Оружие, свёкры и я с ребёнком.
Хочу просто услышать мнения со стороны, если я не права и получила по заслугам, хотя в душе я считаю, что поступила правильно.
На выходных мы были в гостях у родителей мужа, у меня с ними достаточно нейтральные отношения, я их так стараюсь поддерживать, они были бе не против скандалов, но я умею держать себя в руках и молчать, когда надо.
Теперь сама история:
Они живут в старом, но дорогом месте, где много деревьев и естественно всяких животных, которых постоянно травят. Но иногда мышки забегают во двор.
Мы как раз вышли во двор когда свёкр увидел мышь забежал в дом за ружьём, которое пластиковыми пулями стреляет и выстрелил в животное. Убил конечно.
Всё это произошло очень быстро и неожиданно, практически на глазах у ребёнка. Я как только увидела его с ружьём схватила ребёнка и побежала в дом.
Я честно говоря в шоке, что для них это абсалютно нормально вот так застрелить и тем более никто не побеспокоился, что рядом ребёнок.
С мужем на эту тему очень сильно поругались, так сильно мы давно не ругались.
Скоро у ребёнка ДР, я его родителей на порог пускать не хочу, придётся только потому что не хочу ругаться. Вообще то я в тот день работаю и хочу на работе задержаться, но всё-таки ДР ребёнка, он то ни в чем не виноват.
Девушки, подскажите, как вам ситуация видится? Как себя надо было повести себя?
Или я слишком бурно реагирую?
Я вообще всегда была против разложнных пистолетов по всему дому, свёкр их даже на время визитов внуков не убирает, хвастается. Разве это не опастно?
Я много раз уже говорила и просила мужа сказать, что оружие опастно, тем более к старшим внукам ходят друзья, которые очень увлеченно с этим оружием играют. Это не игрушки.
ЗЫ Про оружие согласна, но вот то что дед убил мыша на глазах у ребенка это бред сивой кобылы. В яблоках.
Ребенок бы не испугался, если бы вы как истиричка не отреагировали.
За что свекров на ДР ребенка не пускать? нервы свои полечите лучше.
Но я простив любого оружия тем более рядом с ребёнком, разве это неправильно?
А вот по-поводу мышки, вам выше верно написали, что если бы не ваша реакция, то ребенок и не обратил бы внимания.
Не забывайте, что те же мыши и крысы переносят всю заразу, которая опаснее для вашего малыша, чем дед с пластмассовой пулькой:)
ну тогда и игрушечные пистолеты в превентивных целях давайте из продажи изымем.
У меня сын-восьмилетка, у нас дома этого добра навалом, куда деться:) мальчишки. А вот которые пульками стреляют, даже те стоит от малышни убирать. Я вот 1 раз полезла под комод что-то достать, а он мне в 5 точку выстрелил))))) Больно ужасно:)
А если в глаз?
Было бы правильнее, если бы свекр завизжал и кинулся с объятиями и криками "Я вас спасу!!!" к любимой невестке и внуку;)
С тестем провела бы беседу ,что либо он оружие держит в сейфе и при ребенке вообще не достает ,либо идет накуй.
2. убийство даже мышек на глазах своих детей запретила бы категорически,без меня пусть хоть друг друга перестреляют,в мой приезд оружие в сейфе и точка.на ДР я бы позвала ,в конце концов даже есл ибабка сдедопм идиоты ,то их уже ве равно не переделать.
Вот согласна со многими, что единственный напрягающий момент - это доступное оружие.
А если, например, кот мышь поймал, то в обморок падать ? :)
А вообще, неправдоподобно ;)
Кстати мой муж, друзья, родители, даже бабушка регулярно выходят в своих домах на отстрел из пневморужья чужих кошек, которые ходят и гадят везде, воруют цыплят и прочую живность.
При этом дома у всех есть домашние животные в том числе и кошки которых холят и лелеют.
Второй пост надо было прочесть прежде чем отвечать с цитатами
: http://eva.ru/topic/63/2472040.htm?messageId=61343583
А у моей подруги отец Кулибин- у него хобби, он может из куска трубы сделать пистолет, у него их куча, когда-то в совдепе даже отсидел на химии за это...
А вы сразу брешет:-)
А если ребёнок вынесет себе пластиком глаз- это нормально?
Ну да, ну да...правильно дедуля делает.
Это вообще без комментариев с моей стороны, всё-равно это вне моего понимания. Куча внуков, оружие....от греха подальше я бы туда не ездила.
На ДР и просто в гости конечно пускала бы.
И да, лет нам было... где-то после десяти, наверное. Значит, младшенькому брату года четыре. Лежит да лежит пневматический пистолет, пульки к нему все равно надежно спрятаны, а мы целыми днями на улице. Как-то никто и не задумывался об опасности. А вот со своим ребенком десять раз убрала бы что-то подобное. Потому что неприучен он умению обращаться с опасными предметами, с рождения тщательно убираемыми мной из обихода.
Я тут на даче использовала специальный клей для грызунов, короче мышка прилипла и пузо ей за ночь разъело и она ползала с кишками наружу, куда гуманней было пристрелить.
Мышь- это мелкий вредитель.
Оружие- это хобби.
Мысли о непускании на ДР- это вообще паранойя.
Реакция и правда бурная, с ДР тоже неадекват...но я тоже против оружия и убийства на глазах у ребёнка.
Кусок мяса в магазине и убийство на глазах для меня разные вещи.
Я просто не охотник, и даже не рыбак.
Я пацифист, против убийств.
Хотя и понимаю что без них бывает никак нельзя, но лучше подальше от моих глаз- могу и стошнить :-P
Сами небось переключаете всякие сильно кровавые передачки по ТВ. А сами про себя думаете, что "я-то не моргнув глазом, если чо".
Когда слышу как свекровина котяра на даче жрёт мышку или крота- меня тошнит, такой хруст стоит...ужас:-)
Визжала один раз, когда при вечернем семейном чаепитии мышонок пытался залезть ко мне в рукав.
Кстати дети понимают что в данном случае мыши - это вредители а не сказочные существа
Ну и еще, что свекров она терпеть не может, но сохраняет вежливость по какой-то для нее важной причине, например, муж в начале брака дал понять, что всегда будет на стороне мамы-папы.
А как дети в деревнях живут, где маме послать ребенка:"Иди куру для супа принеси!" означает, что ребенок пойдет в курятник, поймает молодую курицу, да обязательно не несушку, и свернет ей голову, а потом мама при нем отрубит голову и ножки на колоде, ощипает и сварит суп?
Как люди свиней, овец режут, думаете, детей до 16 лет в избу загоняют, или там все поголовно садистами вырастают?
Или ваша семья абсолютные вегетарианцы из идейных соображений?
Если нет - то это фарисейство, "съем котлетку, съем курочку, но мышку жалко".
Мыши - СОВСЕМ не хомячки, они мерзкие, вонючие и очень злобные тварюшки, на самом деле, я разок поддалась жалости и пойманных живоловкой мышей посадила в банку... короче, избавлю вас от подробностей, через два дня пошла я и утопила их всех, почти с удовольствием. :sick4
И банку выкинула.
" белое перо-меткий глаз":-7
А еще (о ужас!) мы разрешаем дочке пострелять в тире, но она пошла в меня - игрушку не выиграла ни разу :-)
Хранить оружие, даже пневматику, в прямом доступе ребенка - опасно, но допустимо. Вы не в своем доме, автор, однако молчать не надо. Надо было попросить свекра убрать. Если не реагирует на призывы о безопасности, спросить, что будет если кто-то из детей в игре сломает оружие.
Убить мышку на глазах у ребенка - не самый большой проступок. Вы имели право испугаться, ребенок тоже, но вряд ли свекр сделал это намеренно. Знаете, мыши - это бедствие для загородных и частных домов. Поэтому я понимаю, почему он их истребляет при первом удобном случае.
Идея не пускать их на ДР ребенка - идиотская, ИМХО.
Либо Вас уже так достали сверкы, что эта несчастная покойная мышка просто повод.
Но тогда будьте готовы к последствиям поступка. Потому что это для Вас это свекры, а для мужа - родители, мама и папа. Так что поссорившись с ними, Вы автоматически поссоритесь с мужем, увы.
Акол, пост конкретно не к Вам, но в тему вписывается.
сначала пробралась в окрасочную камеру-поймать не удалось, у маляра паника- он ее залачил автомобильным лаком (с мухами такое отлично прокатывает),изловил и я ее вынесла на улицу(все дружно скандировали "в помойку!!", но я сжалилась)
Через 10 минут блестящий лаковый Мышь был у жестянщика на стапеле (дядька до ужаса боится таких зверей)-ребята поймали и я ее отнесла на травку подальше.
Через 5 минут Мышь снова был в цеху! Поймали, и я отнесла его за территорию за забор (верней, на территорию соседнего тех.центра Порш))))
И что вы думаете? через 10 минут он снова был у нас! (до Порше ему было гораздо ближе, но тут видно дело принципа))) В четвертый раз мужчины изловили его какой-то струпциной и отнесли в глубооокий мусорный контейнер :) Пока не приходил
Зимой отец в загородном доме отец иглал в интеллектуальные игры с крысами- они не ловились и жили в погребе.Травить традиционными способами не хотел,т.к.есть собака и коты.
Он постоил большую ловушку-ангар с дверью на пружине. Первые разы крысы открывали руками дверь и уходили, после чего пружину усовершенствовали, и звери попались. лучшей смерти, чем заморозить и закопать, не придумали- ночью крысы замерзли, и их зарыли в снег, после чего собаки откапывали их и радостно носились с трупиками перед домом, перепрятывая в разные места. Дети относились с пониманием, горя не было, было весело :)
АвтАр, учи матчасть :)
Совершенно спокойно сидела и смотрела пока мы с детьми не начинали её пугать и то спокойненько так уходила, а потом через 10 минут опять нарисуется.
Просто домашнее животное у нас было.
И тоже котов и всяких грызунов стреляет, это развлечение такое у него. А потом дохликов всем носит показат, по моему сумашедствие какое то на старости лет.
Я житель городской, но за городом жизнь немного другая, поскольку родители истерик никогда не закатывали по поводу убиенных мышек, то я это воспринимала нормально. Кошка вот нам регулярно, то придушенных мышей, то кротиков приносила.
Думаю, ребенок автора испугался в большей степени из-за реакции мамы. Не надо пугать детей. Но оружие лучше держать вне общего доступа, для этого спецсейфы есть, даже в Ашане продаются, если что.
Не из-за мышки (хотя мышку вот правда жалко), а потому, что человек НЕ ПОНИМАЕТ, что он убивает... и показывать ребенку любое убийство, по-моему, неправильно.