Школа
826

Чужой малыш в больнице ворует еду

Девочки, сейчас мой ребенок попал в больницу, но речь не о нем. Заметила что из пакета в котором лежат гостинцы для сынишки стали пропадать то сырочки, то яблочко. Не критично конечно, но неприятно. И вот я захожу в комнату где стоят холодильники- она в этот момент не заперта, тк там находится много деток, которые берут себе на полдник что-то в пакетах своих. И вот в том холодильнике где стоит мой пакет, роется мальчик лет 5 в одном из пакетов, неглядя выуживает пакетик с 2 помидорками и идет в палату. Пакет не закрывает заботливо как остальные. Что то меня дернуло- засунула руку в пакет, вытащила записку с фамилией владельца и номером палаты - "Сидорова, п-а 11". Подошла к медсестре, спросила в какой палате лежит мальчик- оказалось в 8й. Значит все-таки воришка он. Обсудили с медсестричкой что малыш ворует в пакетах- без скандала и упреков- понятно что она не уследит за всеми детьми и пакетами. И она рассказала что мальчик лежит уже второй раз и второй раз одна и та же история- мать приходит к мальчику раз в неделю и то на 5 минут, ничего ему не приносит почти. Еда в больнице, понятно что скудная- в 6 подъем- в 10 завтрак (2 плевка каши), обед тоже не очень радует порциями, ужин как завтрак в 6. Итого 16 часов голода для мальчишки подвижненького.
Так вот к чему я: боюсь что сейчас малыш почувствует что воровать можно безнаказанно, а значит это перейдет на школу- а там либо побьют, либо детская комната милиции. Очень жаль мальчика, но я не знаю имею ли я моральное право отчитать его. Да и даже если отчитаю- сытнее ему не будет. Может поговорить с ним что воровать плохо и подкармливать какими-нибудь бутерами его? Но к халяве ведь тоже приучать не хорошо со стороны чужих людей. Выпишут нас, кто его возьмет на поруки- опять пойдет в холодильник кормится?..
Или позвонить его матери и поговорить с ней (не аукнулось бы это сыну- неизвестно ведь толком что там за мамашка)...
Как поступить правильно, что бы не навредить?

Свернуть
Ответить
накормить маленького ребенка, для начала.
Ответить
плюсуюсь
беззаботица *
8.10 12:23
плюсуюсь
Ответить
те же мысли... +2
Anonymous+
8.10 15:17
те же мысли... +2
Ответить
с какой стати? он не голодает. еда есть. но не вкусненькое) и что теперь? а после того как он своровал накормить конечо это класс - показать что за воровтсво бонусы дают. не своровал бы и кормить бы никто не стал. гениально!)))))
Ответить
Ник у вас очень говорящий. Не кормите никого и никогда, ага .
Ответить
Он помидоры (!) из пакета достал. Странно упрекать голодного ребенка (!) в безнравственности.
Ответить
Мда:( У Вас дамО клиника!
Ответить
Приносить болльше еды и просто отдавать тому мальчику, или делать это через медсестру, которая объяснит ребенку что это ЕГО пакет с едой, а из других пакетов брать не надо. Заодно спросить что он любит и что принести следующий раз.
Ответить
+ многа
Anonymous
7.10 22:58
+ многа
Ответить
Кстати, именно так я в свое время и поступала. Невозможно кормить своего ребенка под голодными взглядами других...
Ответить
Да я тоже думаю что могу себе позволить подкормить ребенка. Просто боюсь что он привыкнет к еде в холодильнике, а потом нас рядом не будет что бы его накормить... И снова все сначала? Хочется то именно так что бы помочь глобальнее чем бутербродом.
Ответить
для пятилетки пока еще весь мир розовый,он просто взял и для него это никакая не кража,помочь глобальнее,это если подружитесь с ним и в последствии не будете упускать из виду...
Ответить
Глобальнее не сможете, он еще слишком мал.
Халява отличается от помощи тем, что в первом случае человек может себе на хлеб заработать, но не хочет, во втором - не имеет возможности. 5-и-летний мальчик НЕ имеет возможности себя обеспечивать.
Ответить
Не добавить, не убавить.
У меня бы язык не повернулся сделать замечание маленькому, голодному, брошенному ребенку :( Черт, у меня щас комок в горле.
Автор, давайте я вам денег на карту или телефон кину, купите этому мальчику фруктов и еды какой-нибудь. Блин ну не война же!!! Ребенок ворует потому что он голодный, ужас какой то. И куча равнодушных взрослых проходят мимо и еще и обсуждают как мальчишку наказать. Автор, не обижайтесь, правда напишите мне в личку, мое предложение про деньги абсолютно серьезно
Ответить
Спасибо :) Я ни в коей мере не обвиняю ребенка- я прекрасно понимаю что его к этому толкнуло. Деньги я на пару яблок, булочки и творог найду на второго ребенка.
Просто как я уже говорила, я думаю как ему помочь глобальнее...
Ответить
Никак, это масштаб страны, а вы в состоянии помочь паре-тройке детей и то временно. Вопросами почему дети голодают должны заниматься на государственном уровне.
Ответить
Угу, согласна с Кошелкой. Это беда нашей страны :( Увы. Мы не можем оказывать глобальной помощи, но поддержать хотя бы разово - в наших силах.
Ответить
Угу а в других странах все поголовно сыты и довольны. Пришла Старая Кошелка и вновь за свое. Суки-матери есть в любой стране, а Вам, как "психологу" надо бы знать, что любой человек может изменить мир, хотя бы мир вокруг себя. Рассуждая о том, что виновато государство и не стоит ничего делать, можно далеко зайти. Ребенку сейчас надо внимание вкусная еда. А не Ваши разглагольствования. вы дура
Ответить
Ну и че напустились то? Где это Кошелка предложила НИЧЕГО не делать? От злобы глазки затмило, что написанного не уразуметь? ПатриЁтизм!!! :-D
Ответить
Знаете, я бы вот так не разбрасывалась обвинениями на счет сук. Хотя бы потому, что мы не знаем ее лично, не знаем ситуации в ее семье, в том числе материальной. Может, они и дома на голодном пайке сидят, мальчик с хлеба на воду перебивается, и мама считает, что вон в больнице-то он, наконец-то накушается! То, что так редко приходит - это да, очень плохо, но и то, не зная всей ее ситуации нельзя выносить проговор - "вот сука!".
А вот почему в больницах кормят так, что с этого ноги протянуть можно - это действительно большой вопрос! Ведь помимо обычных детей, так еще и дети-сироты лежат - им куда деваться? Сразу в саван заворачиваться?
Кстати, про другие страны - я с младшим ребенком в прошлом году тоже попала в больницу, ему еда полагалась, мне - нет. Так вот ребенку притаскивали СТОЛЬКО, что мы вдвоем съесть не могли :-)
Ответить
В больницах кормят не мало и не плохо, а полезно и не вкусно. И чаще всего многим нужна диета, поэтому тут вопрос не в том, что в больнице держат на голодном пайке, а что любому ребенку хочется вкусняшки.
Ответить
Это, извините, в каких больницах? В какой стране?
Ответить
В России, в других странах не болела ттт
Ответить
Вы считаете что ложка картофельного пюре из порошка на воде это "полезно но не вкусно"?
Ответить
не везде так
Anonymous
8.10 15:08
не везде так
Ответить
не свистите. вполне нормальное пюре.
Ответить
Автор прямым текстом написала, что в больнице кормят МАЛО, и что ребенку еды НЕ ХВАТАЕТ, и что 16 часов кряду детей не кормят вообще.
Кстати, со старшим ребенком в российских больницах я тоже лежала, и кормят там так, что реально ноги можно протянуть. (Правда, это было почти 7 лет назад, так что не знаю, как обстоят дела сейчас. Но если верить автору, то ситуация нисколько не изменилась).
Ответить
И где это она написАла, что "МАЛО, и что ребенку еды НЕ ХВАТАЕТ, и что 16 часов кряду детей не кормят вообще."?
Ответить
"Еда в больнице, понятно что скудная- в 6 подъем- в 10 завтрак (2 плевка каши), обед тоже не очень радует порциями, ужин как завтрак в 6. Итого 16 часов голода для мальчишки подвижненького."
Вы своих так дома кормите?
Ответить
5 лет назад в тушинской кормили фу как. Сейчас так же, друг там работает дохтуром.
Ответить
Мне тоже подруга говорила, что у них в больнице детей очень хорошо кормят.
Ответить
Более того, нам еще опросник притаскивали, что его величество ребенок возжелает откушать в следующий прием пищи! И там такое кол-во пунктов было, что даже как-то страшновато :-)
Ответить
В нашей амеровской провонции в больницах просто выдают меню как в ресторане. Если нет ограничений, то заказывать можно сколько и что хочешь. Если ограничения - то только по списку. Но там тоько желе 5-7 разновидностей, так что голодным не останешься.
Ответить
Мы лежим в 9- в Сокольниках. Довольно большая больница, грамотный персонал, но реально бедно.
Градксников на всех в некоторых сменах не хватает- медсестрички говорят, что выдают 3 в год на пост к тем что были выданы ранее, а разбиваются они несколько чаще.
Ответить
При чём здесь суки-матери, когда в больнице еды не хватает? Её должно хватать, без вариантов. И она должна быть вкусной и полноценной, с мясом, рыбой, фруктами, овощами и молочными продуктами, тем более, если речь идёт о больных маленьких детях, блять.
Ответить
Точно. До последнего слова согласна.
Ответить
:-). Я насчёт последнего слова слегка сомневалась, но, перечитав меню, таки решилась.
Ответить
Я с Вами! Тоже согласная.
Чет вспоминается: "но как в самолет садились, Вы должны помнить?"- "Да!!! Должен!!! но не помню..."
Ответить
а кто вам сказал, что не хватает? да, там нет до отвала шоколада, м.б.из фруктов только яблоки и апельсины, но еда вполне вкусная и дают и рыбу и котлеты и супы и кисели и какао, и чай. и компот (мы весной с дитем лежали, так что я ела эту еду лично).
Ответить
Мне это сказала мама, начавшая тему - что кормят мало, редко и плохо. Три раза в день. Мои здоровые едят не менее 5 раз. Вы в той-же больнице лежали? Там пониже спрашивают название, чтобы сходить, накормить ребёнка, напишите им. Автор вот не указала, но вы, наверное, мысли читаете...
Ответить
Мясо там есть. Котлетка в обед. вполне себе кстати съедобная и не особенно маленькая. Но учитывая что она идет в комплекте с жидким супчиком и пюре на воде или макаронами ( порядка 5-7 столовых ложек), то назвать это полноценным питанием трудно. Фрукты за неделю я видела 1 раз- половинка небольшого яблока.
Оклеветала я кстати больницу- перерыв не 16 часов получается, а в 14- там еще в 8 вечера полстакана кефира дают.
Ответить
Ну да, щедрость неимоверная:-(.
Ответить
Эмм, вы меня ни с кем не путаете? Я ни разу ни психолог. И где вы прочитали, что ни стоит ничего делать? Я и Кошелка одни из первых в этом топе сказали что ребенка необходимо накормить и помочь .
А вообще у вас явно проблемы с восприятием прочитанного, вы читаете по диагонали и выдираете фразу из контекста. Учитесь понимать
Ответить
глобальнее вы помочь ему не сможете - помогите просто сейчас!
Ответить
усыновить))))))))
Нюша* _
9.10 22:54
усыновить))))))))
Ответить
+1, жесть воще, плакаю, бедный малыш(((((((((((((((((((((((((((
Ответить
+100
Эрика фон Трихер *
7.10 23:26
+100
Ответить
+1000!!!!
$California$ V.I.P.
8.10 03:02
+1000!!!!
Ответить
+многа
Mach ado about nohting **K**
8.10 08:32
+многа
Ответить
+100
Lorеna C.B.
8.10 08:35
50
+100
Ответить
а если он любит красную икру, принести киллограмчик?
Ответить
А вы совсем глупая?
Ответить
ну так по "грамотности" сразу же видно ;-)
Ответить
))а по вам не видно что будете икру таскать))
Ответить
не буду, потому что здесь ее просто не едят :-)
Ответить
Не надо развесную. Лучше в баночке
Ответить
конечно! ведь это маленький ребенок! а потом кгда подрастет - его в тюрьму. т.к. никто в детсве ему не объяснил что чужое брать нельзя. наоборот, ему подсказали что через воовство можно урвать что получше.
Ответить
Сколько же в вас говна, как где не прочту ваши коменты, так и нарывается вопрос-вы психически здоровы? Хотя не признаетесь же.
Ответить
ндааа.....жаль,что вас не абортировали в свое время
Ответить
Ну Вы даете...детская комната, не приучать к халяве. Ребенок, маленький ребенок хочет есть! Да привезите Вы ему еды, подойдите и скажите - я видела, что ты берешь еду из чужих пакетов, это неправильно. Теперь я принесла тебе твой пакет, пожалуйста, кушай только из него. Все!
Ответить
Ну я конечно понимаю что может слишком глобально вперед заглянула, просто представилось что сегодня с рук сойдет чужой пакет, потом будет школьный гардероб. А что потом?
Ответить
нда
Anonymous
7.10 23:08
нда
Ответить
А Вы не думайте про "потом" и не заглядывайте "глобально":)
Просто помогите, пожалуйста, ребёнку СЕЙЧАС.
Ответить
не, думать надо всегда. и чем на большее количество шагов тем лучше.
Ответить
Пусть в его жизни будет хоть один человек, который его пожалеет и сделает для него что-то просто так. Это намного важнее наказаний. Лаской, только лаской:). Это мое мнение. А что за больница? Я бы с удовольствием помогла мальчику.
Ответить
1. с чего вы взяли, что для его никто ничего не делает? отсутсвие передач - не показатель.
2. лаской можно только только с вменяемыми детьми. да и бить его никто не призывал, но внушение о недопустимости воровства сделать нужно всенепременно.
иначе вы окажате ему медвежью услугу а может не ему, а всем нам. какой он извлечет урок и как им распорядиться лет через 10-15 думать будет поздновато.
Ответить
не глобально, в самый раз.
Ответить
Маина, вы такая Д что даже и словами...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
7.10 23:06
Маина, вы такая Д что даже и словами не передать
Ответить
это в чем же я такая Д? я где-то написала что "мерзкий маленький поц таскает йогурты у моего любименького толстощекинького малыша"?
Я спросила как помочь ему вообще. И даже основной мой вопрос был- не стоит ли поговорить чужой тетке (в смысле мне) с его мамой что пора бы ей обратить больше внимания на ребенка!
Ответить
Вы не знаете ситуации у той мамы, и не вам ее осуждать.
Ответить
Я ее не осуждаю. Я еще не знаю ее жизни. Может она тайный агент и ей на людях опасно появляться. Просто если она не может приехать к ребенку днем, то хоть пакет с чистыми вещами и едой можно через охранников ночью передать за 30 рэ те бегом по лестнице его отнесут на 5й этаж.
Ответить
Еще и поц? Может, сразу грязный гой?
Ответить
Аргументируйте
Чyвырла *
8.10 00:00
Аргументируйте
Ответить
оно мне НА?
8.10 16:21
оно мне НА?
Ответить
Слушай, ты не знаешь, - их где-то ра...
Тыгыдымский Конь *
8.10 03:15
Слушай, ты не знаешь, - их где-то размножают почкованием или оне размножаюццо, как плесень и грибы? Мне вот тоже интересно!
Ответить
Опыляются как-то и размножаются. Вир...
8.10 16:23
Опыляются как-то и размножаются. Вирус чистых пиздоискренних пионЭрок
Ответить
Согласна, обвинить 5-тилетнего ребенка в воровстве и предсказать ему такую судьбу -это от большого ума
Ответить
Я никого не обвиняла. Я констатировала факт того что ребенок лазает по пакетам. Судьбу я не предсказала, а развила наихудший вариант событий, возможно он реально сейчас поголодает, а потом вырастет достойнейшим членом общества, у него будет семья, в которой не будет того что его детей неделями держат в больнице.
кстати по чужим пакетам он больше не лазит- у него есть свой.
Ответить
По моему - лучше через медсестру подкормить ребенка.
Вы ведь частное лицо, а она там работает.
Может устроить концерт вида: "главврач (ну или еще кто официальный) приказал давать тебе дополнительные порции еды, чтобы ты быстрее выздоравливал".
Отчитывать здесь бесполезно. Голодный будет воровать.
А вот поставить в ситуацию, когда договоры с совестью и воровство - не нужны оказались - может и подействовать.
И получится что не халява и не жалость.
Ответить
Через медсестру это сложно. Они работают сутки-двое. И каждое дежурство перемещаются с поста на пост (на этаже их 3).
Ответить
Приучать К ХАЛЯВЕ? Вы в уме ли? Это о голодном малыше в больнице?
Конечно, принести большой пакет еды и сказать, чтобы в следующий раз он не лазил по чужим пакетам, а просто попросил.
Ответить
а, может быть, даже познакомить со своим ребенком, чтобы он делился..
Ответить
Ну, это по обстоятельствам. Они же все-таки в разных палатах, и возраст может быть сильно разный.
Ответить
непременно. обязать своего отдавать все без остатка. и чтоб не смел не хотеть дружить.
Ответить
Кошелка права. Надо накормить. И кормить пока у Вас лично есть такая возможность. Я бы может еще к главврачу обратилась за помощью для ребенка, но оч. осторожно...надо сперва глянуть что за человек. ИМХО
Ответить
приносите ему еду и подписывайте для него!
Ответить
бедненький, лежит один, никому не нужен. накормите его, угощайте почаще, поговорите с сестрами чтобы внимательней были и угощали. странно, что этого не делают. мы лежали с сыном в больнице - в палате с нами мальчик был, к нему вообще никто никогда не приезжал, лежал в больничной одежде, ухаживали за ним сестрички. и его все отделение подкармливало. жалко маленького.
Ответить
"Но к халяве ведь тоже приучать не хорошо со стороны чужих людей" - жесть, просто слов нет. Лучше пройдите мимо.
Ответить
Купите ему много помидорков.
Ответить
По-моему, ребенок вряд ли сейчас осознает, что он ворует. Он просто идет и берет в холодильнике еду, как сделал бы это дома.
Ответить
имеете полное право отчитать и даже нужно это сделать. отсутсвие гостинцев не повод для воровства и лучше если он усвоит это сразу, т.к. потом, когда вырастет, для него может стать вполне оправдывающей воровтсво причиной, отсутсие чего-то у него и присутствие этого других.
Ответить
Я думаю, что мамаше лучше не звонить. Действительно, неизвестно, что будет с ребенком после вашего звонка. А вот медсестра могла бы сказать маме при очередном визите, что ребенку как и остальным необходимы гостинцы, т.к. он не наедается или например, объяснить, что другие детки кушают гостинцы, а ему обидно и морально очень тяжело смотреть на них
Ответить
Автор вы совсем ку-ку? Да ребенку всего 5 лет и он явно голодает! Вместо того чтобы на еве пиздить, накормили бы его для начала, не убудет с вас 100 рублей на пару яблок и несколько конфет!
Ответить
немножко офф: лежала я в детской больнице с ребенком, нормальыне там порции кладут. Я могла наесться.
Ответить
Не могу спокойно читать такие темы, бедные дети ,ну почему тварям Бог дает детей?
Ответить
А может быть эта "тварь" из последних сил тащит ребенка, работает на трех работах, а тут еще надо врачам, медсестрам и нянечкам платить. А детские пособия мизерные, состояние больниц и их финансирование ужасающие. Так кто в этой ситуации твари?
Ответить
К счастью для этой мамочки, в этой больнице (по крайней мере конкретно в этом отделении девочки работают по призванию души а не кошелька. Ни разу (а мы лежим там сейчас третий раз) ни одна из них не намекнула даже на шоколадку. Ни разу среди родителей я не слышала переговоров "сколько кому в благодарность оставить" как в других больницах.
Ответить
ну как бы тяжело ни было тащить.. ребенок то голодный. так тоже нельзя. ведь никто не заставляет покупать бестолковых "киндеров", но сырники то не дорого стоит сделать, ей Богу.
Ответить
В перву очередь - мать, которая приходит к ребенку в больницу раз в неделю без еды на 5 минут, а потом все остальные.
Ответить
Послушайте, даже в России мать, работая на трех работах, в состоянии заработать хотя бы на еду больному ребенку.
Ответить
А если у нее не один ребенок? А если у нее еще инвалид-родитель на руках? Горазды вы считать доходы в чужих карманах.
Ответить
Даже не одному ребенку можно. Пироги с капустой печь дешево.
Ответить
На пироги с капустой нужно время! Вы знаете, я как-то лежала в отечественной больнице с детьми, так вот там были дети к которым мама приходила именно раз в неделю. Дома у них хозяйство было, родители больные, элементарно добраться до больницы очень тяжело, а мужа нет.
Ответить
А отложть из кастрюли то что уже наготовлено?
Ответить
Так вот и откладывала, но ведь на неделю не привезешь еды!
Ответить
а каждый день ребенка навещать некомильфо?
Ответить
На ребенка вообще нужно время. И уж тем более реально его найти, когда на всю неделю от ребенка свободна.
Ответить
Деньги можно занять у родственников, коллег, знакомых. Можно сдать что-нибудь в ламбард.МОЖНО найти на сырок ребенку.
Ответить
а тут и считать нечего. Если бы он у...
девушка Прасковья *
10.10 01:09
а тут и считать нечего. Если бы он у неё не попал в больницу она ведь чем-то кормила бы его дома? Он в больнице - она избавлена от расходов на завтрак-обед и ужин. Вкусняшку можно купить на сэкономленные деньги?
Ответить
Правда? Россия большая, можно работать на 5 работах, но при этом едва сводить концы с концами. Надо платить за квартиру, за сад, за то, за се...
Ответить
Тьфу блин. Что за узколобость. Откуда вы знаете ситуацию этой "твари"?? Может она работет на двух работах с утра до ночи чтобы прокормить себя, сына и еще пару детей? Может у них кормилец погиб? Может у нее помимо сына на руках еще больные родители и банально денег нет?
Никогда не осуждай, не зная ситуации
Ответить
ну раз она так упахивается на двух работах, то на пакет с едой у нее должно быть ? !
Ответить
А вы знаете количество едоков, которые ей нужно прокормить, упахиваясь на этих работах?
Еще раз - осуждать человека не зная его ситуации это тупость, жлобство и узколобость
Ответить
Остальных значит она кормит, а этому фиг с маслом?
Ответить
Ну с ума то уж не сходите. Вам еще раз говорю - разные бывают ситуации. РАЗНЫЕ!!! Может там денег щас только на батон хлеба и пачку кефира в день на 10 чел
Ответить
А что человеку может помешать приходить к ребенку чаще, чем раз в неделю ?
Ответить
Ну к примеру парализованная мать/отец, к которой нужно бежать после работы. Вы не поверите сколько страшных жизненных ситуаций бывает. Вы сначала узнайте мотивы человека, а потом уже праведным гневом горите
Ответить
А во время ее работы кто следит за парализованными ?
Ответить
Одни лежат, представляете? Вот поэтому и бежит к ним сломя голову.
Не верите? У меня няня работает полдня. С 10.00 до 14.00. А дома у нее полностью парализованная мама. И вот после работы она к ней сломя голову летит - памперсы менять. Это хорошо у няни моей сын заботливый, сколько может - помогает, хватает денег на памперсы и возможность работать только полдня. А так работала бы полный день, а мама бы одна лежала. И белье ей бы менялось бы только вечером.

А у моей приятельницы прабабушка так 7 лет одна лежала, в то время когда памперсов и одноразовых пеленок и в помине не было.
Ответить
И кругом все сволочи? И начальник, который по такому случаю не может раз в неделю на час раньше отпустить, и ни одного знакомого в Москве, которго можно было бы попросить забежать в больницу 1 раз на неделе?
Ответить
Лена. Ну я уже устала говорить - РАЗНЫЕ бывают ситуации. Искренне желаю всем, кто в этом топе брызжет слюной, не оказаться в подобной ситуации никогда.
Не уверена, что мать этого мальчика именно в такой безвыходной ситуации, но исключать это все таки не стоит. Тем более речь то вообще не об этом
Ответить
+100000000
победит ЛЮБОВЬ *
8.10 14:19
+100000000
Ответить
Лена, ну у вас же есть неразрешимые проблемы с психическим диагнозом мужа, не так ли? Почему у других не может быть неразрешимых проблем?
Ответить
ну вот ее и отпускают раз в неделю. за счет ее коллег. вы бы согласились работать за другого без оплаты?
Ответить
А выходные?
Researcher Artemis C.B.
8.10 16:10
А выходные?
Ответить
вот возможно наличие двух работ и мешает.
Ответить
Есть обеденные перерывы !!!!! Можно отпроситься у начальства !!!! Не выгораживайте кукушку!!!!
Ответить
Да никто ее не выгораживает. Просто цивилизованным людям знакомо такое понятие как презумпция невиновности. Об этом только анонимные кликуши с Евы не знают
Ответить
Для матери нет никого важнее ребенка. Для нормальной матери.
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Узколобость рулит.
Ответить
Успокойтесь уже, широколобая вы наша.
Ответить
С каких это пор модераторам позволительно оскорблять участников форума?
Ответить
Задайте этот вопрос в ПВЖ.
Там вам объяснят, что во-первых модератор такой же пользователь как и остальные и точно также может быть и оштрафован и даже забанен, во вторых ясно, что тут я высказываюсь не как модер, а как участник. Ну и в третьих - узколобость в данном контексте это не оскорбление. Это особенность мышления некоторых людей, которые видят только одну точку зрения и не способны рассмотреть другие.
Ссылку на ПВЖ дать или сами найдете?
Ответить
а как насчет слов " тупость" и " жлобство" ?
Ответить
Вас в гугле забанили? Вы не знаете значение этих слов?
Ну и сразу вам скажу, что если вы падаете в обморок от слов тупость, жлобство и узколобость - вам лучше в ТД не ходить. Тут еще не так приложить могут, так что я вам покажусь просто таки белой ромашкой.
Идите уже в ПВЖ, а? Что вы от меня то хотите, а*? Чтобы я саму себя забанила за оскорбление невинного анонима?
Ответить
"Что вы от меня то хотите, а*? Чтобы я саму себя забанила за оскорбление невинного анонима?"

Было бы неплохо хотя бы раз взглянуть на себя со стороны критически.
Ответить
Не поверите - гляжу регулярно :) Но хоть обглядись - в этом топе я никого не оскорбила :) Еще раз предлагаю обиженным пойти в ПВЖ, а не разводить тут бадягу не по теме
Ответить
а кого она оскорбила и как? Или это вы решили(поняли), что это про вас?

А по теме, у мамы возможно еще дети, грудничек на руках, помощников нет.......много причин. Она же знает, что в больнице кормят, т.е. с голоду не умрет, а на конфетки-шоколадки и т.д. у нее сейчас нет денег. Потому и приходит редко, и всего на 5 минут, т.к. самой перед сыном стыдно, но исправить пока ничего не может.......Все имхо, конечно, но очень хочется думать о хорошем.
Ответить
На пакет муки, кочан капусты и яйцо у нее тоже нет?
Ответить
ну вы странная, я прикидываю ситуацию....фантазирую на тему, а вы мне конкретный вопрос "сколько у нее денег в кошельке есть?". Могу дофантазировать, что если ребенок у нее не один + есть еще грудничок, то печь пирожки некогда.
Ответить
Мне такое некогда, когда крошечный ребенок лежит один в больнице голодный, как-то не понять.
Ответить
а сколько у вас детей?

я к тому, что у меня один, и я могу себе позволить кричать "мне не понять", а вот если бы их было скажем пятеро...
У моей подруги пятеро сыновей погодок, так я не понимаю когда она вообще успевает умываться и зубы чистить :)
Ответить
Двое у меня. Но я работаю все свободное от детей время и нехилую часть несвободного.
Но, знаете ли, 5 детей - это все же должно быть осмысленное решение, а не "упал на порванный презерватив 5 раз". А если так - то все ж таки должны просчитываться какие-то ресурсы и резервы - временные, родственной помощи и др.
Я могу сказать, что даже если бы у меня было 5 детей - для меня была бы невозможна ситуация ребенка 5 лет, лежащего одного в больнице. Не говоря уже о том, что никем не навещаемого.
И помню, когда совсем плохо с деньгами было, я ночами, уработамшись, шла на кухню печь пироги, варить плов, крутить голубцы, строгать винегрет - чтобы при всей скудности бюджета у детей было хорошее меню. Даже хлеб я тогда не покупала - только сама пекла.
Ответить
возможно и отпрашивается и приезжает в обед.
Именно на 5 минут и получается.
Примите к сведению, ни кто мальчика не бросал.
Ответить
раз в неделю.
Anonymous
7.10 23:47
раз в неделю.
Ответить
вот скажите ,что медсестра следит именно за этим мальчиком? Откуда она может знать, что приносит мама?
Медсестры вообще-то работают сменами, если я не ошибаюсь. Возможно она и в правду видит эту маму раз в неделю.
Ответить
Подпишусь. Может ребенок элементарно не знает что надо брать из своего кулька только, видит в холодильнике еда он и берет, а свой кулек может быть тож стоит в хол-ке.
Ответить
+1, маленький ребенок может не понимать нюансов общественного холодильника.
Ответить
Да вполне. тем более ему на вiд лет 5, а на самом деле может и 4, а то и 3.5, дети разные бывают.
Немного офф, сейчас уже прожив много-много лет за границей я не понимаю вот эти лежания в больнице по месяцу, да еще и одного ребенка оставлять - просто ужас.
Ответить
В России не налажена нормальная амбулаторная помощь и Скорая Помощь, поэтому все, что заграницей делается дома (но в любой момент пациент может быть доставлен в отделение экстренной медицины) там делается в больницах с лежанием по месяцу :-(
Ответить
Опять вы о том, чего не знаете. В России нормально работает амбулаторная помощь.
Другое дело, что в больницах устаревшие инструкции, которые предписывают госпитализировать с тем, что в принципе можно лечить дома.
Большинство моих знакомых в таких случаях просто отказывается от госпитализации и лечится амбулаторно.
Ответить
Леночка, это вы просто не ведаете что такое амбулаторная помощь, т.е. какой она должна быть.
Ответить
Странно. А моя американская родня что-то от амбулаторной помощи не в восторге совсем.
Ответить
Страховочку нормальную пусть купят :-)
Ответить
Так у нас тоже по "нормальной страховочке" тебя в десны расцелуют:-D
Но у нас и по ОМС неплохая помощь... В Москве, во всяком случае...
Ответить
Могу вас уверить - страховочка у них вполне приличная.ж Она - доктор наук ( p h d) и преподает в универе.
Ответить
Это не говорит о том что у них нормальная страховка и вообще что она у них есть. Увы и ах, вы просто не знаете всех нюансов.
Ответить
не,ну там автор оперативно выяснила что ничего ему не носЮт,и не навещают особливА.....но вот не верю что малыш ворует,просто видит другие дети что то лопают из холодильника,ну а он чЁ,пальцем деланый...берет как и все.ой млин как же нам добрее надо быть.....
Ответить
никогда не судите и не рашайте за другого что ему можно а что нельзя.
Ответить
Например, жить человек может очень далеко, на другом конце Москвы, или вообще в другом городе. Вот вам пример. Я сама в 6 лет лежала в больнице в Москве, мама ко мне приезжала за 2 недели всего 2 раза, т.к. на тот период времени моя семья жила далеко отсюда. И она ехала 4,5 часа на поезде и потом столько же обратно только для того, чтобы 10 минут посмотреть на меня в окошко инфекционного отделения и передать пакет с гостинцами. А в больницу я попала по скорой, кода мы приехали в Москву за покупками (90-е годы).
Ответить
Слушайте не судите... Мне привелось помотаться по больницам со старшей дочкой когда она маленькая была. Так вот мы пролечились много курсов в больнице где лежало много детей из области. Родителям приходилось ехать за 2-3 часа на 2-3 автобусах чтобы ребенка навестить. А у некоторых хозяйства были да еще парочка детей, так что к некоторым и по 2-3 недели не приезжали. Так что обстоятельства разные бывают.
Ответить
может у неё кредит на кайен?)
Ответить
Перестать париться фигней. Этот мальчик вырастет тем, кем вырастет. Вы ему ничем не поможете. Причем он может вырасти и Абрамовичем, навсегда дав себе зарок больше никогда не голодать.
Ответить
принесите и ему гостинчик,вам же приятно будет.
Ответить
вручить ребенку мешочек гостинцев со словами "запомни - это твой, не перепутай, есть такой порядок каждый берет еду только из своей упаковки и рассказать как огорчилась некая девочка Маша когда узнала, что кто-то ОШИБСЯ и съел ее любимый сырок"
Ответить
Берете пакет. Подписываете его фамилией. И объясняете, что без спроса брать можно только оттуда или можно попросить угостить.
Причем лучше чаще второе, чтобы, как Вы говорите, не привык к халяве.
Ответить
а читать то он умеет?
беззаботица *
8.10 17:20
а читать то он умеет?
Ответить
Ну и проблема, твою мать.....нарисуйте что-нить на пакете.
Ответить
обще, мне даже чудно как-то. Неужели во всей его палате каждый ел свое на глазах у голодного ребенка и никому не пришло в голову поделиться?
Ответить
Поговорить надо с мамой малыша, выяснить почему она ему еду не носит.
Ответить
и?
Розария Агро **K**
8.10 00:39
и?
Ответить
Что и? Причины могут быть самые разные, может она в жуткой запарке и просто не сечет, что малыш не доедает и надо таскать еду, а может им помощь нужна, мало ли что...
Ответить
Вы всерьез считаете, что после звонка чужой тетки та мама прям таки подорвеца таскать еду сумками?:think
То есть она типо забыла что у нее сын в больнице, а тут автор ей бац и напомнит
Ответить
Вот бы ко мне кто подошел так разговаривать, послала бы сразу.
Ответить
Как так? Вы чувствуете как именно я стала бы разговаривать?
Ответить
Не КАК, а на какую тему.
Старая Кошелка *
8.10 00:49
Не КАК, а на какую тему.
Ответить
Смешная вы, не обязательно переть, как танк.
Ответить
Ага. а по какой причине можно ей позвонить- я для нее чужая тетка, увидела ее телефон на карточке ребенка и мне пипец как захотелось с ней поболтать на тему "какое небо голубое и где вы брали ребенку шортики" Я видимо плохой дипломат, но если бы звонила то вывалила все сразу.
Ответить
вообще бы перестала приезжать к ребенку?
Ответить
Это любой бы послал, и это абсолютно не важно. Важно, какая цель будет этим звонком достигнута, она пошлет, но задумается, если автор готова малышу помочь такой ценой (ой, божетымой, ее пошлют, как это ужасно, чужая баба незнакомая), то должна позвонить.
Ответить
Кому?
Автору?Так это не ее дело и на вылавливание матери это малыша у автора скорее всего нет времени и желания.
Медперсоналу?Тогда вопрос:почему в больнице плохо кормят?
Ответить
Ой, ну что вы так сразу распинаетесь - детская комната милиции, тюрьма...всю судьбу 5-летнему ребенку расписали...лучше бы ему гостинцев принесли в следуюший раз
медсестру больше слушайте тоже...
а вы не думали, что 5-летний ребенок просто может не сообразить, где чей пакет (читать не умеет), вот и хватает из всех пакетов подряд...
Ответить
Меня сия мысль тожА посетила. Ну открыл малец холодильник, выбрал вкусняшки, да и слопал. А автор из него малолетнего преступника вылепляет.
Ответить
а медсестра, как я погляжу, железная кнопка. второй раз наблюдает голодного ребенка и не почешется. хоть бы прикормила чуток. помните, тут топ был, там автор еды для племянницы жалела? где таких жадных делают?
Ответить
Медперсонал должен позвонить матери и предупредить, что ее ребенок голодает. Если она не приносит еду, зная, что ему не хватает - обращаться в соц. службы. Прикормить - не выход. Придет домой, а там его продолжать держать на голоде.
Ответить
А в больницах разве не должны кормить?
Ответить
У детей разные потребности. Если мать не заботится о ребенке и ее ребенок ворует - это вина матери, а не больницы. Не может решить - тогда встает вопрос, может ли она заботиться о этом ребенке.
Ответить
Какой там персонал! Детей неделями держат в больницах причем дети САМИ пятилетние кормятся как собаки из холодильников. Так что Вы хотите?
Ответить
Чтоб больница сама призналась, что у них больные не доедают??? Да не будет такого.
Ответить
Тогда остальные родители могут позвонить в милицию и заявить о частых кражах. Посмотрим, что скажут больничные власти, когда к ним придут из отделения и начнут расследование. Когда я работала в больнице в России, у меня из шкафа украли куртку. Я позвонила в милицию, приходил участковый, выяснилось, что украл сын нянечки. Куртку уже кому-то сбыл, но больше в этом месте ни у кого ничего не пропадало. Во всяком случае, пока тот год, что я там работала. А до этого люди говорили, что недели не проходило, чтобы что-то не пропало - одежда, деньги из кошелька. Все жалели нянечку, зная, что сын ворует и болтается на улице. А всего-то надо было - дать понять, что номер больше не прокатит.
Ответить
О кражах помидоров из пакета? Не смешите мои тапочки:-)
Ответить
Это кража. Сегодня помидоры из пакета, завтра пенсию из сумочки гардеробщицы. Скажем, моя одноклассница так украла в свое время пенсию школьной библиотекарши. Как вы думаете, считала ли пожилая женщина, у которой все родные умерли, это мелочью? Родители девочки вернули деньги. Но как себя чувствует человек, которого обокрали - я знаю и это возмещением ущерба не изгладить.
Ответить
В 5 лет? Кража? Не смешите.
Researcher Artemis C.B.
9.10 02:15
В 5 лет? Кража? Не смешите.
Ответить
а что это? конечно кража. и начинается все с детства. не объяснили вовремя, не дали по рукам - резулитат м.б. весьма плачевным.
Ответить
А на больницу куда жалковаться, что пациенты голодают? Ну неужели им денег совсем не выделяют, чтобы нормальные завтраки/обеды/ужины готовить?
Ответить
В здрав. отдел. Или как оно теперь называется.
Ответить
Ответ очень прост. Приносите на одну порцию больше, для етого ребенка. Накормите его. Голод не тетка, заставит и воровать. Конечно, сытыи голодному не товарищ, а вы, попробуите ето изменить. станьте ему товарищем, и кормите его.
Ответить
Да не ворует он,просто кушать хочет.Если родители не могут,поддержите малыша.Не станет он то этого вором,наоборот.
Ответить
Я вообще в охуе,у самой двое пятилетних,бедный голодный ребятенок и мама его сука полная,если бы я такое увидела приносила бы и подписывала пакет с гостинцами для него как для своих,пиздец страна
Ответить
Подкормить его можно. Но что отложится в его сознании? Он воровал, все об этом знали и вместо замечаний он получает бонус в виде угощений от других родителей. Он так и понимает, что мир устроен так: брать можно без разрешения особо не прячась, ничего за это не будет, а то еще и пожалеют, покормят.
Кормят в больнице не ахти, знаем, плавали. Но с голодухи не опухнешь, тем более, что дома его вряд ли лучше кормят.
Надо сначала какие-то меры предпринять, чтобы он на всю жизнь запомнил, что воровать - это плохо и стыдно и матери его высказать. А потом уже можно его угощать.
Ответить
Поверьте, у него не отложится в сознании, что воровал. Он, как многие тут заметили, наверняка просто не знает, что еда в холодильнике не общая.
Он лежит один, видит, что все берут еду, и он тоже идет и берет, потому что голоден!
Кормить его надо, а не морали читать
Ответить
Ооооо, вы не знаете таких детишек! Всё они прекрасно понимают. Мой ребенок своё-то бы постеснялся брать из чужого холодильника!
У него есть мама, которая должна была объяснить, что брать ничего нельзя, а мамаша спихнула его в больницу (сама мож сутками работает или пьёт) и думает - ничего, авось не пропадёт! Накормят и чужие люди подкомят. Это образ мышления такой, закладывающийся с детсва. Не обязательно его розгами пороть. Но поймав в другой раз, можно и скзать что-то типа - это кто это у нас тут из чужих пакетов еду таскает? Ты спроси разрешение и тебе дадут, так делать нельзя! И поговорить с персоналом, обычно каши, супов, в отличие от порционных блюд, дают ведрами, может сестрички поменьше домой брать будут своим кошкам и собакам, а будут порции побольше класть этому ребенку.
Ответить
Вы считаете, что пятилетний ребенок понимает, что значит "воровать"? Конечно, большинство детей в этом возрасте знают, что брать чужое нехорошо. Но на данном этапе это разъясняется, как правило, на примере чужих игрушек, но уж никак не еды. А тут...ну стоят холодильники, он видит, что дети подходят и берут, почему ему нельзя? Это же еда, а не игрушки, одежда или деньги. Скорее всего ему просто никто не объяснил, что это ЧУЖАЯ еда и брать ее нельзя.
Автор, конечно необходимо ему мягко разъяснить "правила игры", ну и гостинцев подбрасывать по мере возможности, конечно.
Ответить
прекрасно они понимают в пять лет, что такое "воровать".
меня в пять лет отправляли в такое изобретение совка, как "выездной детский сад" - на все лето. это как пионерлагерь, только для совсем мелких, со всеми вытекающими. и дети воспитательниц (тоже лет пяти-шести) именно воровали у нас гостинцы и игрушки, которые у нас отбирали и складывали в специальную комнату и куда "простому смертному" ребенку было не попасть. помню, очень обидно было видеть свои вещи у других. а те дети еще и демонстративно хвастатлись, кто и чего себе отхватил.
Ответить
вот про разъяснить и подбрасывать - соглашусь. но только в сочетании с разъяснить. мягко конечно но объяснить нужно непременно.
Ответить
Мне кажется, что он просто не понимает. Есть холодильник, дома тоже есть холодильник. Дома из холодильника можно есть. Почему нельзя есть из этого холодильника? Цепочка простая и внятная...
МАЛЫШУ надо объяснить, что это холодильник для продуктов не одной семьи, завести его пакетик с любимым героем и положить в этот пакетик творожок, яблочко и пр. И объяснить, что это его ЛИЧНЫЙ пакетик с его едой.
Он просто ребенок... Возможно есть дети, которым все родители донесли и воспитали правильно, и возможно его мама в силу занятости или еще каких-то причин не объяснила, но это не повод теперь малыша клеймить и обзывать его вором и халявщиком:(
Это всего лишь ПЯТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!
Ответить
Я б сперва поинтересовалась как этот "голодающий малыш" кушает больничную еду и такой ли он голодающий. Если съедает, то нестрогая беседа и подкорм. А если кашки в унитаз, а потом чужими вкусняшками питается - то беседа гораздо строже и без подкорма.
Ответить
Ребенку 5 лет... И он - хочет есть! ...
nata_aga (не хочу осень!) **K**
8.10 08:50
Ребенку 5 лет... И он - хочет есть! Кормить - в любом случае. Плавали, знаем, как в больницах кормит. Мой после больницы ел не останавливаясь два дня, хотя мы ему передавали все ,что было разрешено...
Ответить
Если он хочет ЕСТЬ, то он СЪЕСТ всё! Тоже плавали, знаем.
Ответить
Жуть какая-то. 5-летка не хочет есть холодную, несладкую, клейкую больничную кашу. Вы ее сами-то ели? Это просто несъедобно иногда. Нет, надо довести ребенка до такого голодного состояния, чтоб он клей с обоев слизывал? Кошмар, откуда такая жестокость?
Ответить
И я об этом же. Мой, например, и при...
8.10 10:01
И я об этом же. Мой, например, и при голодном обмороке кашу есть не будет... Я бы накормила сначала, а потом бы объясняла. Я вообще с трудом представляю себе, что в голове у малыша, когда все вокруг вкусности едят, а ты - только то ,что в больнице готовят....
Ответить
ой ну хватит ужасы рисовать!!! "холодную, несладкую, клейкую больничную кашу"
Я лежала в больницах(государственных) достаточно много, ничего такого не было, да, не домашняя еда, но все вполне съедобно.
Вы еще навыдумывайте, что их там бьют смертным боем, привязывают к кроватям и в редкие моменты свободы они лижут обойный клей.
Ответить
И я лежала в больницах разных. В каких-то все съедобно, в каких-то просто отрава.
Ответить
Я в этом году лежала. Кормили нормально, но мало. И если бы не уколы глюкозы, я бы хотела есть постоянно :)
Ответить
Плюсанусь. Лежала в прошлом году, кормили отменно. Уминала всё и дети точили)
Ответить
не знаю, девочки. я лежала со своим весной. МНЕ вполне хватало (не говоря про детей). многие недоедали потому что просто наедались. и еда была не ресторанной конечно, но вполне вкусной.
Ответить
Мы лежали в Измайловской больнице. В...
8.10 10:28
Мы лежали в Измайловской больнице. Вам подробно рассказать , как кормили? Или на слово поверите, что растущему ребенку сложно было этой едой наесться досыта?
Ответить
а что в 5 лет желудок как у взрослого мужика??
Ответить
Вы знаете, мой 7летний сын ест намного больше папы, вот честно!
Ответить
это очень плохо, между нами говоря.
Ответить
И мой лежал в Измайловской весной. Нормально там кормили. При мне давали, например, отварной язык. И всё остальное вполне съедобно было, пробовала лично. И в добавке не отказывали. Может, от отделения, конечно зависит. Мой в хирургии был.
Ответить
А вы откуда знаете съедает он все или нет?Скорее всего съедает,но не наедается.
Ответить
наконец-то голос разума)
Ответить
Приносить два пакета. И беседа, можно самой, но лучше что бы поговорила медсестра, если это возможно.
Всёё, исключительно, ИМХО.
Ответить
Позвоните маме. Может, она твердо уверена, что в больнице нормально кормят, всякое бывает. И она должна знать такие вещи. Хотите помочь - позвоните.
Ответить
Я не въезжаю о чем тут речь! А ребен...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
8.10 10:14
Я не въезжаю о чем тут речь! А ребенку кто-то объяснял, что это чужие пакеты и нельзя брать из них еду? Может он как дома подходит и берет, то что нравится? Ему всего 5 лет о какой привычке к халяве речь?!!!
Ответить
Автор, ребёнок в таком возрасте не ворует еду, он жрать хочет элементарно, вам только ленивый не написал об этом. И то, что он кормится из чужого пакета не значит, что он будущий криминал. Я помню как в 10 лет лежала в больнице больше месяца - пока нашли, что со мной, обследовали сто лет - так вот мы постоянно хотели есть. Потому что больничной еды и голодной старушке мало было бы. Родители приносили передачи и мы лопали всё и сразу, потому что никаких холодильников не было. И я помню, как пришла мама одной девочки и накормила нас, специально картофельного пюре с луком наготовила большую банку и ещё чего-то. И всё жалела нас, видя, как мы уплетаем. Я бы молча кормила этого ребёнка, слова не сказала бы. Принесла бы и сказала, что вот, это твое, ешь, я ещё принесу.
Ответить
Вот-вот, и не яблочко и булочку,как автор сказала, что на это у неё деньги найдутся, а именно приготовить вкусную домашнюю еду, не только для своего ребёнка, а и для этого малыша, картошку с курочкой или котлетками, или что-то в этом роде.
Ответить
Я своему не ношу такую еду- просто потому что я не довезу это все в теплом состоянии- а погреть там можно еду разве что только на батарее
Ответить
Ребенку всего 5 лет! Он просто может не понимать, что в холодильнике есть свое и чужое, т.к. дома в холодильнике все свое. Да и к тому же ребенок еще просто не умеет читать, чтобы понять пакет Сидорова или Иванова, может у него в пакете такие же помидорки и он просто перепутал пакеты. А тут сразу ВОРУЕТ :( Ужасно.
Да и мама к этому ребенку может чаще приходит, медсестры работают сутки через трое, вот и получается, что данная медсестра видела маму раз в неделю
Ответить
Оч. верное замечание. Мог и перепутать. Помидорки они и есть помидорки. Пацаненку 5 всего.

Автор, почему Вы решили, что он именно ВОРУЕТ? И почему Вы решили,что из Вашего пакета продукты берет именно этот малыш?
Ответить
Да скорей всего, так оно и есть. Может, там у них в холодильнике коммунизм. Ещё дети сами любят меняться и угощать.
Ответить
Ну так это нормально - коммунизм в домашнем холодильнике, разве нет? :-)
Ответить
Я так поняла, что персонал там особо не контролирует этот процесс.
Ответить
"Сырочки...яблочко..." - как трогательно!:-) А Вы в душе так сантиментальны:-)
Как поступить? Да просто класть в пакет вдвое больше, чем нужно Вашему ребенку, и все. Не надо никому ничего говорить.
Ответить
Ребенок в другой палате и до него вкуснышки не дойдут.
Ответить
а вы готовы помочь материально на "пакет" мальчику?
Ответить
Да, безусловно - готова. Адрес в паспорте.
Ответить
так вы у автора спросите номер б-цы, фамилию мальчика, отправьте ему. Не автору же по паспортам лазить и просить для чужого мальчика еду.
Ответить
А полы Автору не помыть, нет? Кабы была не разводка, тема была бы оформлена иначе, и был бы указан и адрес, и предмет и размер помощи. Тут нормальные люди так и делают. Аниматоры разводят полемику - обеднеют они от сырка или как?:-))
Ответить
а мне показалось что она спросила совета, стОит разговаривать с мальчиком или нет, стОит пытаться разговаривать с мамой или нет?
Ответить
И МНЕ, вот совпадение - так показалось! Я ответила Автору, , что мне кажется - надо просто добавлять еды, но не надо ни с кем говорить - не те проблемы. Вы же задали мне вопрос - а готова ли я поучаствовать. Я ответила и Вам.
Ответить
почему автор то должна приносить еду на чужого мальчика?? а если там еще парочка страждущих появится? так всем и таскать?
Ответить
Потому что НА МОЙ ВЗГЛЯД это самое простое решение. Мне не жалко накормить пятилетнего, в любом месте. И я могу себе это позволить. И Автор. Был бы это реальный воришка (пропадали бы деньги, игрушки, одежка) лет эдак...7-8, и был бы у Автора жесткач с деньгами даже на сырки (а так бывает, кто из нас не бывал в трудных ситуациях) - мое личное мнение было бы другим. Но тут условия задачи таковы, что МНЕ кажется - накорми и не мучься "Почему Я?!" Да просто так...
Ответить
накормить 1 раз или на протяжении 2-3 недель каждый день?
Может у автора тоже не слава богу с финансами? ...был у меня период, маму парализовало, ребенку 2 года, с работы выперли, денег нет...к матери в б-цу ездить надо, ну вот выбирала, толи самой поесть, толи маме отвезти..отвозила ей. И очень расстроилась бы если б кто то просто брал ее еду, потому что есть хотел.
Ответить
Автор не писала, что для нее 14-21 сырок и 14-21 яблоко станут критичными. Давайте не фантазировать. Давайте обсудим тО, о чем предложила поговорить Автор.
Вам сочувствую, что приходилось так туговато. И мне тоже. Знаю, как это. Однако Автор говорит ваще не о том.
Ответить
автор просто спросила совета, и все! а в топе уже и автора зажравшейся сволочью обозвали, ребенка вором и преступником выставили. Не бред ли?
Ответить
Бред, я ниже написала, что мы имеем право только выразить свой взгляд, но не читать мораль. И тО - лишь те, кто побывали на ее месте. Меня, знаете ли, заёбывают изрядно, такие вот ситуации, но пожалеть ребенку еды для меня - НЕРЕАЛЬНО.
Ответить
да не жалеют еду, а просто уже утрируют ситуацию(( Не думаю что здесь все кто негативно высказался, не угостят ребенка, скорее не будут это вводить в систему.
Я вон в армию ребенку сумки везу)))гыыыы)))там тоже есть голодные "дети", к которым никто не приезжает, их тоже жалко)))))))
Ответить
Да, вы думаете? А ведь с тем ребенком тоже лежали чьи-то дети, которые жрали свое под подушкой, и родители их кормили, в то время, как чужой малыш смотрел голодными глазами.
Ответить
нет слов! ну вы то откуда знаете что все "жрали под подушками, когда чужой малыш смотрел на них голодными глазами"?? вы там были?
Ответить
Совершенно верно. Какого хрена Вы должны везти и на них тоже? Бредятина. Но - армия. Так и тут - кабы была не больница... Я тоже ситуации разделяю: разрешаю дочери молча без вопросов покупать буфетные лакомства однокласснице из приюта, даже предлагать - "Хочешь - куплю и тебе, мне мама разрешает угощать подруг". Но вымогательство ее одноклассников из упакованных семей пресекаю. Хочещь есть в буфете - попроси у мамы на карман. Но на улице, во время прогулки - угощаю всех и всегда.
Ответить
а почему в кавычках-то? вы думаете тем детям хоть им и по 18, менее обидно что другим везут, а им нет? или им меньше хочется кушать?
Ответить
а вы не разводите полемику. сказали, что готовы помочь - помогите. только делом а не разъяснением кому и как надо поступить. или вам влом прокатиться ради маленького голодающего мальчика? или жалко 300-500 рублей на передачку!?
Ответить
Я пришла сюда не помощи просить для ребенка, а совета для себя, так нафига мне писать призыв о помощи- "дайте денег".
Мне пока хватает денег на то что бы подкормить и второго ребенка тем же что я приношу своему.
Ответить
конечно. а еще воришке класть отдельно и что получше. а свой обойдется. он же не ворует. как начнет тогда поощерить сразу же, а то такой полезный навык может пропасть)
Ответить
Потрясающе просто, сколько здесь морали прочитали автору. И все из-за того, что авор назвала все своими именами. Воровство - оно и есть воровство, какие бы мотивы там ни были. Да, это ребенок. Но если родные не могут объяснить пятилетке, что воровать нельзя, это обязан сделать кто-то другой, хотя бы та же медсестра. Динных нотаций не надо, а объяснить на пальцах можно и нужно.
Еще удивило очень, что автор обязана теперь носить еду на двоих. Не слишком ли вы много берете на себя, еварушницы??? Вы так хорошо знаете финансовое состояние семьи автора? В детских больницах достаточный рацион. Да, может быть не так вкусно, как домашнее, но вполне питательно.
Автор, раз уж вы в открытую здесь пишите, дайте страждущим адрес больницы и фамилию ребенка, пусть они разделят "ваш" груз ответственности, я серьезно.
Извините, что резко.
Ответить
Она же написала, что МОЖЕТ. Адвокат млин :)

И кста еще не факт, что ребенок УМЫШЛЕННО и ПОСТОЯННО обирает других детей. А это все таки немаловажно. ИМХО
Ответить
Лаванда, это абсолютно неважно! Даже если один раз, даже если случайно - нужно ему об этом сказать. Не ругать, не отчитывать, а просто сказать, что он ошибся и чтобы в следущий раз был внимательней.
Ответить
Да-да. Даже представляю этот разговор. "Милый, это не твой пакетик, из него не бери. У тебя пакетика с едой нет, но в этом никто не виноват, поэтому терпи. И скажи своей маме, что она сволочь, детку свою голодом морит." И погладить по голове сочувственно, сунув при этом бутербродик своему ребёночку.
Ответить
Это ОЧЕНЬ важно. Подойдите и скажите человеку, что он неправильно, нехорошо поступил, взяв еду из ВАШЕГО, чужого т.е. пакета, когда он ее НЕ БРАЛ! Представили?

Ну откуда автор знает, что именно этот малыш брал еду из пакета ее ребенка? Не знает и знать не может. А то, что она увидела, действительно могло быть ОШИБКОЙ. Поэтому прежде чем выступать с речами, надо 1000 раз подумать. ИМХО
Ответить
Ребенок не берет чужую еду, если не голоден. Вы нак сытно накормите его своим педагогическим напутствием:-))
Ответить
Да... это вопросы воспитания, об этом можно говорить бесконечно. Мои не возьмут чужой еды без спроса, даже если голодны.
Удаляюсь из топа, трамвай подошел.:)
Ответить
Пральна, они гордо умрут :) Маладец :)
Ответить
У вас никогда не будет ничего вдоволь,с такой моралью.Жизнь вам всё воздат,и поголодаете ещё.
Ответить
Согласна, мораль читать неуместно. ДОпустимо только рекомендовать что-то, с точки зрения личной оценки ситуации, и тО - если попадал, в таковую.
Ответить
Да, от лишнего яблока или сырка глазированного разориться раз плюнуть, конечно. Ребёнок еду берёт, а не кошельки тягает. Вы правда тупая такая или прикидываетесь? Ребёнку 5 лет всего, идёт в холодильник и берёт есть без всякой задней мысли. А вы жадная стерва, котора воды ребёнку по жаре не даст, как было как-то в топе летом.
Ответить
Про летний топ не в курсе.
А теперь ответьте - чем продукты отличаются от кошелька? И ребенку не еще, а уже 5 лет! Предлагаете доносить истину до дитя лет в 10, а то и в 15?
А я предлагаю дать ребенку возможность уже сейчас осмыслить свои действия. Как вариант диалога: "Мальчик, ты взял продукты не из своего пакета", "Хочешь, я помогу найти твой пакет?". Если пакет не найден, спросить у ребенка хочет ли он кушать и угостить его. Все! Не надо взваливать на себя груз ответветственности за этого конкретного ребенка, не надо надумывать, кто и какая его мама. Если ситуация повторяется, - повторить диалог и подключить к решению проблемы мед персонал.
Ответить
Уже 5 лет... Да... Женицца пора, конечно. Вы такую хуйню понаписали, я даже отвечать вам не буду.
Ответить
5 лет - малыш совсем ещё. И зачем унижать поисками пакета. Попрошайкам не подавать. А мимо малыша нельзя мимо пройти - накормить. Может даже стоит в органы опеки обратиться.
Ответить
Хорошо говорите и правильно, вот только как объяснить ребенку почему Петя Иванов ест апельсин, Вася Петров - мандарин, а у тебя ничего нет, а вкусненького хочется? Ну неужели у Вас не бывало, вот сидит на работе коллега напротив и кушает бутер с черной икрой, а у Вас такой же бутер, но с кабачковой? И Вам так хочется черной икорки? Только взрослый человек может пойти и купить ее, или перетерпеть, а ребенок не может. И говорить надо не с ребенком, а с мамшей, что она доводит его до воровства. Нет времени и денег, вставай ночью, пеки домашнее печенье, вафли, вместо сока вари морс или компот.
Ответить
В младших классах у нас в школе дети приносили вкусности, и никто не умирал от того что у Пети дефицитный апельсин(да-да, было и такое), а у Маши 1 конфетка коровка, а у Иры бутер с бужениной, никто не лазил по портфелям и не брал чужого, только потому что ХОЧЕТСЯ.
Ответить
Не, не умирали. Просто брали и воровали. Даже и не так - грабили, из рук вырывая.
Ответить
какой ужас! у нас такого не было
Ответить
Да, мне в первом классе повезло в такой школе поучиться...
Ответить
а надо было пошариться по портфелям, голодному чаду всё простят)
Ответить
ну да, чего родителям, жалко что ли буженины на весь класс, или на всех апельсинов?(я не про сейчас, а про далекие, очень далекие годы)
Ответить
Хуйню не несите. В школе ребёнок максимум полдня. Пришёл домой и там пожрал. А в больнице пятилетнему, как с подводной лодки, деваться некуда. И вот тот, кто в школе жрёт чужое, зная, что дома всё есть, вот тот ворует. Единственоое исключение, это когда семья пьяниц и маргиналов и на ребёнка болт забили и элементарно хлеба в доме нет.
Ответить
какая двоякая мораль!
на пол дня в школе, возьмет чужое-вор
на целый день в больнице- несчастный ребенок голодный надо пожалеть, залезай и бери все что захочется!
Это проблема родителей, а никак не остальных детей у которых берется.
Ответить
280
Ребенку, когда он идет в школу уже 7-8 лет, а не 5, это раз. Если Вы внимательно читали автора, то обратили б внимание на слова, что мама к мальчику ходит раз в неделю. Никто не говорит, что воровство надо поощрять, но никто не спрашивал ребенка, а почему он стал воровать? Может он воровал для себя, а может его попросили и такое бывает в больницах, когда старшие заставляют младших воровать. А здесь уже развели полемику, что вор, что воспитывать надо, что уголовное будущее.
Ответить
Но угощали, друг друга. И это было нормально.
Ответить
согласна с вами. воровство это воровство. то есть если б дядька дородный тырил на закусь - то под суд его?
Ответить
дядька могет заработать :-). Только вот как у нас обычно фигня, ребенку можно высказать все; он что сделает, ну заплачет и отойдет, а дядька может дать в табло :-)
Ответить
абсолютно согласна.
Нюша* _
10.10 01:12
абсолютно согласна.
Ответить
а может положить кулек для мальчика в холодильник, с его именем, и подкидывать туда еды (можно подключить других родителей тоже). а ребенку объяснить чтоб брал только из своего кулька, а у чужих деток не надо...
ну и конечно таких мамок как его надо в соц. службы сигнализировать.
Ответить
Вы чо, это поощрение воровства! Вон там выше чуть ли не в ментура за кражу предлагают сообщить, чем просто накормить голодного ребёнка. В детскую комнату милиции его сдать, дело завести, потом будет на работу устриваться, когда вырастет, его каааак проверит СБ, а там такоэ в личном деле!!! :evil
Ответить
ах ну да, 5 лет серьезный возраст..до колонии всего каких-то 13 лет. :)
Ответить
какое-то же это воровство, если у мальчика будет своей пакет??
Ответить
А у вас чувства юмора и видения сарказма в принципе нет? Сочувствую.
Ответить
Да под впечатлением описанной картины в первом посте действительно Чю пропало.
Ответить
Ребёнок просто кушать хочет...Вместо того чтоб обсуждать это, проще его накормить, да он это добро которое ему сделаешь на всю жизнь запомнит!!!Какой он вор???Это жизнь такая их до этого доводит...Ещё бы забрала пошла у него эти помидорки...
Ответить
вот в тоне автора я вовсе не уловила ни агрессии, ни осуждения... зачем так бросаться на человека? в конце концов она обратила на ситуацию внимание, а не прошла мимо сделав вид что ее это все не касается.
а малыш это в больнице второй раз уже, мед.персонал в курсе что он голодает, и до сих пор никто мер не принял...
Ответить
Ну как раз осуждение было. И мамаши, и ребёнка. и жалость к своей объедаемой кровиночке, который с голоду видать пухнет. Мелкая злость от автора исходит и явное раздражение.
Ответить
Конечно своего ребенка жальче, чем всех вместе взятых побирушек. пухнет-не пухнет, но она СВОЕМУ ребенку приносит, а не чужому.
Ответить
Дура, где ты жалость видела к моему ребенку тут? Ну пропал из его пакета сырок глазированный- ну и хрен с этим сырком- зубы целее будут.
Я этот топ подняла не ради того что бы пожаловаться на то как обделяют моего сына. По мне так съест меньше сладостей- здоровее будет.
Ответить
Здесь правильно советовали. Показать мальчику кулечек с едой, сказать, что он его, и что ему передала его мама. Заодно спокойно объяснить, что их чужих кулечков брать нельзя, потому как другие детки тмогут обидеться. Ну и конечно, в этот кулечек подкладывать еду. Но я б еще и сказала, вот придет к тебе мама, ты ей скажи, что еще тебе принести, что ты любишь. Может так маме в голову придет, что ребенок тоже кушать хочет.
Ответить
Автор, систему Вы изменить не можете, мамашу не перевоспитаете. Надо делать то, что Вы можете сделать. Подкармливайте малыша.
Ответить
Сообщить в соответствующие органы, что ребенком не занимаются, что ребенок брошен и постоянно голодный. И пусть комиссия разбирается с мамашей.
Ответить
а есть какие-то нормы по посещению детей в больнице?
Ответить
а есть обязанность по отношению к чужим детям?(приносить 2 пакета еды, домашние котлетки и тп)
Ответить
У НОРМАЛЬНОГО человека - да!
Розария Агро **K**
8.10 19:10
У НОРМАЛЬНОГО человека - да!
Ответить
где это прописано?
вы очередь то уступить матери с младенцем не можете, а тут о каких то обязанностях по отношению к чужим талдычите.
Ответить
Слышь ты, пиздомордое! Забрало подними сначала. Я говорю о НОРМАЛЬНЫХ людях, к таким выблядкам как ты мои слова не относятся.
Ответить
вот ты как выблядок то и разоряешься, уймись, дуркО))
Ответить
В органы лучше сообщить, что ребенка в больнице не кормят. Вот с кем надо разбираться.
Ответить
и по поводу больницы в мин здравоохранения тоже.
Ответить
На минуточку ребенок не брошен, а лежит в больнице, в которой вообще-то ему положено полноценное питание. Все эти передачи - исключительно инициатива и добрая воля родителей, о чем тут в органы-то сообщать? Если в больнице плохо кормят, стучать нужно на больницу, а не на родителей, которые еду сумками не таскают из дома.
ПС. Вообще-то в больницах вполне сносно кормят, хотя конечно избалованным людям и детям там тяжело. Сама в детстве лежала больнице и не знала, как еще упрашивать родителей, чтобы они не носили мне передачи, ибо мне хватало и местной еды, а все их подарки тупо лежали в холодильнике. К счастью у нас там тоже были детки, как в описанной автором истории, которые регулярно доставали гостинцы из чужих пакетиков :-) Свой я специально оставляла всегда открытым и на виду.
Ответить
вон выше пишут что еда в б-це ужасная)
И раз ребенок голодает-это проблема, причем не приходящих постоянно мамочек к своим детям, а родителей ребенка. Если же родителям ребенка пофиг, значит органы должны этим заниматься.
Почему "по доброй воле" автор обязана кормить еще и чужого ребенка?
Ответить
Так это автор решила, что ребенок голодает и расписала здесь ужас-ужасный, он что подошел к ней с голодными глазами и хлебушка попросил? Он только взял помидорку не из своего пакета, возможно перепутал, а може быть уж очень ему помидорку захотелось, а в 5 лет очень сложно устоять перед соблазном. А тут уже все себе представили умирающего с голоду ребенка. Лично мне в голову не прийдет перепроверять за чужим ребенком из чьего пакета он взял еду. Интересно почему автор решила это сделать? Какое она имела право шариться в чужом пакете?
Ответить
она решила перепроверить потому что у них пропадали продукты неоднократно(в начале она пишет), и на сколько я поняла, не она шарилась по чужим пакетам.
Ответить
может её ребёнок съел или она своего ребёнка с рук кормит? или пакет в холодильнике опечатывает?
Ответить
ой а может это врачи тырят и мед. сестры???
...тогда почему мальчик так легко взял чужой пакет из холодильника?
Ответить
потому,что читать не умеет или не может достать до полки на которой стоит его пакет.
Ответить
"нет ручек-нет конфеток"(С)
хватит здесь уже сироту казанскую вырисовывать, и голодом то морят, и читать не умеет, и пакет далеко стоит, поэтому хватает чужой, оправданий миллион!
Ответить
Когда мне удаляли аденоиды, персонал спёр моё вкусное мороженное, купленное мамой, а мне дали какое-то г-но за 3 копейки.
Ответить
Мой ребенок без меня не ходит в холодильник. Я пока взяла больничный и с ним с раннего утра и до поздней ночи- он у меня несамостоятельный мамин сынок.
Ответить
"Что то меня дернуло- засунула руку в пакет, вытащила записку с фамилией владельца и номером палаты - "Сидорова, п-а 11"." Это не шарилась?
Ответить
прикольно, у ее ребенка продукты пропадают, а она отследить не имеет права кто тащит))НО! при этом она ОБЯЗАНА кормить этого ребенка и покупать ему пакетами еду. Не странные разделения прав и обязанностей?
Ответить
Если последний раз Вы лежали в больнице в детстве,( я желаю,чтобы это больше не лежать), то сейчас ситация такая ,что в большинстве детских больниц отвратительно кормят. Я сама была поражена насколько отвратительно:-(.
Ответить
Я вот что думаю, если бы ребёнка плохо кормили дома,то питание в больнице было бы для него райским.
Как уже говорили,возможно просто не знает где его пакет или просто не может достать до полки на которую его пакет поставили.

Автор меня удивляет,прям расследование провела и маму мальчика в кукушки записала.
Ответить
А народ со слов тети, увидевшей как мальчик помидорку взял. маму родительских прав уже лишает
Ответить
Ага, вот так потом к людям опека и ломится: "ваш ребёнок голодал в больнице!" со слов свидетелей, которые в стиле "умной Эльзы" допридумывали сагу.
Ответить
Девочки, не кидайте тапками, но вас не удивило, что ребёнок деловито тырит, а не попросил вежливо? У меня нет детей, я не знаю, как оно. Но как-то сноровисто всё получается у него, не войдёт ли в привычку.
Ответить
У кого он должен был попросить то? У холодильника?
Ответить
У всех наверное..
Svirka V.I.P.
8.10 15:19
У всех наверное..
Ответить
у кого воровал хотя бы
Ответить
Люди, вы совсем тупые? Ребенку пять лет. Не все в этом возрасте умеют читать. не все в этом возрасте понимают, что еда в холодильнике может быть чужой. Не факт, что ему вообще кто-то объяснил, зачем и почему в больнице находится холодильник и каким образом попадают туда продукты, которые свободно достают и едят другие дети.
Ответить
да, мы совсем тупые. Тупее нас только те, что не видят дальнейшего развития мимолётного воровства.
Ответить
оно и видно,что совсем еще тупые малолетние клуши:)
Ответить
Во больная.
Anonymous
8.10 16:00
330
Во больная.
Ответить
Соглашусь, если это не еда. Вот притырь он машинку, прекрасно знеая, чья она - был бы другой взгляд на вещи, но ребенок берет, потому что:
1. Голоден.
2. Уверен, что если от много взять малёк - никто не заметит.
3. А вдруг там лежит всё - для всех?
Ответить
4. Или просто попутал свои помидорки с чужими. Он взял ДВА ПОМИДОРА. Всего лишь.
Ответить
ВСЕ дети свободно берут ВСЕ продукты не спрашивая? все шарятся по чужим пакетам??
Ответить
а ВСЕ дети НЕ берут? тоже докажиете за ВСЕХ детей?
Ответить
а вы можете доказать обратное? что все дети друг у друга без разрешения все берут?
Ответить
Оно мне надо? Вы первая спросили свою чухню.
Ответить
+1000 ППКС!!! КОРМИТЬ РЕБЕНКА НАДО! А НЕ РАССУЖДАТЬ!
Я когда в роддоме на сохранении лежала так 15-нюю беременюшку подкарливала, а её козел-сожитель умудрялся два раза в неделю прийти и сожрать её сиротский ужин.

Не мать, не сестра (по её словам была) за 2 недели не пришли не разу. Кстати, у нее и проблем то особых сбеременостью не было, её видимо и положили попить витамины и поесть, т.к. дома полный "пипец".
Ответить
Автор, а может озвучите имя ребенка и больницу где он лежит. Я бы завезла пакетик, мне не в лом. А насчет переживаний -будет он вором или не будет вором, это не от такой ерунды зависит. Полно воришек вполне себе из сытых, благополучных семей. Можете кинуть мне в личку.
Ответить
Офигенная мораль у автора и некоторых:-О
Если голодного ребёнка,ворующего 2 задрипанных дешёвых помидора,а не банку чёрной икры, отчитать-то он сразу перестанет быть голодным!Ага!
У вас,Маина, и у ваших детей, кусок поперёк горла не встал,когда вместо того,чтобы голодного малыша накормить,вы пришли на Еву советоваться,пожравши от пуза,как его лучше отчитать,и стоит ли его кормить,вообще?
Как вы воспитываете детей,которые могут жрать не делясь, когда кто-то смотрит в рот голодыми глазами? Что это за жлобство?
Вам не стыдно? У вас есть совесть и человечность,хоть капля? Или уже всё прожрали?
Ответить
напишите еще!!!!!))))так и представила жирную марину с маленьким жирнющим мальчиком измазанным в креме от пирожных, сидят они отдуваются после еды и подходит к ним сиротка голодный(мальчик из нашей раши, сын неподкупного мента) и смотрит на них несчастными глазами и протягивает ручку, чтоб крошечки взять поесть, а они от него отмахиваются!!
ТеткО, а ты дома жрешь не давишься, зная что в африке дети голодают? не будь жлобищей, отправь посылочку в африку или в дет дом, хватит жрать смой и своих проглотских детей кормить до сыта. А то все мозги прожрала.
Ответить
Тебе,жлобихо анонимное,точно отправлю кусок сухаря,дай только адрес
так и вижу,как ты своё свиное рыло откармливаешь на виду у голодного ребёнка. А чё,совесть,она ж не продаётся и в кулёчке под матрасом её не возьмёшь
Ответить
уймись уже обожратая свинья, от тебя зимой снега не дождешься, только вонять можешь на форумах.
Ответить
и чего ж ты свинья-маина анонимно пишешь?:-)
и какого тебе снега надо,инвалидка? материальной помощи тебе ожиревшей,неположено:-) даже если у тебя ни ума,ни фантазии,ни совести не имеется:-)
руки-ноги есть-иди работай, на завод
или поломойкой,на кусок сухаря заработаешь
Ответить
слушай, хуйня, заткни уже свой фонтан красноречия, утомила ужО. На себя посмотри уёбище.
Ответить
:-)хамло провинциальное,чего и следовало ожидать,отсюда и жадность, и бессовестность, и полное отсутствие сострадания.
Ответить
а ты откуда такая выискалась? в каком зажопинске сидишь и указы раздаешь, кто кому должен? подними свой зад и поезжай кормить детей по больницам.
Ответить
Барышня, следите за своими постами. Я анонимно в своих топах не пишу. Денег у тебя не просила, ребенка своего обделенным не назвала за то что у него кусок стащили. Так что будьте любезны без оскорблений.
Ответить
В Африке дети действительно голодают, вот только посылку туда отправить нельзя:-(.
А детский дом многие люди отправляют посылки регулярно.А накормит ребенка в больнице , который в соседней палате, наверное нет проблем и повода писать посты на Еве.
Ответить
пока помидоры, а потом, глядишь, и за кошелёчком потянется. Может, у него ножки больные пешком ходить, надо же на такси стырить)
Ответить
Медсестра мамаше пусть расскажет, может хоть продуктов купит ребенку.
Ответить
Да а то мамаша, у которой ребенок не в первый раз лежит в больнице, не знает, что ее ребенок голоден. В пять лет ребенок не может сказать - мам, принеси конфет и печенья. Всё она прекрасно знает!
Ответить
Е-мае,мой пятилетка вообще не знает такого понятия как воровство.Ну не знает и все! Читать толком не умеет,т.е. просто свой пакет не опознал бы,попросить у кого то постесняется. Такого тут понаписали,ощущение,что у многих или детей нет или мозгов! Ребенка подкормить,продукты для него сложить в яркий,отличающийся от других пакет и провести беседу,что брать еду можно только из этого конкретного пакета. У нас в больнице часто лежат дети из областных сел,из некоторых вообще никакой общественный транспорт не ходит и родители имеют возможность приезжать не чаще раза в неделю на перекладных.
Ответить
Уже то,что пятилетний малыш в больнице ОДИН о многом говорит:-(.
Ответить
Все он знает. Просто голодный. И никто ему не приносит, видимо.
Ответить
плохо. Что ваш пятилетка не знает. А мои вот знают, по сказкам и беседам. В случае голодных коликов просто бы попросили, но в чужой пакет...
Ответить
А если б он попросил, а ему не дали? Или дали б, но при этом оговорили? Не все, знаете ли, при виде детей умиляются, тут вот за кусок буженинки ребенку целую лекцию готовы прочитать.
Ответить
Не факт что этот ребенок развит как Ваши дети. Очень даже может быть ЗПРР -при такой матери как у него вероятность большая:-(.
Ответить
А что плохого в том что мой не знает? Просто никогда ему не приходилось сталкиваться с воровством,сам тоже чужое не берет. А какие беседы нужно вести о воровстве? В сказках конечно встречаются моменты,нужно акцентировать на них внимание?
Знаете если голодный ребенок лезет в пакет за едой,я прежде всего его накормлю,а не мораль буду читать.
Ответить
Да наоборот, это прекрасно, что ребенок и сам не знает, и не сталкивался с воровством. Вы не переживайте, это ж Ева, тут у каждого ребенок - идеал, уже с года все знает и умеет.
Ответить
раз накормите, неделю, 3 недели, дальше ему понадобится не только еда, а понравятся игрушки вашего ребенка...дальше что?
беседы нужно вести, что ЧУЖОЕ брать не хорошо, и если что то хочется, надо спросить разрешение.
Ответить
А они что, вечно в больнице будут? :)) И у кого он будет спрашивать, если он вообще из другой палаты, читать не умеет и понятия не знает, чей это пакет в холодильнике. Вы заканчивайте думать за ребёнка взрослыми мозгами.
Ответить
раз из другой палаты, значит там есть СВОЙ холодильник.
Ответить
Если я узнаю,что у его мамы нет возможности покупать ему игрушки,то попрошу своего ребенка поделиться ,вобщем то я подобное уже проходила,только ребенок в больнице был из дет.дома,его вообще привезли с одним комплектом затрапезных колготок,с одной парой тапочек на 2 размера больше чем надо и в растянутой футболке. Так вот наши мамашки,лежащие со своими детьми,в течение пары дней мальчишку одели нормально с ног до головы и подкармливали постоянно. Беседы вести нужно,только "сытый голодного не разумеет".
Ответить
Это Вы неправильно делали :-), если слушать анонимов, то колготки и игрушки своих деток, Вы должны были спрятать. А чтоб, когда Ваши детишки кушают, а на Вас бы не смотрели голодные глазенки чужого ребенка, Вы б своего кормили тайком. :-). Да и при этом менторским тоном внушали ребенку, что воровать ниЗЗЗяяяя, даже если и кушать хочется.
Ответить
А мне и игрушками поделиться не жалко. Что-то сильно ценное в такие места не потащила бы или морально готова была бы этого лишиться.
Ответить
анусные дырки за кусок хлеба удавятся для ребенка:) ну на то они и анусные дырки...
Ответить
Не ну шо вы, это ж вор малолетний, помидорки прёт чужие. С ним вон, рекомендуют воспитательные беседы проводить на тему воровствоа, вместо того, чтобы молча накормить.
Ответить
Ага, сегодня помидорки, а завтра - кошельки чужие воровать будет. Преступник малолетний растет, понимаешь, из чужих кулечков, заработанных праведными трудами, продукты тырит.
Тьфу, вообще меня редко трогают темы на еве, но тут полный беспредел.
Ответить
Блин, от сочетания малыш-ворует меня прям передёрнуло. 5 лет ребёнку, ну блин, а его вором называют.
Ответить
тык это...легко сытой харе анусной читать мораль голодному ребенку:-7 вот оно и читает
Ответить
ну чо вот вы сразу оскорблять-то, у каждого своё мнение, это не значит, что прям мы зажмём кусок и дитинку не покормим. Это к тому, что не спровоцировали бы развитие этого явления, и всё. У меня не харя, правда, и не сытая)
Ответить
так чтоб не спровоцировать,надо накормить и дать еды,а опосля читать ему мораль:)
Ответить
ну за кусок не удавлюсь, а вот за два - однозначно)
Ответить
ниче...мы переживет таку потерю:-7
Mach ado about nohting **K**
8.10 16:40
ниче...мы переживет таку потерю:-7
Ответить
Бедные дети... одни, больные, полуголодные, вынуждены сами шакалить по каким-то холодильникам... Кому-то принесли передачку, кому-то нет... Ох, и это ещё не самое страшное, что творится в этой стране...
Ответить
Интересно, тут есть модераторы, там, выше по тексту, уже и сдохнуть обещают друг-другу и детям...
Ответить
ну если мамаши в припадке алогизма бесятся. Естессно, всем ребёнка жалко, только по-разному, зачем оскорблять-то?
Ответить
Точно в припадке.
Рыба - Партизан *
8.10 16:49
Точно в припадке.
Ответить
Ахренеть....это вам не впадлу было по пакетам шарить, записки читать, идти к медсестре, жаловаться....
вместо того чтоб парня подкормить.
звездец.
п.с.поставила себя на ваше место(автоматически) первое желание было догнать парня- угостить тем что есть у меня. и пока я былаб там- он бы не голодал.

а вы жаловаться...
Ответить
Ой, не надо плакать о том, что а пять лет он ничего не понимает! мой ребенок вот-вот из больницы, правда ему 7, но в палате все лежали 5-7-8 лет. Слёзно девочка одна просила маме с его телефона позвонить, потом я случайно увидела, что она перекидывает с его телефона деньги на свой. Только оставил сумку в палате - тут же пропали (не все!) более - менее ценные игрушки. И много чего еще было.
Матери таких детей халяыщицы и детей к халяве приучают. Это из разряда тех, кто на праздники в садике деньги не сдает и их ребенок на халяву развлекается, ест, пьёт, получает подарки.
Моё мнение однозначно - сначала отловить и объяснить, что так делать нельзя, а потом уже угощать. Не удивлюсь, если такой пятилетний "ничегонепонимающий" ангелочек пошлёт морализатора на три буквы!
Ответить
Точно, а можно еще по рукам линейкой надавать, чтоб по пакетам не шнырил. И чего это уголовная ответственность с 14 лет. Да таких воров, да еще и развлекающихся в садике на чужой счет, в тУрьму. Ишь, гаденыш, еще и в детсаду веселится смеет, когда его мамка-халявщица денег не сдала.
Ответить
Зачем утрировать? Хотя если бы это хоть какой-то воспитательный эффект возымело и в будущем хоть на сколько-то процентов уменьшило шанс попасть в тюрьму, то я первая бы надавала пятилетнему воришке по рукам!
А про веселье в саду, речь - то не о ребенке, а о его матери, которая считает, что ничего, мол, все скинутся и на моего хватит... Тут такая же мамаша. Она прекрасно понимает, что с голодухи он не помрёт, подкормят, стало быть ему можно не втолковывать, чоб чужого не брал....
Ответить
Я не пойму,что,в России все такие бедные сейчас?на инет есть,на печенье,угостить пятилетку-нет? Голод,как в блокадном Ленинграде, или помидоры по карточкам? Что,дать чужому ребёнку булку,бутерброд или помидор-как от сердца оторвать?
Есть ребёнок,который недоедает,голоден,и вместо того,чтобы его покормить,единоразово,взрослая тётка,лезет не в своё дело, тратит кучу времени на выяснение жизненных обстоятельств его матери,грозится ребёнка отчитать:-о Зачем?!
Ответить
Дело не в том, что жалко дать. Дать - это поощрить воровство. Он в тюрьме потом окажется. Пусть лучше некую (привычную ему!) пустоту в желудке ощущает, чем ворует! Эта тётка, которая лезет, возможно душу его спасает!
Ответить
А это самый худший вариант жлобства - жлобство эмоциональное. Когда жалко даже не куска хлеба, а проявления хорошей эмоции в отношении и без того несчастного ребенка.
Ответить
Каждый живёт своей жизнью. Три конфетки не сделают его жизнь счастливой. Я вообще не против того, что подкормить его, угостить, но только после того, как он перестанет воровать. Он должен понять, что его не поощряют за вовровство, не делают вид, что не заметили. Откуда нам знать, что он берет еду из пакетов миллионеров. Люди может на последние два помидора и сырок своему ребенку купили, а чужой пдошел бесцеремонно и взял то, что ему понравилось и захотелось.
Ответить
Ничего он никому не должен. Он маленький голодный ребенок.
Ответить
Можно подойти и сказать: "Вот в том пакете - НАШЕМ ПАКЕТЕ - есть для тебя тоже, хочешь - подходи, бери. Не хватит - скажи мне, не стесняйся". Вот Вы можете вытянуть его на окровенность, и так Вы отучаете ребенка от воровства.
Ответить
Понравилась фраза "не хватит - скажи мне, не стесняйся". Ага, скажи мне. Я быстро сниму миллион с карточки и метнусь тебе еще куплю, что ты пожелаешь! Ты ж в сказку попал, мальчик!
Ответить
Не в обиду, просто как реакция на Ваше утрирование: ну, может быть, надо лучше работать, чтобы лишнее яблоко и сырок не выбивали из бюджета? Да, в сказку, а чтО? Вы против того, чтобы кому-то сделать сказку?:-)
Ответить
если людям хватает денег на сырки\яблочки для собственных детей, почему они должны "лучше " работать чтоб зарабатывать еще на чужих детей?
Ответить
А Вам никогда не встречались детки, которые и в 10 лет никогда не ели конфеты в коробке? Им просто, их никто не покупал. С племянницей лежала девочка в палате, ну и девчонки разговорились о том, чтобы они загадали, если б было желание. Так вот, эта девочка загадала попробовать этих конфет, которые продаются в коробке. Естественно, на следующий день я ей пихнула под подушку коробку конфет. Вы знаете, как она была счастлива? Так судя Вашей идеологии, я должна была прочитать лекцию о том, что я тебе конфеты подарила, но... эту будет не всегда, потому что я не обязана тебе покупать и ты не обязана хотеть этих конфет. Мне тошно от Вас.
Ответить
нет, логика совершенно другая. Вы просто недопоняли.
Ответить
Вы в своём уме?! ему 5!!! лет,всего, и он голоден. Законом определено,что уголовная ответственность наступает с 14 лет.
Если эта тётка,таким образом, "спасает душу" чужого ребёнка-значит, пусть и своего держит впроголодь, в муниципальной больнице,а не таскает своему кулёчки со снедью,чтобы провоцировать детское воровство голодных детей!
Это какой же низкий уровень культуры и воспитания надо иметь,чтобы приучать своего ребёнка жрать и не делиться с другим,голодным,!!! ребёнком
Ответить
Мне бы не жалко было принести пакетик с гостинцами для голодающего, я бы чувствовала внутреннюю гордость за то, что накормила малыша.
Ответить
Что характерно,что некоторые такие верующие,добрые христиане,ставящие свечки Богу,удавятся за 2 копейки на булку голодному ребёнку,"спасая его душу"
Русское знаменитое милосердие и широкая русская душа,млин
Ответить
Это классика.
teftelka *
8.10 17:41
Это классика.
Ответить
такие это какие?
Ms Jackson +
8.10 18:05
такие это какие?
Ответить
такие,как автор,которые уличают в воровстве,пророчествуя тюрьму ребёнку,вместо реальной помощи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)