что выбрать. др крестницы или египет???
мы с мужем на прошлой недели приобрели путевку в Египет.
у него был напряженный рабочий год. добился некоторых успехов. мы этот отдых планировали уже 2 года, но сперва помешала защита диплома, на который пришлось взять отпуск (на работе не давали положенный по закону преддипломный отпуск), потом соответсвенно пришлось ждать следующего, потом наволились другие проблемы.
мы среднестатичстическая российская семья. зарплаты датеко не сотнями тысяч получаем, поэтому для нас эта поездка долгожданная и очень желанная.
заказали мы путевки и довольные счастливые сообщили об этом кумовьям (вылет 30 октября). на что кума округлив глаза заявила, ты вообще обнаглела?? вообще-то 4 ноября у твоей крестницы (то бишь ее дочери) день рождения!!! что ж ты за крестная, которая в день рождения единственной крестницы собирается отсутствовать? совести вообще нет!
ну я соответственно восприняла это как такой юмор, и шутливый наезд, заулыбалась. на что она со злобой в глазах сказала, а что ты лыбишься? я вполне серьезно! ты кретсная! ты должна быть первой на дне рождении своей крестницы!
ивот сижу я дома и тихонько хуею....
разумеется по приезду мы бы подарили ей подарок. об этом и речи быть не могло. мне просто интересно мнение со стороны. может это просто я туплю, может действительно ради дней рождений крестников надо жертвовать долгожданным отдыхом? (замечу, для меня поездка в египет это не несколькоразовоее явление в год)
у меня отпуск запланирован с 1го числа. он у меня каждый год примерно в это время, у нас график, что бы перенести отпуск, это надо перекрошить весь отдел
да и когда мы заказывали путевки я даже и в голове не держала, что у кого-то день рождения, у кого-то зуб полезит, у кого-то насморк случится.
просто решили организовать поездку и все.
я даже и не планировала это как то совмещать с днем рождения крестницы.
до дня рождения еще месяц. если перед каждым планированием какого либо меропричтия садиться и составлять список когда у кого какой юбилей/праздник то вообще отпуск не сложишь.
да и 3 года это не юбилей.
А отношения с крестницей и кумовьями очень близкие, или обычные?
Вас понимаю, сама сейчас задумалась. Мы тоже улетаем на следующей неделе в отпуск, но сначала должны были улететь уже 8 числа (вчера). А у крестницы день рождения 13 октября, то есть если бы у нас вынужденно не сдвинулось, то попало бы точно так же как у Вас. И честно, мне это в голову пришло только что. :)
И еще подумала, что все-таки впредь надо это держать в голове, у меня крестники большие уже, им наверное важно, чтобы я присутствовала.
Я в детстве очень расстраивалась, если мои крестные не приезжали.
Крестников не так много, и это все-таки день рождения, а не просто "зуб вылез"
да и собственно в 3 года ребенок толком то еще и не понимает кто к нему пришел в гости, и что у него за праздник. поэтому я не вижу никакой трагедии, если б я пришла через несколько дней после дня рожденияи пообщалась бы с ребенком
Это не оправдывает ее злобу, но расстроиться она вполне может.
Все-таки крестная, это не тетка, которая мимо проходила. Возможно она какой-то праздник уже запланировала. Три года - вполне ребенок уже понимает все.
почему например нельзя было сказать, а как же день рождения? ты забыла чтоли? я б например сказала, маша, так мол и так, у нас отпуск, мы его распланировали, я не могу, да и собственно не хочу его переносить. мы в любом случае придем на день рождение с подарками и сладостями через несколько дней, про др я не забыла, но из-за дня рождения менять планы не собираюсь.
так ладно это я. и это моя крестница! а мужу что я скажу? знаешь что дорогой, то что ты вкалывал весь год, то что ты решил сделать мне такой замечательный подарок (а для меня он реально замечательный! я никогда не была заграницей, и не знаю, получится ли у нас еще раз отложить такие деньги, что б полететь за границу), то что у нас не было отпуска, это все ерунда, нам на день рождения надо сходить.
мне кажется по отношению к мужу это будет куда подлей, чем с днем рождения. день рождения можно и позже отпраздновать, а перелет не перенесешь
Никто Вас не заставляет отпуск менять, при данных условиях это не обсуждается, конечно отпуск.
Просто отношение у Вас изначально странное - "вот еще я буду помнить про всяких там крестниц и их дни рождения".
Не хотите - не помните, тогда в чем вообще вопрос?
Разозлилась кума - да пошлите ее, семья и муж важнее, а крестниц может быть много, это дело нехитрое. ;)
ну не совсем уж прям так :)
просто когда планируешь какие-то дела, то прежде всего сопоставляешь их со своими планами, а не с днями рождениями друзей.
мне конечно не пофиг на день рождения, но почему я должна первым делом помнить именно о нем?
а на нее да, я наверное действительно злюсь. не приятно просто. я б наверное, даже если б и завидовала, то все равно просто поздравила, что вот получилось такое мероприятие и все, но мне бы и в голову не пришло упрекать в том, что кто-то что -то запланировал не согласовав со мной.
просто еще предсттавьте такую ситуацию.стою заказываю путевки, и думаю, ой а надо ж подвонить всем у кого др в этом месяце и узнать будут ли меня приглашать. вот что люди подумают? что мы присмыкаемся перед ними, и свои планы самостоятельно без помощи других посторить не можем? или что мы звоним, что б похвастаться? а вдруг человек вообще не планирует др отмечать, да и звать нас туда никто не собирался
Вы так долго копили-планировали эту поездку, что теперь уверены "Нам все завидуют". :))))
А может так оно и есть? Кума давно в отпуске была, на море?
хотя у них живы все родители, с детьми сидеть помогают.
муж зарабатывает не плохо. я конечно не собираюсь считать их деньги ,возможно у них есть другие лазейки куда они их тратят, но если не учитывать их, то накопить денег на поездку за границу, думаю, они бы смогли, поэтому и удивительно, если это зависть так проявилась
Вы невольно ее "обломали", она - Вас. Дело житейское;-)
кстати спасибо ромашке, прияте н просто сам тон общения :). как то мягко так эмоции увела от меня :)
Когда у вас будут дети, постарайтесь крёстную выбирать ответственно.
Не оправдываю наездов вашей кумы, но и понимаю её обиду.
А в Египет поезжайте и хорошенько отдохните, всю эту фигню из головы выбрасывайте. Ваша кума просто устала от сидения дома. Мы вот свою крёстную рады видеть в любой день. И отдыхать она может ездить в любое время, зато она принимает участие в жизни дочери итак. Помимо всяких праздников. Попробуйте чуть ответственней быть к крестнице и отличнейшего вам отдыха)))
из вашего рассказа и выбора слов видно, что вы хер забудeте куме ее слова и злобу.
как по мне-так я никому ничего не должна. тока своим детям. да, вы могли бы и вспомнить, что предстоит ДР крестницы(ну, а если всех вспоминать-то никогда не найдется времени на поездки):-))
одно интересно- как вы собираетесь строить отношения с кумой апосля такого?:-) и она-с вами?:-)) и..а зачем становиться крестной совершенно чужим людям? :-))
да, нет, я собственно не то, что держу на нее злобу, мне просто интересно, почему человек считает что ей все должны? трагедия то в чем? ну приду я поздравить ребенка чуть позже? в чем беда то?
я например точно с такой же злобой могу позвонить ей и заявить. знаешь что дорогая! ты моя единственная кума, и ты как никто другой должна радоваться за то, что у меня будет такой замечательный отдых! разьве будет правильно с моей стороны? нет! да и глупо требовать от кого-то чего-то.
надо было молча никому не говорить улетелть и все :(
не удивлюсь если это было сказано из банальной зависти
У нас вообще получилось так,что когда я будующей крестной матери сообщала дату крестин, то ун ее уже были выкуплены путевки на руках. Мы не стали ничего отменять, на крестинах был только крестный,что не запрещается, а крестную вписали заочно. Что не мешает ей любить своего крестника, молиться за него и более того, я уверена,что она именно тот человек, что если со мной что-нибудь плохое случится, возьмёт заботу о моем ребенке.
перед мужем она тоже в загсе давала обязательства.
почему она должна ограничить мужа в отпуске и отдыхен, на который он заработал, и пойти на др к крестнице?
а если вы такая нежная филка, то не пишите вообще.
И почему вы решили, что автор забыла про др? Она и ее муж работают, планируют отпуск, покупают билеты, чтобы съездить отдохнуть. И надо при этом держать в голове, что через месяц с лишним ожидается празднование др? В следующий раз маме придет в голову обидеться, что крестная уезжает на нг со своей семьей. Снова упрекнем, что забыла?
Становясь крестной - вы становитесь ближайшей родственницей после матери, у нас принято ближайших родственников поздравлять, тем более детей.
Не забыла - это сказала матери девочки, я знаю, что ДР, но по-другому спланировать отпуск не получится, войдите в положение, поздравим обязательно и т.п. А не - ты должна радоваться, что у меня отпуск, на ДР твоего ребенка мне плевать, я что еще про всех должна помнить?
и то что я стала крестной, это не значит что я должна ставить крестн на своей семье!
Может, она решила, что Вы решили таким хитрым образом свинтить от дарения какой-нибудь дорогой штуки? Признайтесь, приучили крестницу к подаркам?
Иначе непонятна такая дикая реакция ее матери.
подарок оставьте перед отлетом, и всё.
приятного отдыха! :)
Трещина между вами уже пролегла, причем огроменная. Что вам делать, вы сами решайте. Среди компромиссных вариантов есть такой. Вы со слезами на глазах рассказываете подруге как вам тяжело этот отпуск достался, причитая. Ну чтобы подруга прониклась, тем, что юбилей ее ребенка для вас святое, но жизнь - злая и непоследовательная штука. И пообещать дочке ейной при этом что-то особенное по возвращению, помимо подарка ессно.
А вообще да, отпуск нужно планировать с учетом дат всех близких людей. Для меня это родители, сестра, муж, его родители. Если дата круглая, то можно и подвинуться. Ну или на крайняк с ними заранее согласовать.
браут 22. он давно утренники дома не устраивает, а собирается с друзьями в кафешке, клубах, банях.
мы с мужем отмечаем либо сами в ресторане, либо с друзьями, но если у кого-то не получается придти, то телефонными поздравлениями я не брезгую, приятно что не забыли, а то что подарок не подарили, да и бог с ним.
кума 2 годика ребенку не отмечала, да и год тожеб наверное не отмечала, но вроде как первый день рождения.
да я как-то и в голове не держала этот др. я полет сопоставила со своим отпуском и работой мужа, это главное.
Эгоизм великая вещь, вот только порой он мешает многим!!!
А по приезду я бы пришла к крестнице с подарком на ДР и с сувениром из Египта!!!
Живите в свое удовольствие - как это, по всей вероятности, делает ваша кума!!! Вы не обязаны подстраиваться под ДР ее дочери, учитывая, что до этой даты, они ДР не отмечали и никого не звали.
Злые люди стали, и завистливые... и вот этого становится очень тошно!!!
так и сделаю!
для меня действительно наша поездка - это огромное счастье! я наверное сейчас выгляжу смешно, потому что для многих такие поездки вполне обычное явление, но у нас к сожеланию такая возможно выпала только сейчас, до этого мы ездили только на черное и каспийское море (рядом живем), так что у меня чувства пока в перемешку, и сижу тут прыгаю на стуле в предвкушении, и злюсь немного еще
злость на женскую красоту пагубно влияет :) и на женское здоровье...
просто вот мне кажется, ваша кума больше завидует Вам, от туда такая злость и ненависть к тому, что вы поедите отдыхать, и не придете на ДР... Я бы на ее месте порадовалась бы за людей...
в такие моменты помогает руку высоко поднять ииии резко ее отпустить со словами: "ну и фиг с тобой" :)
А слова кумы - больше на зависть похожи.
Не берите в голову - это ВАШ отдых (тем более такой долгожданный!) и никто не имеет права его очернить!
Кума странная у Вас.
да в жопу ваших кумовьев или как их там. А вообще думать надо люди, когда на роль крестных соглашаться.
я свои обязанности крестницы прекрасно выполняю.
хоть и видимся мы редко, но все праздники я с ней вижусь, нос не ворочу. о чем думать то?
я не одна такая, кто когда то на чей то др не попадал, так что теперь всем надо думать, прежде чем дружить, рожать, креститься, жениться, кумовиться, еще там что то делать?
Думаю, в Библии и писании точно нигде не сказано, что главная обязанность кресной матери - аккуратно посещать все дни рожения крестника... В чем-то другом там суть, не кажется ли это Вашей куме?
По сути - вежливо послать.
а вот про Др и дорогие подарки ничего не слышала. а еще раньше-раньше крестных вообще не было.
подарки то заранее не дарятся, и с др заранее не поздравляют. только поминки заранее делают.
так что наверное все таки лучше я по приезду ее поздравлю
Не берите в голову, Вы правы однозначно!
Имхо, все должно быть по-другому, крестить нужно детей близких тебе людей, ребенка, крестника, нужно любить, тогда и про д.р. не забудете.
Я хоть и мусульманка, но вот так вот думаю, если рассуждать чисто по-человечески.
причем тут ненужный ребенок и свои личные планы?
я не забыла про др ребенка. др будет только через месяц! МЕСЯЦ!!!!!!!
я планируя свой отпуск я не обязана сопоставлять его с днями рождениями всех своих родных и друзей.
Ничего не случится, если крестная устроит торжественное тушение свечей на торте на неделю позже.
"Крёстный отец («крёстный»), а также крёстная мать («крёстная») — духовный родитель (восприемник, кум) в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крестника (крестницы). В православии, восприемники обязаны [5]:
научить крестников обращаться к таинствам церкви (исповедь и причащение)
дать им знание о смысле богослужения и особенностях церковного календаря
приучать посещать церковные службы и поститься
В обязанности восприемников также входит помощь крестникам в повседневной жизни: защита крестников от соблазнов и искушений, совет в выборе образования и профессии, супруга или супруги. В Русской Церкви принято, что крёстные родители готовят свадьбу для крестника"
И где здесь про посещение ДР крестника? Про материальное облагодетельствование? Про дарение подарков? Про прогибание под родителей крестника??
Из ее слов никак не видно, что ей не нравится семья или ребенок. Весь разговор о том, что ей в упрек ставят, как она может не прийти на ДР крестника(-цы).
как же эти мамашки со своими цыплятами носятся. Вот разверзнись земля - ДР у моего отпрыска. Как забыть посмели?
а вот если б она сказала что выпала возможность махнуть скажем на Бали или Доминикану - ну т.е. туда, куда не ездила никогда и то что дорого и не каждый раз себе позволишь - порадовалась бы за нее и не подумала б упрекнуть.
Не обращайте внимание на своих знакомых и их заморочки, Вы никому ничего не должны.
Вы крестная, вот и приходите на именины.
Задабривать да, придётся, подозреваю, что у подруги автора именно боязнь упустить часть подношений такую реакцию вызвала:-).
вы уверены что ребенок уже нагрешил????
вообщето даже на обряде крестин говорят о том, что ребенка на причастие приве\одят не раньше 7 лет!
до 7 лет ребенок считается не грешным.
поверьте если б у вас была на руках путевка в египет, вы б его обожали, и на посиделки б срать хотели с высокой колокольни!
Если только относительно близких родственников посчитать...
Родители, муж, БМ, ребенок, сестра, бабушка - это семь.
Родители мужа, двоюродные братья и сестры (мы общаемся, и наплохо) - 6 чел. Дети двоюродных братьев и сестер - 8 чел. Тети/дяди и их супруги (опять же общаемся) - 8 чел.
Итого 27 человек только довольно близких родственников. Это по паре-тройке дней рождений в месяц. Не видать бы мне отпуска как своих ушей.
И как мне лавировать между днями рожденьями и памятными датами каждого из них. Реально пару недель урвать так, что ни на чье д.р не попасть и чтоб начальство отпустило в отпуск - НЕРЕАЛЬНО
автор писала: >>> http://eva.ru/topic/63/2431262.htm?messageId=60286993
Не забыла - это сказала матери девочки, я знаю, что ДР, но по-другому спланировать отпуск не получится, войдите в положение, поздравим обязательно и т.п. А не - ты должна радоваться, что у меня отпуск, на ДР твоего ребенка мне плевать, я что еще про всех должна помнить?
День рождения - не христианский праздник, если вам религия совсем Моск скрутила. Отсюда, наверное, и последнее предложение, нарисованное вашим больным воображением. Автор такого не говорила, врать - грех, дамочка.
а была б путевка на руках, срали б на все др, уже б давно улетели!
ну если вы в египет можете себе позволить летать тогда когда вам вздумается, да летите как хотите, автор ясно написала, что отпуск не дывигается, поездка запланирована, да и нах чьи то дни рождения, у автора есть муж! вот главный человек возле которого она должна крутиться.
мужу нах нужны чьито крестники?
Моей дочке 9 мая было 2 года, все естественно в предвкушении. А 8 мая она заболела и широко праздновали ДР только через 2 недели.
Фсё, аффтар, отменяйте поездку.
там, эта, муй мадам .."нарисовалсо";-))) ну, как в прошлый раз..и ..позапрошлый;-))
Не, ну есть вариант. Вы предалагете этим людям (как вы их назвали? Ну не силен я в генеалогии) вернуть вам полную стоимость тура на Красное море, а вы придете на ДР. Потом съездите!!
Да она послала бы вас в жопу вместе с кресником и была бы права. Епыть, тоже мне невъипатая родня :crazy
Крестная от их принципиальности свалит подальше, будет только открытки слать: "Цулую в десна. Ваша крестна":))) А видеть живьем эту семейку вряд ли захочет.
1. присутствие на ДР
2. дорогие подарки
что еще?
Присутствовать на ДР и жертвовать отпуском необязательно. Единственная, проблема - возможность начисто испортить отношения с матерью крестницы. Тут может, со священником стоит посоветоваться как быть крестной в такой ситуации.
всем кто считал в этом топе меня плохой крестной большой совет, прежде чем судить человека посмотрите в зеркало. может в вас недостатков куда больше чем в человеке, которого вы в жизни не видели.
свой поступок и будущий неприход на др не считаю чем то мерзким и отвратительным.
ребенку я уджеляю достаточно внимания.
в тоже время абсолютно никого не прошу (куму всмысле), что б она готовила ужины моему мужу, приходила делать уборку, или приносила мне и моему мужу подарки.
а для меня мой муж сейчас на первом месте! и мне есть о ком заботиться, думать и переживать за его отдых!
а вам злобные анонимусы и неанонимусы искренне желаю побольше светлых минут в жизни, побольше запланированный и незаплонированных отпусков, путешествий и отдыха. думаю, тогда вы измените свой взгляд на все, что вас окружает. а еще желаю вам иметь таких друзей, которые не обосрут и не наговорят вам в спину гадостей перед каким либо отпуском или мероприятием только из-за того, что вы не смогли попасть к ним на др, выпавший зуб, первую самостоятельно размазанную какашку, и прочее. в общем, что б вас окружали адекватные люди.
а ядом брызжут те, кто не зная моих отношений с крестником пытается что-то тут комментировать
Еще раз прошу меня простить, просто если подарок не айс, то отношения совсем испортятся. Лично я прошу не дарить мягкие игрушки, а прошу дарить канцтовары-раскраски-машинки-кубики-лото-домино, недорого и всегда на ура.
а вот ей видимо важно было, что крестная подарочек не принесла. меркантильные людишки!!!!
у моей крестници др только через месяц, так что я о ее др не забуду! хоть не буду на самой посиделке присутствовать, но главное не пунктуальность в водкопитие, а внимание!
"не могу нормально к этому относиться и после этого почти с ней не общаюсь" - детский сад просто. Ну неужели это слова взрослого человек?
это по 2 др в месяц в среднем?
ха-ха-ха ржу!!!!!!
мне вас искрене жаль, что из за этого вы вынуждены забить хуй на свои дела, отдых, планы, поездки, больничные, неотложные поездки, коммандировки и прочее, и в обязательном порядке присутствовать на водкопитие
Речь была о "помнить"
тогда мож попробуете приравнять свою логику вообще к смыслу топа?
Я близкую любимую подругу не поздравила день в день. Вот с утра помнила про её Др, но такой у меня загруженный день получился, что только засыпая вспомнила, что я забыла. Перезвонила на след. день, обе посмеялись.
А вот да, мне стало интересно. Автор того сообщения приглашала крёстную, или это так...априори она должна была сама нагрянуть?
а крестная в это время дома сидела и думала, интересно, а почему меня, крестную, и не пригласили на др. вдруг щас приду, а они подумают объедать пришла.
что автор ветки, зажали 2 котлеты крестной? а потом удивляетесь почему к вам не ходят?
вы уверены, что вы не можете пропустить ни одну знаменательную дату?
а присутсвовать лично - это дело добровольное.
если так сложились обстоятельства, что я физически не могу наример туда попасть, то сильно не расстроюсь, и не буду откладывать свои планы, из-за др.
а обстоятельства могут быть разными. от срочного вызова на работу, коммандировка, до банального "ну не хочу я! ну нет у меня желания сегодня идти и видеть кого либо!"
как вы посмели!!!!!! кто вас в другой город отпускал?
вот сидите теперь со мной, на скамье грешников :) эгоистов :) и ужасных крестных мам :)
единственный правильный вывод - это главное чтобы наши близкие от нас не отвернулись. вашу куму не волнует то как ваш муж отнесся бы к тому если вы решили не ехать с ним в отпуск только ради крестницы. вот мой бы муж точно не понял и у нас были бы серьезные разногласия, возможно даже очень сильно бы поругались. он вообще в эти дела не верит. я не фанатичная верующая, поэтому вышла замуж за равнодушного к вере.
у мня сын крещеный, у него есть крестная и крестный, это мои сестра и отец. сестра 2 года подряд не была на его ДР. она молода, у нее своя жизнь, я это понимаю, она уделяет ему время когда может, а дед ... дед его любит, он всегда рядом. думаю надо думать кого в крестные брать, чтобы потом претензий не было.
если б вы не обижались вы б другие доводы привели, а не на подарках внимание заакцентировали!
Поражают такие посты, чесслово. Никто, кроме вас, и не должен этого делат.
В данной ситуации обе стороны неправы ИМХО. Мама ребенка, что так активно злобствует - ну не будет твой ребенок никому так же важен, у нее двое уже, могла бы допетрить уже:)
А Автор - у меня сложилось впечатление, что она вообще про ДР крестницы вспомнила только после напоминания мамы девочки. Когда предлагают стать крестной - можно и отказаться, это ж не обязаловка. Нашли бы они другую, а Автор была бы просто маминой подругой и никто б не обижался, что на ДР девочки она не попадает.
Удачного отпуска, свежих впечатлени и замечательного настроения! Вы сейчас должны или на форуме "мода" трепаться что с собой взять или прогноз погоды изучать. А Вы фигней страдаете.
День Рождения это приятное, легкое событие, созданное для того чтобы получить положительные эмоции - и гостям и "новорожденному". У вас же это полный неадекват. От него стоит бежать :-)
Что-то я подозреваю, что Ваша кума Вам завидует, возможен по-Вашему такой вариант?
У меня у самой дочь не крещенная
По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).
Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.
После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.
Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
Естественно, что крестные родители берут на себя определенные обязательства в отношении их крестников. Главнейшей обязаностью крестных родителей есть наставление крестных детей в вере и благочестии. Вот почему плотские родители должны стараться подбирать таких крестных родителей для своих детей, которые были бы твердыми в истинной вере и духовно были выше их. С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Чаще всего остается лишь постоянная молитва о спасении крестников.
Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных.
с чего вы взяли что я что-то с кем то должна обсуждать и согласовывать? я с мамой свой отпуск не согласовала, почему я с кемто еще должна его обсуждать? у меня есть муж, у него и у меня есть работа, своя жизнь. вот прежде всего с этими моментами я и согласовывала свою поездку.
а вы наверное из той серии, которые джаже в туалет без чьей-то помощи сходить не могут. удачи вам в этом!