Очень нужен взгляд со стороны (отношения с мамой)
Предыстория очень длинная, если коротко, моя мама очень эгоистичный человек и всегда себя вела так, как чужая. В 18 лет я познакомилась со своим мужем, ушла к нему, живем 15 лет, двое детей, с мамой никогда не конфликтовали, воспринимали ее такой, какая она есть, дежурные поздравления и все. Сейчас произошел серьезный конфликт, связанный с наследством, умерла бабушка (мамина мама) и оставила завещание (все на меня), но так как моя мама уже пенсионерка, она оспорила завещание, произошло это у нотариуса, предварительно она мне ничего не сказала, я, конечно, была в шоке, но вида не подала, общалась как обычно с ней. Видимо она хотела, чтобы я отказалась от наследства, она, достаточно в грубой форме, по телефону, высказала эти претензии моей дочери, которой 13 лет и про наследство ей мы вообще ничего не говорили. Мама моя, сказала дочке, что, я не правильно воспитываю детей и бросила трубку. До этого я с ней договаривалась, что она будет приходить к нам, поможет с младшим, пока я в ком-ке 3 дня. В день отъезда я ей звонила, она пожелала мне хорошего пути, поругалась с моей дочерью, и не приходила, естественно. Моя 13 летняя дочь сидела 3 дня с годовалым ребенком, муж тоже в отъезде был, мама моя это знала, и не пришла, не позвонила! Девочки, надо ей, наверное, позвонить? Не могу себя заставить… устала делать вид, что все хорошо, да и надо ли???
Если вам тогда не пришло в голову звонить, то сейчас-то зачем? Надо было сразу.
Вы с мамой вопросы наследства вообще обсуждали? хотя бы уже после натариуса? или каждая сидит и жмется за свою долю? о каких отношениях тогда вообще речь.
Не переживайте. Мать чувствует себя неправой, оттого и злится.
Вы сейчас подумайте хорошенько - а нужна ли она вам? (Мама, в смысле).
Я тоже постоянно с мамой конфликтовала, мирилась только из-за бабушки, а потом, когда бабушка умерла, приняла решение: при первой же ссоре маму в сад! Мама как почувствовала - до самой своей смерти не давала мне ни одного повода для ссоры.
Я бы не общалась с мамой, и не потому что она мне не нужна, а потому что Вы ей не нужны. Дайте ей свободу воли, захочет принимать в Вашей жизни участие - значит пусть сама предпринимает какие-либо действия, Вам проще станет, вот увидите:-)