Рак у родственников ...
у мужа отец и мачеха. одновременно прошли обследование и вот диагноз.
у меня с ними почти нет контактов. отношение как между дальними родственниками.
подскажите, что это такое, когда родственники имеют рак.
надо будет постоянно в больнице быть?
почему надо платить за операцию? и за что еще наждо платить? и какими проблемами можно обращаться в благотв.фонд?
хочеться узнать кто с этим сталкивался, как Вы действовали? какие у Вас были обязаности или приходилось сиделку нанимать?
мне не нужны слова поддежки, мне хочеться узнать что нас ждет...
свекр ВСЮ жизнь жил для себя. водку литрами пил и т.д. у нас у всех нет истерики, что теперь будет.
после того как свекру сделали операцию на могз в Бурденко, то запои не прекратились...
у мужа ,полтора года назад, мама умерла, когда ее пытались вывести из запоя.
сын махечи живет на Украине. мы все в Москве
и на что же деньги собирает фонд Чулпан.
у мужа на работе есть традиция- в день зарплаты скинуться и отвезти деньги в онкоцетр.
муж сейчас без работы. и теперь нет смысла устраиваться. вдруг придеться нянькой быть.
они каждый год по санаториям. могут и не один раз за год. т.е. брали от жизнь все что можно взять.
алкаш то, в прошлом, крупный руководитель- должность, служебная машина. пьянство же не зависит от социальной принадлежности.
он сам сказал, что может и не будет делать операцию. но он такой болтун. очень своеобразный человек.
Пишу так спокойно и почти цинично, потому что уже троих близких людей проводила, пройдя многие стадии, от "какое горе! что делать?!" до "хватит! пора остановиться!". На эту тему можно много говорить. Кстати, в чудеса верю, знаю ребенка, которого вытащила из саркомы уже с метастазами. Ремиссия уже 8 лет.
15% (по России в среднем) при 4 стадии вообще вылечиваются. И это не чудо, в статистика
Надо с небес на землю чаще спускаться. "Да не стали бы мы квартиру продавать, если бы знали, что эта операция приведет к продлению жизни на год...ТАКОЙ жизни..." - вот это часто можно услышать от родственников тех 15%, которых удалось развести на чудо от 500 тыс. рублей.
PS операция и химиотерапия бесплатны, некоторые лекарства платные.
Даже на Каширке при грамотном подходе возможно качественное беслатное лечение
Да. Да. Разводят людей на "ремиссии", на год, на обезболивающих за бешеные деньги. Если оно кому надо - так пожалуйста.
Свекру Автора зарядили какую-то сумму, на ровном месте, и это пока что предмет беседы. Ни о чем.
Но для этого надо верить. Вердикт врачей, которые нам диагностировали рак был – хоспис, обезболивание. Мы искали и нашли других, которые смогли вывести нас в ремиссию.
Но автора, похоже, не тема борьбы интересует, а тема собственных затрат (времени и денег) на лечение. Это о другом. Автора разводят на деньги, это ясно, но ведь автор и не тему как бороться с болезней подняла, а сколько это может стоить и какие обязанности появляются?
С таким подходом лучше считать только затраты на похороны, если ситуация уже запущенная с заболеванием. Если не запущенная, в затраты можно внести гостинцы для посещений в больнице.
PS мы лечились и лечимся бесплатно, если автор действительно захочет помогать своим родственникам, она сможет решить вопрос с бесплатным лечением, но это время, нервы, моральные силы и искреннее желание помочь
не знаю, моя мать, которая здорова и пусть будет здорова дальше, сказала как-то (на самом деле, несколько раз говорила), что если у нее будет рак, она не будет себя резать и продавать квартиру, чтоб продлить жизнь на 1-2 года с муками.
Возможно, она так говорит, потому что реально не столкнулась с угрозой жизни.
почитайте здесь, например
http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40707
Почему-то после прочтения вашего поста у мну закрались подозрения, шо вас пытаюцца развести!