Злая я - сестра мужа рожает
Ситуация. У меня дочка 3 года, часто болеет, я вышла на работу и на больничных сидит свекровь (она не работает). Вот вот родит сестра мужа. У нее муж алкоголик - на него надежды в помощи нет. Материальная ситуация фиговая у нее - квартира в ипотеке, муж денег дает мало, при этом она наблюдается в самой дорогой клинике в городе (я не в Москве), рожает в самом дорогом роддоме, ребенка будет наблюдать в самой дорогой поликлинике. Причем возить его туда - зима мороз - будет мой муж, а это значит уходить с работы, т.е. когда мне надо будет он уже не факт что сможет уйти. При этом она надеется на будущую и материальную помощь, и физическую так сказать. А мне обидно - все с ней носятся. Я беременная была -рожала в бесплатном роддоме (договаривалась с врачом) т.к. денег не было в тот момент и мы откладывали чтобы потом не просить ни у кого. А она даже на крещение моей дочки не пришла, хотя мы звали. Я сейчас не могу позволить себе ребенка водить в дорогую поликлинику, наблюдаемся в районной, но я там нашла врача хорошего - ходит к нам за приемлемую плату. Бабушка у нас одна - свекровь - моя мама давно умерла. Теперь она будет все время проводить там, вобще не знаю что с работой получится у меня, частые больничные не любят там. Я сижу злюсь. Не знаю на что. Просто хреново - может быть где то зависть что она себе все самое дорогое щас позволяет свободно, а потом будет помощи просить. конечно ей не откажут- но я на нее работать вобще не хочу. Скажите че нибудь а? я понимаю что нельзя так но все равно не могу. Хочу перестать злится но никак.
Постарайтесь перетерпеть это в себе, потом будет легче
Это же ваш племянник-племянница сейчас рождаются, радость в семье, а уж на какие деньги и как - разве это ваше дело?
что касается всего самого лучшего и дорогого, то и это не ваша забота. то что делали вы было вашим выбором, сознательным. вы могли бы мужа поставить перед фактом что хотите рожать в дорогой клинике и ему бы пришлось найти денег, а вы решили сэкономить на себе и своем ребенке... дальше продолжаете делать примерно то же... кто вам виноват?
извините, но просто не могу вас тут поддержать. я сама сейчас Б, и не сравниваю себя ни с кем, и не зацикливаюсь на том кому сколько внимания уделялось... просто решаю свои вопросы, получаю нужную мне поддержку и справляюсь без той которую не получаю.
к слову, моя мама например находясь со мной в одном городе звонит и справляется обо мне раз в неделю. а моя сверковь и свекр из другой страны сюда ехать собираются чтоб побыть со мной перед и после родов... с сестрой моей наоборот возилась мама, но я не собираюсь по этому поводу обиды строить.
Вы и так теряете поддержку баушки (свекрови). Это означает, что Вам теперь придется нанимать няню. Куда еще брать на содержание золовку?
Мужу конечно напрямую протест заявлять бы не стала. Просто дала бы расклад: сколько денег в наличии, как возрастают траты в связи с прекращением помощи его мамы. И предложила бы рассматривать вариант помощи сестре исключительно после того, как будут финансово закрыты собственные нужды.
В остальном - это дело сестры, где рожать и где наблюдать своего ребенка
Но а как вы думали? Вы родили ребенка, а сестре мужа - нельзя, т.к. ее мать сидит с вашим ребенком?
А как насчет того, что сидеть с ребенком - это не обязанность бабушки?
При этом я прекрасно понимаю ваше раздражение. Пожалуй, в подобной ситуации первая реакция была бы такой же - ведь все было так славно, так удобно ДЛЯ МЕНЯ, а теперь надо что-то думать, организовываться в новых условиях. Но это было бы именно первой реакцией, вторыми бы пришли мысли, изложенные выше. Пунктом № 3 были бы мысли, что в этих условиях делать моей семье.
Вы понимаете, это жизнь.
Размер материальной помощи бы оговорила с мужем.
Думаю, дело в отношениях. Если отношения хорошие, то проблем не будет.
Советую подумать - так ли Вам важны деньги, которые тратит невестка? на вашем месте я бы постаралась сделать так - договориться со свекровью, чтоб сидела с вашим ребенком по необходимости (заработать вы сами можете)+ не давала бы денег сестре (у нее муж есть).