как решить проблему
с недавнего времени муж стал обедать в кафе(или ресторане, как он называет его) на работе, т.к. их столовую закрыли. обед у него 280 р получается, до этого был 130.
а в кафе меню сильно отличается от столовского. супы видов 5-6, вторые блюда-также, в том числе экзотические, типа риса с морепродуктами или утка с яблоками.
Всегда муж приходил с работы, ел на ужин то, что я приготовила. А я не готовлю изысков, еда обычная-котлеты, рис, гуляш, гречка, плов, фаршированный перец, т.е. без всяких там наворотов.
А теперь он хочет что-то необычное на ужин. Вчера вот заказал фаршированного карпа, тот день рис с мидиями захотел, на прошлой недели хотел какие-то рулеты из мяса с грибами внутри. Суп хочет кремовый какой-то, сырный. Салат ему вдруг подавай,слоями чтобы был. Короче,зажрался. в кафе так кормят и дома ему надо такое же.
А мне некогда готовить это, т.к. я готовлю часть утром перед работой. а часть вечером. когда с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.
я сказала-не нравится котлета или курица жареная,или картошка с грибами. не важно что,ужинай там же в ресторане! я смогу готовить то что закажешь только в выходные.
Во первых время много надо, а во вторых это дорого. Он не ходит в магазин, цен не знает. Я сама всегда езжу с подругой за продуктами.
так и начинаем ругаться вечерами. Даю еду-это я не буду, я такое не ем. Хочу нормальную еду, а не как в деревне бабки питаются. и потом заявляет-спасибо хоть, что сосиски не предлагаешь или пельмени(типа полуфабрикаты отстой)
послать? пусть ест то что даю или пусть сам готовит себе. Или как?
Хотя, между нами говоря, варить сырный суп и делать салат из морепродуктов ничуть не трудозатратнее, чем фаршировать перцы.
Обжариваете лук крупными кубиками, разводите то, что стаяло с морепродуктов с мукой, 100 гр сливок и 100 гр сметаны, заливаете лук, доводите до кипения, бросаете морепродукты и тушите минут 5.
Я в субботу делала пасту с королевскими креветками аналогичным образом - мне полкило креветок хватило, чтоб мы вдвоем на ужин этим объелись и еще потом на завтрак осталось.
А сырный суп - вообще копеечный продукт.
Если вы ему дадите в красивых лоточках крем-суп из ... цветной капусты, например (делается так же, как соус из морепродуктов, тока жиже и вместо морепродуктов цветная капуста), греческий салат и кусок курицы в медово-горчичном соусе - может его и в столовку не потянет.
Муж зарабатывает 3\4 бюджета и заслуживает вкусного обеда, а не домашней гречки с тЕфтелями в ржавом томатном соусе.
Перечень блюд, которые Вы готовите, аппетита у меня не вызвал :(.
Старайтесь соответствовать :).
И лук обязательно.
Это еще быстрее, чем варить самый простой куриный суп-лапшу.
Не готовьте ему вообще. Придет вечером, а вы ему, с дивана "Хочу утку в яблоках, го бао жоу и кофе со взбитой пенкой и побыстрее, а то я голодная" и дальше в телик втыкать:)
Я так поняла, что вы работаете тоже? Капец, одно слово - ЗАЖРАЛСЯ:)
Утка в яблоках - вообще самое простое, на мое имхо, блюдо. Салаты есть такие, что с миской вместе слопает, а трудозатрат в нем почти ноль:)
Носил бы из дома паровые котлетки и сопел бы в одно сопло!
Хотя есть еще и проще вариант: сервируете стол, приборы, салфетки и.д. + ставите большую тарелку, где лежит маленькая горсточка риса, одна-две одивки, листик салата, ломник огурца и долька помидора, ну и т.д. что там еще найдется в холодильнике. Главное красиво все это выложить на тарелке и пусть лопает.
Вы еще посоветуйте автору на алименты подать и дальше жить с мужем, как будто ничего не произошло :). На еве это популярный совет.
И по поводу заработал тоже спорный вопрос. Вы же не считали их бюджет, да и услуги работ по дому стоят нынче дороже его оклада в месяц.
Таких, как муж автора от капризов лечить надо, ведет себя как дитя, хоту то, хочу этак. Нормальный муж попросил бы: "дорогая, я тут новое блюдо попробовал, мне понравилось, давай я куплю продукты, а ты, пожайлуста, попробуй приготовить такое дома". Большая разница есть между просьбой и капризными требованиями.
Требования мужа, конечно, мерзенько звучат. Но вроде бы он первое время нормально просил. Но если после многочисленных просьб автор даже не удосужилась узнать рецепт крем-супа - о чем ожно говорить?
http://gotovim-doma.ru
http://www.say7.info
А то захотел понимаешь С-класс по цене жигулей. Нет денег - ешь, что дают.
Мой вон тоже дома не ест. Только он оплачивает еду вне дома и себе и мне. А уж если мне придется раз в пятилетку дома по быстрому чего-нить сфарганить типа салата или макарон, так изойдется на комлименты.
Вон у автора интернет есть. Залезла, посмотрела рецепт, сварила.
Вот мне вкусно крем-супы есть - я их готовлю, и мне пофик, что туда мешают в бизнес-ланчах, которые я, кстати, не ем.
И на таком меня, как у автора, меня бы тоже от гуляшей и котлет воротило. Хотя я сейчас это все периодически готовлю и ем. Но ежели б такое было каждый день - мне б это настоебенело.
Уверяю тебя, о\муж Авторицы подсел на это гамно, как собака - на педигри, там же везде добавки....Е. Они же как наркотик.
Но дома отчего б не сготовить?
Стоит кормить с изысками того, кто этого достоен.
Пока что я не вижу, чем автор более достойна, нежели ее муй.
На этот харч даже смотреть страшно *ржот*
Вот знаю я людей, которым фкуссна оливье с колбасой хоть ты тресни:-)
Судя по тому, что автор плов считает "простым блюдом", качество готовки реально оставляет желать лучшего:-(
А я здесь покупаю коктейль из морепродуктов за 260 рублей кило - очень даже вкусно.
Вот себе мона и запроста так сварганить...
А вот супец с морепродуктами вопрос спорный, мы не любим совсем. Уж лучше из судачка охлажденного, а на второе сибаса в духовке запечь. Вот это весчь!
У меня тоже мужа на работе кормят. Ресторанной едой, да, тоже и салат слоями и морепродукты, и утка-баранина, и крем-суп и японские роллы и хрензанетшо под соусом. Завтрак-обед-ужин.
Так он, хрюнтель, вообще дома перестал ужинать теперь. И завтракать. Вот, пятый год пошел, не ужинает, только кефир вечером пьет или там чайку с нами, утром кофе со мной может выпить, я завтракаю - он нет.
Зачем, если можно сэкономить?
Он правда не понимает, зачем. Сперва я дулась, мол, я забочусь-готовлю, а ты... Потом поняла, что это я дурака валяю. Сразу резко сократились расходы на еду, так как я с детьми так много не едим, в основном молочка, овощи, легкие супы (муж любит наваристые и густые, теперь их совсем не готовлю).
Так муж еще время от времени притаскивает чего-нибудь. Дескать, такое было вкусное, что не мог не принести вам попробовать. Каких-нибудь фаршированных перепелок или пирожных.
Что интересно: сперва он столовался в платном кафе, обед стоил где-то 200-300, ну, тогда приносил домой свое, за свои деньги, а теперь его перевели в кафе для старших работников, там все это бесплатно. Приносит, получается, халявную ресторанную еду.
Вашу ситуацию на себя примерила - да я бы просто рассмеялась ему. Или сказала - ну вперед, готовь сам.
Но я иногда готовлю что-нибудь необычное, но когда есть настроение.
Вообще придерживаюсь подхода, что то кто готовит тот и решает что готовить.
А работая полный день еще и к мартену вставать, поотому что жене лень кулинарную книгу прочесть - это никуда не годится.
Например, отправьте его в Метро:
- кило свежих мидий - 800 руб (можно для супа или ризотто или потушить их в белом вине...ммм вкусняшка)
- филе тунца охлажденное пусть купит (сделаете ему тар-тар из тунца)
- Охлажденные сибас, дораду можно запечь с травами (тимьян или розмарин или в панцире из морской соли).
- Очень вкусно и легко готовится осьминог.
- В конце концов омары просто делаются, зато как вкусно:)
Это примерный список в случае, если "милый" хочет рыбки.
Что касается мяса:
- Австралийская говяжья вырезка - 1300 руб.кило - обалденная на вкус и ооооочень быстро готовится
- не менее офигительные бараньи ребрышки по 1000 за килограмм - вообще дело пары минут.
- рибай, скерт стейк и пр.
- Кукурузные цыплятки имеют очень изысканый вкус и весьма высокую цену, перепела, паштет из утиной печени и пр.
И еще пусть не забудет купить вина для готовки, оливкового масла, качественного, хорошие специи, травы свежие, чай.
Удачи Вам автор. Донесите до мужа, что это не вы не хотите его вкусно кормить, а он не зарабатывает на это денег. А готовить такие изыски действительно очень быстро и намного менее трудозатратно, чем сварить борщ или тушить перцы.
А разнообразное меню возможно и при скромном бюджете.
Хотя, вот например, в Гудмане бизнес-ланч 480 рублей всего стоит - очень бюджетно для такого заведения, а качество как всегда отменное.
Но элементарно в духовке в рукаве - рыбу, мясо. С утра замаринуйте, а вечером в духовку. И салаты овощные разные. столько сейчас рецептов простых и вкусных можно найти.
Вам лень просто, скорее всего. Вот на еве потрындеть это да.
Если б я не работала, я бы тоже наготавливала всякого, ибо чего ещё оставалось делать бы. А т.к. я, например, позже мужа домой прихожу, то извините, вечером меня не трогать, готовка вся только по выходным.
Он может сам себе заработать на суши. Его 32 тысяч ему на суши вполне хватит. Даже 24 - за вычетом алиментов на ребенка. Тока что тада жене останеццо?
У женщины привелегия не работать, если она сидит с ребенком дома и /или ведет домашнее хозяйство.
А если она его ведет - то почему бы не прислушаться к тому, что муж хочет на ужин?
А морепродукты покупаю не за 190 правда, а за 260, и они меня вполне устраивают.
Или вы думаете, что бабоньки крутят котлеты из мяса за 1300?
И да, я считаю, что мясо по 1300 вкуснее мяса по 300.
А сейчас как-то взяла в нагрузку к королевским креветкам - оказались нормальные, я их еще 3 раза брала.
Самое главное - бульон.
А сам борщ - чем проще, тем вкуснее. Свекла потушенная с чайной ложкой уксуса в бульоне, морковь, капуста, картофель. Всё.
Это если не жуткий жирный украинский, конечно.
Уксус убивает всю тонкость вкуса, его вообще в борще не должно быть. Кислоту придаст томат.
Для особых гурманов пойдет свекольный кислый квас - квашенная свекла. ( Меня зарежьте - не добавлю).
Это долгое дело - хороший украинский борщ....
А по деньгам расклад мужчины хорошо понимают - особенно в письменном виде.
И на 2 дня хватает, причем вчерашний плов - самое объеденье. :-9 Хотя неполезен, зараза. :-)
Муй окуел, муй зажрался...Потом муй пойдет туда где вкусно кормят, а афтар, оскорбленная в лучших чуйствах к родному гуляшу, пойдет в ЛТ на еве, аха.
Я б посоветовала вносить изменения в меню, хотя б раз в неделю.
Мне тож муж может заказать в полушутливой манере, хочу кАтлет каждый день и с рисом.
Где какой рецепт он прочитал в журнальчике и прочем..., то идёт в магазин, покупает нужные ингридиенты для того\этого блюда и сам готовит, а я помогаю ему почистить что-то или порезать. Наши 2 сына тоже хорошо готовят. У нас в семье никто никому претензии и скандалы по этому поводу не закатывает.
и тогда о всем нашим плезиром мы ему и безе, и фраппе, и спражу, и утку с анасами, или чем там утку дают))).
вот.
зажралси дяденька.