349
Катя
Телефон Доверия
1.10.10 00:06

Злая я - сестра мужа рожает

Ситуация. У меня дочка 3 года, часто болеет, я вышла на работу и на больничных сидит свекровь (она не работает). Вот вот родит сестра мужа. У нее муж алкоголик - на него надежды в помощи нет. Материальная ситуация фиговая у нее - квартира в ипотеке, муж денег дает мало, при этом она наблюдается в самой дорогой клинике в городе (я не в Москве), рожает в самом дорогом роддоме, ребенка будет наблюдать в самой дорогой поликлинике. Причем возить его туда - зима мороз - будет мой муж, а это значит уходить с работы, т.е. когда мне надо будет он уже не факт что сможет уйти. При этом она надеется на будущую и материальную помощь, и физическую так сказать. А мне обидно - все с ней носятся. Я беременная была -рожала в бесплатном роддоме (договаривалась с врачом) т.к. денег не было в тот момент и мы откладывали чтобы потом не просить ни у кого. А она даже на крещение моей дочки не пришла, хотя мы звали. Я сейчас не могу позволить себе ребенка водить в дорогую поликлинику, наблюдаемся в районной, но я там нашла врача хорошего - ходит к нам за приемлемую плату. Бабушка у нас одна - свекровь - моя мама давно умерла. Теперь она будет все время проводить там, вобще не знаю что с работой получится у меня, частые больничные не любят там. Я сижу злюсь. Не знаю на что. Просто хреново - может быть где то зависть что она себе все самое дорогое щас позволяет свободно, а потом будет помощи просить. конечно ей не откажут- но я на нее работать вобще не хочу. Скажите че нибудь а? я понимаю что нельзя так но все равно не могу. Хочу перестать злится но никак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. У меня дочка 3 года, часто болеет, я вышла на работу и на больничных сидит свекровь (она не работает). Вот вот родит сестра мужа. У нее муж алкоголик - на него надежды в помощи нет. Материальная ситуация фиговая у нее - квартира в ипотеке, муж денег дает мало, при этом она наблюдается в самой дорогой клинике в городе (я не в Москве), рожает в самом дорогом роддоме, ребенка будет наблюдать в самой дорогой поликлинике. Причем возить его туда - зима мороз - будет мой муж, а это значит уходить с работы, т.е. когда мне надо будет он уже не факт что сможет уйти. При этом она надеется на будущую и материальную помощь, и физическую так сказать. А мне обидно - все с ней носятся. Я беременная была -рожала в бесплатном роддоме (договаривалась с врачом) т.к. денег не было в тот момент и мы откладывали чтобы потом не просить ни у кого. А она даже на крещение моей дочки не пришла, хотя мы звали. Я сейчас не могу позволить себе ребенка водить в дорогую поликлинику, наблюдаемся в районной, но я там нашла врача хорошего - ходит к нам за приемлемую плату. Бабушка у нас одна - свекровь - моя мама давно умерла. Теперь она будет все время проводить там, вобще не знаю что с работой получится у меня, частые больничные не любят там. Я сижу злюсь. Не знаю на что. Просто хреново - может быть где то зависть что она себе все самое дорогое щас позволяет свободно, а потом будет помощи просить. конечно ей не откажут- но я на нее работать вобще не хочу. Скажите че нибудь а? я понимаю что нельзя так но все равно не могу. Хочу перестать злится но никак.
Катя
дорогой роддом? это как? сейчас ВСЕ роддомы бесплатные (и кстати об этом сейчас и по тв не устают повторять) Возможно просто сестра мужа владеет этой информацией, а вы нет :)
Anonymous
Автор, вы тоже запишите ребенка в самую дорогую клинику. Скажите мужу -вот Маня мне рассказала, и мне так понравилось, так понравилось. Ну-ка отпросись с работы , отвези нас с ребенком. А Маня завтра едет? Не милый, я завтра не могу, пусть или Маня переносит визит, или если она не может, то ты еще раз отпросись с работы и отвези Маню. Милый, твоя мамуля сидит с Маниным ребеночком, но я же не могу не работать, давай наймем няню для нашего, конечно с бабулей лучше, но твоя мама больше любит Маню и ее ребеночка, а не тебя с твоим ребенком, что поделаешь, жизнь, милый такова, с твоим ребенком маме заниматься некогда, и тебе помогать некогда, а вот Мане. И почаще, почаще, но так вскользь, со вздохами. Вот Манинин, муж маме как сын, она его жалеет, ребенка возить никуда не заставляет, денег не трясет, а нам с тобой милый и помочь некому, мои родители умерли, а у твоей мамы Маня на первом месте.
Anonymous
Вы знаете, у меня такое было. Я всегда сравнивала отношение свекрови к дочери и сыну, и всегда мне за мужа было обидно. Но это по молодости было, сейчас я "подросла" и поумнела. Сестра мужа вышла замуж, возможно, в декрет скоро уйдет. Я поначалу жутко дергалась, мол, вот родят они, и мои дети никому не нужны будут. А теперь я так сильно хочу понянчиться с маленькой лялечкой, что просто жду-не дождусь радостную новость. Это же замечательно, что наша семья прибавится на одного малюсенького человечка. А рожала, кстати, я в городском роддоме, договаривалась с врачом (за деньги). Тетенька - просто умничка. И сына и дочку принимала она, дети (ТТТ) здоровы, у меня тоже все ОК. Дело не в роддоме, а во враче....
совет простой-утопитесь:)
Немного не поняла, квартира в ипотеке, муж алкоголик и мало дает денег. А где сейчас их берет сестра мужа, на мед. обслуживание и дорогой роддом? Когда денег нет, то их просто нет, тогда и выбора нет платно или бесплатно рожать.
Anonymous
Да перестаньте! У вас все хорошо, а у нее в буквальном смысле ничего нет. Чего злиться? Чтобы ей еще хуже стало?
Зависть очень жестокое чувство
Постарайтесь перетерпеть это в себе, потом будет легче
Это же ваш племянник-племянница сейчас рождаются, радость в семье, а уж на какие деньги и как - разве это ваше дело?
Кхе...выведя за скобки все высокоморальные советы по поводу любви к ближнему (то бишь к сестре вашего мужа), хочу сказать, что вполне понимаю ваши чувства. Без сомнения бабушке будут всегда ближе внуки от дочери, чем от сына, тут уж ничего не поделаешь. Но вот муж безусловно в первую очередь должен заботиться об ваших интересах (то есть жены и ребенка). Если его помощь сестре будет явным перебором оттягивайте его на себя. Ну вы же женщина, придумаете всегда повод.
Anonymous
Обговорите с мужем все сейчас: 1-ое кто будет сидеть с ребенком на бльничных, когда родит его сестра, т.е. ищите няню. 2-ое - что Вам понятны его родственные чувства, но стоит поговорить с сестрой в том контексте, что деньги на деревьях не растут и возможно ей нужно присмотреться к Вашем способу сэкономить (это про врача, роддом и прочее). 3-е обсудив второй пункт, оговорите материальную помощь, т.е. Вы экономите на своем ребенке, стоит ли это делать, чтобы помогать сестре, которая ужиматься не хочет, в ущерб своей семье. 4-е "Дорогой, тебе же так сложно отпроситься с работы, может стоит предупредить Лену, что возить ее с ребенком ты не сможешь, чтобы потом не было проблем". Мое мнение, сестра мужа может поступать как ей угодно с деньгами и прочим, ее мама естественно будет помогать там больше, т.к. ребенок маленький. Ваша задача свести к минимуму вложения вашей семьи в сестру. Делать это надо сейчас и без скандала, спокойно. Постепенно, чтобы муж оценил происходящее трезво.
может еще рассосется?
Дурная Вы, Автор. Гордиться надо, что Вы - сама себе голова и руки, а не это...нечто...
автор ваши комментарии смахивают на ревность или зависть... она рожает и ее поддерживают родные мама и брат, у вас вероятно их нет.
что касается всего самого лучшего и дорогого, то и это не ваша забота. то что делали вы было вашим выбором, сознательным. вы могли бы мужа поставить перед фактом что хотите рожать в дорогой клинике и ему бы пришлось найти денег, а вы решили сэкономить на себе и своем ребенке... дальше продолжаете делать примерно то же... кто вам виноват?
извините, но просто не могу вас тут поддержать. я сама сейчас Б, и не сравниваю себя ни с кем, и не зацикливаюсь на том кому сколько внимания уделялось... просто решаю свои вопросы, получаю нужную мне поддержку и справляюсь без той которую не получаю.
к слову, моя мама например находясь со мной в одном городе звонит и справляется обо мне раз в неделю. а моя сверковь и свекр из другой страны сюда ехать собираются чтоб побыть со мной перед и после родов... с сестрой моей наоборот возилась мама, но я не собираюсь по этому поводу обиды строить.
Anonymous
Закаляйте ребенка и не завидуйте. Она сумела организовать себе такую помощь, Вы - нет. Это Ваш минус.
Anonymous
Выше уже писали. Сестра мужа дочь Вашей свекрови. Это небо и земля. Безусловно, все будут с ней "носиться". Так что как-то настраивайте себя. Главное - не обижаться.
Интернета с утра не было. Спасибо всем кто написал, я пытаюсь с собой справиться, понимаю что злюсь напрасно. Я не плохо к ней отношусь в принципе. Но она сознательно имея пьющего мужа, который не ночует дома и спит со всеми подряд, имея квартиру в ипотеке - сознательно понимаете пошла на ЭКО, отдала 60 тысяч на наблюдение во время беременности, 80 тысяч за роды (для нашего города это дорого, есть еще 2 платных роддома где роды стоят 40 т.), потом отдаст 40 за наблюдение ребенка в платной клинике. При этом доходов у нее не будет никаких, родители пенсионеры - как думаете на кого ляжет ее содержание? Вот поэтому я и злюсь - она делает сама что хочет никого не спрашивает, при этом уверена что ей материально помогут, а почему я должна из семейного бюджета отдавать деньги ей, а она в это время вместо того чтоб в поликлинику ходит с ребенком - будет ходить в платное учреждение, которое я себе позволить в данный момент не могу?
Катя
Если бы у меня кто то был то может быть. Свекровь мне помогать никогда так не будет :( из всех родственников только муж и дочка
Катя
Ой...я например рожая...имела тему мне пох...главное, чтоб ребёнок родился здоровый...а заключила договор на платной основе, чтоб рожать...из-за того, что только по платному договору муж мог быть со мной рожающей! В итоге муж был....но...сынулю здорового...наблюдалась до последнего у профессора (имя не называю, знаю что ребёнок был супер здоровый)...родила...4500гр 56 см....для начала мне прорвали пузырь...увидев открытие 5см...(был пересменок и видать надеялись за час со мной разродится)....но мой организм действовал строго по распорядку...и пузырь разорвался тогда когда нужно было бы.....в итоге...врачи скрыли асфиксию родовую...но перелом ключицы никак...хотя перелом ключицы это такая куйня...мне даж хирург при осмотре 1-но месячного ребёнка сказал, если бы в обменке не было это указано я бы и не заметил, на сколько мозоль (это так у них называется) не заметна.......но самое главное врачи скрыли...ибо я платно рожала с мужем и они обосрались...это асфиксию...об этом я узнала когда ближе к 3-м годам попала к врачу (не называю имени...очень известному.из минздрава) психоневрологу и они проведя обследование сразу вывели....асфиксия родовая...отсюда и задержка речи ибо на какую то там часть головного мозга это отразилось...не буду вдаваться в подробности...кому интересно пишите в личку...дам координаты и врача и поликлиники...но факт...как только врачи взяли под контроль то, о чём я не была и в теме...асфиксии и т.д.......мой деть начал болтать........а щасссссссссс..жесть!!!!!!! не на радуемся!!! очень разумный малыш....нам 5,5 лет...считает...просит милионы...буквы и читать по русски не интересно...купили ему английские буквы...сам....именно сам изучает...ему нравится!!!!!!!!! но ...есть проблема...очень не чётко произносит слова и не любит писать...вот потихоньку учимся))) Прошу прощения, что так много написала...просто моя больная тема...хотя к роддомам не имеющая никакого отношения!!! Но поверьте, жизнь наших и здоровье зависит именно от туда...с роддомов!!! Лотерея блин!!!
Спасибо большое всем что поговорили. Я успокоилась - сама не знаю почему. Оговорю с мужем четко фиксированную сумму матер.помощи, сестра конечно будет не очень довольна, но так всем будет лучше
Катя
Автор,вы ей помогать не обязаны и ваш муж тоже, у нее свой муж есть.Настраивайте мужа на свою сторону.Один раз откажет,в следующий раз уже не поросят.Я была в такой ситуации.Бороться тяжело,но зато теперь живем спокойно)Отвезти ,привезти еще можно помочь, а деньгами уж извините,тем более у вас своя ипотека и ребенок.
Anonymous
автор, а что у вас муж думает по поводу помощи сестре?
Anonymous
Автор, у меня похожая ситуация: очень бесит семья золовки:( Меня даже больше волновали не денежные потери (т.к.на фоне семьи сестры мы очень обеспечены), а именно собственные негативные переживания. Я долго разбиралась, что ж это такое: зависть, ревность, жадность с моей стороны, в итоге решила, что меня элементарно бесят их инфантилизм и понтовство. Они нас с мужем младше на 5 лет, очень хотят выглядеть достойно, но силенок не хватает. Муж у нее звезд с неба не хватает, сама знала, за кого шла, но вот нашли 2 понтовщика др.друга:) Деньги тратились у них на дорогие шмотки, косметические процедуры, платные роды (которые, кстати, были не удачны), платное мед.обслуживание ребенка (аргумент был таков: машины у них нет, а ходить самой в поликлиннику с грудничком она не может), кстати и мед.обслуживанием она была не довольна. Но понты превыше всего! Слава Б-гу, у нас хоть денег не просили...Но тут началась новая история: недавно родители купили ей (сестре мужа) квартиру. Выбирала ее сестра, по-моему даже не смотря в договор. А там прописано, что к опр.сроку нужно внести всю сумму, родители на это не рассчитывали, пришлось моему мужу дать им млн. (хорошо хоть в долг), который должне был пойти на постройку нашей дачи в этом году...Ничего так! Почему мы (т.е. я и муж) всегда все планировали: нашу первую машинку брали в долг именно совеЦкую,тк дешевле(они на это пойтить не могут, им только иномарку подавай). Наша первая кв-ра была ипотечная, и выплаты мы планировали, исходя из наших возможностей, а не теоретической помощи всей семьи...А вот они с легкостью выбрали понравившуюся им квартирку, ничего что родители ее потянуть не могут..А сейчас ремонт будет, на который денег, естественно, нет, опять птенцы в рот родителям будут смотреть:( (птенцам, кстати, по тридцатнику). Да и муж мой будет помогать им разъездами на своей машине, ну меня это мало волнует, если ему хочется на это гробить собственный выходной, то это его выбор. Последний выпад моего мужа - он хотел подарить своей ненаглядной сестренке МОЮ машину (которую дарил мне на рождение 1-го ребенка), а мне купить что-нибудь по-дороже. Вот тут я встала на дыбы, сказала, что я соглашусь, если он подарит ее свекру, например (свекра я люблю и уважаю), а не какой-то инфантильной тетехе. К слову, когда мы покупали свою первую машинку, то долго отдавали долги, я себе даже сапог купить тогда не могла... (Да и вообще, если мужу некуда денег девать и он хочет облагодетельствовать сестру, то я лучше продам эту свою машину и куплю себе какие-нибудь акции, мне лишней не будет такая подушка безопасности). Почему мы всю жизнь сучили лапками и добились чего-то, а они сидят на жопе ровно, все ждут, когда их из дыры вытащят (родители или брат), а сами только пыль в глаза пускать умеют. Вообщем, я успокоилась, просто стала не злиться на них, а свысока жалеть. И еще, стала не экономить на себе (мы долго жили оч. просто, и осталась такая привычка), теперь: хочет муж мне купить машину по-дороже - "Да, дорогой, покупай" (раньше б я я эти деньги на постройку дачи отложила), хочет облегчить мне быт и нанять домработницу - "Спасибо, дорогой" (а раньше как-то неудобьно было, чай не баре) и все в таком духе. Фуух, я выговорилась, тоже долго в себе копила...
Скроюсь, такакя же...
Автор, в Вашей ситуации я бы резко воспротивилась любой помощи сестре, кроме жизненно необходимой.
Вы и так теряете поддержку баушки (свекрови). Это означает, что Вам теперь придется нанимать няню. Куда еще брать на содержание золовку?
Мужу конечно напрямую протест заявлять бы не стала. Просто дала бы расклад: сколько денег в наличии, как возрастают траты в связи с прекращением помощи его мамы. И предложила бы рассматривать вариант помощи сестре исключительно после того, как будут финансово закрыты собственные нужды.

В остальном - это дело сестры, где рожать и где наблюдать своего ребенка
Не читала всё, но когда сестра моего мужа рожала, то я тоже злая была))
Anonymous
Автор ,понятно, что для вас образуется много неудобств, нарушается установленный за 3 года ход событий.
Но а как вы думали? Вы родили ребенка, а сестре мужа - нельзя, т.к. ее мать сидит с вашим ребенком?
А как насчет того, что сидеть с ребенком - это не обязанность бабушки?
При этом я прекрасно понимаю ваше раздражение. Пожалуй, в подобной ситуации первая реакция была бы такой же - ведь все было так славно, так удобно ДЛЯ МЕНЯ, а теперь надо что-то думать, организовываться в новых условиях. Но это было бы именно первой реакцией, вторыми бы пришли мысли, изложенные выше. Пунктом № 3 были бы мысли, что в этих условиях делать моей семье.
Вы понимаете, это жизнь.
Размер материальной помощи бы оговорила с мужем.
А у меня племянница мужа мечтает забеременеть. При этом ее мама - сестра мужа, дарит нашему сынуле подарки, постоянно что-то покупает. А вот со свекровью дела не ахти. Я уверена, когда племянница родит, моя свекровь туда таскаться будет:) И пускай, я только рада буду. И вообще, я буду рада, если наша племянница родит. Сама уже придумала, что я им подарю:)
Думаю, дело в отношениях. Если отношения хорошие, то проблем не будет.
Anonymous
знакомо. у нас неработающая свекровь на троих внуков))) с этого года решили четко ее поделить - пн сидит с Васей, вт - водит Олю на танцы. когда болеют дети и надо посидеть с кем-то - другие понимают. про деньги - песня другая. нам деньги особо не нужны, мы на помощь не претендуем )))) мне пофик сколько дают другим.
Советую подумать - так ли Вам важны деньги, которые тратит невестка? на вашем месте я бы постаралась сделать так - договориться со свекровью, чтоб сидела с вашим ребенком по необходимости (заработать вы сами можете)+ не давала бы денег сестре (у нее муж есть).
тоже запишите ребенка в платную поликлинику, пусть ваш муж вам на это тоже "помогает")) А также на ваши траты, не экономьте на себе, вы экономите, а этого никто не ценит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения