Все такие крутые...
Начиталась здесь топиков и прямо комплекс неполноценности какой-то.
Все крутые, живут отдельно, мужья меньше 60-70 не зарабатывают(и то 70 мало для мужика)
Денег никто не считает, покупают все несмотря на цены, сапоги и куртки не меньше 10000-15000.
Отдыхают не меньше чем за 5-6 тыс. баксов, детей одевают как конфеток за большие деньги.
У нас с мужем доход небольшой, поэтому всегда смотрим на акции и скидки, одеваемся в основном на распродажах.
Прежде чем купить что-то крупное(в основном технику, мебель) ищем в инете информацию и берем там, где дешевле, Съездили по горящей на море за 70000 на троих на 12 дней все включенно в Грецию, очень довольны.
Зачем переплачивать.
У моей двоюродной сестры доход намного больше, но то же не любит переплачивать и не покупает продукты в близлижайших магазинах и даже ездит из Жулебино на Выхинский рынок за овощами и фруктами там дешевле.
Вчера с ней в Стокман СД ездили, мама дрогая, приехали на 20 минут после открытия, не смогли взять все чтот хотели(взяли не все) все с боем разобрали. Народу тьма, все хотят взять со скидками.
А тут пишут что покупают без скидок и распродаж и все крутые(почему тогда в скидки и распродажи тьма народу) перекусывают всем в дорогих местах и на метро никто не ездит(зайди ка в метро Выхино с 8 до 9 утра).
Это на Еве все крутые или обманывают и приукрашивают все.
Все крутые, живут отдельно, мужья меньше 60-70 не зарабатывают(и то 70 мало для мужика)
Денег никто не считает, покупают все несмотря на цены, сапоги и куртки не меньше 10000-15000.
Отдыхают не меньше чем за 5-6 тыс. баксов, детей одевают как конфеток за большие деньги.
У нас с мужем доход небольшой, поэтому всегда смотрим на акции и скидки, одеваемся в основном на распродажах.
Прежде чем купить что-то крупное(в основном технику, мебель) ищем в инете информацию и берем там, где дешевле, Съездили по горящей на море за 70000 на троих на 12 дней все включенно в Грецию, очень довольны.
Зачем переплачивать.
У моей двоюродной сестры доход намного больше, но то же не любит переплачивать и не покупает продукты в близлижайших магазинах и даже ездит из Жулебино на Выхинский рынок за овощами и фруктами там дешевле.
Вчера с ней в Стокман СД ездили, мама дрогая, приехали на 20 минут после открытия, не смогли взять все чтот хотели(взяли не все) все с боем разобрали. Народу тьма, все хотят взять со скидками.
А тут пишут что покупают без скидок и распродаж и все крутые(почему тогда в скидки и распродажи тьма народу) перекусывают всем в дорогих местах и на метро никто не ездит(зайди ка в метро Выхино с 8 до 9 утра).
Это на Еве все крутые или обманывают и приукрашивают все.
нормально вы все делаете, и дело не в кол-ве заработанных денег, а в том, что если ты не миллионер не в рублевом эквиваленте, и миллионы эти не гребешь лопатой каждый день, но не фиг выпендриваться, лучше денежки считай :)
Косметологиня - моя подруженция. Не брезгую запроцедуриццо у неё дома, в бане...гыыы:) Ток туда стол вмещаеццо:) Но, это редко...всё-таки езжу в салон:)
Отдыхать едем в мае, пока Средиземное ледяное, - цены очень дешёвые...Еще раз едем осенью, тоже достаточно скромно..Нескромно - тока летом...
Вот блин, не лень из-за такой фигни топик было открывать? Или хотите, что мы тут доходами похвастались?
Понтуетесь сейчас вы как-раз со своей Грецией.
Бывало, что считали деньги, бывало, что нет.
Я ехжу на машине, жизнь свою уже без нее не представляю, а когда-то каталась на большой мащине с мощным мотором (на автобусе, если чо) и нормуль.
Да, получаем прилично, ттт, имеем возможность покупать вещи не на распродажах, если нравится и хочется.
Можно не тратить время на поиск вещей и продуктов подешевле.
Честно говоря, не экономить крайне приятно :), тем более, что это мы сами себе устроили.
Все иногда завидуют и многим кажется, что другие живут лучше! Но вы же не полезете в петлю от того, что на Еве много "крутых"? Не все они счастливы...
Сад у детей обычный 770 рублей, + развивалки и бассейн, пока дорогих хобби нет.
Гуляем скромно, т.к. у друзей доходы не особо позволяют разгулятся, да и живем мы за городом, баня, свежий воздух, гуляем в основном у нас.
Родители молодые, помогать не нужно. Работает муж с 11 до 16, на обед з особо не тратится, я работаю еще меньше и реже.
Отдых отдельная песня, за границей НЕ БЫЛИ, сначала муж был не выездной, потом рожали, потом у меня условный срок, 20 октября заканчивается, наконец поедем. Думаю весь 2011 буду транжирить деньги на отдых. Все года ездили по России, на машине, не экономили, но выходило бюджетно.
Согласна с автором много денег у людлей уходит на понты, на 60-100 тыс, нормально можно жить семье из 5-6 человек,а на 150 брать ипотеку.
Распродажными ценами не гнушаюсь никогда, но во всякие душегубки, типа СД Стокмана - ни за что!!! Хотя, купить детям, например, явно лишние шмотки для меня это шиковать, себе - тем более, муж как человек публичный, одетым, меньше, чем на 50 тыс. на себе, выйти не может, поэтому в первую очередь все деньги на шмотки на прикиды мужа + часы, + парфюмы, + телефоны. Благо, траты эти редкие, сорить деньгами, повторюсь, не могу вот так совсем, когда мне рассказывают, что 70-100 тыс. зарплата - это крутизна, мне смешно, чессгря :).
И, согласитесь, зарплата для состоявшегося взрослого мужчины, проживающегося в Москве, допустим, или в другом мегаполисе, в 70 тысяч рублей - действительно не предмет великой гордости, однако если у него проблемы и он временно приносит 25-30 - это не повод перестать быть с ним счастливой, а дети чувствуют себя конфетками, когда им красиво, тепло и ууютно, а не обязательно безумно дорого.
Переплачивать - нет, пожалуй, терпеть не могу, но чтобы никогда-никогда не позволять себе милых глупостей - так тоже нельзя:-))
У всех по-разному. Как говорится, на каждого крутого найдется еще более крутой:)
Есть определенный стиль жизни.
Например, когда ребенок начинает серьезно заниматься музыкой и игрой на инструменте, то лучше сразу взять хорошего преподавателя. Ну и т.п. Образование, культура и путешествия - у нас это дорого, развитие детей - это дорого. По сравнению с этим барахло и пр. "ценности" - ничто.
Траты:жрачка и бытовуха(порошки и пр),сад,музыкалка детям,секциии и кружки за 2-х 15000 каждый месяц,маме подкидываю каждый месяц,комуналка(инет,телефон),проезд(немного,я работаю рядом с домом,муж почти всегда с водителем от работы),одежда по мере надобности,никогда не куплю шмотку,только потому,что просто понравилось,СП уважаю,знаю где ,что подешевле и в еде ,и в тряпках.Машины ПОКА нет,т.к. нужды пока нет,но собираемся.
Отпуск..в 2009 были три раза в Турляке,в Алании,в 2010 один раз.
Всё остальное в заначку!
Он долго работал "на дядю", зарабатывал в 2005 г. 50000 р, теперь он владелец небольшой фирмы, занимается электросетями. Сейчас в строительстве кризис, полгода сидел вообще без доходов, даже в минус - на поддержание фирмы (зарплату бухгалтера, коммунальные платежи в офисе и налоги) уходило до 100000 в месяц.
До кризиса зарабатывал до 500000 в месяц, каждый год покупали по квартире (всего 5 - где живем, дочке от первого брака, расширили квартиру свекрам, две - инвестиционные). Сейчас выкарабкивается понемногу, доход до 100000 р.
Есть две квартиры-однушки, от них доход 45000.
Самая дорогая вещь в гардеробе у меня - мутоновая шуба за 22000 (позор, да? но я ее не ношу почти, уступила маме, ей уж очень хотелось, чтобы я в мехаха ходила :))), хожу в пуховике за 10000. У мужа - пуховик за 5500. У ребенка, 4-летки - куртка+ штаны за 4500 (распродажные), на зиму у нее вообще один комплект одежды, хватает.
К одежде равнодушны, но любим вкусно пожрать и погреть зимой пузо. Еще на дачу дохрена уходит, муж любит всякие прибамбасы для нее покупать.
Это раз.
А два - тут в основном в таких темах цель - накривляться всласть, поврать, самой на секунду поверив во все :) Как говорила моя школьная подруга "не трогай ее, ей может так жить легче" :D
Как пример - я тут пару раз развлекалась, аккуратно наведя речь на конторы крупные, кааак снисходительно мне рассказывали чушню всякую, явно чел не в теме, "слышал звон не знаю где он" :D Помню сидела хихикала над разглагольствованиями какой-то дуры, как работают люди в Прайсе (ее там нет и не было, но вот она ЗНАЕТ, ТОЧНО знает, заметьте) какие там правила, порядки и прочая. У меня тогда супруГ там начальником отдела был :D
а обувь за 5 тыс. действительно можно купить нормальную, не обязательно платить 10
отдельно живут тоже не все, а кто живет - кто-то годами копил и пахал на квадратные метры. кому-то от родителей перепало. а чего Вы удивляетесь? на Еве много женщин после 30, к этому возрасту - неудивительно, что они со своими мужьями и детьми имеют отдельное жилье.
Детей одевают из принципа практичности. поверьте. проще заплатить дороже за хорошую вещь, которая прослужит - не скажу "долго", скажу "качественно". Потому что это стирка и носка постоянная. Да что говорить- если у Вас есть дети, то разницу между дорогой вещью и дешевой Вы поймете. Например, мой второй сын носит комбез-слип, который пять лет назад служил старшему - и ни пятнышка. абсолютно отстирываемая ткань, до сих пор мягкая и сохранившая 80% формы.
отпуск - тема особая.
Ребенку купила однушку ,ее сдаю. Крутой себя вообще не считаю,потому что нефть не качаю и особняков на Рублевке не имею. По расходам-покупаю все свежее и на 1 раз приготовить,поэтому на рынки не езжу. В Азбуке вкуса не покупаю ничего,просто потому что в нормальном магазине качество продуктов меня устраивает.В итоге на питание трачу на рублей 500-700 в день.На образование сына 10 000 в месяц.На бензин,квартплату и сот.связь около 20000.На выхи куда то пойти тысяч 5-7 в неделю. Итого мы проедаем всего примерно 70000.Остается 150. За границу мы ездим 3-4 раза в год по неделе,больше и чаще мне работа не позволяет. Так вот знаете,я спокойно покупаю куртку сыну например за 20 000,джинсы за 6-7 тысяч и майки на 3000.Себе соответсвенно тоже покупаю дорогие вещи,если они мне нравяться.Потому что не для того я столько работаю,чтобы на своих желаниях экономить! Мне это приносит радость! Нравится мне куртка Монклер и хочу я ее сейчас и не стану я ждать пока поеду в Европу и там ее или не найду или найду но не ту.Я не хочу ждать месяц или год,я хочу сейчас себя порадовать Потому что на отдыхе я вообще отдыхать люблю,а не таскаться с сумками по магазинам,в поисках шмоток. Да и места езжу в такие,где есть белый песок,лазурный океан и нет магазинов,Потому что этого добра мне и в Москве хватает.
Кстати, на любое развлекательное мероприятие все билеты улетают только так, на Mamma Mia даже за месяц вперед все раскуплено. Нипанятна.....
Или усе такие крутые у нас - ??? - В магазинах скидки каждый месяц (на этой неделе тоже), пусто и никого нет, а на оперу-балет и пр. хрен прорвесси - чудеса...
Может такую тему обсудим?