38

Рак у родственников ...

у мужа отец и мачеха. одновременно прошли обследование и вот диагноз.
у меня с ними почти нет контактов. отношение как между дальними родственниками.
подскажите, что это такое, когда родственники имеют рак.

надо будет постоянно в больнице быть?
почему надо платить за операцию? и за что еще наждо платить? и какими проблемами можно обращаться в благотв.фонд?

хочеться узнать кто с этим сталкивался, как Вы действовали? какие у Вас были обязаности или приходилось сиделку нанимать?

мне не нужны слова поддежки, мне хочеться узнать что нас ждет...
свекр ВСЮ жизнь жил для себя. водку литрами пил и т.д. у нас у всех нет истерики, что теперь будет.
после того как свекру сделали операцию на могз в Бурденко, то запои не прекратились...

у мужа ,полтора года назад, мама умерла, когда ее пытались вывести из запоя.
сын махечи живет на Украине. мы все в Москве

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа отец и мачеха. одновременно прошли обследование и вот диагноз.
у меня с ними почти нет контактов. отношение как между дальними родственниками.
подскажите, что это такое, когда родственники имеют рак.

надо будет постоянно в больнице быть?
почему надо платить за операцию? и за что еще наждо платить? и какими проблемами можно обращаться в благотв.фонд?

хочеться узнать кто с этим сталкивался, как Вы действовали? какие у Вас были обязаности или приходилось сиделку нанимать?

мне не нужны слова поддежки, мне хочеться узнать что нас ждет...
свекр ВСЮ жизнь жил для себя. водку литрами пил и т.д. у нас у всех нет истерики, что теперь будет.
после того как свекру сделали операцию на могз в Бурденко, то запои не прекратились...

у мужа ,полтора года назад, мама умерла, когда ее пытались вывести из запоя.
сын махечи живет на Украине. мы все в Москве
Заранее ничего сказать нельзя. У всех 4 стадия протекает по-разному. Мой отец сгорел за неделю, даже никакие памперсы не понадобились((((
Рак раку рознь. Чего рак? И стадия? Там не только стадия, а три четыре буквы и цифры должны быть.
500000??? за что??? весной отцу удалял злокачественную опухоль светила отечественной медицины, профессор ессно, оперирует очень выборочно, передвигается по больнице только со свитой, которая смотрит ему в рот, сделал очень хорошо (лапароскопическим методом)... отец после операции ему заплатил 50000р. ессно заранее все расценки узнавали + зав.отделения 30000 и лечащему врачу 20000. стадия была вторая, метастаз ттт нет, все анализы и прочее бесплатно - назначает врач.
Anonymous
Три года назад тетке сделали операцию- рак прямой кишки. Часть кишечника удалена вместе в опухолью. За саму операцию заплатила около 70 т.р. Послеоперационный уход почти столько же. Делали в 67-й больнице, там знакомый хирур у свекрови, поэтому шли целенаправленно к нему. Что касается непосредственно ухода. Там же в больнице сорвала объявление о сиделках и пр., их там много висело, наняла женщину из этой конторы, она приходила в палату к 8 утра, уходила в 20, 20.30 вечера. В ее обязанности входило менять памперсы, кормить, подмывать-умывать, водить по коридору, когда тетка встала. Так 2 недели. Завтракала она тем, что давали в больнице, обед приносила свекровь ужин я. Через 3 недели выписали домой, я взяла отпуск на 2 недели и находилась все время с ней, только ночевать уходила к себе. Через месяц с небольшим после операции тетка уже была на ногах, даже пару раз в неделю выходила на работу, потому что я там у нее немного напортачила в ее отсутствие (у нее магазинчик). Сейчас, слава богу, все хорошо. Раз в полгода проходит полное обследование, первый год каждые три месяца делала узи, сейчас раз в полгода. Естественно, жесткая диета, поддерживающие иммунитет препараты. Трястись теперь над ней буду до конца жизни, такой страх был, не приведи бог.
Страшно, когда молодые и красивые болеют раком. А тут всё вполне закономерно.
а как же быть бедным? И как это стыкуется с утверждениями, что в России типа самая хорошая и доступная медицина?
?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения