Трешка и огромный кредит.
У нас такая ситуация сложилась. Мы живем в однушке в ближнем подмосковье, я. муж, ребенок. Сейчас покупаем трёхкомнатную в кредит. Всегда планировалось продать нашу однушку и взять трешку, но мы нашли очень хорошую трешку, которая в залоге у банка за невыплату кредита и нам этот банк согласен дать кредит почти 65% от стоимости квартиры. С помощью моих родителей мы можем взять эту трешку в кредит. Сначала думали потом продать однушку и досрочно погасить большую часть кредита за трешку, но потом моему мужу пришла в голову гениальная мысль, переселить в нашу однушку своих родителей. Сейчас они живут в деревне очень далеко отсюда со старшим братом мужа. У нас выплата по кредиту при таком раскладе получается 53 тысячи рублей на 25 лет. Это примерно треть нашего дохода, но при этом ещё долг моим родителям в 1 млн., который тоже надо как-то возвращать. И ещё у нас нет машины и никакой мебели в трешку. И вроде как планировался года через 3 второй ребенок.
Муж утверждает что все у нас будет нормально, но я не могу себе этого позволить. И вот уже не рада что нашли такую хорошую трешку и все пошло наперекосяк :( Куда мы сможем ездить отдыхать при таком раскладе, как растить детей непонятно :(
У меня уже все аргументы закончились, я уже ночами не сплю. а он непробиваемый :( как быть-то? вы бы согласились?
Муж утверждает что все у нас будет нормально, но я не могу себе этого позволить. И вот уже не рада что нашли такую хорошую трешку и все пошло наперекосяк :( Куда мы сможем ездить отдыхать при таком раскладе, как растить детей непонятно :(
У меня уже все аргументы закончились, я уже ночами не сплю. а он непробиваемый :( как быть-то? вы бы согласились?
Соклько стоит однушка, сколько стоит трешка, сколько у Вас есть денег на первый взнос, сколько дают Ваши родители, оптимально ли выбран банк, сколько зарабатывает муж, сколько зарабатываете Вы, сколько тратите на жизнь.
И проверьте еще раз кредит. Может муж чего-то мухлюет? Действительно слишком крутая переплата получается. Да и 14% для ипотеки вроде очень круто.
По поводу родителей и брата - вообще непонятно. Что значит "вам достанется"? Квартира и так ваша, а если родители (ттт, дай Бог им здоровья и долголетия) уйдут рано или поздно,то куда денется брат, который будет с ними в этой самой однушке жить?
И вообще, какая такая необходимость тащить родителей с насиженного места?
Я считаю, что за такую квартиру бред переплачивать кучу денег огромными процентами! за эт 25 лет ваша вожделенная трешка по потребительской стоимости и качествам будет типа как сегодняшняя хрущевка в панельке!
В общем, я бы стояла тведо на своем.
И еще. Это уже конечо чисто мои тараканы, но... я бы не стала покупать такую квартиру только потому, что за нее кто-то не смог расплатиться. Энергетика там плохая:) Вот, вы еще ее не купили, а уже ругаетесь:) Подумайте об этом... Может она просто вам не нужна? и найдетс другой, более подходящий вариант?
Насчет кредита- проценты имеют свойство расти, тут не знаешь что завтра будет а вы прям на 25 лет вперед загадываете. Мы брали в кредит квартиру- все нам расписали красиво -а потом как процеенты пошли вверх расти! нам повезло просто и мы за год погасили долг.
Ваш муж какой то несерьезный.
Скажите что ваши родители отказываются ПРИ таком раскладе денег вам одалживать! не верят что вы сможете отдать.
а родню вы потом вжисть из квартиры не выселите - брат женится родит детей и все труба.
А потом для родителей пусть муж снимет однушку к вам поближе. М?
короче диктуйте свои условия.
Если 53 тыс - это треть вашего дохода, то получается, что в месяц у вас 150 тысяч рублей? На троих? Разве это мало?
Мебель вы можете на пару-тройку первых лет прикупить в той же Икее, где мебель дешевая. И не надо "по-русски" обставляться мебелью по периметру всей квартиры, можно минималистично и со вкусом. Обживетесь со временем.
В общем, сто раз подумайте, тем более это не ваши родители, а мужа, да и брат в придачу.
или таки берите кредит, но не жалуйтесь тогда, что теперь банку платить много и долго