90

Нужны Ваши мнения

Здравствуйте всем! Модератором большая просьба никуда не переносить - здесь больше народа.

Девочки, ситуация. Мы с моим косметологом решили исправить мне небольшую проблему - мешки под глазами - они у меня были очень небольшие и становились больше, когда я отекала. Исправлять решили с помощью инъекций мезотерапии - она именно с этим препаратом работает не так давно, но результаты были очень хорошими - моя подруга именно у нее все убрала. После уколов мешки вздулись и стали в два раза больше, чем были - вид у меня как у законченной алкоголицы:((( В общем, естественно, я ей звоню, высылаю фотки, она консультируется с кем-то, кто работает с этим препаратом очень давно и узнает, что оказывается - да, бывает такая реакция и не так уж редко, надо теперь делать лимфодренажный массаж, чтобы мешки убрать. Ни она, ни я об этом не знали - у ее клиенток я первая с такой реакцией, поэтому, естественно, этот массаж ни в ее, ни в мои планы не входил. Ну, надо, так надо. На сегодняшний вечер назначили время массажа. Я спрашиваю что это будет по деньгам, на что получаю ответ о полной сумме массажа. Сама косметолог работает на дому, т.е. полностью на себя. Никто из нас не знает сколько курсов массажа мне понадобится - может один, а может и 10. Массаж недешевый. Я у этого косметолога обслуживаюсь очень давно.

Собственно вопрос - в данной ситуации - как Вы думаете - я должна платить за этот массаж полную стоимость? Или хотя бы половину? Или вообще бесплатно? Я понимаю, что она не знала, что такое бывает, но ведь теперь, за счет меня будет знать и предупреждать остальных клиенток. Интересует Ваши мнения на этот счет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем! Модератором большая просьба никуда не переносить - здесь больше народа.

Девочки, ситуация. Мы с моим косметологом решили исправить мне небольшую проблему - мешки под глазами - они у меня были очень небольшие и становились больше, когда я отекала. Исправлять решили с помощью инъекций мезотерапии - она именно с этим препаратом работает не так давно, но результаты были очень хорошими - моя подруга именно у нее все убрала. После уколов мешки вздулись и стали в два раза больше, чем были - вид у меня как у законченной алкоголицы:((( В общем, естественно, я ей звоню, высылаю фотки, она консультируется с кем-то, кто работает с этим препаратом очень давно и узнает, что оказывается - да, бывает такая реакция и не так уж редко, надо теперь делать лимфодренажный массаж, чтобы мешки убрать. Ни она, ни я об этом не знали - у ее клиенток я первая с такой реакцией, поэтому, естественно, этот массаж ни в ее, ни в мои планы не входил. Ну, надо, так надо. На сегодняшний вечер назначили время массажа. Я спрашиваю что это будет по деньгам, на что получаю ответ о полной сумме массажа. Сама косметолог работает на дому, т.е. полностью на себя. Никто из нас не знает сколько курсов массажа мне понадобится - может один, а может и 10. Массаж недешевый. Я у этого косметолога обслуживаюсь очень давно.

Собственно вопрос - в данной ситуации - как Вы думаете - я должна платить за этот массаж полную стоимость? Или хотя бы половину? Или вообще бесплатно? Я понимаю, что она не знала, что такое бывает, но ведь теперь, за счет меня будет знать и предупреждать остальных клиенток. Интересует Ваши мнения на этот счет.
Должна сделать бесплатно; если она грамотный специалист- должна знать о возможном результате. Если работает на дому- тем более должна поопаситься еще деньги брать. У меня дорогой стоматолог в хорошей клинике 2 раза допускала косяки ( у всех бывает, реакцию организма невозможно предусмотреть на все 100%)-исправляла совершенно бесплатно.
Считаю, что косметолог не должна брать за работу и взять за препарат, если работает на себя, а не в салоне.

Если лимфодренажный массаж не требует денежных затрат, то она должна была вам его подарить за то, что вам было обещано одно, а на выходе получили совсем другое, причем непонятно как долго вы будете ходить с этими мешками. Поэтому вы должны четко обозначить свою позицию - хочу, чтобы было не хуже, чем до.

Мастер, у которого я стригусь, всегда мне сделает скидку, если мои пигмент отреагирует на покраску не так, как ожидали. И я считаю, что это очень верно.
Мне один раз пломбу плохо подточили - началось нагноение, так мне этот зуб полностью доделали и еще один бесплатно полностью залечили. Но все равно я клинику сменила, хотя жаловаться не побежала. Я бы просила массаж бесплатно, но к внешности пофигистически отношусь, нашла бы другого косметолога, даже если это заняло бы какое-то время. Если вы "работаете" лицом. то выполняйте все требования вашего косметолога и затем меняйте.
У меня так же было, правда меня моя врач сразу предупредила, что такая реакция может быть тогда обязательно понадобиться массаж. И назвала СРАЗУ полную сумму с массажем. Я согласилась. Подглазья вздулись страшно :). Массаж сделали три раза - все ушло, мешки ушли совсем, морщинки разгладились, стало - СУПЕР! :)
В принципе, массаж можно и не делать - отек уйдет сам дня через три-пять.
Могу, кстати, дать телефончик своего потрясающего врача-косметолога. Принимает в двух местах - в Подольске и в Москве на проспекте Мира.
Ну а если бы она вас предупредила о возможных последствиях, вы бы отказались? Только честно себе ответьте. Если бы отказались, тогда вина на косметологе. Если нет - то на вас. Поэтому в таких спорных случаях делят ответственность 50\50.
Anonymous
Никакой оплаты, на мой взгляд, быть не должно. То, что человек недавно работает с препаратом - никакое не оправдание. И если косметолог не удосужилась заранее озаботиться получением подробной информации о том, с чем начинает работать, то исправлять ситуацию она должна за свой счёт.
Автор, а если бы вот, к примеру, хирургическое вмешательство перенесли, а хирург бы вам забыл сделать дренаж, забыл зашить, ещё чего-то там забыл бы. И сослался бы на то, что "ах, чиорд, а я чё-то не знал". По-моему, ваша косметологичка допустила серьёзную халатность, конкретно накосячила. а главное призналась вам САМА. что НЕ знает тонкостей работы с препаратом - это же, пардон, пипец какой-то? Какие деньги? Она башляет за то, с чем работать не умеет и ещё теперь НА ВАС учится, так получается? Я бы на вашем месте сделала бы первый сеанс и сделала бы круглые глаза (с красивыми мешками) "Какая оплата? Вы же на мне тренируетесь работать с новым препаратом?" и если бы она не пришла на следующий, то слала бы её к чертям и шла бы к новому специалисту, который разбирается в таких вещах.
Вернулась с массажа... Оплатила полную стоимость... Ругаться и что-то выяснять не захотела. Поняла только то, что в погоне за деньгами люди совсем скурвились.

Кстати, мешочки стали чуток получше, массаж, действительно, убойный.
Галя, дело, конечно, Ваше. Но на месте косметолога, я бы сделала Вам массаж бесплатно. Это ВАМ можно было не знать о такой реакции. ОНА обязана была знать ВСЕ, так как она профессионал именно в этой области. Сочувствую, но рада, что мешки уменьшились.
ПС. гляньте в личку еще раз, полжалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения