Вправьте мозг
Надеюсь, я небезнадежна...
В общем, дело не в партнере, а во мне.
Вот ситуация: мы идем на какой-то праздник, и если я знаю, что там будет красивая девушка (по моим меркам красивая, я восхищаюсь ее фигурой, лицом и т.п.) - то я заранее порчу себе настроение, потому что мне кажется, что может что-то случиться непоправимое там, что мой спутник не сможет от нее глаз оторвать и тп... Хотя сама красивая. (Оговорюсь - это не я считаю, мне все это говорят). Но я самокритичная, поэтому не зазнаюсь совершенно.
А еще я заметила за собой, что слежу за его взглядом. Вот идет красивая девушка, даже я не могу не посмотреть. Он тоже (просто окинул взглядом), и все. Мне уже не по себе, я уже себе не кажусь красивой... Знаете, прям хоть идти в дамскую комнату и смотреть на себя в зеркало...
То есть я не ревную своего партнера, я сразу становлюсь в себе не уверена...
Не ругайте сильно, помогите справиться, я все написала, как чувствую, и знаю, что сама не справлюсь...
Спасибо заранее.
Просила же не издеваться, а чувствую, вопросик Ваш такой, с подколкой... Поверьте, мне есть чем заняться. Но эта как бы зацикленность на описанной мною выше проблеме меня реально мучает.
Вот я и спрашивала, как можно разциклиться?
У нас отличные отношения, и я признаю, что это только моя проблема. Не его. Он не дает мне никаких поводов.
Вам действительно не помешает специалист. ИМХО
В любом случае спасибо и за Ваш ответ. Очень остроумно. Вы-то думать (и читать между строк) как раз умеете.
И с чего вдруг в форуме "телефон доверия" трындят? Вы не ошиблись разделом, случаем?
Спасибо ВСЕМ. Искреннее.
Лучше работать со специалистом.
Ну а нам можете рассказать... что в вас, кроме внешности.
Мне когда-то очень помогла мозги прочистить авария. Когда я разнесла нос, получила залитые кровью круги вокруг глаз и не знала, что будет с лицом дальше.
Что будет с вашими отношениями с МЧ, если вы лишитесь красоты?
Насчет внешности - неправда ваша. Я наоборот не считаю, что она - мое достоинство. Я не думаю о своей внешности. Просто если я вспомню, что красива, это меня немного успокаивает, что ли. Но я никогда не осознаю, что да, я красива.
В общем, внешностью я не дорожу.
А когда рядом со мной красивая женщина, мне сразу кажется, что я совсем страшная. Вот почему это - я не могу понять(
Глаза-то у меня все равно есть, и в зеркало я смотрюсь. Поэтому что есть-то есть. Но я не кичусь внешностью, поймите. Это далеко не главное
Кстати, крашусь я мало - смысла нет. Брови и ресницы темные.
Зы Я не издеваюсь!
2)Или это все-таки ревность именно к Вашему мужчине? Вы боитесь его потерять?
3)Случались ли в Вашей жизни в последнее время ситуации, которые заставили Вас почувствовать себя неуверенно (необязательно как женщину)? Может, это отголоски?
2) Мужчину не ревную...
3) Ситуаций не случалось.. По-моему, это просто мое такое вот отношение дурацкое... Огромный комплекс какой-то
Так вот, у вас есть проблема и вы это осознаете. Уже хорошо. Но я полагаю, сразу и навсегда избавиться от навязчивых мыслей не получится. Вас волнует то, как воспринимает ваш партнер других красивых женщин. Ну, волнует.Пускай. Наверно, вопрос в степени запущенности. Так вот, должно быть еще что-то не менее важное(как минимум), кроме осознания собственной неотразимости. У вас есть это что-то? Причем, важное не в глобальном смысле(как то здоровье ваше и близких, мир во всем мире и пр.), а столь же простенькое, как и красотиЩЩа неземная.
Если есть-увлекайтенсь наздоровье, уделяйте увлечению время, не жалейте денег...в пределах разумного и т.п.
Ну и занимайтесь собственной красотой вволю. Только не для того, чтоб быть красивее других, а просто чтоб быть красивой. Я не предлагаю вам заниматься автотренингом, мол, я самая обаятельная и привлекательная, я предлагаю вам действительно быть красивой. И не только природными данными, а еще и умело подобранными аксессуарами, чувством меры, юмором, полутонами. Сосредоточьтесь на себе, занимайтесь собой.) Или это сложно?
Понимаете, моя проблема как раз в том, что я НЕ СЧИТАЮ себя неотразимой.
А может, как раз и надо считать, и тогда этот мой комплекс уйдет? Если я буду считать себя неотразимой, то у меня и мысли не будет, что кто-то может быть лучше?
Но главная ваша проблема, что вы равняетесь на кого-то. Зачем? Сравнивать себя можно только с собой. Скажем, можно радоваться тому, что вы теперь, прослушав курс по истории религий(ну, непример:-)) можете поддержать разговор на эту тему или бросить пару вуумных ремарок со знанием дела. Или похвалить себя за удачно выбранные туфли(не в пример тем жутким калошам, которые вы купили полгода назад непонятно зачем:-) ) Или, например, радоваться тому, что стали с годами добрее, или что, наконец-то, занялись фигурой и теперь сами себе действительно нравитесь.
Можно , конечно, смотря на кого-то другого решить:"Я тоже хочу этому научиться!" Или так: "Мне тоже пойдет такая укладка" Но на этом все. Будьте собой, совершенствуйтесь, а фаллометрию оставьте тем, кто попроще.
Ведь ситуация моя парадоксальна тем, что я понимаю, что это БРЕД. Но как с этим бредом справиться, решительно не понимаю.
Если вы понимаете, что ваш спутник рядом с вами только из-за красоты, то тогда да. Ваши опасения не беспочвенны. Всегда найдется кто-то красивее, моложе, даже если вы - Мисс Мира :).
Но просто поймите для себя, что если он уйдет к более красивой - туда ему и дорога. (кстати, по моим наблюдениям, от красивых действительно часто уходят ... к другим красивым...либо изменяют, потому что, на что купились, за то и продаются....ценители прекрасного :))
Очень трудно всегда соответствовать образу писанной красавицы. Вы как та мачеха из сказки Пушкина "я ль на свете всех милее.." Так и рассудком недолго подвинуться. Что с вами собственно и начинает происходить.
Научитесь себя любить...за что-то помимо красоты. Ведь есть же за что.
А в качестве легкой терапии посмотрите "Дневник Бриджит Джонс" :)
Вот почему утверждения "я красивая", "я стройная", "у меня все хорошо" выводят еварушниц из себя, и все прямо-таки кидаются доказать, что "раз красивая - значит, тупая" и все в этом роде? Люди, будьте добрее, ну никто не хочет за ваш счет самоутвердиться, когда уточняет свои параметры. Но и вы не самоутверждайтесь, пожалуйста, за счет других.
Я вам действительно по-доброму писала. И нет у меня такого - "тупая". Я наоборот, считаю, что у вас масса достоинств, помимо внешней оболочки. Вот и предлагаю на них распределить свое внимание :)
З.Ы. Вы показываете себя ревнивой и завистливой, потому и в других эти качества видите (даже если их нет). А я вот мало того, что не завистливая, так и на свои "параметры" не жалуюсь :). представляете насколько мне легче?
Я, скорее, обескураженная и расстроенная, к слову.
и тут вам сразу же напишут ПРАВДУ о вашей внешности...
вы все осмыслите-переосмыслите и возможно даже многие проблемы отпадут сами собой...
уверена и без фото, что к слову "красивая" ваша внешность вряд ли подходит. возможно симпатичная, миленькая, яркая, но красивая вряд ли...
а то, что вас по фото раскритикуют - вам должно быть ток на руку... у вас отпадет причина постоянно с кем то себя сравнивать. причем сравнивать именно с позиции "я ль на свете всех милее..."
Смешно, право слово. И завистью как-то пованивает
ну как вот некоторым нравится "Мадонна", а некоторые смотрят и не видят абсолютно никакой красоты, для них она страшная баба. им нравится "Аленушка".
да вы, судя, по вашему посту и сами не верите в то, что красивы. иначе с чего такая неуверенность.
но самое плохое в вас, автор, а главное реальная причина бояться что мужик от вас свалит - это какая то зацикленность на одной теме.
и полное ощущение, что весь топ - для повышения самооценки. но так не повысить. анус - это всегда серость ни о чем. кладите фотку - и вас оценят. можете положить в "Красоту". там точно оценят, причем не предвзято... не страшно?
Зря вы показываете свое истинное лицо. Вот все-таки люди в большинстве своем как бычки: красную тряпочку покажешь - ведутся... Для вас красной тряпкой выступило слово "красивая". Вы даже не допускаете и мысли о том, что человек может быть красивым. Обязательно будете убеждать (видимо, себя), что человек некарсив, что он себе надумал. Если человек утверждает, что он вообще-то о себе не самого высокого мнения, но судит о том, что красив, т.к. вокруг все говорят (НЕ субъективное мнение) - все равно! - скажете вы. - Это они льстят! :)
Для вас ваша внешность - пунктик. Причем серьезный. Вы можете тыщу раз написать что для вас это не важно. Но акценты расставляете так что понятен ваш пунктик.
Поймите уже, я не говорю что вы не красивы. Просоо потому что не видела. Я говорю что красота для каждого это свое. Для кого то это мерелин монро. Для кого то софи марсо. А вы уперлись "я красивая, я кнасивая, мне все так говорят"
Вы убеждаете, что мне нужно вывесить фотки, чтобы мне доказали, что я некрасива ))))
Я не уперлась. Я НЕ считаю, что красива.
а вы все про себя да про себя
Мне кажется, что вам нужно поверить в себя и в то, что мужчина который рядом с вами, оценивает не только вашу наружную красоту, но и внутреннюю.
Ну неважна красота, я в себе не уверена, и как это лечить - не знаю.
А вместо дельных советов получаю упреки, что это, мол, я себя красивой-то считаю?!
Почему вы не относите красоту к важным нюансам?
Что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенней, как думаете?
2. Никто не уверен в своем партнере на 100%. Вот если бы я ТОЧНО знала, что в любом случае он мне останется верен, и с какой-нибудь красоткой у него искра не пробежит, то все было бы в порядке.
1.С лица воды не пить, да. Но красота вообще штука приятная, и, на мой взгляд, нет ничего предосудительного в том, чтобы уделять внешности внимание. Просто потому, что это приятно. Жить одном важным по самому большому счету - тоже не дело)))
2. А в этом нельзя быть уверенной. Это во-первых. А во-вторых, отчего вы не опасаетесь в таком случае, что "искра пробежит" не с красоткой, а просто с женщиной? В общем, отчего вас волнуют только потенциальные соперницы-красотки?
(О доверии мы попозже поговорим, если вы не против.Не хочу обо всем и сразу :-) )
вы не видели пар, где женщина выглядит достаточно посредственно?
советую приглядеться.
если это не ваш человек - то он все равно с вами не будет.
Понимаете. Если ваша внешность Вам по барабану, Вы собой довольны, то откуда эта тема?
Вы обманываете себя и нас заодно. А зря. Это Вам не поможет.
"Доктор, я не больной, я посетитель!!"
"Все так говорят, но меня-то не обманешь. В палату его, в палату!"
Если в том, что смотрит на проходящих девушек, то это не считается. Смотрит потому, что глаза даны ему для этого. Мой муж тоже смотрит, мало того, даже описывает интересные сочетания в одежде. Но меня это не парит. Не парит совсем! А все потому, что я внутренне знаю, что мой муж верный и надежный человек.
Ваше же подозрение о том, что что-то может случится на празднике говорит о том, что вы боитесь того, что ваше мужа можно сманить на короткую юбку? Декольте?
Нет, он не давал повода ни разу. Это я все такая недоверчивая.. Не знаю, почему...
Люблю эту фразу: Когда ЕЩЕ ничего нет, а ты подозреваешь, то это глупо. Когда УЖЕ что-то есть - поздно.
Вы и слышать не хотите,что "зациклены на своей красоте" и считаете, что вас тут никто не понимает.
Ну, оцените со стороны. Вы теряете в себе уверенность, когда знаете, что на вечеринке будет красивая девушка...ваш спутник только посмотрит на кого-то, а вы уже в панике, вам нужно бежать к зеркалу, искать подтверждения своей привлекательности. И после этого обижаетесь, когда вам пишут, что вы зациклены на красоте.
Почему ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ оценки женщины для вас - красота?
Из того, что вам пишут, вы делаете какие-то странные выводы. Типа, надо мне себя почувствовать самой неотразимой (исключительно ВНЕШНЕ неотразимой) и мои комплексы пройдут. Или, (как в моем случае и не только :) ) что вам завидуют (вашей красоте), и пытаются принизить, ах красивая, ну так значит тупая как пробка.
Понимаете, не каждому придет в голову обдумывать: буду ли я самой красивой на вечеринке, и сильно страдать из-за того, что кто-то может оказаться "румяней и белее".
Это нормально думать о своей красоте и привлекательности, и даже, согласна, людям свойственно сравнивать себя с другими. Это все нормально. Но не надо доходить до паталогий. Ставить все на красоту и сокрушаться, когда эта карта оказывается бита.
Ведь вы тоже можете посмотреть на мужчину и подумать: "какой интересный мужчина" ну или еще что-то. Посмотрели и забыли.
Просто быть лучше, красивее или там умнее всех, добиваться больше всех - это тяжкий крест. Почитайте про перфекционизм. Что касается внешности - это про вас. Перфекционизм, если не ошибаюсь, даже относят к расстройствам психики. Ничего хорошего.
"вот моему МЧ понравится другая внешне, и все. что ли? " И что? Влюбится без памяти, побежит завоевывать? А послезавтра другую красивую увидит и снова влюбится, прежнюю забудет. Так что ли?
Понятно, это от неуверенности. Вот сейчас еще раз представила, что мы на вечеринке на какой-нибудь. И вот приходит ну очень красивая девушка. Все на нее смотрят. И я автоматически начинаю комплексовать, вот почему так происходит... Сейчас начинаю понимать, что мне кажется, мой МЧ автоматически начинает сравнивать меня и ту девушку, хотя только посмотрел на нее. Как-то так...
Спасибо Вам.
Читала как про самооценку и ведь я ярко помню как мама мне сказала ,, не думай что ты красивая, ничего такого в тебе нет,,.
При этом писала письма отцу ( развелись когда мне было 4, он жил с другой семьей, она посылала письма ему на работу, они приходили обратно нераспечатанные, она прятала их под ванной, я нашла и прочла) ,, дочка наша стала прямо как богиня, тонкая талия, высокая, светлая,, - чего греха таить, раньше все мне в себе не нравилось, сейчас смотрю на фотки 6 летней давности и вижу что я была красивая, пытаюсь сейчас хоть чтото найти в себе - остатки красоты ( родила в 35, поправилась на 30 кг, очень постарела резко- сбросила 20 а лицо уже не то, висит..).
Если вы экономически независимы - это не только вам плюс но и вашим отношениям, потому как мужики очень любят зарабатывающих женщин, и не парьтесь, приведите себя максимально в порядок и достаточно - он же вас за что то выбрал
Хотя может быть проблема в том, что муж ценит в женщинах только внешний вид?.. типа "курица не птица..." и т.п.? ;-)
А что такое ревность??? Вы не задумывались??? Ревность - это НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!!!
Так что не надо себе льстить... ВЫ РЕВНУЕТЕ СВОЕГО МУЖА!!! В СТРАХЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ВЫ СТАНОВИТЕСЬ НЕ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ