Нужны Ваши мнения
Здравствуйте всем! Модератором большая просьба никуда не переносить - здесь больше народа.
Девочки, ситуация. Мы с моим косметологом решили исправить мне небольшую проблему - мешки под глазами - они у меня были очень небольшие и становились больше, когда я отекала. Исправлять решили с помощью инъекций мезотерапии - она именно с этим препаратом работает не так давно, но результаты были очень хорошими - моя подруга именно у нее все убрала. После уколов мешки вздулись и стали в два раза больше, чем были - вид у меня как у законченной алкоголицы:((( В общем, естественно, я ей звоню, высылаю фотки, она консультируется с кем-то, кто работает с этим препаратом очень давно и узнает, что оказывается - да, бывает такая реакция и не так уж редко, надо теперь делать лимфодренажный массаж, чтобы мешки убрать. Ни она, ни я об этом не знали - у ее клиенток я первая с такой реакцией, поэтому, естественно, этот массаж ни в ее, ни в мои планы не входил. Ну, надо, так надо. На сегодняшний вечер назначили время массажа. Я спрашиваю что это будет по деньгам, на что получаю ответ о полной сумме массажа. Сама косметолог работает на дому, т.е. полностью на себя. Никто из нас не знает сколько курсов массажа мне понадобится - может один, а может и 10. Массаж недешевый. Я у этого косметолога обслуживаюсь очень давно.
Собственно вопрос - в данной ситуации - как Вы думаете - я должна платить за этот массаж полную стоимость? Или хотя бы половину? Или вообще бесплатно? Я понимаю, что она не знала, что такое бывает, но ведь теперь, за счет меня будет знать и предупреждать остальных клиенток. Интересует Ваши мнения на этот счет.
Бывает и такое - при использовании лекарства возникают побочные эффекты, в инструкции не описанные. В этих случаях инструкцию дополняют.
Девочки, здесь же вопрос не именно о конкретной сумме и конкретном массаже - естественно, я могу сегодня заплатить эту 1000, в принципе меня интересует моральная сторона вопроса - должна ли она брать с меня денег?
Если возьмет с вас деньги, совести у нее нет.
Я как-то пришла к стоматологу, зуб сложный, попросила расписать всю ее программу действий, в ответ получила "давайте начнем, а там посмотрим". Ессно, от дальнейшего лечения у этого врача я отказалась сразу.
В принципе, Вы мне ответили на главный мой вопрос - денег брать не должна.
Сейчас посмотрю как будет дальше и сколько мне массажей придется делать - если за каждый будет брать по полной, то курс, я конечно, доведу до конца, но потом буду менять косметолога, несмотря на то что эта устраивала. Для меня такое поведение серьезный показатель. Полагаю, что всегда надо уметь признавать свои ошибки и достойно их исправлять. Никто ни от чего не застрахован, действительно, реакции могут быть разными, но в любой ситуации надо оставаться человеком. Все Ваши ответы только утвердили мое мнение.
А по поводу платить или нет, вам решать, возможно она в будущем больше не захочет вас принять, если вы не оплатите весь курс.
Вобще со здоровьем не шутят, я бы оплатила весь курс, чтоб быть уверенной, что она все сделат правильно, а еще лучше искала бы себе другого косметолога
С самой косметологиней мне ссориться не хочется - она мне нравится как специалист и как человек - я у нее много чего делала - начиная от чистки, заканчивая филлерами - всегда все было хорошо. Эта ситуация случилась первый раз.
Так денег косметолог за массаж должна брать?
Если лимфодренажный массаж не требует денежных затрат, то она должна была вам его подарить за то, что вам было обещано одно, а на выходе получили совсем другое, причем непонятно как долго вы будете ходить с этими мешками. Поэтому вы должны четко обозначить свою позицию - хочу, чтобы было не хуже, чем до.
Мастер, у которого я стригусь, всегда мне сделает скидку, если мои пигмент отреагирует на покраску не так, как ожидали. И я считаю, что это очень верно.
А как, например, мне теперь обозначить свою позицию в денежном плане? Она мне озвучила сумму массажа. Вот я его сделала, встаю - и не даю денег? Или как теперь себя вести? Мне сейчас надо чтобы она меня "до ума" довела.
Вы же не знаете, может вы придете и она вам сразу сделает скидку? Сразу не сообразила, а потом сделает.
Если исходить из худшего варианта что вам понадобятся все десять сеансов, то я бы настаивала на скидке, причем ОЧЕНЬ хорошей скидке!!!
Если не было предупреждения о возможных последствиях от процедуры, то, я считаю, что исправлять должны только бесплатно. И, чесгря, в нормальных салонах это даже не обсуждается, а вот чем воздействовать на частника - эт вопрос.
По поводу мер к частнику согласна полностью. Но если уж предстоит оплата по полной стоимости, то я бы предпочла сменить мастера, а не кормить ещё столь непорядочного косметолога.
В принципе, массаж можно и не делать - отек уйдет сам дня через три-пять.
Я просто по натуре своей другой человек - считаю, что за все в этой жизни каждому надо платить (я НЕ о материальном сейчас). На данный момент мне главное привести свое лицо в порядок именно с помощью ее - она накосячила, пусть и исправляет, тем более хорошо знает все мои реакции. Если будет брать деньги - ни спорить, ни ругаться с ней не стану - заплачу. Пусть все это останется на ее совести. Жизнь показывает, что "такие" деньги не приносят удачу.
Кстати, мешочки стали чуток получше, массаж, действительно, убойный.
ПС. гляньте в личку еще раз, полжалуйста.