36

мать - неадекватная алкоголичка и бомжиха

Длинно. Сразу скажу, пишу про мать подруги (моя умерла уже). Нужны советы про то, что делать. Срочно! Мать подруги я знаю лет 6 уже, вроде раньше она была просто немного странная, а теперь вообще жесть. Она начала пить, сначала потихоньку, теперь в длительных запоях. ВО время этих запоев, которые даже и не кончаются уже, она бродит по району, тусуется с бомжами, не ночует дома периодически, приходит грязная ,вонючая и избитая. Дома может вдруг начать биться головой об стену, орать, бегать с ножом или молотком, скандалить и т.п. Пробовали разные методы: запирали дома, она начинала орать так, что соседи вызывали милицию, по приезду которой мать вела себя нормально и говорила, что дочери и муж хотят ее смерти, избивают ее (следы же побоев на ней всегда с улицы), хотят лишить ее доли в квартире (у нее 1/4) и т.п. Самое "смешное", что на отца даже уголовное дело заводили за эти мифические побои, в обезьянник его забирали, т.к. ему никто не верил, что это не он, а ее друзья с улицы (дочерей тогда не было дома). В общем не смотря на алкоголизм, она очень изворотлива, лжива, многие ей верили (соседи, милиция)...Потом-то конечно видели ее спящей в подъезде, сидящей у помойки с бомжами и прочее, но уже дело было сделано... уходит из дома и никто не знает, когда она вернется, ищут ее по округе, а она может прийти через 2-3 дня... ловит уже чертей по квартире.. сделали ремонт, а она стены борщом облила и многое другое... в общем неадекват...В больницу ее не берут (ответили отказом, типа без ее согласия нельзя), ни в психушку, ни в наркологию. Подруга пыталась неоднократно, но даже приехавший вчера наряд милиции отказался вызвать психиатр.помощь, предложили только заявление написать на хулиганку (она вчера толпу наркоманов домой приволокла). Как вообще подруге действовать? Матери только 50 лет, скоро загнется ведь... Я ей могу посоветовать тока в суд на признание ее недееспособной, но такие суды длятся очень долго... Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно. Сразу скажу, пишу про мать подруги (моя умерла уже). Нужны советы про то, что делать. Срочно! Мать подруги я знаю лет 6 уже, вроде раньше она была просто немного странная, а теперь вообще жесть. Она начала пить, сначала потихоньку, теперь в длительных запоях. ВО время этих запоев, которые даже и не кончаются уже, она бродит по району, тусуется с бомжами, не ночует дома периодически, приходит грязная ,вонючая и избитая. Дома может вдруг начать биться головой об стену, орать, бегать с ножом или молотком, скандалить и т.п. Пробовали разные методы: запирали дома, она начинала орать так, что соседи вызывали милицию, по приезду которой мать вела себя нормально и говорила, что дочери и муж хотят ее смерти, избивают ее (следы же побоев на ней всегда с улицы), хотят лишить ее доли в квартире (у нее 1/4) и т.п. Самое "смешное", что на отца даже уголовное дело заводили за эти мифические побои, в обезьянник его забирали, т.к. ему никто не верил, что это не он, а ее друзья с улицы (дочерей тогда не было дома). В общем не смотря на алкоголизм, она очень изворотлива, лжива, многие ей верили (соседи, милиция)...Потом-то конечно видели ее спящей в подъезде, сидящей у помойки с бомжами и прочее, но уже дело было сделано... уходит из дома и никто не знает, когда она вернется, ищут ее по округе, а она может прийти через 2-3 дня... ловит уже чертей по квартире.. сделали ремонт, а она стены борщом облила и многое другое... в общем неадекват...В больницу ее не берут (ответили отказом, типа без ее согласия нельзя), ни в психушку, ни в наркологию. Подруга пыталась неоднократно, но даже приехавший вчера наряд милиции отказался вызвать психиатр.помощь, предложили только заявление написать на хулиганку (она вчера толпу наркоманов домой приволокла). Как вообще подруге действовать? Матери только 50 лет, скоро загнется ведь... Я ей могу посоветовать тока в суд на признание ее недееспособной, но такие суды длятся очень долго... Что делать?
У нее 1/4 доля в квартире, а остальное?
Купить ей комнату и отселить.
Выгнать из дома
Не разговаривать, если не пойдет лечится.
Не обслудивать, не обстирывать, ходит по помойкам - ну и пусть дальше ходит, домой не пускать.
Почитать книги про созависимость первым делом.
Обратиться к наркологу!!! ВАМ как созависимой.
Anonymous
Подруга поступила так: купили на имя матери домик в спивающейся деревне где-то в 500 км от Москвы, за 300$. Специально по знакомым узнавали где пьют.
Долго разговаривали при ней абстрактно, что какая там природа и все прочее. Обставили этот дом по минимуму, чтобы можно было жить. Запасли самогонки тонну, у местных покупали, в подвал ставили, консервы и макароны (мать ела мало, как все алкашки, в основном закусывала).
Потом сказали матери, что едут на праздник, а в деревне, где одни алканавты, сказали, что будут отмечать юбилей матери, всех пригласили.
Короче, мать гудела там неделю или две, пока не кончилась привезенная ханка. Потом приходила в себя, долго не врубалась где она, где дочка с мужем. Ей растолковали, что это ее дом. Обмывали новоселье. Потом нашла самогонку, загудела по новой. Вся деревня - собутыльники, жизнь малина, они боялись, что мать рванет оттуда, но обошлось. Переводили ей деньги (мать еще не пенсионерка была, просто не работала).
Через полгода, зимой, из милиции позвонили: сгорела по пьянке вместе с домом. Могла бы она прожить и дольше, но спилась бы капитально: там в каждой избе самогонный аппарат, народ пьет страшно.
Anonymous
Извините, весь топ не читала. Я тоже за то, чтобы дать денег и пролечить в больнице. Мы давали 100 врачу скоройпсихиатрической( год примерно 2006был), сначала я 500 р предложила. так врач отказался и сам назвал цену. А по приезду в больницу я столько же отдава завотделению. Клала мужа. Готова была не только деньги, руки или ногу отдать, только чтобы ему голову "на место поставили"... Результатом довольна. Пролечили, прокапали, приступ сняли. Да еще и такое место, как психушка, очень отрезвляюще действует на психику. Еще раз там оказаться не зхочет, наверное, никто.
Лечите, то, что с ней происходит - это серьезная болезнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения