Отпуск с мамой
Всем доброго дня. Сама не знаю зачем пишу, может быть требуется взгляд со стороны. История такая: у моей мамы последние пару лет выдались очень тяжелыми: то здоровье, то сестрица моя давала "прикурить", в общем, долго рассказывать, но сейчас все более-менее наладилось. В разговоре мама как-то упомянула, что мечтает увидеть море, в последний раз в жизни, может быть :-( Она уже 13 лет толком не отдыхала, если только в Питер на неделю и все. Отца эти поездки к морю не интересуют, он в свое время наездился. И стала я по тихому все это дело обдумывать. Посоветовалась с мужем, он сказал, что летний отдых хотел бы провести со мной, а весной отпустит меня легко. Подгадали с мамой совместные отпуска на апрель, сделали ей паспорт. Она ждет поездки, как ребенок, даже помолодела прямо на глазах :-) Черт меня дернул сказать про планы эти сестре мужа :-( В этот же вечер позвонила мама и сказала, что мы, наверное, поторопились с решением, возможно, в ее возрасте это опасно и прочая лабуда...Я говорила с ней битых 2 часа, пока она не призналась, что ей звонила свекровь моя и СТЫДИЛА. Суть их разговора в том, что я бессовестная стерва, которая ездит по курортам развлекаться, пока муж работает, а моя мама бесстыжая халявщица. Я перезвонила тут же свекрови (в другой город). Ужас. Что я услышала, я не ожидала, что она может такое вообще сказать. У нас были очень ровные дружелюбные отношения 9 лет. Я оказалась сукой, бл@дью подзаборной, змеей, которую ее сын пригрел. Я сказала: Вы очень неправы и швырнула трубку, чтобы не сорваться самой и не заорать. Рассказала мужу, когда пришел с работы. Он тоже туда позвонил, отец сказал, что мать не хочет с нами говорить. Муж там что-то вещал, что теперь я его семья и он будет меня защищать, а свекровь, оказывается, слушала по 2-й трубке. Она завопила: вот и живи со своей женой и ее мамашей, раз ты такой идиот и не лезь в нашу семью больше никогда! Муж меня успокаивает, но я вижу, что он очень переживает. Его родителей мы ждали к себе в начале декабря, не представляю теперь эту встречу. Честное слово, они мне представлялись очень милыми людьми. Что их так задело?! Неужели я не права... Ведь мой муж получается и впрямь оплачивает нашу с мамой поездку,т.к. моя зарплата смешная по сравнению с его. Не знаю, как теперь мне поступить:-(
Мама работает? Вы работаете?
Помогает ли муж своей матери? Были ли случаи, когда муж поехал куда-нибудь со своей мамой?
А вот здоровье свекрови не мешало бы проверить, это странно, что человек был адекватным все годы и теперь такое выдает...
Вы свекрови так и объясните:)
Свекровь автора приревновала, есть такой тип женщин- пусть все поровну или как тебе , так и мне.
Просто я маму не могу уговорить поехать с нами, если она не может полностью оплатить тур сама:(
Свекровь просто позавидовала Вашей маме и пожалела сына, он работает-работает, старается-старается, а его даже в отпуск не берут. Моя свекровь бы тоже взъерепенилась, если бы я собралась одна отдыхать без мужа (даже без мамы и даже за свой счет).
А по существу - скажите мужу что мама сама оплачивает свою часть, а вам то само собой деньги из семьи брать :-) кто ж виноват что муж больше вносит? :-) на то он и муж.
Так что берегите маму, езжайте с ней в отпуск, мужа лишний раз по загривку погладьте, за ушком почешите, и будет у вас по всем фронтам покой и счастье ;-)
Тока у мамки ума хватает молчать :D 15 лет как. Его жизнь - его выбор. Иной раз я думаю, на что он кладет жизнь - без отпусков, в какое время суток не включишь комп - он в онлайне, пашет - ну да его выбор, в конце концов.
Просто прикройте роток, тогда и ссор не будет, не надо всем рассказывать какие у вас планы и как вы зашибенно живете, особенно людям, которым могут вам позавидовать и не правильно понять.
Умная жена - молчаливая жена.
И вдруг звонок. вопль - отмените лимузин!!!!!!!!!!
Я в шоке, пытаюсь объяснить, а она вопит, не слушает, отмените и все, это дорого.
Еле убедила, что отменить за сутки - это потерять практически 90% предоплаты. Подействовало.
С тех пор 7 лет прошло, я так и не поняла того выпада. :) Больше подобное не повторялось ни разу.
Со свекровью на эту тему не говорить.