Муж шантажирует
Решила заказать ребенку коляску с иностранного сайта, совсем не дорогую (экономия, по сравнения с ценой у нас, в 2 раза), чрезвычайно удобную, рассчитанную на ближайшие года 2 ребенкиных. Говорю об этом мужу, а он мне: "Вот если организуешь день рождения сына для моих родителей отдельно от своих родственников, тогда будет тебе такая коляска!"
Я, если честно, выпала в осадок. Мотивация - свекр не любит шумных сборищ. Шумное сборище - это мои родители, дядя с тетей, брат с женой и племянница. Никто не поет песни, не напивается, да и вообще почти не пьют, ну, дети повизжать могут, на то они и дети.
Нет, я б может и могла принять свекров отдельно, но, во-первых, не понятно, как я родственникам объясню такое положение дел,а, во-вторых, помимо сына, на ДР которого все собираются,у нас есть еще и 1.5-месячная дочка. Времени у меня, если честно практически нет, и 2 раза строгать салатики и стоять ночь у плиты я не в состоянии просто физичеки. По поводу салатиков муж ответил, что для его родителей ничего "такого" устраивать не надо, купим тортик, попьем чайку и все. На самом деле, сверы все это затеяли, чтобы показать деду новорожденную внучку. Т.е., в идеале, ему бы хотелось, чтобы мы сами с детьми к ним приехали (1.5 часа на машине в один конец), но, раз уж не судьба, то он захотел, чтобы мы его отдельно пригласили...ну и свекровь заодно.
Короче, почти поссорились... И при чем тут этот дешевый шантаж?! Так обидно! Т.е., если я в декрете, и денег в дом не приношу, то я и не человек вовсе. Главное, коляска и правда недорогая, за те же деньги можно польскую купить, но я выбрала немецкую, поскольку у нашей предыдущей польской сломалось буквально все, что могло сломаться за 1.5 года эксплуатации.
Уффф...выговорилась. Короче, как бы мне ему так ответить, чтобы он понял, как мне обидно, ну и чтоб свекры не выпендривались :-)
Я, если честно, выпала в осадок. Мотивация - свекр не любит шумных сборищ. Шумное сборище - это мои родители, дядя с тетей, брат с женой и племянница. Никто не поет песни, не напивается, да и вообще почти не пьют, ну, дети повизжать могут, на то они и дети.
Нет, я б может и могла принять свекров отдельно, но, во-первых, не понятно, как я родственникам объясню такое положение дел,а, во-вторых, помимо сына, на ДР которого все собираются,у нас есть еще и 1.5-месячная дочка. Времени у меня, если честно практически нет, и 2 раза строгать салатики и стоять ночь у плиты я не в состоянии просто физичеки. По поводу салатиков муж ответил, что для его родителей ничего "такого" устраивать не надо, купим тортик, попьем чайку и все. На самом деле, сверы все это затеяли, чтобы показать деду новорожденную внучку. Т.е., в идеале, ему бы хотелось, чтобы мы сами с детьми к ним приехали (1.5 часа на машине в один конец), но, раз уж не судьба, то он захотел, чтобы мы его отдельно пригласили...ну и свекровь заодно.
Короче, почти поссорились... И при чем тут этот дешевый шантаж?! Так обидно! Т.е., если я в декрете, и денег в дом не приношу, то я и не человек вовсе. Главное, коляска и правда недорогая, за те же деньги можно польскую купить, но я выбрала немецкую, поскольку у нашей предыдущей польской сломалось буквально все, что могло сломаться за 1.5 года эксплуатации.
Уффф...выговорилась. Короче, как бы мне ему так ответить, чтобы он понял, как мне обидно, ну и чтоб свекры не выпендривались :-)
ну вот такие вот душные свекры у вас, че поделать. хочется им отдельного приема и полного внимания. выжимайте из ситуации пользу.
думаю, свекров можно и нужно принять по-отдельности и пр. и бла...бла...бла.. меня интересует другое: у вас мух-идиЁт?:-7 не представляю человека в адеквате/трезвом уме и памяти , кто заявляет подобное..
ред/ угу, так речьо ДР сына отдельно для свекров..
м-да.. ну, тогда пущай коляску они на ДР внучке и подарят. если речь идет о торте покупном и чае-то, можно и отдельно..если же пир горой-то..а по шее?
1. Просто запечь мясо в рукаве и подать его со свежими овощами + стандартная сырная )рыбная, мясная) тарелка + чай-кофе + торт-мороженое- это не катит? Или даже это Вы считаете для себя обременителоным?
2. Почему Вы, взрослый человек, что-то должны объяснять своей родне: как Вы приглашаете, когда, кого?
1. Муж к Автору относится дерьмово, раскорячил её так, что или она идет на поводу, или остается без коляски. А так как Автор немного на ход вперед просчитывает, то понимает, что это сейчас тортик, а в следующий раз ещё цыганочка с выходом, а через раз ещё что.
2. Автору хочется спать. Вы уже забыли - как это? Когда ты засыпаешь на ходу, стоя, сидя, лежа....а свекры, скорее всего, приедут не на полчасика, а на несколько часов и, опять же, возвращаясь к мужу Автора - это ЕЙ вокруг них ужом увиваться всё это время, психуя от того, что могла бы поспать, что позорно отлучилась ребенка покормить, а не развлекает перманентно великих гостей, одаривших своим визитом.
3. Они о ней думать не станут, и удобства создавать ей не станут, никакие. С сидящим в это время у компа мужем это аллес. И двумя детьми.
4. Она сейчас ЗАВИСИТ от этого мужика. Как уж это получилось - другой вопрос, но помощи ей, скорее всего, не особо много по дому и с детьми, теперь вот ещё ультиматумы пошли, а чо, она же дома балду пинает и нифига не делает, что и у вас прослеживается в топе. Вот бездельница-то, а?
Разные бывают дети и ещё более разные мужья. А вы тут ярмарку тщеславия устроили.
p.s. Автор, там выше отличнве советы дали: подлизаться, перетерпев (а уж сами потом себе пути запасные готовьте, чтоб в следующий раз Вас шантажировать не могли); напрячь самих свекров привозом еды (и пофиг, что они там потом языки сотрут до мяса, всегда сможете мужа мило улыбаясь ткнуть его де словами про тортик...да, понятное дело, что от Вас ждут организованный по высшему разряду вечер - НЕ ВЕДИТЕСЬ!); пожать плечами и сказать: "Окей, не нужна мне коляска, раз это ТАК дорого - шантажом с твоей стороны, мне обходится" и выкрутиться с ней самостоятельно.
Вам сказали же ,,торт и чай,, и коляска - ваша.
Душевные переживания отбросьте в сторону.
Так и скажете ,, папа велел только торт и чай, потому что он видит что я очень сильно устаю с малышкойО,,
Похвалите еще мужа при родителях, мол какой он хороший и вас жалеет и колясочку вот покупает, чтобы он слышал и гордился собой.
Устройте основной праздник так, как рассчитывали, а свёкрам пусть муж тортик купит. Вы уж только стол сервируйте да чай заварите.
Ну вот не хотят свёкры шума. Почему нет? Компания у Вас, действительно, шумная получается. Если ещё и учесть, что, наверняка, между свёкрами и Вашими не очень тёплые отношения, то пожилому человеку, вообще, фиговенько будет на таком празднике.
Плюс, ВОЗМОЖНО, Вашего мужа родители уже задолбали претензиями и требованиями о своём отдельном визите. Вы так не думаете? Наверняка, до этого шантажа, муж уже зондировал почву на предмет уважить стариков? И Вы, наверняка, сходу эту просьбу отфутболили.
Понятно, что Вам сейчас ОЧЕНЬ тяжко. Понятно, что недосыпы и прочие прелести "грудничкового периода" у Вас в самом разгаре.
Но это понятно только лично Вам, да ещё горстке тёток с Евы, которые не так давно и сами это пережили.
А все остальные (включая, кстати, и Ваших родителей с сестрой), об этом даже не думают. И коль Вы уж САМИ организовываете такое празднество, в то время, как полуторамесячный малыш в доме, то вполне естественно, что люди и не должны заморачиваться мыслями, тяжело Вам или нет.
Так что, не обижайтесь на мужа. Его тоже беречь надо. Не Вы одна устали. Ему тоже нелегко.
ЗЫ. К теме не относится, но утерпеть не могу. Вы считаете нормальным, имея такую кроху в доме, организовывать такие сборища на территории этого самого дома? Нельзя организовать "выездную сессию" для избранных, если сам праздник так Важен старшему ребёнку?
Точно обидятся, если им только чай с тортом предложат.
Мой свекр вообще по части еды тяжелый- или наоборот легкий. Ест в основном овсянку, картофель, да фрукты-овощи.. Ну и из мясного- почему-то уважает консервы всякие, колбасу...
Короче для меня принимать его в гостях-гемор. Первое время ни разу не попадала в точку (колбасу и картошку не готовлю, не покупаю). Теперь картошка выручает:-D
И вообще, что значит "будет ТЕБЕ коляска"??? Коляска ребенку вообще-то. Придурок какой-то.
Мужнина постановка вопроса не корректна, конечна, но по моему само предложение для вас совсем не плохо
Они поймут просто торт или это муж так думает, а они обидятся? Да и что их не первоочередными зовут?
свекрам все равно, когда их пригласят, или они именно в день рожденья хотят?
Торт? Пусть получают торт, а с коляской пошел ты милый, подальше. Потом с видом снисхождениря коляску можно принять, так и быть, чтоб впредь думал.
з.ы. Муж тупой. Автор, извините уж.