680
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.10 13:40

Катастрофа: дочь беременна вторым

Девоньки, я в отчаянии, ощущение тупика, из которого нет выхода. Нам с мужем 44 года, дочери 21, зятю 23, внуку 8 месяцев. Живем все вместе в двухкомнатной малогаборитной квартире. С тех пор как родился внук нет ни покоя, ни своего пространства. Психологически на грани срыва. И вчера дочь и зять с радостными улыбками сообщают, что она снова беременна. Мы с мужем в шоке, говорим, что надо срочно идти на аборт, ни денег, ни условий для второго нет, и так мы на их семью половину своих доходов тратим. В ответ такое полилось - да как у меня только язык повернулся об аборте заговорить, это же ребенок, наш внук, это просто чудовищно и т.д. Кричали так, что соседи прибежали. Аборт отказались делать категорически, собираются рожать. Сейчас друг с другом не разговариваем, обстановка напряженная, не знаю, что делать. У зятя жить негде. Снять квартиру нереально - зять получает 20 000, дочь не работает. Как жить дальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки, я в отчаянии, ощущение тупика, из которого нет выхода. Нам с мужем 44 года, дочери 21, зятю 23, внуку 8 месяцев. Живем все вместе в двухкомнатной малогаборитной квартире. С тех пор как родился внук нет ни покоя, ни своего пространства. Психологически на грани срыва. И вчера дочь и зять с радостными улыбками сообщают, что она снова беременна. Мы с мужем в шоке, говорим, что надо срочно идти на аборт, ни денег, ни условий для второго нет, и так мы на их семью половину своих доходов тратим. В ответ такое полилось - да как у меня только язык повернулся об аборте заговорить, это же ребенок, наш внук, это просто чудовищно и т.д. Кричали так, что соседи прибежали. Аборт отказались делать категорически, собираются рожать. Сейчас друг с другом не разговариваем, обстановка напряженная, не знаю, что делать. У зятя жить негде. Снять квартиру нереально - зять получает 20 000, дочь не работает. Как жить дальше.
Anonymous
Скиньтесь со свекрами на съем однушки. Других путей не вижу...
Автор, не надо уговаривать на аборт, жизнь потом утрясет жилищные условия и прочее, ваши дети еще молодые. Две детки близкого возраста это прекарасно.
На аборт их гнать не надо конечно. Но вот лишить довольствия желательно. А то размножаться научились, а деньги зарабатывать муж не может. Про дочку вообще молчу, как кошка млин. Думать то надо головой.
м-да
Ну один же уже существует и бегает по хрущебе. Пусть их будет двое, пусть первые года будут трудные, но деток уже будет по жизни двое(союз это сила), а решать квартирный вопрос все равно когда-то этой семье придется.
а свекры что говорят? реально нужно с ними скид. на съем молодым. Что еще делать?
Пора сваливать с работы... Пяяятницоооо!!!!:party3:party3:party3:party3:party3
Дебильная разводка, охватывающая абортную и колхозную тему .
Anonymous
а снять квартиру и жить отдельно они никак не в состоянии?

а вообще прямо по фильму сюжетец :)))
Тьфу, блин, началось опять... Вы, мамаша, сами-то не можете, что ли, эту проблему решить? Обязательно такой хуйней форум засорять?
Пусть за 7000 снимут комнату в Подмосковье. На 13.000 + 4000-5000 детских пособий будут жить,ну, и Вы подкидывайте с мужем тысяч по 5-10 в месяц. Ничего не возможного не вижу.
Anonymous
Конечно я против абортов, но потом опять через 8 месяцев еще ребеноК? Может они запланировали огромную многодетную семью?
И может 21-летней пора лекцию про контрацепцию прочесть?
Точно, пятница!:)
автор, рожать им или нет, решать не вам.
не ваше собачье дело, кино посмотрите "По семейным обстоятельствам"
А как вы зятя-то дотумкли в малогабаритную двушку пустить изначально? Ужс, канеш...Как вы трахаетесь-то, мамО? Это же никакой жизни совершенно ...своей личной. Пусть ваш папик напряжёт игадичьки и заработает на съём молодым:) Да и сами вы старайтесь побольше заработать. Так жить нельзя. С ума сойти можно, чесслово...
А кол-во детей регулируют всегда исключительно супруги. Про аборт вы зря начали...
Вот они ваши "зайки и лужайки". Вы же, Автор, когда ребенка рожали не задумывались где она будет жить когда подрастет. А от осинки не родятся апельсинки. Она такая же как Вы. Её похоже тоже не трясет где будут жить её дети. Ведь дети же это так прекрасно и пофигу что они будут есть во что одеваться и как жить. Ага
Если это правда, срочно снять с довольствия и помощи полностью. Выделить полки в холодильнике и прочее, предупредить, что на Вас, в качестве няньки, они могут не расчитывать. И если честно, сняла бы квартиру и уехала, автор как у Вас с деньгами?
автор,какая вы цволач...быстро,мля...на кладбище,совсем мамашки оборзели,дитЯм жизни не дают:-7
тяпница аднака!предохраняцца нада учить дочек,а не на аборты бегать.
Имеет право хоть десятым быть беременна! В квартире прописана? Если да, то вообще, какие вопросы?
А Вы имеете право не содержать дочку.
А вообще не жалко вас ниразу, что посеяли то теперь и жните. Раньше надо было дочь воспитывать, а не теперь на аборты гнать.
Да вот
Не раскрыта тема жилья зятя. Что и где у него есть?
Anonymous
Так смешно, все знают, что разводка, но все равно усердно дают советы.
Вот люди-то простые как живут. Мы тут мудохаемся, чтоб на хату заработать, чтоб не в съемную рожать в итоге, а людей эти мелочи просто не парят:)
Автор, чья квартирка-то?
А если сказать молодым, что все, халява кончилась. Денег они больше от вас не увидят? Может это их к чему и мотивирует...
Ну жалко вас конечно же, у меня перед глазами такая- же картина подруга вышла замуж за армянина( на нац. здесь не причем).. привела в род. квартиру, и заделали за 3 года 2х пацанов, которые просто неупавляемые..
ирина
Я так понимаю, что к рождению ребенка мальчик должен получить повышение?
Поговорите с детьми спокойно. Не давите по поводу аборта. Но ежели через год квартира не будет снята - мальчегу придется от вас съехать. Дочь с детьми вы выгнать не имеете право, да и нехорошо это. А зятя - можете вполне.
50 тысяч у мальчега будет зарплата + пусть оба поищут подработки, хотя и 50 на съем и скудное проживание хватит.
Мой Вам совет, не трепите дочке нервы. Заставлять кого -либо делать аборт - это ужасно. Если Вам вынудить её удастся- это положит трещину на всю жизнь между вами. Все остальное ерунда по сравнению с этим...
требовать аборт это просто ужас! как вам в голову такой пришло?! Просто перестаньте давать деньги, питайтесь тоже отдельно, пусть зять ищет подработки и вкалывает с утра до ночи чтобы обеспечить семью, раз завел.
Anonymous
Просто рассказываю случай из жизни. живут в трешке мама, отец, дочь и старая бабушка. Дочь приводит в дом первого мужа, рожает ребенка. С мужем разводится, приводит второго - бесквартирного с Украины - рожает второго и третьего ребенка. Это трешка, да, но на...8 человек. Мама живет в комнате с двумя старшими дочками и ходит на работу, потому что многодетной дочери, естественно, работать не ага. По субботам еще водит детей на кружки. Расширять жилплощадь даже не думали там. Дождались, пока умер отец, в прошлом году умерла старая бабушка. Ну в общем это не так уж редкол встречается...
Anonymous
Единичные адекватные сообщения, остальное - какие-то дуры набитые пишут. Как будто речь не о родной дочери, а о ...уе с горы. Одна Хулия правильно всё пишет.
Маман, всё что с дочерью случилось - это ваше воспитание, чего уж теперь. Следуйте советам Хулии.
Anonymous
Я вообще не понимаю,автор,зачем вы,изначально,согласились на совместное проживание с другой отдельной семьёй? Зачем они женились и размножались,если им ,элементарно,негде жить?
Проблема в вас, и в принципах вашего воспитания "и что,теперь не рожать?" Этот веский аргумент вы услышите ещё не раз,как и предложение потесниться и прогнуться под детишек.Так что,где один,там и второй....Какой уж тут аборт?
Ну, по поводу тесноты проживания тут много сказали, я считаю, это для каждого по-своему, я бы в таких условиях и первого рожать не стала, но это лично мое ИМХО.
Автор, Ваш зять зарабатывает 20 тысяч, по-моему этого достаточно на то, чтобы кормить жену и ребенка, пусть и скромно. Значит Ваши половина дохода, которые туда уходят - либо "подарок" добровольный, и тогда непонятно на что Вы жалуетесь, либо, действительно, дочь Ваша малость на шею Вам присела и тянет с Вас без особой нужды. Готовьтесь, при таком отношении внуки Ваши Вам на попечение свалятся с момента выхода в садик.
Позвольте дочери и ее семье самим принять решение о втором ребенке. Только со своей стороны не надо ей сразу бросаться помогать еще больше, Вы и так многое делаете для них.
Жилплощадь у Вас лично с мужем не изменится, это им придется потесниться в комнате своей. Денег у Вас, как я поняла, никто не просит. Так что может все не так страшно? Думается мне 1 или 2 мелких - для Вас не особо разница почувствуется.
Терпения Вам и удачи. Детей, как и родителей, не выбирают и любят со всеми недостатками)))
У вас же двушка? Так почему у вы пишете что у вас нет личного пространства? У вас есть своя комната. Если дети туда забегают и вас это не устраивает - закрывайтесь в своей комнате.
И поговорите с зятем по поводу материальной поддержки. Институт он окончил - пусть зарабатывает и содержит свою жену и своих детей. Иначе малчиГ так и будет сидеть на вашей шее.
Никакой катастрофы не вижу... Вы описываете мою жизненную ситуацию, только Вы-мама, а мы с мужем жили у свекрови. В 25 лет было 2 детей. Квартира-2 комнатная хрущёвка. Жили вместе с моих 18 лет.....И ведь неплохо жили, мы с мужем ин-т закончили медицинский, свёкры оч. помогли. Потом купили там же в хрущёвке рядом квартиру. Скинулись мои родители и свёкры. Давно это было...Нам с мужем за 50....Детей своих жил. площадью обеспечили .....Никакая это не катастрофа. Это-жизнь!
Anonymous
У дочки и зятя есть образование? Какие у них планы на будущее в плане профессии/работы и т.д?
"Дорогая моя доченька! Прости, что я советовала тебе сделать аборт, это было сказано сгоряча. Я понимаю, что вы с мужем взрослые люди, у вас отдельная самостоятельная семья и вы сами решаете, сколько у вас долно быть детей и как их содержать. Я думаю, к рождению второго ребенка вы решите квартирный вопрос и вопрос денежного обеспечения вашей семьи. А у нас с папой есть свои планы (дача\еще одна машина\кругосветное путешествие) (сами выбирайте:)), и было бы унизительно для вас, как самостоятельнй ячейки общества, если бы мы продолжали половину своих доходов тратить на вашу растущую семью и при этом имели моральное право указывать, как вам жить."
Где-то так:) Ну, еще можете добавить, что иногда с внуками в выходные с удовольствием посидите, если вам это не в тягость:)
Автор, вы воспитали полную идиотку, которая выбрала себе вторую половинку прям под стать. Я не понимаю, ГДЕ ВЫ БЫЛИ, когда ваша дочь росла сама по себе?! Ваша задача растить ребенка, объясняя что и как бывает в жизни, и, главное, учить ребенка любить и уважать саму себя!! А если в 23 года для мадамы считается нормой висить на сиське у матери, при этом трахаясь без мозгов, то тут вина только ваша, что для вашего ребенка такое мизерное существование считается нормой.
Anonymous
Вот как раз со мной пытается наладить отношения мать, с которой я 5 лет не общалась после того, как она меня с ребёнком маленьким выперла в однуху и осталась в 150 м коттедже загородом с новым возлюбленным. Личная жизнь оказалась важнее семейных отношений. Смотрите сами, что важнее вам. А про волшебный пендель тут многие пишут: с тех пор мы с мужем на квартиру,и дом и 2 машины заработали, да, действительно, "спасибо доктор, анализы помогли", только начали мы ГОРАЗДО РАНЬШЕ работать для этого, я с 17 лет на материной шее не сидела, мне в тот момент просто нужно было ещё пару лет пересидеть, а пришлось кантоваться, без бабушек и без средств на няню выкручиваться и с мужем по очереди сидеть с ребёнком, перекидывая его с рук на руки и убегая на очередную халтуру, ночи бессонные, вечно в мыле, как брак удалось сохранить в такой остановке - это вообще чудо. И "спасибо" я матери за "волшебный пендель" сказать не могу - она мне в тот момент сильно поднасрала, а если бы ни это, то сейчас было бы заработано в 2 раза больше. И без упрёков и ссор бы всё обошлось, и с внуками было бы общение нормальное (второго увидела только в его 3 года).
Анонимная
Разводка.
Чего они орали так, что соседи прибежаи? Тут убивают и никто не прибегают, какие чуткие соседи.
ДамО, прекратите свою разводкО!
Anonymous
Не, я тупо не понимаю всех этих разговоров и недовольств. Сначала родители спихивают своим великовозрастным деткам помощь, только успевай рот раззевать, а потом вдруг бац, и делай аборт.

Свекры и свекрухи, тещи и тести, вы будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Или с самого начала никакой помощи ни с чем (материальной я имею ввиду), либо потом не жужжите и тяните свой крест.
ну да, ващета в вашем случае и первый не приз... а второй естественно катастрофа
Автор, на мой взгляд, главная проблема у вас не в жилье, а в туманных планах молодых на будущее, я бы села и поговорила с дочкой, что они планируют делать, как жить,планирует ли дочь учиться/работать? Дети ведь не куклы и родители, прежде всего, должны нести за них ответственность, как они собираются растить детей?
Проблема на пустом месте... Все живы, здоровы, деть по кв-ре бегает, вот счастье! И ещё Ваша дочь родит, это же замечательно! Разве ЭТО проблемы? А местожительство, зарплаты и прочее в том же духе - это проходящее и пустое...В момент может всё измениться, помните об этом постоянно..........
Так и будете их тащить дальше, это не излечимо. У нас перед глазами семья, где нормальные вроде взрослые муж и жена, ребенок-школьник, у обоих в/о, здоровы, а живут всю жизнь с мамой в маминой двушке 40 кв.м. втроем в маленькой комнате, так мама еще к ним в комнату холодильник поставила и телевизор общий, который она у них в комнате смотрит до ночи, т.к. ее муж - алкоголик, ему нельзя доверить ни ТВ, ни холодильник с едой, и вообще она с ним 25 лет уже в разводе. Он ссытся и срется, а эти два взрослых обалдуя с ребенком, которому даже уроки делать негде, так и продолжают жить в одной с ними квартире, ссылаясь на отсутствие денег на съем.
Если Ваш совокупный доход с мужем сейчас 50 тыс. и при этом Вы сейчас половину тратите на семью своей дочери, то самое правильное сейчас снять им однуху за 25 тыс. и обговорить, что на протяжении 2-3 лет вы готовы им оплачивать съем, но на этом Ваша помощь им ограничивается. И пусть живут своей семьей отдельно и сами планируют бюджет и деторождаемость.
Первая мысль,маме с папой снять квартиру,сбежать из этого дурдома.Пусть сами кувыркаются,думаю третьего врядли в голову придет заделать.Если будете жить все вместе,через год будет третий,через два-четвертый,через три пятый и т.д.Поставят на очередь,через 25 лет получите по отдельной квартире в Солнечногорске.
Anonymous
опять разводка
Anonymous
Не представляю, как можно собственных детей и внуков "выставить" за дверь, даже пусть и в съёмную кв-ру? Настанет время, сами "оперятся" и улетят. А то тут всё метры считают и злятся...а жизнь проходит мимо....эхххх
Ваще непонятно что автор хотела, открыв эту тему...чтоб её поддержали что она дочь отправляет на аборт или как:think
Я НЕ намного старше вашей дочери, но просто в ужасе пребываю, вы дйствительно хотите с мужем съехать в съёмную квартиру??? А её с этим чмарём оставить в своей?????? Вы ума лишились что ли?? Вы же голые босые останитесь, если ваша дочь не думает о планирование детей сейчас, то не подумает и о вас потом! Они только этого и ждут, кошмар, зять нищий из неблагополучной семьи и дочь ваша *издой думающая! И вы кавртиру им хотите оставить, вот это жесть... Я бы реально выгнала и её и её мужа, пусть по друзьям скитаются, по общагам, пусть узнают что значит жить за свои деньги и не на кого не расщитывать...Вы же своими собственными руками делаете из неё наглую потребительницу, неужели у её парня хоть чуть-чуть нет собственного достоинства....Я в шоке вы взвалили на себе непосильную ношу, а ваша дочь и радуется и ничего не изменится пока вы так и будите продолжать потворствовать ей.
Anonymous
Я бы в такой ситуации съехала сама и дала дочери жить как ей нравится. Правда, мои старшие дети давно работают и я могу себе позволить им снять хоть три квартиры при желании. И дети меня никогда не раздражают, очень жду внуков.
Мы жили с моими родителями в двушке, когда у нас родился третий. Быстренько подсуетились, нашли подработки, сняли. Когда мы уходили на съем, родители плакали. Согласились с нашим решением только потому, что старшему внуку уже была нужна своя комната. Когда муж потерял работу в 98 году, свекры сняли себе однушку, а нас пустили в свою трешку.
Теперь наш черед о них всех заботиться, покупать квартиры и строить им нормальные дачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения