505

"любовь" к многодетным - диагноз?

С завидной периодичностью появляются "попкорновые" топики о многодетных, в которых общество "ломает копья" и бурно обсуждает "понарожали и пр."... Обычно стараюсь не принимать участия в подобных обсуждениях, потому что все равно каждый останется при своем мнении, а пустое сотрясание воздуха малоинтересно. Зачем пишу сейчас? Просто поняла для себя, что те, кто клеймит многодетных, в большинстве своем, вообще имеют очень слабое представление о нормальных многодетных семьях. Существуют сложившиеся стереотипы, которые просто тупо тиражируются и все :) Пример: поехала с дочкой на соревнования и там разговорилась с мамой другой девочки. В разговоре постепенно всплыло, что детей у меня больше двух :) Далее началась комедия: "Да Вы что? А сколько же у Вас их? Пять? Да не может быть! Вы же так хорошо выглядите, и девочка у Вас такая умная, симпатичная и способная - вот уж никогда бы не подумала, что вы МНОГОДЕТНЫЕ :(" Занавес... Люди! Чем МЫ так вам мешаем, что в большинстве случаев "многодетность" равно "ненормальность"? Вы пишете, что многодетные злые, нервные и пр? А не думали Вы, что это защитная реакция на Ваши перешептывания, показывания пальцем? Среди однодетных тоже встречаются моральные уроды и отбросы общества, так же как и среди нас - многодетных - в этом мы с вами равны :) Да, я горжусь тем, что у меня пятеро детей и это был мой осознанный выбор. Пишу для тех, кто до сих пор живет с закрытыми глазами. Когда всплывают темы о нас - многодетных, то думаю, что фраза Гете «Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают» как нельзя более кстати. Плевки в сторону многодетных не злят меня и не раздражают, а вызывают чувство острой жалости к плюющему. Извините, если кого обидела - просто высказалась, потому что молчать иногда стыдно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С завидной периодичностью появляются "попкорновые" топики о многодетных, в которых общество "ломает копья" и бурно обсуждает "понарожали и пр."... Обычно стараюсь не принимать участия в подобных обсуждениях, потому что все равно каждый останется при своем мнении, а пустое сотрясание воздуха малоинтересно. Зачем пишу сейчас? Просто поняла для себя, что те, кто клеймит многодетных, в большинстве своем, вообще имеют очень слабое представление о нормальных многодетных семьях. Существуют сложившиеся стереотипы, которые просто тупо тиражируются и все :) Пример: поехала с дочкой на соревнования и там разговорилась с мамой другой девочки. В разговоре постепенно всплыло, что детей у меня больше двух :) Далее началась комедия: "Да Вы что? А сколько же у Вас их? Пять? Да не может быть! Вы же так хорошо выглядите, и девочка у Вас такая умная, симпатичная и способная - вот уж никогда бы не подумала, что вы МНОГОДЕТНЫЕ :(" Занавес... Люди! Чем МЫ так вам мешаем, что в большинстве случаев "многодетность" равно "ненормальность"? Вы пишете, что многодетные злые, нервные и пр? А не думали Вы, что это защитная реакция на Ваши перешептывания, показывания пальцем? Среди однодетных тоже встречаются моральные уроды и отбросы общества, так же как и среди нас - многодетных - в этом мы с вами равны :) Да, я горжусь тем, что у меня пятеро детей и это был мой осознанный выбор. Пишу для тех, кто до сих пор живет с закрытыми глазами. Когда всплывают темы о нас - многодетных, то думаю, что фраза Гете «Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают» как нельзя более кстати. Плевки в сторону многодетных не злят меня и не раздражают, а вызывают чувство острой жалости к плюющему. Извините, если кого обидела - просто высказалась, потому что молчать иногда стыдно.
я думаю,это просто стереотип такой,типа нормальные в кавычках люди,не рожают больше двух.ИМХО.
Для меня любое следование навязчивым стереотипам - диагноз как минимум, узколобости. Как только я слышу: "ну он же еврей/верующий/замкадыш/многодетный/москвич/пиндос/понаехал" - дальше слушать уже даже и не хочется. :fight3
Вы зря обижаетесь.
Я думаю, что любой человек понимает, что с 5 детьми сложнее и поддерживать должный финансовый уровень, и держать фигуру в форме, и следить за собой.
Если, допустим, дама с 2 детьми упахивается как лошадь и видит цветущую маму 5 детей - первая возникающая мысль - как ей это удается:-)
"Среди однодетных тоже встречаются моральные уроды и отбросы общества," - среди однодетных их как раз оччен большое кол-во, потому как эгоисты...
Anonymous
Когда "они, малодетные" смогут увидеть многодетные семьи которые САМИ содержат и воспитывают своих детей, не получают пособия, льготы, и проч. от государства и общества за то что они РОДИЛИ, уверяю вас, всем будет глубоко наплевать сколько у вас - 1-5-10...
Если чувство жалости к тем, кто разговаривая с вами употребляет дурацкие клише - острое, то вам еще надо над собой поработать, чтобы эти глупости вас не задевали и не обижали.
У родного брата моего мужа 4 детей, никакой неадекватности и ненормальности я не замечаю. По поводу злости и психованности - с каждым ребенком мама становится всё спокойнее и спокойнее. А как она относится к своим мальчишкам - всем нам поучиться надо, голоса лишний раз не повысит на них
Вы правильно написали, что нельзя всех под одну гребенку. Бывают неблагополучные семьи, где один ребенок, а бывают, где много. Количество детей в семье не показатель человеческих качеств его родителей.
А неадекватные высказывания в адрес многодетных семей вполне можно расценить как зависть, потому что вы смогли рискнуть, а многие не могут. Кому-то условия не позволяют, кому-то эгоизм и т.д.
Вы - молодец! Действительно, очень хорошо выглядите и при этом все успеваете :).
Дело в том, мне кажется, что часто многодетными становяться неблаполучные семьи, пьющие и тп, не знающие/не применяющие по идеййным соображениям конрацепцию...
Когда начинают стонать о том, что кушать нечего, учбники дорогие, дайте не квартиру, а то нас 8 чел в комнате в коммуналке- нормальным я это не считаю.
У меня эти клише всплывают только в связи с предидущим абзацем. А сама многодетность меня не раздражает, даже завидую немного.
Да, Анютка, увы, но если Вы высунете голову из своего благополучного мира ( и дай Вам Бог так и продолжать - показывать, что такое многодетность на 5 баллов), то Вы обратите внимание, что типичная многодетность = то, что Вы сами озвучили. Ваша многодетность - НЕтипичная.
У меня трое детей. Я даже не считаю себя мнногодетной. Вот честно. Даже как-то неудобно размахивать удостоверением :). Мне кажется, что многодетные - это 4,5,6 и т.д. детей. А у нас вполне стандартная семья. Муж работает, я пока дома с детками, младший совсем маленький. Живём НЕ на пособия, денег хватает. Да, может быть, мы не одеваемся в бутиках, не ездим отдыхать забугор, не имеем БОЛЬШУЮ квартиру с отдельной комнатой для каждого ребёнка. Но мы счастливы!!! Я слежу за собой, дети ухоженные, хорошо одетые, не голодные. И меня искренне удивляет, почему нас все жалеют? Я никому не жалуюсь, что мне трудно или я устала... Я ни у кого не занимаю денег, я не попрошайничаю и не сижу на паперти с протянутой рукой. Мамадарагая, я ещё и христианка! Верю в Бог, знаю, что если Он даёт детей, то он не оставит нас в нищете, и так и получается, Бог даёт здоровья, сил работать мужу, даёт хорошую зарплату.
Знаю, что сейчас в меня полетят тухлые помидоры, тапки и прочая хозяйственная утварь, но такое кол-во детей мы сами хотели, мы сделали свой выбор, на который имеем права, живём достойно и я не считаю, что кому-то что-то должна.
И знаю много семей, у которых от 3-х детей и они тоже вполне приличные, живут хорошо, в достатке... Взять хотя бы семью моего мужа, где он один из 5 детей. Всё у них есть, нет нужды ни в чём. Так что, надо ломать стереотипы...
мама троих...
ну так у нас государство приравнивает многодетных к социально незащищенным и малоимущим. Отсюда и стереотипы :) Ломайте их, если хотите, а лучше - наплюйте. ИЛи создайте общественную организацию для многодетных, с уловиями членства как в гольф-клубе, которая будет помогать семьям, с трудом справляющимся с воспитанием и содержанием одного ребенка. Конкурс на названиие для такой организации объявляю открытым!
автор, мне понравилось как вы высказались. если вы заметили, то дело даже не только в многодетных...здесь проходятся по всему, по детям до 16 (рассказы как на них бросаются в общественных местах и транспорте потому что они дышат, шумят, разговаривают и вообще потому что они есть), мешают людям домашние животные, свекрови, старые бабушки...т.е. тема многодетности для многих повод просто над кем-то поглумиться.
у меня никогда многодетность не ассоциировалась с ненормальностью, нехваткой ума или отсутствием достатка... с другой стороны мне также не мешают чужие дети и собаки :).
Anonymous
Многодетные-это сколько?Если трое детей,то таких у нас в районе реально много,и все они очень приличные люди.Я бы сама родила третьего,но поздновато,надо было раньше начинать.Тех же у кого больше трех очень мало,ну может раз в полгода встретишь где то.Алкогольные семьи с большим количеством детей видела в далеком детстве,в совке.А уж тем более в очереди пропустить,если люди просят и требуют и у меня "не горит" со временем всегда пропускаю вперед всех кто просит,не говн..сь.Вообще те кто докапывается до многодетных,убогие,черствые и нереализлизованные тетки,не встретили нормального мужика,с которым можно было полностью расслабиться,вот и злобствуют и лезут в чужую жизнь.Обычно так поступают старые говнобабки,бывшие НКВД-ицы и труженицы-комсомолки,для которых общественное было важнее личного.Чего молодые беснуются,мне лично не понятно,скорее всего никто не хочет в ними детей заводить,дай бог один ребенок есть.
Москвичка
ну чего вы заводитесь то?
вас похвалили - вы похвалились здесь.
а то, что там думают за ВСЕХ вам ли не все равно?
каждый живет так как сам считает нужным...
Сегодня вот сюжет был по зомбоящику о многодетной семье (трое) в одном из регионов. которым выдают талона на хлеб и молоко, потому как они малоимущие. Такие многодетные у меня вызывают только негатив. И именно "нахрена плодиться в нищете". У них, понимаешь ли, только 5 тыщ в месяц на проккорм всех. А я. как налогоплательщик должна их талонами обеспечивать на хлеб. и теперь мамашка может раз в месяц детям шоколадку купить. Прям слезы умиления!
Если ты рожаешь 1-2...n детей, то будь добр их обеспечивать за свой счет. Я понимаю людей, которые рожают хоть 100 детей при способности всех их обеспечить. А плодиться в нищете - это блажь
Anonymous
У меня высказывания в духе "свиноматки..." вызывали острое раздражение ещё в период "малодетности", сейчас, когда я сама относительно многодетная, даже меньше злит такое. В Германии кстати никогда не сталкиваюсь с подобным, хотя здесь тоже многодетность не особо распространена. Удивление - да, часто, но это и понятно, если человек имея одного ребёнка не хочет больше детей, ему просто трудно понять зачем нужно рожать пятого )) А негатива не встречала ни разу. Возможно это связано с тем, что льгот здесь особо никаких нет. Пособие все получают на детей, и те, у кого один, и те, у кого 5, последние соответственно больше, т.к. его платят на каждого ребёнка. Но больше никаких льгот нет.
С завидной переодичностью спрашиваю у многодетных, регулярно плодящих топы подобгые этому: ПОЧЕМУ стереотипы о многодетных вы так настойчиво примеряете на себя и усираясь пытаетесь доказать, что вы - не такие??? Сдаётся мне, что дети ваши всё-таки недоедают, не получают вашего внимания, плохо одеты и пр...Иначе - почему вас так трогают чужие стеротипы?
а я вот очень завидую многодетным. я конечно тоже могу нарожать, прокормить, воспитать и выростить в теории НО я трус и я боюсь, а тем кто смог восторгаюсь. у моего папы была женщина у нее 8 детей и почти все погодки или с разницей 2-3 года не больше и она ХОРОШАЯ мать и у нее ничем не обделенные дети я уверенна, умненькие и внуки отличные.
мама погодок
А у меня есть такая заморочка: я вобщем то можно сказать даже горжусь своей многодетностью с одной стороны,а с другой у меня пунктик - дети должны всегда быть хорошо одеты(никакой дешевой,рыночной одежды),у всех детей своя одежда,никаких обносок от старших братьев,ну может по 1-2 вещи для выездов на природу,все денежные сборы в школе,д/садах и.т.п. сдаю одна из первых и в полном объеме (хотя часто РК сами предлагали не платить 100%). На себя,свой внешний вид тоже трачу достаточно много сил и средств,не в последнюю очеред из-за того чтобы не выглядеть замученной мамашей.
У меня один ребенок, сын, уже практически взрослый. Я всегда работала, кроме полутора лет декрета. Всегда старалась больше времени уделять сыну, но казалось, что получается мало. И вот я думаю, что выросло бы из сына, если бы я уделяла ему в 5 раз меньше времени
Anonymous
"Чем МЫ так вам мешаем, что в большинстве случаев "многодетность" равно "ненормальность"?", это не совсем так. Просто людям вообще обычно сложно принять и понять то, что они сами не испытали. Затем, много детей-это всегда риск, ведь прокормить одного ребёнка легче, чем большее кол-во, в стандартных условиях жизни, в обычной квартире жить с одним ребёнком и самому ребёнку проще, чем толпой, а дальше по нарастающей заботы для родителей: одежда, спортивное снаряжение, тренировки, школы и т.д., всё это увеличивается кратно в зависимости от количества детей.
Значит успешная многотетность подразумевает-здоровье, достаток, сплочённость родителей, общую постоянную организованность и постоянную самодисциплину, всё это с одной стороны вызывает недоумение и недоверие, с другой стороны вполне возможно, что и зависть.
Аня, все же это в вас какой-то комплекс говорит. "Да Вы что? А сколько же у Вас их? Пять? Да не может быть! Вы же так хорошо выглядите, и девочка у Вас такая умная, симпатичная и способная - вот уж никогда бы не подумала, что вы МНОГОДЕТНЫЕ". Вот эти слова могли означать не то что вы написали, а то что надо же не с одним ребенком, а выглядит отлично и успевает у каждого способности развивать, а не пускается в свободное плавание.
Лично я бы именно так подумала. А вы сразу о плохом.
Да, родители имеющие большое кол-во детей в плохих одежках, видящие только максимум вкусный леденец из лишнего и живущие друг у друга на головах, у меня тоже вызовут недоумение. У вас нет?
м-д
чес гря,нормальным людям абсолютно ровно,сколько детей у Вас,у меня,еще у кого-то,особенно если об этом не заявлять,стуча себя пятками в хрудь,или-и такое имеецца-не выпрашивать вспоможения у государства или частных лиц.Это личное дело каждого,сколько детей иметь.Кста,папа мой из мнохадетной семьи,муж тоже,крепкие многочисленные семьи были всегда,но и маргиналы-побирушки тоже были всегда.А доказывать всем,шо я не такая многодетная,у меня дети не голодуют,это не есть признак ума :)Ко мне ваапще редко кто с вопросом "это что,все Ваше?"подкатывает,но отвечать на него я люблю нестандартно,как-нить,шоб больше не подходили и не интересовались :)
Я люблю многодетных.
И сама надеюсь ей стать :)
а меня не берут на работу, хотя старшему ребенку уже 18 лет, а младшим 4 и 7, все дети устроены (садик-школа- институт), как видят что трое детей все, отказ...Вот и "сижу дома" уже 7 лет...сначала дети были маленькие, а теперь никому не нужна...вчера отказали в работе в КЦСО нашего района, это было особенно обидно....сижу, глаза на мокром месте...с деньгами напряг...А вы говорите - "окружающие говорят"..мне уже лично чихать что думают окружающие...
мама трех
У меня пятеро, но при этом старшей дочке уже 24, а средней - 17. Поэтому многодетной я себя не ощущаю ни капли. У меня только двое детей - именно маленьких детей, один дошкольник и одна младшая школьница. Постоянно кручусь именно как мама двоих. Средняя уже сама и на курсы, и на спорт, и институт себе выбрала уже сама. Когда росли старшие - их тоже было двое. Только короткий период с появлением третьей дочки был, когда я троих куда-то возила, бегала по собраниям с младенцем и так далее. А теперь старшие - мои друзья и во всем мне помогают, хотя уже живут отдельно.
Ая
Только на Еве такое безумие с многодетными. Читаю и диву даюсь.
Моя мечта была 3-е детей. Так рада, что она сбылась. Многодетность - это огромный труд и ответственность. А если еще хочется состояться в профессиональном плане, то это жертвы и осознанные.
Да, мои дети получают не так много моего персонального внимания, как хотесь бы. Но они есть друг у друга - а это много значит. Они дружат, дорожат друг другом и т.д. Они очень разные и все необыкновенные. (Есть одаренный ребенок про которого снимали фильм, ящик наград и т.д. Это еще тот подарок.) Это большое счатье - много детей. Это мой эталон семьи и я стремлюсь к нему.
Да, у нас есть достаток. Огромная квартира, няня на подхвате. Я оформила все льготы и спасибо за них государству, так как это хорошее подспорье. Мы работаем с мужем, я занимаюсь еще активно общественной работой, ремонтом и вообще чем только не занимаюсь.
Совершенно не понимаю и считаю тупыми высказывания, про "надо было думать, как будешь справляться в школу, в сад и поликлинику в одно время и т.д." Я вот думала и знала, что будет накладно и сложно и сознательно пошла на это. Этой мой выбор. Ношусь электровеником, один раз даже воспользовалась удостоверением в очереди у врача, когда опаздывала на кормление малыша. Пошипели в очереди, а мне пофиг. Я честно отсидела свои 3 часа, как и другие, только ждать больше не было возможности.
Льготы многодетным, это просто гос. политика, что бы государство не выродилось. Для меня это тоже определенная защита, так как если обстоятельства жизненные изменятся у меня все же будет хоть какая то защита и помощь. А так - надежда только - на себя.
Пух..
Этот диагноз -наследие совка, увы,но ещё долго надо будет это звание реабилитировать.
У меня два противоположных примера семья мужа (их 5 детей) ни у кого нет нормального образования, донашивали вещи друг за другом и зачастую питались котлетами из манки, и семья моей подруги (их семеро) все умницы и умники, закончили или получают ВО, хорошо одеты, для учащихся родители снимают жилье и много много чего хорошего. Полагаю во всем нужно расчитывать свои силы.
Вообще-то это политика государства, считать многодетные семьи неблагополучными, и поэтому оказывать всякую поддержку и предоставлять льготы детям из многодетных семей. И это правильно, потому что такие семьи часто материально плохо обеспечены, и родителям не хватает времени на воспитание большого количества детей. Если бы все было благополучно, государство льготы бы не предоставляло.
Так что удивляться мнению обывателей не стоит. Хотя безусловно бывают исключения, вероятно их сейчас достаточно много.
Anonymous
Дело не в многодетных, а в том что у многих в голове насрано, хоть сколько детей. У нас 3, старшие двойняшки, пошли в школу в 1 класс.Первое родительское собрание, готовы платить сколько скажут( в иотге по 3000 скинулись), но вполне справедливо род комитет предлагают 75% за двоих. Тут же выступает многодетная мама( ессно не зная что у нас 3), хорошо хоть в шутку, а кто мне скидку сделает за троих, хотя в этот класс у нее идет 1 ребенок. Зависть и прочие похожие пороки так и выступают
An
Просто бывают многодетные явно ку-ку. С башкой не дружат совсем. Пример знакомой. Живут в маааааааааленькой трешке с родителями и семьей сестры с 2-мя детьми. муж получает 20 тыс. Она не работает уже давно т.к. подряд 3-е детей и сейчас четвертым беременна. Она каждый год рожает! А потом начнется, ну их надо пожалеть и всякие льготы дать.
Anonymous
почему так волнуют льготы многодетным? есть и другие категории граждан;)вот почему,например,дети медицинских работников без очереди?
и потом раз уж есть льготы многодетным-то почему бы ими и не воспользоваться.Глупо думать,что кто-то рожает детей,чтоб 190 руб за телефон перечислили;)
кстати,льготы только по Москве, в Карелии,например,их нет
Аффтар, не все такие. Есть еще один тип людей, типа меня. Мне глбуоко пох скока у вас детей. Мне все равно как вы их кормите и на что живете, как выглядете, зачем рожали и пр. Меня только иногда выбешивает, когда отторчишь в детской поликлинике 1,5-2 часа к раздолбаю-врачу, уже следующая очередь твоя, и тут припрется такая вот многодетная дамо с кучей отпрысков (что гарантированно зхасядет в кабинете на 30 минут не меньше)и, изволь, пропусти ее без очереди, ибо ей ПОЛОЖЕНО. А то, что у меня ребенок извелся весь, и есть уже хочет, и спать пора, и жарко-холодно-душно и вообще мне тупо рецепт на молочку нужен (результат анализа, направление куда-то), а ВСЕ вопросы в порядке общей очереди решаются, и что я проведу в кабинете не более 3 минут, это никого не ипет.
Вот тут могу и нарычать, и сорваться и про "понарожали" вспомнить. И не пустить. Но это единичный случай.
тут тоже про многодетных... http://eva.ru/topic/63/2433275.htm
Anonymous
у меня диагноз, я сама выросла в многодетной семье, и мне деток из многодетных семей жалко до слез всегда (((( дело совсем не в мат обеспечении, это просто совершенно другое устройство семьи, кому-то оно может нравиться, мне - категорически нет.
Anonymous
я вот только на Еве узнала, что многодетные семьи чем-то хуже или лучше остальных... Херней кто-то страдает :)
На мой взгляд, подобное поведение - это признак отсутствия элементарного воспитания и таки скудного ума. Нормальный человек промолчит и никогда не станет высказывать такое, даже если так думает.
У меня есть друг, у него 4 крохи. Милые, умные , дивные детки. И он пятого б хотел, т.к. есть и жильё, и няня, и денежка на достойное содержание.
А на втором этаже живут алкаши. Тётка ждёт третьего. А два первых грязные и невоспитанные. Живёт на пособия. Т.е. из наших налогов. Вот вам и дихотомия добра и зла.
Anonymous
Вот уж не знаю диагноз или нет. Вполне нормально относилась к семьям, где много детей. Но сегодня, как серпом по одному месту. Пришли с ре на развивалки, ре маленький, до полутора лет. В группе деток всего четверо, один из многодетной семьи. И вот этот ребенок с соплями по колено, так мамка еще одного своего привела с собой, потому как в "сад он не пошел, у него кашель, решила, чтобы дома отсиделся" Вот и спрашивается, какого рожна, в сад не повела, а к маленьким деткам - пожалуйста. Ну дома, значит дома. а не в одной комнате с маленькими детьми. По мне так такие поступки - диагноз
вот так
НЕ многодетные, а почему у вас претензии относительно пособий и других соц. лгот исключительно к многодетным?
в нашей стране просто КУЧА людей лготных категорий, и где, где эти топы про военных и милицию (или уже полицию?) - у них тоже достаточно льгот, и если вы орете, что многодетные сознательно выбирают родить много детей, то эти люди выбирают свою профессию тоже сознательно
а где топы про работников прокуратуры и судей? - о, это вообще отдельная песня!
у нас у друга папа был судьей, когда он умер 6 лет назад, то его семье на порохоны государство выделело компенсацию в размере... (все выдохнули?) 550тыр
а чего стоит фиктивный развод и получение однокомнатной квартиры, ибо судьям положено, хотя до этого на все семью уже была ранее предоставлена трешка?
поверьте, многодетным такие льготы и не снились
нет, я определенно требую новых топов, посвященных каждой льготной категории граждан!!!
Гы :) Я одного понять не могу - ОТКУДА у многодетных мамашек столько времени чтобы обсасывать эти бесконечные темы на еве?
Да я вас умоляю! Комп у двери в сад, дети играют в саду, у меня 3-5 часов на сидение по форумам, обед, уборку, вышивание, вязание, подработку, в зависимости как они убегаются. Потом сон 2-3 часа, могу сама поспать, могу на форумы, поработать, что угодно. Встали, час - занятия со мной, час - занимаются или играют сами, час - развивалки на компе или мультики, три раза в неделю приходят учителя - музыка и рисование, полчаса в джакуззи купаются все кучей (в ванне тесно). В 23-00 они спят, я могу до 2-3 часов еще тут шариться по форумам, смотреть кино, читать, сдать кусок работы, устроить мужу романтический ужин. В сад не ходят. Мелких трое. Старшая дочь живет отдельно уже год.
Anonymous
Ой, ну что вы так всех обощаете???
Мало ли по какой причине не любят многодетных: кто то от зависти, кому то просто потрещать больше не о чем...
Сама к многодетным не отношусь, к счастью или к сожалению!!!я не уверена в своих силах - смогу ли я их воспитать достойно, дать образование, не обделить; не уверена в муже; не уверена в стране в которой живу... вот и страшно решиться на такой шаг, как рождение детей в большом количестве... Хотя у меня дочь, сейчас планирую вторую беременность
Помнится зашла как то на один форум, а там мужики на полном серьезе рассуждают о детях, о многодетных семьях, почему женщины зачастую нехотят рожать, и что детям много денег не надо... мол отсутствие хорошего заработка не должно останавливать женщин и они должны рожать - многодетство это хорошо!!! Только вот я с этим согласиться не могу!!! и мне кажется зачастую - много детей должно отдождествляться с хорошим заработком... примерно так!
Есть у меня один знакомый - он старший в семье (а всего в семье было 6 детей)!!! Так он на полном серьезе говорит о том, что скорее не любит своих родителей, чем любит (с гордостью рассказывает, как однажды в школе он единственный среди всех детей класса на вопрос: любишь ли маму с папой ответил отрицательно - мол видите какая я неординарная личность - ДА ЛИЧНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕОРДИНАРНАЯ!!!) У него сейчас своя семья, в свои 28 он успел сменить 4 жен (2 из которых гражданских), но он с отвращением начинает рассуждать о детях, что у меня много детей не будет - максимум 2, хотя и второй будет наврядли... мол он не допустит того, что было в его семье - много детей это плохо - ведь его как старшего заставляли работать - следить за младшими, полоть картошку, убираться в квартире!!!
Есть еще одна мадам - та 3 ребенок среди 5-ых сестер и братьев. Ну простите, ничего хорошего...
Но осмелюсь написать, я преклоняюсь перед многодетными и у меня они рождают лишь умиление, радость и улыбку
Anonymous
Вот это "14 квадратов на десятерых детей
Так и живет семья Чернышевых. С большими затратами на всех малых и со скромным достатком. До недавнего времени мечтали о сестренке. Она, наконец, у девятерых братьев появилась. Осталось решить квартирный вопрос." http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=381435&items=3201&type=2 диагноз.
Особенно "порадовал" последовавший за сюжетом призыв ведущего новостей не обращать внимания на жилищные условия и размножаться :evil
Такие сюжеты на ТВ и формируют отношение общества к многодетным семьям
есть у меня клиентка. ЕЕ дочь -наркоманка, таскается с отребьем по притонам, каждые два года приносит матери очередного ребенка и сдает ей на воспитание....... Клиентке моей - 57 лет, на руках уже 4 детей (внуков от дочери- потаскухи и наркоманки), инвалидность, 2 группа...... А многодетная мамашка даже не помнит, сколько лет каждому ребенку!
Эта история к вопросу о стереотипах- видите, КАКИМИ бывают многодетные мамы/семьи? Чаще всего в своей жизнь встречала именно НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ многодетные семьи, уж простите меня...
Anonymous
Многодетные...Не слишком хорошо к ним отношусь после того, как соседями сверху оказались многодетные. Детьми не занимаются, дети скачут с утра до вечера (только двое скачут, еще двое - уже взрослые), не гуляют, спать видимо тоже не укладывают, т.к. тишина наступает только после 11, а летом после 1 ночи, пока сами не вырубятся. Все лето сидят в квартире (опять таки не гуляют), нет дачи, и видимо нет денег чтобы всех куда-то на отдых вывести.У мамаши давно съехала крыша, орет постоянно.И вообще у них регулярные разборки, слышимость офигительная в доме.:(
На прошлой квартире тоже соседи были многодетные. Но там совершенно другая история: семья состоятельная, у каждого ребятенка няня, плюс домработница в помощь маме, мамочка там всегда суперухоженная, детки - как с картинки.
Все-таки плодиться в большом кол-ве надо, если материальные условия позволяют. Иначе это жизнь в стиле садо-мазо.
Anonymous
Да, то что многодетные мамашки чаще всегопросо невменяемы и постоянно орут на детей-факт! У нас во дворе такая есть: трое детей, у мужа работа- небейлежачего, она с вечно выпученными глазами и с открытой "варежкой" по дворам/по гостям/по собезам (там она вообще- везде первая!!) соц. картой машет.... Любимая тема: "Я- многодетная мать!" и "ЗАто я красивая и дети тоже рожей не кривы"..При этом может в гостях до часу ночи сидеть, будто дома дел никаких нет. С детьми никто не занимается- старшего в 7 лет в школу не взяли- не прошел тестирование, не читал, не считал....... Необразованная, пустая такая тетка....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения