как решить проблему
с недавнего времени муж стал обедать в кафе(или ресторане, как он называет его) на работе, т.к. их столовую закрыли. обед у него 280 р получается, до этого был 130.
а в кафе меню сильно отличается от столовского. супы видов 5-6, вторые блюда-также, в том числе экзотические, типа риса с морепродуктами или утка с яблоками.
Всегда муж приходил с работы, ел на ужин то, что я приготовила. А я не готовлю изысков, еда обычная-котлеты, рис, гуляш, гречка, плов, фаршированный перец, т.е. без всяких там наворотов.
А теперь он хочет что-то необычное на ужин. Вчера вот заказал фаршированного карпа, тот день рис с мидиями захотел, на прошлой недели хотел какие-то рулеты из мяса с грибами внутри. Суп хочет кремовый какой-то, сырный. Салат ему вдруг подавай,слоями чтобы был. Короче,зажрался. в кафе так кормят и дома ему надо такое же.
А мне некогда готовить это, т.к. я готовлю часть утром перед работой. а часть вечером. когда с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.
я сказала-не нравится котлета или курица жареная,или картошка с грибами. не важно что,ужинай там же в ресторане! я смогу готовить то что закажешь только в выходные.
Во первых время много надо, а во вторых это дорого. Он не ходит в магазин, цен не знает. Я сама всегда езжу с подругой за продуктами.
так и начинаем ругаться вечерами. Даю еду-это я не буду, я такое не ем. Хочу нормальную еду, а не как в деревне бабки питаются. и потом заявляет-спасибо хоть, что сосиски не предлагаешь или пельмени(типа полуфабрикаты отстой)
послать? пусть ест то что даю или пусть сам готовит себе. Или как?
а в кафе меню сильно отличается от столовского. супы видов 5-6, вторые блюда-также, в том числе экзотические, типа риса с морепродуктами или утка с яблоками.
Всегда муж приходил с работы, ел на ужин то, что я приготовила. А я не готовлю изысков, еда обычная-котлеты, рис, гуляш, гречка, плов, фаршированный перец, т.е. без всяких там наворотов.
А теперь он хочет что-то необычное на ужин. Вчера вот заказал фаршированного карпа, тот день рис с мидиями захотел, на прошлой недели хотел какие-то рулеты из мяса с грибами внутри. Суп хочет кремовый какой-то, сырный. Салат ему вдруг подавай,слоями чтобы был. Короче,зажрался. в кафе так кормят и дома ему надо такое же.
А мне некогда готовить это, т.к. я готовлю часть утром перед работой. а часть вечером. когда с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.
я сказала-не нравится котлета или курица жареная,или картошка с грибами. не важно что,ужинай там же в ресторане! я смогу готовить то что закажешь только в выходные.
Во первых время много надо, а во вторых это дорого. Он не ходит в магазин, цен не знает. Я сама всегда езжу с подругой за продуктами.
так и начинаем ругаться вечерами. Даю еду-это я не буду, я такое не ем. Хочу нормальную еду, а не как в деревне бабки питаются. и потом заявляет-спасибо хоть, что сосиски не предлагаешь или пельмени(типа полуфабрикаты отстой)
послать? пусть ест то что даю или пусть сам готовит себе. Или как?
Не готовьте ему вообще. Придет вечером, а вы ему, с дивана "Хочу утку в яблоках, го бао жоу и кофе со взбитой пенкой и побыстрее, а то я голодная" и дальше в телик втыкать:)
Я так поняла, что вы работаете тоже? Капец, одно слово - ЗАЖРАЛСЯ:)
Хотя есть еще и проще вариант: сервируете стол, приборы, салфетки и.д. + ставите большую тарелку, где лежит маленькая горсточка риса, одна-две одивки, листик салата, ломник огурца и долька помидора, ну и т.д. что там еще найдется в холодильнике. Главное красиво все это выложить на тарелке и пусть лопает.
http://gotovim-doma.ru
http://www.say7.info
А то захотел понимаешь С-класс по цене жигулей. Нет денег - ешь, что дают.
Мой вон тоже дома не ест. Только он оплачивает еду вне дома и себе и мне. А уж если мне придется раз в пятилетку дома по быстрому чего-нить сфарганить типа салата или макарон, так изойдется на комлименты.
У меня тоже мужа на работе кормят. Ресторанной едой, да, тоже и салат слоями и морепродукты, и утка-баранина, и крем-суп и японские роллы и хрензанетшо под соусом. Завтрак-обед-ужин.
Так он, хрюнтель, вообще дома перестал ужинать теперь. И завтракать. Вот, пятый год пошел, не ужинает, только кефир вечером пьет или там чайку с нами, утром кофе со мной может выпить, я завтракаю - он нет.
Зачем, если можно сэкономить?
Он правда не понимает, зачем. Сперва я дулась, мол, я забочусь-готовлю, а ты... Потом поняла, что это я дурака валяю. Сразу резко сократились расходы на еду, так как я с детьми так много не едим, в основном молочка, овощи, легкие супы (муж любит наваристые и густые, теперь их совсем не готовлю).
Так муж еще время от времени притаскивает чего-нибудь. Дескать, такое было вкусное, что не мог не принести вам попробовать. Каких-нибудь фаршированных перепелок или пирожных.
Что интересно: сперва он столовался в платном кафе, обед стоил где-то 200-300, ну, тогда приносил домой свое, за свои деньги, а теперь его перевели в кафе для старших работников, там все это бесплатно. Приносит, получается, халявную ресторанную еду.
Вашу ситуацию на себя примерила - да я бы просто рассмеялась ему. Или сказала - ну вперед, готовь сам.
Но я иногда готовлю что-нибудь необычное, но когда есть настроение.
Вообще придерживаюсь подхода, что то кто готовит тот и решает что готовить.
Например, отправьте его в Метро:
- кило свежих мидий - 800 руб (можно для супа или ризотто или потушить их в белом вине...ммм вкусняшка)
- филе тунца охлажденное пусть купит (сделаете ему тар-тар из тунца)
- Охлажденные сибас, дораду можно запечь с травами (тимьян или розмарин или в панцире из морской соли).
- Очень вкусно и легко готовится осьминог.
- В конце концов омары просто делаются, зато как вкусно:)
Это примерный список в случае, если "милый" хочет рыбки.
Что касается мяса:
- Австралийская говяжья вырезка - 1300 руб.кило - обалденная на вкус и ооооочень быстро готовится
- не менее офигительные бараньи ребрышки по 1000 за килограмм - вообще дело пары минут.
- рибай, скерт стейк и пр.
- Кукурузные цыплятки имеют очень изысканый вкус и весьма высокую цену, перепела, паштет из утиной печени и пр.
И еще пусть не забудет купить вина для готовки, оливкового масла, качественного, хорошие специи, травы свежие, чай.
Удачи Вам автор. Донесите до мужа, что это не вы не хотите его вкусно кормить, а он не зарабатывает на это денег. А готовить такие изыски действительно очень быстро и намного менее трудозатратно, чем сварить борщ или тушить перцы.
Но элементарно в духовке в рукаве - рыбу, мясо. С утра замаринуйте, а вечером в духовку. И салаты овощные разные. столько сейчас рецептов простых и вкусных можно найти.
Вам лень просто, скорее всего. Вот на еве потрындеть это да.
А по деньгам расклад мужчины хорошо понимают - особенно в письменном виде.
Муй окуел, муй зажрался...Потом муй пойдет туда где вкусно кормят, а афтар, оскорбленная в лучших чуйствах к родному гуляшу, пойдет в ЛТ на еве, аха.
и тогда о всем нашим плезиром мы ему и безе, и фраппе, и спражу, и утку с анасами, или чем там утку дают))).
вот.
зажралси дяденька.