Злая я - сестра мужа рожает
Ситуация. У меня дочка 3 года, часто болеет, я вышла на работу и на больничных сидит свекровь (она не работает). Вот вот родит сестра мужа. У нее муж алкоголик - на него надежды в помощи нет. Материальная ситуация фиговая у нее - квартира в ипотеке, муж денег дает мало, при этом она наблюдается в самой дорогой клинике в городе (я не в Москве), рожает в самом дорогом роддоме, ребенка будет наблюдать в самой дорогой поликлинике. Причем возить его туда - зима мороз - будет мой муж, а это значит уходить с работы, т.е. когда мне надо будет он уже не факт что сможет уйти. При этом она надеется на будущую и материальную помощь, и физическую так сказать. А мне обидно - все с ней носятся. Я беременная была -рожала в бесплатном роддоме (договаривалась с врачом) т.к. денег не было в тот момент и мы откладывали чтобы потом не просить ни у кого. А она даже на крещение моей дочки не пришла, хотя мы звали. Я сейчас не могу позволить себе ребенка водить в дорогую поликлинику, наблюдаемся в районной, но я там нашла врача хорошего - ходит к нам за приемлемую плату. Бабушка у нас одна - свекровь - моя мама давно умерла. Теперь она будет все время проводить там, вобще не знаю что с работой получится у меня, частые больничные не любят там. Я сижу злюсь. Не знаю на что. Просто хреново - может быть где то зависть что она себе все самое дорогое щас позволяет свободно, а потом будет помощи просить. конечно ей не откажут- но я на нее работать вобще не хочу. Скажите че нибудь а? я понимаю что нельзя так но все равно не могу. Хочу перестать злится но никак.
Почувствуйте разницу.
А по делу: Вы уже родили и все у вас хорошо. Не завидуйте. А если совсем тяжко - обсудите с мужем, только без наездов, а спокойно.
У меня есть пара десятков своих критериев.
А с договорным врачом как договоришься, мой гарантировал свое присутствие на родах + он срок родов с точностью до 12 часов поставил. Спец!
Ну я рожала в результате бесплатно, в старом роддоме, куда отвезла скорая. Все отлично прошло, хотя были и проблемки и зрение -10 (сама рожала). Ну антураж слегка подкачал, но это такие мелочи на 3 дня.
Я интересовалась и ставила галки в своем списке требований. Золоченых унитазов там не было.
Например, условия до рождения ребенка я ниже цитировала. Качества именно врачебной помощи и послеродовых условия здесь нет, но там тоже пунктов на 15 наберется.
- чтоб не обыскивали и не отбираи вещи при поступлении
- отсутствие гестапо в виде принудительной клизмы и бритья
- схватки в свободном положении
- потуги в свободном положении
- присутствие мужа
- присутствие унитаза, извините, рядом - это не прихоть
- отсутствие перемещения в момент между схватками и потугами
- чтобы никто не хватал и не трогал ребенка после родов
- отсутствие толпы зрителей в соседних боксах
У меня при контракте в платном отделении это все равно было, не поняла что кошмарного.
Я, извините, стригусь.
Можно прям по пунктам?
1. не обыскивал и не отбирали вещи.
2. бритья не было, т.к. делаю регулярную эпиляцию в салоне, клизму гестапо не считаю.
3. схватки и потуги в свободном положении, хоть на ушах стой
4. мужа сама не хотела рядом.
5. унитаз рядом.
6. смотри п.3, хоть на ушах стой
7. не поняла этот пункт. Как это? Ребенка должен осмотреть педиатр
8. Не было никакой толпы. В 1 родзале - 1 роженица.
Добавлю от себя: палата мать и дитя, вежливые, заботливые и компетентные медсестры и педиатры. Кормежка ооочень приличная, я даже проила маму и свекровь не носить мне еду из дома.
Последние роды обошлись мне 5 лет назад, как щас помню, 4000 рублей.
По пунктам:
1) меня никто не обыскивал, отбирать, ничего не отбирали. Часть вещей забрали, но они мне реально до выписки были не нужны. Мобилку, очки, контейнер для линз, жидкость для них же, воду с собой никто не отобрал, все, что я и хотела взять с собой.
2) я была не против (брилась сама предварительно, никто не "перебривал")
3) абсолютно свободное, выдавали надувной фитбол и еще чего-то, можно было спокойно ходить в душ, если надо
4) то же самое, единственное окончание в кресле. Но, имхо, на нем реально удобнее было. Единственное, было бы удобно то, которое потом можно "преобразовать" из кушетки в кресло. Но это, да, пока в российский роддомах не сильно доступно.
5) лично я и не хотела. Но вообще в коммерческом отделении того же роддома вроде можно.
6) в соседней комнате. Только нахрена он вам? Мне ни разу не понадобился.
7) да, минус
8) Ваши тараканы, я предпочитаю что бы ребенка осмотрел врач. А вообще мне его сразу шлепнули на живот, сколько-то он полежал, потом уже забрали.
9) минус да, но мне тогда было по барабану теоретически, практически я была бОльшую часть времени одна.
10) ребенка отдали через 2 часа, которые я пролежала на каталке, не забирали больше вообще. Палаты на 2 мамочки (хотя были и больше), для детей каталки такие на колесиках, как продуктовая тележка. :) Душ и туалет, правда не в палате, на этаже. Через 2 часа, как разрешили встать, пошла и помылась без проблем. Антураж совковый, зато не дует (декабрь месяц) и вода горячая.
11) кормление по требованию, роддом, имхо, вообще на этом повернут, все стены соответствующими плакатами заклеены. Медсестра, когда принесла мне ребенка, сразу показала как правильно прикладывать, как пеленать.
12) еду развозили прямо в палаты, еда очень простая, но вполне съедобная. Я в результате ею и питалась, хотя могли и из дома привозить.
Так что не знаю какие такие ужасы ужасные должны быть в бесплатном роддоме. Я прямо ужасов к счастью не встретила, так, некоторые неудобства.
Антураж, повторюсь, совковый и ремонт советских же времен. Только с этим и были связаны все минусы.
6 роддом, привезли по скорой.
Но. Все, что вы можете получить бесплатно - вы можете получть платно. Но не все платные опции вы мождете получить бесплатно, поэтому за деньги выбор большею Внимательность врачей - не все, далеко не все, что мне надо от родов.
Бритье - садизм. К предыдущему пункту.
Бокс отдельный - извините, мой муж будет в чужие гениталии зырить, али как?
Родить на кресле - это мне критично. Я лежа и сидя рожать не умею.
Муж нужен, чтобы ежели что самой права не качать - в процессе родов очень отвлекает.
Врач с хорошими руками тоже в принципе нужен. Но в 99% случаев, если мне не будут мешать рожать, его руки мне не пригодятся.
Муж для качания прав нужен ВСЕГДА - никогда нельзя сказать заранее, как дело повернется. ПОймать вылезающего из меня ребенка - вопрос достаточно простой, и особой квалификации не требующий. Как при этом можно повредить меня =- мне не очень понятно.
Врач нужен для разруливания проблем, ежели они возникнут.
Момент вылезания ребенка - это пара-тройка минут, но вполне себе решающих. Влезание на кресло может травмировать шейный отдел у ребенка, может остановить потужную деятельность у матери.
Я имею в веду не перемещение после родов, а перемещение непосредственно в процессе, между схватками и потугами.
А самой побриццо, не? И в отдельном боксе мой муж не будет "зырить" в чужие гениталии, да и в мои тоже. Правда, мне и муж-то не нужен на родах. Нужны очень врач и акушер, а муж - нет.
Но и "причинное место в гнойниках" - это на пару дней. А вот квалифицированная медицинская помощь в случае чего- это уже много.Очень.
Приоритеты нужно уметь расставлять. И уметь решать задачи по поиску минимумов и максимумов.Одновременно)))
Мне медицинская помощь, наносящая мне ущерб, не нужна.
Я лучше заплачу и получу то, что мне надо.
И за что вы собираетесь платить на дому, интересно? За понты?
Для меня вопрос жизни и смерти - ощущение себя женщиной, матерью, а не куском мяса. Роды - это работа. Моя работа в первую очередь. И очень непростая. Мне нужно, чтобы окружение меня мотивировало на эту работу, а не унижало и мешало мне.
Я родила дома 2 детей. Причем, второй раз родила только с помощью мужа (стремительные роды и никто не успел) , при этом неполадки в моей системе возникли ну очень глобальные, тем не менее - мы справились лучше, чем могла бы справиться роддомовская бригада.
А уж опытная домашняя акушерка такую проблему, как обморок, вполне в состоянии решить:-)
И там как раз не особо любят стимуляцию и все такое.
У нас роды в ПМЦ, например, стоят от 130 до 600 тысяч. а 70 - это среднее по роддомам.
ДЛя меня эти варианты уже были бы большим компромиссом.
И я не не понимаю, зачем мне, рожая 2-3 ну может быть 4 раза за всю жизнь, искать компромиссы за счет моего здоровья и здоровья собственного ребенка.
Можно и потратиться:-)
Платить в 2 раза меньше и договариваться с врачом чтобы получить конкретно эти опции - нельзя. Это принципиально другое отделение. Мне в общем-то даже похрен, сколько соседок у меня в палате будет, тем более, что я больше, чем часа на 3, там не останусь.
Благодарить в указанных опциях никого не надо. ПО схеме ЦТА или Драгоценности, оплачиваются 3 отдельных контракта - один с роддомом тысяч на 40, второй с ЦТА или Драгоценностью, тысяч на 30.
Эту вторую сумму главным образом получает акушерка, которая и ведет роды. Врач вмешивается только если что-то пошло не так.
А я в принципе роддома для себя рассматриваю накрайняк, а основной вариант родов у меня домашний - тысяч 30-50.
Но не потому, что он дешевле, а потому что он меня больше устраивает.
Но если вдруг не смогу рожать дома - не поскуплюсь и оплачу именно тот контракт, который меня устроит.
Но я пока что не слышала про такие прецеденты в указанных мной вариантах. В драгоценности и ЦТА крайне не любят любые методы стимуляции.
Но в принципе, возможные издержки роддома мне известны, поэтому заранее выбираю домашний вариант:-)
Рожала в обычном 17 роддоме города Москвы, по договоренности с врачем! Так вот пишу отчет! У меня к слову было плановое кесарево:)))
1. Никто не обыскивал и вещи не отбирал!!! Была своя ночная рубашка, после шорты и майка!
2. Клизму никто не делал, видимо была не нужна, брилась сама дома, точнее муж брил:)))
3. Ну на кесареве присутствие мужа - это извращение, хотя и это было возможно, просто мне этого было не нужно:))))
4. туалет рядом с родовыми на 3-х человек:)))
5. обычно никто никого никуда не транспортирует в этот момент, общалась с девочками, слушала рассказы:)
6. на вторые сутки ребенка принесли ко мне, и никто его никуда не трогал и не брал, если что-то было нужно мы шли вместе:))))
7. про зрителей вообще смешно, какие нафиг зрители:))))
1. Обыскали и отобрали. Дали казенное рванье.
2. Клизму, бритье все сделали.
3. ПРисутствие мужа даже не обсуждалось.
4. Кагбэ туалет рядом - это не все, важно, чтобы на него еще можно было сесть, не опасаясь подцепить заразу. Там такого не было.
5. Везли и еще как.
6. Ребенка принесли на 3 сутки, хотя это было ЕР. Мои требования - ребенка сразу мне.
7. Зрителей не было в тот раз, но вообще случалось там такое.
В довершение к сказанному - подруга роды вспоминает как страшный сон, с рыданиями, порвалась на британский флаг.
Ребенка принесли на 3 сутки не без причин - она была вся порватая.
Третьи роды, которые мне самой дались легче всего физически, в роддоме, который всегда считался хорошим, пытались сделать незабываемыми с самого момента моего туда поступления.
Во-1, отправили в инфекционное отделение, потому что в карту не успели вписать результаты последних анализов на RW-ВИЧ-гепатит. Они должны были быть готовы в этот день, не успела сходить в ЖК. Предложила, чтобы моя сестра через полчаса подвезла, забрав их. Отказались, типа, все равно уже в инфекции, никуда переводить не будут, в обычном места вроде бы нет.
Сестра в приемном была отвратительно груба. Я рожать приехала, а она меня спрашивает, зачем мне нужен еще один ребенок? Неужели тех двоих не хватило? И теперь-то я уже, наконец, пойму, как надо предохраняться...
На период схваток меня, слава Богу, оставили одну. Но не для того, чтобы я могла двигаться как хочу, а просто им было не до меня. При необходимости надо было громко звать сестру/врача, т.к. по своей воле что-то не торопились ко мне заходить в бокс.
После родов меня распятую держали на кресле, категорически отказавшись положить ребенка на живот, как хотелось. У меня ж инфекция, раз я здесь, в инфекционном ;) А ребенок орал на столе, т.к. "за ним надо понаблюдать, что-то он очень нервный".
Вечером мне почему-то не принесли его на кормление. Пошла узнавать. Попытались наорать, почему я, заразная такая, шляюсь по коридорам. Пришла детский врач. Где мой ребенок, спрашиваю. "Он у вас слишком нервный, орет все время, поэтому на кормление в ближайшие сутки не принесем. Пока будем колоть магнезию и дадим смесь". Ну так принесите мне ребенка, я найду способ его успокоить. К груди приложу, в конце концов... "Да зачем к груди прикладывать,- отвечает ДЕТСКИЙ ВРАЧ,- у вас там и молока там еще нет". Ну да, конечно, нет, но есть же молозиво. "Ой, да бросьте вы! Ерунда какая-то" (дословно).
Конечно, не факт, что у тех, кто рожает по контракту, все роды проходят идеально и все складывается отлично. Но уж, во всяком случае, можно предусмотреть массу неприятных моментов, избавить себя от них и получить от родов и первых дней после удовольствие.
А думаете без этого небольшого разреза не родили бы? Мне тоже в 17-ом его сделали. Только нафига - ребенок не крупный был. Просто лень было без разреза принять, так типа им проще и быстрее.
Я первый раз рожала вообще в Красноярске, в бесплатном роддоме - все было супер, новейшее оборудование, роды любые, кроме водных - т.к.не было спец.ванны, в родовой и душевая кабина, и мячи, и муж может присутствовать все время (а не только на схватках), и подержать ребенка ему первому дали. Родовые закрытые, кроме персонала, никто не ходит, стены не прозрачные. И после родов - внимательный персонал, свободные посещения, приноси что хочешь. Ребенка сразу приносят, только дают отоспаться пару часиков после родов, а потом все сами :) Короче, я не знаю, что еще желать. Санитарные условия были отличные - в каждой палате душ-туалет, холодильник и т.п. И это все бесплатно, по род.сертификату. Палаты от 1 до 3 мест, но как повезет. Я попала в 3-местную, и это оказалось удобно - можно было попросить соседок присмотреть за ребенком, пока бегаешь в душ или на осмотр.
Второго ребенка рожала в Москве. Объехала несколько роддомов - и НИГДЕ не нашла приемлемых условий, даже за плату. Хотя была уверена, что в столице-то это норма. Потом подруга подсказала хорошего врача, и вопрос решился - но тем не менее, разницу я успела оценить.
Мы потихоньку, только-только от зубов стала отходить, у нас был ужас-ужасный. Периодически собираюсь зайти, но вечно руки не доходят, меня максимум на жж хватает, и то не часто.
ЗЫ: я себе аську восстановила, только чего-то тебя похоже потеряла.
Прожить я могу с соседкой в палате и с сортиром в корридоре. Но на схватках, извините, мне нужен отдельный толчок - не полезу же я в позе орла на коллективный унитаз с ребенком на выходе.
и возле Вас кто сутками дежурил? какой-то супер-врач, никогда не спящий?
Что значит - кто сутками дежурил? Врач дежурит сутками не возле меня, а по больнице.
ЗЫ. Вы бы хоть в паспорт глянули прежде чем теоретиком объявлять, а?
про платные клиники- у меня там работают так же половина друзей, те же врачи из районных, выходят на пол ставки. А чё? Народ наивно полагает что платный доктор знает больше, поможет лучше. Опять же плюс только что нет очереди, да обследования хоть сейчас. А выепнуться перед знакомыми что я рожала платно за 50-100 тыс считаю глупо. И что в платной клинике наблюдаюсь с ребёнком тоже считаю глупым. В платных в основном после института идут, или по году на участке отработали ,так как в платных могут потребовать опыт работы от года. А на участках врачи которые повидали виды всякие, опыт колоссальный. Да может они грубоваты и хамоваты иногда, не все конечно, но опыта у них в разы больше. Так что все кто прочтёт подумайте трижды про платную медицину! Берите пока бесплатную, через пару лет будет всё платно и по страховке. Нет денег, нет страховки мы не сможем помочь. Вот такой закон хотят принять. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОКА!!!!
Спасибо за предложение пользоваться бесплатно,пока возможно, но принцип "на халяву и уксус сладок" - не мой ни разу:-)
Многие мамочки, особенно первородящие, у которых еще мат.инстикт не расцвел пышным цветом, рассуждают именно так: пусть ребенок полежит без меня 5 дней, а я отдохну. Это потом, спустя эти 5 дней они только понимают, как это их угораздило оставить ребенка одного. А многие и не понимают.
Меня сразу определили в палату мать и дитя. Рожала в обычном роддоме. Никто никах влияний не оказывал. Не справляешься, отнеси ребенка в детское отделение и отоспись, если нужно. Мне было не нужно. Проблем нет!
"Единственное, что плюс так это то что дитё с мамашкой лежит в боксе, где удобства тут же в комнатке, но мы рекомендуем отдельно от матери, чтобы роженица отдохнула после родов."
С чего вы взяли, что это именно тот родом, в котором рожали вы?
Я не избалована, я не каждый день рожаю детей, и ъхочу человеческих условиях для себя и для них.
А то, что вы вся порванная после родов - это брак работы врачей в 99% случаев.
В данном конкретном случае муж или мама нужны были не столько вам, сколько ребенку.
А ваще - кому как повезет. Да, у кого-то вероятность разрывов больше, но на то и грамотные акушеры существуют.
Я где-то здесь об этом писала.
Акушер пришел, скомандовал тужимся, вы потужились под его присмотром, он принял ребенка. Разрывов нет, вы молодец, но и акушер свое дело сделал на 5.
Хм, я уж не говорю о том, что вот для этих целей и придуманы семейные палаты, где рядом муж, который во всём помогает.
КС - отдельная история. ЕР и КС - это разные миры и совершенно различные требования, часто взаимоисключающие.
С 17 роддомом - совершенно конкретный опыт хорошо знакомого мне человека.
А порвалась она вот почему:
http://eva.ru/topic/63/2420389.htm?messageId=60060035
70% баб при родах рвутся у хреновых врачей. А так 5-10%.
Может, конкретно Корбут совсем не плох, не знаю.
А ей попался просто замечательный врач и тактие же замечательные акушерки.
Диалог в кресле.
Акушерка 1: Тужься!
Акушерка 2: Нет, не тужься!
Акушерка 1: Тужься!
Акушерка 2: Не тужься!
Подруга (врачу): Вы мне уж, пожалуйста, скажите, тужиться мне или нет.
Врач (квалифицированный видать): Ну вы уж девочки как-нибудь сами между собой разберитесь!
Подруга порвалась вся до ушей, несколько месяцев не могла сидеть. Не говоря о сексе.
Но в данном случае вопрос не в угождении уже был. Так изуродовать роженицу - это надо постараться при том, что и ребенок не особо крупный и сама она особо не маленькая.
В платной клинике можно любое бабло отвалить, но ты для врачей такая же поточница, как и все остальные. Разница только в том, что может быть не нахамят и в палате будут обои в цветочек и телевизор.
Рожая в бесплатной клинике, но по договоренности с врачом тебе будет обеспечен особый подход. У тебя будет свой врач, который сорвется на роды в любое время суток. У тебя будет отплясывающий перед тобой персонал, любая помощь по первому вздоху.
Вот только простыни будут обыкновенные - белые и застиранные.
Ну да суть не в этом. Понимаешь, если бы автор рожала в бесплатной клинике потому что ее это УСТРАИВАЛО - она бы не завидовала так сестре мужа.
Я для себя выбрала совершенно недорогой, но, что важно, Оль - совершенно устраивающий меня вариант родов. Кстати, се2йчас в большинстве клиник врача без контракта не в свою смену просто не допустят к работе, увы.
И если мне скажут, что некто под кодовым названием "сестра мужа" рожал в ПМЦ, я не буду завидовать, что я там не рожала. Потому что мне роды в ПМЦ не нужны.
Но ежели бы я зажала бабло и вместо устраивающего меня варианта выбирала бы из того, что подешевле из соображений "перебьюсь, не барыня" - то меня бы, наверное, тоже жаба задушила.
Что касается автора и ее золовки - я думаю автору было бы плевать с высокой колокольни, в какой клинике рожает сестра мужа, и какие у нее в принципе условия жизни, если бы она эти условия не обеспечивала за чужой счет. При чем не просто чужой - а авторовой семьи. При том, что автор и так ради нее теряет весомую поддержку в виде бабушки. Требовать в добавок материальной и физической поддержки - уже запредельная наглость
Что касается золовки автора - до настоящего момента она пока что решала все свои проблемы за свой счет.
В отличие от автора, которая пользуется няньскими услугами свекрови, кстати:-)
То, что сестра собирается настолько плотно припахать маму - свидетельствует о том, что она скорее всего намерена работать.
Если же человек хочет не экспериментировать, а рожать используя весь традиционный медицинский (а не околомедицинский) опыт работы - то лучше все же идти в госклинику. Тем более, как показывает практика, в случае осложнений роженицу (да и вообще пациента) зовут спасать частники из госклиник, а не наоборот.
Мне по крайней мере надо очень сильно извратиться, чтобы родить так, как это ныне общепринято. Мой организм такие варианты категорически не приемлет.
Варианты, которые я перечислила, позволяют сочетать приемлемый лично для меня способ родов с возможностью быстрого оказания квалифицированной мед помощи при необходимости таковой.
Я к таким не отношусь.
Я какой радости я себя и детей должна приносить ему в жертву?
Как ни крути, а рожать будет не прогресс никакой, а я. Поэтому для меня хорошие условия для родов =- прежде всего те, в которых мне не мешают рожать, дабы по возможности не доводить до ситуации, когда достижения НТП мне отчаянно понадобятся.
И упаси боже куда=-то влезать с головой ребенка в тазу - его так и угробить можно.
Ну, а вторые роды уже домашними были. Тут проблем уже никаких не было.
То, что некоторые люди не пользуются этими возможностями выбора и просто надеются на проплаченные деньги - отдельный вопрос.
Не помешало бы исповедоваться. У Вас у самой ребенок маленький. Нафик надо, чтоб потом Ваш ребеночек отрабатывал вашу злобу.....
и не сравнивайте, не нужно. у вас и так все хорошо - ребенок у хорошего врача под присмотром, родили благополучно, работа есть. мамы нет, вот и плохо Вам, кмк. найдите счастье в своей семье и будьте счастливы))) а по поводу поездок с мужем поговорите, только спокойно. это же его родной племянник)))
Среди родильных отделений, которые я могла бы на крайняк рассматривать для себя - ЦТА или Драгоценность в 16м, "Домашние роды" в Люберцах, платное отделение в Видном.
То, что делается в этих же роддомах бесплатно - кошмар и ужОс.
А платные роды в этих роддомах мне вполне по карману. Домашние роды дешевле, конечно, но я ж не каждый месяц детей рожаю, поэтому дешевизна - не главный критерий.
Там есть отделение ЦТА, одно из немногих в Москве и обалсти, которое меня.... скажем, условно устраивает. Условно - это када дома не будет возможности рожать.
Сколько конкретно загубленных жизней? Статистику можно? И кто заставляет рожать с уродами? Я вот с уродами еще ни разу не рожала и вряд ли буду:-)
А что за громкое дело с Медуницей? И как это может быть 299 смертей из 340 родов? Это может быть только в том случае, если бы они детей умышленно убивали. Но как он в такой ситуации умудрились принять 299 родов?
У меня одноклассницы и другие знакомые рожали с акушерками из 2медуницы", и никто про массовый забой младенцев ничего не слышал.
А, вообще, вот почитайте статью, она так и называется: "Домашние роды и перинатальная смертность"
http://materinstvo.ru/art/4942/
Кста, с мужской рукой и в люберцах ОК:-)
А ведь я когда-то тоже повелась на то, что все его прям так хвалят...
Вот специально, снова, набрала в яндексе Якунин Павел Ильич рассказы о родах. Вот некоторые ссылочки:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8289
http://www.school-we.ru/forum/index.php?s=001eb022f412fcceb66d11cfaf98c508&showtopic=831&st=75
http://zlaya-babka.livejournal.com/6245.html
это первые попавшиеся, схожих рассказов, по-моему, большинство. Не знаю, может, правда, именно, в этих случаях так было надо, но смущает обилие этих случаев в рассказах о Якунине, неужели к нему едут рожать исключительно тот небольшой процент женщин, которые сами никак родить не могут? А мне он, кстати, окситоцин поставил при зеленых водах (мне другие врачи говорили, что это категорически нельзя), да еще на хороших схватках (через 2 минуты), вызвал этим просто нереальные схватки с перерывом в 30 секунд с которыми я провела, где-то 4,5 часа. Жуть, вообщем.
Я, пожалуй, исключу Люберцы из списка роддомов, где я в случае чего могла бы рожать.
Может просто плохо человеку стало, врачи, они, знаете, тоже люди. Отравилась? МПС? Климакс? Болит чего? откуда же я знаю. Я в роддомах провожу практически все свое рабочее время, ни разу не видела обморочных врачей:)
Я беременность платно вела, как раз в Евромеде. А вот на роды они мне дорогущий контракт выкатили, жаба задушила меня. :-)
В следующий раз выпишусь в день родов, и не уговорят они меня там даже ночь провести)))
- чтоб не обыскивали и не отбираи вещи при поступлении
- отсутствие гестапо в виде принудительной клизмы и бритья
- схватки в свободном положении
- потуги в свободном положении
- присутствие мужа
- присутствие унитаза, извините, рядом - это не прихоть
- отсутствие перемещения в момент между схватками и потугами
- чтобы никто не хватал и не трогал ребенка после родов
- отсутствие толпы зрителей в соседних боксах
Это только то, что касается родов и непосредственно после них, чтобы сразу уйти.
Для последних нескольких пунктов нужен отдельный родблок, нормально оборудованный, без стеклянных стен.
А вот насчет хватания ребенка после родов соглашусь, хотелось самой подержать и подоооольше!
На словах мнение врача может быть близко к моему, но кто ж даст гарантию, что на деле тоже будет так?
Это был ЦПСиР,они находятся на одной территории.
Постарайтесь перетерпеть это в себе, потом будет легче
Это же ваш племянник-племянница сейчас рождаются, радость в семье, а уж на какие деньги и как - разве это ваше дело?
скажем так, я никогда не думала в своем детстве, что вот эта тетя, она мне не тетя, а жена дяди, так и дети в нашей семье всегда будут общими племянниками и внуками
Политкорректность уже к семьям подобралась...
она априори для меня родственник и ее ребенок так или иначе будет для меня радостью
а вот между родами и детьми сестер-братьев нет
скажем так - дети могут быть общими, потому что и они нас особо не делят, поэтому какое право мы имеет делить их?
Речь не о правах. Мы все люди и ничего человеческое нам не чуждо. Своих детей любят просто так. Ко всем остальным прилагаются отношения взрослых. Если Вы дружны с вашей сестрой, помогаете друг другу, у вас общая мама то само собой и ее дети для вас ближе, понятнее и в чем то любимее. Это при условии что с сестрой-братом мужа тоже отношения нормальные. А теперь подумайте - много вокруг семей где невестка дружит с золовкой? И где золовка и свекровь помогают той невестке?
Вот и получается что отношения взрослых бьют рикошетом на отношения детей и к детям.
А уж коль скоро обеспечивать этот "праздник жизни" для одной отдельно взятой сестры будет брат, то бишь муж автора, то страдать от этого будет напрямую автор с семьёй.
Так что мосК надо вправлять мужу. Чтобы деньги семейные не разбазаривал.
Или у вас раздельные бюджеты?
что касается всего самого лучшего и дорогого, то и это не ваша забота. то что делали вы было вашим выбором, сознательным. вы могли бы мужа поставить перед фактом что хотите рожать в дорогой клинике и ему бы пришлось найти денег, а вы решили сэкономить на себе и своем ребенке... дальше продолжаете делать примерно то же... кто вам виноват?
извините, но просто не могу вас тут поддержать. я сама сейчас Б, и не сравниваю себя ни с кем, и не зацикливаюсь на том кому сколько внимания уделялось... просто решаю свои вопросы, получаю нужную мне поддержку и справляюсь без той которую не получаю.
к слову, моя мама например находясь со мной в одном городе звонит и справляется обо мне раз в неделю. а моя сверковь и свекр из другой страны сюда ехать собираются чтоб побыть со мной перед и после родов... с сестрой моей наоборот возилась мама, но я не собираюсь по этому поводу обиды строить.
Ну что вы в самом деле то? Не можете с мужем поговорить нормально? Вы не испортите с ним отношения. Нужно отстоять деньги своей семьи. Одно дело мать содержать пенсионерку, тут не оговаривается, а другое дело сестру с ребёнком. При живом муже золовки! Верх наглости! У вас своя семья, у них своя. Можно дать в долг энную сумму, с оговоркой отдаш тогда то. Либо денег попросит, дайте ей 500 рэ. пусть думает почему так мало.
Ну так с ним и разбирайтесь...
А если люди на ЭКО вынуждены пойти - видимо есть причины, как и то, что беременность требует особого наблюдения экошная и врача.
Автор, вы как цыган, который цыганенка бил, когда в магазин посылал со словами: вдруг деньги потеряешь?
Еще ничего у вас никто не взял, еще свекровь с вашим ребенком сидит, еще и ребенка-то нет, а вы уже злитесь, как ваш муж будет его в дорогую поликлинику возить:) Ну не бред ли?
Я Вам в личку напишу. Поделитесь врачами плизззз.
Вы и так теряете поддержку баушки (свекрови). Это означает, что Вам теперь придется нанимать няню. Куда еще брать на содержание золовку?
Мужу конечно напрямую протест заявлять бы не стала. Просто дала бы расклад: сколько денег в наличии, как возрастают траты в связи с прекращением помощи его мамы. И предложила бы рассматривать вариант помощи сестре исключительно после того, как будут финансово закрыты собственные нужды.
В остальном - это дело сестры, где рожать и где наблюдать своего ребенка
Но а как вы думали? Вы родили ребенка, а сестре мужа - нельзя, т.к. ее мать сидит с вашим ребенком?
А как насчет того, что сидеть с ребенком - это не обязанность бабушки?
При этом я прекрасно понимаю ваше раздражение. Пожалуй, в подобной ситуации первая реакция была бы такой же - ведь все было так славно, так удобно ДЛЯ МЕНЯ, а теперь надо что-то думать, организовываться в новых условиях. Но это было бы именно первой реакцией, вторыми бы пришли мысли, изложенные выше. Пунктом № 3 были бы мысли, что в этих условиях делать моей семье.
Вы понимаете, это жизнь.
Размер материальной помощи бы оговорила с мужем.
Думаю, дело в отношениях. Если отношения хорошие, то проблем не будет.
Советую подумать - так ли Вам важны деньги, которые тратит невестка? на вашем месте я бы постаралась сделать так - договориться со свекровью, чтоб сидела с вашим ребенком по необходимости (заработать вы сами можете)+ не давала бы денег сестре (у нее муж есть).