148
автор
Телефон Доверия
15.11.10 10:39

Вправьте мозг

Надеюсь, я небезнадежна...

В общем, дело не в партнере, а во мне.
Вот ситуация: мы идем на какой-то праздник, и если я знаю, что там будет красивая девушка (по моим меркам красивая, я восхищаюсь ее фигурой, лицом и т.п.) - то я заранее порчу себе настроение, потому что мне кажется, что может что-то случиться непоправимое там, что мой спутник не сможет от нее глаз оторвать и тп... Хотя сама красивая. (Оговорюсь - это не я считаю, мне все это говорят). Но я самокритичная, поэтому не зазнаюсь совершенно.
А еще я заметила за собой, что слежу за его взглядом. Вот идет красивая девушка, даже я не могу не посмотреть. Он тоже (просто окинул взглядом), и все. Мне уже не по себе, я уже себе не кажусь красивой... Знаете, прям хоть идти в дамскую комнату и смотреть на себя в зеркало...
То есть я не ревную своего партнера, я сразу становлюсь в себе не уверена...

Не ругайте сильно, помогите справиться, я все написала, как чувствую, и знаю, что сама не справлюсь...

Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеюсь, я небезнадежна...

В общем, дело не в партнере, а во мне.
Вот ситуация: мы идем на какой-то праздник, и если я знаю, что там будет красивая девушка (по моим меркам красивая, я восхищаюсь ее фигурой, лицом и т.п.) - то я заранее порчу себе настроение, потому что мне кажется, что может что-то случиться непоправимое там, что мой спутник не сможет от нее глаз оторвать и тп... Хотя сама красивая. (Оговорюсь - это не я считаю, мне все это говорят). Но я самокритичная, поэтому не зазнаюсь совершенно.
А еще я заметила за собой, что слежу за его взглядом. Вот идет красивая девушка, даже я не могу не посмотреть. Он тоже (просто окинул взглядом), и все. Мне уже не по себе, я уже себе не кажусь красивой... Знаете, прям хоть идти в дамскую комнату и смотреть на себя в зеркало...
То есть я не ревную своего партнера, я сразу становлюсь в себе не уверена...

Не ругайте сильно, помогите справиться, я все написала, как чувствую, и знаю, что сама не справлюсь...

Спасибо заранее.
автор
Не думать о белой обезьяне трудно, да)) Но ведь вы не круглосуточно о ней думаете, правда? Так что найти себе увлечение в свободное от "белой обезьяны" время вполне можно, это уже кое-что...Ну а дальше-больше. Может, получится отвлечься)
Посоветую вам додумать до конца ситуацию: ну идет девушка красивая, он на нее посмотрел и... дальше додумывайте не про себя а про него и девушку, что в вашей голове произойдет с ними дальше. уверяю вас, придете к выводу, что ничего. и зря вы пишите, что это не ревность, это именно ревность, только ревнуете вы не мужчину, а чужую красоту...
Anonymous
Красивая Вы, успокойтесь уже :)
Вот вы так зациклены на своей красоте. А есть в вас что-то еще? Может, у вас легкий характер (хотя вряд ли с такими то тараканами), хорошее чувство юмора, с вами интересно, у вас широкий кругозор, вы умны? Ведь не только же внешняя красота цепляет. А что иначе делать не писаным красавицам? Застрелицца? А ведь живут же и жизни радуются и вниманием мужчин не обделены.
Если вы понимаете, что ваш спутник рядом с вами только из-за красоты, то тогда да. Ваши опасения не беспочвенны. Всегда найдется кто-то красивее, моложе, даже если вы - Мисс Мира :).
Но просто поймите для себя, что если он уйдет к более красивой - туда ему и дорога. (кстати, по моим наблюдениям, от красивых действительно часто уходят ... к другим красивым...либо изменяют, потому что, на что купились, за то и продаются....ценители прекрасного :))
Очень трудно всегда соответствовать образу писанной красавицы. Вы как та мачеха из сказки Пушкина "я ль на свете всех милее.." Так и рассудком недолго подвинуться. Что с вами собственно и начинает происходить.
Научитесь себя любить...за что-то помимо красоты. Ведь есть же за что.
А в качестве легкой терапии посмотрите "Дневник Бриджит Джонс" :)
Вы не уверены в себе и закомплексованы. К психологу Вам надо, сама вы с этим справиться не сможете.
Автор, сколько вам лет? Я к чему спрашиваю... Ведь рано или поздно вы увидите у себя признаки увядания на лице, в фигуре и вы понимаете чем это может закончиться для вас?

Мне кажется, что вам нужно поверить в себя и в то, что мужчина который рядом с вами, оценивает не только вашу наружную красоту, но и внутреннюю.
Автор вот вы написали: "вправьте мозг". А сами на всех вокруг обиделись. Хотя большинство, не пишут вам ничего обидного.
Вы и слышать не хотите,что "зациклены на своей красоте" и считаете, что вас тут никто не понимает.
Ну, оцените со стороны. Вы теряете в себе уверенность, когда знаете, что на вечеринке будет красивая девушка...ваш спутник только посмотрит на кого-то, а вы уже в панике, вам нужно бежать к зеркалу, искать подтверждения своей привлекательности. И после этого обижаетесь, когда вам пишут, что вы зациклены на красоте.

Почему ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ оценки женщины для вас - красота?

Из того, что вам пишут, вы делаете какие-то странные выводы. Типа, надо мне себя почувствовать самой неотразимой (исключительно ВНЕШНЕ неотразимой) и мои комплексы пройдут. Или, (как в моем случае и не только :) ) что вам завидуют (вашей красоте), и пытаются принизить, ах красивая, ну так значит тупая как пробка.
Понимаете, не каждому придет в голову обдумывать: буду ли я самой красивой на вечеринке, и сильно страдать из-за того, что кто-то может оказаться "румяней и белее".

Это нормально думать о своей красоте и привлекательности, и даже, согласна, людям свойственно сравнивать себя с другими. Это все нормально. Но не надо доходить до паталогий. Ставить все на красоту и сокрушаться, когда эта карта оказывается бита.
Был бы мозг,вправили бы:)
A
А мне хорошо, я точно знаю, что в любой компании есть девушка красивее меня, ибо таких процентов 95. Так что я расслабилась и получаю удовольствие от жизни :)
Anonymous
Автор, я думаю, что у вас самая обычная ревность и недоверие к молодому человеку.
Какое счастье, что я ни разу не красотка :)
низкая самооценка, поднимайте срочно!
Anonymous
Вас любят только за красоту?
Ой, у меня другая болезнь. Я если вижу красивую девку, то я не спускаю с нее глаз и оглядываю с ног до головы. Причем делаю это совершенно неосознанно, и сама за собой не замечаю. Прихожу в себя от смеха мужа, мол, опять на красивую деуку пялишься:-D В этот момент и понимаю, что правда пялюсь. Хоть бы раз я так на мужика засмотрелась.
Anonymous
Автор, не стоит расстраиваться - приступы острой неуверенности в себе свойственны многим людям.Обычно они со временем проходят.Вы же отчего-то зациклились на негативе.Вероятно,была ситуация в вашей жизни,которая ранила вас.И вы сделали неправильный вывод.И теперь боитесь, что ваш друг может легко вас променять на другую более красивую девушку или просто уделить ей больше внимания, чем вам, что тоже неприятно.В реальной жизни красота внешняя имеет так мало значения, что и говорить об этом смешно.Не могу судить о вашей внешней привлекательности,но в остальном вы создаете впечатление умного, с юмором человека, хотя и несколько упрямого.Сейчас у вас вот такой период в жизни - вы не уверены в себе.Это пройдет,
Anonymous
У меня это было.Подозревала что муж гулял, он всячески отбрехивался, но через много лет сознался...
Читала как про самооценку и ведь я ярко помню как мама мне сказала ,, не думай что ты красивая, ничего такого в тебе нет,,.
При этом писала письма отцу ( развелись когда мне было 4, он жил с другой семьей, она посылала письма ему на работу, они приходили обратно нераспечатанные, она прятала их под ванной, я нашла и прочла) ,, дочка наша стала прямо как богиня, тонкая талия, высокая, светлая,, - чего греха таить, раньше все мне в себе не нравилось, сейчас смотрю на фотки 6 летней давности и вижу что я была красивая, пытаюсь сейчас хоть чтото найти в себе - остатки красоты ( родила в 35, поправилась на 30 кг, очень постарела резко- сбросила 20 а лицо уже не то, висит..).
Если вы экономически независимы - это не только вам плюс но и вашим отношениям, потому как мужики очень любят зарабатывающих женщин, и не парьтесь, приведите себя максимально в порядок и достаточно - он же вас за что то выбрал
Anonymous
Надо перестать чувствовать себя зверьком, в котором мужа интересует только ценный мех. Не важно есть ли в компании более красивые девушки. Любят не только за красоту. А вот разглядывать красоту совсем не зазорно. Пусть муж смотрит, и Вы за девушку порадуйтесь. Но вот собственную самооценку надо поднимать. Ваша красота - не самое большое Ваше достоинство в глазах мужа.. ну по идее должно быть именно так. А значит внешний вид окружающих девушек не должен влиять на Ваши с ним отношения.

Хотя может быть проблема в том, что муж ценит в женщинах только внешний вид?.. типа "курица не птица..." и т.п.? ;-)
"То есть я не ревную своего партнера, я сразу становлюсь в себе не уверена... "

А что такое ревность??? Вы не задумывались??? Ревность - это НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!!!

Так что не надо себе льстить... ВЫ РЕВНУЕТЕ СВОЕГО МУЖА!!! В СТРАХЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ВЫ СТАНОВИТЕСЬ НЕ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ
Anonymous
разглядывайте лучше мужиков, пусть он волнуецца))))
Вам точно есть о чем волноваться, с мозгами у вас плохо,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения