58

Женская логика?

Пожаловаться...
Кароч, тут маман отмочила, я даже не знаю как реагировать.. такое ощущение, что ей просто докапаться было не к чему или это и есть пресловутая женская логика... Отсутствовала маман неделю. В выходные приезжает. По дороги из аэропорта звонит - ставь чайник, мы будем чай пить.
Я чайник поставила. Чай заваривать не стала, потому что у мамки много разных чайных пакетиков очень вкусных. Приезжают. Мама, бабушка и мамкина подруга, которая их на машине везла.
Вечером маман мне заявляет, что я их с дороги не накормила.
Я: Так ты же сама сказала, тчо чай будете пить.
Мама: А ты сама не могла подумать?
Я: А что тебе мешало мне сказать, что вы хотите есть?
Мама: Я не знала есть ли дома еда.
Я: Конечно есть, я всё приготовила. Сказали бы, что вы будете есть, я бы сделала.
Мама: Ну я же не знала, что ты всё приготовила.
Я: А спросить?.. что мешало по телефону спросить?
Мама: Мне было стыдно перед подругой.

Чего ей было стыдно? Спрашивать, есть ли еда? Ну сказала бы просто, что хотят есть, я бы сготовила побыстрому, даже если бы вообще еды не было... Я не понимаю вот этого.... сначала ясно сказала, что будут чай пить, а потом оказывается я должна была это понять так, что они хотят есть.... И выставить мне эту вот претензию, что я оказывается плохая хозяйка... блин, и так вот с детства.
Может я чего не понимаю? И я действительно должна была фразу про "пить чай" понять как "хотим есть"?

Пы.СЫ. На всякий случай: дело происходит дома у маман.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожаловаться...
Кароч, тут маман отмочила, я даже не знаю как реагировать.. такое ощущение, что ей просто докапаться было не к чему или это и есть пресловутая женская логика... Отсутствовала маман неделю. В выходные приезжает. По дороги из аэропорта звонит - ставь чайник, мы будем чай пить.
Я чайник поставила. Чай заваривать не стала, потому что у мамки много разных чайных пакетиков очень вкусных. Приезжают. Мама, бабушка и мамкина подруга, которая их на машине везла.
Вечером маман мне заявляет, что я их с дороги не накормила.
Я: Так ты же сама сказала, тчо чай будете пить.
Мама: А ты сама не могла подумать?
Я: А что тебе мешало мне сказать, что вы хотите есть?
Мама: Я не знала есть ли дома еда.
Я: Конечно есть, я всё приготовила. Сказали бы, что вы будете есть, я бы сделала.
Мама: Ну я же не знала, что ты всё приготовила.
Я: А спросить?.. что мешало по телефону спросить?
Мама: Мне было стыдно перед подругой.

Чего ей было стыдно? Спрашивать, есть ли еда? Ну сказала бы просто, что хотят есть, я бы сготовила побыстрому, даже если бы вообще еды не было... Я не понимаю вот этого.... сначала ясно сказала, что будут чай пить, а потом оказывается я должна была это понять так, что они хотят есть.... И выставить мне эту вот претензию, что я оказывается плохая хозяйка... блин, и так вот с детства.
Может я чего не понимаю? И я действительно должна была фразу про "пить чай" понять как "хотим есть"?

Пы.СЫ. На всякий случай: дело происходит дома у маман.
Смеюсь... женская догика, все же такая странная штука, что порой бывает непонятной даже женщинам! ;-)
О, свою маму я уже научилась понимать. Как бы она не говорила, не-голодна-однин-чаек, ей будет оченно приятно, если на плите будет стоять горячая кастюля с борщом и тарелочка котлеток))) А тем более если едет не одна, вдвойне приятней. Вот, мол, доча у меня хозяйка))) и перед людьми не стыдно ;-) И как-то при таком раскладе никто от еды не отказывается, с дороги-то.
Короче, в подобных ситуациях надо делать так, как сама считаешь нужным.
Просто надо было спросить: Вы кушать хотите? Или маме тихо на ушко: Мама, может, вас покормить чем-то более существенным, нежели просто чай?
Я бы так сделала.
Ну и мама ваша, конечно же, могла тоже вас спросить, тихо-на ушко, есть ли еда и попросить накрыть стол. А то в начале промолчала, тем более в своем доме, а потом показательные выступления вечером начала: почему ты нас не покормила?!
5 баллов. Люди с дороги, а им кипяточку предложили. Ну хорошо что так :) В России фраза про "попить чайку" очень емкая. в неё может входит первое, второе, третье и компот. А вот потом чай! Просто учтите на след раз. Неуели даже бутерброда не было к кипяточку?
И что за хрень вы не знаете где что у мамы лежит? Я досконально знаю, где и что, даже заначка :)
Кстати, а мама с подругой не могла заехать и покушать в кафе? Или все деньги на отдых ушли?
Anonymous
а чай был хотя бы с сахаром и заваркой? )))
Ну я бы наверное просто спросила не голодные ли они. А то у меня наготовлено. Если голодные, то поели бы, а нет, ну так и чаем обошлись.
еще раз убедилась,что то,как принято у нас ,принаыто не везде... у вас не принято людей с дороги кормить?стол не накрыт к их приезду???
Маман ваша - идиотка. К себе домой едет и не знает чем накормить подругу и прочих нахлебников:) Не парьтесь, Белочка:) Маман своё жадное жлобство на вас скинула:) А вы - в маму:) Гыыыыы:):):)
вы их с дороги не накормили. это факт. Не важно звонила ли она вам вообще, про чай говорила или не про чай. Факт есть факт. Люди были с дороги - вы их не покормили.
Обижаться на это или не обижаться - это личное дело каждого.
У моего муж видимо женская логика. Любимая его фраза: "А что, так не понятно было?" или "Сама догадаться не можешь?" А вот не могу! Не умею чужие мысли читать. Есть привычки, традиции - там можно делать как обычно без намеков. А вот что-то другое - хрен его знает, что он там себе в голове напридумывал.
Вы ж сами пишите, что так с детства...
Пора привыкнуть- и начать спрашивать напрямую " есть хотите?"
Плохо людей с дороги не накормить.Стыдно.Хоть где, у себе, у мамы, надо было подумать за ранее об этом.Мне однажды соседка бабулька сказала:" Если даже нет нормальной еды и денег, ставь на стол что есть,хоть сладкий чай и хлеб раздели с гостем".Я у мамы дома как хозяйка, особенно, когда чужие люди дома, все надо сделать по полной программе.Не обижайтесь.
Anonymous
ППКС. Я тоже так. Даже когда я на даче и нет мамы (родители там живут), но есть папа с его "высокими гостями", а у меня двое детей и муж за третьего дите, а мой папа за 4 основного дите, то стол все равно при параде. Короче, покушать надо предложить всегда и всем. Так будет разумно. По моему мнению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения