Алименты и иностранный муж
Пожалуйста, не переносите никуда хотя бы сутки!!!! В "правовых вопросах" никого нет (((
Ситуация такова, что муж живет в США, имеет российское гражданство и американский вид на жительство (гринкарта). Помоему, гржданство там не получил еще. В России уже не прописан ни на каком адресе. Разошлись и официально развелись шесть лет назад. Я уехала в Россию. Нервые три года, по договоренности, он высылал деньгм на ребенка. Потом "тупо забил". Вот уже три года как. Возможно ли каким-то образом подать на него на алименты и вообще призвать к, блиннн, порядку?
ПС Мне вот уже года два все подружки советуют этот вопрос выяснить, я все "нет, я не такая", а тут БМ совсем уже... охренел от собственной безупречности. Просто достал наконец... Впрочем, это уже для другого форума вопрос.
Если такие темы были - прошу прощения. Подскажите тогда где посмотреть почитать.
Спасибо )
Ситуация такова, что муж живет в США, имеет российское гражданство и американский вид на жительство (гринкарта). Помоему, гржданство там не получил еще. В России уже не прописан ни на каком адресе. Разошлись и официально развелись шесть лет назад. Я уехала в Россию. Нервые три года, по договоренности, он высылал деньгм на ребенка. Потом "тупо забил". Вот уже три года как. Возможно ли каким-то образом подать на него на алименты и вообще призвать к, блиннн, порядку?
ПС Мне вот уже года два все подружки советуют этот вопрос выяснить, я все "нет, я не такая", а тут БМ совсем уже... охренел от собственной безупречности. Просто достал наконец... Впрочем, это уже для другого форума вопрос.
Если такие темы были - прошу прощения. Подскажите тогда где посмотреть почитать.
Спасибо )
Потом к приставам. Потом уголовное дело.
А через несколько лет приедет Ваш БМ менять паспорт. Т.к. гражданства РФ лишаться не захочет, навестить старушку-мать, и тп. Чтобы выехать обратно, отдаст Вам все, что накопится за эти годы. Чтобы закрыть уголовное дело, отдаст еще больше. И подпишет алиментное соглашение нотариальное. И еще заплатит, чтоб забрали исполнительный)))
Главное, не протупите вот в чем. Если он узнает про Ваши намерения, будет переводить по 5 копеек, и будет труднее его прижать.
Удачи.
Таким образом по незнанию "попались" многие русские мамаши, которые после разводов с иностранным мужем детей получили (это обычная практика), а потом по русской привычке увезли их в Россию, считая что ребенок теперь их собственность. А отцы подали на них в суд и ребенка отсудили...Такие случаи упоминались в рос. прессе.
Вы говорите, что мол ему ребенок пофиг, забыл о нем. Будем надеяться... А Вы исключаете полностью, что он в отместку не подаст в органы опеки, что Вы препятствуете свиданиям с ребенком или типа того???...Вариантов его мести много. А потом когда Вы поедете за границу, вас за жопу возьмут и ... мало ли что ...