69
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.10 08:56

Злая я на нее...

Я какой то монстр.Но ничего не могу с собой поделать.
У меня есть муж, у него,соответственно мать. Ей уже много лет. С мужем мы вместе 10 лет,есть ребенок. Жили мы с ней вместе месяца 3 после рождения ребенка.СВекровь сложный человек-бывший большой начальник.Слово "пожалуйста" от нее слышу только я и то приучала к этому года 3. Помощи от нее мы никогда не видели, просьб и претензий много. Недавно продавали квартиру (по документам принадлежащую свекрови,на деле половина денег мужа была моего) и покупали побольше. ЧТо только я о себе и о нашей семье не услышала..."Куда ты уйдешь от нее,если захочешь развестись?"После этого вопроса муж с ней не разговаривал несколько недель.
Я не выдержала позвонила ей и все высказала.После этого она согласилась подписать документы после дарения мужем ей половины квартиры(другой, в которой она живет) и подписание мною брачного контракта. ПРичем за кредит я плачу...и платить нам с мужем еще 5 лет. Эт я все к чему...ничего хорошего я от нее не видела.
Сейчас она в больнице.Была операция.предстоит вторая.СОстояние довольно серьезное.А мне ее не жалко.
мне все равно.Муж предлагает к ней съездить-а я не хочу...
Нужно сгонять ей за какими то направлениями,я придумала по работе уйму дел и сказала,что не успеваю. Муж рассказывает о ее состоянии...еле выдерживаю-мне все равно,выйдет ли она из больницы и каково ей там...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я какой то монстр.Но ничего не могу с собой поделать.
У меня есть муж, у него,соответственно мать. Ей уже много лет. С мужем мы вместе 10 лет,есть ребенок. Жили мы с ней вместе месяца 3 после рождения ребенка.СВекровь сложный человек-бывший большой начальник.Слово "пожалуйста" от нее слышу только я и то приучала к этому года 3. Помощи от нее мы никогда не видели, просьб и претензий много. Недавно продавали квартиру (по документам принадлежащую свекрови,на деле половина денег мужа была моего) и покупали побольше. ЧТо только я о себе и о нашей семье не услышала..."Куда ты уйдешь от нее,если захочешь развестись?"После этого вопроса муж с ней не разговаривал несколько недель.
Я не выдержала позвонила ей и все высказала.После этого она согласилась подписать документы после дарения мужем ей половины квартиры(другой, в которой она живет) и подписание мною брачного контракта. ПРичем за кредит я плачу...и платить нам с мужем еще 5 лет. Эт я все к чему...ничего хорошего я от нее не видела.
Сейчас она в больнице.Была операция.предстоит вторая.СОстояние довольно серьезное.А мне ее не жалко.
мне все равно.Муж предлагает к ней съездить-а я не хочу...
Нужно сгонять ей за какими то направлениями,я придумала по работе уйму дел и сказала,что не успеваю. Муж рассказывает о ее состоянии...еле выдерживаю-мне все равно,выйдет ли она из больницы и каково ей там...
Anonymous
Съездили бы правда, хоть пару раз. Не потому что к ней, а просто мужа поддержите, ему то она мама... То что вы его с обой к своей не брали, это другой вопрос, я думаю, что если бы попросили, вряд ли бы он вам отказал.
Съездите, постойте рядом молча, или поздоровайтесь и сразу выходите из палаты, пусть муж с ней беседует. Так вы мужа, а не его мать поддержите.
Зачем Вы приучали взрослого человека к тому, что ему не свойствиенно, 3 года, с которым вместе жили всего 3 месяца?

А за направлениями - это Вы мужу в первую очередь помогли бы.

А за слова "мне все равно,выйдет ли она из больницы" совесть Вас еще покусает.

Все просто. Не нравится - не общайтесь.
Съездите, и подумайте о том, что вы делаете это не для нее, а для мужа. Ему и так тяжело, плохая или нет, но она его мать, а тут еще Вы со своими обидами. Вас не заставляют сюсюкаться с ней, целовать во все места. Но навестить в больнице, это дело нужное. А потом, ну чем она обидела, что сказала сыну, что в случае чего, он без квартиры останется?В жизни всякое бывает. Злая Вы...
А что хорошего и благородного Вы видите в том, что Ваш муж не разговаривал с родной матерью несколько недель из-за простого вопроса, на который можно было дать простой ответ? А Вам все эти 10 лет не смеркалось озаботиться тем, что Вы на занимаемой жилплощади - НИКТО?
Я понимаю, что в меня полетят тапки от умных невесткок и всё-таки напишу. Вы обиделись на свекровь за то, что она произнесла вслух слова "а если развод". Вас можно понять. Но а я вот знаю несколько случаев, когда мужчина после развода реально оказывался на улице. И не считаю, что это нормально. Одному 50, второму чуть за 40. Так получилось, что оба не олигархи. Но поступили "по-мужски" - всё оставили жёнам. Поэтому я лично сделаю всё, чтобы у моего сын было жилье, которое никаким боком не будет относиться к его жене и детям. На общее с женой жилье пусть зарабатывает сам. А то, что дам ему я - это для моего спокойствия. Может вам есть смысл посмотреть на вашу свекровь глазами тоже матери (у вас же есть дети, насколько я поняла) и хоть как-то понять её.
Мама мальчика
Уточните, автор. Так в итоге вы удовлетворили просьбу и переписали на нее пол-квартиры и заключили брачный контракт?

Или все требования на словах были, а вы этого не сделали?
не поняла, чем она вас так разобидела. или надо было и ту квартиру, в которой живет, на вас переписать
Даже к смертельному врагу лучше относятся бывает, чем автор к своей свекрови. Уж такая непримиримая вражда, что ой. Уж даже к сильно больному человеку, как бэ даже матери родного мужа не сходить в больницу? Хотя бы визит вежливости, хотя бы звонок "чем мы можем помочь", хотя бы видимость сочувствия ради приличия. А что собственно такого смертельно оскорбительного сделала она ей, что не прощается? Всего лишь выразила недовольство, что ее собственность продали, где ее половина денег пропала мало того, а поинтересовалась защищенностью сына в плане обеспечения жильем, и сразу стала врагом №1.
не поняла сути ваших притензий к свекре.
Она не обязана вам помогать и имеет полное право беспокоиться о будущем своего сына и где он будет жить в случае чего в том числе.И в подписании брачного контракта ничего обидного и страшного нет для человека не имеющего намерения присвоить чужое.А то что именно вы выплачиваете кредит за квартиру можно также обговорить в этом контракте.
Сегодня всю ночь не спала...Поняла...я просто очень боюсь.У меня инкто из близких не умирал(бабушек я не помню-рано умерли),родители молодые.Тети,дяди все тьфу-тьфу здоровые.
Я не знаю,что такое старость и смерть.Неизлечимые болезни.
МНе просто страшно идти в больницу...вчера надо была взять лекарство для нее в онко-центре..так я дрожала все время,пока там находилась(((
Вообщем персенчику ща пропью и надеюсь успокоюсь..
Автор
Вполне понимаю автора. После всех этих упоминаний свекрови о разводе... Нет, я б и в больницу поехала, и стакан воды подала, и ухаживала бы, если надо, и мужу ничего про мать не говорила. Но первой мыслью вохможно бы и появилось бы какое-то злорадство, что она теперь запоет. Первой. Жалость уже второй. Смотрю и автор идет по тому же пути. Эмоции это все. Вы тут на нее накинулись, хотя эта свекровь Вам никто. И злость от большинства так и брызжет. А что чувствовала она, когда от свекрови слышала всякое? Молча утираться и ни капли обиды в адрес свекрови?
Так что с автором все нормально. И с эмоциями ее тоже. Она просто человек. Кстати неплохой, все-таки пожалела свекровь. Чего не скажешь о многих пишущих здесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения