196
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.10 09:00

как решить проблему

с недавнего времени муж стал обедать в кафе(или ресторане, как он называет его) на работе, т.к. их столовую закрыли. обед у него 280 р получается, до этого был 130.
а в кафе меню сильно отличается от столовского. супы видов 5-6, вторые блюда-также, в том числе экзотические, типа риса с морепродуктами или утка с яблоками.
Всегда муж приходил с работы, ел на ужин то, что я приготовила. А я не готовлю изысков, еда обычная-котлеты, рис, гуляш, гречка, плов, фаршированный перец, т.е. без всяких там наворотов.
А теперь он хочет что-то необычное на ужин. Вчера вот заказал фаршированного карпа, тот день рис с мидиями захотел, на прошлой недели хотел какие-то рулеты из мяса с грибами внутри. Суп хочет кремовый какой-то, сырный. Салат ему вдруг подавай,слоями чтобы был. Короче,зажрался. в кафе так кормят и дома ему надо такое же.
А мне некогда готовить это, т.к. я готовлю часть утром перед работой. а часть вечером. когда с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.
я сказала-не нравится котлета или курица жареная,или картошка с грибами. не важно что,ужинай там же в ресторане! я смогу готовить то что закажешь только в выходные.
Во первых время много надо, а во вторых это дорого. Он не ходит в магазин, цен не знает. Я сама всегда езжу с подругой за продуктами.
так и начинаем ругаться вечерами. Даю еду-это я не буду, я такое не ем. Хочу нормальную еду, а не как в деревне бабки питаются. и потом заявляет-спасибо хоть, что сосиски не предлагаешь или пельмени(типа полуфабрикаты отстой)
послать? пусть ест то что даю или пусть сам готовит себе. Или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с недавнего времени муж стал обедать в кафе(или ресторане, как он называет его) на работе, т.к. их столовую закрыли. обед у него 280 р получается, до этого был 130.
а в кафе меню сильно отличается от столовского. супы видов 5-6, вторые блюда-также, в том числе экзотические, типа риса с морепродуктами или утка с яблоками.
Всегда муж приходил с работы, ел на ужин то, что я приготовила. А я не готовлю изысков, еда обычная-котлеты, рис, гуляш, гречка, плов, фаршированный перец, т.е. без всяких там наворотов.
А теперь он хочет что-то необычное на ужин. Вчера вот заказал фаршированного карпа, тот день рис с мидиями захотел, на прошлой недели хотел какие-то рулеты из мяса с грибами внутри. Суп хочет кремовый какой-то, сырный. Салат ему вдруг подавай,слоями чтобы был. Короче,зажрался. в кафе так кормят и дома ему надо такое же.
А мне некогда готовить это, т.к. я готовлю часть утром перед работой. а часть вечером. когда с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.
я сказала-не нравится котлета или курица жареная,или картошка с грибами. не важно что,ужинай там же в ресторане! я смогу готовить то что закажешь только в выходные.
Во первых время много надо, а во вторых это дорого. Он не ходит в магазин, цен не знает. Я сама всегда езжу с подругой за продуктами.
так и начинаем ругаться вечерами. Даю еду-это я не буду, я такое не ем. Хочу нормальную еду, а не как в деревне бабки питаются. и потом заявляет-спасибо хоть, что сосиски не предлагаешь или пельмени(типа полуфабрикаты отстой)
послать? пусть ест то что даю или пусть сам готовит себе. Или как?
Anonymous
Разбаловали мужика:) У моего, вон, котлеты - это праздник:) Благодарит и ест.
Не готовьте ему вообще. Придет вечером, а вы ему, с дивана "Хочу утку в яблоках, го бао жоу и кофе со взбитой пенкой и побыстрее, а то я голодная" и дальше в телик втыкать:)
Я так поняла, что вы работаете тоже? Капец, одно слово - ЗАЖРАЛСЯ:)
Так пусть приносит ужин на всех из кафейки.
Да схема такая же, как с детьми или животными. Ставите тарелку с едой. Хочет ест, хочет не ест. Через полчаса тарелку убираете. Только дома не держите сладкого, колбасы, сыра и т.д. всего того, чем можно перекусить. Ну один вечер принципиально останется голодным, второй, а потом будет есть то, что предложите. Либо установите очередь приготовления ужина, одну неделю готовите Вы, вторую он. Вот в свое дежурство и сможет готовить изыски.
Хотя есть еще и проще вариант: сервируете стол, приборы, салфетки и.д. + ставите большую тарелку, где лежит маленькая горсточка риса, одна-две одивки, листик салата, ломник огурца и долька помидора, ну и т.д. что там еще найдется в холодильнике. Главное красиво все это выложить на тарелке и пусть лопает.
Anonymous
ничего, "вот побарствует и вернется" (с) :-)а вы попробуйте готовить незатратные по деньгам и времени интересные блюда, хоть ту же пасту или ризотто...да и крем-супы уж всяко проще борща готовятся
Вот хорошие кулинарные сайты с простыми рецептами, среди них есть и недорогие. Посмотрите
http://gotovim-doma.ru
http://www.say7.info
Скажите, что за ВИП и бизнес-класс даже в гостинице или самолете доплачивают. Так и скажите: "Башляешь? Будет тебе ресторанная еда, прям щас закажу рябчиков и дефлопе".
А то захотел понимаешь С-класс по цене жигулей. Нет денег - ешь, что дают.
Подать на алименты, а на остальные пусть питается как хочет.
Мой вон тоже дома не ест. Только он оплачивает еду вне дома и себе и мне. А уж если мне придется раз в пятилетку дома по быстрому чего-нить сфарганить типа салата или макарон, так изойдется на комлименты.
Anonymous
Он реально думает, что эти помои, за которые он платит 280 рублей - "элитный бизнес-ланч со свежесваренным экзотическим супом + фреш оранж"? Ему туда слили остатки вчерашнего салата, разбодяжили юппи с обрезками фруктовых салатов - и вперед - жри, белый воротничок:-))) Пестец, Ваш муж не знает, сколько стОит суп из даров моря? Да, именно - 280 рублей..столовая ложка. Пусть ест Вашу нормальную свежую домашнюю еду и не выебывается.
Ипануться, автор!
У меня тоже мужа на работе кормят. Ресторанной едой, да, тоже и салат слоями и морепродукты, и утка-баранина, и крем-суп и японские роллы и хрензанетшо под соусом. Завтрак-обед-ужин.
Так он, хрюнтель, вообще дома перестал ужинать теперь. И завтракать. Вот, пятый год пошел, не ужинает, только кефир вечером пьет или там чайку с нами, утром кофе со мной может выпить, я завтракаю - он нет.
Зачем, если можно сэкономить?
Он правда не понимает, зачем. Сперва я дулась, мол, я забочусь-готовлю, а ты... Потом поняла, что это я дурака валяю. Сразу резко сократились расходы на еду, так как я с детьми так много не едим, в основном молочка, овощи, легкие супы (муж любит наваристые и густые, теперь их совсем не готовлю).
Так муж еще время от времени притаскивает чего-нибудь. Дескать, такое было вкусное, что не мог не принести вам попробовать. Каких-нибудь фаршированных перепелок или пирожных.
Что интересно: сперва он столовался в платном кафе, обед стоил где-то 200-300, ну, тогда приносил домой свое, за свои деньги, а теперь его перевели в кафе для старших работников, там все это бесплатно. Приносит, получается, халявную ресторанную еду.
Вашу ситуацию на себя примерила - да я бы просто рассмеялась ему. Или сказала - ну вперед, готовь сам.
Anonymous
Т.е. вкус уже стал лучше, а доход остался прежним? На повариху не заработал еще ваш муж? С дипломом?
Не хочет есть-не голодный,значит :)не парьтесь..вообще,если он сам ничо не готовит и харчи в дом не тащит,то должен писать кипятком от щастья,что ему что-то на ужин изобразили.
дурак он... нет ничего лучше приготовленной дома женой простой еды - это ценить надо, а не выёживаться... у меня муж настолько избалован всякой этой ресторанной хавкой, что дома просит приготовить гречку с тушёнкой и нахваливает сидит, как же ему вкусно и какая же я молодец, хотя предлагаю и мясо запечь и рыбку и всё что угодно))) я ржу просто, но ему реально очень нравится) в вашей ситуации муж был бы послан.
Anonymous
Мой тоже обедает в кафе, но всегда говорит что домашняя еда, пусть даже самая обычная всегда вкуснее ресторанной, тк приготовлена с любовью))))
Но я иногда готовлю что-нибудь необычное, но когда есть настроение.
Вообще придерживаюсь подхода, что то кто готовит тот и решает что готовить.
Anonymous
нету проблемы. есть муж, который требует разносолов. не готовьте эти разносолы, вот и вся проблема. а ваще ваш муж напомнил фразу шарикова "обычная прислуга, а форсу как у комиссарши"
Составьте меню на неделю и отправьте мужа со списком необходимых продуктов в магазин. Думаю, он быстро одумается. Хороший ужин меньше, чем в тысячу рублей сложно уложить.
Например, отправьте его в Метро:
- кило свежих мидий - 800 руб (можно для супа или ризотто или потушить их в белом вине...ммм вкусняшка)
- филе тунца охлажденное пусть купит (сделаете ему тар-тар из тунца)
- Охлажденные сибас, дораду можно запечь с травами (тимьян или розмарин или в панцире из морской соли).
- Очень вкусно и легко готовится осьминог.
- В конце концов омары просто делаются, зато как вкусно:)
Это примерный список в случае, если "милый" хочет рыбки.
Что касается мяса:
- Австралийская говяжья вырезка - 1300 руб.кило - обалденная на вкус и ооооочень быстро готовится
- не менее офигительные бараньи ребрышки по 1000 за килограмм - вообще дело пары минут.
- рибай, скерт стейк и пр.
- Кукурузные цыплятки имеют очень изысканый вкус и весьма высокую цену, перепела, паштет из утиной печени и пр.
И еще пусть не забудет купить вина для готовки, оливкового масла, качественного, хорошие специи, травы свежие, чай.
Удачи Вам автор. Донесите до мужа, что это не вы не хотите его вкусно кормить, а он не зарабатывает на это денег. А готовить такие изыски действительно очень быстро и намного менее трудозатратно, чем сварить борщ или тушить перцы.
лентяйка
Автор, а в чем проблема-то? Почему бы не начать готовить дома поразнообразнее? Не призываю делать какие-то суперсложные блюда.
Но элементарно в духовке в рукаве - рыбу, мясо. С утра замаринуйте, а вечером в духовку. И салаты овощные разные. столько сейчас рецептов простых и вкусных можно найти.
Вам лень просто, скорее всего. Вот на еве потрындеть это да.
Anonymous
Не принимайте капризы мужа так близко к сердцу - подойдите к проблеме с юмором. Например, пришёл вечером, а у вас на ужин котлеты простые. Ну вы ему их на тарелочку красивую положите, рядом перчик в форме сердца, зелень и соусом на тарелочке напишите "Амур-Тужур". Скажите "вот в журнальчике новый рецепт от шеф-повара Пупкина вычитала и решила тебя побаловать. И улыбайтесь, улыбайтесь....
По моему он у вас оборзел. Во сколько вы встаёте-то, что ещё перед работой готовите?? И работаете, и ребёнок на вас. а нос вашему мужу вареньем не намазать? Сам пусть готовит, барин какой. И что он сделает, кстати, если вы не будете ему наготавливать изысков? :) Бросит вас что ли? :)
Отличное семейное хобби- в выходные приготовить большое сложное (или не очень ) блюдо. Мы , если остаемся дома, находим подходящий рецепт, в прошлый раз была лазанья м-мм-м! Я заранее в Утконосе все продукты заказываю по списку. Открываем с мужем бутылочку вина и на кухню. Иногда все за вечер и съедаем, но не жалко.
Дорогая автор. Если в следующий раз муж попросит изысков, то вы ему скажите, что если его зарплата увеличится раза в ТРИ, тогда вы ему приготовите все что угодно. А при таком доходе, пусть котлетам рад будет! Зажрался он и все! Пора на место его ставить!
ИМХО, хозяйке, которая в порядке вещей готовит плов и фаршированные перчики - приготовить рис мидиями будет как отдых в плане трудоёмкости.
А по деньгам расклад мужчины хорошо понимают - особенно в письменном виде.
муй однозначно окуел.... не хочет сосиску - пущай готовит себе хоть фаршированную жопу курицы - ток САМ! Я б на вашем месте даже в выходные не стала бы заказы выполнять - не ресторан чай...
Нормально так и с огоньком.:-) Про открывальщицу двери в Образовании и работе тоже заценил.:-)
Anonymous ваш фанат
я в принципе согласна с теми, кто считает, что в столовках еда не ахти какого качества. но мне так интересно, что вы начинаете суп по рыночным ценам считать... вы не забываете, что столовка не закупает продукты по тем ценам, по которым вы берете продукты на рынке?
Ниче не понимаю - пачиму нельзя дорогого/любимого мужа вкусняшкой покормить то?????? Прям переломится автор что ли?? Почему вместо опостылевших котлет нельзя приготовить что то другое?? Это принципы что ли какие то тупые? Зачем сваливать все на стоимость продуктов - гуляш же из чего то готовится? Ну так потратьте это же самое мясо на НЕГУЛЯШ. Неужели самой не приятно быть хозяйкой в лучшем смысле этого слова???
Муй окуел, муй зажрался...Потом муй пойдет туда где вкусно кормят, а афтар, оскорбленная в лучших чуйствах к родному гуляшу, пойдет в ЛТ на еве, аха.
Вкусно и недорого питаться не так сложно, вам бы кулинарную книгу хорошую прикупить или в инете пошарьте, вовсе не обязательно "гибнуть" на кухне, что б приготовить вкусняшку.
по сабжу. пусть сначала захерачит такую же кухню как у высоцкой в программе, чтоб 2 духовки, остров, банки всякие с приправами, и обязательно ооогроммный ЗАТАРЕННЫЙ холодильник, чтоб раз оттуда лимонище половину выжал в маринад вторую выкинул.
и тогда о всем нашим плезиром мы ему и безе, и фраппе, и спражу, и утку с анасами, или чем там утку дают))).
вот.
зажралси дяденька.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения