1097
Россиянки, только честно ...
Я заграницей живу очень давно. Сейчас моя подруга хочет уехать из России. Т.е. в самые тяжёлые времена (когда все уезжали), она не уехала (возможности были), а сейчас когда ей уже за 40, она "прозрела", говорит, что в России перспектив никаких, что с каждым днём всё хуже. Хотя материально она сейчас живёт намного лучше чем 20 лет назад. Что же всё-таки в России происходит? Судя по Еве, жить в России стало намного приятнее чем раньше, судя по подруге, в России наступает полная Ж...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ заграницей живу очень давно. Сейчас моя подруга хочет уехать из России. Т.е. в самые тяжёлые времена (когда все уезжали), она не уехала (возможности были), а сейчас когда ей уже за 40, она "прозрела", говорит, что в России перспектив никаких, что с каждым днём всё хуже. Хотя материально она сейчас живёт намного лучше чем 20 лет назад. Что же всё-таки в России происходит? Судя по Еве, жить в России стало намного приятнее чем раньше, судя по подруге, в России наступает полная Ж...
Anonymous
А критерии? У каждого свои, для одного- уровень жизни, а для другого то же- уровень смерти.
Я живу в Москве..мечтаю уехать, еще не решила куда... главная причина это климат..ненавижу...
Tata
Если подруга обычная обывательница, то смысла не вижу.
Если у нее какой-то крупный бизнес или политические аспекты - то не исключено, что у нее есть причины.
Если у нее какой-то крупный бизнес или политические аспекты - то не исключено, что у нее есть причины.
Я живу в Питере. Обожаю мой город. Сегодня, кстати, штормовое было - ветер до 23-х м/с. Погода - бр-р-р-р. Никуда уезжать не хочу! Мне тоже слегка за 40.
Это называется разочарованием. В 20 лет кажется, что все еще будет хорошо, все впереди, вот еще немного и все изменится и т.д. Я меньше всего имею ввиду сейчас материальную сторону. Я больше говорю про нравы, устои и тенденции развития государства и общества. Я живу не в России, а в Украине и мне тоже 40 и тоже разочарование, хотя все эти годы могла уехать, не хотела, а сейчас отчетливо поняла, что зря. Время жизни стремительно проходит, а я из года в год борюсь с трудностями вместо того, что бы жить.
Anonymous
Вот именно, так что погода здесь не при чем. У нас на работе одна сотрудница начинает рабочий день словами: "Ехала в метро - какое же там быдло" и т.д. Даме 39 лет. Ноет, стонет и ворчит целый день. С её точки зрения всё плохо, а будет ещё хуже. Это состояние её души, а не состояние города Санкт-Петербург и России.
К подруге наконец то пришла мудрость...)))
Эх, ко мне тоже пришла, но поздно,
уезжать уже страшно...
У нас и вроде благосостояние нормальное,
но за детей страшно, им жить в этой ужасной
стране...
Эх, ко мне тоже пришла, но поздно,
уезжать уже страшно...
У нас и вроде благосостояние нормальное,
но за детей страшно, им жить в этой ужасной
стране...
как раз сейчас про это смотрю на канале НТВ "нтвэшники"
Не знаю никого из знакомых,которые хотели бы уехать на ПМЖ.Видимо есть чего терять,а найдешь ли ТАМ вопрос.Один родственник уехал в Штаты,но он женился на махровой еврейке,там в философия в семье была раша-параша,хотя сами,как люди по большому счету-г..вно.Скатертью дорожка.
Да, точно: чем дольше в России живу, тем с каждым годом все хуже: трава уже не такая зеленая, небо уже не голубое, мороженое уже не такое холодное, а клоуны в цирке уже не такие смешные. Это ста-а-арость.
Да была, есть и буит у них Зопа:)
Смотря где жить:-) Если в Москве, то нормуль. Если километров так за 500 от Москвы, то наступает полная ж... Точнее она давно наступает, тока никак не наступит. Не дождетесь!
Anonymous
Да нормально можно жить, даже очень отлично, но только надо этого хотеть. И не в Москве еще даже лучше. Одна загвоздка-климат в оределенном месте, его уж не изменишь, даже частыми поездками в теплые края не компенсируется.
Да не в климате дело( Я у теплого моря живу, а Ж... - она везде. И да, все противнее и противнее смотреть на то, что происходит в стране. Все мерзее делается. И уехали б, да кто нас ждет? Вот детям искренне желаем валить отсюда куда подальше. Если смогут.
Что за вопрос? Даже неловко как-то объяснять взрослому человеку, что представления о хорошем у всех разные, равно как возможности и способности...а так же обязательства.
Перспектив нет - не зависит от страны.
Каждому свое. Я вот всерьез иногда думаю, что в р гниль. Не могу понять что происходит с людьми. Лень, необязательность, безответственность. Работать ее хотят.
На другом уровне вообще ппц. Был гнусный опыт. Договор аренды на год. Торговая площадь. Посреди срока приказано освободить. В нарушение договрра. Площадь понадобилась жене владельца. Магазин захотела свой. На договрр срать. На выплаты тоже. Владелец депутат и член.
На другом уровне вообще ппц. Был гнусный опыт. Договор аренды на год. Торговая площадь. Посреди срока приказано освободить. В нарушение договрра. Площадь понадобилась жене владельца. Магазин захотела свой. На договрр срать. На выплаты тоже. Владелец депутат и член.
Anonymous
Думается Ваша подруга задумалась о жизни на пенсии - вот по этому вопросу у нас гарантированно полножопная перспектива.
1
Я бы сказала,что скорее хорошо,чем плохо.Но все сильно зависит от активной жизненной позиции человека,его готовности ежедневно двигаться вперед. А климат-фигня. Мы вот 4 раза в год в тепло,на море выезжаем. После этого обожаю возвращаться в нашу снежную зиму ,Новый год,а летом-на наши озера. И чувствовать себя дома.
Мое лично имхо, что все здравомыслящие люди - бывающие за границей или пожившее там нн-ое кол-во времени, хотят уехать! А как не уехать? Дети всех высокопоставленных чинуш - там, их жены - там, вся эстрада - там. как умилительно, Крутой бабки деньги здесь делает, а его семья уже 100 лет живет в солнечной Калифорнии, чинуш гнобит людей здесь, а его дети получают образование в Англии.
Но теперь встает закономерный вопрос - куда и как обычный человек поедет? Несмотря на обилие информациии в интеренете, уехавшие сограждане не шибко любят делиться путями отхода. Оно и понятно - у каждого он свой. ВОт куда может сняться с места и поехать человек, скажем, в 30 лет? ОТбросим знанием языка, скажем так, оно у него - среднее. кое-что понимает. Куда ему направить стопы? Он уже знает, что надо подтверждать образование, не продавать квартиру здесь... поедет в пустоту, у нас нет на западе общин, поддерживающих русских там (другие общины есть, а у русских - нет:)
Уехать не хотят, потому что не понятно, куда? на что они там будут жить?
Ведь никто еще не пишет, что западное общество, скажем так, не совсем толерантно к новоприбывшим, а особенно! из России. И не надо на это обижаться, вчера присутствовала на раунде, где умные люди обсуждали, как те, кому положено по званию, пиарят Россию на Западе, поднимают ее имидж. Оказывается, фигово пиарят, даже так пиарят, что сами русские стараются прибыв туда, забыть свои корни.
P.S. почитайте топик в загранице, где уехавшие барышни, рассказывают ужасы про нашу действительность, как они нас жалеют.
Но теперь встает закономерный вопрос - куда и как обычный человек поедет? Несмотря на обилие информациии в интеренете, уехавшие сограждане не шибко любят делиться путями отхода. Оно и понятно - у каждого он свой. ВОт куда может сняться с места и поехать человек, скажем, в 30 лет? ОТбросим знанием языка, скажем так, оно у него - среднее. кое-что понимает. Куда ему направить стопы? Он уже знает, что надо подтверждать образование, не продавать квартиру здесь... поедет в пустоту, у нас нет на западе общин, поддерживающих русских там (другие общины есть, а у русских - нет:)
Уехать не хотят, потому что не понятно, куда? на что они там будут жить?
Ведь никто еще не пишет, что западное общество, скажем так, не совсем толерантно к новоприбывшим, а особенно! из России. И не надо на это обижаться, вчера присутствовала на раунде, где умные люди обсуждали, как те, кому положено по званию, пиарят Россию на Западе, поднимают ее имидж. Оказывается, фигово пиарят, даже так пиарят, что сами русские стараются прибыв туда, забыть свои корни.
P.S. почитайте топик в загранице, где уехавшие барышни, рассказывают ужасы про нашу действительность, как они нас жалеют.
Anonymous
Дура ваша подруга, она думает на западе все круглый день хахочут , а деньги с неба валятся. Особенна в последние годы.Ну будет ваша подруга туалеты мыть на старости лет и в бейсменте жить. Через годик в Москву обратно захочет. Если у ней фамилия не Абрамович или Потанина, ну ничего ей здесь не светит.
Anonymous
Автор усе у нас хорошо,не бойтесь,вона даже Уго Чавес не побоялся кататься на Ладе Приора по Москва.И ваще в России живется хорошо,асоблио Топ-манегерам,барыгам,и всем у кого есть связи и кто нахапал в "лихие" 90 годы и сумел все удержать.Остальным коих по количеству меньше,ну там учителям,врачам,рабочим,кто работает на заводах и фабриках,живется скажем так не очень.Вся перефирия бухает и наркоманит,Все едуть в Москву,а тута как грится как фишка ляжеть.
Anonymous
Судя по посетителям аптеки, где я работаю, делаю вывод, что всего за пару лет невротизация населения сильно возросла...(((
У нас Шварцнеггер в в метро ездит и Чавес по дорогам:) Весело тут.
Anonymous
Как-то так. рты позатыкали всем мат. благами, а пока народ отвлекшись, распродают ВСЁ. Когда это всё кончится... Вобщем Ваша подруга знает, о чем говорит.
бежать роняяя тапки!!
Правильно говорят: я не иммигрировала из России, я просто отъехала на безопасное расстояние.
Чего и всем желаю:))
А квасные патриоты, кто дальше Турции с Епибтом не были, и никогда не смогут себе представить, что значит, жить, а не выживать. Ну, такова их судьба.
Правильно говорят: я не иммигрировала из России, я просто отъехала на безопасное расстояние.
Чего и всем желаю:))
А квасные патриоты, кто дальше Турции с Епибтом не были, и никогда не смогут себе представить, что значит, жить, а не выживать. Ну, такова их судьба.
Anonymous
Я тут в отпуск ездила, наблюдала русских туристов. Питерские ещё ничего одеты, а уральские ну просто как клоуны:)
Avtor
Аха, пусть к нам в Латвию едет, тогда узнает что такое жопа :))) В России всё очень даже шоколадно.
Anonymous
Есть плюсы и минусы. Сравниваю себя с моей близкой подругой, которая уехала лет десять назад в Штаты, и сестру, еще чуть раньше уехавшую в Германию. Причем обе устроены очень хорошо, первая получила очень хорошее местное образование (МБА) и работает, замужем за очень богатым американцем. Вторая работает врачом, причем занимает там должность зав. отделения, если примерно на российскую врачебную иерархию переводить. И я тут тоже себя неплохо чувствую, так что мы примерно на равных.
Так вот плюсы России, скорее даже Москвы:
- возможность заработать большие деньги. Даже очень большие. Никакие эмигранты при всей своей благополучной жизни даже близко не будут иметь возможность столько зарабатывать. Для каждой там есть свой потолок, который они никогда не перепрыгнут. Это самый большой и внятный плюс, вследствие которого ты имеешь огромное количество бонусов, от уровня питания и одежды, до путешествий. Просто вообще ДРУГОЙ УРОВЕНЬ жизни.
- возможность выбора, смены работы, сферы деятельности, все очень с России возможно. Никто не смотрит на твое профильное образование, если только ты не врач и не юрист. Никакого дополнительного образования при этом получать не нужно. А если нужно, то не срочно, можно и в процессе. Главное, что ты работаешь и справляешься.
- возможность заниматься собственным бизнесом любого уровня. Уж не знаю, как с этим заграницей. Но точно знаю, что ни один мой уехавший знакомый не занимается собственным бизнесом. Все - наемники.
- не очень дорого рожать и воспитывать детей. То, какие ужасы мне рассказывает моя подруга из Америки (и не только она, если что) - я бы там вообще никогда не родила. Очень дорогая медицинская помощь, ОЧЕНЬ дорогие няни и детские сады. Отсутствие отпусков по уходу за детьми.
- вследствие всего вышеперечисленного - веселая жизнь. Не то,что в скучной Европе и расписанной по годам до старости Америке:-)
В принципе далее идут сплошные минусы:
- мегаполис, пробки, отсутствие свежего воздуха и никакой альтернативы. При том что в Европах-Америках ты можешь позволить любой формат проживания.
- незащищенность и в социальном и политическом смысле. Никогда не знаешь, что будет через год-два и уж точно - что через десять лет. А про пенсию даже и думать не хочется.
- низкий уровень врачебной помощи. Но зато она ОЧЕНЬ доступна. Недорого (как в Америке) и быстро без канителей (записи и очередей) - это я про платную медицину в России, бесплатной никогда не пользовалась.
- достаточно высокий уровень преступности. Хотя допускаю, что и не такой уж высокий по сравнению с НЙ к примеру, но - в Москве практически нет хороших и плохих районов. Все намешено в кучу. Тогда как в Европах-Америках в хороший районах относительно безопасно, а в плохие никто не суется.
- плохой климат. ОЧЕНЬ.
- дорогая (и плохая) еда и одежда.
- считается, хотя я это не поддерживаю, что в России плохие мужики. Страшные и обтрепанные, еще и наглые и требовательные. И очень высокая конкуренция среди женщин.
Ну вот как-то так.
Так вот плюсы России, скорее даже Москвы:
- возможность заработать большие деньги. Даже очень большие. Никакие эмигранты при всей своей благополучной жизни даже близко не будут иметь возможность столько зарабатывать. Для каждой там есть свой потолок, который они никогда не перепрыгнут. Это самый большой и внятный плюс, вследствие которого ты имеешь огромное количество бонусов, от уровня питания и одежды, до путешествий. Просто вообще ДРУГОЙ УРОВЕНЬ жизни.
- возможность выбора, смены работы, сферы деятельности, все очень с России возможно. Никто не смотрит на твое профильное образование, если только ты не врач и не юрист. Никакого дополнительного образования при этом получать не нужно. А если нужно, то не срочно, можно и в процессе. Главное, что ты работаешь и справляешься.
- возможность заниматься собственным бизнесом любого уровня. Уж не знаю, как с этим заграницей. Но точно знаю, что ни один мой уехавший знакомый не занимается собственным бизнесом. Все - наемники.
- не очень дорого рожать и воспитывать детей. То, какие ужасы мне рассказывает моя подруга из Америки (и не только она, если что) - я бы там вообще никогда не родила. Очень дорогая медицинская помощь, ОЧЕНЬ дорогие няни и детские сады. Отсутствие отпусков по уходу за детьми.
- вследствие всего вышеперечисленного - веселая жизнь. Не то,что в скучной Европе и расписанной по годам до старости Америке:-)
В принципе далее идут сплошные минусы:
- мегаполис, пробки, отсутствие свежего воздуха и никакой альтернативы. При том что в Европах-Америках ты можешь позволить любой формат проживания.
- незащищенность и в социальном и политическом смысле. Никогда не знаешь, что будет через год-два и уж точно - что через десять лет. А про пенсию даже и думать не хочется.
- низкий уровень врачебной помощи. Но зато она ОЧЕНЬ доступна. Недорого (как в Америке) и быстро без канителей (записи и очередей) - это я про платную медицину в России, бесплатной никогда не пользовалась.
- достаточно высокий уровень преступности. Хотя допускаю, что и не такой уж высокий по сравнению с НЙ к примеру, но - в Москве практически нет хороших и плохих районов. Все намешено в кучу. Тогда как в Европах-Америках в хороший районах относительно безопасно, а в плохие никто не суется.
- плохой климат. ОЧЕНЬ.
- дорогая (и плохая) еда и одежда.
- считается, хотя я это не поддерживаю, что в России плохие мужики. Страшные и обтрепанные, еще и наглые и требовательные. И очень высокая конкуренция среди женщин.
Ну вот как-то так.
Anonymous
Автор, а вы топик зачем завели? Чтобы лишний раз свою Родину с дерьмом смешать и успокоиться, типа правильно я сделала в свое время, хоть может и жалею иногда?
Anonymous
Таджики и киргизы с узбеками забивают Россию,а россияне-соответственно разбредаются куда подальше. Естественная миграция...
нехочуха
А у меня подруга воет: в Москву, в Москву.
ЗЫ. Из Новосибирска :)
ЗЫ. Из Новосибирска :)
Anonymous
Перспектив в России действительно стало меньше после кризиса, особливо для 40-летних, особливо если не напрягаться.
Стало лучше, чем в 90-х, стало лучше чем в 2001-2004 гг, но хуже, чем два года назад. Примерно так...
Стало лучше, чем в 90-х, стало лучше чем в 2001-2004 гг, но хуже, чем два года назад. Примерно так...
Понимаю Вашу подругу... сама думаю - куда бы свалить?! Боюсь, что пока надумаю, время пройдёт... Надо быстрее решаться, пока дети маленькие... эх...
Anonymous+
А мне так хорошо! Я буквально каждый день чувствую что становится все лучше и лучше. Люди добрее, внимательнее, умнее! В поликлинике вдруг все врачи стали молодые и внимательные, с прогрессивными взглядами. Школьные программы разные! и многие направлены на развитие мышления, логики, смекалки, кругозора, а не на тупой зубреж. В детский сад ребенка отдала - красотища, за какие-то несчастные копейки (около 30евро в месяц) куча занятий, педагоги, специалисты, врач, массажист, бассейн.. а воспитатель неудачно прикрикнула на ребенка, тут же проблему решили полюбовно и с отличным результатом. С жильем конечно трындец полный, но на сьем легко зарабатывается, если ты не дурак. То тут то там вижу появляются полезности, вот буквально на днях у нас лежачие полецейские появились , а на проблемном перекрестке светофор, м где пробка - мост построили второй. На площадке детской горка сломалась и песочница дряхлая - звонок в управу и фотки на сайт - через неделю новая песочница и горка починена. А магазины какие великолепные появляются, удивительные. Я чувствую что все лучше и лучше и интересней. Одно СП чего стоит, ну дорого у нас все, но голь на выдумку хитра:) и все одеты-обуты за копейки.
И работы много интересной и вариантов масса. Правда мы в творческой среде (не маргиналы!:)) в других областях много где гнило:)
Не уеду. Папа в америке, брат.. Ну скучно там и расписано все и четко так, что удавится хочется. А у нас жизнь кипит и сам ее строишь и ВСЕ возможно:)
И работы много интересной и вариантов масса. Правда мы в творческой среде (не маргиналы!:)) в других областях много где гнило:)
Не уеду. Папа в америке, брат.. Ну скучно там и расписано все и четко так, что удавится хочется. А у нас жизнь кипит и сам ее строишь и ВСЕ возможно:)
Anonymous
Некоторые тут так красиво описывают - у одной от загородного дома до Москвы нет проблем добираться и все остальные прелести - а зарплата какая должна быть? даже 200 тыщ в месяц, увы. на такую жизнь не хватит. а куда деваться учительнице младших классов, преподавателям вообще или врачам? ага, в быдло - их! У другой звонок в управу - и все само собой разрешилось! Возможно-возможно, не буду данный факт оспаривать. Скажу только - это частности. А закономерность - состоит в том, что главная задача - оградить себя от среды, жить в изоляции - из охраняемого поселка в др охраняемый на машине и все. Автобусы, метро и поезда отменить как класс, ибо там только быдлятина передвигается, гы:)
Anonymous
Швеция - чемпион по изнасилованиям в Европе
.http://europenews.dk/en/node/22631
Швеция сегодня пожинает результаты мультикультурализма и Исламизации. Теперь Швеция возглавляет Европу по числу изнасилований, подробности тут
Джихад Насилия.
.http://www.jihadwatch.org/archives/007771.php
.http://europenews.dk/en/node/22631
Швеция сегодня пожинает результаты мультикультурализма и Исламизации. Теперь Швеция возглавляет Европу по числу изнасилований, подробности тут
Джихад Насилия.
.http://www.jihadwatch.org/archives/007771.php
Anonymous
Недавно читала "Евросоюз хочет отменить слово отец и мать"-да они там окуевают уже давно.А шведские семьи эти свингеры всякие,фу!
Anonymous
Все плохо, хуже и хуже... Иномарок на дорогах все больше, уже проехать негде!
Вот у меня есть несколько примеров желающих уехать и уехавших за границу. Первый вариант-это те же понаехавшие в Москву из области и понявшие,что в Москве деньги с неба не сыпятся.Но они (дурачки) еще не могут понять ,что их нигде не ждут-и как вариант хотят уехать в ту же Австралию,Америку,Канаду и пр. ,все ищут теплые места. Второй вариант-девки помчались за членами. Одни едут -зарабатывать,другие-взамуж.
Но и тот и другой вариант-люди,которые здесь на Родине не нашли себе места,никому не нужны,ничем не обязаны.Родители и семьи их не держат,вот они и болтаются как говно в проруби.
Те,у которых и дома все прекрасно-даже не думают уезжать.
Но и тот и другой вариант-люди,которые здесь на Родине не нашли себе места,никому не нужны,ничем не обязаны.Родители и семьи их не держат,вот они и болтаются как говно в проруби.
Те,у которых и дома все прекрасно-даже не думают уезжать.
мАсквичка
Все зависит не от места, а от отношения к жизни и имеющихся возможностей.
A
«Новые бедные» Америки: крах мечты о среднем классе ("The Guardian", Великобритания)http://rus.ruvr.ru/2010/10/13/25928487.html
Anonymous
http://puerrtto.livejournal.com/119949.html
Вот как раз на эту тему дискутируют
Вот как раз на эту тему дискутируют
Человеку надо жить так, что бы всегда немножко быть голодным, касательно любых сфер жизни, чтобы тонус не покидал, чтобы было к чему стремиться, вообщем не пережирать.
Беда американской нации за последние десятилетия в том, что она пережирала, отбирая гамбургер у беспомощных, сирых и убогих. Повидимому банкет кончилси, а поясок повыше к шее подтянуть нехоца.
Беда американской нации за последние десятилетия в том, что она пережирала, отбирая гамбургер у беспомощных, сирых и убогих. Повидимому банкет кончилси, а поясок повыше к шее подтянуть нехоца.
Anonymous
При доходе выше 68 тысяч в год, федеральный подоходный налог в сша, ЕМНИП, 28%. Плюс налог штата - от 1.5 до 12%, в зависимости от штата. То есть, скажем, в Калифорнии от 75т после вычета налогов останется 45т. И крутись как хочешь...
А вообще, конечно, самая засада - это жилье. Если в России 90% собственники жилья, то в сша, возможно, те же 90% - арендаторы или [неплатежеспособные] ипотечники.
Короче, им звездец.
А вообще, конечно, самая засада - это жилье. Если в России 90% собственники жилья, то в сша, возможно, те же 90% - арендаторы или [неплатежеспособные] ипотечники.
Короче, им звездец.
Anonymous
Да нормально все в России, уж точно лучше, чем в 80-е, когда народ отсюда бежал массово. Конечно, есть минусы свои, так а где их нет? Из больших минусов России - погода, мужики и дороги. Даже сфера обслуживания прогрессирует, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Образование вот все хуже, теперь те, у кого дети сейчас в школе, думают, как бы послать чад в ВУЗы за границу не потому, что это круто, а потому что здесь не научат ничему толком. Продуктов нормальных купить нереально стало, все сплошь модифицированное и канцерогенное, от сливочного масла до картошки. Законы и реформы все более противоречивые и отвлеченные от жизни принимают, исполнение их, как и раньше, избирательное. Ничего, до сих пор выжили, и дальше в России будем жить прекрасно. А за границу - ездить отдыхать и зарабатывать :)
тут кто-то сверху все возмущался, мол, никто из иммигрантов ТАМ не может открыть свое дело, а тут типа может...
народ, очнитесь!! с таким уровнем знания и умений, как в Раше, дело прогорит раньше, чем подойдет время подачи первого отчета в финансамте.
Вот примеры:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4184668,00.html
А у этих людей было бабло, народ в компаниях, но просто воровать у государства, система которого прогнила насквозь, и реально ДЕЛО ДЕЛАТЬ - это все-таки разные вещи.
И к огромному сожалению, если уж без прикрас совсем, большинство советских и русских дипломов - это бумажка, которой можно сами знаете что сделать. Бумажка ни о чем. Неподкрепленная ни знаниями, ни опытом.
Поэтому о каком открытии дела может идти речь?
народ, очнитесь!! с таким уровнем знания и умений, как в Раше, дело прогорит раньше, чем подойдет время подачи первого отчета в финансамте.
Вот примеры:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4184668,00.html
А у этих людей было бабло, народ в компаниях, но просто воровать у государства, система которого прогнила насквозь, и реально ДЕЛО ДЕЛАТЬ - это все-таки разные вещи.
И к огромному сожалению, если уж без прикрас совсем, большинство советских и русских дипломов - это бумажка, которой можно сами знаете что сделать. Бумажка ни о чем. Неподкрепленная ни знаниями, ни опытом.
Поэтому о каком открытии дела может идти речь?
Anonymous
В России куда лучше, чем в сША с её триллионными долгами, да и в Европе...
Похоже топик можно закрывать, одни анусы остались :-( Интересно, почему защищать свою Родину предпочитают анонимно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения