Банка огурцов
Ситуация абсурдная. Ничего не понимаю. Постараюсь более-менее логично изложить.
Есть теперь ТИПА подруга, старше меня на 8 лет, ей 43. Единственный ребенок у нее, первенец, ровесник моему. Рожали и вынашивали вместе, там познакомились. Раньше жили поблизости.
Я недавно вышла второй раз замуж, изменилось материальное положение резко, мы ездили в этом году отдыхать на хороший дорогой курорт. Подруга постоянно это стала подчеркивать зачем-то: ну вот,с тобой в магазин не пойду, у тебя деньги есть, тебе ДАЮТ, а я безработная.
Она стоит на учете на бирже труда, художник-декоратор, скоро год как не работает. Один из аргументов: мне сейчас платят максималку, хахаха, вы знаете сколько эта максималка? :( Комп не покупают, купят ближе к школе ребенка, чтобы он не устарел. Вот этого не понимаю: что, работа мама не так важна, как школа ребенка? Часто делает акцент на возраст: мне 35, ей 43. Предваряю, перехожу к делу. Попросила она моего мужа (а у него ИП) подпсиать ему бумагу, что обязуется взять её на работу, тогда ей на бирже труда бесплатные дизайнерские курсы будут. У нее, кроме моего мужа, больше нет знакомых ИП вообще.
И совсем недавнее: заболел ее ребенок, просит ингалятор ультразвуковой, я ей его привожу САМА! Это для меня само собой разумеется. Что происходит дальше.....
И вот случается НЕЧТО. В один из выходных мы привезли сына маме. Она пошла гулять по округе, сын увидел бабушек, которые торгуют банками с солеными огурцами. Стал просить. Я заготовок не делаю, подруга - да.
Мама с ней знакома. Пришли домой, мама позвонила мне вот, он хочет огурчиков,я говорю: ладно, потом. Что сделала мама: взяла и позвонила подруге. Завуалированно спросила, та вяло ответила, что у нее только трехлитровые банки засолены и все. Разговор увял. Я после этого разговаривала с подругой, она была мила со мной и прочее. ПОСЛЕ я узнаЮ, что мама звонила ей и она ну вот так вот ОТКАЗАЛА в банке огурцов,я готова была купить эту банку, не хрчу покупать у незнакомых бабок и маринованные не хочу брать в магазине. Это ладно, но все остальное, ВОПРОС ДРУЖБЫ :(
В общем, после того, как я узнала о ее разговоре с мамой, я ей позвонила и сказала: почему ты мне не рассказала про разговор с мамой? Подруга стала агрессивно объяснять что заготовки у нее для своей семьи, она еще их не открывала, и вообще: если она даст нам огурчик, ну т.е. угостит, то СДЕЛАЕТ ЭТО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а НЕ КОГДА МЫ ЭТОГО ЗАХОТИМ. Я выпадаю в осадок после этого. Она добивает меня и говорит: " НЕЧЕГО ПОПРОШАЙНИЧАТЬ"!!!!!!!!!! Всё, занавес, я говорю ей: до свидания. Кладу трубку.
Удаляю ее номер из сотового. У нее остались мои вещи: книги, диски ((((
Вопрос: это подруга? Если я попрошайка, то она кто, когда просила ингалятор, когда просила поставить штамп на ее бланк от биржи труда.
Рассказала мужу, он промолчал, но листок не взял для штампа.
Девочки, кто прав? Это подруга? Желания общаться нет абсолютно. Как логичнее завершить общение такое: молча? Попросить передать книги/диски через маму, как? Или это я виновата? Есть мнения? Очень переживаю. Плакала сильно вчера из-за этого.
Неужели я все, оказалась в клетке? И подруга так выместила злобу и не была вовсе подругой, а я -то думала...
Она так делала акцент: это для нас, для семьи я делаю, для нас. Неприятно.
Есть теперь ТИПА подруга, старше меня на 8 лет, ей 43. Единственный ребенок у нее, первенец, ровесник моему. Рожали и вынашивали вместе, там познакомились. Раньше жили поблизости.
Я недавно вышла второй раз замуж, изменилось материальное положение резко, мы ездили в этом году отдыхать на хороший дорогой курорт. Подруга постоянно это стала подчеркивать зачем-то: ну вот,с тобой в магазин не пойду, у тебя деньги есть, тебе ДАЮТ, а я безработная.
Она стоит на учете на бирже труда, художник-декоратор, скоро год как не работает. Один из аргументов: мне сейчас платят максималку, хахаха, вы знаете сколько эта максималка? :( Комп не покупают, купят ближе к школе ребенка, чтобы он не устарел. Вот этого не понимаю: что, работа мама не так важна, как школа ребенка? Часто делает акцент на возраст: мне 35, ей 43. Предваряю, перехожу к делу. Попросила она моего мужа (а у него ИП) подпсиать ему бумагу, что обязуется взять её на работу, тогда ей на бирже труда бесплатные дизайнерские курсы будут. У нее, кроме моего мужа, больше нет знакомых ИП вообще.
И совсем недавнее: заболел ее ребенок, просит ингалятор ультразвуковой, я ей его привожу САМА! Это для меня само собой разумеется. Что происходит дальше.....
И вот случается НЕЧТО. В один из выходных мы привезли сына маме. Она пошла гулять по округе, сын увидел бабушек, которые торгуют банками с солеными огурцами. Стал просить. Я заготовок не делаю, подруга - да.
Мама с ней знакома. Пришли домой, мама позвонила мне вот, он хочет огурчиков,я говорю: ладно, потом. Что сделала мама: взяла и позвонила подруге. Завуалированно спросила, та вяло ответила, что у нее только трехлитровые банки засолены и все. Разговор увял. Я после этого разговаривала с подругой, она была мила со мной и прочее. ПОСЛЕ я узнаЮ, что мама звонила ей и она ну вот так вот ОТКАЗАЛА в банке огурцов,я готова была купить эту банку, не хрчу покупать у незнакомых бабок и маринованные не хочу брать в магазине. Это ладно, но все остальное, ВОПРОС ДРУЖБЫ :(
В общем, после того, как я узнала о ее разговоре с мамой, я ей позвонила и сказала: почему ты мне не рассказала про разговор с мамой? Подруга стала агрессивно объяснять что заготовки у нее для своей семьи, она еще их не открывала, и вообще: если она даст нам огурчик, ну т.е. угостит, то СДЕЛАЕТ ЭТО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а НЕ КОГДА МЫ ЭТОГО ЗАХОТИМ. Я выпадаю в осадок после этого. Она добивает меня и говорит: " НЕЧЕГО ПОПРОШАЙНИЧАТЬ"!!!!!!!!!! Всё, занавес, я говорю ей: до свидания. Кладу трубку.
Удаляю ее номер из сотового. У нее остались мои вещи: книги, диски ((((
Вопрос: это подруга? Если я попрошайка, то она кто, когда просила ингалятор, когда просила поставить штамп на ее бланк от биржи труда.
Рассказала мужу, он промолчал, но листок не взял для штампа.
Девочки, кто прав? Это подруга? Желания общаться нет абсолютно. Как логичнее завершить общение такое: молча? Попросить передать книги/диски через маму, как? Или это я виновата? Есть мнения? Очень переживаю. Плакала сильно вчера из-за этого.
Неужели я все, оказалась в клетке? И подруга так выместила злобу и не была вовсе подругой, а я -то думала...
Она так делала акцент: это для нас, для семьи я делаю, для нас. Неприятно.
БРЕД!
Вы помогали больному ребенку. Она отказала в удовлетворения мелкого каприза, про который она вообще могла не понять из слов Вашей мамы. Ради желания Вашего ребенка она была обязана сама предложить Вам 3-литровую банку?
ну, имеете право:-)))вас она давно уже напягает, так зачем тянуть кота за
А я к этому вообще неприспособлена и не умею, и не поверите, мои подружки обижаются!!!!, если я придя к ним в гости не попрошу у них баночку их солений или варений, всегда стараются мне , когда я иду от них дать мне баночку чего нибудь...А я подружкам помогаю по другому..
А в случае автора- это не подруга- а, просто знакомая
Я бы на вашем месте не мстила, наоборот, отдала бы эту справку спечатью, разговаривая подчеркнуто вежливо и все. Ну в будущем перестала бы оказывать какую-либо помощь, не припоминая ей об этом случае.
И дело не в факте отказа, а в том КАК она это сделала. Думаю, что если бы она сказала "Слушай, у нас их так мало, а мат положение смама знаешь, не очень..", то Вы бы и топик не заводили. А услышав ТАКОЕ...тут просто очевидно, что дама Вас просто использует, когда ей это нужно, но ни о какой дружбе с ее стороны речи не идет вообще!
Дружить дальше я бы не стала. Не потому, что вы дартаньян, а она плохая. А потому, что вы - разные. Всё. Дороги ваши разошлись. ДАже если щас вы позвоните поболтать и упомянете, что огурцы ейные лучшие в мире, поэтому вы их и хотели ребеночку скормить - в будущем найдется другой момент и вы с подругой опять глупо поругаетесь.
Куркуляка ваша подруга не имеющая понятия о строительстве отношений в сторону дружбы.А ее слова про попрашайку выкиньте из головы,это ее тараканы.Есть такое отклонение в поведении,когда личность упрекает другого именно в тех недостатках,которыми сама страдает и осознает это.
Вы закрутки не делаете, сами это написали. Так вот, милая автор, если бы вы их делали и не просто поразвлечься-попробовать, а для питания всей семьи зимой, вы бы знали сколько времени и сил (и денег тоже, если это не дачные фрукты-овощи) занимают закрутки!
Ваша подруга могла сделать понемногу каждого вида закруток и отдать вам 3-хлитровую банку огурцов, если у неё их всего 5, извините, с какого перепугу? Вы не можете купить ребенку банку огурцов??? Да вы их можете купить 10 ящиков, на сколько я поняла! Что ж вы экономите то на своей подруге, которая не может себе позволить не делать закрутки на зиму для своей семьи. Вы со своей колокольни уже совсем забыли каково это когда считаешь каждую копейку. У неё каждая банка на счету, а вы так легко - дай мне банку огурцов. И вот отдай она вам вы бы и в голову не взяли, что взяли недельный запас для её семьи. Елы палы, вот правду говорят - простота хуже воровства.
Глупая вы, автор. И хорошо, что у вашей знакомой, такая псевдоподруга, как вы, отвалится.
А не звонят подругам дочери,и прочей седьмой воде на киселе,домой,с завуалированными вопросами.
Из вашего поста понятно,что вы стали с ней разбираться,за то,что она не поняла завуалированных намёков вашей мамы. И дело закончилось ссорой,как и должно, в этом случае
Сделать из огурца такую проблему-это что-то!
строго необходимо только огурцы, вода и соль!
Все остальное - листья хрена, укроп, листья вишни, смородины (некоторые еще добавляют любисток, листья дуба и прочую лабуду) - можно не добавлять!!!)))
Разумеется со всем этим - вкуснее, но не обязательно!
Берутся огурцы (помыть сначала), кладутся в чистую банку, заливаются соленой водой (1 большая столовая ложка с горкой на литр) - через сутки можно есть!!! Это так называемые малосольные!
Но ежели цель, "типа на зиму", то банка стоит в тепле 3-4 дня, за это время рассол мутнеет, начинает немного бродить, через 3-4 дня рассол выливаем в кастрюлю, кипятим и выливаем обратно в банку, которую закрываем пластмассовой крышкой с 2 ушками (которую в кипяток надо окунуть, чтобы расширилась). Все! Никакого уксуса!
Писала дольше, чем делаю!)))))
P.S. кстати, надо будет винегретику сделать...
Вскипятите 1 литр воды, засыпьте в него 2 столовых ложки соли, положите травы, перец, чеснок порежьте.
Подождите пока остынет до температуры тела где-то.
Огурцы любые, какие смогли купить, порежьте на четвертинки. Если это длинный тепличный огурец, то еще и по длине на 3-4 части. Если это пузатенькие огурцы - счистите часть шкурки полосками и отрежьте попки.
Если огурчики мелкие и тонкокожие, можно только попки отрЕзать.
Кладете огурцы в рассол вечером. Утром они малосольные, очень душистые. Через сутки - слабосоленые, через 2 дня - соленые. Все.
Я не делаю заготовок никогда, всегда все делаю свежего посола. И скумбрию солю сама, у меня есть несколько любимых посолов, и лосося делаю, любимый рецепт - "20-ти минутка" к приходу гостей, и маринованный чеснок, и грибы-пятиминутки делаю хоть из шампиньонов, хоть из чего.
Да, ребенок захотел огурчиков. Ему принесли не только огурчики и грибочки,я вообще поразилась, КАК он стал их кушать. За ним не водится страсти к соленому, скорее, наоборот. Так вот, цена дружбе - банка огурчиков. Матра сейчас скажет: это вы такая, зациклились на банке огурчиков. А мне неприятно, очень неприятно. Банка огурцов это не эконономия и я, будучи в трудном мат.положении не считалась со всякой ерундой. Я думалда, что друзья и я это практически один дом. Не машину же у нее попросили.
Хм. А еще вотв спомнилось,к ак примерно месяц назад моя подруга жаловалась на мужа своей приятельницы, общаются шапочно, с мужем тем более. И он, и она возят детей на танцы. У подруги машина старая, водит только муж,в общем, ездят на танцы на общественном транспорте. А из их дома как раз папа Алисы возит ее всегда на своей машине. Моя Лена знакома с мамой Алисы, гуляет иногда с детьми. 1 раз Лена попросила их отвезти на танцы: муж приятельницы, дочка Алиса, моя Лена и ее сын. Во второй раз муж сказал, что едет куда-то в гости,в третий раз, что просто не может подвезти и Лена живописала, как так, нет взаимовыручки, что, ему жалко, что ли, все ранво же едет в ту сторону, в тот дом, какая разница, едет он со своей дочерью или еще и с ними? Вот, возмущению ее не было предела. А сама с огурцами как сделала? Смешно, право! Еще раз: дело-то нев огурцах, и в случае с машиной была приятельница, так, а не подруга.
ну да ладно.
И про Сейшелы нынешним летом зачем всем было размусоливать, тем, кто меня шапочно в ее дворе знает? Зачем? Я вообще о поездке никому не сказала , только ей. Неприятно жутко
Понятно, что друзья, но в жизни всякое бывает, уровень меняется, а если подруга Ваша за завистью своей к Вашей жизни уже и Вас не замечает, то примите уж как данное и переживите стойко потерю.
А то ведь дети потом между собой скопируют Ваши отношения, Вам это надо? У моей мамы точно так же было, подруга детства, дети-ровесницы, мама моя 2й раз замуж вышла, жизнь очень сильно в мат.плане улучшилась. А подруга ее - жена военного, по гарнизонам всю жизнь и копейки считает до зп. Никогда не забуду, как доченька ее как-то мне заявила, будучи у меня в гостях - вы-то богатые, тебе не понять, как я живу... (и далее по тексту)
Подумайте о ребенке. Хотите, чтоб он такое услышал?
Хорошо, что она себя показала во всей красе на таком, казалось бы, пустяковом случае...
Просьбы вообще не было, наехали Вы на подругу, вот она и огрызнулась.
А вообще, о том, что им завидуют, говорят только завистливые люди.
У меня так одна "типо подруго" взорвалась из-за того, что я замужняя на тот момент времни дама не соизволила к ней (на тот момент холостой) позвонить, сказать, что еду в соседний город по своим личным делам... мол я ее должна была, и вообще просто обязана была взять с собой!!! мало ли, может у нее дела в этом городе вдруг внезапно бы родились - услышала я о себе много "красивых слов" и так же и вы спросив, все ли она сказала, попрощавшись, положила трубку и больше с ней не общаюсь!!! Как в прочем с тех самых пор и подруг близких не имею... чур меня!!!
1. Почему разговор 2 взрослых женщин должен быть подотчетен вам? Их "знакомство" старше ваших отношений. Совершенно понятно если они общаются на прямую, без вас. Ваша мама хотела пересказать - пересказала, но в принциое никто не обязан.
2. Мне противны люди, которые делают жесты "доброй воли", а потом за них требуют огурцы. Вы сделали выбор подарить ей вещи, помочь... Она сделала выбор не дать вам огурцы. Вы стали дружить с ней о дружили 7 лет. Это был ваш выбор. Зачем вы обвиняете ее за ваши выборы? Да еще и п... меряеетесь: да я, да мой муж, да как она смела... Она вам ничего не должна и вы ей тоже. Смогли - помогли. А требовать за ингалятор огурец - унижать себя и ее.
Но подруга ваша наглятина, на йух таких подруг, огурцов пожалеть ребенку это выше моего понимания. И к4 тому же тупая- просит ваш о такой услуге (про бумажку от биржи)-а сама жалеет огурцы какие-то...Я бы не общалась с таким человеком. Пусть сама ищет у кого подписать бумажки свои..и башкой думает
Я своей подруге даю огурчики когда она попросит. Она закатки не делает. А я это дело люблю и много заготовок делаю.
Я бы не общалась больше с ней НИКОГДА
А мама ваша хотела как лучше,чтоб ребенку домашнего,а не с рынка огурца дать.
Все пройдет и мне кажется что вы вздохнете спокойно избавившись от такой дружбы.
Я понимаю, что вы топ завели, чтобы о высоком поговорить, а пример привели идиотский, благодаря чему весь пафос темы свели на нет, и вас тут дружно обстебали. Да, я поняла, что вы хотели сказать. Что вы для подруги всё, а она вона как. Обидно, понимаю. Но если абстрагироваться от темы, ваш пример - идиотский абсолютно. Ребенок захотел огурца! Даже не так - огурчика! Какое событие:) И уже бабка обзванивает знакомых, с подходом выясняя, нельзя ли позаимствовать. Но вам мало - вы звоните повторно. Втягиваете зачем-то в это безобразие ребенка с каким-то пошлым текстом. И ради чего вся интрига! Ради огурчика...Понимаете, если бы всю эту хрень с огурчиком так подробно не расписывали, вам бы, думаю, здесь даже посочувствовали. По сути - подруга ваша дура, и завидует, канеш. Долго копила говно и нашла, наконец-то, повод вывалить. А дура - потому, что отрубила себе возможность иметь вас и дальше. Да и не подруга она никакая. В общем, в этой истории мне никто не понравился. Вы с мамой показали себя очень неумными, надеюсь, только в этот раз вас так перемкнуло, а подруга просто жлобиха.