Женская логика?
Пожаловаться...
Кароч, тут маман отмочила, я даже не знаю как реагировать.. такое ощущение, что ей просто докапаться было не к чему или это и есть пресловутая женская логика... Отсутствовала маман неделю. В выходные приезжает. По дороги из аэропорта звонит - ставь чайник, мы будем чай пить.
Я чайник поставила. Чай заваривать не стала, потому что у мамки много разных чайных пакетиков очень вкусных. Приезжают. Мама, бабушка и мамкина подруга, которая их на машине везла.
Вечером маман мне заявляет, что я их с дороги не накормила.
Я: Так ты же сама сказала, тчо чай будете пить.
Мама: А ты сама не могла подумать?
Я: А что тебе мешало мне сказать, что вы хотите есть?
Мама: Я не знала есть ли дома еда.
Я: Конечно есть, я всё приготовила. Сказали бы, что вы будете есть, я бы сделала.
Мама: Ну я же не знала, что ты всё приготовила.
Я: А спросить?.. что мешало по телефону спросить?
Мама: Мне было стыдно перед подругой.
Чего ей было стыдно? Спрашивать, есть ли еда? Ну сказала бы просто, что хотят есть, я бы сготовила побыстрому, даже если бы вообще еды не было... Я не понимаю вот этого.... сначала ясно сказала, что будут чай пить, а потом оказывается я должна была это понять так, что они хотят есть.... И выставить мне эту вот претензию, что я оказывается плохая хозяйка... блин, и так вот с детства.
Может я чего не понимаю? И я действительно должна была фразу про "пить чай" понять как "хотим есть"?
Пы.СЫ. На всякий случай: дело происходит дома у маман.
но в любом случае..я б все сразу выставила на стол. неужели вы только пустой чай сделали?
Не хотелось мне даже на кухне с ними находиться...
У меня был смешной случай на работе в юности. Директор отдал пачку бумаг и сказал "Передай начальнику продаж, если спросит". На следующий день прискакал с возмущенным вопросом "ПОЧЕМУ НЕ ОТДАЛА?!". Ответ "Она не спрашивала". Увял, ушёл. Потом девочки рассказали, что он им всем сообщил "С Машей по рабочим вопросам не шутить". Так что проблема вашей мамы, если она до сих пор не усвоила, что вы указания воспринимаете четко. :)))
Мама: Ты бы т. Вале есть предложила.
Я: т. Валь, вы кушать будете?
т. Валя: Да я уж чай пить начала. Не буду.
Вот опять же... то есть, если начал пить чай, то всё, есть уже нельзя?! И я ж осталась хреновой, потому что н предложила есть раньше.... епта... Я не понимаю, ну почему маман не могла обозначить что они хотят есть?
- Ты ведь сегодня никуда не уезжаешь?
- Нет, на месте.
- Ок!
Через два ко мне в кабинет заходит водитель босса с пртензией почему я ему не позвонила, что бутыль у меня?
А почему я должна звонить? Мне ясно сказали, что он сам за ней зайдет.
ей неудобно было кричать "накрывай на стол, мы голодные" , думала Вы догадаетесь, что люди по дороге из аэропорта=из доолгой дороги голодны бывают..
Там два часа, в полете несколько часов(хоть и покормят но ерундой какой то), пока до дома доберешся тоже время. Я бы догадалась что человек проголодается, да и вообще приятно когда близкие встречают за накрытым столом.
И мне кажется фраза о чайнике явно была намеком на то что кушать хочется. Мало кто пустой чай любит, его либо после сытного обеда хорошо, либо опять таки под пироги или бутерброды, ну или печеньки/конфетки хотя бы.
Короче, в подобных ситуациях надо делать так, как сама считаешь нужным.
Во у меня со свекровью "инцидент" в выходные. Причем подчеркну, что со свекровью у меня отношения добрые, хорошие. Поехали с ней по делам, она выходит с моей сумкой, которую просила у меня съездить в отпуск. Выходит и говорит: вот, принесла твою сумку, сейчас ВЫЛОЖУ из нее все и отдам тебе. Я говорю: а какой смысл в машине выкладывать и неудобства себе создавать, потом отдадите. На этом разговор закончился. Потом я привезла ее к дому, она мне говорит: пойдем, я тебе сумку отдам. Захожу, она сумку опустошает и говорит: а я думала, что ты не будешь у меня ее забирать, она уже не новая, зачем тебе с такой ходить... и обиженно так вздохнула...
Меня такие фортеля умиляют. Мне не жалко, но эту сумку я действительно люблю. Она большая, удобная, у с ней летом очень удобно в дальние поездки ехать. Я с удовольствием бы купила свекрови за границей другую, похожую на эту. И спокойно еще оставила старую сумку на неопределенное время. Но тут - уж извините. Сама тему завела, сама вопросы задала - ответы услышала:) Поэтому я делаю вид, что обид не замечаю.
Я еще это называю иногда МЫ ГОВОРИМ ЛЕНИН - ПОДРАЗУМЕВАЕМ "ПАРТИЯ", МЫ ГОВОРИМ "ПАРИТЯ" - ПОДРАЗУМЕВАЕМ "ЛЕНИН":)
Ну кто им мешал сказать, что они тож голодные? Причем, опять же, скорее всего это просто повод очеребной был. Потому что если бы мама хотела есть, она б сказала. Удобно после событий махать флагом и говорить, мол есть я конечно не хотела, но предложить то ты могла? Ну зачем? Не хотела, так зачем предлагать? Хотела, то почему не сказала. Я понимаю, если бы речь шла о человеке чужом, которому неудобно в гостях говорить "Хочу есть", но это же собственная мать. У себя дома. Могла б на крайний случай в собственный холодильник заглянуть, если спрашивать не хотела.
Моя тоже любит подобные закидоны, поэтому стараюсь сглаживать иногда.
Я бы так сделала.
Ну и мама ваша, конечно же, могла тоже вас спросить, тихо-на ушко, есть ли еда и попросить накрыть стол. А то в начале промолчала, тем более в своем доме, а потом показательные выступления вечером начала: почему ты нас не покормила?!
И что за хрень вы не знаете где что у мамы лежит? Я досконально знаю, где и что, даже заначка :)
Обижаться на это или не обижаться - это личное дело каждого.
Пора привыкнуть- и начать спрашивать напрямую " есть хотите?"