252
Anonymous
Телефон Доверия
3.11.10 13:50

Новая приятельница

Девы, что делать?
Ситуация следующая: мой сынок подружился очень с мальчиком из соседней группы своего детсада. Живут они в соседнем доме, мальчикам по 6 лет, двор у нас тихий, с охраной, закрытый, а у них - огромный проходной. Кроме того, та семья живет в съемной комнате вчетвером, мама-папа и младший сын, а у нас - большая квартира, но тоже есть еще маленькая дочка. И вот стала мама нашего друга активно своего сына направлять к нам в гости. Сначала - спрашивала разрешения, дети общались по паре часов в выходные, гуляли в нашем дворике, потом все больше и больше. И как-то так незаметно стал мальчик этот проводить у нас практически ВСЕ свое время. Конечно, собравшись вдвоем, пацаны бесятся, а так как уже осень, долго не погуляешь. Мальчик ест у нас, проводит по два часа каждый вечер в будний и почти весь день в выходные!!! Причем может придти, когда мы еще спим. Я разговаривала с этой мамой, она говорит - ну, ты его отправляй, если он мешает. А как отправишь? Это же не мой ребенок. Я говори - иди, пожалуйста домой, а он не идет, плачет, просит разрешения остаться. Тогда я стала звонить ей и говорить - забери, пожалуйста, а то я уже враг народа для детей. Нет, нет, не могу забрать, укладываю сына младшего, отправь его сама. И так - несколько раз. Отправлю - он через час - под окнами, зовет, просится к нам...Как бы найти компромисс? Как договориться? Напрягает, ибо два шестилетки - это гораздо больше, чем просто два шестилетки :)Предлагала заниматься детьми по очереди, не получается, в общем , договориться. Поссориться совсем? Дружбу пацанов жалко....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, что делать?
Ситуация следующая: мой сынок подружился очень с мальчиком из соседней группы своего детсада. Живут они в соседнем доме, мальчикам по 6 лет, двор у нас тихий, с охраной, закрытый, а у них - огромный проходной. Кроме того, та семья живет в съемной комнате вчетвером, мама-папа и младший сын, а у нас - большая квартира, но тоже есть еще маленькая дочка. И вот стала мама нашего друга активно своего сына направлять к нам в гости. Сначала - спрашивала разрешения, дети общались по паре часов в выходные, гуляли в нашем дворике, потом все больше и больше. И как-то так незаметно стал мальчик этот проводить у нас практически ВСЕ свое время. Конечно, собравшись вдвоем, пацаны бесятся, а так как уже осень, долго не погуляешь. Мальчик ест у нас, проводит по два часа каждый вечер в будний и почти весь день в выходные!!! Причем может придти, когда мы еще спим. Я разговаривала с этой мамой, она говорит - ну, ты его отправляй, если он мешает. А как отправишь? Это же не мой ребенок. Я говори - иди, пожалуйста домой, а он не идет, плачет, просит разрешения остаться. Тогда я стала звонить ей и говорить - забери, пожалуйста, а то я уже враг народа для детей. Нет, нет, не могу забрать, укладываю сына младшего, отправь его сама. И так - несколько раз. Отправлю - он через час - под окнами, зовет, просится к нам...Как бы найти компромисс? Как договориться? Напрягает, ибо два шестилетки - это гораздо больше, чем просто два шестилетки :)Предлагала заниматься детьми по очереди, не получается, в общем , договориться. Поссориться совсем? Дружбу пацанов жалко....
Anonymous
может расписание составить. Вот в эти часы можно им играть, а все остальное время пусть тот ребенок при маме своей будет, в квартиру не пущать:)
Слушайте, я про другое немного. Меня как маму очень бы смущал такой друг. Мне очень не нравится все описанное про мальчика выше, даже не его мамаЮ а он сам. Я реально фильтрую круг общения сына.
Позвоните маме и скажите, что с завтрашнего дня у вас почасовая оплата за услуги няни. Узнайте сколько это стоит и обозначьте цифру. Устраивает её это? Нет, значит давай договоримся, что ты не будешь мне направлять своего ребенка. Я тоже хочу отдохнуть в тишине, как и ты.

Мне кажется, что та мама хорошо устроилась: спихнула ребенка и точно знает, что его выгуляют, накормят и присмотрят... И он тоже наглеет. Что это за слезы? И почему он стоит и канючит? Меня такие дети не умиляют, а злят.
По-моему, родители ребенка сели вам на шею и свесили ноги. Как вам правильно советовали выше, отводить ребенка за руку к маме. Вообще, я бы открытым текстом сказала, что меня напрягает заниматься двумя детьми одновременно, особенно если еще и второй свой есть. Не вижу никакой трагедии, если общение друзей-шестилеток будет происходить только в саду и на улице. Я вообще не сторонник шляться по чужим домам. В доме, где мы жили прежде, в подъезде было четверо пацанов, почти ровесников моему сыну. Так там мамки тоже решили, что это очень удобно- сбагрить своего ребенка в чужую квартиру,типа погода плохая, ребенку скучно, пусть вместе поиграют. С моим няня сидела, я категорически не разрешала ходить в гости, так они стали приходить к нам. Пришлось объяснять мамам, что няне я плачу за одного ребенка, а не за четверых. Дети привыкнут к новым порядкам, ничего страшного не случится. Ни одна дружба на свете не предполагает почти круглосуточного общения. Чем бесится с машинками, лучше с мамой чем-нибудь интересным заняться. Вполне достаточно игр на улице.
А вы при очередном уходе от вас этого ребенка, скажите что без приглашения к вам больше не приходил. Поговорите и объясните ситуацию, что у вас малышка еще есть и дома у вас играть больше нельзя! А только на улице. И что бы ваш сын не приводил к вам его с прогулки, а что бы только играли на улице. А то такими темпами он у вас и жить останется))))
"Живут они в соседнем доме, мальчикам по 6 лет, двор у нас тихий, с охраной, закрытый, а у них - огромный проходной. Кроме того, та семья живет в съемной комнате вчетвером, мама-папа и младший сын, а у нас - большая квартира"
Вы себя заведомо ставите выше этой семьи и поведение мальчика не при чем. У вашего сына должны быть другие друзья, не правда ли?
Anonymous
Ребенок очень непростой и ваш сын попал под его влияние. Я бы отваживала нового друга. Скоро им в школу, пути разойдутся.
Anonymous
Тоже тусуется рядом подобный вариант. Вообще запретила общение, изначально, не удалось к нам в гости напроситься. И не жалею ни дня. Чем дальше, тем хлеще. Теперь дети уже сами поняли - почему я проявила такую злобность.
Меня смутил такой момент. Почему 6-летка передвигается настолько самостоятельно, а если он уйдет в другом направлении, где эта мама будет его искать? Почему ребенок бесконтрольно может уйти из дома? Вы его отводите, а через час он снова у вас, эээ т.е. та мама снова разрешает ему идти к вам? Тогда с головой у нее проблемы.
Неужели Вы не видите что мальчик совершенно не из вашей среды? Зачем Вам этот гемор с чужим ребенком из семьи которая абсолютно не пересекается с вашей? Хотите быть доброй и славной?

ваш сын еще многое не понимает в силу возраста. Ему интересно, и больше его ничего не интересует. Ему, в 6, по большому счету все равно с кем играть, не будет Пети, через неделю-другую появится Коля. И никаких трагедий. А Вы должны подумать, что тот ребенок из своей семьи несет то чему научили родители - клянчить, брать измором, не понимать понятий стыдно-неудобно, плюс практически полная свобода действий...Вам оно надо чтобы ваш сын эту философию подобрал?
какой-то неадекватный мальчик. плачет, когда ему говорят, что пора домой. стоит под окнами. у них в семье-то ваще все нормально?
Прекрасно понимаю автора. У дочки есть такая подружка - соседка. Звонок в дверь, открываю, здороваюсь с девочкой, она МОЛЧА обходит меня и идет в комнату к дочери. На замечания "Катя, все, Маша сегодня больше играть не будет, делаем уроки и спать" не реагируй никак вообще, просто садится играть сама. Уже дочь ей объясняет, что все - игры кончились, девочка отвечает "я поняла, я и сама поиграю". Меня колбасит. Никаких здрасьте-спасибо-пожалуйста. Запросто заходит в ЗАКРЫТУЮ комнату, где лежат родители, и лезет в какой-нибудь шкаф за игрушкой/тетрадкой и пр.
:)))
Это ладно, мне одна мамшка 2-ух к моей одной похожим образом скидывала... А сама по делам быстро убегала. Причем жили на одной лестничной клетке и даже если мою позвали в гости, это значит что минут через 15 все 3 будут у нас.
Anonymous
До боли знакомая ситуация. Причем я не церемонюсь, говорю прямым текстом "к нам нельзя", или "тебе пора домой", но, когда детям было 6-8 лет , почему-то поток взрослых, желающих, чтобы я временно усыновила их ребенка был просто неиссякаем.
Дошло до того, что сосед молча переставил свою полуторогодовалую дочку через наш закрытый забор, когда старший его ребенок был у нас в гостях. Немедленно домой отправились оба, через истерику младшей. Если их родители не заботятся о чувствах собственных детей, я не должна тоже. Вот такая несправедливая жизнь.
Вот времена... Сын в 1 классе, у нас в гостях не было еще НИ ОДНОГО его друга, кроме тех, которые являются детьми НАШИХ друзей. А мы с первого класса уже запросто торчали целыми днями друг у друга, бесились по всей квартире (кроме разве что родительской спальни и то не всегда), ели, что хотели, никого не спрашивали. Родителей обычно вообще не было - работали. А если иногда и попадались такие родители, которые не разрешали всего этого делать, мы на них и на их детей как на ненормальных (в смысле ущербных) смотрели. И жалели их детей. А они нам завидовали. "Мне мама/папа не разрешает" - сколько тоски и горечи было в этих фразах((
Anonymous
У меня была знакомка, привозила мне двоих к двум, иногда чай пила из вежливости, а иногда даже не раздевалась - и убегала по своим делам. Причем дети были не того возраста, чтобы я их отправила домой одних - раз, мои тоже были маленькие - два, а переться реально через пол-Москвы с четырьмя шилопопами мне как-то не улыбалось. Некоторое время мне удавалось ее остановить превентивно, она звонила - я вежливо говорила, что сегодня я занята. Так через неделю она просто перестала звонить. Причем, не буду конкретизировать, но дела ее я делами не считала тогда и не считаю сейчас, скорее развлекушки.
Пришлось действовать тяжелым, занудным способом: при ее приходе одевать детей и заявлять, что я срочно, сию секунду, уезжаю. И уезжать, и ехать далеко на метро, например, к бабушке или в платную поликлинику в Центр, потому что она перлась следом примерно пол-пути и канючила.
Потом она нашла другую дуру поближе и от меня отстала. Причем, мы даже не поссорились, человек так и считал, что все замечательно.

А что касается настырных детей без присмотра - у нас были такие на даче. Тоже самое: либо уходили с детьми от них из дома, либо я не впускала их на участок. При обнаружении зашедших к нам без спроса, вела их к бабке и требовала устаканить своих чад.
Но там ни дружбой, ни нормальностью даже не пахло, это были дети запойной алкашни, вороватые, наглые матершинники, которые пиздили все, что под руку попадалось: игрушки, так игрушки, а нет игрушек - сопрут чашку из мойки или мокрые штаны с веревки.
Вспомнила свой 1 класс. Мы с подружкой постоянно ходили в гости друг к другу, причем нас и ее родители и мои зазывали, принимали хорошо, кормили. Сама я стоически терплю дочкиных гостей, детскую разносят канеш, ну а что делать. Были попытки порыться в шкафах, и шторы обрывали, чуть не сняли дверь с петель в кухне. С тех пор я им не разрешаю беситься нигде, кроме детской. Меня наверное тоже монстром строгим считают.
Anonymous
Мы с подружками по очереди бывали друг у друга в гостях, не бесились по всей квартире, а спокойно играли в одной из комнат. Наши родители были знакомы достаточно близко. Мы жили в маленьком закрытом военном городке.
И естественно без разрешения ни чего не брали и ни куда не лазили.
Anonymous
Я б не пожалела времени, и сама за руку отвела его домой.
надо обязательно регламентировать встречи по времени. Озвучивать это. Типа давайте встречаться с ... и до... в такое время забираете. потом своего туда отправляете, четко по очереди.
Прочитала ваши ответы и я бы прекратила общение детей.Вот такая я сволочь,но мне кажется что этот ребенок нарпягает уже и вашего сына, старается заменить ему всех его бывших друзей и не отношениями дружескими,а просто занимая все его свободное время.У меня дома свои правила,свои привычки и присутствие хоть и ребенка,но меня начинает угнетать а чувствовать себя так дома я не хочу.Потом, второй ребенок, у нее тоже есть свой режим и появление чужого человека не должно нарушать.Сначала бы попросила маму не приводить,если не помогает просто брать и отводить ребенка не впуская в свою квартиру.Я очень раздражаюсь таким бесцеремонным и нагловатым людям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения