А у нас что ни гроб, то огурчик!
Выплеснуться хочу просто, детей уложила и надо кому-то слить накопившееся.
Начну с того, что да - я не работаю, в декрете сейчас (ст. 5 лет, мл. 2 года), и работает один муж. Но как работает? А нога за ногу, после того, как им срезали зарплаты в кризис живем на его 45 тысяч в месяц (Москва). Но срезали не просто так, а с условием свободного графика, т.е. мы получили возможность не водить детей ни в сады ни в ясли, уделять детям больше времени. Я не гоню мужа искать более денежную работу, т.к. мне нравится воспитывать детей с ним вдвоем. Это хорошее.
Теперь плохое. Вчера у мужа умер после продолжительной болезни его отчим, мой типа свекр. Сегодня свекровь набросала план похорон, чтобы все было по-человечески и чтобы перед людьми не было стыдно. На все про все она насчитала около 300 тыс. рублей (дорогое место на кладбище, гроб, поминки с многочисленными гостями, многие из которых приезжие и им надо оплатить билеты). Накоплений у свекров нет. Если мой муж частично займет и мы ввалим все свои сбережения, то нам года два не видать отпусков, а детям уж не знаю... прощай нормальные развлечения.
Вот скажите, зачем умершему человеку все эти понты? Разве не был бы он рад тому, что его помянули бы в тихом кругу, а не тратили на его похороны все то, что можно потратить на внуков, а он считал их родными?
Пока еще ничего никому не говорила на эту тему. Муж привезет деньги вечером, т..к. свекровь уже почти все организовала. Промолчать? Что делать?
Начну с того, что да - я не работаю, в декрете сейчас (ст. 5 лет, мл. 2 года), и работает один муж. Но как работает? А нога за ногу, после того, как им срезали зарплаты в кризис живем на его 45 тысяч в месяц (Москва). Но срезали не просто так, а с условием свободного графика, т.е. мы получили возможность не водить детей ни в сады ни в ясли, уделять детям больше времени. Я не гоню мужа искать более денежную работу, т.к. мне нравится воспитывать детей с ним вдвоем. Это хорошее.
Теперь плохое. Вчера у мужа умер после продолжительной болезни его отчим, мой типа свекр. Сегодня свекровь набросала план похорон, чтобы все было по-человечески и чтобы перед людьми не было стыдно. На все про все она насчитала около 300 тыс. рублей (дорогое место на кладбище, гроб, поминки с многочисленными гостями, многие из которых приезжие и им надо оплатить билеты). Накоплений у свекров нет. Если мой муж частично займет и мы ввалим все свои сбережения, то нам года два не видать отпусков, а детям уж не знаю... прощай нормальные развлечения.
Вот скажите, зачем умершему человеку все эти понты? Разве не был бы он рад тому, что его помянули бы в тихом кругу, а не тратили на его похороны все то, что можно потратить на внуков, а он считал их родными?
Пока еще ничего никому не говорила на эту тему. Муж привезет деньги вечером, т..к. свекровь уже почти все организовала. Промолчать? Что делать?
и не понятен выпад - оплатить проезд.
на похороны приезжают не по приглашению.
Хотят они приехать и попрощаться с человеком, приедут. А если нет, то и не очень-то они там и нужны.
300 т.р. - это очень по-божески для Москвы. Если нет места на кладбище.
Да... приезжайте помирать и хорониться к нам, в Ярославль.
Два года назад свекра хоронили - уложились в 20 тысяч. И, если не ошибаюсь, от государства дотация полагается на похороны.
ЗАЧЕМ??? Ну памятник - это понятно. Но все остальное... не.. нафиг. Соберусь помирать - оставлю инструкцию, ей-ей.
Китайский какой-то подход. Сын запродает себя в рабство на 10 лет, чтоб устроить пышные и достойные похороны родителям.
Несколько лет назад папу хоронила в Подмосковье,40 км от МКАД.
Место на кладбище бесплатно,все похороны обошлись тыщ в 15(билеты,правда,никому не оплачивали).
А если денег дадут - мама то уж конечно вам не отдаст - или на памятник или ,, пусть хоть для меня лежат - тоже умру когда нибудь,,
Упаси Господь!
Может сказать ему что типа "Дорогой, сомневаюсь, что твой отчим хотел бы, чтоб твои дети и его любимые внуки голодали. Думаешь ему приятно это видеть? Ты отец, должен думать о детях, твой отчим о тебе заботился, он бы хотел что бы ты поступал так же" Ну это примерно.
Мне доводилось хоронить родственников.Сколько раз в год вы бываете на кладбище? я - раза 4+-1. Так сложно доехать на машине или общественном танспорте, что это стоит 70000 минимум (как мне ответили выше)?
или я не просекаю некие кладбищенские понты?
енрвую оченредь меня волнует МОЯ семья, и МОИ дети...
Да и гранитные памятники вовсе не нужно покупать сразу. Поставит что-то простенькое сначала, а чуть позже поменять- как деньги появятся.
Свекровь у Вас странная ИМХО
В своей жизни была дважды на похоронах. Если еще на кладбище люди скорбят, то после 2-3 рюмок водки начинается просто тусовка за столом- смех, анекдоты. Впечатление что собрались на ДР а не на похороны.