Выход где?
Мечусь в ужасе и стрессе.
Живу в голодной Прибалтике. Две дочки - год и четыре. В декрете, по которому получаю больше, чем получу, если выйду на работу в ближайшее время (госсектор, с котором за время моего перманентного декрета урезали зарплаты). Моих денег хватает, чтобы наша семьа прокормилась и окупилась бытовой химией. В кредит крохотный домик в садовом товариществе, цена которого упала ниже взятого кредита.
Муж уехал в Швецию на нелегальное строительство. Деньги ему дадут только тогда, когда он после проекта вернется домой. Причем даже возвращаться он должен за свои. Вернется только к Рождеству. Кредиторы душат: банк давит, почему не плачу кредит, електросети кричат, что отключат электричество. Муж не может вернуться, а надо бронировать билеты на паром. Я не сплю ночами. Вчера взяла потребительский кредит на билеты для мужа. Не знаю, как жить и куда бросаться. Садик не можем себе позволить, нет денег. А те деньги, что привезет муж (если его не обманут) пойдут на уплату долгов.
Живу в голодной Прибалтике. Две дочки - год и четыре. В декрете, по которому получаю больше, чем получу, если выйду на работу в ближайшее время (госсектор, с котором за время моего перманентного декрета урезали зарплаты). Моих денег хватает, чтобы наша семьа прокормилась и окупилась бытовой химией. В кредит крохотный домик в садовом товариществе, цена которого упала ниже взятого кредита.
Муж уехал в Швецию на нелегальное строительство. Деньги ему дадут только тогда, когда он после проекта вернется домой. Причем даже возвращаться он должен за свои. Вернется только к Рождеству. Кредиторы душат: банк давит, почему не плачу кредит, електросети кричат, что отключат электричество. Муж не может вернуться, а надо бронировать билеты на паром. Я не сплю ночами. Вчера взяла потребительский кредит на билеты для мужа. Не знаю, как жить и куда бросаться. Садик не можем себе позволить, нет денег. А те деньги, что привезет муж (если его не обманут) пойдут на уплату долгов.
Ищите надомную работу в интернете - любую. Ходите продавать косметику/нижнее белье/бытовую химию по соседям.
У вас домик совсем маленький? на крайняк можно сдать одну из комнат или пускать пожить студентов/туристов на время.
Ну и напоследок - попросите рассрочку кредита в банке.
Это все, что мне пришло в голову. Сочувствую.
Заведите курей и кроликов или нутрий, решите проблему с мясои и яйцами. Лучше это начинать, конечно, весной.
Соберите бумаги о доходах и расходах, навестите бакн и попросите отсрочку платежей, то же самое с электрокомпанией. Узнайте может Вам с низким доходом льготы положены на оплату ком.услуг.
Первое - можно продать много вещей с аукционов типа молоток и т.п.
ВТорое - что умеете делать руками? вязать, шить, и т.п. - делайте впрок и выставляйте на продажу на том же аукционе и на ярмарке мастеров. Отправлять заказы можно по почте по стопроцентной предоплате покупателя.Почта то у вас есть там?
В "голодной" Прибалтике есть отпуска по кредитам для ВСЕХ, а для находящихся в декретном отпуске тем более:) В голодной прибалтике берут не потребительские кредиты, а расчётные...если на чё-нить не хватает:)
И...у вас знание английского языка...вы уже можете, на что то пробывать претендовать...короче удачи вам!!! И дай бог здоровья, вам, деткам вашим самое главное и всей вашей семье!! не кисьните, а действуйте!!!
Я тоже из Литвы, мои родители там сейчас живут, а я в Москве. Тоже прижало, вечно должны то за квартиру, то за школу, то еще за что, но хоть кредитов нет.
Про переводы вам правильно написали - попробуйте. Ну и мужу пусть повезет и выкарабкается на нормальную работу.
А мужу не искать нелегальных приключений за границей (если даже не знает, заплатят или обманут), искать что-то дома, пусть за меньшую зарплату. Все эти Швеции (причем на таких птичьих правах) не стоят того...Больше нервов потратишь и на билеты. Небось и страховки у него нет?
Меня вообще умиляют люди, которые сначала создадут себе проблемы, а потом думают, как их решать. Купить домик у черта на куличках, завести второго, отправиться за нелегальными приключениями...Лучше на месте легально за 400-500 евро в месяц работать, чем за 750 евро НЕЛЕГАЛЬНО в Швеции.
И влезать в кредит, чтобы даже билету мужу домой купить...Вы в своем уме вообще???
Платные опросы в интернете, тоже очень дешево, но на телефон вот уже пару лет хватает.
Приятельница лепила пельмени на продажу.
Все те, кто НЕ может прилично устроиться в бывших республиках Прибалтики, владеют государственным языком?