Угрожает убить
Все банально. Кризис семейных отношений, стали скандалы случаться. Дело в другом. Муж имеет огнестрельное оружие. Во время ссор стал угрожать что якобы если я буду вести себя неправильно, то он расценит это что я психически ненормальная то он "отвезет в карьер грохнет и закопает". Такие угрозы стали повторяться последнее время часто когда он под алкогольным опьянением. Собственно и ссоры случаются когда он в той или иной степени под алкоголем, инициатор выяснения отношений он.
Развестись с ним не могу, у нас трое маленьких детей да и бежать мне некуда. Он категорически против развода и разговоров на эту тему, угрожает что детей мне не отдаст, а я могу идти на все четыре строны или "грохнет".
Я понимаю, что это он говорит в состоянии аффекта, но уже не уверена в в адекватности его действий когда он пьян. Он становится агресивным.
Что делать, на данном этапе, как я могу защитить себя и детей? С юридической точки зрения, имеют ли значимость такие угрозы, если сказаны без свидетелей? Я просто хочу поставить его на место, не хочу чтоб он со мной общался в таком тоне и бросался такими угрозами.
Если вы действительно боитесь за свою жизнь. То вам надо бежать с детьми от него. Тут где то тема есть с адресами кризисных центров. (если вы в Москве).
Конечно, мне хочется верить что все не так ужасно, что можно что-то сделать, сохранить семью и наладить отношения. Я хочу, как-то дать ему понять, что такие угрозы серьезное дело и он не имеет права брасаться такими фразами потому, что я по его мнению "довела".
Вообще, у мня подозрение, что с психикой у него не все ладно или это алкоголь так действует.
А как ребенок выросший с таким отцом могу сказать, что лучше бы мои родители развелись когда я маленькой была. Это была моя мечта детства.
Вам бы свою бренную жизнь сохранить.
Ну это примерная речь и может не самая убедительная- простой дайте ему понять, что Вы не глупее его и не боитесь.
Это ИМХО.
я предложила вариант, при котором у мужа хотя бы меньше иллюзий будет относительно своей власти над ней и безнаказанности...
Вот реально просто в шоке от таких вещей, волосы на голове дыбом... не знаю, автор, что Вам сказать... А Вы можете как-то это оружие куда-нибудь деть? Ну не знаю, сдать куда-нибудь, спрятать, выкинуть (разумеется без патронов)... Что-то мне стрёмно. Чел неадекватный какой-то, если угрозы такие... Откуда и зачем у него огнестрелка? Такому даже травматику доверить нельзя... Пишите на диктофон его угрозы, оповестите родных, ох... а вообще, я бы подумала именно о том, куда деть оружие и как бы уйти от такого человека...
Да, если они дома такие, неудивительно, что на работе вытворяют...
Вы думаете,так бывает?
Но не факт,что при этом она не получит смачного пинка под зад.
Во-первых очень страдают Воши дети. Вы из них вырастите таких-же уродов, или их жертв (ЗАВИСИМТ ОТ РЕБЕНКА). пЕРВОЕ . ЧТО Я СДЕЛАЛА - ПОШЛА В УПРАВУ В ОТДЕЛ ОПЕКИ. там меня послали в центр социальной адаптации (бесплатно) , где работают психологи, которые имеют право писать заключения для суда. Можно поговорить с участковым терепевтом, с детским психиатором и обязательно с участковым милиционером. Мужу Ничего ему не говорите, а сами собирайте информацию везде у психологов, юристов и пытайтесь разобраться в себе лично. Расставить приоритеты, что вам важнее. Я тоже сначала не понимала, что происходит, т.к. мой очень логично объяснял, что все из за меня.(кстати у психов есть такое качество, все очень логично объяснять. Они сначала делают то, что чувствуют, а только потом придумывают логическую цепочку, почему они поступили именно так.) Психолог из центра на ул. Ленской сказал очень просто: "У Вас дома садист и психологический насильник". Есть такие люди, которые получают кайф от издевательств над другими людьми. И это никогда никуда не уйдет.А Алкоголь еще более усугубляет это. Причем с другими людьми и на работе, такие люди, как правило на хорошем счету. Еще многое поняла, после того, как я прочитала медицинские книги по психопатии, психопатический тип личности, различные личностные отклонения. Очень помогла книга 101 байка для психотерапевтов. автор Ковпак. Питер. Если найдете в себе силы уйти от него, то самое трудное будет позади Все остальное гораздо легче.
Вообщем, он может быть, сам того не подозревая, использует Вас, как объект для своего самовыражения. Решайте сами, дарите ему себя на съедение или нет.
Но народ же у нас "добрый", уже язвят во всю.
А пока она хоть и боится, видимо не до конца верит, что муж на это пойдет. Поэтому страх за будущее с голодными детьми пересиливает, страх смерти.
Все люди разные, есть морально сильные, есть слабые.
Поэтому таким как она и нужна такая помощь, чтоб у нее второе дыхание открылось, а не единственного лишиться. "От страха ее никто не вылечит так как она постоянно будет с ним рядом," - это и не требуется. Тут другой страх убирать надо.
З.Ы. одна тетка лет 55, как-то разговорились... рассказала про себя. Такая бойкая, никогда бы не подумала, что она может терпеть. Она лет до 45 как-то терпела, потом развелась. Теперь говорит, ну, и дура же была, столько терпела. Не просто угрозы, а побои.
Это, говорит, как состояние кролика перед удавом. Если такое присутствует, то возможно тоже как-то помочь перебороть надо. Специалистам виднее. Для этого и создаются центры помощи таким женщинам.
Вот Вы пишите "Большинство жен тиранов не работают и они попадают в финансовую зависимость,чем успешно пользуются их мужья.Если женщина в декрете с таким мужем,то тут уж надо было думать от какого урода рожать." Я писала о всех работающих, у них была та же боязнь. Где жить, и главное, а вдруг все наладится?
Вот это "вдруг" как сильно мешает. Только сильные рубят сразу. Слабым нужны года(или чтоб прочистили мозги), еще более слабые, так никогда и не осознают, что они прекрасно бы обошлись без таких супругов. Но последние это уже... тут действительно вряд ли поможешь. Вы автора автоматом причислили к ним, но мы же не знаем, что она за человек, зачем заранее навешивать ярлыки? Те женщины, о которых я писала, они сейчас сами не понимают, зачем они это терпели? А ведь терпели.
А по поводу зачем рожали... Не у всех спиваются на первых годах жизни. А первые звоночки, конечно, были, только никто не думал, во что это может превратиться, не все ведь прозорливые. Одна знакомая заведомо вышла замуж за мужчину с ребенком(его реб.) которыл пил. Она искренне верила, что это у него от неудач в жизни, а с нею он исправится. Ведь хороший человек, отличный отец, который из-за водки деградировал. А сначала выпьет и спать. Сейчас выпьет и нервы трепать. Но как человек неплохой, подтверждаю, только вот водка его испортила.
Да, на съемной хате не так, как дома, и денег жалко. Но тут ведь вопрос стоит не о том, жить богато или бедно. Вопрос: жить под постоянной угрозой насилия или спокойно?
не была б такой мазохистской и жертвой психологически -давно бы ушла, а так..увы( детей жаль.