157
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.10 00:57

Оружие, свёкры и я с ребёнком.

Хочу просто услышать мнения со стороны, если я не права и получила по заслугам, хотя в душе я считаю, что поступила правильно.
На выходных мы были в гостях у родителей мужа, у меня с ними достаточно нейтральные отношения, я их так стараюсь поддерживать, они были бе не против скандалов, но я умею держать себя в руках и молчать, когда надо.
Теперь сама история:
Они живут в старом, но дорогом месте, где много деревьев и естественно всяких животных, которых постоянно травят. Но иногда мышки забегают во двор.
Мы как раз вышли во двор когда свёкр увидел мышь забежал в дом за ружьём, которое пластиковыми пулями стреляет и выстрелил в животное. Убил конечно.
Всё это произошло очень быстро и неожиданно, практически на глазах у ребёнка. Я как только увидела его с ружьём схватила ребёнка и побежала в дом.
Я честно говоря в шоке, что для них это абсалютно нормально вот так застрелить и тем более никто не побеспокоился, что рядом ребёнок.
С мужем на эту тему очень сильно поругались, так сильно мы давно не ругались.
Скоро у ребёнка ДР, я его родителей на порог пускать не хочу, придётся только потому что не хочу ругаться. Вообще то я в тот день работаю и хочу на работе задержаться, но всё-таки ДР ребёнка, он то ни в чем не виноват.

Девушки, подскажите, как вам ситуация видится? Как себя надо было повести себя?
Или я слишком бурно реагирую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто услышать мнения со стороны, если я не права и получила по заслугам, хотя в душе я считаю, что поступила правильно.
На выходных мы были в гостях у родителей мужа, у меня с ними достаточно нейтральные отношения, я их так стараюсь поддерживать, они были бе не против скандалов, но я умею держать себя в руках и молчать, когда надо.
Теперь сама история:
Они живут в старом, но дорогом месте, где много деревьев и естественно всяких животных, которых постоянно травят. Но иногда мышки забегают во двор.
Мы как раз вышли во двор когда свёкр увидел мышь забежал в дом за ружьём, которое пластиковыми пулями стреляет и выстрелил в животное. Убил конечно.
Всё это произошло очень быстро и неожиданно, практически на глазах у ребёнка. Я как только увидела его с ружьём схватила ребёнка и побежала в дом.
Я честно говоря в шоке, что для них это абсалютно нормально вот так застрелить и тем более никто не побеспокоился, что рядом ребёнок.
С мужем на эту тему очень сильно поругались, так сильно мы давно не ругались.
Скоро у ребёнка ДР, я его родителей на порог пускать не хочу, придётся только потому что не хочу ругаться. Вообще то я в тот день работаю и хочу на работе задержаться, но всё-таки ДР ребёнка, он то ни в чем не виноват.

Девушки, подскажите, как вам ситуация видится? Как себя надо было повести себя?
Или я слишком бурно реагирую?
Anonymous
А ребенок-то как отреагировал?
Вообще-то оружие должно в сейфах храниться...он что, дурак по дому пистолеты раскладывать когда там ребёнок?
Ну убил он эту мышь и убил:-))) Пипец, как будто вышел, расчленил собаку и съел. Ну не понимаю я этого... Вы больше сами паники какой-то дурацкой подняли.
Со стороны Ваша реакция неадекватно бурная.
Мышь- это мелкий вредитель.
Оружие- это хобби.
Мысли о непускании на ДР- это вообще паранойя.
Не только запретить свекрам являться на день рожденья, но и немедленно развестись с мужем, лишив его родительских прав. Нужно оградить ребенка от дурного влияния!
Звучит так, словно автор всю жизнь прожила под стеклянным колпаком и ребенка там же растить желает.
Ну и еще, что свекров она терпеть не может, но сохраняет вежливость по какой-то для нее важной причине, например, муж в начале брака дал понять, что всегда будет на стороне мамы-папы.
А как дети в деревнях живут, где маме послать ребенка:"Иди куру для супа принеси!" означает, что ребенок пойдет в курятник, поймает молодую курицу, да обязательно не несушку, и свернет ей голову, а потом мама при нем отрубит голову и ножки на колоде, ощипает и сварит суп?
Как люди свиней, овец режут, думаете, детей до 16 лет в избу загоняют, или там все поголовно садистами вырастают?
Или ваша семья абсолютные вегетарианцы из идейных соображений?
Если нет - то это фарисейство, "съем котлетку, съем курочку, но мышку жалко".
Мыши - СОВСЕМ не хомячки, они мерзкие, вонючие и очень злобные тварюшки, на самом деле, я разок поддалась жалости и пойманных живоловкой мышей посадила в банку... короче, избавлю вас от подробностей, через два дня пошла я и утопила их всех, почти с удовольствием. :sick4
И банку выкинула.
птичку жалко(с):ups1
Мне бы тоже было неприятно. Мне и мышек, и птичек жалко. А уж на глазах у ребёнка, по-моему, вообще недопустимо такие вещи делать. Но для некоторых, типа вашего свёкра - это настолько обычная вещь, что он вообще не понял, в чем проблема. У нас сосед по даче кротов лопатой рубит на глазах у детей и не видит в этом проблемы.
А я понимаю автора по всем статьям. Только не поддерживаю по некоторым ;-) Все это идет от вашего отношения к свекрам - были бы вы лучшие друзья, так поди вместе побежали бы эту мышку пристреливать (хотя, на мой взгляд, это бред стрелять в мышей - всех не перестреляешь). Недовольство тем, что оружие по дому разбросано, оправдано, это не дело, когда дома маленький ребенок. Об этом надо спокойно поговорить. Ну и не заводитесь до такой степени, чтобы с мужем ругаться и бабушку с дедушкой к сыну на ДР не пускать.
Anonymous
Автор, меняйте свое отношение к свекрам, иначе быть беде (не путать с бэдэ).
Anonymous
Свекр снайпер однако, я бы таким гордилась:))) Заряженное оружие не должно лежать в доступных местах - это факт. Прятать все подряд при виде ребенка считаю излишним. Достаточно объяснить. У нас было полно оружия в доме, когда сыновья были маленькими(муж тогда увлекался). Где лежали патроны не знала даже я. Дети умели обращаться с оружием лет с 6. Потом папе надоело и он все продал. Дети к оружию абсолютно равнодушны.
Неоднозначное впечатление.
Хранить оружие, даже пневматику, в прямом доступе ребенка - опасно, но допустимо. Вы не в своем доме, автор, однако молчать не надо. Надо было попросить свекра убрать. Если не реагирует на призывы о безопасности, спросить, что будет если кто-то из детей в игре сломает оружие.

Убить мышку на глазах у ребенка - не самый большой проступок. Вы имели право испугаться, ребенок тоже, но вряд ли свекр сделал это намеренно. Знаете, мыши - это бедствие для загородных и частных домов. Поэтому я понимаю, почему он их истребляет при первом удобном случае.

Идея не пускать их на ДР ребенка - идиотская, ИМХО.
Либо Вас уже так достали сверкы, что эта несчастная покойная мышка просто повод.
Но тогда будьте готовы к последствиям поступка. Потому что это для Вас это свекры, а для мужа - родители, мама и папа. Так что поссорившись с ними, Вы автоматически поссоритесь с мужем, увы.
Вы разделите мух от котлет.К оружию (в том числе и пневматика) у меня однозначное оружие-это ОПАСНОЕ средство,поэтому должно хранится только в сейфе,и стреляют из него ТОЛЬКО в отведенных местах (на охоте,например).Наше ружье ВСЕГДА находится в сейфе-строго на ключе (ключ убран в недоступное для детей место),и муж его достает когда едет на охоту.Поэтому в том случае,когда стрелял ваш свекр-я бы строго-настрого запретила делать ему это в наше присутствие-прям ультиматум.А по поводу ДР ребенка-в чем собственно проблема,чай свекр не с ружьем придет,поэтому не вижу причину не приглашать их на праздник РЕБЁНКА!
Свекор - молоток. Желаю и внуку вырасти мужиком, а не метросексуальным офисным планктоном с тонкой душевной организацией. Уметь обращаться с оружием куда полезнее чем в жизни пальчиком его не тронуть. Жаль, мамашка не даст свекру втемяшить во внука навыки обращения, так и будет клушей бегать и истерично квохтать. Одна надежда на армию остаётся.
Anonymous
А комаров свекр убивал когда-нибудь на ваших глазах?
На ДР позвать. Но в ультимативной форме дать понять, что еще один такой поступок на глазах у ребенка - и к ним в гости он больше ни ногой.
Офф, чего-то тоже пострелять захотелось.
У меня внучка (4 годика) из пневматического ружья стреляет по банкам. Правда под руководстом и присмотром папы.
Задумалась...А мышь сидела и ждала, когда свёкр за ружжом метнётся? Мышей на участке вижу, особенно когда их кошка в невменяемом состоянии притаскивает, во вменяемом состоянии мыши на глаза мне не попадались, они бегают быстро и незаметно.
Anonymous?
Не впечатлило.Что-то мне подсказывает,что в возрасте ребенка автора я уже стреляла мышек и крысок ловила рыбок.Папа мой так вообще крысаков из пневматики знатно гасит :)
футыоспидя, а я название темы увидела - испугалась ))) Автор, понаблюдайте за ребенком, если что в Детскую психологию :)
С мышами постоянные приколы! Из недавнего- мышь атаковала кузовной цех одной дилерской станции:
сначала пробралась в окрасочную камеру-поймать не удалось, у маляра паника- он ее залачил автомобильным лаком (с мухами такое отлично прокатывает),изловил и я ее вынесла на улицу(все дружно скандировали "в помойку!!", но я сжалилась)
Через 10 минут блестящий лаковый Мышь был у жестянщика на стапеле (дядька до ужаса боится таких зверей)-ребята поймали и я ее отнесла на травку подальше.
Через 5 минут Мышь снова был в цеху! Поймали, и я отнесла его за территорию за забор (верней, на территорию соседнего тех.центра Порш))))
И что вы думаете? через 10 минут он снова был у нас! (до Порше ему было гораздо ближе, но тут видно дело принципа))) В четвертый раз мужчины изловили его какой-то струпциной и отнесли в глубооокий мусорный контейнер :) Пока не приходил

Зимой отец в загородном доме отец иглал в интеллектуальные игры с крысами- они не ловились и жили в погребе.Травить традиционными способами не хотел,т.к.есть собака и коты.
Он постоил большую ловушку-ангар с дверью на пружине. Первые разы крысы открывали руками дверь и уходили, после чего пружину усовершенствовали, и звери попались. лучшей смерти, чем заморозить и закопать, не придумали- ночью крысы замерзли, и их зарыли в снег, после чего собаки откапывали их и радостно носились с трупиками перед домом, перепрятывая в разные места. Дети относились с пониманием, горя не было, было весело :)
Однако, дед снайпер! Ворошиловский стрелок!
Anonymous
Автор, вы уж слишком бурно отреагировали, ничего страшного не случилось и ничего такого, что ребёнку нельзя было бы видеть. У меня папа- охотник и дедушка был хотником. И я с 14 лет на охоту с ними ходила и стреляла из настоящего ружья настоящими патронами. К 17 годам у меня уже был высший разряд по стрельбе. Сейчас моей дочке 12 лет. Мы с ней обе с удовольствием занимаемся стрельбой в охотничьем клубе раз в неделю, раз а месяц выезжаем на настоящую охоту. Хобби это у нас такое. Сыну 6 лет, с 8 лет и его приобщу к нашим интересам :-)
у меня мышки дома :) и не умудренные опытом полевые, а толстые и избалованные домашние грызуны. Их, чесслово, сфотать-то через раз получается - только "молния" на кадре. А уж сбегать за ружьем, прицелиться, ооооооо... нет, сынок, это фантастика (с)
АвтАр, учи матчасть :)
Anonymous
У меня похожая ситуация со свёкрами. Уже сто раз с ними ругались, чтобы оружие в доме не раскладывать, но не понимают они.
И тоже котов и всяких грызунов стреляет, это развлечение такое у него. А потом дохликов всем носит показат, по моему сумашедствие какое то на старости лет.
Anonymous
А я лет в 9 ловила с отцом рыбу и червяков на крючок вешала и из пасти рыбы крючок вытаскивала, а еще, каюсь, лет в 6 мухам крылья отрывала, такой у меня исследовательский интерес был, каюсь. В 12 лет видела как отец на даче метнул вилами в мышь в сарайчике и попал, что немаловажно. Живодерских наклонностей нет, кошек/собак и прочую живность уважаю, никакого членовредительства за мной не водится :)
Я житель городской, но за городом жизнь немного другая, поскольку родители истерик никогда не закатывали по поводу убиенных мышек, то я это воспринимала нормально. Кошка вот нам регулярно, то придушенных мышей, то кротиков приносила.
Думаю, ребенок автора испугался в большей степени из-за реакции мамы. Не надо пугать детей. Но оружие лучше держать вне общего доступа, для этого спецсейфы есть, даже в Ашане продаются, если что.
13
может надо со свекром поговорить, чтоб так себя не вел? для него может это нормально, так донесите, что для Вас это ненормально. У меня тоже на выходных свекр отжег. Показал внуку настоящее ружье (есть ли в нем патроны проверил сначала он сам, потом мой муж, потом я). Потом взял.. и пообещал ребенку подарить (прям щас, ага). Мы с мужем благополучно тему замяли (какое счастье, что у меня муж адекватный человек)
подумаешь, мышку пришили.. у вас гормоны что ли? беременна? иначе это даже не понять:)))
Автор, Вы серьезно?
Я люблю животных и в такой ситуации, как у автора, отказалась бы от отношений со свекром.
Не из-за мышки (хотя мышку вот правда жалко), а потому, что человек НЕ ПОНИМАЕТ, что он убивает... и показывать ребенку любое убийство, по-моему, неправильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения