136
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.10 10:36

Зять не идет на контакт

Недавно, кажется, читала похожую ситуацию с зятем, интересно, чем там дело кончилось?
если автор прочтет мой топ - напишите, пожалуйста, как у вас все решилось?
Как всегда два вечных русских вопроса: кто виноват? И что делать?
Хотя первый вопрос не так уж и важен, понятно, что оба хороши. Но вот - что делать?
Ситуация следующая: Дочь рано и скоропостижно вышла замуж. мы с мужем были к такому повороту событий не готовы, поэтому в первое время не могли помочь ей с жильем и молодые супруги жили у нас - у нас большая квартира. Всем было сложно, но беременность, ремонт в комнате молодых, роды, свадьба - все это материально нас немного подкосило и мы терпели. Хотя зять меня лично раздражал - бросил учебу (ах, у меня стресс, да и жене нужна моя поддержка), о работе даже и не заикался, а если заикались мы - злился ужасно, по дому не делал ничего, даже тарелку грязную не относил в раковину. Но мы молчали и терпели, хотя напряжение, конечно же чувствовалось. Родился ребенок, внук, слава богу, чудесный, здоровенький малыш. Зять помогал дочери с ребенком, но больше все-таки читал и сидел за компьютером, по прежнему не работал. В 8 месяцев внука мы с мужем (терпение у нас уже заканчивалось) стали активно предлагать им съехать и жить отдельно на съемной квартире. квартиру предлагали оплачивать, а на еду предлагали заработать самим. Они все тянули, отказывались. Дочь стала работать, начала готовиться к выходу на учебу (брала академ). Зять по прежнему не работал, но стал чаще выходить из своей комнаты и раздраженно что-нибудь комментировать, делать замечания мне или мужу (шумим - мешаем внуку или там еда не вкусная). Я просто кипела и пыталась ускорить их отъезд, искала им квартиру. Конечно, я пыталась с ним поговорить, несколько раз вспыхивали скандалы, но мы с мужем их гасили, насколько хватало сил. И тут зять повадился делать замечания нашей младшей дочери, 10 лет. И один раз просто наорал на нее. Я пришла с работы - слышу - он орет, а девочка плачет и внук ревет-закатывается. Я вмешалась, оказалось, что дочка пришла из школы и громко прокричала от дверей - я дома! А зять укладывал внука и она помешала. он бросил внука в кроватку и прибежал орать на девочку. Я попросила его не воспитывать в таком духе моего ребенка, заниматься своими делами. Слово за слово - мы поссорились. Он орал, даже матерился, хлопал дверью, убегал, возвращался, снова орал. И дома у нас все плохо, и дочь наша младшая - невоспитанная и т.д. и т.п. В общем, у человека случился срыв. В конце концов, я сказала, что если ему не нравятся наши порядки, единственный выход - завести ему свой дом и там устанавливать свои порядки. он заорал - ага! вы меня выгоняете! Схватил свой рюкзачок и убежал... Вернулась старшая дочка, в слезах - он ей позвонил и сказал, что я его выгнала. Я рассказала дочери, что произошло, она поплакала, по огорчалась, потом сразу начала искать квартиру, через пару дней нашла и съехала туда. И вот с тех пор - уже целый год! зять с нами не разговаривает. Я позвонила ему, попыталась поговорить - он молча положил трубку. Потом я несколько раз видела его во дворе - пыталась поговорить - он просто отворачивается. Дочь бывает у нас часто, внука приносит, но вот с зятем вышла такая ситуация... мы сначала с мужем давали дочери денег на оплату квартиры, а потом перестали. Дочери есть где жить, а за зятя нам платить не хочется... Вот и что теперь делать? Как помириться-то? Обидно как-то и грустно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно, кажется, читала похожую ситуацию с зятем, интересно, чем там дело кончилось?
если автор прочтет мой топ - напишите, пожалуйста, как у вас все решилось?
Как всегда два вечных русских вопроса: кто виноват? И что делать?
Хотя первый вопрос не так уж и важен, понятно, что оба хороши. Но вот - что делать?
Ситуация следующая: Дочь рано и скоропостижно вышла замуж. мы с мужем были к такому повороту событий не готовы, поэтому в первое время не могли помочь ей с жильем и молодые супруги жили у нас - у нас большая квартира. Всем было сложно, но беременность, ремонт в комнате молодых, роды, свадьба - все это материально нас немного подкосило и мы терпели. Хотя зять меня лично раздражал - бросил учебу (ах, у меня стресс, да и жене нужна моя поддержка), о работе даже и не заикался, а если заикались мы - злился ужасно, по дому не делал ничего, даже тарелку грязную не относил в раковину. Но мы молчали и терпели, хотя напряжение, конечно же чувствовалось. Родился ребенок, внук, слава богу, чудесный, здоровенький малыш. Зять помогал дочери с ребенком, но больше все-таки читал и сидел за компьютером, по прежнему не работал. В 8 месяцев внука мы с мужем (терпение у нас уже заканчивалось) стали активно предлагать им съехать и жить отдельно на съемной квартире. квартиру предлагали оплачивать, а на еду предлагали заработать самим. Они все тянули, отказывались. Дочь стала работать, начала готовиться к выходу на учебу (брала академ). Зять по прежнему не работал, но стал чаще выходить из своей комнаты и раздраженно что-нибудь комментировать, делать замечания мне или мужу (шумим - мешаем внуку или там еда не вкусная). Я просто кипела и пыталась ускорить их отъезд, искала им квартиру. Конечно, я пыталась с ним поговорить, несколько раз вспыхивали скандалы, но мы с мужем их гасили, насколько хватало сил. И тут зять повадился делать замечания нашей младшей дочери, 10 лет. И один раз просто наорал на нее. Я пришла с работы - слышу - он орет, а девочка плачет и внук ревет-закатывается. Я вмешалась, оказалось, что дочка пришла из школы и громко прокричала от дверей - я дома! А зять укладывал внука и она помешала. он бросил внука в кроватку и прибежал орать на девочку. Я попросила его не воспитывать в таком духе моего ребенка, заниматься своими делами. Слово за слово - мы поссорились. Он орал, даже матерился, хлопал дверью, убегал, возвращался, снова орал. И дома у нас все плохо, и дочь наша младшая - невоспитанная и т.д. и т.п. В общем, у человека случился срыв. В конце концов, я сказала, что если ему не нравятся наши порядки, единственный выход - завести ему свой дом и там устанавливать свои порядки. он заорал - ага! вы меня выгоняете! Схватил свой рюкзачок и убежал... Вернулась старшая дочка, в слезах - он ей позвонил и сказал, что я его выгнала. Я рассказала дочери, что произошло, она поплакала, по огорчалась, потом сразу начала искать квартиру, через пару дней нашла и съехала туда. И вот с тех пор - уже целый год! зять с нами не разговаривает. Я позвонила ему, попыталась поговорить - он молча положил трубку. Потом я несколько раз видела его во дворе - пыталась поговорить - он просто отворачивается. Дочь бывает у нас часто, внука приносит, но вот с зятем вышла такая ситуация... мы сначала с мужем давали дочери денег на оплату квартиры, а потом перестали. Дочери есть где жить, а за зятя нам платить не хочется... Вот и что теперь делать? Как помириться-то? Обидно как-то и грустно...
Anonymous
автор,чего вы хотите?Зачем вам контакт с зятем ?
An
Скажите дочери , что готовы идти на контакт, что предпринимали попытки, но зять сам так решил, поэтому уважаете его решение и больше в это не вмешиваетесь. Если он передумает, то вы с мужем доступны для налаживания отношений, если нет, то это его право. Но это никаким образом не касается ни дочери, ни внука, что вы с мужем в любой ситуации поддержите и рады им обоим, или им троим, но унижаться больше не намерены, своей вины не видите, обиду готовы забыть и простить, но БОЛЬШЕ УНИЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТЕ. Если дочь умная девочка, то сама все поймет и останется вам близка. И муж ее просто недалекий и неумный. Он работать вышел?
Anonymous
так дочь же ходит к вам. внука носит. че еще надо? я б перекрестилась и вздохнула спокойно.
Ну он же не запрещает вашей дочери с вами общаться? если встречаете его - можете кивком головы поприветствовать, если вам так проще. А так живите - и не парьте. Как мне мама говорила - дочь как отрезанный ломоть.Правда это я теперь с ней не общаюсь, а вы видите и дочку, и внука - вам мало? Хоца еще и зятька наблюдать? :)
Anonymous
Говно Ваш зять. Радуйтесь, что избавились. Главное, что дочь общается и внука видите.
Anonymous
Ниче, поумнеет и пойдет на контакт. А если не пойдет значит дурак он у вас, увы.
А он работать пошёл? Квартиру свою купили? Да он просто ленивый неудачник, и злится на весь мир за это. Убогий человечишко. Жалко ваших девчонок и внучка.
Anonymous
А с ЕГО родителями Вы знакомы? Из какой он семьи, как воспитывался, в каком ключе?
Основной вопрос - на что сейчас живут?
Anonymous
Вообще-то, неплохо бы мальчика психиатру показать.
Доктор
У меня БМ такое же говно был. Поняла это только когда избавилась от него. Сначала он отдалился от своей семьи (не общается ни с кем абсолютно) , потом начал отдалять меня от моей , при этом мы жили у меня. Закрывался в комнате, не общался с моими родными, не выходил к гостям, начал настраивать детей "против бабок". Я не выдержала, предложила разъехаться и пожить отдельно, все очень мирно и культурно. Уехал к себе, теперь живет там один, никто его не беспокоит, и ему никто не нужен. Это такие люди, не мешайте дочери самой с ним разобраться, придет время и она сама поймет надо ей быть с ним или нет.
Anonymous
зять свинья, нечего перед ним бисер метать. Оно Вам надо?
Офигеть... Вы еще и расстраиваетесь из-за этого эээ ...козла? Я правильно поняла, что съем квартиры вы оплачиваете?
Еще этому засранцу названивать? Зачем вам такой контакт?!! Дочь общается, внука видите и слава Богу. Живите и радуйтесь в своей большой квартире с младшей дочкой. Если зять и в правду такой дурак, то и старшая возможно скоро вернется.
м-да
Я обычно всегда за то, что родители должны помогать детям ( как и дети старым родителям). Но тут просто абсурд: здоровый мужик не хочет работать, а вы должны оплачивать его тунеядство. ПомИритесь, только больше не содержите его. Потом вашей дочке хуже будет, он обнаглеет совсем
Набирайтесь терпения, все обиды ещё впереди. Лет через 15 будет дочь обижаться на вас за то что в трудную минуту ва её выперли. Всё бывает, по молодости многие делают ошибки- они разойдуться скоро, а дочь от вас отдалится. Потом выйдем замуж младшая и все ваши сюсюканья достануться ей. А старшая будет обижаться, что не ко двору пришлась.
Anна
А с кем внук? пока дочка на работе, он же еще маленький?
У вас нормальные отношения с дочкой и достаточно. Пусть сама разбирается со своим мужем.
Вроде, помню вашу историю. Вы уже писали, как раз после того как зять убежал. Жаль, конечно, что ситуация так сложилась. Но ничего вам делать не советую. Зять или поумнеет, или останется дураком. Но вы на это повлиять не сможете. А дочка - даже если ей очень трудно сейчас - сможет поумнеть и правильно все оценить, только, если ей удастся все проблемы решить самостоятельно. Поэтому живите, как жили. Насчет того, чтобы деньги на съем давать, я бы не давала. Взрослые уже. Я и не даю, моя такого ж возраста. Только ребенка нет. А зять ваш зарабатывает?
Накуя он вам сдался, долбанутый такой? Еще звонить ему! Вы не понимаете, как вы сейчас хорошо живете, внучка-дочка доступны, а мудило не маячит перед глазами. А начнете общаться - может такая ссора случиться с этим взрывным, что уже и дочке и внучке запретит с вами видеться. Если дочь его не научит нормально с людьми ладить, то и по ней это шмякнет рано или поздно.
У меня дочь парня бы морально по стенке размазала за одно слово в мою сторону, а за сестру просто не знаю, что бы сделала, она ее обожает.
Дорогой автор!
Мне, наверное, почти столько же, сколько и Вашей дочери. Может, она чуть младше.
Знаете, я уверена, что Вы сделали для нее и ее семьи очень многое. Я считаю, что она должна извиниться перед Вами за гадкое поведение своего мужа.
И на ее месте мне было бы стремно брать какую-либо помощь. От вещей и денег до "посидеть с младенцем". Раз отделились, так отделились.
Не будете давать денег дочери на квартиру- отлично, они переедут жить к вам. Дочь там прописана, выгнать права не имеете. Уж лучще не жлобитесь, вот чесслово.
Anonymous
а с кем малыш,если дочка и зять работают?
дурацкий вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения