Чужой малыш в больнице ворует еду
Девочки, сейчас мой ребенок попал в больницу, но речь не о нем. Заметила что из пакета в котором лежат гостинцы для сынишки стали пропадать то сырочки, то яблочко. Не критично конечно, но неприятно. И вот я захожу в комнату где стоят холодильники- она в этот момент не заперта, тк там находится много деток, которые берут себе на полдник что-то в пакетах своих. И вот в том холодильнике где стоит мой пакет, роется мальчик лет 5 в одном из пакетов, неглядя выуживает пакетик с 2 помидорками и идет в палату. Пакет не закрывает заботливо как остальные. Что то меня дернуло- засунула руку в пакет, вытащила записку с фамилией владельца и номером палаты - "Сидорова, п-а 11". Подошла к медсестре, спросила в какой палате лежит мальчик- оказалось в 8й. Значит все-таки воришка он. Обсудили с медсестричкой что малыш ворует в пакетах- без скандала и упреков- понятно что она не уследит за всеми детьми и пакетами. И она рассказала что мальчик лежит уже второй раз и второй раз одна и та же история- мать приходит к мальчику раз в неделю и то на 5 минут, ничего ему не приносит почти. Еда в больнице, понятно что скудная- в 6 подъем- в 10 завтрак (2 плевка каши), обед тоже не очень радует порциями, ужин как завтрак в 6. Итого 16 часов голода для мальчишки подвижненького.
Так вот к чему я: боюсь что сейчас малыш почувствует что воровать можно безнаказанно, а значит это перейдет на школу- а там либо побьют, либо детская комната милиции. Очень жаль мальчика, но я не знаю имею ли я моральное право отчитать его. Да и даже если отчитаю- сытнее ему не будет. Может поговорить с ним что воровать плохо и подкармливать какими-нибудь бутерами его? Но к халяве ведь тоже приучать не хорошо со стороны чужих людей. Выпишут нас, кто его возьмет на поруки- опять пойдет в холодильник кормится?..
Или позвонить его матери и поговорить с ней (не аукнулось бы это сыну- неизвестно ведь толком что там за мамашка)...
Как поступить правильно, что бы не навредить?
Халява отличается от помощи тем, что в первом случае человек может себе на хлеб заработать, но не хочет, во втором - не имеет возможности. 5-и-летний мальчик НЕ имеет возможности себя обеспечивать.
У меня бы язык не повернулся сделать замечание маленькому, голодному, брошенному ребенку :( Черт, у меня щас комок в горле.
Автор, давайте я вам денег на карту или телефон кину, купите этому мальчику фруктов и еды какой-нибудь. Блин ну не война же!!! Ребенок ворует потому что он голодный, ужас какой то. И куча равнодушных взрослых проходят мимо и еще и обсуждают как мальчишку наказать. Автор, не обижайтесь, правда напишите мне в личку, мое предложение про деньги абсолютно серьезно
Просто как я уже говорила, я думаю как ему помочь глобальнее...
А вот почему в больницах кормят так, что с этого ноги протянуть можно - это действительно большой вопрос! Ведь помимо обычных детей, так еще и дети-сироты лежат - им куда деваться? Сразу в саван заворачиваться?
Кстати, про другие страны - я с младшим ребенком в прошлом году тоже попала в больницу, ему еда полагалась, мне - нет. Так вот ребенку притаскивали СТОЛЬКО, что мы вдвоем съесть не могли :-)
Кстати, со старшим ребенком в российских больницах я тоже лежала, и кормят там так, что реально ноги можно протянуть. (Правда, это было почти 7 лет назад, так что не знаю, как обстоят дела сейчас. Но если верить автору, то ситуация нисколько не изменилась).
Вы своих так дома кормите?
Градксников на всех в некоторых сменах не хватает- медсестрички говорят, что выдают 3 в год на пост к тем что были выданы ранее, а разбиваются они несколько чаще.
Чет вспоминается: "но как в самолет садились, Вы должны помнить?"- "Да!!! Должен!!! но не помню..."
Оклеветала я кстати больницу- перерыв не 16 часов получается, а в 14- там еще в 8 вечера полстакана кефира дают.
А вообще у вас явно проблемы с восприятием прочитанного, вы читаете по диагонали и выдираете фразу из контекста. Учитесь понимать
Просто помогите, пожалуйста, ребёнку СЕЙЧАС.
2. лаской можно только только с вменяемыми детьми. да и бить его никто не призывал, но внушение о недопустимости воровства сделать нужно всенепременно.
иначе вы окажате ему медвежью услугу а может не ему, а всем нам. какой он извлечет урок и как им распорядиться лет через 10-15 думать будет поздновато.
Я спросила как помочь ему вообще. И даже основной мой вопрос был- не стоит ли поговорить чужой тетке (в смысле мне) с его мамой что пора бы ей обратить больше внимания на ребенка!
кстати по чужим пакетам он больше не лазит- у него есть свой.
Вы ведь частное лицо, а она там работает.
Может устроить концерт вида: "главврач (ну или еще кто официальный) приказал давать тебе дополнительные порции еды, чтобы ты быстрее выздоравливал".
Отчитывать здесь бесполезно. Голодный будет воровать.
А вот поставить в ситуацию, когда договоры с совестью и воровство - не нужны оказались - может и подействовать.
И получится что не халява и не жалость.
Конечно, принести большой пакет еды и сказать, чтобы в следующий раз он не лазил по чужим пакетам, а просто попросил.
Никогда не осуждай, не зная ситуации
Еще раз - осуждать человека не зная его ситуации это тупость, жлобство и узколобость
Не верите? У меня няня работает полдня. С 10.00 до 14.00. А дома у нее полностью парализованная мама. И вот после работы она к ней сломя голову летит - памперсы менять. Это хорошо у няни моей сын заботливый, сколько может - помогает, хватает денег на памперсы и возможность работать только полдня. А так работала бы полный день, а мама бы одна лежала. И белье ей бы менялось бы только вечером.
А у моей приятельницы прабабушка так 7 лет одна лежала, в то время когда памперсов и одноразовых пеленок и в помине не было.
Не уверена, что мать этого мальчика именно в такой безвыходной ситуации, но исключать это все таки не стоит. Тем более речь то вообще не об этом
Там вам объяснят, что во-первых модератор такой же пользователь как и остальные и точно также может быть и оштрафован и даже забанен, во вторых ясно, что тут я высказываюсь не как модер, а как участник. Ну и в третьих - узколобость в данном контексте это не оскорбление. Это особенность мышления некоторых людей, которые видят только одну точку зрения и не способны рассмотреть другие.
Ссылку на ПВЖ дать или сами найдете?
Ну и сразу вам скажу, что если вы падаете в обморок от слов тупость, жлобство и узколобость - вам лучше в ТД не ходить. Тут еще не так приложить могут, так что я вам покажусь просто таки белой ромашкой.
Идите уже в ПВЖ, а? Что вы от меня то хотите, а*? Чтобы я саму себя забанила за оскорбление невинного анонима?
Было бы неплохо хотя бы раз взглянуть на себя со стороны критически.
А по теме, у мамы возможно еще дети, грудничек на руках, помощников нет.......много причин. Она же знает, что в больнице кормят, т.е. с голоду не умрет, а на конфетки-шоколадки и т.д. у нее сейчас нет денег. Потому и приходит редко, и всего на 5 минут, т.к. самой перед сыном стыдно, но исправить пока ничего не может.......Все имхо, конечно, но очень хочется думать о хорошем.
я к тому, что у меня один, и я могу себе позволить кричать "мне не понять", а вот если бы их было скажем пятеро...
У моей подруги пятеро сыновей погодок, так я не понимаю когда она вообще успевает умываться и зубы чистить :)
Но, знаете ли, 5 детей - это все же должно быть осмысленное решение, а не "упал на порванный презерватив 5 раз". А если так - то все ж таки должны просчитываться какие-то ресурсы и резервы - временные, родственной помощи и др.
Я могу сказать, что даже если бы у меня было 5 детей - для меня была бы невозможна ситуация ребенка 5 лет, лежащего одного в больнице. Не говоря уже о том, что никем не навещаемого.
И помню, когда совсем плохо с деньгами было, я ночами, уработамшись, шла на кухню печь пироги, варить плов, крутить голубцы, строгать винегрет - чтобы при всей скудности бюджета у детей было хорошее меню. Даже хлеб я тогда не покупала - только сама пекла.
Именно на 5 минут и получается.
Примите к сведению, ни кто мальчика не бросал.
Медсестры вообще-то работают сменами, если я не ошибаюсь. Возможно она и в правду видит эту маму раз в неделю.
Немного офф, сейчас уже прожив много-много лет за границей я не понимаю вот эти лежания в больнице по месяцу, да еще и одного ребенка оставлять - просто ужас.
Другое дело, что в больницах устаревшие инструкции, которые предписывают госпитализировать с тем, что в принципе можно лечить дома.
Большинство моих знакомых в таких случаях просто отказывается от госпитализации и лечится амбулаторно.
Но у нас и по ОМС неплохая помощь... В Москве, во всяком случае...
Причем лучше чаще второе, чтобы, как Вы говорите, не привык к халяве.
То есть она типо забыла что у нее сын в больнице, а тут автор ей бац и напомнит
Автору?Так это не ее дело и на вылавливание матери это малыша у автора скорее всего нет времени и желания.
Медперсоналу?Тогда вопрос:почему в больнице плохо кормят?
медсестру больше слушайте тоже...
а вы не думали, что 5-летний ребенок просто может не сообразить, где чей пакет (читать не умеет), вот и хватает из всех пакетов подряд...
Кормят в больнице не ахти, знаем, плавали. Но с голодухи не опухнешь, тем более, что дома его вряд ли лучше кормят.
Надо сначала какие-то меры предпринять, чтобы он на всю жизнь запомнил, что воровать - это плохо и стыдно и матери его высказать. А потом уже можно его угощать.
Он лежит один, видит, что все берут еду, и он тоже идет и берет, потому что голоден!
Кормить его надо, а не морали читать
У него есть мама, которая должна была объяснить, что брать ничего нельзя, а мамаша спихнула его в больницу (сама мож сутками работает или пьёт) и думает - ничего, авось не пропадёт! Накормят и чужие люди подкомят. Это образ мышления такой, закладывающийся с детсва. Не обязательно его розгами пороть. Но поймав в другой раз, можно и скзать что-то типа - это кто это у нас тут из чужих пакетов еду таскает? Ты спроси разрешение и тебе дадут, так делать нельзя! И поговорить с персоналом, обычно каши, супов, в отличие от порционных блюд, дают ведрами, может сестрички поменьше домой брать будут своим кошкам и собакам, а будут порции побольше класть этому ребенку.
Автор, конечно необходимо ему мягко разъяснить "правила игры", ну и гостинцев подбрасывать по мере возможности, конечно.
меня в пять лет отправляли в такое изобретение совка, как "выездной детский сад" - на все лето. это как пионерлагерь, только для совсем мелких, со всеми вытекающими. и дети воспитательниц (тоже лет пяти-шести) именно воровали у нас гостинцы и игрушки, которые у нас отбирали и складывали в специальную комнату и куда "простому смертному" ребенку было не попасть. помню, очень обидно было видеть свои вещи у других. а те дети еще и демонстративно хвастатлись, кто и чего себе отхватил.
МАЛЫШУ надо объяснить, что это холодильник для продуктов не одной семьи, завести его пакетик с любимым героем и положить в этот пакетик творожок, яблочко и пр. И объяснить, что это его ЛИЧНЫЙ пакетик с его едой.
Он просто ребенок... Возможно есть дети, которым все родители донесли и воспитали правильно, и возможно его мама в силу занятости или еще каких-то причин не объяснила, но это не повод теперь малыша клеймить и обзывать его вором и халявщиком:(
Это всего лишь ПЯТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!
Я лежала в больницах(государственных) достаточно много, ничего такого не было, да, не домашняя еда, но все вполне съедобно.
Вы еще навыдумывайте, что их там бьют смертным боем, привязывают к кроватям и в редкие моменты свободы они лижут обойный клей.
Всёё, исключительно, ИМХО.
Да и мама к этому ребенку может чаще приходит, медсестры работают сутки через трое, вот и получается, что данная медсестра видела маму раз в неделю
Автор, почему Вы решили, что он именно ВОРУЕТ? И почему Вы решили,что из Вашего пакета продукты берет именно этот малыш?
Как поступить? Да просто класть в пакет вдвое больше, чем нужно Вашему ребенку, и все. Не надо никому ничего говорить.
Может у автора тоже не слава богу с финансами? ...был у меня период, маму парализовало, ребенку 2 года, с работы выперли, денег нет...к матери в б-цу ездить надо, ну вот выбирала, толи самой поесть, толи маме отвезти..отвозила ей. И очень расстроилась бы если б кто то просто брал ее еду, потому что есть хотел.
Вам сочувствую, что приходилось так туговато. И мне тоже. Знаю, как это. Однако Автор говорит ваще не о том.
Я вон в армию ребенку сумки везу)))гыыыы)))там тоже есть голодные "дети", к которым никто не приезжает, их тоже жалко)))))))
Мне пока хватает денег на то что бы подкормить и второго ребенка тем же что я приношу своему.
Еще удивило очень, что автор обязана теперь носить еду на двоих. Не слишком ли вы много берете на себя, еварушницы??? Вы так хорошо знаете финансовое состояние семьи автора? В детских больницах достаточный рацион. Да, может быть не так вкусно, как домашнее, но вполне питательно.
Автор, раз уж вы в открытую здесь пишите, дайте страждущим адрес больницы и фамилию ребенка, пусть они разделят "ваш" груз ответственности, я серьезно.
Извините, что резко.
И кста еще не факт, что ребенок УМЫШЛЕННО и ПОСТОЯННО обирает других детей. А это все таки немаловажно. ИМХО
Ну откуда автор знает, что именно этот малыш брал еду из пакета ее ребенка? Не знает и знать не может. А то, что она увидела, действительно могло быть ОШИБКОЙ. Поэтому прежде чем выступать с речами, надо 1000 раз подумать. ИМХО
Удаляюсь из топа, трамвай подошел.:)
А теперь ответьте - чем продукты отличаются от кошелька? И ребенку не еще, а уже 5 лет! Предлагаете доносить истину до дитя лет в 10, а то и в 15?
А я предлагаю дать ребенку возможность уже сейчас осмыслить свои действия. Как вариант диалога: "Мальчик, ты взял продукты не из своего пакета", "Хочешь, я помогу найти твой пакет?". Если пакет не найден, спросить у ребенка хочет ли он кушать и угостить его. Все! Не надо взваливать на себя груз ответветственности за этого конкретного ребенка, не надо надумывать, кто и какая его мама. Если ситуация повторяется, - повторить диалог и подключить к решению проблемы мед персонал.
на пол дня в школе, возьмет чужое-вор
на целый день в больнице- несчастный ребенок голодный надо пожалеть, залезай и бери все что захочется!
Это проблема родителей, а никак не остальных детей у которых берется.
ну и конечно таких мамок как его надо в соц. службы сигнализировать.
а малыш это в больнице второй раз уже, мед.персонал в курсе что он голодает, и до сих пор никто мер не принял...
Я этот топ подняла не ради того что бы пожаловаться на то как обделяют моего сына. По мне так съест меньше сладостей- здоровее будет.
вы очередь то уступить матери с младенцем не можете, а тут о каких то обязанностях по отношению к чужим талдычите.
ПС. Вообще-то в больницах вполне сносно кормят, хотя конечно избалованным людям и детям там тяжело. Сама в детстве лежала больнице и не знала, как еще упрашивать родителей, чтобы они не носили мне передачи, ибо мне хватало и местной еды, а все их подарки тупо лежали в холодильнике. К счастью у нас там тоже были детки, как в описанной автором истории, которые регулярно доставали гостинцы из чужих пакетиков :-) Свой я специально оставляла всегда открытым и на виду.
И раз ребенок голодает-это проблема, причем не приходящих постоянно мамочек к своим детям, а родителей ребенка. Если же родителям ребенка пофиг, значит органы должны этим заниматься.
Почему "по доброй воле" автор обязана кормить еще и чужого ребенка?
...тогда почему мальчик так легко взял чужой пакет из холодильника?
хватит здесь уже сироту казанскую вырисовывать, и голодом то морят, и читать не умеет, и пакет далеко стоит, поэтому хватает чужой, оправданий миллион!
Как уже говорили,возможно просто не знает где его пакет или просто не может достать до полки на которую его пакет поставили.
Автор меня удивляет,прям расследование провела и маму мальчика в кукушки записала.
1. Голоден.
2. Уверен, что если от много взять малёк - никто не заметит.
3. А вдруг там лежит всё - для всех?
Я когда в роддоме на сохранении лежала так 15-нюю беременюшку подкарливала, а её козел-сожитель умудрялся два раза в неделю прийти и сожрать её сиротский ужин.
Не мать, не сестра (по её словам была) за 2 недели не пришли не разу. Кстати, у нее и проблем то особых сбеременостью не было, её видимо и положили попить витамины и поесть, т.к. дома полный "пипец".
Если голодного ребёнка,ворующего 2 задрипанных дешёвых помидора,а не банку чёрной икры, отчитать-то он сразу перестанет быть голодным!Ага!
У вас,Маина, и у ваших детей, кусок поперёк горла не встал,когда вместо того,чтобы голодного малыша накормить,вы пришли на Еву советоваться,пожравши от пуза,как его лучше отчитать,и стоит ли его кормить,вообще?
Как вы воспитываете детей,которые могут жрать не делясь, когда кто-то смотрит в рот голодыми глазами? Что это за жлобство?
Вам не стыдно? У вас есть совесть и человечность,хоть капля? Или уже всё прожрали?
ТеткО, а ты дома жрешь не давишься, зная что в африке дети голодают? не будь жлобищей, отправь посылочку в африку или в дет дом, хватит жрать смой и своих проглотских детей кормить до сыта. А то все мозги прожрала.
так и вижу,как ты своё свиное рыло откармливаешь на виду у голодного ребёнка. А чё,совесть,она ж не продаётся и в кулёчке под матрасом её не возьмёшь
и какого тебе снега надо,инвалидка? материальной помощи тебе ожиревшей,неположено:-) даже если у тебя ни ума,ни фантазии,ни совести не имеется:-)
руки-ноги есть-иди работай, на завод
или поломойкой,на кусок сухаря заработаешь
А детский дом многие люди отправляют посылки регулярно.А накормит ребенка в больнице , который в соседней палате, наверное нет проблем и повода писать посты на Еве.
Знаете если голодный ребенок лезет в пакет за едой,я прежде всего его накормлю,а не мораль буду читать.
беседы нужно вести, что ЧУЖОЕ брать не хорошо, и если что то хочется, надо спросить разрешение.
Тьфу, вообще меня редко трогают темы на еве, но тут полный беспредел.
вместо того чтоб парня подкормить.
звездец.
п.с.поставила себя на ваше место(автоматически) первое желание было догнать парня- угостить тем что есть у меня. и пока я былаб там- он бы не голодал.
а вы жаловаться...
Матери таких детей халяыщицы и детей к халяве приучают. Это из разряда тех, кто на праздники в садике деньги не сдает и их ребенок на халяву развлекается, ест, пьёт, получает подарки.
Моё мнение однозначно - сначала отловить и объяснить, что так делать нельзя, а потом уже угощать. Не удивлюсь, если такой пятилетний "ничегонепонимающий" ангелочек пошлёт морализатора на три буквы!
А про веселье в саду, речь - то не о ребенке, а о его матери, которая считает, что ничего, мол, все скинутся и на моего хватит... Тут такая же мамаша. Она прекрасно понимает, что с голодухи он не помрёт, подкормят, стало быть ему можно не втолковывать, чоб чужого не брал....
Есть ребёнок,который недоедает,голоден,и вместо того,чтобы его покормить,единоразово,взрослая тётка,лезет не в своё дело, тратит кучу времени на выяснение жизненных обстоятельств его матери,грозится ребёнка отчитать:-о Зачем?!
Если эта тётка,таким образом, "спасает душу" чужого ребёнка-значит, пусть и своего держит впроголодь, в муниципальной больнице,а не таскает своему кулёчки со снедью,чтобы провоцировать детское воровство голодных детей!
Это какой же низкий уровень культуры и воспитания надо иметь,чтобы приучать своего ребёнка жрать и не делиться с другим,голодным,!!! ребёнком
Русское знаменитое милосердие и широкая русская душа,млин