49

Очень нужен взгляд со стороны (отношения с мамой)

Предыстория очень длинная, если коротко, моя мама очень эгоистичный человек и всегда себя вела так, как чужая. В 18 лет я познакомилась со своим мужем, ушла к нему, живем 15 лет, двое детей, с мамой никогда не конфликтовали, воспринимали ее такой, какая она есть, дежурные поздравления и все. Сейчас произошел серьезный конфликт, связанный с наследством, умерла бабушка (мамина мама) и оставила завещание (все на меня), но так как моя мама уже пенсионерка, она оспорила завещание, произошло это у нотариуса, предварительно она мне ничего не сказала, я, конечно, была в шоке, но вида не подала, общалась как обычно с ней. Видимо она хотела, чтобы я отказалась от наследства, она, достаточно в грубой форме, по телефону, высказала эти претензии моей дочери, которой 13 лет и про наследство ей мы вообще ничего не говорили. Мама моя, сказала дочке, что, я не правильно воспитываю детей и бросила трубку. До этого я с ней договаривалась, что она будет приходить к нам, поможет с младшим, пока я в ком-ке 3 дня. В день отъезда я ей звонила, она пожелала мне хорошего пути, поругалась с моей дочерью, и не приходила, естественно. Моя 13 летняя дочь сидела 3 дня с годовалым ребенком, муж тоже в отъезде был, мама моя это знала, и не пришла, не позвонила! Девочки, надо ей, наверное, позвонить? Не могу себя заставить… устала делать вид, что все хорошо, да и надо ли???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория очень длинная, если коротко, моя мама очень эгоистичный человек и всегда себя вела так, как чужая. В 18 лет я познакомилась со своим мужем, ушла к нему, живем 15 лет, двое детей, с мамой никогда не конфликтовали, воспринимали ее такой, какая она есть, дежурные поздравления и все. Сейчас произошел серьезный конфликт, связанный с наследством, умерла бабушка (мамина мама) и оставила завещание (все на меня), но так как моя мама уже пенсионерка, она оспорила завещание, произошло это у нотариуса, предварительно она мне ничего не сказала, я, конечно, была в шоке, но вида не подала, общалась как обычно с ней. Видимо она хотела, чтобы я отказалась от наследства, она, достаточно в грубой форме, по телефону, высказала эти претензии моей дочери, которой 13 лет и про наследство ей мы вообще ничего не говорили. Мама моя, сказала дочке, что, я не правильно воспитываю детей и бросила трубку. До этого я с ней договаривалась, что она будет приходить к нам, поможет с младшим, пока я в ком-ке 3 дня. В день отъезда я ей звонила, она пожелала мне хорошего пути, поругалась с моей дочерью, и не приходила, естественно. Моя 13 летняя дочь сидела 3 дня с годовалым ребенком, муж тоже в отъезде был, мама моя это знала, и не пришла, не позвонила! Девочки, надо ей, наверное, позвонить? Не могу себя заставить… устала делать вид, что все хорошо, да и надо ли???
Ну со стороны выглядит все очень неприятно. Но позвонить-позвоните, просто обозначьте себя, но в дальнейшем сами на нее не расчитывайте и старайтесь особо не вовлекать ее в свою жизнь, раз она ТАК считает, то пусть сидит одна в свое удоольствие.
Anonymous
Так а вы дочери звонили эти три дня? если да, то почему сразу маме не позвонили, не спросили, почему она не пришла?
Все конечно, здорово, но почему ни вы ни ваш муж, не приехали срочно к детям? вы им сами то звонили?
Пишу подробно, как все было, но вопрос не о моей халатности, а есть ли смысл продолжать дежурные отношения с мамой? Я утром, 01.11 уезжаю на работу, звоню маме, прощаюсь, все тихо, с работы уезжаю в ком-ку. Младший с няней. Днем 01.11 приходит дочь со школы, отпускает няню, так как бабушка должна прийти и посидеть до вечера, вечером 01.11 должен вернуться муж и сидеть с ребенком до моего возвращения. Бабушка в назначенное время не приходит, дочка ей звонит, та орет на нее и бросает трубку. Звонит муж 01.11, попал в аварию (не территории Украины), машину оформляет в ремонт, берет билет только на 03.11 на вечер. Прилетает домой 03.11. Я прилетела 4.11.
Я наивная дура, нет у меня мамы, так получается?
ИМХО Вы c Вашей мамой друг друга стоите (или не стоите)...Мне искренне жаль, что у Вас с такие отношения с матерью, т-т-т пусть моя бабуля живет долго-долго, но если случится такая ситуация, как у Вас, я на 100% уверена, что наследство, это при потери то любимого человека, это будет последнее о чем мы с мамой будем думать, если же мы про него и вспомним, то в последнююю очередь и еще будем друг другу уступать...Зато у вас есть доля, но нет мамы ИМХО конечно...просто жалко Вас...
Anonymous
Какая у Вас дочка молодец! Главное, чтобы у Вас с ней не было такой "красотищи", как между Вами и Вашей мамой.
Я бы не общалась с мамой, и не потому что она мне не нужна, а потому что Вы ей не нужны. Дайте ей свободу воли, захочет принимать в Вашей жизни участие - значит пусть сама предпринимает какие-либо действия, Вам проще станет, вот увидите:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения