46

Обнаглела я...?

Дано муж, нуу по моим меркам, совсем неплохо зарабатывает. Муж может зарабатывать еще больше, причем на 30% и более, он спец. очень хороший,но...для этого нужно пойти в другую контору, на должность чуть ниже, но ЗП сразу больше, перспектива карьерного роста хорошая. А муж, ждет, что его текущая контора, вдруг повысит ЗП, до среднего уровня по отрасли, чего не было за все 10 лет его работы, и еще не хочет должность понижать.
Я сильно обнаглела, что давече завела разговор на эту тему? Муж у меня консерватор по натуре, обижается и говорит, что вот-вот в его конторое все будет шоколадно... А я не верю, что 10 лет не срок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано муж, нуу по моим меркам, совсем неплохо зарабатывает. Муж может зарабатывать еще больше, причем на 30% и более, он спец. очень хороший,но...для этого нужно пойти в другую контору, на должность чуть ниже, но ЗП сразу больше, перспектива карьерного роста хорошая. А муж, ждет, что его текущая контора, вдруг повысит ЗП, до среднего уровня по отрасли, чего не было за все 10 лет его работы, и еще не хочет должность понижать.
Я сильно обнаглела, что давече завела разговор на эту тему? Муж у меня консерватор по натуре, обижается и говорит, что вот-вот в его конторое все будет шоколадно... А я не верю, что 10 лет не срок?
Нехорошо вмешиваться в рабочие дела мужика и толкать его в спину. Это его достоинство и его работа. Оставьте его в покое, так ему будет проще дойти до ваших мудрых выводов своим умом. И еще момент, он лучше вас знает свою отрасль, возможно, в другом месте работы есть минусы, которые для него критичны, а вы их просто не знаете. Не все в мире меряется деньгами.
Как работодатель вам скажу, что "номинальный" размер зарплаты далеко не всегда означает, что надо бежать туда, где больше. Есть еще куча факторов. Вот некоторые:
1. Белая - серая.
2. Финансовое состояние компании. А то может завтра всех обанкротят:)
3. Перспективы роста
4. Обстановка в коллективе
5. Социальный пакет
6. Продолжительность рабочего времен
7. Расстояние от дома.
8. Корпоративная культура

Да еще куча всего. Перед кризисом по банкам народ бегал... И в каждом месте все больше и больше денег давали... Только как кризис грянул, кучу народа на улицу пинком... И фиг устроишься:) ведь в "плохеньких" банках, где мало плОтЮт они уже побывали:)
Я считаю, что Вы не правы, вмешиваясь в дела мужа. Мужчина сам должен решать, где и за какую зарплату ему работать.
Я бы не трогала мужа. У него сработаный коллектив, сложившиеся отношения (раз 10 лет на одном месте), его все устраивает. Это дорогого стоит, сдались вам эти 50 тыров.
Да, обнаглела.
Anonymous
Заелась...
Anonymous
Я бы тоже мужа не трогала. Не те деньги, чтобы убиваться. За эти 50 тыс. его жизнь может превратиться в ад и дурдом на новом месте. У меня примерно такая же ситуация и доход, но я молчу в тряпочку, т.к. новая работа = новые проблемы и не все они решаемые. Я могла бы понять рывки при зарплате в 30 тыс. 30 и, например, 60 - несравнимо. В вашей же ситуации бросать стабильную работу ради мифического журавля - блажь. Да и разница в доходах не в 2 раза.
если мужу нужен толчок то почему бы и нет. бывают такие люди которые будут годами сидеть и их надо тормошить (для их же блага) в конце концов заставить вы не можете, а подсказать или поддержать вполне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения