Вправьте мозг
Надеюсь, я небезнадежна...
В общем, дело не в партнере, а во мне.
Вот ситуация: мы идем на какой-то праздник, и если я знаю, что там будет красивая девушка (по моим меркам красивая, я восхищаюсь ее фигурой, лицом и т.п.) - то я заранее порчу себе настроение, потому что мне кажется, что может что-то случиться непоправимое там, что мой спутник не сможет от нее глаз оторвать и тп... Хотя сама красивая. (Оговорюсь - это не я считаю, мне все это говорят). Но я самокритичная, поэтому не зазнаюсь совершенно.
А еще я заметила за собой, что слежу за его взглядом. Вот идет красивая девушка, даже я не могу не посмотреть. Он тоже (просто окинул взглядом), и все. Мне уже не по себе, я уже себе не кажусь красивой... Знаете, прям хоть идти в дамскую комнату и смотреть на себя в зеркало...
То есть я не ревную своего партнера, я сразу становлюсь в себе не уверена...
Не ругайте сильно, помогите справиться, я все написала, как чувствую, и знаю, что сама не справлюсь...
Спасибо заранее.
В общем, дело не в партнере, а во мне.
Вот ситуация: мы идем на какой-то праздник, и если я знаю, что там будет красивая девушка (по моим меркам красивая, я восхищаюсь ее фигурой, лицом и т.п.) - то я заранее порчу себе настроение, потому что мне кажется, что может что-то случиться непоправимое там, что мой спутник не сможет от нее глаз оторвать и тп... Хотя сама красивая. (Оговорюсь - это не я считаю, мне все это говорят). Но я самокритичная, поэтому не зазнаюсь совершенно.
А еще я заметила за собой, что слежу за его взглядом. Вот идет красивая девушка, даже я не могу не посмотреть. Он тоже (просто окинул взглядом), и все. Мне уже не по себе, я уже себе не кажусь красивой... Знаете, прям хоть идти в дамскую комнату и смотреть на себя в зеркало...
То есть я не ревную своего партнера, я сразу становлюсь в себе не уверена...
Не ругайте сильно, помогите справиться, я все написала, как чувствую, и знаю, что сама не справлюсь...
Спасибо заранее.
Если вы понимаете, что ваш спутник рядом с вами только из-за красоты, то тогда да. Ваши опасения не беспочвенны. Всегда найдется кто-то красивее, моложе, даже если вы - Мисс Мира :).
Но просто поймите для себя, что если он уйдет к более красивой - туда ему и дорога. (кстати, по моим наблюдениям, от красивых действительно часто уходят ... к другим красивым...либо изменяют, потому что, на что купились, за то и продаются....ценители прекрасного :))
Очень трудно всегда соответствовать образу писанной красавицы. Вы как та мачеха из сказки Пушкина "я ль на свете всех милее.." Так и рассудком недолго подвинуться. Что с вами собственно и начинает происходить.
Научитесь себя любить...за что-то помимо красоты. Ведь есть же за что.
А в качестве легкой терапии посмотрите "Дневник Бриджит Джонс" :)
Мне кажется, что вам нужно поверить в себя и в то, что мужчина который рядом с вами, оценивает не только вашу наружную красоту, но и внутреннюю.
Вы и слышать не хотите,что "зациклены на своей красоте" и считаете, что вас тут никто не понимает.
Ну, оцените со стороны. Вы теряете в себе уверенность, когда знаете, что на вечеринке будет красивая девушка...ваш спутник только посмотрит на кого-то, а вы уже в панике, вам нужно бежать к зеркалу, искать подтверждения своей привлекательности. И после этого обижаетесь, когда вам пишут, что вы зациклены на красоте.
Почему ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ оценки женщины для вас - красота?
Из того, что вам пишут, вы делаете какие-то странные выводы. Типа, надо мне себя почувствовать самой неотразимой (исключительно ВНЕШНЕ неотразимой) и мои комплексы пройдут. Или, (как в моем случае и не только :) ) что вам завидуют (вашей красоте), и пытаются принизить, ах красивая, ну так значит тупая как пробка.
Понимаете, не каждому придет в голову обдумывать: буду ли я самой красивой на вечеринке, и сильно страдать из-за того, что кто-то может оказаться "румяней и белее".
Это нормально думать о своей красоте и привлекательности, и даже, согласна, людям свойственно сравнивать себя с другими. Это все нормально. Но не надо доходить до паталогий. Ставить все на красоту и сокрушаться, когда эта карта оказывается бита.
Читала как про самооценку и ведь я ярко помню как мама мне сказала ,, не думай что ты красивая, ничего такого в тебе нет,,.
При этом писала письма отцу ( развелись когда мне было 4, он жил с другой семьей, она посылала письма ему на работу, они приходили обратно нераспечатанные, она прятала их под ванной, я нашла и прочла) ,, дочка наша стала прямо как богиня, тонкая талия, высокая, светлая,, - чего греха таить, раньше все мне в себе не нравилось, сейчас смотрю на фотки 6 летней давности и вижу что я была красивая, пытаюсь сейчас хоть чтото найти в себе - остатки красоты ( родила в 35, поправилась на 30 кг, очень постарела резко- сбросила 20 а лицо уже не то, висит..).
Если вы экономически независимы - это не только вам плюс но и вашим отношениям, потому как мужики очень любят зарабатывающих женщин, и не парьтесь, приведите себя максимально в порядок и достаточно - он же вас за что то выбрал
Хотя может быть проблема в том, что муж ценит в женщинах только внешний вид?.. типа "курица не птица..." и т.п.? ;-)
А что такое ревность??? Вы не задумывались??? Ревность - это НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!!!
Так что не надо себе льстить... ВЫ РЕВНУЕТЕ СВОЕГО МУЖА!!! В СТРАХЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ВЫ СТАНОВИТЕСЬ НЕ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ