342

Я - сволАчь? Оцените, плиз...

Дядя моего мужа (78 лет) переодически звонит нам с желанием приехать в гости. Основная цель - сходить на могилки своей матери и сестры. Но, он один боится ехать. Сейчас его привезти решили внучка и дочка. У внучки дети - 10 лет и 1 год. Видимо, будет ещё и внучкин муй. Люди там "простые". Совершенно искренне уверены, что мы всем будем очень рады...На самом же деле мы в полном ахуе и шоке. Я предложила их всех разместить в квартире деверя, а деверю в это время пожить у нас в доме. Квартира мужниного брата двухкомнатная, но усраная вусмерть холостым курящим мужиком. Реально - берлога. Мужу и деверю - типО неудобно. А я рогом упёрлась, что к себе в дом эту шоблу-ёблу не пущу.. Я чужих детей - терпеть ненавижу, а тут их двое, бля! Квартиру деверя отпидорить до чистоты полезной карапузу - нереально, но спальные места будут там всем.
Последний раз дядя приезжал 4 года назад. Один. Муж и деверь постоянно были на работе и "развлекала" старикана я. Он мне совсем чужой видала его 4 раза в жизни... Мужу за это был вставлен пистон. Дядя тогда жил у нас...Сейчас вариант точь такой же. Развлекать эту кодлу я не хочу. Готовить им - тоже не хочу. Ну и соответственно стирать за ними постели мне нах не упало...
Люди, я сука? Моё предложение отдельной, но застратой и вонючей квартиры - это плевок в лицо и душу гостям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дядя моего мужа (78 лет) переодически звонит нам с желанием приехать в гости. Основная цель - сходить на могилки своей матери и сестры. Но, он один боится ехать. Сейчас его привезти решили внучка и дочка. У внучки дети - 10 лет и 1 год. Видимо, будет ещё и внучкин муй. Люди там "простые". Совершенно искренне уверены, что мы всем будем очень рады...На самом же деле мы в полном ахуе и шоке. Я предложила их всех разместить в квартире деверя, а деверю в это время пожить у нас в доме. Квартира мужниного брата двухкомнатная, но усраная вусмерть холостым курящим мужиком. Реально - берлога. Мужу и деверю - типО неудобно. А я рогом упёрлась, что к себе в дом эту шоблу-ёблу не пущу.. Я чужих детей - терпеть ненавижу, а тут их двое, бля! Квартиру деверя отпидорить до чистоты полезной карапузу - нереально, но спальные места будут там всем.
Последний раз дядя приезжал 4 года назад. Один. Муж и деверь постоянно были на работе и "развлекала" старикана я. Он мне совсем чужой видала его 4 раза в жизни... Мужу за это был вставлен пистон. Дядя тогда жил у нас...Сейчас вариант точь такой же. Развлекать эту кодлу я не хочу. Готовить им - тоже не хочу. Ну и соответственно стирать за ними постели мне нах не упало...
Люди, я сука? Моё предложение отдельной, но застратой и вонючей квартиры - это плевок в лицо и душу гостям?
Ваше предложение просто гениально на самом деле. Преподносите радостно всем как самый умный и подходящий план, который вы собственноручно придумали. Какие могут быть претензии в этом случае у ваших родственников, если вы им ЦЕЛУЮ СВОБОДНУЮ квартиру в распоряжение предоставили???
Anonymous
Ну ты наивная, какие могилки , они пруцца наверняка в период Рождества, провести его в Таллине? Иначе что им тут делать всем колхозом?
Советовать даже и не хзнаю что. Я такая же точно сволАчь, не переношу нтикаких постояльцев у себя дома.
Ваш вариант - самый удачный, ИМХО. Именно и переть на то, что цельную квартиру приготовили для их удобства исключительно. Мож, тетю какую нанять квартиру отпидерить? Там же не бомжатник?
Родственники все равно обидятся, это неизбежно. Они ж, небось, из провинции? Там принято тащиться в гости всем кагалом, подразумевая, что хозяева будут без ума от счастья. И других вариантов просто не поймут. Думаю, я бы приняла эту шоблу только при условии, что это ну вот прям очень дорогие мужу люди. А если не очень - вон, есть где жить. Цельная квартира.
Юлия, если бы это были не вы, то дружно вам бы сказали, что вы сволАчь :) посколько это все же вы, то скажут все равно, но по другим причинам :)

По теме: отдельная квартира - это отличная идея, тем более, что все равно они, наверное, в город захотят, а дом, как я поняла у вас несколько отдален. во-вторых, они не так будут к вам привязаны.
Насчет уборки: квартиру, может, хотя бы проветрить? ну и вставить пистон братьям, пусть и приберут :) ну или наймут кого для уборки :)
ну лично я бы тоже не пустила.наймите убощицу,пусть уберет квартиру,к сбе придецо позвать один раз на ужин ,тут уж ничего не поделать,все условия сказать сразу и четко.милости просим,мы для вас хатынку освободили ,живите ,радуйтесь
Я бы на месте гостей была рада. Лучше самим, чем с хозяевами. По-моему, прекрасный вариант! А деверя выдержите?
Не, вы не сволАчь. Просто родня ,видимо. как раз с той самой простотой, что хуже воровства. Вы ж им не отказываете, а предлагаетет вариант решения, который устроит вашу семью.И если им гостиница не катит, то предложенное вами решение самое оптимальное. Для меня вообще гостюющие более одного дня, да еще с малолетними детьми- неприемлемы.
Ладно, деушки, спс за поддержку:) Отползаю работать:)
Конечно нет. Нормальный вариант. У людей будет отдельная квартира и возможность провести время так, как им нравится. Засранность сами и уберут. Учитывая, сколько они экономят на гостиннице - пусть скажут спасибо или ничего не говорят и отдыхают в свое удовольствие.
твой вариант-самый луччий:-))
и так обалдетькакхарашо-цельная квартира им в распоряжение..
лично мне покуй на то, кто и что думает, если мне притарабанить табор гостей , среди которых -дети. одного взрослого еще куда ни шло, окей-двух.. с трудом ...
Очевидно, что старый перец решил протоптать перед своей уже близкой кончиной народную тропу в чей-то уютный домик. Вернее, за него решили... Они ж Ебу не читают, иначе сами были бы в ужаси от своей затеи.:-)
Гостиница типа "дом колхозника",-шоб из формации не выбивались :)
В чем вапрос-то? Запускаешь всю эту шоблу-еблу в засранную квартиру деверя, и нехай бабы ее пидорясят и хуесосят до чистоты, нужной младенцу! Я бы даж на порог не пустила, енавижу чужих детей, особенно невменяемых младенцев одного году от роду, но я махровая эгоистка и всегда делаю так, как МНЕ удобно и не считаюсь ни с кем, кроме моей семьи. И щаслива, и насрать на всех!
вы цучка в их глазах - это 100 пудов и понятно почему. Но вас понимаю более чем. Я бы не пожалела деньгов и отпидорила квартирку деверя до удобоваримого состояния. У нас помоему это тыщи 4 стоит, у вас не знаю скока. Так и муж с деверем не отмажутся и вы выглядеть быдете нормально. Денег жалко, но это того стоит.
Anonymous
Не поняла, в чем проблема , вы их что, в гости приглашали ? Сами напросились и пусть будут счастливы, что есть где переночевать и ни о чем думать не надо. Мы так к брату в Москву когда-то ездили, комната в комуналке , где никто не жил, пустая, раскладушка и матрас надувной, пара чашек и ковшик воду вскипятить, а больше нам и не надо было, зато сами себе хозяева, когда захотели ушли, когда захотели пришли, никто никому не мешает , в гости на обед сходили, пообщались, по магазинам прошвырнулись с невесткой или как там её, и разбежались в разные стороны .
Я тоже такая негостеприимная сЦука... Поэтому, мне план кажется идеальным.

Но так, как муж и деверь у вас деликатные, предлагаю взять инициативу в свои руки, позвонить и сказать, что условия приезда на могилку такие. И тогда уже они будут решать, подходит им этот вариант или нет. Если не подходит, то гостиница в их распоряжении.

Главное в вашем вопросе заранее расставить все точки над "и", а не в день приезда - вот тогда это точно будет кровная обида.

В качестве моральной компенсации предлагаю организовать праздничный обед "за встречу" на вашей территории, но без ночевок.
нда... я тоже люблю Таллинн, гостиниц там полно на любой кошелек. Даже в голову не пришло бы тащиться к родне жить, тем более целой семьей! Отказывайте под любым предлогом, накройняк скажите типа полы меняете или ещё чего учудили. Мы несколько раз приезжали в Ригу, где в большой квартире живут родичи мужа. И рады были бы у себя нас поселить, но для меня это - дурной тон. Визит можно нанести на пару-тройку часов - всё, большое спасибо, мы почесали до хотеля.
Юля, Вы же состоявшийся и зрелый человек, делайте так, как ВАМ комфортнее но чтобы потом не мучиться - тут варианта два:
1. Поступить как Вам удобно, не испытывая неудобств в течение трёх дней - т.е. либо поселить в деверю, либо снять отель или гостевую квартиру (чистую), но при условии что ПОТОМ Вы не будете корить себя и испытывать чувство вины
2. Потерпеть эти три дня незванных гостей, выделив им их пространство, еда..можно и заказать готовую, можно тупо пасты сделать огромный котёл ))и т.п., бельё - в прачечную, гостей - на весь день на экскурсию... А себе огромную медаль на грудь ))).
Я бы точно просто сняла квартиру недалеко от нас и не парилась. А к себе - на ужин званный можно всех пригласить ).
Удач Вам!
Юль, вы не пускайте их к себе, а то еще и с детьми сидеть будете на пару с мужем, пока гости шоппиться пойдут.
Я, наверное, сволАчь покруче Юли((
Какие-то родственнички малознакомые мне по барабану, я б даже не сомневалась.
Озвучили наши условия:) Дочь дяди откровенно-нахально сказала: " А мы расчитывали жить у вас в доме! Я позвоню Юле..." На что муж ей ответил:" А при чём тут Юля? У неё своих родственников полно. Если тебе что-то непонятно - спрашивай у меня..." Трубу повесили:)
Мы не поняли пока, чесгря,...окончание это апупеи или начало апофигоза:)
А отпидорасить девереву берлогу нельзя, что ли?
ваще я обалдела от такой наглости. тебе впрямую говорят, что поселят в другом месте, а ты еще и упираешься и перезвонить грозишься.
юля, держи оборону. но пасаран!
имеете право не хотеть гостей.деверь им такой же родственник как и ваш муж, он по-любому мог бы быть принмающей стороной даже с засратой квартирой... может в другой раз задумались бы ехать ли такой кодлой...муж мог бы отвезти деда, а 10 и 1 год остались бы дома с мамой.
В квартиру к деверю однозначно. Можно не отмывать, тк вы их не приглашали, сами решили ехать - пусть довольствуются тем что им предлагают. Тем более раз люди сами гостиницу не могут себе позволить, для них отдельная квартира - шикарно! Деверь Ваш, надеюсь, не бомж ведь и не больной, чтоб там совсем было страшно жить.
Какие мы все стали черствые и жыстокие люди.
Тоже не пустила года четыре назад дочь и внука маминой соседки в 1956 по коммуналке, которые разыскали мой телефон :-О и хотели пожить 2-е недели.

Я их никогда не видела, мамы нет давно, но чет иногда точит червь сомнений... (
Вы правы, каждый имеет право распоряжаться своей жилпошадью как угодно. Я например тоже терпеть не могу чужих людей в моей квартире. Этож будут унитазом и ванной пользоваться, на кухне лазить, чайник не так поставят.. Кароче, мои тараканы, но не люблю и всё тут. Ко мне подруга любимая раз в год в гости с ночёвкой приезжает и то на второй день-не хочу видеть уже)) С другой стороны, если бы были родственники мужа, близкие, то пустила бы, скрипя сердце потому как с детства вбито что невежливо родственников посылать.. в гостиницу.
Мне кажется, это очень хороший вариант - жить отдельно. И режим можно подчинить ребенкиному/дедову графику. А то, может, Юлька привыкла ночами вискарь глушить и песни к новому году разучивать. Мешать гостям будет.
ну если они не посчитали даже нужным спросить у вас, а не против ли вы, то сво не вы, а они, думая, что все им должны.
Сразу вспоминается эпизод из "Россия Молодая":
"Санька, иди рогожку из сеней убери, а то кумовья стояли,наследили":-))С)

Хулия, не в коем случае не пускайте их!
Кто они , а Кто ВЫ?
Подумаешь родня, какие то колхозники тупорылые, бесконтрольно (забыли с Вами посоветоваться:-) плодящиеся, на чужой "каравай" (ваш дивный домик) рот разивающие, на три 3 дня в гости приехать захотевшие. Вот гады!

Вы же - местная хуторская звезда -, бровьми союзна (татуаж), на морде-мезо, на жопе- полный антицеллюлитный релакс. Красота ! Отличная хояйка, главное очень гостеприимная:)Завидовать будут!

Муж ( пардон, масясик) хотел родню принять? Да как он смел? В Ваших цепких ручонках небось все финансовые потоки его фирмы, имущество оформлено на Вас. С таким бэкграундом можно не только родню мужа, можно самого масясика по три раза на дню... послать туда, откуда он родом:-)

Правильно, Вы все решили, правильно!

ЗЫ. Только что же телефончик то так трусливо отключили?:-)
Однажды моя маман так пустила папиного племянника на пожить, пока общагу не дадут. Жил он 2 года, ибо корона упадёт в общаге. Потом его выгнали с позором из универа. До сих пор мои родители виноваты, что не пошли к ректору и не уговорили принять нашего засранца обратно. Уже 10 лет не разговаривают. А мама 2 года убивалась его кормить за так. Теперь я сама большая и родню тока в гостиницу, нефиг
Anonymous
Гости на 2 дня. Потом гостиница. Нефик шастать
Anonymous
Такую большую компанию я бы тоже не хотела принимать. Трое или даже четверо ( с мужем внучки) взрослых и двое детей- это перебор даже для большого дома, имхо. 6 человек! Ужас!
Я очень гостеприимна, гостей встречаю в аэропорту с цветами. Но однажды случайно услышала разговор сестры с подругой, что она может приехать с друзьями, тут всех кормят, денег много, зачем тратиться. Меня это оскорбило и лавочка прикрылась(
Anonymous
У нас в Москве всегда тусила толпа сестёр с племянниками, до коликов. Но когда мы намылились к ним в отпуск на недельку (у них горы рядом), откровенно послали в гостиницу. Всё, уже никто в третьяковку не ездит)
Anonymous
"Люди, я сука?"Да,и весь форум об этом знает,наконец-то и ваш муй узнает с кем живет.
Anonymous
Искренне к себе настроенных людей разестила бы дома, остальных- у деверя ( это я о вас ,у меня нет деверя:)). Вам решать.
А что, в Таллине нет гостиниц? Вы ведь из Таллина?
Бля, прям завидую всем! Я вот в душе думаю тоже так. А как до дела....не могу отказать и всё(
Ага, вы сволачь :). Вот бы мне добрые люди отдельную квартирку выделяли, когда я приезжаю в их края, я бы даже уборщиков оплатила и вылизанную хату оставила.
Дайте им телефоны и адреса гостиниц.
А почему такая толпа в гости едет? Это что, прилично?
А почему бы не предложить
а) разместить у себя только дедулю, а остальные -у деверя?
б) всех у деверя и в качестве платы за постой - пускай квартиру "отпидорасят" - там же две взрослые тетки и взрослый муй? Да и 10-летка может со шваброй побегать.
в) дедулю и доню его - у деверя, остальным - шиш с маслом, пускай гостиницу покупают.
В общем, странно получается: если не позволяешь всему кагалу у себя селиться - причем которые тебе совершенно посторонние, то уже сука?
Обидки полюбому будут: даже если примете всех у себя и будете с тапками в зубах бегать. Народ, у которого хватило простоты выбраться у гости всем аулом и "расчитывать, что жить будем у вас дома" - хватит простоты придраться ко всему.
Поразительно! Сколько людей вас поддерживают, относятся с пониманием к вашим чувствам, проявляют сочувствие к вашему праву на личностное пространство, к вашему праву на собственное мнение, к повышенной до невроза брезгливости, к нетерпимости, к нелюдимости, ко всем фобиям, к эгоизму, к отсутствию полному эмпатии и к вашему человеконенавистничеству. И это люди подчас намного моложе вас, а насколько более взрослые. В то время как у вас я не видела ни единожды на форуме желания понять и поддержать чьё-то право на собственное мнение, только инфантильное желание самоутвердиться, как у пионерки, не пережившей пубертат и панически боящейся старости.
Soovin saada näkineiuks
Юленька, вы не сволАчь, вы великомученница!!!

Ко мне приехали на неделю родители с племянником... Я вам завидую, что у вас есть квартира, куда вы можете их поселить с комфортом... Мне приходится делить на шестерых дом, который реально не предусмотрен для комфортного проживания шестерых челов...

Мотивацией для самоуспокоения служит лишь то, что это всё таки родители, племянник - ровестник сына и относительно спокойкойный и почти всё ест...

Юля, я с вами!!!
Я бы только обрадовалась, если мне жить предложили в пустой хате, а не с хозяевами, идеальный вариант. Я бы сама и помыла, если совсем там жопа была бы.
Чем дело-то кончилось?
А что в этом такого, что человек не хочет принимать у себя незванных гостей, даже если это родственники? Неужели обязательно нужно прогибаться? Они хотят на все готовенькое, использовать автора, да и все. А она должна горбатиться? Предложение квартиры весьма разумное. И отдохнут родственники и за временное неудобство брата мужа (жить не в своей квартире) наведут ему там порядок. По -моему вариант отличный и автора корить не за что вообще.
Anonymous
Да ну, все нормально. Вот только выражения...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения