826

Чужой малыш в больнице ворует еду

Девочки, сейчас мой ребенок попал в больницу, но речь не о нем. Заметила что из пакета в котором лежат гостинцы для сынишки стали пропадать то сырочки, то яблочко. Не критично конечно, но неприятно. И вот я захожу в комнату где стоят холодильники- она в этот момент не заперта, тк там находится много деток, которые берут себе на полдник что-то в пакетах своих. И вот в том холодильнике где стоит мой пакет, роется мальчик лет 5 в одном из пакетов, неглядя выуживает пакетик с 2 помидорками и идет в палату. Пакет не закрывает заботливо как остальные. Что то меня дернуло- засунула руку в пакет, вытащила записку с фамилией владельца и номером палаты - "Сидорова, п-а 11". Подошла к медсестре, спросила в какой палате лежит мальчик- оказалось в 8й. Значит все-таки воришка он. Обсудили с медсестричкой что малыш ворует в пакетах- без скандала и упреков- понятно что она не уследит за всеми детьми и пакетами. И она рассказала что мальчик лежит уже второй раз и второй раз одна и та же история- мать приходит к мальчику раз в неделю и то на 5 минут, ничего ему не приносит почти. Еда в больнице, понятно что скудная- в 6 подъем- в 10 завтрак (2 плевка каши), обед тоже не очень радует порциями, ужин как завтрак в 6. Итого 16 часов голода для мальчишки подвижненького.
Так вот к чему я: боюсь что сейчас малыш почувствует что воровать можно безнаказанно, а значит это перейдет на школу- а там либо побьют, либо детская комната милиции. Очень жаль мальчика, но я не знаю имею ли я моральное право отчитать его. Да и даже если отчитаю- сытнее ему не будет. Может поговорить с ним что воровать плохо и подкармливать какими-нибудь бутерами его? Но к халяве ведь тоже приучать не хорошо со стороны чужих людей. Выпишут нас, кто его возьмет на поруки- опять пойдет в холодильник кормится?..
Или позвонить его матери и поговорить с ней (не аукнулось бы это сыну- неизвестно ведь толком что там за мамашка)...
Как поступить правильно, что бы не навредить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сейчас мой ребенок попал в больницу, но речь не о нем. Заметила что из пакета в котором лежат гостинцы для сынишки стали пропадать то сырочки, то яблочко. Не критично конечно, но неприятно. И вот я захожу в комнату где стоят холодильники- она в этот момент не заперта, тк там находится много деток, которые берут себе на полдник что-то в пакетах своих. И вот в том холодильнике где стоит мой пакет, роется мальчик лет 5 в одном из пакетов, неглядя выуживает пакетик с 2 помидорками и идет в палату. Пакет не закрывает заботливо как остальные. Что то меня дернуло- засунула руку в пакет, вытащила записку с фамилией владельца и номером палаты - "Сидорова, п-а 11". Подошла к медсестре, спросила в какой палате лежит мальчик- оказалось в 8й. Значит все-таки воришка он. Обсудили с медсестричкой что малыш ворует в пакетах- без скандала и упреков- понятно что она не уследит за всеми детьми и пакетами. И она рассказала что мальчик лежит уже второй раз и второй раз одна и та же история- мать приходит к мальчику раз в неделю и то на 5 минут, ничего ему не приносит почти. Еда в больнице, понятно что скудная- в 6 подъем- в 10 завтрак (2 плевка каши), обед тоже не очень радует порциями, ужин как завтрак в 6. Итого 16 часов голода для мальчишки подвижненького.
Так вот к чему я: боюсь что сейчас малыш почувствует что воровать можно безнаказанно, а значит это перейдет на школу- а там либо побьют, либо детская комната милиции. Очень жаль мальчика, но я не знаю имею ли я моральное право отчитать его. Да и даже если отчитаю- сытнее ему не будет. Может поговорить с ним что воровать плохо и подкармливать какими-нибудь бутерами его? Но к халяве ведь тоже приучать не хорошо со стороны чужих людей. Выпишут нас, кто его возьмет на поруки- опять пойдет в холодильник кормится?..
Или позвонить его матери и поговорить с ней (не аукнулось бы это сыну- неизвестно ведь толком что там за мамашка)...
Как поступить правильно, что бы не навредить?
Не могу спокойно читать такие темы, бедные дети ,ну почему тварям Бог дает детей?
Anonymous
Перестать париться фигней. Этот мальчик вырастет тем, кем вырастет. Вы ему ничем не поможете. Причем он может вырасти и Абрамовичем, навсегда дав себе зарок больше никогда не голодать.
Anonymous
принесите и ему гостинчик,вам же приятно будет.
Anonymous
вручить ребенку мешочек гостинцев со словами "запомни - это твой, не перепутай, есть такой порядок каждый берет еду только из своей упаковки и рассказать как огорчилась некая девочка Маша когда узнала, что кто-то ОШИБСЯ и съел ее любимый сырок"
Берете пакет. Подписываете его фамилией. И объясняете, что без спроса брать можно только оттуда или можно попросить угостить.
Причем лучше чаще второе, чтобы, как Вы говорите, не привык к халяве.
обще, мне даже чудно как-то. Неужели во всей его палате каждый ел свое на глазах у голодного ребенка и никому не пришло в голову поделиться?
Поговорить надо с мамой малыша, выяснить почему она ему еду не носит.
Ой, ну что вы так сразу распинаетесь - детская комната милиции, тюрьма...всю судьбу 5-летнему ребенку расписали...лучше бы ему гостинцев принесли в следуюший раз
медсестру больше слушайте тоже...
а вы не думали, что 5-летний ребенок просто может не сообразить, где чей пакет (читать не умеет), вот и хватает из всех пакетов подряд...
Anonymous
а медсестра, как я погляжу, железная кнопка. второй раз наблюдает голодного ребенка и не почешется. хоть бы прикормила чуток. помните, тут топ был, там автор еды для племянницы жалела? где таких жадных делают?
Медперсонал должен позвонить матери и предупредить, что ее ребенок голодает. Если она не приносит еду, зная, что ему не хватает - обращаться в соц. службы. Прикормить - не выход. Придет домой, а там его продолжать держать на голоде.
Ответ очень прост. Приносите на одну порцию больше, для етого ребенка. Накормите его. Голод не тетка, заставит и воровать. Конечно, сытыи голодному не товарищ, а вы, попробуите ето изменить. станьте ему товарищем, и кормите его.
Anonymous
Да не ворует он,просто кушать хочет.Если родители не могут,поддержите малыша.Не станет он то этого вором,наоборот.
Anonymous
Я вообще в охуе,у самой двое пятилетних,бедный голодный ребятенок и мама его сука полная,если бы я такое увидела приносила бы и подписывала пакет с гостинцами для него как для своих,пиздец страна
Подкормить его можно. Но что отложится в его сознании? Он воровал, все об этом знали и вместо замечаний он получает бонус в виде угощений от других родителей. Он так и понимает, что мир устроен так: брать можно без разрешения особо не прячась, ничего за это не будет, а то еще и пожалеют, покормят.
Кормят в больнице не ахти, знаем, плавали. Но с голодухи не опухнешь, тем более, что дома его вряд ли лучше кормят.
Надо сначала какие-то меры предпринять, чтобы он на всю жизнь запомнил, что воровать - это плохо и стыдно и матери его высказать. А потом уже можно его угощать.
Я б сперва поинтересовалась как этот "голодающий малыш" кушает больничную еду и такой ли он голодающий. Если съедает, то нестрогая беседа и подкорм. А если кашки в унитаз, а потом чужими вкусняшками питается - то беседа гораздо строже и без подкорма.
Приносить два пакета. И беседа, можно самой, но лучше что бы поговорила медсестра, если это возможно.
Всёё, исключительно, ИМХО.
Позвоните маме. Может, она твердо уверена, что в больнице нормально кормят, всякое бывает. И она должна знать такие вещи. Хотите помочь - позвоните.
Я не въезжаю о чем тут речь! А ребенку кто-то объяснял, что это чужие пакеты и нельзя брать из них еду? Может он как дома подходит и берет, то что нравится? Ему всего 5 лет о какой привычке к халяве речь?!!!
Автор, ребёнок в таком возрасте не ворует еду, он жрать хочет элементарно, вам только ленивый не написал об этом. И то, что он кормится из чужого пакета не значит, что он будущий криминал. Я помню как в 10 лет лежала в больнице больше месяца - пока нашли, что со мной, обследовали сто лет - так вот мы постоянно хотели есть. Потому что больничной еды и голодной старушке мало было бы. Родители приносили передачи и мы лопали всё и сразу, потому что никаких холодильников не было. И я помню, как пришла мама одной девочки и накормила нас, специально картофельного пюре с луком наготовила большую банку и ещё чего-то. И всё жалела нас, видя, как мы уплетаем. Я бы молча кормила этого ребёнка, слова не сказала бы. Принесла бы и сказала, что вот, это твое, ешь, я ещё принесу.
Ребенку всего 5 лет! Он просто может не понимать, что в холодильнике есть свое и чужое, т.к. дома в холодильнике все свое. Да и к тому же ребенок еще просто не умеет читать, чтобы понять пакет Сидорова или Иванова, может у него в пакете такие же помидорки и он просто перепутал пакеты. А тут сразу ВОРУЕТ :( Ужасно.
Да и мама к этому ребенку может чаще приходит, медсестры работают сутки через трое, вот и получается, что данная медсестра видела маму раз в неделю
"Сырочки...яблочко..." - как трогательно!:-) А Вы в душе так сантиментальны:-)
Как поступить? Да просто класть в пакет вдвое больше, чем нужно Вашему ребенку, и все. Не надо никому ничего говорить.
Потрясающе просто, сколько здесь морали прочитали автору. И все из-за того, что авор назвала все своими именами. Воровство - оно и есть воровство, какие бы мотивы там ни были. Да, это ребенок. Но если родные не могут объяснить пятилетке, что воровать нельзя, это обязан сделать кто-то другой, хотя бы та же медсестра. Динных нотаций не надо, а объяснить на пальцах можно и нужно.
Еще удивило очень, что автор обязана теперь носить еду на двоих. Не слишком ли вы много берете на себя, еварушницы??? Вы так хорошо знаете финансовое состояние семьи автора? В детских больницах достаточный рацион. Да, может быть не так вкусно, как домашнее, но вполне питательно.
Автор, раз уж вы в открытую здесь пишите, дайте страждущим адрес больницы и фамилию ребенка, пусть они разделят "ваш" груз ответственности, я серьезно.
Извините, что резко.
Жду трамвая
а может положить кулек для мальчика в холодильник, с его именем, и подкидывать туда еды (можно подключить других родителей тоже). а ребенку объяснить чтоб брал только из своего кулька, а у чужих деток не надо...
ну и конечно таких мамок как его надо в соц. службы сигнализировать.
Anonymous
Ребёнок просто кушать хочет...Вместо того чтоб обсуждать это, проще его накормить, да он это добро которое ему сделаешь на всю жизнь запомнит!!!Какой он вор???Это жизнь такая их до этого доводит...Ещё бы забрала пошла у него эти помидорки...
Anonymous
Здесь правильно советовали. Показать мальчику кулечек с едой, сказать, что он его, и что ему передала его мама. Заодно спокойно объяснить, что их чужих кулечков брать нельзя, потому как другие детки тмогут обидеться. Ну и конечно, в этот кулечек подкладывать еду. Но я б еще и сказала, вот придет к тебе мама, ты ей скажи, что еще тебе принести, что ты любишь. Может так маме в голову придет, что ребенок тоже кушать хочет.
Автор, систему Вы изменить не можете, мамашу не перевоспитаете. Надо делать то, что Вы можете сделать. Подкармливайте малыша.
Сообщить в соответствующие органы, что ребенком не занимаются, что ребенок брошен и постоянно голодный. И пусть комиссия разбирается с мамашей.
Anonymous
Я вот что думаю, если бы ребёнка плохо кормили дома,то питание в больнице было бы для него райским.
Как уже говорили,возможно просто не знает где его пакет или просто не может достать до полки на которую его пакет поставили.

Автор меня удивляет,прям расследование провела и маму мальчика в кукушки записала.
Ага, вот так потом к людям опека и ломится: "ваш ребёнок голодал в больнице!" со слов свидетелей, которые в стиле "умной Эльзы" допридумывали сагу.
Девочки, не кидайте тапками, но вас не удивило, что ребёнок деловито тырит, а не попросил вежливо? У меня нет детей, я не знаю, как оно. Но как-то сноровисто всё получается у него, не войдёт ли в привычку.
Anonymous
Автор, а может озвучите имя ребенка и больницу где он лежит. Я бы завезла пакетик, мне не в лом. А насчет переживаний -будет он вором или не будет вором, это не от такой ерунды зависит. Полно воришек вполне себе из сытых, благополучных семей. Можете кинуть мне в личку.
Офигенная мораль у автора и некоторых:-О
Если голодного ребёнка,ворующего 2 задрипанных дешёвых помидора,а не банку чёрной икры, отчитать-то он сразу перестанет быть голодным!Ага!
У вас,Маина, и у ваших детей, кусок поперёк горла не встал,когда вместо того,чтобы голодного малыша накормить,вы пришли на Еву советоваться,пожравши от пуза,как его лучше отчитать,и стоит ли его кормить,вообще?
Как вы воспитываете детей,которые могут жрать не делясь, когда кто-то смотрит в рот голодыми глазами? Что это за жлобство?
Вам не стыдно? У вас есть совесть и человечность,хоть капля? Или уже всё прожрали?
Медсестра мамаше пусть расскажет, может хоть продуктов купит ребенку.
Anonymous
Е-мае,мой пятилетка вообще не знает такого понятия как воровство.Ну не знает и все! Читать толком не умеет,т.е. просто свой пакет не опознал бы,попросить у кого то постесняется. Такого тут понаписали,ощущение,что у многих или детей нет или мозгов! Ребенка подкормить,продукты для него сложить в яркий,отличающийся от других пакет и провести беседу,что брать еду можно только из этого конкретного пакета. У нас в больнице часто лежат дети из областных сел,из некоторых вообще никакой общественный транспорт не ходит и родители имеют возможность приезжать не чаще раза в неделю на перекладных.
анусные дырки за кусок хлеба удавятся для ребенка:) ну на то они и анусные дырки...
Бедные дети... одни, больные, полуголодные, вынуждены сами шакалить по каким-то холодильникам... Кому-то принесли передачку, кому-то нет... Ох, и это ещё не самое страшное, что творится в этой стране...
Anonymous
Интересно, тут есть модераторы, там, выше по тексту, уже и сдохнуть обещают друг-другу и детям...
Ахренеть....это вам не впадлу было по пакетам шарить, записки читать, идти к медсестре, жаловаться....
вместо того чтоб парня подкормить.
звездец.
п.с.поставила себя на ваше место(автоматически) первое желание было догнать парня- угостить тем что есть у меня. и пока я былаб там- он бы не голодал.

а вы жаловаться...
Ой, не надо плакать о том, что а пять лет он ничего не понимает! мой ребенок вот-вот из больницы, правда ему 7, но в палате все лежали 5-7-8 лет. Слёзно девочка одна просила маме с его телефона позвонить, потом я случайно увидела, что она перекидывает с его телефона деньги на свой. Только оставил сумку в палате - тут же пропали (не все!) более - менее ценные игрушки. И много чего еще было.
Матери таких детей халяыщицы и детей к халяве приучают. Это из разряда тех, кто на праздники в садике деньги не сдает и их ребенок на халяву развлекается, ест, пьёт, получает подарки.
Моё мнение однозначно - сначала отловить и объяснить, что так делать нельзя, а потом уже угощать. Не удивлюсь, если такой пятилетний "ничегонепонимающий" ангелочек пошлёт морализатора на три буквы!
Забила бы, нет, при случае встретив, зная что ребенку это доставит удовольствие, угостила бы. А так... ребенок 5 лет, не первый раз один в больнице, предоставлен сам себе, мама к нему изредка забегает... думаете она им в другое время больше занимается? С большой вероятностью ребенок еще не особо понятия свое-чужое освоил. К школе скорее всего освоит, а может и не совсем, не мое дело его воспитывать, он и читать, наверное, еще не умеет, и букв не знает, и много чего не знает и не умеет, что мы считаем для своих детей обязательным, но вы же не сможете сидеть и заниматься с ним чтоб он не отставал? А так скорее всего все просто - хочет и берет. Персонал не грузится - это не их проблема, в конце концов, яблоком больше, яблоком меньше, дети наверняка все не съедают, что им приносят. В плане, что ребенок прям голодает тоже не думаю, да кормят мало и не вкусно, но если большинство из дома подкармливают, то добавки этого не вкусного, наверное, можно получить без особых проблем.
Ужасно понравились все, кто разорился от подкармливания мальчишки сырками. Такие вы милые :) Ничё, вот сейчас введут строгое раздельное пребывание в больничках с 5-ти лет, посмотрим, как будете пакетики своих 5-тилеток делить. *мысленно перекрестилась* какое счастье, что я в стационаре не дежурю хоть не увижу, как будут еду в сейфах на шифрах передавать детям, шобы сосед не обожрал на помидорку...
от чего можно вылечиться,получая три плевка каши и лужицу баланды в день?мальчика жалко.Иногда мамы укладывают детей в больничку,чтоб от них "отдохнуть".Возможно,это тот случай.Почему бы не дать мальчику что-то из своего пакета?
В войну даже немецкие солдаты русских детей подкармливали, а тут, типа, русская женщина не может подкормить ребёнка маленького! Докатилась Россия, дальше уже некуда.
Не, я понимаю, если бы это был подросток, да и то... Ребёнку 5 лет и он голодный. Голод - не тётка.
Всем советчикам настучать про воровство - недоедайте хотя бы неделю, попробуйте. А то - умри, но чужого не возьми. Совсем окуели. Ребёнок-то маленький ещё, у вас жалость есть?
Автор, ну увидели, что он там чего-то взял, подошли и спросили - голодный? давай-ка я тебе поесть дам. И дело с концом. Я не увидела, вы ему дали поесть чего-нибудь?
Anonymous
А может не взваливать на себя глабальные проблемы(если вы конечно себе не хотите его забрать), а просто по человечески относится ко всем, сейчас вы его накормите, дома соседка или в саду покормят.
Anonymous
Лежала в больнице. Был у нас такая кроха. Все его подкармливали. А потом пришла мама и нам люлей отвесила. У ребёнка диета, ему только диетпитание, которое он не есть категорически. А мы, жалостливые тётки, ему пихали вкусняшки((
Может пацан и не голодает, просто вкусненького захотел
оперированная
Во-первых бы - подкармливала, планово, не размышляя о морали, этике и последствиях для его неокрепшей психики, поговорила с другими мамами и с кухней, чтобы они чуть больше ему клали еды.
А потом бы позвонила в органы опеки и привлекла внимаение к этой семье, потому что рано или поздно он выйдет из больницы и подкармливать будет некому.
Понятия о "воровстве" у всех ооочень разные.
Мои дети (6,5; 6,5; 5,5 лет) зашли в нашем доме в комнату няни (23 года) и съели мышонка из белого шоколада.
Няня впала в истерику.
Я оставила детей на день без сладкого, а ей купила пол-кило фигурок из белого шоколада.
Ее это неудовлетворило.
Он пожаловалась отцу детей, который время от времени бывает у нас дома, уж не знаю, как она все преподнесла, но папа рвал и метал, орал, что они "воры!!!" , предлагал им украсть его мобильник, браслет и часы, дал им по заднице и по рукам ремнем, при том, что в нашем с детьми доме физические наказания под категорическим запретом.

Причем я об этом узнала через пару часов уже после всего.

Последствия были плачевны. Я была в шоке. От няни и папиной реакции.
С нынешним супругом долго думали кого уволить - детского папу или няню. В итоге уволили няню. За стравливание и разжигание конфликтов.
Вернее это стало последней каплей.

Папе не запретили появляться в этом доме, но сильно сократили право голоса и связали руки. Но он и сам все понял.

Причин наказывать детей ТАК за это - не вижу совершенно. Дети в своем доме.
Ну нет у нас в доме - "не нашего", "чужого". Тем более сладостей.
Не было у нас никогда таких молодых нянь, предыдущим эти сладости нафиг не были нужны, если они покупали шоколадки - то ребятне и если все вместе...

Воровство ли это? Приведет ли это к воровству дальше?
Не думаю.
Плохо одно - что человек, являющийся авторитетом для детей преподнес это, как воровство и оклеймил их ворами.
Я бы поговорила с мальчиком на предмет - бес спроса брать нельзя. Может он и не знает, что продукты в этом холодильнике не для всех. Ну и кормить, конечно. Голодный ребенок - это ужасно.
У нас папа лежал с ребенком в больнице. Там же были детки из дома ребенка. По скольку у нас в палате был ДВД плеер, то место дислокации всей ребятни была наша палата. Так вот все мамочки приносили что-либо вкусненькое своим деткам и им! Муж то же делил вкусняшки с ними по палам. И никто, никогда даже и не заикнулся о том, что они съедят чужое яблоко/сырок/конфету. Их было так жалко, таких маленьких и уже никому не нужных:-( Девчушка такая суперская была.
Как-то это не по-человечески пойти к медсестре и выяснять кто съел, что съел. Вам что жалко еды для ребенка? Как там "не оскудеет рука дающего.."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения