Муж шантажирует
Решила заказать ребенку коляску с иностранного сайта, совсем не дорогую (экономия, по сравнения с ценой у нас, в 2 раза), чрезвычайно удобную, рассчитанную на ближайшие года 2 ребенкиных. Говорю об этом мужу, а он мне: "Вот если организуешь день рождения сына для моих родителей отдельно от своих родственников, тогда будет тебе такая коляска!"
Я, если честно, выпала в осадок. Мотивация - свекр не любит шумных сборищ. Шумное сборище - это мои родители, дядя с тетей, брат с женой и племянница. Никто не поет песни, не напивается, да и вообще почти не пьют, ну, дети повизжать могут, на то они и дети.
Нет, я б может и могла принять свекров отдельно, но, во-первых, не понятно, как я родственникам объясню такое положение дел,а, во-вторых, помимо сына, на ДР которого все собираются,у нас есть еще и 1.5-месячная дочка. Времени у меня, если честно практически нет, и 2 раза строгать салатики и стоять ночь у плиты я не в состоянии просто физичеки. По поводу салатиков муж ответил, что для его родителей ничего "такого" устраивать не надо, купим тортик, попьем чайку и все. На самом деле, сверы все это затеяли, чтобы показать деду новорожденную внучку. Т.е., в идеале, ему бы хотелось, чтобы мы сами с детьми к ним приехали (1.5 часа на машине в один конец), но, раз уж не судьба, то он захотел, чтобы мы его отдельно пригласили...ну и свекровь заодно.
Короче, почти поссорились... И при чем тут этот дешевый шантаж?! Так обидно! Т.е., если я в декрете, и денег в дом не приношу, то я и не человек вовсе. Главное, коляска и правда недорогая, за те же деньги можно польскую купить, но я выбрала немецкую, поскольку у нашей предыдущей польской сломалось буквально все, что могло сломаться за 1.5 года эксплуатации.
Уффф...выговорилась. Короче, как бы мне ему так ответить, чтобы он понял, как мне обидно, ну и чтоб свекры не выпендривались :-)
У меня ребенок есть раз в 2 часа по 50 минут, а проспать часа 3-4 кряду только ночью может, что я сделать могу!
Скажите, а овощи для Оливье сварить и его порезать вы тоже за час успеваете? Наши мужчины, например, ради моего оливье чуть ли не дерутся :-) Или вы 5 разновидностей салатных листьев на разные тарелочки красиво выкладываете и на стол подаете?
ЗЫ: а, не разглядела, у вас ребенок всего один. Вот когда двое будет - поговорим ;-)
Обед подразумевает горячее блюдо с гарниром и пара закусок. Из закусок - овощи, соленья, рыба, мясные нарезки. Голодным никто не уходит.
Про количество детей я вам ниже ответила, но повторюсь. У меня кроме ребенка до недавнего времени еще отец-инвалид после 3 инсультов на руках был. И еще я работаю 4 часа в день на дому. Так что не пищите. Думаю в моей ситуации вы б и чай не заварили - сказали бы что вам некогда
Мне на 3-литровую миску надо
5 картошин (почистить и порезать - 7 минут)
1 морковка - 1 минута,
2 огурчика - 1 минута,
мясо - 3 минуты,
банка горошка - открыть и вывалить в миску,
майонез - открыть и вывалить - 1 минута,
лук - 1 минута,
зелень - 1 минута.
Итого 15 минут. Максимум.
Может, у вас какие-то свои секретные ингридиенты есть - ну еще 5 минут добавьте.
3 литра на 2 мужчин и 2 женщин - за глаза и за уши. Еще и на завтра останется.
мы ДР тока сладким празднуем. и, часто-покупным. чтобы не бегать в стрессе, не нервничать самим и детей не подвергать этому.
легко сказать-пригласить гостей, имея двух мал.детей. а хату п**ть? причем постоянно, тк. старший ребенок, обычно, успевает везде..
Может- это у него такая шутка неудачная получилась?
С утра до вечера он работе в тот день, когда его родители придут что ли?
Какой банкет? Чай с тортиком - банкет? :-о
И еще раз повторюсь - будет у вас двое детей, тогда и поговорим!
И прежде чем тыкать наличием у вас двоих детей, узнайте ситуацию своего собеседника. У вас двое детей, а у меня кроме одного ребенка, до недавнего времени отец-инвалид первой группы на руках был. И плюс я работаю 4 часа в день на дому. И проблем приготовить обед и убрать квартиру у меня сроду не было.
Какая еще организация нужна - не знаю.
видать, мужу организация с салатами и плясками ЖЕНЫ вокруг его батюшки все же нужна
тетки, легче надо жить, лег-че :) Не ищите проблем на свою жопу. Ну хочет свекр отдельно приехать - нехай едет. Успею я обед приготовить - значит хорошо, не успею - заварю чай и бутеров нарежу, а мужа за тором в магаз отправлю.
У меня таких проблем сроду не было. Я - хозяйка. Что сочту нужным приготовить , то на столе и будет. И пусть кто-нить попробует меня осудить. Кому не нравится - дверь прямо по курсу. и пох мне будет что там про меня говорят
"ничего "такого" устраивать не надо, купим тортик, попьем чайку и все" (c)
В таком формате "организовать" - это выбрать время и пригласить (или сообщить мужу время, на которое он может пригласить). И ничего более.
И это именно словом "организовать" и называется.
Просто у вашего мужа так получилось свою просьбу выразить, в виде шантажа. Он чувствует, что вы против будете, вот и пытается как-то ситуацию изменить.
насчет встречи свекров и готовки - я ба сама к ним поехала, на всё готовое. полтора часа в машине - это лучше чем ночь у плиты.
Но вот форма общения вида "шантаж" - это жесть. По мне так как раз здесь проблема.
Лично я обсуждала бы ее с мужем отдельно и открытым текстом. Что вообще случилось - его просто переклинило, он считает шантаж нормальным или считает, что со мной иначе никак (вообще или только по этому вопросу)?
Ну и плоть до выяснения факта шантажа я ничего не стала бы устраивать.
А что до свекров, то, пожалуй, пошла бы навстречу (я сама интроверт еще тот). Но ДР - это праздник. На него приглашаются все (кто не пришел, тот не пришел). Не пришедших секров можно пригласить в другой день, пускай поздравят. Именно что без официоза. Пускай друг друга сами развлекают, а я бы посидела пол часа "для порядка" и занялась бы своими делами.
Ультиматумы - это плохо. Только....а как с вами иначе договориться?
А мясо куском запечь - беспроигрышный вариант, мутоты с ним - ноль просто. Замариновал, специями потом натер, в фольгу и в духовку за 40 минут до прихода гостей.
Вам сказали же ,,торт и чай,, и коляска - ваша.
Душевные переживания отбросьте в сторону.
Так и скажете ,, папа велел только торт и чай, потому что он видит что я очень сильно устаю с малышкойО,,
Похвалите еще мужа при родителях, мол какой он хороший и вас жалеет и колясочку вот покупает, чтобы он слышал и гордился собой.
а вот если бы просто по человечески попросил и сам за тортиком сбегал и чай заварил, то фиг с ним, пусть приезжают.
ну вот такие вот душные свекры у вас, че поделать. хочется им отдельного приема и полного внимания. выжимайте из ситуации пользу.
по 50 минут каждые 2 часа. У меня дочь так же ела.
1,5 часа сна, потом дикий ор, и еда на 40-50 минут. Оторвешь раньше - орет.
Вот как с такой ехать на машине? Она поела, пока одели, спустились, в машину сели - полчаса прошло. Через час поездки на полпути - ор, надо кормить. Ага, посреди дороги где-то останавливаться, раздеваться, сиську на 50 минут вынимать, опять одеваться, ехать. В это время младший ужом извивается от скуки. И на обратном пути - та же самая хрень.
Я автора понимаю, намного проще принять гостей у себя.
Как-то приятно, что все свои дети с собой, но вроде и куда-то едешь.
Выдвигайте тогда встречное условие супругу, что согласны встретить у себя в доме свекров, если он их будет развлекать. По-моему, это вообще даже не обсуждается. Ребенок и покушать может захотеть, и пописать-покакать. Что ж свекрам одним в комнате сидеть, пока Вы с деткой разбираетесь?
Договоритесь с мужем, что вы в этот день пойдете по своим делам (в магазин, погулять в тишине, выпить чашку кофе без необходимости ловить детей).
Посидите попьете чаю - и уйдете. Т.к. такой ценный момент, когда есть кому за детьми присмотреть - это редкость.
От вас никто не ждет готовки и развлекаловки. Пока, похоже, ваша "святая обязанность принять как следует" существует только в вашей голове. И то, как именно следует - в ней же.
Да, возможно, родственники (и в первую очередь муж) не будут в восторге, если вы не станете скакать козочкой. Но привыкнут. И всем станет проще.
Например. Встретили свёкров и мужу:"Дорогой, пора ставить чайник/заваривать чай/подавать на стол... Займись этим, милый." А сами с младенцем в удобное кресло, и пусть свёкры возхищаются. :-) Можно и свёкров к накрытию стола приобщить -- Вы же так устали, так устали (и ведь это же правда!) :-) Захотели уединиться? "Дорогие гости, у нас время кормления/смены подгузника/сна. Увидимся позже..." Улыбнулись, помахали ручкой, и спокойно удалились в свою комнату на неопределённое время. А чем там свёкры будут без Вас занимаються -- уже не Ваша печаль. Помимо Вас ведь муж/их сын имеется. Усядется за компьютер? Опять же это его выбор и на ВАШЕ поведение и на ВАШ рассклад дня влиять не должен. Сам разберётся со своими родителями.
думаю, свекров можно и нужно принять по-отдельности и пр. и бла...бла...бла.. меня интересует другое: у вас мух-идиЁт?:-7 не представляю человека в адеквате/трезвом уме и памяти , кто заявляет подобное..
ред/ угу, так речьо ДР сына отдельно для свекров..
м-да.. ну, тогда пущай коляску они на ДР внучке и подарят. если речь идет о торте покупном и чае-то, можно и отдельно..если же пир горой-то..а по шее?
Родители ничего неподарят, они пенсионеры.
Дело тут не в подарках, а в ультимативной постановке вопроса.
честно? очень жаль, что вот такое отношение.. ультиматумы и давление.. странно.
1. Просто запечь мясо в рукаве и подать его со свежими овощами + стандартная сырная )рыбная, мясная) тарелка + чай-кофе + торт-мороженое- это не катит? Или даже это Вы считаете для себя обременителоным?
2. Почему Вы, взрослый человек, что-то должны объяснять своей родне: как Вы приглашаете, когда, кого?
Муж в магазине все купит, посуду потом тоже вымоет, никакого напряга с гостями в этом плане!
Насчет сломанного режима и прогулок вообще не поняла... почему сломан-то?
1. Муж к Автору относится дерьмово, раскорячил её так, что или она идет на поводу, или остается без коляски. А так как Автор немного на ход вперед просчитывает, то понимает, что это сейчас тортик, а в следующий раз ещё цыганочка с выходом, а через раз ещё что.
2. Автору хочется спать. Вы уже забыли - как это? Когда ты засыпаешь на ходу, стоя, сидя, лежа....а свекры, скорее всего, приедут не на полчасика, а на несколько часов и, опять же, возвращаясь к мужу Автора - это ЕЙ вокруг них ужом увиваться всё это время, психуя от того, что могла бы поспать, что позорно отлучилась ребенка покормить, а не развлекает перманентно великих гостей, одаривших своим визитом.
3. Они о ней думать не станут, и удобства создавать ей не станут, никакие. С сидящим в это время у компа мужем это аллес. И двумя детьми.
4. Она сейчас ЗАВИСИТ от этого мужика. Как уж это получилось - другой вопрос, но помощи ей, скорее всего, не особо много по дому и с детьми, теперь вот ещё ультиматумы пошли, а чо, она же дома балду пинает и нифига не делает, что и у вас прослеживается в топе. Вот бездельница-то, а?
Разные бывают дети и ещё более разные мужья. А вы тут ярмарку тщеславия устроили.
p.s. Автор, там выше отличнве советы дали: подлизаться, перетерпев (а уж сами потом себе пути запасные готовьте, чтоб в следующий раз Вас шантажировать не могли); напрячь самих свекров привозом еды (и пофиг, что они там потом языки сотрут до мяса, всегда сможете мужа мило улыбаясь ткнуть его де словами про тортик...да, понятное дело, что от Вас ждут организованный по высшему разряду вечер - НЕ ВЕДИТЕСЬ!); пожать плечами и сказать: "Окей, не нужна мне коляска, раз это ТАК дорого - шантажом с твоей стороны, мне обходится" и выкрутиться с ней самостоятельно.
По второму пункту. То есть, если бы не визит свекров, она бы ДНЕМ несколько часов спала лежала?
Можно подумать, эти свекры у нее через день и каждый день сиднем сидят, ни поспать, ни поесть. :))
Такие нежные стали, пипец просто. Мы как-то умудрялись без памперсов, немецких колясок и прочего с детьми в зубах стоять по очередям часами. :) Чтобы элементарного молока купить. Ватой Автора обложить и под стеклянный колпак, тьфу, мля.... Двух человек чаем угостить, умерла уже заранее, бедная. :)))
И способов с ней договориться по хорошему - что-то не очень видно.
2. Если Автору хочется спать и прочее, КТО её заставляет устраивать банкеты, когда в доме полуторамесячная кроха????? Нельзя старшему ребёнку устроить "выездной" ДР? Кстати, имениннику, я думаю, очень бы понравились карусели-сладости-развлекалки в ЕГО праздник.
3. Никто Автору не будет создавать никаких удобств (и не обязан), пока не отменятся двойные стандарты: к моим родителям одно отношение, к твоим - другое. Плюс, повторю пункт 2: она САМА даёт понять родичам, что плевать на грудничка, лишь бы застолье устроить. Почему же окружающие должны догадаться, что ей тяжело?
4. А какая должна быть помощь от мужика, который вкалывает целыми днями, чтобы прокормить семью и с работы приходит убитый? Он должен с радостью подрываться на любой каприз и сломя голову нестить помогать? В ЧЁМ помогать? Подгузник поменять? Или ночь не спать - ребёнка укачивать? Чтоб Автор отдохнула. Автор САМА не умеет организовать свой день, чтобы выкроить время для отдыха. Кто в этом виноват? А если ТАКАЯ проблема - второй ребёнок, какого было второй раз рожать?
Прям, вот, она одна с двумя детьми - больше никто через это не прошёл. Так что, никому прям и не понять.
5. Автор истерит на ровном месте. Плюс, совсем забыла, как нужно строить отношения с собственным мужем. И, кстати, и НЕ ХОЧЕТ их строить. А Вы ей потакаете.
Кончится тем, что муж плюнет на всё, и найдёт себе другую - с коммуникативными способностями. А Автор останется одна со своими проблемами и уверенностью, что её не оценили. В том числе, и с Вашей подачи, кстати.
И это чисто случайность, что мой "по-людски" совпадает в этом моменте с их видением - я тоже не люблю массовых сборищ очень разных людей, сведённых вместе только одной причиной - общим родственником.
И почему такой негатив к свёкрам Автора сразу? они уж и "цацаные" в Вашем понимании, и все в коронах.
Я не знаю, какой я буду в возрасте пенсии. Вот, совершенно не знаю. Но зато знаю одно - что уже и сейчас для меня дискомфортно приехать поздравить близкого человечка, у которого праздник, и посмотреть на второго, только что родившегося - и чтобы при всём при этом я занималась не этими детишками, а восседала за столом с чужими (и, кстати, ВОЗМОЖНО, совершенно неприятными мне людьми).
И, кстати, родственники Автора мне даже уже сейчас НЕПРИЯТНЫ. Ибо я даже представить не могу, что попрусь в гости к дорогому мне человеку, зная, что она спит сейчас урывками, пашет от зари до зари и прочее. И при этом буду ожидать ломящийся оливьешками стол. Вот даже представить такого не могу.
У родителей и сестры автора больше в жизни нет шансов поесть? Почему нельзя предложить кормпящей матери взять именинника ХОТЯБЫ В ЭТОТ ДЕНЬ, и провести его так, чтобы у ребёнка был, действительно, праздник?
Ладно, Родители, возможно, тоже уже старенькие. Но сестра то????? Приехать пожрать оливье - это пожалуйста, а СЕСТРЕ в тяжкой ситуации позвонить: "Я к тебе приеду помочь всё приготовить" - это слабо?
Так что, извините, свёкры Автора у меня не вызвали никакого негатива. А вот сестричка с родителями -= я вообще за гранью понимания такой любви.
Другое дело, что Автору, ВОЗМОЖНО (опять это подчёркиваю, т.к., тут большая часть разговора - наши с Вами предположения), удобнее Ваш вариант. Но это чисто её трудности. Разве нет?
А во-вторых, тема изначально не о том, хорошие или плохие у Автора свёкры, а о скандальной ситуации между Автором и её мужем.
Моё резюме - Автор сама не умеет и, что важнее, не хочет, учиться коммуницировать с собственным мужем. И свёкры тут - дело десятое. В следующий раз это может быть из-за неправильно выбранной мужем секции для ребёнка.
ЗЫ. И опять повторюсь, свёкры на фоне родственников Автора - просто милые пожилые люди со слегка старческими тараканами.
Мож, конечно, меня можно назвать "онажематерью", но я б такого точно не устроила - хотябы из-за любви к собственным детям. Да и себя мне было бы ну просто ОЧЕНЬ жалко:)
"Никто никому не должен" - мантра евы, но автор вполне себе может НЕ ХОТЕТЬ отдельного визита свекров и ХОТЕТЬ совместного посещения дома более и менее комфортными гостями.
ЗЫ. СПАСИБО!:))))))
Пфе, нашли что мяукнуть :-)))
1. Мужья - это дело наживное. Люди сходятся и расходятся.
2. Наш опыт - это повод делать выводы и пытаться себя менять. Кстати, лично в моей ситуации - это столько ситуативного опыта, что спасибо ему огромное :-) БМ-у то бишь.
3. Если бы всё ещё была в браке с БМ, то вполне себе вероятно, что категорично советовала бы злобно щериться на свекрушку и свекра, и держать круговую оборону, что является максимализмом и при этом совершенно неконструктивным поведением.
p.s. А чего только я у Вас умная? Комментов столько вон в ветке, а только мой Вам в душу-то запал? :-) Или хочется потусить в ветке? :-) так присоединяйтесь, по существу автору советуйте.
p.p.s. Уж не знаю, насколько НЖ моего БМ коммуникабельнее меня и вменяемее, лично не знакома, Вам это, судя по всему, виднее, только волком от моих бывших свекров она да-авно воет и её даже чуть-чуть жаль. Но не сильно ;-)
2. Выездной - как именно? Отдельно отправить с ними ребенка? Сейчас период всяких гриппозных инфекций, она с ними вряд ли с грудником поедет, да и мало ли как это языкатые свекры могут воспринять?
3. Хм, мы не видим всей ситуации, может, свои и правда ребенка "по рукам" пустят, дав маме отдохнуть? А свекры сядут "аки баре" с недовольным видом: "Скрипач, танцуй....и пой!"(с)
4. М-м-м-м, это несколько утрированно. Ситуация может быть такая, что он протирает штаны в офисе, не перенапрягаясь и не осуществляя даже минимума отцовских обязанностей о отношению к его же детям. В них же не только мамонт входит, нет?
5. Хм, вполне может быть, что на ровном, а, может, и нет, всё настолько сильно зависит от контекста...
Кстати, а Вы лично знаете людей, которые от мнения на еве (одного, кстати, а не хора голосов) резко пошли с транспарантами на баррикады и жизнь свою по данному совету кроить заново? "Потакать" - это со стороны мужа, родных...позволять или не позволять делать/не делать что-либо, тех, кто реально присутствует в жизни автора, а ева - так, пар выпустить. Так что не надо с больной головы на здоровую :-)
Вам сказали же ,,торт и чай,, и коляска - ваша.
Душевные переживания отбросьте в сторону.
Так и скажете ,, папа велел только торт и чай, потому что он видит что я очень сильно устаю с малышкойО,,
Похвалите еще мужа при родителях, мол какой он хороший и вас жалеет и колясочку вот покупает, чтобы он слышал и гордился собой.
не все женщины замужем за дегенератами
Устройте основной праздник так, как рассчитывали, а свёкрам пусть муж тортик купит. Вы уж только стол сервируйте да чай заварите.
Ну вот не хотят свёкры шума. Почему нет? Компания у Вас, действительно, шумная получается. Если ещё и учесть, что, наверняка, между свёкрами и Вашими не очень тёплые отношения, то пожилому человеку, вообще, фиговенько будет на таком празднике.
Плюс, ВОЗМОЖНО, Вашего мужа родители уже задолбали претензиями и требованиями о своём отдельном визите. Вы так не думаете? Наверняка, до этого шантажа, муж уже зондировал почву на предмет уважить стариков? И Вы, наверняка, сходу эту просьбу отфутболили.
Понятно, что Вам сейчас ОЧЕНЬ тяжко. Понятно, что недосыпы и прочие прелести "грудничкового периода" у Вас в самом разгаре.
Но это понятно только лично Вам, да ещё горстке тёток с Евы, которые не так давно и сами это пережили.
А все остальные (включая, кстати, и Ваших родителей с сестрой), об этом даже не думают. И коль Вы уж САМИ организовываете такое празднество, в то время, как полуторамесячный малыш в доме, то вполне естественно, что люди и не должны заморачиваться мыслями, тяжело Вам или нет.
Так что, не обижайтесь на мужа. Его тоже беречь надо. Не Вы одна устали. Ему тоже нелегко.
ЗЫ. К теме не относится, но утерпеть не могу. Вы считаете нормальным, имея такую кроху в доме, организовывать такие сборища на территории этого самого дома? Нельзя организовать "выездную сессию" для избранных, если сам праздник так Важен старшему ребёнку?
Точно обидятся, если им только чай с тортом предложат.
Мой свекр вообще по части еды тяжелый- или наоборот легкий. Ест в основном овсянку, картофель, да фрукты-овощи.. Ну и из мясного- почему-то уважает консервы всякие, колбасу...
Короче для меня принимать его в гостях-гемор. Первое время ни разу не попадала в точку (колбасу и картошку не готовлю, не покупаю). Теперь картошка выручает:-D
И вообще, что значит "будет ТЕБЕ коляска"??? Коляска ребенку вообще-то. Придурок какой-то.
Мужнина постановка вопроса не корректна, конечна, но по моему само предложение для вас совсем не плохо
Они поймут просто торт или это муж так думает, а они обидятся? Да и что их не первоочередными зовут?
свекрам все равно, когда их пригласят, или они именно в день рожденья хотят?
Торт? Пусть получают торт, а с коляской пошел ты милый, подальше. Потом с видом снисхождениря коляску можно принять, так и быть, чтоб впредь думал.
з.ы. Муж тупой. Автор, извините уж.