483
Anonymous
Телефон Доверия
15.10.10 22:46

Все такие крутые...

Начиталась здесь топиков и прямо комплекс неполноценности какой-то.
Все крутые, живут отдельно, мужья меньше 60-70 не зарабатывают(и то 70 мало для мужика)
Денег никто не считает, покупают все несмотря на цены, сапоги и куртки не меньше 10000-15000.
Отдыхают не меньше чем за 5-6 тыс. баксов, детей одевают как конфеток за большие деньги.
У нас с мужем доход небольшой, поэтому всегда смотрим на акции и скидки, одеваемся в основном на распродажах.
Прежде чем купить что-то крупное(в основном технику, мебель) ищем в инете информацию и берем там, где дешевле, Съездили по горящей на море за 70000 на троих на 12 дней все включенно в Грецию, очень довольны.
Зачем переплачивать.
У моей двоюродной сестры доход намного больше, но то же не любит переплачивать и не покупает продукты в близлижайших магазинах и даже ездит из Жулебино на Выхинский рынок за овощами и фруктами там дешевле.
Вчера с ней в Стокман СД ездили, мама дрогая, приехали на 20 минут после открытия, не смогли взять все чтот хотели(взяли не все) все с боем разобрали. Народу тьма, все хотят взять со скидками.
А тут пишут что покупают без скидок и распродаж и все крутые(почему тогда в скидки и распродажи тьма народу) перекусывают всем в дорогих местах и на метро никто не ездит(зайди ка в метро Выхино с 8 до 9 утра).
Это на Еве все крутые или обманывают и приукрашивают все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась здесь топиков и прямо комплекс неполноценности какой-то.
Все крутые, живут отдельно, мужья меньше 60-70 не зарабатывают(и то 70 мало для мужика)
Денег никто не считает, покупают все несмотря на цены, сапоги и куртки не меньше 10000-15000.
Отдыхают не меньше чем за 5-6 тыс. баксов, детей одевают как конфеток за большие деньги.
У нас с мужем доход небольшой, поэтому всегда смотрим на акции и скидки, одеваемся в основном на распродажах.
Прежде чем купить что-то крупное(в основном технику, мебель) ищем в инете информацию и берем там, где дешевле, Съездили по горящей на море за 70000 на троих на 12 дней все включенно в Грецию, очень довольны.
Зачем переплачивать.
У моей двоюродной сестры доход намного больше, но то же не любит переплачивать и не покупает продукты в близлижайших магазинах и даже ездит из Жулебино на Выхинский рынок за овощами и фруктами там дешевле.
Вчера с ней в Стокман СД ездили, мама дрогая, приехали на 20 минут после открытия, не смогли взять все чтот хотели(взяли не все) все с боем разобрали. Народу тьма, все хотят взять со скидками.
А тут пишут что покупают без скидок и распродаж и все крутые(почему тогда в скидки и распродажи тьма народу) перекусывают всем в дорогих местах и на метро никто не ездит(зайди ка в метро Выхино с 8 до 9 утра).
Это на Еве все крутые или обманывают и приукрашивают все.
Anonymous
Без скидок и распЕРдаж некайфова шопиццо, хто бы шо там не говорил!:P
Мы все за границей на распродажах покупаем. Это намного выгоднее, чем в России. Но мы на крутых и не претендуем.
Anonymous
слушайте больше :))) тут таких сказочниц до хрена:)

нормально вы все делаете, и дело не в кол-ве заработанных денег, а в том, что если ты не миллионер не в рублевом эквиваленте, и миллионы эти не гребешь лопатой каждый день, но не фиг выпендриваться, лучше денежки считай :)
и вы так пишите
Барахло стараюсь купить на скидках и не у нас...Хотя, у нас тоже дёшево, када до 70-ти% скидывают:) Едим мы тока дома:) Ман-пед-эпил делаю не в салоне а в доме у мастера. Это дешевле:) Уточняю, что не в халупе, а в очень хорошем доме она сделала кабинет, всё как нужно, с удобными креслами, пылесосом и пр:)
Косметологиня - моя подруженция. Не брезгую запроцедуриццо у неё дома, в бане...гыыы:) Ток туда стол вмещаеццо:) Но, это редко...всё-таки езжу в салон:)
Отдыхать едем в мае, пока Средиземное ледяное, - цены очень дешёвые...Еще раз едем осенью, тоже достаточно скромно..Нескромно - тока летом...
А вот мне интересно, что за страсть такая, постоянно себя с кем-то сравнивать? Если чел доволен своей жизнью, то какая разница, как у других?
Хватит уже чужие деньги считать. Мало ли кто как живет. И мало ли кто что пишет. На заборе тоже много чего написано.
Вот блин, не лень из-за такой фигни топик было открывать? Или хотите, что мы тут доходами похвастались?
Понтуетесь сейчас вы как-раз со своей Грецией.
Каждый живет по своим доходам. И в сооответствии со своими представлениями. И в жизни бывают разные периоды.
Бывало, что считали деньги, бывало, что нет.
Я ехжу на машине, жизнь свою уже без нее не представляю, а когда-то каталась на большой мащине с мощным мотором (на автобусе, если чо) и нормуль.
Да, получаем прилично, ттт, имеем возможность покупать вещи не на распродажах, если нравится и хочется.
Можно не тратить время на поиск вещей и продуктов подешевле.
Честно говоря, не экономить крайне приятно :), тем более, что это мы сами себе устроили.
Я на самом деле не понимаю, как можно жить на такие деньги и вообще зарабатывать такие деньги в России, где ты родился, где связи и куча знакомств? У меня много разных знакомых в России, все кто хочет, живут преотлично, это я точно могу сказать.
читала-читала. смысл поста "как вы, суки, смеете жить кучерявее меня да еще и рассказывать об этом?", да? или я не догоняю..
У нас совокупный доход в семье 270 000, мы снимаем коттедж, помогаем снимать квартиру старшему ребенку, платим ипотеку за квартиру на съем, платим кредит за 3 машины. Кроме этого курсы и кружки для младших детей, лечение родителей, ремонты, дача. Я совершенно не склонна бросать деньги на ветер и покупать дорогое хрензнаетчто в навороченных магазинах, где половина товара - подделки. Знаю где продукты дешевле и лучше, овощи и молочку привозят от частника, знаю, где по знакомству покупать стоковые фирменные вещи дешевле сэконда. Знаю дешевые автосервисы, самые выгодные обменники и так далее. Вся домашняя экономия на мне. муж работает. Я занимаюсь отдыхом, ищу хорошие предложения от отелей, никогда не пользуюсь российскими туроператорами. Могу позвонить в страну отдыха и напрямую заказать номера, если у них скидки, могу найти местного агента через Интернет и заказать номер+машина - на это часто скидки. Считаю себя крутой в этом деле, да, а мужа хорошим специалистом с огромными перспективами.
Anonymous
Переболеете вы это автор, думаю :)
Все иногда завидуют и многим кажется, что другие живут лучше! Но вы же не полезете в петлю от того, что на Еве много "крутых"? Не все они счастливы...
Хм, куртки по 10000-15000 тыс никак не укладываются в бюджет 60-70 тыс. Ну по крайней мере у меня. Одежда - только распродажи, на работу - кашку из дома, техника - только после щательного изучения предложения в интернете...
Anonymous
ева, это еще не 14 млн. населения Мск. Я езжу на рынок за овощами и фруктами, не потому что там дешевле, а потому что они лучше чем в магазине.
Да, я зарабатываю больше 100, муж тожею Я езжу когда как. Когда времени нет - метро, когнда хочется покоя-на машине. Я не поеду на рынок и на СД в Стокманн именно потому что могу себе позволить этого не делать. Покупаем себе и ребенку хорошие вещи, новые игрушки. Да, много чего пкупаю на распродажах, но не в борьбе за шмотки (как на СД). Есть еще Ева, не смотря на доход, позволяющий купить финскую одежду ребенку в магазине, покупаю в СП. Глупо переплачивать, если есть возможность не делать это Да, мне нравится отдыхать за 5тыс уе. Не считаю это крутизной, это нормальная жизнь ради которой мы немало работаем.
Anonymous
У нас на 5, доход около 300 тыс. необходимых трат 60 тыс, 40 тыс просираем, остальное откладываем. Да, вещи покупаем на распродажах, два раза в год, летом закупилась на 60 тыс на 5-х. На СД Стокман не езжу, реальная китайча , в обычные дни бешенные цены для хламурных лохов. Овощи в сезон закупаем много-морозим, мясо покупаю деревенское много-тоже морожу, яйца, грибы, заготовки все в деревнях покупаем. Остальное в Ашане.Машины, 2 средний класс, 1 вэн. Каско оформляем только первый год. Медицицина, дети наблюдаются в газпромовской поликлинике, успели прикрепиться, платим по факту. Мы с мужем, тоже лечимся по факту.
Сад у детей обычный 770 рублей, + развивалки и бассейн, пока дорогих хобби нет.
Гуляем скромно, т.к. у друзей доходы не особо позволяют разгулятся, да и живем мы за городом, баня, свежий воздух, гуляем в основном у нас.
Родители молодые, помогать не нужно. Работает муж с 11 до 16, на обед з особо не тратится, я работаю еще меньше и реже.

Отдых отдельная песня, за границей НЕ БЫЛИ, сначала муж был не выездной, потом рожали, потом у меня условный срок, 20 октября заканчивается, наконец поедем. Думаю весь 2011 буду транжирить деньги на отдых. Все года ездили по России, на машине, не экономили, но выходило бюджетно.

Согласна с автором много денег у людлей уходит на понты, на 60-100 тыс, нормально можно жить семье из 5-6 человек,а на 150 брать ипотеку.
Anonymous
как в анекдоте, "ну так и вы так же пишите")
А мы отдыхать на НГ едем за 49.500 у.е. на персону (!!!!), а нас трое, и это еще еду не посчитали, если скажу страну, то тут рухнут, потому что туда люди летают поди за 100 тыщ рублев втроем, а омй решил крутизну показать, я рыдаю практически. Потому что на эти деньги, чесслово, лучше бы тряпок купила
Anonymous
Вот читаю и офигеваю от з\п, о которых тут пишут... ХДЕ раздают по стописят тысяч рублей? У меня муж в банке работает, получает 80 тыр. минус налог, на руки получается 70 тыр. Образование высшее, к нему ещё есть сертификат международных курсов по "Oracle", работает программером. И что? И не знаю, есть ли перспективы. Сейчас выплачиваем кредит на машину (живём в МО, часто ездим в Москву, без машины никак). Квартиру снимаем. Я не работаю, в декрете. Муж у меня очень головастый, но вот с работой как-то не клеится с высокооплачиваемой... И сидим... :( И не знаю я, ЧТО надо сделать, чтобы хотя бы стописят получать... Но вообще, пока кредит выплачиваем, уходить с работы нет смысла, там платят стабильно очень... Вот и судите... не все получают много и покупают тоже. Я вот себе пальто за 4,5-5 тыс. позволить не могу, ищу хотя бы за 2 тыс., а найти не могу :( И я не прибедняюсь, в Москве и правда, 70 тыс. не так много...
Anonymous :(
Ну вот у нас доход за 400 зашкаливает. Собственный бизнес, удачная прокрутка денег в акциях и фьючерсах, но, на самом деле, деньги сразу вкладываются ещё и ещё + идут две стройки (два дома) и откладываются накопительные. Кредитов нет, правда, машины и пр. куплены за нал. Получается чистыми на руки не такая уж сумма: на 4-х ок. 100000, единственное что, в эту сумму НЕ входят деньги на медобслуживание+стоматолог всем+косметология, это "деньги на здоровье", они всегда отдельно. Остальное - это всё, и еда, и одежда и отдых, довольно скромно всё, кроме еды - я люблю готовить и готовлю всё, что в голову взбредёт, на цены на продукты не глядя. Но, конечно, у меня не болит голова, что я живу на стольник "от и до", в этом разница, пожалуй, и что если мне реально нужно какие-то крупные траты совершить, я деньги искать-одалживать не буду. А в целом - никакой крутизны, на самом деле, есть родственники и знакомые у которых чистыми наш доход получается на персону в месяц, семьи в основном с 1-2 детьми, вот с ними если сравнивать, то точно у нас всё просто. Про образование тут спрашивают - муж юрист, МГУ, работает он один с 2007 года, раньше я помогала (вела документацию кое-какую), хотя не моя специальность (я медик), сейчас с малышом.
Распродажными ценами не гнушаюсь никогда, но во всякие душегубки, типа СД Стокмана - ни за что!!! Хотя, купить детям, например, явно лишние шмотки для меня это шиковать, себе - тем более, муж как человек публичный, одетым, меньше, чем на 50 тыс. на себе, выйти не может, поэтому в первую очередь все деньги на шмотки на прикиды мужа + часы, + парфюмы, + телефоны. Благо, траты эти редкие, сорить деньгами, повторюсь, не могу вот так совсем, когда мне рассказывают, что 70-100 тыс. зарплата - это крутизна, мне смешно, чессгря :).
Как-то так...
Ничего не крутые, просто умение экономить - это тоже работа, а людям свойственное такое простое человеческое качество, как лень.
И, согласитесь, зарплата для состоявшегося взрослого мужчины, проживающегося в Москве, допустим, или в другом мегаполисе, в 70 тысяч рублей - действительно не предмет великой гордости, однако если у него проблемы и он временно приносит 25-30 - это не повод перестать быть с ним счастливой, а дети чувствуют себя конфетками, когда им красиво, тепло и ууютно, а не обязательно безумно дорого.
Переплачивать - нет, пожалуй, терпеть не могу, но чтобы никогда-никогда не позволять себе милых глупостей - так тоже нельзя:-))
Зависть - это плохое чувство.
Про себя писать не буду, дабы не возбуждать общественность. Моя подруга - 250 тыс. чистыми - начальник отдела, подчиняется директору департамента оооочень известной ИТ -компании. Друг семьи - начальник отдела банка. Зарплату не знаю, годовой бонус в зависимости от удачности года - от 100 до 500 тыс $ в год.
Тут моя любимая соседка намедни ляпнула, что средний класс в Москве получает в среднем 1 млн руб в месяц. Я чуть со ступенек не свалилась )) вот думаю ей бы это на еве ляпнуть, весело бы было... И ведь у нее теория имеется, реальная, основаная на градации московского жилья по стоимости и классам, и следовательно возможностей заработка на нее и в итоге определение финансовой состоятельности семьи в зависимости от заработанной жилплощади. И вроде все верно и складно, но ... здесь бы такой хай начался бы ))
Автор, забейте и не обращайте внимания!
У всех по-разному. Как говорится, на каждого крутого найдется еще более крутой:)
Да РАЗНЫЕ здесь есть, очень разные. :) Так что не мучайтесь комплексами. Ими вообще мучаться вредно и неконструктивно.
Я как то себя подбадриваю тем, что есть люди действительно за гранью нищеты живут и копейки считают, достаточно за МКАД к родителям съездить и чувствуешь себя олигархом.
Anonymous
Послушайте, Вы все не о том говорите.

Есть определенный стиль жизни.

Например, когда ребенок начинает серьезно заниматься музыкой и игрой на инструменте, то лучше сразу взять хорошего преподавателя. Ну и т.п. Образование, культура и путешествия - у нас это дорого, развитие детей - это дорого. По сравнению с этим барахло и пр. "ценности" - ничто.
Спасибо за топ. А то, мне з/п мужа в 200 Кило казалась маленькой...
надо же...
Я получаю 30000(10.00-17.00),мушш от 60000(8.00-17.00) до 100000,если пашет совсем без выходных.
Траты:жрачка и бытовуха(порошки и пр),сад,музыкалка детям,секциии и кружки за 2-х 15000 каждый месяц,маме подкидываю каждый месяц,комуналка(инет,телефон),проезд(немного,я работаю рядом с домом,муж почти всегда с водителем от работы),одежда по мере надобности,никогда не куплю шмотку,только потому,что просто понравилось,СП уважаю,знаю где ,что подешевле и в еде ,и в тряпках.Машины ПОКА нет,т.к. нужды пока нет,но собираемся.
Отпуск..в 2009 были три раза в Турляке,в Алании,в 2010 один раз.
Всё остальное в заначку!
Anonymous
А я из-за 30 на руки убиваюсь, а муж из-за 20 на руки. Живём в краевом центре на юге, нихрена тут без блата карьеру не сделаешь, хоть обвешайся дипломами и сертификатами. Если бы я начальству давала-уже была при должности, но уже не судьба.
:(
Очень хороший,добрый,позитивный топ! :-)
А я..а мы:) ПровинцЫЫЫя:), значит, моя, родная:) - доход с мужем чистыми - 40, шабашки около 20. Расход ежимес. по платежам -10 . на питание (по субботам таримся , в теч. недели докупаем фигню)-15. Кв. (правда 2шка) своя, автомоб. тоже без кредитов, шмотье через инет, жыыывем себе:))) - отдыхам, к сожален. не каждый год:) на выезде, но, ежели с друзьями где нить встеча - мотнемся по России легко и в любое время. Звали мужа в Москву по проф. - неа, нафик надо? мы живем на юге, никаких пробок, до 6 работаем, в 10 мин седьмого я заехала за сыном в сад, встрет. по пути с мужем и на речку махнули, по пути рыбки купили, на гриле запекли, накупались - поехали домой. И это в, мать ее, среду:))) Живу хорошо, ничего не пересчитываю у других. Откладываем на мега ремотн(хотим стены переломать), и сыну на образование начнем.
харашооо:))
Муж без высшего образования, после 10-го класса пошел на завод, потом в армию, потом уже учиться не хотелось, надо было выживать в 91-93 гг, чтобы семью содержать.
Он долго работал "на дядю", зарабатывал в 2005 г. 50000 р, теперь он владелец небольшой фирмы, занимается электросетями. Сейчас в строительстве кризис, полгода сидел вообще без доходов, даже в минус - на поддержание фирмы (зарплату бухгалтера, коммунальные платежи в офисе и налоги) уходило до 100000 в месяц.
До кризиса зарабатывал до 500000 в месяц, каждый год покупали по квартире (всего 5 - где живем, дочке от первого брака, расширили квартиру свекрам, две - инвестиционные). Сейчас выкарабкивается понемногу, доход до 100000 р.
Есть две квартиры-однушки, от них доход 45000.
Самая дорогая вещь в гардеробе у меня - мутоновая шуба за 22000 (позор, да? но я ее не ношу почти, уступила маме, ей уж очень хотелось, чтобы я в мехаха ходила :))), хожу в пуховике за 10000. У мужа - пуховик за 5500. У ребенка, 4-летки - куртка+ штаны за 4500 (распродажные), на зиму у нее вообще один комплект одежды, хватает.
К одежде равнодушны, но любим вкусно пожрать и погреть зимой пузо. Еще на дачу дохрена уходит, муж любит всякие прибамбасы для нее покупать.
Anonymous
Да врет большая часть, половина из низ б/у вещи перепродают сидят тут. У меня муж 30 получает я 25 .Я покупаю в сп тут и б/у . Среди знакомых пара человек только кто зарабатывает более 100 остальные не больше 50.А понаписать может каждый , у кого столько денег тот тут не сидит , а деньги зарабатывают или их тратят.
Anonymous
Автор, забейте и не парьтесь. Тут топики анонимные про з/п были - типа сколько у вас, чет "крутых" наблюдалось человека два :) На весь длиннющий топ.
Это раз.
А два - тут в основном в таких темах цель - накривляться всласть, поврать, самой на секунду поверив во все :) Как говорила моя школьная подруга "не трогай ее, ей может так жить легче" :D
Как пример - я тут пару раз развлекалась, аккуратно наведя речь на конторы крупные, кааак снисходительно мне рассказывали чушню всякую, явно чел не в теме, "слышал звон не знаю где он" :D Помню сидела хихикала над разглагольствованиями какой-то дуры, как работают люди в Прайсе (ее там нет и не было, но вот она ЗНАЕТ, ТОЧНО знает, заметьте) какие там правила, порядки и прочая. У меня тогда супруГ там начальником отдела был :D
Никто не врет,просто мало кто жаждет рассказывать о том,как он живет на 30тыщ в месяц вчетвером.
знаете, у нас совокупный доход больше 10ти тыщ уе на семью:) но живем мы даже меньше, чем на 30 тыр в месяц. не поверите, тушь не могу себе купить! почему? потому что 40000 получает няня - я не могу болеть с детьми (их двое), кредит за квартиру - 2 тыщи уе, ребенок не совсем здорово один по 25 тыр в месяц на массажи/диагностику/лекарства. Еле набрали 50 тыр отдохнуть на нашем юге. Так что не думайте, что те, кто получает много, живет лучше вас:)
расскажу
я например куртку точно покупаю не меньше чем за 20 тыс., если меньше это уже не качественно. и чтобы мне не говорили про скидки, распродажы - не верю, скорей всего худшего качества, сшито плохо и ткань дешевая

а обувь за 5 тыс. действительно можно купить нормальную, не обязательно платить 10
Anonymous
Так смешно читать названия неизвестных науке фирм и такие цены на одежду и обувь. Кто в Штатах поддержит меня. У нас Calvin пуховики висят 69-89 уе, на распродаже еще подешевеют. Я прибалдеваю всегда когда смотрю что на Еве предлагают - Хочу блин пальто Calvin K - цена 300 уе и выше, обдирают вас дорогие как липок. Про обувь я вообще молчу.
Anonymous
деньги считают ВСЕ, поверьте. просто кто-то на крупе экономит, а кто-то шубу со скидкой купил. нормальные сапоги и куртки в москве реально стоят от 10 тысяч и это вовсе не понт - "я купил куртку за пятнарик". это крик о помощи. в периферии те же боты только в профиль - будут стоить в 10 раз дешевле. так что москвичи - заложники высоких цен и высоких заработков.

отдельно живут тоже не все, а кто живет - кто-то годами копил и пахал на квадратные метры. кому-то от родителей перепало. а чего Вы удивляетесь? на Еве много женщин после 30, к этому возрасту - неудивительно, что они со своими мужьями и детьми имеют отдельное жилье.

Детей одевают из принципа практичности. поверьте. проще заплатить дороже за хорошую вещь, которая прослужит - не скажу "долго", скажу "качественно". Потому что это стирка и носка постоянная. Да что говорить- если у Вас есть дети, то разницу между дорогой вещью и дешевой Вы поймете. Например, мой второй сын носит комбез-слип, который пять лет назад служил старшему - и ни пятнышка. абсолютно отстирываемая ткань, до сих пор мягкая и сохранившая 80% формы.
отпуск - тема особая.
А вот если я медсестра 25000, а муж водитель 40000. То мы в какую категорию попадаем?
Напишу анонимно во избежании недоразумений и пока не прибили)) У меня доход 220 000 рублей.Мне 32 года.Живу я одна с ребенком.Квартиру я купила давно,машину новая есть.
Ребенку купила однушку ,ее сдаю. Крутой себя вообще не считаю,потому что нефть не качаю и особняков на Рублевке не имею. По расходам-покупаю все свежее и на 1 раз приготовить,поэтому на рынки не езжу. В Азбуке вкуса не покупаю ничего,просто потому что в нормальном магазине качество продуктов меня устраивает.В итоге на питание трачу на рублей 500-700 в день.На образование сына 10 000 в месяц.На бензин,квартплату и сот.связь около 20000.На выхи куда то пойти тысяч 5-7 в неделю. Итого мы проедаем всего примерно 70000.Остается 150. За границу мы ездим 3-4 раза в год по неделе,больше и чаще мне работа не позволяет. Так вот знаете,я спокойно покупаю куртку сыну например за 20 000,джинсы за 6-7 тысяч и майки на 3000.Себе соответсвенно тоже покупаю дорогие вещи,если они мне нравяться.Потому что не для того я столько работаю,чтобы на своих желаниях экономить! Мне это приносит радость! Нравится мне куртка Монклер и хочу я ее сейчас и не стану я ждать пока поеду в Европу и там ее или не найду или найду но не ту.Я не хочу ждать месяц или год,я хочу сейчас себя порадовать Потому что на отдыхе я вообще отдыхать люблю,а не таскаться с сумками по магазинам,в поисках шмоток. Да и места езжу в такие,где есть белый песок,лазурный океан и нет магазинов,Потому что этого добра мне и в Москве хватает.
Anonymous
На сайт Opera de Paris не зайдешь сегодня - в продаже билеты на оперы, кот. будут в марте-июне 2011 года. За 6 месяцев вперед без всяких скидок 180 евро один билет - и ломятся все, как бешеные :Р

Кстати, на любое развлекательное мероприятие все билеты улетают только так, на Mamma Mia даже за месяц вперед все раскуплено. Нипанятна.....

Или усе такие крутые у нас - ??? - В магазинах скидки каждый месяц (на этой неделе тоже), пусто и никого нет, а на оперу-балет и пр. хрен прорвесси - чудеса...
Девы, а есть кто-нибудь, кто работает инженером в Москве, химиком, физиком в лаборатории, придумывает новые станки для заводов? И сколько они получают?
Anonymous
А я тоже давно не езжу на метро и общественном транспорте, потому как сидю в декрете, с ребенком в поликлинику на такси езжу - не в автобус же лезть. Как-то поехала в автобусе (без ребенка), ощутила себя странно - не знала сколько стоит проезд.
Тоже всегда диву даюсь. У нас доход 80 мужа плюс мои 30. У мужа периодически премии 20-100 тыс. (Работает на производстве, кстати ;) ) Одежду и обувь покупаем без скидок. Машина кредитная. На отдых не хватает. Зарплаты разлетаются под ноль за месяц - кредит, логопед, одежда, игрушки, обучение детское. Нужно детскую делать - нет денег, ждём премию новогоднюю. Скоро еще медстраховки покупать - хоть и с большой скидкой, но все равно немало на семью выходит. Не знаю, как все живут так хорошо. Наверное, всё-таки зп побольше.
Anonymous
А я перешиваю вещи ребенку из взрослых, которые нашла на помойке. З\П не очень большая :( всего 150 тысяч. И как люди ухитряются жить роскошно на эту сумму? Эх, мне бы их таланты!!!!!!!
Может такую тему обсудим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения