51
Anonymous
Телефон Доверия
6.11.10 13:04

Угрожает убить

Все банально. Кризис семейных отношений, стали скандалы случаться. Дело в другом. Муж имеет огнестрельное оружие. Во время ссор стал угрожать что якобы если я буду вести себя неправильно, то он расценит это что я психически ненормальная то он "отвезет в карьер грохнет и закопает". Такие угрозы стали повторяться последнее время часто когда он под алкогольным опьянением. Собственно и ссоры случаются когда он в той или иной степени под алкоголем, инициатор выяснения отношений он.
Развестись с ним не могу, у нас трое маленьких детей да и бежать мне некуда. Он категорически против развода и разговоров на эту тему, угрожает что детей мне не отдаст, а я могу идти на все четыре строны или "грохнет".
Я понимаю, что это он говорит в состоянии аффекта, но уже не уверена в в адекватности его действий когда он пьян. Он становится агресивным.
Что делать, на данном этапе, как я могу защитить себя и детей? С юридической точки зрения, имеют ли значимость такие угрозы, если сказаны без свидетелей? Я просто хочу поставить его на место, не хочу чтоб он со мной общался в таком тоне и бросался такими угрозами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все банально. Кризис семейных отношений, стали скандалы случаться. Дело в другом. Муж имеет огнестрельное оружие. Во время ссор стал угрожать что якобы если я буду вести себя неправильно, то он расценит это что я психически ненормальная то он "отвезет в карьер грохнет и закопает". Такие угрозы стали повторяться последнее время часто когда он под алкогольным опьянением. Собственно и ссоры случаются когда он в той или иной степени под алкоголем, инициатор выяснения отношений он.
Развестись с ним не могу, у нас трое маленьких детей да и бежать мне некуда. Он категорически против развода и разговоров на эту тему, угрожает что детей мне не отдаст, а я могу идти на все четыре строны или "грохнет".
Я понимаю, что это он говорит в состоянии аффекта, но уже не уверена в в адекватности его действий когда он пьян. Он становится агресивным.
Что делать, на данном этапе, как я могу защитить себя и детей? С юридической точки зрения, имеют ли значимость такие угрозы, если сказаны без свидетелей? Я просто хочу поставить его на место, не хочу чтоб он со мной общался в таком тоне и бросался такими угрозами.
Anonymous
Муж милиционер, видимо?

Да, если они дома такие, неудивительно, что на работе вытворяют...
Я думаю, если человек творческой профессии (не мент или еще кто из силовых структур) носит оружее, значит он трус, т.к для поднятия самооценки ему нужно какае-то поддержка из вне, напишите письма с описанием его угроз (обязательно укажите дату состовления письма), раздайте близким, подругам, можно как уже здесь говорилось сделать аудио запись, копию этого письма покажите ему и скажите, что если что-то случится с вами или детьми этим письмам дадут ход. Так же если Вы надумаете разводится данные письма могут использоваться в суде (может юр. силы они иметь и не будут) но то что Вы боялись за свою жизнь и детей, это факт. Еше можно сходить в опекунский совет и написать там заявление о том что Вы боитесь за жизнь детей и свою. Чем больше людей будут знать об этом тем тяжелее ему будет этому противостоять. Удачи Вам!!!
Anonymous
Итак, подведём итоги: муж-алкоголик и психопат,пьёт запоями,умышленно вводит себя в состояние неадеквата и угрожает вам огнестрельным оружием. Вы-смирная овечка,ничего не хотите менять,несмотря на явную угрозу жизни вашей и детей,хотите только чтобы угрожать перестал.
Вы думаете,так бывает?
У меня все это было. Пол года, ка живу одна (с 2-мя детьми) КАЙФ!!!!!. Не могла разъехаться с ним около 5 лет.
Во-первых очень страдают Воши дети. Вы из них вырастите таких-же уродов, или их жертв (ЗАВИСИМТ ОТ РЕБЕНКА). пЕРВОЕ . ЧТО Я СДЕЛАЛА - ПОШЛА В УПРАВУ В ОТДЕЛ ОПЕКИ. там меня послали в центр социальной адаптации (бесплатно) , где работают психологи, которые имеют право писать заключения для суда. Можно поговорить с участковым терепевтом, с детским психиатором и обязательно с участковым милиционером. Мужу Ничего ему не говорите, а сами собирайте информацию везде у психологов, юристов и пытайтесь разобраться в себе лично. Расставить приоритеты, что вам важнее. Я тоже сначала не понимала, что происходит, т.к. мой очень логично объяснял, что все из за меня.(кстати у психов есть такое качество, все очень логично объяснять. Они сначала делают то, что чувствуют, а только потом придумывают логическую цепочку, почему они поступили именно так.) Психолог из центра на ул. Ленской сказал очень просто: "У Вас дома садист и психологический насильник". Есть такие люди, которые получают кайф от издевательств над другими людьми. И это никогда никуда не уйдет.А Алкоголь еще более усугубляет это. Причем с другими людьми и на работе, такие люди, как правило на хорошем счету. Еще многое поняла, после того, как я прочитала медицинские книги по психопатии, психопатический тип личности, различные личностные отклонения. Очень помогла книга 101 байка для психотерапевтов. автор Ковпак. Питер. Если найдете в себе силы уйти от него, то самое трудное будет позади Все остальное гораздо легче.
Вообщем, он может быть, сам того не подозревая, использует Вас, как объект для своего самовыражения. Решайте сами, дарите ему себя на съедение или нет.
Anonymous
Я б тоже для начала записала его угрозы, потом пошла бы в опеку для консультаций, к юристу по поводу развода и пр. И еще стала бы думать, где и на что буду скоро жить одна с детьми. Но вы ведь не собираетесь разводиться... А исправить человека практически невозможно, если у него склонность к насилию. Сам-то он за собой никогда не признает никакой проблемы.
а закадироваться он не хочет?у меня была такая ситуация однажды...тоже в сост алкоголя при друзьях держал у виска пистолет,потом его друзья вступились.но это было однажды,не исключаю что может повториться,тоже крыша съезжает конкретно по пьяни,сейчас кодироваться повторно не хочет.правда сейчас у нас дома и оружия больше нету
Anonymous
Искать пути к отступлению и спасаться бегством:(
Оружие где хранится? Если для него нет специально оборудованного места, то, если вызвать ментов, у него будут большие неприятности. Но вам решать насколько вам нужны эти неприятности.
А вообще, я бы ствол изъяла... на всякий случай. а то вдруг он действительно пальнет? Вы же не знаете насколько он психически вменяемый в те моменты, когда пьет?
Сделайте запись на диктофон, пригласите родственников, и при них прослушайте вместе с ним. Затем обратитесь с заявлением в милицию. Надо обязательно дать ему понять, что дело уже не семейный секрет, а обнародование(это как бы признание Вами самой проблемы), вытащит все наружу и Вы по крайней мере будете лучше видеть с чем имеете дело, и он поймет то, что Вы не будете сидеть сложа руки. А самое главное конечно- борьба с алкогольной зависимостью.
Anonymous
Выкинте пистолет в речку.
Живу в Латвии, у нас с мужем у обоих разрешение на ношение оружия. Чтобы его получить, обязательно согласие супруга(-и). Чтобы его отобрать, достаточно обратиться в полицию с заявлением об угрозах, да что там об угрозах - о ненадлежащем хранении оружия, ну типа, не в сейфе, патроны - не отдельно, ключи от сейфа доступны детям - и все, прощай, разрешение. Причем, чтобы участковый пришел(гыыы, прибежал!) и проверил мою жалобу, достаточно ему просто позвонить - прилетит сразу же. Так что, Автор, действуйте - не знаю, как в России, а у нас разрешение труднее получить, чем лишиться его...
Девочки, как же вы любите смотреть дешевые сериалы и черпать оттуда инфу о состоянии аффекта.... И оправдывать этим преступления...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения