Я - сволАчь? Оцените, плиз...
Дядя моего мужа (78 лет) переодически звонит нам с желанием приехать в гости. Основная цель - сходить на могилки своей матери и сестры. Но, он один боится ехать. Сейчас его привезти решили внучка и дочка. У внучки дети - 10 лет и 1 год. Видимо, будет ещё и внучкин муй. Люди там "простые". Совершенно искренне уверены, что мы всем будем очень рады...На самом же деле мы в полном ахуе и шоке. Я предложила их всех разместить в квартире деверя, а деверю в это время пожить у нас в доме. Квартира мужниного брата двухкомнатная, но усраная вусмерть холостым курящим мужиком. Реально - берлога. Мужу и деверю - типО неудобно. А я рогом упёрлась, что к себе в дом эту шоблу-ёблу не пущу.. Я чужих детей - терпеть ненавижу, а тут их двое, бля! Квартиру деверя отпидорить до чистоты полезной карапузу - нереально, но спальные места будут там всем.
Последний раз дядя приезжал 4 года назад. Один. Муж и деверь постоянно были на работе и "развлекала" старикана я. Он мне совсем чужой видала его 4 раза в жизни... Мужу за это был вставлен пистон. Дядя тогда жил у нас...Сейчас вариант точь такой же. Развлекать эту кодлу я не хочу. Готовить им - тоже не хочу. Ну и соответственно стирать за ними постели мне нах не упало...
Люди, я сука? Моё предложение отдельной, но застратой и вонючей квартиры - это плевок в лицо и душу гостям?
Но хоть одно чаепитие для всей кодлы на свей территории я бы устроила.
ЗЫ: кста, он у нас небольшой. Не для размещения такого кол-ва народа...
Я думаю, что да, воспримут как плевок. если им в голову не пришло спросить мнения хозяйки на их приезд, то вряд ли они проникнуться перспективой жить в деверевой хате.
Я бы вытерпела 3 дня. Если больше - то мне было бы пох плевок или нет, честно.
за гостиницу платить придется хулии с мужем, наверняка. да и то..обиде не будет предела.
а ваще т я вас понимаю... я такая же...
Прочитала ниже,что Вы созвонились уже. Удачи!
И нафига, спрашивается, еще тащить внучку с детьми?
Апофигей был когда мне ВДРУГ начал брат троюродный звонить типа как дела, замуж не собираешься, инст не заканчиваешь (человек никогда не интересовавшийся мною равно как и вся родня с того конца)? Оказывается эта сопля заканчивал школу и по наставлению родаков трезвонил и щупал почву, родня отцова и его уже обработали как надо, он дал согласия не посоветовавшись с мамой, это была одна из причин их развода. Мол я б свалила из хаты, освободила бы комнату, чтоб любимый братец учился в Москве и жил себе уютненько.
Я бы чесслово всех слала в пеший эротический... Могут оборзеть и сесть на шею!
У простых людей вообще с гостеприимством другие отношения. Некоторым постель то после гостей не стирают, а следующим гостям нестиранное дают.
Я Вас прекрасно понимаю, чужие люди в гостях утомляют. Если сможете без скандала с мужем выкрутиться будете молодец.
Некомильфо всё-таки впускать родственников, да ещё и с детьми в засранную квартиру.
Некомильфо расчитывать расположиться у ЧУЖОГО человека (меня тоисть) ток потому, что дом больше, в нём чище и пользительнее всем:)
Ничего я не стану пидорасить ради нахалов и платить за это не стану. Тем более, что деверю это не нужно совершенно. Это его дом. Ему нра жить засранцем:)
вы бы как восприняли людей со швабрами у себя еа пороге, при условии что вы никого не приглашали, не ждете и вас вообще-то все устраивает в своей квартире?
Отослать на квартиру предварительно там прибравшись - все лучше будет, ну и на званый ужин пригласить.
Юля, вы все правильно решили, нехрен им всем колхозом переться, чтоб вы там у плиты извращались и развлекали их
А мож в гостинницу их?
вы совершенно правы. зачкм вам чужие дкти, чужие люди, к тому же наглые и уверенные что они кому-то нужны?
отселяйте их обязательно. а отмывать если что-то кому-то надо - будет сами.
Советовать даже и не хзнаю что. Я такая же точно сволАчь, не переношу нтикаких постояльцев у себя дома.
Родственники все равно обидятся, это неизбежно. Они ж, небось, из провинции? Там принято тащиться в гости всем кагалом, подразумевая, что хозяева будут без ума от счастья. И других вариантов просто не поймут. Думаю, я бы приняла эту шоблу только при условии, что это ну вот прям очень дорогие мужу люди. А если не очень - вон, есть где жить. Цельная квартира.
Может, проше дедулю встретить одного? Ну сколько там ему ехать- там посадят, вы встретите? Или этот вариант ИХ не устраивает?
А масики еще любят открывать все ящики и оттуда все вытряхивать :) (Подливаю маслица в огонь) :)))
Да не, Свет, к себе я не пущу ту ораву. Меня не сломить:)
По теме: отдельная квартира - это отличная идея, тем более, что все равно они, наверное, в город захотят, а дом, как я поняла у вас несколько отдален. во-вторых, они не так будут к вам привязаны.
Насчет уборки: квартиру, может, хотя бы проветрить? ну и вставить пистон братьям, пусть и приберут :) ну или наймут кого для уборки :)
Ненуачё, деверь - точь такой же племянник, как и мой мух...Хотят - пусть сами всё там моют:)
Тойсть я в принципе сразу не готов.
Умничка. ДОжимай всех, потом спасибо скажут.
и так обалдетькакхарашо-цельная квартира им в распоряжение..
лично мне покуй на то, кто и что думает, если мне притарабанить табор гостей , среди которых -дети. одного взрослого еще куда ни шло, окей-двух.. с трудом ...
Но так, как муж и деверь у вас деликатные, предлагаю взять инициативу в свои руки, позвонить и сказать, что условия приезда на могилку такие. И тогда уже они будут решать, подходит им этот вариант или нет. Если не подходит, то гостиница в их распоряжении.
Главное в вашем вопросе заранее расставить все точки над "и", а не в день приезда - вот тогда это точно будет кровная обида.
В качестве моральной компенсации предлагаю организовать праздничный обед "за встречу" на вашей территории, но без ночевок.
МУЛЬГА (от Хулии)
На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная
Мое ИМХО - я бы положила на одну ложку сахара меньше. Но это зависит от капусты. Скорее всего наша была не очень кислая :-) Муж хвалил! Это нужно было слышать ;-)
1. Поступить как Вам удобно, не испытывая неудобств в течение трёх дней - т.е. либо поселить в деверю, либо снять отель или гостевую квартиру (чистую), но при условии что ПОТОМ Вы не будете корить себя и испытывать чувство вины
2. Потерпеть эти три дня незванных гостей, выделив им их пространство, еда..можно и заказать готовую, можно тупо пасты сделать огромный котёл ))и т.п., бельё - в прачечную, гостей - на весь день на экскурсию... А себе огромную медаль на грудь ))).
Я бы точно просто сняла квартиру недалеко от нас и не парилась. А к себе - на ужин званный можно всех пригласить ).
Удач Вам!
У меня нет никакого чувства вины:) Если бы они так не напирали - мож я бы ещё и виноватилась:) Я уж и на ужин их приглашать не хочу. Реальные нахалюги, блин...
Это не мои родственники. И, не просто так, - они даются моему мужу и деверю:)
Говорить НЕТ я умею:) Терь, вроде, это научился делать и Мусь:) Впрочем, это тока по телефону:) Если они у ворот встанут, с сообщением, что приехали....я не уверена, что он также леХко разговаривать буит:) Но, я тогда могу суку включить. Это автоматически делается, против моей воли:)
А что припрутся без предупреждения, оочень сомневаюсь...просто как-бы на пожилого человека сейчас всё не вылили - дедулю жалко в этой ситуации - видимо, у него права голоса давно нет уже.
Кстати, по Вашей логике и Юлия вот такая вот своим родичам далась для того, чтоб они чему-то научились. К примеру, что халявы не бывает или что лезть на шею нехорошо.
Какие-то родственнички малознакомые мне по барабану, я б даже не сомневалась.
Мы не поняли пока, чесгря,...окончание это апупеи или начало апофигоза:)
Теперь очевидно, что люди решили пожить в нормальных условиях - чтобы им готовили, за ними убирали, их развлекали, а они, типа, в гостях. Пять звезд, все включено.
юля, держи оборону. но пасаран!
Чем где-нить в финке такой дом снимать - лучче к нам приехать. Всё тож самое, тока забесплатно:)
у меня был случай. отец мужа решил, что его родственник поживет у нас в пустой квартире какое-то время. хватило одного моего взгляда.
ЗЫ: На свадьбе их старшей дочери никто не был, т.к. свекровь умерла, а свадьба сына выпала на нашу поездку на Кипр. Они там скоренько женились, из-залёта, а мы поездку за пол-года оплачивали. И менять ничё не стали. Ну вот они и завели шарманку: какжытак...ни на одной свадьбе не были...ненувычё...
В этом году была на двух свадьбах - одна очень богатая - крутейший ресторан, а вторая - сплошной стыд.
Нигде не покупала торт - не хотела, а на ползунки чет давала ))) движение и порыв душевный, видать был - все невесты на сносях были :) И торт мне принесли все равно ;)
Так вот, на бедной свадьбе, где нас было 37 человек "наложили" 175 тыр, да еще "добили" до ровного счета. А на бохатой, где было больше 100-а человек и сотню не собрали.
У чему я это все? К дождю, наверное :mda
Может быть и невесту у вас не выкупали, но тогда это не свадьба, а что-то выдуманное лично вами :)
Повторяю, свадьбу ИГРАЮТ от начала и до конца! В чем вы видите смысл своей свадьбы исконно-посконный, зачем это было?
Вопрос в другом - если свадьба, че осуждать торты и ползунки. Начни тогда с выкупа. А то тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали :) /кивает на Bet/
*с угасающей надеждой в голосе* Мож хоть каравай вам выносили, а?
не, каравай тоже не выносили
Свадьба = ИГРА, хотите вы этого или нет :)
А пупсы на авто обязательны? Или это по советскому образцу проходит, тогда как называть-тоже не свадьба?
ааа, вот это фраза! =D>
Вот и меня, в бытность мою невестой, не выкупали, пойду чтоль, сообщу мужу, что, оказывается, не было у нас свадьбы-та, такой, штоп как у людей! Рыдаю! :'( :-D
Тоже не пустила года четыре назад дочь и внука маминой соседки в 1956 по коммуналке, которые разыскали мой телефон :-О и хотели пожить 2-е недели.
Я их никогда не видела, мамы нет давно, но чет иногда точит червь сомнений... (
В городе есть гостиницы и Дом Колхозника. Почему ко мне, не знаю. Но все равно...((
Они не ожидали такого от меня почему-то... ((
Угрызалась совестью, все таки они мамой моей размахивали перед моей наглой харей ((
Было время ,когда в Москву ездили все кому ни лень! За кроссовками и свадебными платьями,за жратвой и просто так погулять:) И вот за....бали нас эти гости так,что слов нету.Последней каплей стал звонок в дверь,мамка открывает-там тетка под полтос "Здрасьте! Я соседка вашей сестры из Тольятти.Пустите на неделю ,мне Кремль охота поглядеть:) ....
....Так что вы не одиноки.
А для Юлии- я бы не пустила. Пусть едут в гостинницу,которую смогут себе позволить. Хватит уже прогибаться под родственников/знакомых/соседей и прочий сброд. Это не тот случай,когда нужно помочь.
Да и в любом случае,сейчас то действительно можно найти любую гостинницу,за любые деньги...
"Здрасте, мы ваши троюродные родственники из Москвы, приедем в августе на три недели,встречайте поезд!"
Сама я в Москве была один раз всего, в седьмом классе, если что. :)
По теме - я как раз из тех, кто любит гостей с ночевкой (ну извращенко, ага:)) но лишь тех, кого сама приглашаю.
В Юлиной ситуации отказала бы не задумываясь и без угрызений совести.
Извините, просто пошутить захотелось.
ТочнА - мешать буду!
"Санька, иди рогожку из сеней убери, а то кумовья стояли,наследили":-))С)
Хулия, не в коем случае не пускайте их!
Кто они , а Кто ВЫ?
Подумаешь родня, какие то колхозники тупорылые, бесконтрольно (забыли с Вами посоветоваться:-) плодящиеся, на чужой "каравай" (ваш дивный домик) рот разивающие, на три 3 дня в гости приехать захотевшие. Вот гады!
Вы же - местная хуторская звезда -, бровьми союзна (татуаж), на морде-мезо, на жопе- полный антицеллюлитный релакс. Красота ! Отличная хояйка, главное очень гостеприимная:)Завидовать будут!
Муж ( пардон, масясик) хотел родню принять? Да как он смел? В Ваших цепких ручонках небось все финансовые потоки его фирмы, имущество оформлено на Вас. С таким бэкграундом можно не только родню мужа, можно самого масясика по три раза на дню... послать туда, откуда он родом:-)
Правильно, Вы все решили, правильно!
ЗЫ. Только что же телефончик то так трусливо отключили?:-)
Вынуждены терпеть родственников муя и пикнуть не смеете, иначе лететь будете дальше чем видеть?:)
Такое гуано, как у тебя в пассе, на продажу выставляют нищебродки:) Каковой ты и являешься, чмо:)
Сейчас Хулия,придет и о своей стороны тебе тоже вломит. Она крысятин не очень уважает, даже в качестве бесплатных адвокатов:-)
Ну так что я у тебе взяла на халяву? ась? нечем крыть? тогда иди в жопу:-)
Тебя забыла спросить, чьи пассы смотреть:) От твоего, спасибо, поблевала:):D
Ухахатывает твой пасс, из серии "и хто ж ЭТО продаёт???" Далее следует куча ржачных и блевотных смайлегов:)
Не, не заслужила:)
"гюйльчитай" - это пЭрл!!! :D:D:D Хотя... тебе хоть читай, хоть не читай - не поможет;)
Не, ржачная ты всё ж тиотка:D Плюсадын к твоему фан-клубу;)
Ну лан, не тиотка:) Бабкой будешь:)
Кстати, так что у тебя приобрела то на халяву? не придумыла ,"девчушка"?
Ты это, тётя-мотя-подбери-свои-лохмотья...пост свой перечитай:) Только любители халявы недовольны чьим-то отказом принять у себя толпень родственничков;) Ещё нищеброды:)
Я "лохмотья" то подберу, а ты нос свой длинющий вытащи из чужого паспорта и рот закрой , а то зависти слюна капает:-)
Бабка, у тя климакс!)))))))))))))))))))))
А как громко сопела :)
Ну не равится- мимо прошуруй....надо же было целый опус накатать...и не лень-то :-D
Я ,хотела "успокоить даму"(с), а то сидит у отключенного телефона ... волнуется,: не приедут ли без звонка?:-)
Но прожив в браке ,горазде меньше чем Хулия, мы как то заранее обсудили каких гостей и ,когда и в каком составе мы будем приглашать? бывает форс-мажор (но в данном случае его нет).
А что надо отключать телефон и "полоскать грязное бельё" родственников на Форуме?
"...а то сидит у отключенного телефона ... волнуется..." Это надо же додумаццо до такого:) Это у вас ТАКИМ ОБРАЗОМ хоть один день в жизни прошёл? Ужсбля! Угагага:):):)
Жульете? Хульете, вы хотели написать наверное?:-)
Вы настока тупа, что не увидали главного. Мы готовы их принять. И даже предоставить отдельную квартиру, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ. Кста, квртиру, которая гораздо чище вашей халупы, гыгыгыгы:) И которая находится в более цивильном доме и районе:)
ЗЫ: Вы забыли написькать про мою манду, ободраную жвачкой, гелевые ногти и скандинавский блонд на вАлАсне:) Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Какой чай? Да, мы бывали у них в городе, но на чай не ходили:) Там просто некуда. В трёшке - 3 семьи...
ЗЫ: я замужем 22,5 года. За это время ( при обоюдном желании) можно было встретиться и узнать об отношении к себе стописят раз:)
Проще - прилететь к ней:) Там и загореть мона, и поплавать, и отдохнуть, и оттопырицо без них где-нить:)
а) разместить у себя только дедулю, а остальные -у деверя?
б) всех у деверя и в качестве платы за постой - пускай квартиру "отпидорасят" - там же две взрослые тетки и взрослый муй? Да и 10-летка может со шваброй побегать.
в) дедулю и доню его - у деверя, остальным - шиш с маслом, пускай гостиницу покупают.
В общем, странно получается: если не позволяешь всему кагалу у себя селиться - причем которые тебе совершенно посторонние, то уже сука?
Обидки полюбому будут: даже если примете всех у себя и будете с тапками в зубах бегать. Народ, у которого хватило простоты выбраться у гости всем аулом и "расчитывать, что жить будем у вас дома" - хватит простоты придраться ко всему.
Я не поддерживаю чужого мнения лишь тогда, когда оно претит мне в корне:) И это не самоутверждение, а взгляд с иной стороны:)
ЗЫ: А зачем вы хотите получить русалку-то? ПрЫнц, штоле?
Ко мне приехали на неделю родители с племянником... Я вам завидую, что у вас есть квартира, куда вы можете их поселить с комфортом... Мне приходится делить на шестерых дом, который реально не предусмотрен для комфортного проживания шестерых челов...
Мотивацией для самоуспокоения служит лишь то, что это всё таки родители, племянник - ровестник сына и относительно спокойкойный и почти всё ест...
Юля, я с вами!!!