191
Трусиха
Телефон Доверия
16.11.10 13:46

Абсурдно или страшно?

Живем мы в новом большом районе ближнего замкадья, территориально отрезнном от остального мира (река+шоссе). Как в любых новостройках у нас полно "узбеков" (буду так условно называть гастарбайтеров из южных республик) и мамашек с детьми. Папашки все работают. Сами знаете что общения с "узбеками" и так хочется по возможности избегать, так как их воспитание сильно отличается от нашего, мягко говоря.
Вчера среди мамашек прошел слух что в районе убито несколько детей, прозвучало даже слово маньяк. Заведующая дет. садом не разрешила гулять группам, воспитатели проводили занятие по безопасности. Но точно информации нет.
Сегодня какой-то мусульманский праздник, "узбеки" уже все на рогах с утра.
Муж говорит чтобы мы с ребенком гулять не ходили, сидели дома от греха подальше.
Как вы считаете неужели мы уже правда дошли до того что безопаснее отсиживаться по домам? Уже пора бояться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем мы в новом большом районе ближнего замкадья, территориально отрезнном от остального мира (река+шоссе). Как в любых новостройках у нас полно "узбеков" (буду так условно называть гастарбайтеров из южных республик) и мамашек с детьми. Папашки все работают. Сами знаете что общения с "узбеками" и так хочется по возможности избегать, так как их воспитание сильно отличается от нашего, мягко говоря.
Вчера среди мамашек прошел слух что в районе убито несколько детей, прозвучало даже слово маньяк. Заведующая дет. садом не разрешила гулять группам, воспитатели проводили занятие по безопасности. Но точно информации нет.
Сегодня какой-то мусульманский праздник, "узбеки" уже все на рогах с утра.
Муж говорит чтобы мы с ребенком гулять не ходили, сидели дома от греха подальше.
Как вы считаете неужели мы уже правда дошли до того что безопаснее отсиживаться по домам? Уже пора бояться?
Трусиха
а по мне так давно пора бояться (
славянских лиц на улице уже почти днём с огнём не сыщешь...
Я начала бояться еще в перестройку. Поэтому и свалила из России.Теперь когда приезжаю в Москву, мне реально физически страшно, глядя на лица в метро и т.д. Наверное по сравнению с европейским народом. А через месяц, ничего, привыкаю, уже и не страшно совсем становится. А как только адаптируешься- пора уезжать. Но по приезду "домой" в заграницу чувствую огромное облегчение, типа "Слава Богу все прошло без приключений".
Anonymous
Господи, ну и бред...
на сколько вижу, заселяют именно новые районы именно замкадья новоиспеченные замкадыши южного разлива...посему советую избегать поселение в таких местах
Чет не знаю. Ну живут у нас в комнате для консьержа выходцы из Ср.Азии, двое. Раньше одни жили, теперь другие. Типа заодно и подъезд сторожат. Ага:-), они сами всех боятся. Здороваются всегда, ничего в принципе плохого сказать не могу. Дворники тоже оттуда же. Не знаю, может я не туда смотрю, но кроме того что они метлой машут больше не замечала ни взглядов похабных, ничего ужасного.
А вот если поздно вечерком пройтись от стоянки до дома, то жесть. Такое ощущение что по аулу едешь.
Почему гулять то не ходить? Прям с кинжалами кругом ходят что ли?:-)
м-да
По поводу пропавших детей
http://news.mail.ru/incident/4786530/
Скорее всего, маньяк тут не при чем. Надеюсь, дети найдутся.

А про узбеков думайте сами. Я русских пьяных подростков боюсь больше.
Anonymous
Куркино, что ли?
Anonymous
Зарабатывайте побольше, и перезжайте в более причиное место (районы другие, дом-кондоминимум со своим д/садом). В тех местах, где квартиры дорогие, и люди - совсем другие(даже соседи - узбеки и айзеры, которые там живут, могут оказаться детьми-внуками тамошних Президентов:) И многие их этих "нерусских" нанимают своим детям сопровождающих, чтобы "защитить от толпы"!!!Но, в парках гулять не страшно (Фрунзенская), всегда светло и полно охраны, даже курить на тер. парка нельзя. Это Москва, чесслово, Парк Мандельштамма. В нашем парке и няни все, которые с детишками гуляют, почти все кандидаты пед. наук... Но, это, если Вы работаете многои зарабатываете хорошо...

А злятся на менее культурных и более бедных только сами почти такие-же, но только не из Узбекистаа, а из Ростова-Тулы, например:) Интеллигентность коренных москвичей подразумевает толерантность... И это не зависит от доходов и места проживания. Это именно - воспитание.

Коренная москвичка в 4-ом поколении.
Anonymous
По радио сегодня слышала подробный репортаж с курбан-байрама у мечети на Проспекте Мира. Даже слушать страшно. Огромные толпы с 7-ми утра, все с ковриками, вплотную. Пройти не мог никто даже вдоль стен - ни милиция, ни местные, ни сами молящиеся. Молитвы и проповеди по громкоговорителю. Люди спасались (корреспондент употребил этот глагол) на порогах и в вестибюлях рядом расположенных офисов.
Я не националистка ни разу. Сама, кстати, не православная - католичка. И русских подростков, причем даже не пьяных, боюсь больше, чем узбеков-таджиков.
Но это все же перебор, или мне одной так кажется???
Толпа православных на Пасху, если из-за нее нельзя пройти по улице и невозможно находится дома из-за многочасовых трансляций по громкоговорителю, меня бы тоже возмутила. Но меньше, т.к. мне это понятнее.
А вообще, если честно, я в шоке.
Понятно, что мечетей мало и они не помещаются там. Но ведь все равно не видят ни муллу, не муфтия, а только слушают. Почему бы тогда не молиться под телетрансляцию дома???
мкр. планерное рядом с госпиталем СпецстройРоссии? про этот район речь?
Anonymous
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html я против публичной резни животных.
Их не боюсь. Пьяная толпа пьяных полельщиков в дни матчей по футболу гораздо страшнее.
Если происходят убийства детей - безопаснее сидеть дома, это ежу понятно.
А узбеки тут при чем?
В своё время сбежала из Марьиной Рощи около Сущёвского Вала. Ужас, а не дворы.
Anonymous
Про "непьющих" мусульман ржу. Это ж надо такое сказать!
Anonymous
У нас несколько дней работают два новых дворника сами знаете какой национальности, и несколько дней хожу боюсь, такие злобные у них лица, это ужас какой-то, и я не преувеличиваю, чего делать не знаю, но за ребенка стало страшно, хотя до этого у нас кто только не работал дворником и таких мыслей не посещало
Anonymous
Пропавших красногорских мальчишек нашли на дедушкиной даче под Наро-ФоминскомОни прятались в домике от взрослых, боясь наказания за проступок
Александр БОЙКО — 16.11.2010
Около семи вечера во вторник, 16 ноября, поступили сведения, что детей видели в деревне Крюково Наро-Фоминского района. Эта информация подтвердилась.

- Пропавших детей на квадроцикле заметили сотрудники милиции в деревне Крюково Наро-Фоминском районе Московской области, - сообщила "КП" представитель УВД по городу Красногорск Оксана Шляхтина. - Местные граждане нашли брошенным красный квадроцикл недалеко от садового товарищества "Перлит". Детей нашли в дедушкином доме. Они продрогли от холода и объяснили, что у них кончился бензин и они не смогли доехать до ближайшей трассы. Потому вернулись на дачу. Мальчики задержаны и переданы родителям. Дети объяснили, что запомнили дорогу, где отдыхали летом, и решили отправиться в самостоятельное путешествие.

Дети на квадроцикле преодолели немалый путь. Переехали лесной массив от Опалихи к Новорижскому шоссе, по нему доехали до Звенигорода, миновали Можайск, Верею и доехали до деревни Крюково. Конечно, проделать такой путь без подготовки вряд ли возможно. Значит, мальчики готовились к путешествию, запасались средствами для заправки квадроцикла, едой.
Вчера курбан-байрам был. С праздником, мусульмане, кстати! Речь, как грится, не о том. Я вообще не люблю понаехавших, дело, не дело тут на эту тему встреваю, за что и получаю периодиццки. Вчера между 2 и 3 часами ночи в соседнем дворе отморозки пытались изнасиловать девушку, наши , родные, русские, но сильно пьяные. Девушка, говорят, тоже была нетрезва. Отбили ее у придурков и вызвали скорую и милицию дворники-таджики, которые в том же доме квартиру снимают. Мы с соседкой и консьержкой тоже милицию вызывали, очень уж дувушка орала, прям страшно было. Сегодня в новостях по Северо-Западу показывали, может, кто видел. Автор, бойтесь не национальности, а быдла. Оно (быдло), зараза, бывает не только среди кавказцев-азиатов. И хоть я руками-ногами за изменения в миграционной политике, и понаехавшие мне не нравятся, но как-то так получается в реале, что начинать зачистку надо с титульной нации. Просто для того, что чтобы требовать что-то от других, надо бы показать, что мы сами не быдло.
ой, как я люблю таких недалеких дамочек вроде вас автор, я бы при встрече вам каждый раз рассказывала стремные истории чтоб пореже вас видеть. :)
страшно то что такая истеричная особа как вы воспитываете ребенка. абсурдно то что ваш муж советует вам не вылазить из дома потому что у кого-то праздник.... веселая вы походу семейка!
Anonymous
у меня у самой муж узбек,все праздники мы отмечаем и православные и мусульманские.барана они с родственниками и друзьями режут,и намаз его братья читают.ничего плохого в этом не вижу.а пьяные быдло,какого бы вероисповедания оно не было,все равно быдло.я в этом году проехала почти весь Узбекистан,так вот чем больше город,тем более цивилизованные там люди,впрочем как и в нашей раше.чем дальше от крупных городов,тем страшнее...
тут кому-то стало барашков жалко,а у нас мясо наверное само рождается в упаковке прям в супермаркете,посмотрите как коровок и хрюшек режут в совхозах-колхозах,жуть!похлеще чем мусульмане!а то,что они заполонили проспект мира,то в нашу пасху тоже все перекрывают на крестный ход.и у нас тоже все происходит не в полной тишине...
ну а если боятся,то тогда надо бояться всех!а то вдруг маньяком окажется не дворник узбек-таджик-киргиз,а ваш вполне приличный православно-русский сосед из квартиры напротив...срочно ставьте три входных двери,пуленепробиваемое стекло и решетки на окна,на улицу можно выходить только мелкими перебежками и то,если только очень-очень нужно!а то всякое бывает...кстати в милицию тоже звонить и обращаться не стоит,там одни оборотни...и главное,всю информацию о ситуации в мире нужно получать из сми.лучше всего смотреть нтв,там полный обзор фильмов ужасов,написанных авторами с извращенной фантазией...
а то как что,то понаехали тут всякие чурки мусульманские,типа,у нас своих уродов нет,одни ангелы.
Anonymous
Как будут развиваться события дальше, можно узнать, почитав новости о событиях в Германии. Они там тоже поначалу разделились на толерантных и тех, кто "боится". Скоро, видимо, все постепенно перейдут на турецкий и примут мусульманство :)
Как однако много злых неумных дам, которые не в состоянии (или не желают) внимательно читать что написано. Для тех кто в танке последний раз поясню что слово "узбеков" (в кавычках!) пояснено еще в заглавном посте и не означает представителей узбекской национальности. Имеются ввиду гастарбайтеры из среднеазиатских республик. Надеюсь никто не начнет доказывать что гастарбайтеры у нас сплошь все высококультурные, образованные, не пьющие люди с которыми очень полезно общаться для саморазвития? Или есть еще такие агитаторши?
Подростков слава богу нашли. Стало понятно откуда слухи про маньяка, в новостях прочитала что заводилось уголовное дело по факту убийства двух и более лиц с целью облегчения розыскных мероприятий. "Маньяк" наш сдулся, районный экшен закончился, опять скукотень.
А особо доброжелательным дамам я от всей души желаю прочитать аналогичные слухи про свой район. Забавно было бы посмотреть как они после такого будут бодро рассекать в темных подворотнях.
Трусиха
Абсурдно. Не тех мусульман вы боитесь, деушка, не тех.
А у нас узбеки изумительно чисто убирают микрорайон. С тех пор, как уволили "славянских" дворников и взяли приезжих, оказалось, что у нас может быть чисто. Район спальный, днём тоже сплошь мамашки с детьми и бабки. А лично я больше опасаюсь нашу молодёжь, которая ночью под окнами гогочет.
Anonymous
нив одной сводке ГУВД информации о детях нет. СМИ, не верю, но имею источники в ГУВД Московской области, и ГУВД Москвы. первый раз слышу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения