Катастрофа: дочь беременна вторым
Девоньки, я в отчаянии, ощущение тупика, из которого нет выхода. Нам с мужем 44 года, дочери 21, зятю 23, внуку 8 месяцев. Живем все вместе в двухкомнатной малогаборитной квартире. С тех пор как родился внук нет ни покоя, ни своего пространства. Психологически на грани срыва. И вчера дочь и зять с радостными улыбками сообщают, что она снова беременна. Мы с мужем в шоке, говорим, что надо срочно идти на аборт, ни денег, ни условий для второго нет, и так мы на их семью половину своих доходов тратим. В ответ такое полилось - да как у меня только язык повернулся об аборте заговорить, это же ребенок, наш внук, это просто чудовищно и т.д. Кричали так, что соседи прибежали. Аборт отказались делать категорически, собираются рожать. Сейчас друг с другом не разговариваем, обстановка напряженная, не знаю, что делать. У зятя жить негде. Снять квартиру нереально - зять получает 20 000, дочь не работает. Как жить дальше.
а вообще прямо по фильму сюжетец :)))
И может 21-летней пора лекцию про контрацепцию прочесть?
не ваше собачье дело, кино посмотрите "По семейным обстоятельствам"
А кол-во детей регулируют всегда исключительно супруги. Про аборт вы зря начали...
А Вы имеете право не содержать дочку.
А вообще не жалко вас ниразу, что посеяли то теперь и жните. Раньше надо было дочь воспитывать, а не теперь на аборты гнать.
Автор, чья квартирка-то?
А если сказать молодым, что все, халява кончилась. Денег они больше от вас не увидят? Может это их к чему и мотивирует...
Поговорите с детьми спокойно. Не давите по поводу аборта. Но ежели через год квартира не будет снята - мальчегу придется от вас съехать. Дочь с детьми вы выгнать не имеете право, да и нехорошо это. А зятя - можете вполне.
50 тысяч у мальчега будет зарплата + пусть оба поищут подработки, хотя и 50 на съем и скудное проживание хватит.
Маман, всё что с дочерью случилось - это ваше воспитание, чего уж теперь. Следуйте советам Хулии.
Проблема в вас, и в принципах вашего воспитания "и что,теперь не рожать?" Этот веский аргумент вы услышите ещё не раз,как и предложение потесниться и прогнуться под детишек.Так что,где один,там и второй....Какой уж тут аборт?
Автор, Ваш зять зарабатывает 20 тысяч, по-моему этого достаточно на то, чтобы кормить жену и ребенка, пусть и скромно. Значит Ваши половина дохода, которые туда уходят - либо "подарок" добровольный, и тогда непонятно на что Вы жалуетесь, либо, действительно, дочь Ваша малость на шею Вам присела и тянет с Вас без особой нужды. Готовьтесь, при таком отношении внуки Ваши Вам на попечение свалятся с момента выхода в садик.
Позвольте дочери и ее семье самим принять решение о втором ребенке. Только со своей стороны не надо ей сразу бросаться помогать еще больше, Вы и так многое делаете для них.
Жилплощадь у Вас лично с мужем не изменится, это им придется потесниться в комнате своей. Денег у Вас, как я поняла, никто не просит. Так что может все не так страшно? Думается мне 1 или 2 мелких - для Вас не особо разница почувствуется.
Терпения Вам и удачи. Детей, как и родителей, не выбирают и любят со всеми недостатками)))
И поговорите с зятем по поводу материальной поддержки. Институт он окончил - пусть зарабатывает и содержит свою жену и своих детей. Иначе малчиГ так и будет сидеть на вашей шее.
Где-то так:) Ну, еще можете добавить, что иногда с внуками в выходные с удовольствием посидите, если вам это не в тягость:)
Чего они орали так, что соседи прибежаи? Тут убивают и никто не прибегают, какие чуткие соседи.
ДамО, прекратите свою разводкО!
Свекры и свекрухи, тещи и тести, вы будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Или с самого начала никакой помощи ни с чем (материальной я имею ввиду), либо потом не жужжите и тяните свой крест.
Мы жили с моими родителями в двушке, когда у нас родился третий. Быстренько подсуетились, нашли подработки, сняли. Когда мы уходили на съем, родители плакали. Согласились с нашим решением только потому, что старшему внуку уже была нужна своя комната. Когда муж потерял работу в 98 году, свекры сняли себе однушку, а нас пустили в свою трешку.
Теперь наш черед о них всех заботиться, покупать квартиры и строить им нормальные дачи.