а кому какое дело?
на последних месяцах моей беременности моя мама решила что она будет сидеть с моим ребенком (мы жили тогда вместе), она вышла на пенсию и уволилась с работы. Меня поставили тогда перед фактом. Ну ладно, лишь бы маме было хорошо. Это ее решение. До года мы сидели вдвоем дома. Правда у меня тогда была очень хорошая работа "на дому" с хорошей зарплатой и не большой занятостью. Потом работа закончилась, и было на семейном совете принято решение что я должна выйти на постоянку на работу. Летом выезды на дачу, она с дочкой там жила мы на выходные и среди недели приезжаем к ним. Мама полностью на нашем содержании, продукты покупались только нами, все прихоти исполнялись. Свою пенсию она даже не снимала, копила. Так продолжалось 2,5 года. С этого НГ как посыпались проблемы, начали все болеть по полной, я думала свихнусь. На работе началось прессование какое то. Раньше я приходила на работу часам к 11-12 (при трудоустройстве было обговорено начальством что не важно как, не важно когда но чтоб работа была сделана), начальство же приходило часам к 2-3.. и уходила я в 6-и бывало позже... Мы с мужем переехали в его квартиру в паре остановок от родителей. С прошлой осени дочка пошла в сад на целый день и я стала приходить на работу уже в 9-9,30 но и уходить старалась в 17.. дабы облегчить маме жизнь..вот тут начальству то это и не понравилось, что они вроде пришли на работу, у них начался трудовой день а я уже ухожу... Но всяческие проверки аудиторские не выявляли нарушений и ошибок, вроде начальство и довольно но только за глазами, за спиной это говорилось другим людям (мне это передавали) а в лицо начали хамить просто напросто. И вот после этого НГ посыпались болячки, да еще январь-апрель напряженка для бухгалтеров и мне приходилось задерживаться. И тот расслабленная мама начала еще высказывать свое недовольство задержками на работе.. Меня этот пресс достал, и на работе и дома... а по мнению мамы все бухгалтера лоботрясы и тунеядцы, сидят целыми днями чаи попивают на работе. и мои доводы, и доводы ее подруг, когда то работавших бухгалтерами, ничего не поменяли в ее мнении. У ребенка подошел тот возраст когда надо начинать ее водить в какие то кружки, а хочется многого, да и желания ребенка позволяют. И мы с мужем принимаем решение что я сажусь работать дома, но сама буду заниматься воспитанием ребенка (ничего не могу сказать плохого о воспитании бабушкой, но стали понимать что авторитета у родителей практически уже нет). Долго об этом никому не говорили, терпела пресс с двух сторон: на работе и дома. Да еще на работе посыпались проверки/сверки со стороны налоговой. Начальству я объявила что когда закончу сверки с налоговой то уволюсь.. Все прошла на ура, все чисто красиво в итоге получилось, если и были косяки то со стороны налоговой. Маме сказала что увольняюсь и тут начался пипец, начала устраивать истерики. То истерика что я дурью занимаюсь что решила уволиться, объяснения про прессование, про то что з/пл низковата, что повышать не собираются не имеют действия, то начинается истерика как она устала с моим ребенком на даче, на предложение забрать ее снова истерика. С НГ я на нервах похудела на 10 кило.. Но решение принято, я "засела" дома, взяла несколько фирм, в деньгам пока в проигрыше, зато я сама вожу ребенка на занятия, для ребенка становимся авторитетом, начала слушаться и прислушиваться... Так теперь мама жалуется всем при случае что я засела дома, расписывает так что все начинают ахать и охать что дома обязательно запустишься и т.п... а я рада, рада что меня появилось время чтоб заниматься ребенком, чтоб приготовить что то поесть и убраться дома, что меня не выматывает дорога на/с работу(ы), появилось время сходить в салон, что я сама планирую свое время, что никто не стоит над моей головой с указанием что и когда и в какую очередь мне делать.
я понимаю что всем не угодишь, но так надоел этот пресс, так хочется спокойствия...
я понимаю что всем не угодишь, но так надоел этот пресс, так хочется спокойствия...
Сидение с вашим ребенком - развлечение для мамы? Вы вот прям не хотели, а покорно согласились :)
Может, не надо сочинять?
Если б вы хотели быть ОДНОЙ - нашли б слова для мамы. А то показываете нам тут жертвенность там, где была реальная помощь.
И потом и про работу и про содержание мамы? Автор, у вас совесть есть - заведите няню и посчитайте, сколько она вам стоила бы.
Отсраняйтесь, ничего другого не остается.
зы:конфликтуют всегда с теми,кто ведется на конфликт-запомните это:)
Автор, постарайтесь не принимать близко к сердцу мамины истерики, она пытается Вами манипулировать.