206
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.10 10:08

что выбрать. др крестницы или египет???

мы с мужем на прошлой недели приобрели путевку в Египет.
у него был напряженный рабочий год. добился некоторых успехов. мы этот отдых планировали уже 2 года, но сперва помешала защита диплома, на который пришлось взять отпуск (на работе не давали положенный по закону преддипломный отпуск), потом соответсвенно пришлось ждать следующего, потом наволились другие проблемы.
мы среднестатичстическая российская семья. зарплаты датеко не сотнями тысяч получаем, поэтому для нас эта поездка долгожданная и очень желанная.
заказали мы путевки и довольные счастливые сообщили об этом кумовьям (вылет 30 октября). на что кума округлив глаза заявила, ты вообще обнаглела?? вообще-то 4 ноября у твоей крестницы (то бишь ее дочери) день рождения!!! что ж ты за крестная, которая в день рождения единственной крестницы собирается отсутствовать? совести вообще нет!
ну я соответственно восприняла это как такой юмор, и шутливый наезд, заулыбалась. на что она со злобой в глазах сказала, а что ты лыбишься? я вполне серьезно! ты кретсная! ты должна быть первой на дне рождении своей крестницы!

ивот сижу я дома и тихонько хуею....

разумеется по приезду мы бы подарили ей подарок. об этом и речи быть не могло. мне просто интересно мнение со стороны. может это просто я туплю, может действительно ради дней рождений крестников надо жертвовать долгожданным отдыхом? (замечу, для меня поездка в египет это не несколькоразовоее явление в год)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы с мужем на прошлой недели приобрели путевку в Египет.
у него был напряженный рабочий год. добился некоторых успехов. мы этот отдых планировали уже 2 года, но сперва помешала защита диплома, на который пришлось взять отпуск (на работе не давали положенный по закону преддипломный отпуск), потом соответсвенно пришлось ждать следующего, потом наволились другие проблемы.
мы среднестатичстическая российская семья. зарплаты датеко не сотнями тысяч получаем, поэтому для нас эта поездка долгожданная и очень желанная.
заказали мы путевки и довольные счастливые сообщили об этом кумовьям (вылет 30 октября). на что кума округлив глаза заявила, ты вообще обнаглела?? вообще-то 4 ноября у твоей крестницы (то бишь ее дочери) день рождения!!! что ж ты за крестная, которая в день рождения единственной крестницы собирается отсутствовать? совести вообще нет!
ну я соответственно восприняла это как такой юмор, и шутливый наезд, заулыбалась. на что она со злобой в глазах сказала, а что ты лыбишься? я вполне серьезно! ты кретсная! ты должна быть первой на дне рождении своей крестницы!

ивот сижу я дома и тихонько хуею....

разумеется по приезду мы бы подарили ей подарок. об этом и речи быть не могло. мне просто интересно мнение со стороны. может это просто я туплю, может действительно ради дней рождений крестников надо жертвовать долгожданным отдыхом? (замечу, для меня поездка в египет это не несколькоразовоее явление в год)
Anonymous
У нее своя картина мира, у вас - своя. Конечно ей охота, чтобы в день рождения ее дочери все подорвались и про все, кроме нее забыли, чтобы шарик земной крутился только вокруг нее. Я лично таких устремлений мамаш не разделяю, так что еще ни одно предложение о том, чтобы быть крестной, не приняла.
Трещина между вами уже пролегла, причем огроменная. Что вам делать, вы сами решайте. Среди компромиссных вариантов есть такой. Вы со слезами на глазах рассказываете подруге как вам тяжело этот отпуск достался, причитая. Ну чтобы подруга прониклась, тем, что юбилей ее ребенка для вас святое, но жизнь - злая и непоследовательная штука. И пообещать дочке ейной при этом что-то особенное по возвращению, помимо подарка ессно.
А вообще да, отпуск нужно планировать с учетом дат всех близких людей. Для меня это родители, сестра, муж, его родители. Если дата круглая, то можно и подвинуться. Ну или на крайняк с ними заранее согласовать.
Anonymous
Я бы забыла все слова, сказанные кумой, и со спокойной душой уехала бы отдыхать!!!
Эгоизм великая вещь, вот только порой он мешает многим!!!
А по приезду я бы пришла к крестнице с подарком на ДР и с сувениром из Египта!!!
Живите в свое удовольствие - как это, по всей вероятности, делает ваша кума!!! Вы не обязаны подстраиваться под ДР ее дочери, учитывая, что до этой даты, они ДР не отмечали и никого не звали.

Злые люди стали, и завистливые... и вот этого становится очень тошно!!!
Anonymous1
Может все вокруг такие зажиточные, что по египтам каждые выходные ездят?! А вот я ни разу не была, только на черном море, на азовском. Поэтому для меня д.р. крестника не стало бы поводом к отсрочке поездки! Да дни рождения каждый год бывают и что??? На мой вгзляд, главное - подарок ребенку подарить по прилету и сувенир.
А слова кумы - больше на зависть похожи.
Не берите в голову - это ВАШ отдых (тем более такой долгожданный!) и никто не имеет права его очернить!
А может Вы девочку с годовщиной крещения поздравите? Вот там Вы и должны быть первой гостьей, как крестная мать и крещение считается вторым днем рождения. По-моему логично.
Кума странная у Вас.
а вы не могли сразу сказать, как есть, а не сидеть теперь хуеть молча?

да в жопу ваших кумовьев или как их там. А вообще думать надо люди, когда на роль крестных соглашаться.
Anonymous
бред какой-то! ехать, конечно, и не париться.
Вот что значит, когда обряды делаются формально... А потом еще какие-то претензии предъявляются.

Думаю, в Библии и писании точно нигде не сказано, что главная обязанность кресной матери - аккуратно посещать все дни рожения крестника... В чем-то другом там суть, не кажется ли это Вашей куме?

По сути - вежливо послать.
Купить подарок, отдать маме девочки, пуст поздравит от вашего имены. Вы позвоните в этот день и поздавьте. Потом, когда приедете, обязательно навестите девочку.
Я считаю, что в этой ситуации Ваша кума ведет себя неправильно и некорректно. И отпуск из-за этого переносить было бы абсурдно. Скажите ей, что обязательно поздравите свою любимую единственную крестницу, когда вернётесь из поездки. Если хочет обижаться - ее дело, но так нельзя ставить вопрос, она должна уважать интересы не только своей дочки но и Вас, и Вашей семьи. Близкий человек порадовался бы, что у Вас есть возможность отдохнуть, тем более что отдых такой долгожданный.
Не берите в голову, Вы правы однозначно!
ваша кума епнутая бабенка...как вас угороздило ввязаться в эти церковные ритуалы с неадекватными бабенками?
Зачем вы согласились быть крестной ребенку ненужному вам, согласились на предложение чужих людей?
Имхо, все должно быть по-другому, крестить нужно детей близких тебе людей, ребенка, крестника, нужно любить, тогда и про д.р. не забудете.
Я хоть и мусульманка, но вот так вот думаю, если рассуждать чисто по-человечески.
Я бы уехала и точка. И вы в праве никому ничего объяснять и оправдываться.
Египет. Однозначно и без раздумий.
как же эти мамашки со своими цыплятами носятся. Вот разверзнись земля - ДР у моего отпрыска. Как забыть посмели?
Anonymous
+1 планы моей семьи для меня в приоритете. Оправдываться и объясняться тоже бы не стала. Подарок подарила бы после приезда.
Я мама девочки, к которой ее крестная не пришла на ДР 2 годика было. И не позвонила. Потом через знакомых передала подарок- дешовый сарафан за 200 рэ и куклу за стописят рэ. Больше я ее не знаю и знать не хочу, увижу- поздороваюсь, привет-пока-как дела, на ДР больше не приглашу никогда, и сама не пойду. Причем в крестные навязалась она сама. А в подобной ситуации я бы поняла и не обиделась, если бы перед отъездом кума пришла бы, принесла ребенку подарок,который в ДР мама отдаст девочке-от крестной, позвонить поздравить обязательно, что тут такого, отдыхать человек поехал. Только подарок на ДР именно перед, а после маааленький сувенирчик.
Anonymous
Я даже сбадьбу подруги пропустила из-за такой поездки, а тут просто крестница....
Конечно, Египет. Само собой.
Не обращайте внимание на своих знакомых и их заморочки, Вы никому ничего не должны.
Вы крестная, вот и приходите на именины.
не надо делать из религии культа )) и без вас спразднуют. Или ваша подруга пошутила, или она просто неадкватно оценивает значимость себя самое и своего ребенка.
Обидели вы ее конечно, я бы обиделась тоже. Но вам уже делать нечего, летите, конечно, крестнице привезите клевый сувенир!
Я бы не обиделась совершенно. А с учетом того, как "вовремя" можно отпраздновать детский день рождения, сопоставить свой отпуск с этим праздником считаю вообще практически невозможным.
Моей дочке 9 мая было 2 года, все естественно в предвкушении. А 8 мая она заболела и широко праздновали ДР только через 2 недели.
Я вообще не понимаю таких людей которые ставят условия и заставляют чувствовать вину на пустом месте.Ежайте автор отдыхать и по приезду подарите девочке подарок,можете сводить ее куда-нибудь.И никаких угрызений совести у вас не должно быть.
Блин, аж поперхнулся папкорнам. Вы еще и думаете???? Ессно, Ебипет!!! Бля, какой невъипатый праздник! 3(!) года,... кому там говорите? Какой-то креснице? Это кто вообще?
Не, ну есть вариант. Вы предалагете этим людям (как вы их назвали? Ну не силен я в генеалогии) вернуть вам полную стоимость тура на Красное море, а вы придете на ДР. Потом съездите!!
Автор, поезжайте и отдыхайте со спокойной совестью. Теперь вы уже полюбасу будете виноваты в глазах той мамашки , хоть поедете, хоть нет. Ну есть такие, кто считает ДР своих детей главным событием для всех, еще и пытаются при этом вызвать чувство вины на ровном месте. Вернетесь- поздравите. Хотят дуться- пущай дуются.
Египет :) езжайте с чистой совестью :)
Anonymous
Могу сказать от себя, как от обалдевшей от своего чада мамаши. Если бы наша крёстная улетела отдыхать, то понятно бы я смертно обиделась, но простила бы всё, если бы по приезду она организовала ещё один день рождения моему сыну(с её участием) и подарила хороший подарок. Я не меркантильная , я принципиальная.
Anonymous
а что входит в обязанность крестной? это я для себя на будущее.
1. присутствие на ДР
2. дорогие подарки
что еще?
Anonymous
В нашем кругу друзей достаточно извиниться и передать подарок, если не получается прийти на ДР к крестнику. Никто не обижается. У моей младшей сегодня ДР было - семьи крестных на отдыхе, встретимся по приезду, ничего страшного.
У нас крестный живет на другом конце страны. Сына видел только на крестинах, хотя в Москве бывает раз в полгода стабильно. Вот даже в голову не приходит что-то от него требовать. Реально хороший человек и настоящий мужик. Сынуля еще подрастет, тогда и познакомим близко:)
Скажите куме,что если день рождения крестницы будет отмечатся заутренней и послеобеденной молитвой в церкви, и крестовым ходом-то вы,так и быть,отмените свой долгожданый заработанный отпуск. Как же без крёстной,в этом случае?;-)
Вам не повезло с кумой - нервная и злая женщина.
Крестная должна следить за христианским воспитанием крестника. Если родители этого не делают. Водить его в церковь, на Причастие, на Исповедь.
Присутствовать на ДР и жертвовать отпуском необязательно. Единственная, проблема - возможность начисто испортить отношения с матерью крестницы. Тут может, со священником стоит посоветоваться как быть крестной в такой ситуации.
"Со злобой в глазах!"... бр... я за свой отпуск и убить могу
Anonymous
всем большое спасибо за поддержку и советы, мне очень понравился совет с подарком заранее. сегодня была и преобрела замечательного бооооооооольшущего слона и смпатичную мягкую ковточку. подруга позвонила и на удивление извинилась, сухое правда извинение, но это ее дело. я на нее обижаться не намерена.
всем кто считал в этом топе меня плохой крестной большой совет, прежде чем судить человека посмотрите в зеркало. может в вас недостатков куда больше чем в человеке, которого вы в жизни не видели.
свой поступок и будущий неприход на др не считаю чем то мерзким и отвратительным.
ребенку я уджеляю достаточно внимания.
в тоже время абсолютно никого не прошу (куму всмысле), что б она готовила ужины моему мужу, приходила делать уборку, или приносила мне и моему мужу подарки.
а для меня мой муж сейчас на первом месте! и мне есть о ком заботиться, думать и переживать за его отдых!
а вам злобные анонимусы и неанонимусы искренне желаю побольше светлых минут в жизни, побольше запланированный и незаплонированных отпусков, путешествий и отдыха. думаю, тогда вы измените свой взгляд на все, что вас окружает. а еще желаю вам иметь таких друзей, которые не обосрут и не наговорят вам в спину гадостей перед каким либо отпуском или мероприятием только из-за того, что вы не смогли попасть к ним на др, выпавший зуб, первую самостоятельно размазанную какашку, и прочее. в общем, что б вас окружали адекватные люди.
автор
езжайте в египед,перед поездкой принесите подарок и подарите все будут довольны
Anonymous
Вот моя "подруга" кресная моей дочери, даже не удосужилась позвонить поздравить с д\р кресницу, потом через пару месяцев смс, типа куда я пропала. Но вот такая я, не могу нормально к этому относиться и после этого почти с ней не общаюсь(
Anonymous
теперь мне понятно почему со мной не общаются родители моего крестника. а я еще и в другой город уехала, когда ему 3 года исполилось.
Anonymous
Крестные моего ребенка не то чтобы приехать, по телефону поздравить забывают в ДР. Но я не обижаюсь на них абсолютно. Мы и сами можем устроить своему ребенку праздник и подарков надарить.
Anonymous
У меня 2 детей и 2 кумы (если что). Часто складывалось так, что ДР детей и другие праздники совпадали с их отъездами, они (спасибо им огромное за это) поздравляли до или после того, подарки привозили тоже по возможности или даже, случалось, передавали. Не вижу ничего в этом такого страшного. Тем более не вижу повода, чтобы так на вас нападать. Поезжайте, отдохните, конечно же! Крестницу перед отъездом навестите, подарок отвезите (ну, или потом). И пусть уважают ваши планы тоже. Вы ничего преступного или предосудительного не делаете.
Автор, прочла только первый пост, и еще пару постов выборочно. Естественно, я бы выбрала отпуск, без малейшего сомнения. Возможно, стала бы сомневаться, если бы речь шла о свадьбе- все таки очень значительное событие в жизни каждого человека. ДР- это просто ДР. После приезда купите тортик, купите подарок крестнице и отметьте его еще раз. ;) Или, как вариант, пошлите подарок специально ко дню рождения, но я бы выбрала первый вариант. Для ребенка 3-х лет др далеко не самое существенное в жизни.
И Вы еще думаете?

Удачного отпуска, свежих впечатлени и замечательного настроения! Вы сейчас должны или на форуме "мода" трепаться что с собой взять или прогноз погоды изучать. А Вы фигней страдаете.

День Рождения это приятное, легкое событие, созданное для того чтобы получить положительные эмоции - и гостям и "новорожденному". У вас же это полный неадекват. От него стоит бежать :-)
Бред какой-то у Вашей..как там ее? - кумы. У меня много родственников, крестников и друзей. Все они мне дороги и любимы. Если я буду подгадывать свой отпуск, чтобы не пропустить чей-то день рождения, я никогда никуда не смогу уехать. В конце концов отношение к человеку выражается не в присутствии на его дне рождения, а поздравить и вручить подарок можно чуть позже - зато двойной праздник у именинника :-).
Что-то я подозреваю, что Ваша кума Вам завидует, возможен по-Вашему такой вариант?
А я дважды крестная, оба раза отнекивалась, т.к не верующая. оба раза уговаривали, первый раз по молодости, крестника не поздравляю, не звоню, не вижу, с родителями привет-пока, второй раз брат мужа попросил, крестницу видела 2 раза, т.к живут они в другом городе, поздравляю по телефону, дату забыть не возможно они с дочерью моей в один день родились, периодически отсылаю вещи и все
Anonymous
Предложу посмотреть на ситуацию с другой стороны, такое случается нередко, но у меня нет крестников или племянников, возможно с детьми немного по-другому: бывает, что соберешься куда-нибудь уехать или билеты заранее выбираешь на какое-нибудь мероприятие и т.п., и вспоминаешь, что в те же дни выпадает чей-либо ДР из родственников или друзей. И думаешь - брать билет или не брать, покупать тур или нет, т.к. вдруг обидятся, что не придешь на ДР, а позвонить спросить "вы будете отмечать?" как-то неловко - вроде как напрашиваешься или звонишь о себе напомнить, чтоб не забыли позвать? А в итоге оказывается, что никакого ДР не будет: "мы решили не отмечать", "решили уехать вдвоем с мужем на выходные в Париж" и проч., обижаться на это глупо, можно только посоветовать себе в другой раз поменьше думать и делать так, как удобно самому.
Бредовая ситуация. Надо ехать в Египет и не заморачиваться, тем более если мужу надо отдохнуть. Подарок крестнице подарите до или после поездки и пояснить той мамаше, что ДР малолетнего ребенка это конечно хорошо, но Ваша семья все же муж))) а ребятенок в свои юные годы без Вас прекрасно обойдется на своем празднике)))
Бред полный, конечно езжайте. Я бы даже не парилась.
Anonymous
крепкое имхо - крестные не родители) ВЫ можете езжать куда угодно, ск-ко лет бы ни было крестникам. А потом отметите с ними лично, если их так любите. Крестные нашей дочке только 1 раз зашли за 11 лет, хотя у самих крестные, как они говорили, как 2-е родители) ну и что нам с них требовать? А ну быстро любите вашу крестницу? Крестный приезжал за 11 лет раза 2-3, последний раз пол-года назад - уверенна, он и забыл. что крестный:) Ни подарка, ни шоколадки. Спасибо, у нас все есть. мы его не по злому подкалываем, хотя, понятно уже давно, что для них это было чистой воды профанация. А вот если крестные интересуются, но в день рожд крестника не пришли, а пришли позже, в чем печаль? Главное не дата, а отношение.
Anonymous
Обязанности крестных родителей.

По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).

Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.

После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.

Естественно, что крестные родители берут на себя определенные обязательства в отношении их крестников. Главнейшей обязаностью крестных родителей есть наставление крестных детей в вере и благочестии. Вот почему плотские родители должны стараться подбирать таких крестных родителей для своих детей, которые были бы твердыми в истинной вере и духовно были выше их. С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Чаще всего остается лишь постоянная молитва о спасении крестников.

Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных.

конечно поездка! крестные - не близкие родственники, да и на близких родственников я бы не обиделась, если бы у них на этот период совпал отпуск. отпуск - это святое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения