Отпуск с мамой
Всем доброго дня. Сама не знаю зачем пишу, может быть требуется взгляд со стороны. История такая: у моей мамы последние пару лет выдались очень тяжелыми: то здоровье, то сестрица моя давала "прикурить", в общем, долго рассказывать, но сейчас все более-менее наладилось. В разговоре мама как-то упомянула, что мечтает увидеть море, в последний раз в жизни, может быть :-( Она уже 13 лет толком не отдыхала, если только в Питер на неделю и все. Отца эти поездки к морю не интересуют, он в свое время наездился. И стала я по тихому все это дело обдумывать. Посоветовалась с мужем, он сказал, что летний отдых хотел бы провести со мной, а весной отпустит меня легко. Подгадали с мамой совместные отпуска на апрель, сделали ей паспорт. Она ждет поездки, как ребенок, даже помолодела прямо на глазах :-) Черт меня дернул сказать про планы эти сестре мужа :-( В этот же вечер позвонила мама и сказала, что мы, наверное, поторопились с решением, возможно, в ее возрасте это опасно и прочая лабуда...Я говорила с ней битых 2 часа, пока она не призналась, что ей звонила свекровь моя и СТЫДИЛА. Суть их разговора в том, что я бессовестная стерва, которая ездит по курортам развлекаться, пока муж работает, а моя мама бесстыжая халявщица. Я перезвонила тут же свекрови (в другой город). Ужас. Что я услышала, я не ожидала, что она может такое вообще сказать. У нас были очень ровные дружелюбные отношения 9 лет. Я оказалась сукой, бл@дью подзаборной, змеей, которую ее сын пригрел. Я сказала: Вы очень неправы и швырнула трубку, чтобы не сорваться самой и не заорать. Рассказала мужу, когда пришел с работы. Он тоже туда позвонил, отец сказал, что мать не хочет с нами говорить. Муж там что-то вещал, что теперь я его семья и он будет меня защищать, а свекровь, оказывается, слушала по 2-й трубке. Она завопила: вот и живи со своей женой и ее мамашей, раз ты такой идиот и не лезь в нашу семью больше никогда! Муж меня успокаивает, но я вижу, что он очень переживает. Его родителей мы ждали к себе в начале декабря, не представляю теперь эту встречу. Честное слово, они мне представлялись очень милыми людьми. Что их так задело?! Неужели я не права... Ведь мой муж получается и впрямь оплачивает нашу с мамой поездку,т.к. моя зарплата смешная по сравнению с его. Не знаю, как теперь мне поступить:-(
Я против войны со свекрами, но ваши, похоже, будут всегда настроены на войну. Так что вам лучше избегать их для увиливания от военных действий. Пусть исходят на говно без вашего участия.
может стоит вашему мужу предложить своей маме в следующем году, например, оплатить отдых? чтоб она так не переживала...
Пы сы.У меня свекры такие же.Стоит купить что-нибудь подороже дочке(а их единственной внучке),они ей мозг выносят:папа работает надрывается, а вы...А уж когда я отдыхать езжу или с дочкой или с подругой(т.к. муж категорический противник любого отдыха,кроме рыбалки),то представляю какой у них нервный чес начинается.А мне плевать-это их проблемы.
Свекровь, имхо, недалекая истеричка, вот и все.
Ну и езжайте,себе на здоровье!
Думаю, что вы и ваша мама стали вашему мужу еще ближе;-)
А свекровь теперь занимает еще меньше места... в жизни своего сына. Потому что она тупая и злобная женщина. Достойная получать то, что получает... Точнее, НЕ получает:-D
Автор, вы не понимаете привалившего вам счастья, да и муж на вашей стороне.
А мама его интересует? Я бы в первую очередь постаралась отправить их вдвоем.
А вообще - ну как поступить? Не вы же закатили омерзительную истерику. Живите и не дергайтесь, главное, муж на вашей стороне.
Муж ваш хороший человек, не осложняйте ему жизнь еще сильнее - к родительским заскокам еще и ваши не добавляйте.
Если свекры приедут - принимайте. Но успокаивать их и оправдываться за внутреннюю жизнь вашей семьи - не надо. Они влезли не на свою территорию. Мужу вашему больно, т.к. это его родители, но спускать подобное нельзя.
Мама работает? Вы работаете?
Помогает ли муж своей матери? Были ли случаи, когда муж поехал куда-нибудь со своей мамой?
А вот здоровье свекрови не мешало бы проверить, это странно, что человек был адекватным все годы и теперь такое выдает...
Ситуация неоднозначная. Муж и зять такой мужик - отличный.
А вот сын - получается, что не тот, о каком мама мечтала...
Надо как-то... не только для других маме "стараться" :-D
Вы свекрови так и объясните:)
Свекровь автора приревновала, есть такой тип женщин- пусть все поровну или как тебе , так и мне.
Просто я маму не могу уговорить поехать с нами, если она не может полностью оплатить тур сама:(
Свекровь просто позавидовала Вашей маме и пожалела сына, он работает-работает, старается-старается, а его даже в отпуск не берут. Моя свекровь бы тоже взъерепенилась, если бы я собралась одна отдыхать без мужа (даже без мамы и даже за свой счет).
Свекрови ерепенятся, а не пох ли, что она там будет ерепенить? Может не ее это дело?
Не тоскливо ли Вам под таким колпаком жить? С оглядкой на всех? Не иметь право даже отдохнуть как хочется?
Или Вы бездельница и отдых не положен?
Я отдыхаю как хочется, но без мужа еще ни разу не хотелось путешествовать.
Вот сейчас пригласила свою маму присоединиться к нам в короткую поездку, так она мне условие жесткое выдвинула, что она оплатит одного внука (кроме своих затрат). А если мы с нее денег не возьмем, то она с нами не поедет. Во как...
В вашей семье ОБА супруга маму-тещу... недолюбливают - гармонично усё:-7
В других семья ОБА супруга привечают маму-тещу. Тоже гармония однако:-)
А по существу - скажите мужу что мама сама оплачивает свою часть, а вам то само собой деньги из семьи брать :-) кто ж виноват что муж больше вносит? :-) на то он и муж.
Так что берегите маму, езжайте с ней в отпуск, мужа лишний раз по загривку погладьте, за ушком почешите, и будет у вас по всем фронтам покой и счастье ;-)
Тока у мамки ума хватает молчать :D 15 лет как. Его жизнь - его выбор. Иной раз я думаю, на что он кладет жизнь - без отпусков, в какое время суток не включишь комп - он в онлайне, пашет - ну да его выбор, в конце концов.
Может, они жилплощадью так или иначе поделились...
А может быть дети вашего брата проводят лето на даче новой возлюбленной тестя-ебарь-террориста...
Внук (сын брата) по 45 дней летом (каждым летом) и по 2 недели на НГ проводит у моих - дом 200 м. Деньги за билеты и прочее питание мой брательник стал отдавать - только последние года два, наверное.
Жилплощадью делиться? У них квартира с кухней 4 м (В Какляндии к тому же), как говорит племяш - котельная в доме моих родителей :D Чем там делиться-то, господи :D Пишу же - сели на шею 22-летнего студента :D
Какие дачи и отпуска сейчас, они больные, им тяжело с внуком 10-летним, о чем вы??? Да и дачи никакой нет - ни заработали, понимашь :D
А с "возлюбленной" столкнулись один раз: мой отец звонил по межгороду на д/р внука в Москву поздравить, взяла трубу в жопу косая, "Владимирский централ" орет, террорист там же пьяный подпевает: "Вы кто? Что вы хотели? Какой дедушка? Нет их дома, не знаю когда придут!"
Ну и для контрастика - мои в 2003 году подарили нам косарей по 7 бакинских. Не знаю, куда их дел брательник, а я на на них ремонт от и до сделала. Это помимо всего. Так, для примера один случай.
Увы... но ваш брат относится к категории "едут на том, кто везет"...
Я бы на вашем месте тоже не преминула воспользоваться... Если уж он не может не "везти" - пусть хоть "своих" возит;-)
Иначе - на что класть жизнь, лучшие годы? Чел реально классный программер, известный в своих кругах (как он говорил я работал на имя, теперь имя работает на меня), уже в 90-х получал 3 косаря (я знаю что все здесь в то время легко по 10 имели, но насколько я помню - вы вроде в реальном мире живете :)), МГУ и соотв. круг, умница-красавец, рок-н-ролл жив и все дела - и всю молодость пахать на то, чтоб левая какляцкая нищета отрывалась за всю свою нищую жизнь? Лана, опять расстроилась :)
Вы правы - буду думать, что энто и есть щщщщастье :) Для него хотя бы :)
Просто прикройте роток, тогда и ссор не будет, не надо всем рассказывать какие у вас планы и как вы зашибенно живете, особенно людям, которым могут вам позавидовать и не правильно понять.
Умная жена - молчаливая жена.
И вдруг звонок. вопль - отмените лимузин!!!!!!!!!!
Я в шоке, пытаюсь объяснить, а она вопит, не слушает, отмените и все, это дорого.
Еле убедила, что отменить за сутки - это потерять практически 90% предоплаты. Подействовало.
С тех пор 7 лет прошло, я так и не поняла того выпада. :) Больше подобное не повторялось ни разу.
Со свекровью на эту тему не говорить.