Абсурдно или страшно?
Живем мы в новом большом районе ближнего замкадья, территориально отрезнном от остального мира (река+шоссе). Как в любых новостройках у нас полно "узбеков" (буду так условно называть гастарбайтеров из южных республик) и мамашек с детьми. Папашки все работают. Сами знаете что общения с "узбеками" и так хочется по возможности избегать, так как их воспитание сильно отличается от нашего, мягко говоря.
Вчера среди мамашек прошел слух что в районе убито несколько детей, прозвучало даже слово маньяк. Заведующая дет. садом не разрешила гулять группам, воспитатели проводили занятие по безопасности. Но точно информации нет.
Сегодня какой-то мусульманский праздник, "узбеки" уже все на рогах с утра.
Муж говорит чтобы мы с ребенком гулять не ходили, сидели дома от греха подальше.
Как вы считаете неужели мы уже правда дошли до того что безопаснее отсиживаться по домам? Уже пора бояться?
мусульмане не пьют алкоголь!
может, это вы, автор, с утра чего отметили уже, а?
для них убийство - символ праздника. пипец просто.
не необходимость выживания - а праздник!!!
с уважением отношусь ко всем верам, но эта традиция выносит мозг. не могу этого понять, не могу этого принять. и если честно очеть хочется пришибить их из-за этого.
хотя у меня был знакомые мусульмане, но в этом ужасе они вроде не участвовали.
Далее. Библия нам, русским, книга не родная. Абсолютно. Так что, прежде чем что-то ляпнуть, читайте больше литературы.
Третье. Миф о беспредельном русском пьянстве, высказанный представителями более диких наций, уже навевает зевоту. И даже не раздражает. Ваши басурмане жрут алкоголь не меньше. Только крышу им срывает больше.
даже если библия вам не родная, вы ее легко подхватили и понесли. советы засуньте себе...
а вот третье это не миф, и именно потому что вы все отрицаете что алкоголизм это повседневная проблема большинства жителей в вашей стране, она процветает как СПИД в Африке.
прежде чем раскрывать свой рот, лучше обратите внимание на бревно в своем глазу. Наряду с представителями Кавказа, Закавказья и Центральной Азии, страны Западной Европы, США и даже Турция и Египет могут привести вам столько "диких" подробностей про вас, русских, с таким же презрением и привеликим отвращением.
живу в ближнем подмосковье,у нас даже близко вашему описанию нет
Причем такое происходит не только у нас. Еще десять лет назад наблюдала в Бельгии (Антверпен), как огромную детскую площадку оккупировали "те самые" детишки. Ни одному европейскому родителю в голову не приходило приходить на эту площадку со своим ребенком. К сожалению ничего с этим уже не поделаешь.
славянских лиц на улице уже почти днём с огнём не сыщешь...
Как-будто находишься в масульманской стране,а не в Европе.
Пару лет назад, когда район только только заселялся были изнасилования. Ни одна детская площадка не освещена, после 5 гуляем в темноте.
:-D
валяюсь... )))))))))
автор, а вас заранее уведомляли об очередном трупе? и почему такое постоянство - исключительно контейнеры? :)))))))))))
=поддержу. я с этим тож сталкивалась. вечером по дворам идти реально страшно. а в прошлом году, зимой, утром поехала в ДО к сыну и БМ. рано утром. дорога от дома до метро по дворам. буквально в следующем дворе за мной пристроился мутнейший гастарбайтер. метров через 50 он догнал и грубо дернул меня за плечо. я к этому моменту уже держала травматик в руке. он у меня в пуховике лежал во внутреннем кармане (БМ просил привезти). это реально была счастливая случайность. потому что в момент страха меня буквально парализует. и 100%теряю голос. т.е.кричать не смогу.
можно предполагать, что он хотел время узнать. но способ узнавания был диким.
Только это не узбеки, это таджики (узбеки на рынках зеленью разной торгуют, черешней иранской и т.п.). И это действительно принципиально, они даже внешне отличаются...
Свинину - трескают только в путь. И бухают.
А летом мой муж разгонял дерущихся в полдень этих таджиков с детской площадки(я тогда сильно дрейфанула за него).
Что делать - не знаю, тоже хотим валить из страны.
Вопрос о Норвегии (рассматриваем ее) - там так же холодно как в Мурманске, или Гольфстрим делает свое дело (если я чего не напутала, а если напутала - не сердитесь)
Среди жителей мало "южан". А вот как заезжают в квартиру гастарбайтеры я наблюдала.... 1 нанялся ремонт делать, а к нему еще 20 гостей въехало. Многие живут в полуподвальных комнатушках, работая дворниками.
Когда большинство закончить ремонтироваться их станет меньше.
А вот если поздно вечерком пройтись от стоянки до дома, то жесть. Такое ощущение что по аулу едешь.
Почему гулять то не ходить? Прям с кинжалами кругом ходят что ли?:-)
http://news.mail.ru/incident/4786530/
Скорее всего, маньяк тут не при чем. Надеюсь, дети найдутся.
А про узбеков думайте сами. Я русских пьяных подростков боюсь больше.
А злятся на менее культурных и более бедных только сами почти такие-же, но только не из Узбекистаа, а из Ростова-Тулы, например:) Интеллигентность коренных москвичей подразумевает толерантность... И это не зависит от доходов и места проживания. Это именно - воспитание.
Коренная москвичка в 4-ом поколении.
Усадьба эта князей Трубецких. Была.
А парк назван в честь революционера Мандельштама.
По Вашей ссылке опечатка (или коренной в 4-м поколении писАл:))
ЗЫ: А чашку в руке вы с оттопыренным мизинчиком держите?
Я не националистка ни разу. Сама, кстати, не православная - католичка. И русских подростков, причем даже не пьяных, боюсь больше, чем узбеков-таджиков.
Но это все же перебор, или мне одной так кажется???
Толпа православных на Пасху, если из-за нее нельзя пройти по улице и невозможно находится дома из-за многочасовых трансляций по громкоговорителю, меня бы тоже возмутила. Но меньше, т.к. мне это понятнее.
А вообще, если честно, я в шоке.
Понятно, что мечетей мало и они не помещаются там. Но ведь все равно не видят ни муллу, не муфтия, а только слушают. Почему бы тогда не молиться под телетрансляцию дома???
Где это у нас трансляции на Пасху по громкоговорителю?? Сюрприз. У нас максимум крестный ход выходит за пределы церкви.
А в чем перебор?? Люди собрались на свой праздник в специально отведенном для этого месте. Кстати праздники такого у них вроде тока два раза в году. Народу много, мечетей мало. Выхода два : построить еще мечети - но это ж все изойдуться на гуано, выслать народ на историческую родину - неплохой вариант, но похоже нереальный. :))
Вы уже определитесь - или вы националистка или относитесь спокойно .
Где людям молиться позвольте решать им самим.
Ну вот вы сами и пришли к выводу кто виноват. Некуда деваться людям. Большой праздник. Для них это важно, понимаете? В каком чужом месте?? Ну не вместились они в мечеть. Представьте вы сильно верующий человек хотите пойти в церковь, а вам говорят "Вона мы для вас там отгородили в скверике место, а то слишком вас много, а еще лучше идите как домой, по телеку посмотрите". И с чего вдруг власти должны ограничивать верующих? У нас светское государство как минимум. А если бы вы русская, но живете например в Казани? Тоже Россия, но расклад думаю совсем другой. И резали бы ваши соседи баранов и вы бы не возмущались, ибо там вы - меньшинство, ага.
Бывает что вполне мирно уживаются и те и другие.
Да нет - это экстрим.Просто на границе скажи честно,что исповедующий христианин и привёз пару иконок в подарок.
P.S. Пример Саудии не принимается, они всегда были на голову больные даже по отношению к своим.
Кстати, знаете, из 50-60 черных (не в обиду, а хз, кто они по национальности), занятым на ремонтах в компании, где я работала, только один все бросал и несколько раз намаз совершал.
Вот мы их и не видим. А потому даже не подозреваем, что их тут СТОЛЬКО. :-)
А в праздник они все повылезли, естественно. :-) Нельзя ж их раз в год на праздник не отпустить (их же сюда свои "единоверцы" - работорговцы толпами завозят - не отпустят, они возмущаться будут ).
А узбеки тут при чем?
А "узбеки" просто люди иного менталитета, непонятные. А куча пьяных иных пугает.
Толпа пьяных русских Вас не пугает? 2 августа едете в ЦПКиО им. Горького гулять?
Вообще узбеков как нацию я уважаю, у меня есть чудесные знакомые узбеки, либо приехавщие оттуда. Но гастрабайтеры из южных республик портят все впечатление о тех нациях, потому что на стройках едут работать далеко не самые культурные и образованные.
Я не ищу. Просто я на стрёме :):):)
Я не догадываюсь пока, что по вам плачет, но анархию тоже задумывали как мать порядка. Надеюсь, вы знаете, что получилось. Вы ж не деревенская, вы ж городская. Из областного центра или ужо за границей?
Пожинать плоды цивилизации могут только цивилизованные люди. И грамотный диалог возможен будет только на равных. Нелегал не равный. Их не умоляли приехать, не приглашали. Этот порядок отменен с 2007 года. Теперь они сами приезжают. И никто не обязан обеспечивать им жилье, равно как меня на работе не спрашивают, где я живу и что ем.
далее конечно их нелегальный статус еще и оплошность со стороны соответствующих органов которые допускают возможность "нелегального" нахождения. в любом случае оплошности такого рода допускают даже равные легалы. помню коллегу который поехал с сестрой в соседнюю страну на выходные, но упустил из виду что у сестры виза была на однократный въезд, разумеется по возвращению погранки ее не пускали обратно. он, европеец, урожденный в Бельгии, а не в СССР, позвонил нам в офис (мы работали с правительством) и стал выяснять к кому из высшепоставленных можно обратиться за помощью в этом вопросе. (в Европе никто никогда до такого не додумался. Там даже стыдно было бы просить чтоб кто-то закон нарушил)
однако на этих посетителей никто как на гопников не смотрит...потому как у них бабла побольше и страна покруче.
Я на них смотрю как на потенциальных гопников, а не априори. По большому счету, большинство нормальные люди, с высшим большим образованием. И приехали сюда за делом. Но в прогрессии часть будет левых, которые между делом х...й занимаются. Скажу вам больше - они реально считанные - все на неформальном учете состоят пофамильно, с копиями паспортов. Только от этого не легче не нам, ни им.
Александр БОЙКО — 16.11.2010
Около семи вечера во вторник, 16 ноября, поступили сведения, что детей видели в деревне Крюково Наро-Фоминского района. Эта информация подтвердилась.
- Пропавших детей на квадроцикле заметили сотрудники милиции в деревне Крюково Наро-Фоминском районе Московской области, - сообщила "КП" представитель УВД по городу Красногорск Оксана Шляхтина. - Местные граждане нашли брошенным красный квадроцикл недалеко от садового товарищества "Перлит". Детей нашли в дедушкином доме. Они продрогли от холода и объяснили, что у них кончился бензин и они не смогли доехать до ближайшей трассы. Потому вернулись на дачу. Мальчики задержаны и переданы родителям. Дети объяснили, что запомнили дорогу, где отдыхали летом, и решили отправиться в самостоятельное путешествие.
Дети на квадроцикле преодолели немалый путь. Переехали лесной массив от Опалихи к Новорижскому шоссе, по нему доехали до Звенигорода, миновали Можайск, Верею и доехали до деревни Крюково. Конечно, проделать такой путь без подготовки вряд ли возможно. Значит, мальчики готовились к путешествию, запасались средствами для заправки квадроцикла, едой.
страшно то что такая истеричная особа как вы воспитываете ребенка. абсурдно то что ваш муж советует вам не вылазить из дома потому что у кого-то праздник.... веселая вы походу семейка!
И ваши незанятые молодые люди тоже рвут в соседние страны и пахают там чернорабочими за три копейки, и хоть цветом своим они не сильно выделяются там за километр чуют русских и с презрением обходят, потому как слава за ними водится не очень порядочных людей которые способны на криминал дабы поправить свое фин.положение.
Я, например, знаю, что именно выходцы из России получили Нобелевскую премию по физике;) Они там у вас тоже начинали с унитазов? Ну, чтобы деньги заработать на исследования...
вся интеллигенция с России еще до революции смылась, вот и остались потомки рабочих и крестьян которые выше не поднялись.
Нобелевские премии получили ваши выходцы... хе хе, кто евреи которых вы тоже поперли в свое время?
А вообще, это вы хорошо написали: "смылась интеллигенция";) Очень характерно для тех, кто валил из страны, подняв высоко голову на кораблях. Тут я с вами согласна.
И последнее: не опускайтесь так низко. Я сказала "выходцы из России", а не "евреи";)
а с теми людьми о которых вы тут говорите, я не только сталкивалась.... они зачастую по-русски лучше вас говорят, имеют образование покруче, и понятия о морали и приличном поведении у них до сих пор присутствует. то что они выезжают в соседние страны на работу или с целями торговли тоже не делает их ниже сортом...скорей всего наоборот. а вот вы неспособные на такие же поступки скорей всего от зависти и собственного невежества на них бочку катите.
тут кому-то стало барашков жалко,а у нас мясо наверное само рождается в упаковке прям в супермаркете,посмотрите как коровок и хрюшек режут в совхозах-колхозах,жуть!похлеще чем мусульмане!а то,что они заполонили проспект мира,то в нашу пасху тоже все перекрывают на крестный ход.и у нас тоже все происходит не в полной тишине...
ну а если боятся,то тогда надо бояться всех!а то вдруг маньяком окажется не дворник узбек-таджик-киргиз,а ваш вполне приличный православно-русский сосед из квартиры напротив...срочно ставьте три входных двери,пуленепробиваемое стекло и решетки на окна,на улицу можно выходить только мелкими перебежками и то,если только очень-очень нужно!а то всякое бывает...кстати в милицию тоже звонить и обращаться не стоит,там одни оборотни...и главное,всю информацию о ситуации в мире нужно получать из сми.лучше всего смотреть нтв,там полный обзор фильмов ужасов,написанных авторами с извращенной фантазией...
а то как что,то понаехали тут всякие чурки мусульманские,типа,у нас своих уродов нет,одни ангелы.
Традиции - вещь хорошая. Но если в моей стране нет такой традиции - массово убивать скот в скверах и на городских улицах, то не вижу причины, по которой мне эти традиции нужно менять!
мы вот навещали бабушку мужа в больнице, по-соседству лежала женщина турчанка, она навещала детей в Германии и сломала ногу незадолго до отъезда. Лежала тетка в больнице БЕСПЛАТНО, по немецки слова не говорила и медсестры-немки за ней и ухаживали, и заботились и слова грубого никто в ее адрес не сказал, и не посмотрел плохо.
а посмотрите что у вас творится? с других стран лечиться приезжают и деньги немалые платят, а местный персонал все равно ходит рожы корчит, хотя при этом зарабатывает на приезжих, местные им в карман редко что кладут.
и вообще не надо приплетать здесь развитые страны. России до них еще рости и рости!
а про районы тоже неизвестно какие мотивы у вашей знакомой.
Я когда жила в Нью Йорке мне знакомая (местная жительница) в истерике заявила чтоб я поздно возвращаясь выходила на станцию раньше (хотя там пилить по пустым улицам надо было не слабо), потому что моя станция уже к Харлему слишком близко и это ох как опасно...и обязательно носить с собой что-то типа деозодоранта (с распылителем) для самообороны. за все мои несколько лет проживания там, ни один мой знакомый/знакомая не стали жертвой жителей Харлема или еще кого...никакого воровства и ограблений.
кстати в Германии помимо турков полно иммигрантов с Африки и бывшего союза, они градируются даже хуже турков. вот мы с вами тут можем удивляться и убеждать немцев что с бывшего СССР не все такие уж плохие... к примеру мой муж не периваривает русских вообще (ни язык, ни культуру, ни кухню). напротив дома его бабушки есть русский супермаркет и все немцы в шоке и с брезгливостью обсуждают продающиеся там свинные головы и жуткую русскую попсу которую там крутят.... примерно также как здесь наезжают на приезжих.
А.Меркель: Мы не рады мигрантам, которые не говорят по-немецки
Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут "жить в полном согласии", полностью провалились. Такое признание сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Потсдаме на встрече с молодежным крылом ее партии Христианско-демократический союз Германии.
"В 1960-х годах власти ФРГ призвали иностранных рабочих приезжать в страну, и теперь они живут в ней. Тогда мы обманывали себя, заявляя, что они не останутся в Германии и уедут. Однако это далеко от реальности", - цитирует канцлера Би-би-си.
А.Меркель также подчеркнула, что сегодня иммигранты, которые живут в Германии, должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в немецкое общество, в частности выучить немецкий язык. "Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады", - добавила А.Меркель.
По данным недавнего социологического исследования, не менее 30% жителей Германии уверены, что в стране слишком много мигрантов. Кроме того, ряд политиков ФРГ, в числе которых не было сторонников радиальных течений, заявили, что в немецком обществе немало проблем, связанных с большим числом мигрантов из арабских стран и Турции, которые оказываются замешаны в преступную деятельность.
17 октября 2010г
Подростков слава богу нашли. Стало понятно откуда слухи про маньяка, в новостях прочитала что заводилось уголовное дело по факту убийства двух и более лиц с целью облегчения розыскных мероприятий. "Маньяк" наш сдулся, районный экшен закончился, опять скукотень.
А особо доброжелательным дамам я от всей души желаю прочитать аналогичные слухи про свой район. Забавно было бы посмотреть как они после такого будут бодро рассекать в темных подворотнях.