Все такие крутые...
Начиталась здесь топиков и прямо комплекс неполноценности какой-то.
Все крутые, живут отдельно, мужья меньше 60-70 не зарабатывают(и то 70 мало для мужика)
Денег никто не считает, покупают все несмотря на цены, сапоги и куртки не меньше 10000-15000.
Отдыхают не меньше чем за 5-6 тыс. баксов, детей одевают как конфеток за большие деньги.
У нас с мужем доход небольшой, поэтому всегда смотрим на акции и скидки, одеваемся в основном на распродажах.
Прежде чем купить что-то крупное(в основном технику, мебель) ищем в инете информацию и берем там, где дешевле, Съездили по горящей на море за 70000 на троих на 12 дней все включенно в Грецию, очень довольны.
Зачем переплачивать.
У моей двоюродной сестры доход намного больше, но то же не любит переплачивать и не покупает продукты в близлижайших магазинах и даже ездит из Жулебино на Выхинский рынок за овощами и фруктами там дешевле.
Вчера с ней в Стокман СД ездили, мама дрогая, приехали на 20 минут после открытия, не смогли взять все чтот хотели(взяли не все) все с боем разобрали. Народу тьма, все хотят взять со скидками.
А тут пишут что покупают без скидок и распродаж и все крутые(почему тогда в скидки и распродажи тьма народу) перекусывают всем в дорогих местах и на метро никто не ездит(зайди ка в метро Выхино с 8 до 9 утра).
Это на Еве все крутые или обманывают и приукрашивают все.
Расчет прост: машина новая, но не супер класса - 500 тыс. рублей.
Она более или менее первые 10 лет, потом это просто автохлам.
В год получается 50 тыс. рублей. В месяц - 4 200 рублей.
Если не хрена не тратится на бензин, ОСАГО, техосмотр и техобслуживание, налоги, то мне в нашем городе на месяц этих денег хватает, в среднем, на 80 поездок!
Если тратится на бензин и прочее, то сумма может вырасти еще в 2 раза, а количество поездок соответственно тоже:)
Ну и на фуа? Такси это машина с водителем, удобно не то слово:)
У мужа, правда, машина есть, ему часто некогда 5 минут такси ожидать...
У меня проблемы иногда доехать от ТТК до Щелчка... Вы через Сокольники едете?
Только еще машину хочется новую. Участок на берегу реки купили, будем строить кирпичный дом - расходы.
Никто не "пиздит". У мужа свое дело (причем, уходит н аработу к 11, приходит около 8 вечера). Я тоже сама на себя работаю.
Пшик с выхлопом, работница на дядю.
Чиновники - это паразиты, живущие за счет тех, кто работает. Слуги народа.
"Тень, знай свое место."
Из какого вы ПТУ, милая? :)
Реально люди покупаю детям шапки по 6 тыс за штуку, куртки за 30 тыс... и на сезон по 5 комплектов каждому ребенку. У нее их 2
Не до шуток ;-)
а вообще-то мое имхо - круто, когда человеку пофиг, стОит шапка 70 руб, 700 руб или 7000... когда он может купить себе ту шапку, которая ему нравится, без оглядки на ценник и общественное мнение
Я там написала, что хожу в кроссах, джинсы и рюкзак, сказал "аноним", что позорище...
Низя так ходить, на площадку с дитями только на шпильки 11 см, вот это Хламур ;-)
Если тока повод для Тюсиной драки со мной)
Тут читала топ, про шапки с пумпонами, анонимы абасрали ребенка в этой шапке. Мальчишку.
Мне она сразу разонравилась...
Хотя *шопотом* мне она тож нра, но не куплю, даж за 500 руб ;-) теперь
http://www.tuesdayschild.com/products2.cfm/ID/108018/name/Pom-Pom-Hat
Бу продают шапка 100$ куртка 533$- и на еве у нее люди покупают по таким ценам
На малявочку вот сейчас видела комплект, на новорожденного по 85$ это бу продают.
ТипО одели 1 раз. Шортики+ кофточка+пинетки.
гы-гы
это НОШЕННЫЕ вещи. бывает что и год, и два ношенные... а продают их за нормальные такие деньги...не можешь купить новые дизайнерские - купи новые попроще.
а это прям какие то дешевые понты...
вы уверенны что дурак он?
Или вы привозите масс-маркет и гордо говорите: "а это из Европы!".
Я тоже много что могу, но если кто-то может больше разве это глупость и дурь?
Вы поосторожнее с развешиванием ярлыков ;)
А для кого-то это копейки, и этот кто-то явно не дурак, раз столько зарабатывает :)
Московский воздух что-ли так на вас действует не пойму.
Вы вообще помните о чем мы? Я говорю вам о том, что если человек может купить то, что вы не можете\не хотите, то это не значит что глуп он, а не вы.
Муж зарабатывает... намного больше 70;-)
Отдыхаем в Украине и Питере. К родственникам ездим. Денег при этом не считаем, извини;-)
При покупке техники ... или там... авто - муж непременно мониторит источники, в том числе сетевые. Старается взять лучшее по соотношению цена/качество.
За овощами и фруктами езжу на Экомаркет. Так дороже. Но лучше:-7
На метро не езжу. Даже в булоШную на авто:-7 А вот муж на работу ездит метро. Считает, что рулить - дело холопское.
СКИДКИ и РАСПРОДАЖИ - ОБОЖАЮ:-7
Я не крутая. Я пологая. Но не всмятку:-D
берите больше куртки по 30 тыс, шапки за 6 тыс. ;-)
Ребенку.
Одевают по 1 разу, а потом продают ;-)
Пробежалась по паспортам в обсуждение и окуела
А потом в шутку спрашиваешь, мол нафига такие куртки ребенку в кол-ве 5 шт на сезон, а мне отвечают, а что тут такого?? и обижаются
600 руб, это 20 долларов. ;-)
Куртки по цвету одинаковые. Что та черная, что та ;-)
А богатых девушек здесь много. Красивые дома, дети в красивой одежде, очень дорогой отдых, это просто их обычная жизнь...
У нас с мужем доход небольшой, поэтому всегда смотрим на акции и скидки, одеваемся в основном на распродажах.
у нас с мужем доход средний, но распродаж, акций и спецпредложений не гнушаюсь совсем :)
деньги счет любят, говорят :)
так что все у вас нормально! и не забывайте прочитанное делить пополам )))
Человек, имеющий миллион вдвое беднее того, у кого 2 миллиона. Вот в этом вся ваша проблема. Желчь и злость в конце концов вас скушают.
Вот и делайте выводы - на Еве в основном москвичи, а в Москве уровень жизни выше, во-вторых, тем самым "более половины" обычно недосуг сидеть на форумах и лясы точить. :)
нормально вы все делаете, и дело не в кол-ве заработанных денег, а в том, что если ты не миллионер не в рублевом эквиваленте, и миллионы эти не гребешь лопатой каждый день, но не фиг выпендриваться, лучше денежки считай :)
Косметологиня - моя подруженция. Не брезгую запроцедуриццо у неё дома, в бане...гыыы:) Ток туда стол вмещаеццо:) Но, это редко...всё-таки езжу в салон:)
Отдыхать едем в мае, пока Средиземное ледяное, - цены очень дешёвые...Еще раз едем осенью, тоже достаточно скромно..Нескромно - тока летом...
Я бы в жизни никупила бы ребенку куртку за 30 тыс и шапку за 6 тыс. Чтоб одеть один раз, а потом еще и продавать на еве за 16 тыс и шапку за 3 тыс.
Причем куртки такие, что за 30 тыс что за 600 руб по мне одинаковые.
В темноте все равно марку одежды не видно, да и народ мало кто понимает в марках одежды.
Мне вот людей жалко, которые в 40-50 лет с родителями живут. В достатке, который только на прокорм, без морей каждое лето. И одеваются в секондах и стоках.
Вот блин, не лень из-за такой фигни топик было открывать? Или хотите, что мы тут доходами похвастались?
Понтуетесь сейчас вы как-раз со своей Грецией.
Бывало, что считали деньги, бывало, что нет.
Я ехжу на машине, жизнь свою уже без нее не представляю, а когда-то каталась на большой мащине с мощным мотором (на автобусе, если чо) и нормуль.
Да, получаем прилично, ттт, имеем возможность покупать вещи не на распродажах, если нравится и хочется.
Можно не тратить время на поиск вещей и продуктов подешевле.
Честно говоря, не экономить крайне приятно :), тем более, что это мы сами себе устроили.
А у меня 40 тыс за-пл потолок, больше не смогу заработать. И у мужа 60 тыс. Не те институты заканчивали:(
Все иногда завидуют и многим кажется, что другие живут лучше! Но вы же не полезете в петлю от того, что на Еве много "крутых"? Не все они счастливы...
Сад у детей обычный 770 рублей, + развивалки и бассейн, пока дорогих хобби нет.
Гуляем скромно, т.к. у друзей доходы не особо позволяют разгулятся, да и живем мы за городом, баня, свежий воздух, гуляем в основном у нас.
Родители молодые, помогать не нужно. Работает муж с 11 до 16, на обед з особо не тратится, я работаю еще меньше и реже.
Отдых отдельная песня, за границей НЕ БЫЛИ, сначала муж был не выездной, потом рожали, потом у меня условный срок, 20 октября заканчивается, наконец поедем. Думаю весь 2011 буду транжирить деньги на отдых. Все года ездили по России, на машине, не экономили, но выходило бюджетно.
Согласна с автором много денег у людлей уходит на понты, на 60-100 тыс, нормально можно жить семье из 5-6 человек,а на 150 брать ипотеку.
А у меня 40 тыс за-пл потолок, больше не смогу заработать. И у мужа 60 тыс. Не те институты заканчивали
Топ-менеджер для вас с какого количества подчиненных начинается?
Всегда думала, что топ-менеджерами называются только те, что входят в Правление компании. И не думаю, что этих людей устроила бы зарплата в 300 тысяч. Если вы имели в виду рубли, конечно;-)
Если зам нач. управления - топ... и даже нач. отдела топ... то кто же тогда считается менеджерами среднего и низового звена;-)
http://www.rabotka.ru/infoworker/028.php
ЗЫ: извините, не сдержалась. Я не училка и не корректор, мелкие ошибки пропускаю мимо глаз, но ваш случай просто вопиет о себе!
то про Газпром. Вы разницу знаете? Девушка, вы ваще не в теме, не пишите того, чего не знаете "Да и как бы глав. спец и секретарь просто физически не могут пересекаться между собой))))". Вы правда такая дуреха)?
Институт я бросила на втором дне учебы, работала, закончила только в прошлом году.
Такие зарплаты, как у вас, не слишком высокой квалификации люди получают...
Ну, водители, например... Парикмахеры...
Впрочем, редакторы без ... креатива;-) - да, тоже 40...
Но не каждый мужчина может позволить себе работать редактором;-) А только если у него... хорошо зарабатывающая жена...
Ах, да... у мужа - 60. А он кто?
Ну... бюджетники еще мало зарабатывают. Но у них - у кого откаты... у кого - дополнительные доходы, частная практика, сверхурочная работа в коммерческих структурах (ну, в зависимости от того, преподают ли они в вузе... или в школе... или отдел какой-нить в министерстве возглавляют:-7
Мой муж метеоролог по образованию. Но работает не по специальности. В сфере, где... платят больше, чем метеорологам;-)
Куртки за 30 000 рублей мне не приснятся и в кошмаре, мы все шмотки покупаем за границей, особенно детские. Чтобы не красились, не садились, были нормального качества. И цены там на детские вещи - 5-20 долларов за фирменную вещичку. Ни разу за последние 10 лет не купила куртки или пуховика дороже 50 долларов. Просто в России все с чудовищной накруткой. Всё! Загляните на тот же сайт ИКЕЯ, и перейдите, скажем, на штатовскую ИКЕЯ - цены на многое ровно в двое ниже. А почему? Я покупаю столик ребенку - написано, что он сделан в Белоруссии? И почему он в России вдвое дороже? Вот так как-то...
Впятером на 100 - еще куда ни шло... Но ВЕСЬМА и весьма "по одежке протягивая ножки"... И подсчитывая все... до сотенки;-)
Несколько тыЩ - это запросто пятизначная цифра (до Москвы). До Европы еще дольше и дороже.
А зарплата "у героев поста" смешная для таких заявленных трат.
А зачем мне придумывать?
Для меня как-то шоково, что люди готовые потрать 150 тыров у.е. на отдых, не могут дом от бунгало отличить.
а выбор отдыха для москвичей реальной дорогой, искуственно завышенный, спасибо московским турбюро)))
нормальная у вашего мужа зарплата,просто долгов много и "нахлебников":)
Зато теперь у меня стоит такой замечательный фильтр дл я прочтения форума Ева.ру. :)
Каковы средние зарплаты по Москве и России я уже выяснила с помощью своих многочисленных друзей и интернета. Но тогда я почему-ту то поверила безоговорочно всему, что здесь говорят. Так уверенно мне это было доказано. Говорю ж - хлууууупая была. :)
Ораклоиды по-разному получают, не все конторы такие богатые.
Разумеется, для этого нужно не только быть хорошим программером, но и проявить ... другие деловые качества:-)
Не обязательно МВА...
Можно для начала тренинги какие-нить послушать...
Ну и, конечно, нужно время, чтобы "зарекомендовать" себя... Лет пять, не меньше...
Удачи вам!
Правда, кафедра была в вузе... какая-то связанная с математическими методами... и базами данных... Как-то так;-)
Мужу 28, может это и не возраст ещё, чтобы больше получать. Но в банке он на хорошем счету, его многие уважают, он помогает многим не по своему профилю. С его мнением считаются, но вот как была возможность повышения, не дали должность :(... не знаю даже почему. А какие качества ещё нужны, кроме мозгов и знаний? Он итак умничка у меня большой. Может, просто молодой и наивный? :) КАК делать эту самую карьеру? Хочется ему помочь как-то... Я его на курсы отправляла в прошлый раз, сейчас вот опять поговариваю с ним о курсах международных... считаю, что в себя надо вкладывать, чтобы отдача была потом... вот как-то так... но всё равно в натяг... Я с детьми дома, муж даже не хочет, чтобы я работала, из-за детей... да и выйду я работать, так училкой много вряд ли смогу получать...
А начинал тоже по Базам Данных, только в "акцессе", сейчас в "оракле" пишет.
Я точно знаю, т.к. я тоже в ИТ и тоже в банке. У меня зп, как Вы говорите, как раз "стописяттысяч", но я эксперт. Но и обычные специалисты у нас от 95 грязными имеют. 95-110. Поверьте, не супер-спецы, а обычные вполне середнячки.
Тем более, если он у Вас, как Вы говорите, головастый. Он просто, видимо, привык уже сидеть на одном месте. Серьезно Вам говорю - пусть на hh попасется, покидает резюме свое в крупные компании и банки.
Распродажными ценами не гнушаюсь никогда, но во всякие душегубки, типа СД Стокмана - ни за что!!! Хотя, купить детям, например, явно лишние шмотки для меня это шиковать, себе - тем более, муж как человек публичный, одетым, меньше, чем на 50 тыс. на себе, выйти не может, поэтому в первую очередь все деньги на шмотки на прикиды мужа + часы, + парфюмы, + телефоны. Благо, траты эти редкие, сорить деньгами, повторюсь, не могу вот так совсем, когда мне рассказывают, что 70-100 тыс. зарплата - это крутизна, мне смешно, чессгря :).
И, согласитесь, зарплата для состоявшегося взрослого мужчины, проживающегося в Москве, допустим, или в другом мегаполисе, в 70 тысяч рублей - действительно не предмет великой гордости, однако если у него проблемы и он временно приносит 25-30 - это не повод перестать быть с ним счастливой, а дети чувствуют себя конфетками, когда им красиво, тепло и ууютно, а не обязательно безумно дорого.
Переплачивать - нет, пожалуй, терпеть не могу, но чтобы никогда-никогда не позволять себе милых глупостей - так тоже нельзя:-))
А вообще нах все это, лишь бы здоровье было :ups1
У всех по-разному. Как говорится, на каждого крутого найдется еще более крутой:)
Есть определенный стиль жизни.
Например, когда ребенок начинает серьезно заниматься музыкой и игрой на инструменте, то лучше сразу взять хорошего преподавателя. Ну и т.п. Образование, культура и путешествия - у нас это дорого, развитие детей - это дорого. По сравнению с этим барахло и пр. "ценности" - ничто.
У нас оч. хороший учитель музыки, да и в спорте моих детей все тренеры знают везде (особенно в бассейне ;)).
И у нас оч. дорого развитие детей, увы! Спасибо за приглашение и за информацию, но переехать в Москву не входит в мои планы.
Траты:жрачка и бытовуха(порошки и пр),сад,музыкалка детям,секциии и кружки за 2-х 15000 каждый месяц,маме подкидываю каждый месяц,комуналка(инет,телефон),проезд(немного,я работаю рядом с домом,муж почти всегда с водителем от работы),одежда по мере надобности,никогда не куплю шмотку,только потому,что просто понравилось,СП уважаю,знаю где ,что подешевле и в еде ,и в тряпках.Машины ПОКА нет,т.к. нужды пока нет,но собираемся.
Отпуск..в 2009 были три раза в Турляке,в Алании,в 2010 один раз.
Всё остальное в заначку!
Муж-начальник производства в иностранной фирме.
Я за такие деньги работала на пол-ставке, приходила в офис когда мне удобно, на 2-3 часа, проводила все время с детьми и это нам было выгоднее, чем выйти на полную и держать няню.
Но у меня муж тогда получал около 70000.
я не автор сообщения выше, но тоже работаю в маленьком городке, правда заработки мужа выше будут, но это потому что, в свое время успел и смог бизнес какой никакой развить - после кризиса 2008 года правда 1,5 года дома сидел...
кто нас ждет в другом городе? да еще с детьми?
и прекрасно понимаю, по поводу того, что валить не куда, а если и есть вакантные места, то не для простых смертных!!!
Он долго работал "на дядю", зарабатывал в 2005 г. 50000 р, теперь он владелец небольшой фирмы, занимается электросетями. Сейчас в строительстве кризис, полгода сидел вообще без доходов, даже в минус - на поддержание фирмы (зарплату бухгалтера, коммунальные платежи в офисе и налоги) уходило до 100000 в месяц.
До кризиса зарабатывал до 500000 в месяц, каждый год покупали по квартире (всего 5 - где живем, дочке от первого брака, расширили квартиру свекрам, две - инвестиционные). Сейчас выкарабкивается понемногу, доход до 100000 р.
Есть две квартиры-однушки, от них доход 45000.
Самая дорогая вещь в гардеробе у меня - мутоновая шуба за 22000 (позор, да? но я ее не ношу почти, уступила маме, ей уж очень хотелось, чтобы я в мехаха ходила :))), хожу в пуховике за 10000. У мужа - пуховик за 5500. У ребенка, 4-летки - куртка+ штаны за 4500 (распродажные), на зиму у нее вообще один комплект одежды, хватает.
К одежде равнодушны, но любим вкусно пожрать и погреть зимой пузо. Еще на дачу дохрена уходит, муж любит всякие прибамбасы для нее покупать.
Конечно, пореже встречается, чем вариант "пять НАМАНЫХ шуб - и ни одной квартиры" (к сожалению;-)
Мне иногда в лом шляться по детским магазинам... Я по взрослым люблю:-7
ЗЫ: среди моих знакомых нет мужчин, которые зарабатывают 30 тысяч. Есть те, кто вообще не работает (пенсионеры... ну... или там боХема всякая... с нерегулярными заработками)... А вот кто работает - те все получают больше 30-ти. В разы. А некоторые - на порядок:-)
ЗЫ ЗЫ: ващще не понимаю, как этой СыПы можно заниматься и при этом чтобы мозг не был ВЫНЕСЕН НАХУЙ:-0
16 часов в сутки деньги тратить - задолбаисси :)
Ну и знакомых, получающих 30 тыс. у меня тоже нет, все от 60-ти, наверное. Как-то в голову не приходит уутверждать, что людей, зарабатывающих 30 тыс и меньше в природе не существет ;)
я в СП кучу всего покупаю
я вот вчера из Германии автокресла заказала - одно себе, одно подруге, а одно до кучи, продам тут же на еве - наварюсь :)
ах, да мне вот сейчас зарплату в 100тыщ предлагают - это при том, что у меня трое детей, а я еще думаю, идти-ли работать или дома на еве посидеть?
ЗЫ: и да, да, я сейчас сижу и выпендриваюсь этим постом, заметте НЕ врю - все написанное чистейшая правда - а именно выпендриваюсь, какая я ценная :)
Это раз.
А два - тут в основном в таких темах цель - накривляться всласть, поврать, самой на секунду поверив во все :) Как говорила моя школьная подруга "не трогай ее, ей может так жить легче" :D
Как пример - я тут пару раз развлекалась, аккуратно наведя речь на конторы крупные, кааак снисходительно мне рассказывали чушню всякую, явно чел не в теме, "слышал звон не знаю где он" :D Помню сидела хихикала над разглагольствованиями какой-то дуры, как работают люди в Прайсе (ее там нет и не было, но вот она ЗНАЕТ, ТОЧНО знает, заметьте) какие там правила, порядки и прочая. У меня тогда супруГ там начальником отдела был :D
У нас свое маленькое дело, которое приносит нам доход. Кстати, не могу сказать, что мы прям как-то шикарно живем на эти деньги. Чтобы шикарно жить, нужно миллионы ежемесячно зарабатывать.
Просто здесь много бреда в этом плане, доходы-работа и пр. Помню, человек несколько захлебываясь от собственной крутости писало, что на собеседования ходить - это отстой :) Настоящие спецы оказца туда не ходюТЬ :) За ними видать с первого курса бегал Барклай или Райффайзен какой, умоляя занять место в совете директоров :)
Кстати, живу в Москве, и нет среди моих знакомых людей, которые получают 20-30 тыс. Как-то все умудряются поудачнее устраиватся. Совершенно обычные люди, не у всех и высшее образование есть.
а обувь за 5 тыс. действительно можно купить нормальную, не обязательно платить 10
если интересно, то обувь хегель или габор, они в районе 5-6 тыс. нормальные, покупаю замшу
название на этикетке куртки я думаю ничего не скажет вам, это не брендовые, как многие тут любят
если вам чтото скажет, то куртка - palmyra
Только не говорите, что нельзя купить качественную куртку демисезонную... без хайтека и не на гагачьем пуху... за 5-7 тысяч;-)
У меня ОТЛИЧНАЯ куртка LUHTA - на изософте, с мембранами (непромокайка... держит температуру от +5 до -15 - т.е. не холодно и не жарко в ней)... "городского" плана (т.е. не для "горок" исключительно... а вполне можно надеть под брюки или даже под юбку на каждый день... молочно-белого цвета, немного блестящая... со съемным воротничком из стриженого кролика. Стоит ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ.
Если скажете, что она не качественная, я ... подробно объясню, почему обувь Габор и Хегель противопоказана СТИЛЬНЫМ женщинам, если по счастью они не страдают артрозом и если им меньше 60 ;-)
а вся модная обувь мне не подходит, моему стилю жизни и работе, мне часто приходится ездить по клиентам с ноутбуком (не легким) и документами
а куртка кажаная, демисезонная
вы хоть фотографию покажите своей куртки, а то я не понимаю о чем речь идет
Имхо, кожаная куртка подороже должна стоить...
я сейчас хочу на зиму купить куртку по колено гдето, обязательно утепленную, воротник с мехом
только не пуховик!
Куплена была три года назад в магазине Эпицентр.
Фотку вышлю вам на почту, которую вы мне дадите в личке.
Куртка, сшитая по современным технологиям, из ткани за 10000 - это чаще всего качественная и удобная вещь, гораздо более практичная чем кожа.
Я вот предпочитаю одной кожаной куртке за 20000 три по 7000, разной длины и на разную погоду. И, честное слово, в большинстве случаев буду одета комфортнее и уместнее вас.
сколько не смотрю все ужастные просто
Но вместо одной кожанки за 20000 у меня есть что-то в этом роде:
Пальто примерно такое за 6000. http://www.wildberries.ru/catalog/163878/detail.aspx?group_cod_1s=8
Пуховик для прогулки с ребенком за 5780 р. http://www.wildberries.ru/catalog/154551/detail.aspx?group_cod_1s=1541
Короткая куртка для машины, поездок за город или прогулок с заходами в магазин за 10500
http://www.wildberries.ru/catalog/169790/detail.aspx?group_cod_1s=128
Итого 22000 на все случаи жизни. Вместо одной, которая не всегда уместна.
А покупать к куртке еще две вещи по 20000 - ну нафик. Я лучше эти лишние 40000 на дополнительный отпуск потрачу.
выше про куртку не я отвечала
"жалкий мех" можно отстегнуть одним легким движением руки.
Если вам на куртку нужно норку или песца пришпандорить - ну... мы с вами на разных языках говорим...
Ребенку то же кое что покупаем, но все покупаем только на распродажах, очень довольны.
И короткая серебристая курточка?
И пальто в облипочку длиной по колено?
И сноубордические комбезы?:-D
габор за 6тыс рублей??? это получается около50евро? вы не перепутали? но мне както габор кажется грубовато шьют,они часто как деревянные, а не кожанные,может это мой неудачн опыт просто, но я габор в жизни брала всего раз и потом передумала навсегда.
Если только на распродажы в Европу и в Штаты ехать.
http://www.katespade.com
Я покупала как сейл, потом на ебеее увидала это же платье в два раза дешевле(((
Дизайнер, изначально она сумки делала и галантерею.
В прошлом году выпустила линию одежды, я покупала ее платье как сейл, а день спустя на ебее увидала тоже новое, в два, хотя даже в три раза дешевле(((
отдельно живут тоже не все, а кто живет - кто-то годами копил и пахал на квадратные метры. кому-то от родителей перепало. а чего Вы удивляетесь? на Еве много женщин после 30, к этому возрасту - неудивительно, что они со своими мужьями и детьми имеют отдельное жилье.
Детей одевают из принципа практичности. поверьте. проще заплатить дороже за хорошую вещь, которая прослужит - не скажу "долго", скажу "качественно". Потому что это стирка и носка постоянная. Да что говорить- если у Вас есть дети, то разницу между дорогой вещью и дешевой Вы поймете. Например, мой второй сын носит комбез-слип, который пять лет назад служил старшему - и ни пятнышка. абсолютно отстирываемая ткань, до сих пор мягкая и сохранившая 80% формы.
отпуск - тема особая.
Деньги приходиться считать всем.
в Питере за 10 тысяч можно купить куртку мехх только. Если чуть получше, то больше 15 тысяч.
PS "перефирию" взяла в кавычки, т.к. выяснила, что у всех разные представления о географии нашей страны. Помню, кто-то мой город в 4-х часах езды от столицы назвал этим словом :)
Ребенку купила однушку ,ее сдаю. Крутой себя вообще не считаю,потому что нефть не качаю и особняков на Рублевке не имею. По расходам-покупаю все свежее и на 1 раз приготовить,поэтому на рынки не езжу. В Азбуке вкуса не покупаю ничего,просто потому что в нормальном магазине качество продуктов меня устраивает.В итоге на питание трачу на рублей 500-700 в день.На образование сына 10 000 в месяц.На бензин,квартплату и сот.связь около 20000.На выхи куда то пойти тысяч 5-7 в неделю. Итого мы проедаем всего примерно 70000.Остается 150. За границу мы ездим 3-4 раза в год по неделе,больше и чаще мне работа не позволяет. Так вот знаете,я спокойно покупаю куртку сыну например за 20 000,джинсы за 6-7 тысяч и майки на 3000.Себе соответсвенно тоже покупаю дорогие вещи,если они мне нравяться.Потому что не для того я столько работаю,чтобы на своих желаниях экономить! Мне это приносит радость! Нравится мне куртка Монклер и хочу я ее сейчас и не стану я ждать пока поеду в Европу и там ее или не найду или найду но не ту.Я не хочу ждать месяц или год,я хочу сейчас себя порадовать Потому что на отдыхе я вообще отдыхать люблю,а не таскаться с сумками по магазинам,в поисках шмоток. Да и места езжу в такие,где есть белый песок,лазурный океан и нет магазинов,Потому что этого добра мне и в Москве хватает.
Работаю по специяльности:)
вот если б вы написали, что у вас зарплата, машина, 2 квартиры, заграничный отдых раз в квартал и при этом вам 22 года - была б сенсация :)
А во всех цивилизованных местах отдыха есть и белый песок и лазурный океан и есть куча магазинов. А в Москве только лохи по таким ценам одеваются. Разумные люди как раз те же самые вещи покупают в 2-3, а в большинстве раз и в 5-10 раз дешевле.
И... вообще то в местах с лазурным океЯном реально нет нормальных магазинов. Это где вы такие места находите, не поделитесь?
Кстати, на любое развлекательное мероприятие все билеты улетают только так, на Mamma Mia даже за месяц вперед все раскуплено. Нипанятна.....
Или усе такие крутые у нас - ??? - В магазинах скидки каждый месяц (на этой неделе тоже), пусто и никого нет, а на оперу-балет и пр. хрен прорвесси - чудеса...
Я вот 3-4 тыс. за билетик - запросто отдам. И тур в Таиланд за 120 тыс. - легко.
А вот на десятую кофточку или вторую шубу забью.
Такие зарплаты в Москве не редкость,да,она не бывает у тех,кто сидит в декретах по 3 года и приходит домой в 6 вечера,она предполагает не просто высшее образование,полученное через пень-колоду,а серьезные знания,которые не все люди могут осилить .Это практически никогда не связано с гуманитарными науками.Тем более выше вам автор уже ответил,что занимается финансовым анализом,допускаю что это связано с серьезными инвестициями.Людей,обладающих таким скаладом ума вообще не много в общей массе населения.Такие люди никогда не зададут вопрос за что получает кто-то и 500 и 700 тысяч в месяц,потому что представляют.Если вы не представляете за что платят такие деньги,то вряд ли вам автор объяснит,даже если будет делать это нудно и долго))