Алименты и иностранный муж
Пожалуйста, не переносите никуда хотя бы сутки!!!! В "правовых вопросах" никого нет (((
Ситуация такова, что муж живет в США, имеет российское гражданство и американский вид на жительство (гринкарта). Помоему, гржданство там не получил еще. В России уже не прописан ни на каком адресе. Разошлись и официально развелись шесть лет назад. Я уехала в Россию. Нервые три года, по договоренности, он высылал деньгм на ребенка. Потом "тупо забил". Вот уже три года как. Возможно ли каким-то образом подать на него на алименты и вообще призвать к, блиннн, порядку?
ПС Мне вот уже года два все подружки советуют этот вопрос выяснить, я все "нет, я не такая", а тут БМ совсем уже... охренел от собственной безупречности. Просто достал наконец... Впрочем, это уже для другого форума вопрос.
Если такие темы были - прошу прощения. Подскажите тогда где посмотреть почитать.
Спасибо )
2. Повлиять из России Вы на него не сможете никак, насколько я знаю. если бы Вы не уэлаи, то по закону ( а законы тут работают как часы!) он обызан был бы платить и платил бы как миленький, если бы захотел получить/обновить права на вождение автомобиля, получить хорошее высшее образование (престижные колледжи проверяют своих абитуриентов на "хорошесть"). И т.д. Короче говоря, вы не здесь, вам эти знания не помогут - что бы произошло ТУТ.. А из России - ни фига вы не сделаете! Еще раз повторяю - насколько я знаю, но, как говорыта на Еве, юрист вам в помощь.
Удачи!
Потом к приставам. Потом уголовное дело.
А через несколько лет приедет Ваш БМ менять паспорт. Т.к. гражданства РФ лишаться не захочет, навестить старушку-мать, и тп. Чтобы выехать обратно, отдаст Вам все, что накопится за эти годы. Чтобы закрыть уголовное дело, отдаст еще больше. И подпишет алиментное соглашение нотариальное. И еще заплатит, чтоб забрали исполнительный)))
Главное, не протупите вот в чем. Если он узнает про Ваши намерения, будет переводить по 5 копеек, и будет труднее его прижать.
Удачи.
Даже если Ваш муж не сменит гражданство, НИКТО не будет его проверять на вьезде-выезде. Проверяют только на наличии рожи в Интерполе.
Просто надо СИЛЬНО разозлиться, чтоб такое устроить БМ.
И учтите, что ему проще будет заплатить и спокойно ехать, а не трястись перед погранцами, как осиновый лист.
Побоится или нет, отдельная тема для разговора. Я ставлю на "побоится".
Это по делу.
Если Вам не по делу, шли бы вы лесом.
Видимо ей вы тоже совет давали...
хренасе, какое развенчание кумиров
Если я вас неправильно поняла, извините ради бога. Всегда была о вас очень высокого мнения, если обидела напрасно, очень расстроюсь.
... ушла вешаться убитая падшим мнением обо мне...
Так что Херню сморозили.
Кстати, моим знакомым (далеко не одному человеку), кто уехал так же, как Вы, и при таких же исходных данных, паспорта меняли как раз в РОССИИ, хотя и через посольство. То есть документы посольством отправлялись в Россию по месту жительства, а потом после оформления всё пересылалось обратно в посольство. И если у меня смена паспорта заняла неделю или две, то у других намного дольше. Причём этот расклад мне обьяснили в посольстве в Вашингтоне (по телефону, правда; никак наврали? :-) ). Но я меняла паспорт н-ное количество лет назад, может сейчас процесс и поменялся -- не знаю.
ну вопервых выяснить где именно папа работает и сколько именно получает. Причём не просто выяснить, а получить ДОКУМЕНТ. А то от чего проценты то бум щитать?
Во вторых, узнать, действует ли НЕамериканский исполнительный лист в Америке...
Вы ему тут хоть мульён в день присудите, а в америке посмеются над этой вашей филькиной граммотой...
Короче, в лучшем случае вы получите определение суда, што мол да, дожнен... И всё!
И будет он менять свой паспорт мульён раз в посольстве - и НИ-ЧЕ-ВО!!!
Только вот если он приедет менять паспорт на родину, то да, там могут поинтересоваться, что это вы, товарисчь не платите.
А товарисчь напишет чистосердечную расписку, что, мол, не работаю, но как только найду работу, так сразу всё до копеечки выплачу. И получит он паспорт без проблем...
Боже ж ты мой, вас наверное баран укусил... Ну по аналогии укусом вампира, после которого вампиром становятся...
А мои советы занесите в меморис, а то как на своих детей алименты получать будете, когда ваш кобель(или кто там вас покусал) в следующую страну отвалит.
Нам ваши мемориз нафик не нужны, не все обременены бывшими мужьями-идиотами-гражданами-россии.
Даже после получения амер.гражданства ему ПРИДЕТСЯ ездить в Рос. по рос.документам. Визу в амеровский паспорт рос.гражданину никто не поставит. Он, конечно, может ОТКАЗАТьСЯ от рос.гражданства, но это такой-й-й гимор.
Да и отказ от Российского гражданства куда как меньший гимор, чем уплата ежемесячных алиментов ещё десяток лет.
Моего муженька - врядли.
Я не замужем. С моими алиментами всё пучкообразно.
Тот, кому я позволяю разделять своё общество, ни российской границы, никаких других не боиться. Гражданство у него, знаете ли, не российское...
Так что кипятком сцать - удел БЖ-идиоток вроде вас.
Таким образом по незнанию "попались" многие русские мамаши, которые после разводов с иностранным мужем детей получили (это обычная практика), а потом по русской привычке увезли их в Россию, считая что ребенок теперь их собственность. А отцы подали на них в суд и ребенка отсудили...Такие случаи упоминались в рос. прессе.
Вы говорите, что мол ему ребенок пофиг, забыл о нем. Будем надеяться... А Вы исключаете полностью, что он в отместку не подаст в органы опеки, что Вы препятствуете свиданиям с ребенком или типа того???...Вариантов его мести много. А потом когда Вы поедете за границу, вас за жопу возьмут и ... мало ли что ...
При желании мужа (почеркиваю - при его желании) у автора могут быть проблемы похлеще невыплаченных алиментов. Не предъявлял - сейчас может предъявить, увы хотя бы из мести. Ему может его адвокат посоветовать, если дело до тяжбы дойдет. Или сам догадается. Скажет, мол прекратил платить алименты, потому что она увезла и не дает видеться с ребенком (ввиду расстояния это утверждение правдоподобно для суда). Мол 3 года платил и вел с ней телефонные переговоры ,пытался убедить, но она была против. Вот и прекратил платить алименты, чтобы как-то подтолкнуть ее пойти навстречу.
Дай бог, что это не тот случай. Но может все случиться.