Я - сволАчь? Оцените, плиз...
Дядя моего мужа (78 лет) переодически звонит нам с желанием приехать в гости. Основная цель - сходить на могилки своей матери и сестры. Но, он один боится ехать. Сейчас его привезти решили внучка и дочка. У внучки дети - 10 лет и 1 год. Видимо, будет ещё и внучкин муй. Люди там "простые". Совершенно искренне уверены, что мы всем будем очень рады...На самом же деле мы в полном ахуе и шоке. Я предложила их всех разместить в квартире деверя, а деверю в это время пожить у нас в доме. Квартира мужниного брата двухкомнатная, но усраная вусмерть холостым курящим мужиком. Реально - берлога. Мужу и деверю - типО неудобно. А я рогом упёрлась, что к себе в дом эту шоблу-ёблу не пущу.. Я чужих детей - терпеть ненавижу, а тут их двое, бля! Квартиру деверя отпидорить до чистоты полезной карапузу - нереально, но спальные места будут там всем.
Последний раз дядя приезжал 4 года назад. Один. Муж и деверь постоянно были на работе и "развлекала" старикана я. Он мне совсем чужой видала его 4 раза в жизни... Мужу за это был вставлен пистон. Дядя тогда жил у нас...Сейчас вариант точь такой же. Развлекать эту кодлу я не хочу. Готовить им - тоже не хочу. Ну и соответственно стирать за ними постели мне нах не упало...
Люди, я сука? Моё предложение отдельной, но застратой и вонючей квартиры - это плевок в лицо и душу гостям?
Последний раз дядя приезжал 4 года назад. Один. Муж и деверь постоянно были на работе и "развлекала" старикана я. Он мне совсем чужой видала его 4 раза в жизни... Мужу за это был вставлен пистон. Дядя тогда жил у нас...Сейчас вариант точь такой же. Развлекать эту кодлу я не хочу. Готовить им - тоже не хочу. Ну и соответственно стирать за ними постели мне нах не упало...
Люди, я сука? Моё предложение отдельной, но застратой и вонючей квартиры - это плевок в лицо и душу гостям?
Советовать даже и не хзнаю что. Я такая же точно сволАчь, не переношу нтикаких постояльцев у себя дома.
Родственники все равно обидятся, это неизбежно. Они ж, небось, из провинции? Там принято тащиться в гости всем кагалом, подразумевая, что хозяева будут без ума от счастья. И других вариантов просто не поймут. Думаю, я бы приняла эту шоблу только при условии, что это ну вот прям очень дорогие мужу люди. А если не очень - вон, есть где жить. Цельная квартира.
По теме: отдельная квартира - это отличная идея, тем более, что все равно они, наверное, в город захотят, а дом, как я поняла у вас несколько отдален. во-вторых, они не так будут к вам привязаны.
Насчет уборки: квартиру, может, хотя бы проветрить? ну и вставить пистон братьям, пусть и приберут :) ну или наймут кого для уборки :)
и так обалдетькакхарашо-цельная квартира им в распоряжение..
лично мне покуй на то, кто и что думает, если мне притарабанить табор гостей , среди которых -дети. одного взрослого еще куда ни шло, окей-двух.. с трудом ...
Но так, как муж и деверь у вас деликатные, предлагаю взять инициативу в свои руки, позвонить и сказать, что условия приезда на могилку такие. И тогда уже они будут решать, подходит им этот вариант или нет. Если не подходит, то гостиница в их распоряжении.
Главное в вашем вопросе заранее расставить все точки над "и", а не в день приезда - вот тогда это точно будет кровная обида.
В качестве моральной компенсации предлагаю организовать праздничный обед "за встречу" на вашей территории, но без ночевок.
1. Поступить как Вам удобно, не испытывая неудобств в течение трёх дней - т.е. либо поселить в деверю, либо снять отель или гостевую квартиру (чистую), но при условии что ПОТОМ Вы не будете корить себя и испытывать чувство вины
2. Потерпеть эти три дня незванных гостей, выделив им их пространство, еда..можно и заказать готовую, можно тупо пасты сделать огромный котёл ))и т.п., бельё - в прачечную, гостей - на весь день на экскурсию... А себе огромную медаль на грудь ))).
Я бы точно просто сняла квартиру недалеко от нас и не парилась. А к себе - на ужин званный можно всех пригласить ).
Удач Вам!
Какие-то родственнички малознакомые мне по барабану, я б даже не сомневалась.
Мы не поняли пока, чесгря,...окончание это апупеи или начало апофигоза:)
юля, держи оборону. но пасаран!
Тоже не пустила года четыре назад дочь и внука маминой соседки в 1956 по коммуналке, которые разыскали мой телефон :-О и хотели пожить 2-е недели.
Я их никогда не видела, мамы нет давно, но чет иногда точит червь сомнений... (
"Санька, иди рогожку из сеней убери, а то кумовья стояли,наследили":-))С)
Хулия, не в коем случае не пускайте их!
Кто они , а Кто ВЫ?
Подумаешь родня, какие то колхозники тупорылые, бесконтрольно (забыли с Вами посоветоваться:-) плодящиеся, на чужой "каравай" (ваш дивный домик) рот разивающие, на три 3 дня в гости приехать захотевшие. Вот гады!
Вы же - местная хуторская звезда -, бровьми союзна (татуаж), на морде-мезо, на жопе- полный антицеллюлитный релакс. Красота ! Отличная хояйка, главное очень гостеприимная:)Завидовать будут!
Муж ( пардон, масясик) хотел родню принять? Да как он смел? В Ваших цепких ручонках небось все финансовые потоки его фирмы, имущество оформлено на Вас. С таким бэкграундом можно не только родню мужа, можно самого масясика по три раза на дню... послать туда, откуда он родом:-)
Правильно, Вы все решили, правильно!
ЗЫ. Только что же телефончик то так трусливо отключили?:-)
а) разместить у себя только дедулю, а остальные -у деверя?
б) всех у деверя и в качестве платы за постой - пускай квартиру "отпидорасят" - там же две взрослые тетки и взрослый муй? Да и 10-летка может со шваброй побегать.
в) дедулю и доню его - у деверя, остальным - шиш с маслом, пускай гостиницу покупают.
В общем, странно получается: если не позволяешь всему кагалу у себя селиться - причем которые тебе совершенно посторонние, то уже сука?
Обидки полюбому будут: даже если примете всех у себя и будете с тапками в зубах бегать. Народ, у которого хватило простоты выбраться у гости всем аулом и "расчитывать, что жить будем у вас дома" - хватит простоты придраться ко всему.
Ко мне приехали на неделю родители с племянником... Я вам завидую, что у вас есть квартира, куда вы можете их поселить с комфортом... Мне приходится делить на шестерых дом, который реально не предусмотрен для комфортного проживания шестерых челов...
Мотивацией для самоуспокоения служит лишь то, что это всё таки родители, племянник - ровестник сына и относительно спокойкойный и почти всё ест...
Юля, я с вами!!!