580
Anonymous
Телефон Доверия
19.11.10 10:34

Выход где?

Мечусь в ужасе и стрессе.
Живу в голодной Прибалтике. Две дочки - год и четыре. В декрете, по которому получаю больше, чем получу, если выйду на работу в ближайшее время (госсектор, с котором за время моего перманентного декрета урезали зарплаты). Моих денег хватает, чтобы наша семьа прокормилась и окупилась бытовой химией. В кредит крохотный домик в садовом товариществе, цена которого упала ниже взятого кредита.
Муж уехал в Швецию на нелегальное строительство. Деньги ему дадут только тогда, когда он после проекта вернется домой. Причем даже возвращаться он должен за свои. Вернется только к Рождеству. Кредиторы душат: банк давит, почему не плачу кредит, електросети кричат, что отключат электричество. Муж не может вернуться, а надо бронировать билеты на паром. Я не сплю ночами. Вчера взяла потребительский кредит на билеты для мужа. Не знаю, как жить и куда бросаться. Садик не можем себе позволить, нет денег. А те деньги, что привезет муж (если его не обманут) пойдут на уплату долгов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечусь в ужасе и стрессе.
Живу в голодной Прибалтике. Две дочки - год и четыре. В декрете, по которому получаю больше, чем получу, если выйду на работу в ближайшее время (госсектор, с котором за время моего перманентного декрета урезали зарплаты). Моих денег хватает, чтобы наша семьа прокормилась и окупилась бытовой химией. В кредит крохотный домик в садовом товариществе, цена которого упала ниже взятого кредита.
Муж уехал в Швецию на нелегальное строительство. Деньги ему дадут только тогда, когда он после проекта вернется домой. Причем даже возвращаться он должен за свои. Вернется только к Рождеству. Кредиторы душат: банк давит, почему не плачу кредит, електросети кричат, что отключат электричество. Муж не может вернуться, а надо бронировать билеты на паром. Я не сплю ночами. Вчера взяла потребительский кредит на билеты для мужа. Не знаю, как жить и куда бросаться. Садик не можем себе позволить, нет денег. А те деньги, что привезет муж (если его не обманут) пойдут на уплату долгов.
Anonymous
выходите на работу но не в госсектор, а в частную компанию. или как выше посоветовали - надомная работа. или к кому нить домработницей - так чтоб прийтиЮ, убраться и домой... другого выхода как то не вижу. а насколько сад у вас платный что вы не можете детей отдать в сад?
Развестьте объявы на соседских домах о том, что будете гулять с собаками, ходить в магазин, сидеть с детьми, типа няни по вызову, забирать детей из садика/школы, полоть грядки и что там у вас еще актульно.

Ищите надомную работу в интернете - любую. Ходите продавать косметику/нижнее белье/бытовую химию по соседям.

У вас домик совсем маленький? на крайняк можно сдать одну из комнат или пускать пожить студентов/туристов на время.

Ну и напоследок - попросите рассрочку кредита в банке.

Это все, что мне пришло в голову. Сочувствую.
А нафик второго рожали?
A
Ну из подработок в СТ зимой очень актуальным являются присмотр за домом и +навести порядок и приготовить дом к приезду хозяев. Я была бы очень рада найти такую женщину, а то приезжаешь зимой в холодный грязный дом и пока его протопишь и приведешь в порядок уже сил на отдохнуть и погулять не остается. Повесьте объявления, наверняка такие услуги нужны
Заведите курей и кроликов или нутрий, решите проблему с мясои и яйцами. Лучше это начинать, конечно, весной.
Соберите бумаги о доходах и расходах, навестите бакн и попросите отсрочку платежей, то же самое с электрокомпанией. Узнайте может Вам с низким доходом льготы положены на оплату ком.услуг.
Anonymous
Автор, у вас есть интернет - а это немало.
Первое - можно продать много вещей с аукционов типа молоток и т.п.
ВТорое - что умеете делать руками? вязать, шить, и т.п. - делайте впрок и выставляйте на продажу на том же аукционе и на ярмарке мастеров. Отправлять заказы можно по почте по стопроцентной предоплате покупателя.Почта то у вас есть там?
Anonymous
Мужу нужно возвращаться и искать работу здесь, любую, чтобы хватало на расходы. А до этого ТЕРПЕТЬ!
Anonymous
Автор, что самое страшное может произойти?
Автор, а как у мужа перспективы с продолжением работать в Швеции? Сколько примерно он зарабатывает? работа легальная?
Извините, упустила, Вы - переводчик? или просто английским владете? Какое у Вас образование?
Тупой развод:) Нелегально работать ни в Швеции, ни в Финляндии нельзя уж года 3:) Штрафы работодателю - по самое "не балуйся"! Строители обязаны региться в тамошних Налоговых деп-тах:)
В "голодной" Прибалтике есть отпуска по кредитам для ВСЕХ, а для находящихся в декретном отпуске тем более:) В голодной прибалтике берут не потребительские кредиты, а расчётные...если на чё-нить не хватает:)
Я чёт юмора не пойму, если вы в декрете, пусть от какого то госсектора...т.е. вы при работе? так почему не пойти в свою контору к руководству и объяснив им ситуацию, не попросить посодействовать хоть как то вашему случаю.....ибо вы голодаете и т.п. Либо я чёт не догоняю...а соц.службы, а органы всевозможные? Автор вы на луне или в Антарктиде на дрейфующих льдах? Чёт не увязка какая-то...не верю ничему из написанного (счета, кредиты возможно), а то, что помощи не откуда просить бред, у вас детки...есть спец службы соответствующие...В нете найдите всю соответствующую инфу и будет вам счастье!!! удачи!!!
И...у вас знание английского языка...вы уже можете, на что то пробывать претендовать...короче удачи вам!!! И дай бог здоровья, вам, деткам вашим самое главное и всей вашей семье!! не кисьните, а действуйте!!!
Ох, просто ужас какой-то :-( Я вам очень сочувствую.
Я тоже из Литвы, мои родители там сейчас живут, а я в Москве. Тоже прижало, вечно должны то за квартиру, то за школу, то еще за что, но хоть кредитов нет.
Про переводы вам правильно написали - попробуйте. Ну и мужу пусть повезет и выкарабкается на нормальную работу.
Anonymous
на мой взгляд вам не надо что-то глобальное сейчас менять, т-т-т до приезда мужа продержаться и уже нормально будет. Надо подработки хот какие-то чтоб немного банку отдавать. Пришла в голову идея, может вам ребеночка взять на пятидневку? Ну есть же наверняка мамы, у которых сложности или на работу срочно надо, а дитей в сад не берут? А вы загородом, на свежем воздухе в компании еще 2-х деток. Это может оооочень хорошо оплачиваться. Или не ребенка, а животных брать на передержку, пока хозяева в отпусках.
Anonymous
От дачи отказаться уже никак нельзя? Или вы там живете?
Anonymous
Ну что вам сказать кроме "возвращаться на работу"? Машина есть. Наверняка есть гос. детсадики/ясли и льготы при оплате малоимущим...Уж точно не хуже, чем в России.
А мужу не искать нелегальных приключений за границей (если даже не знает, заплатят или обманут), искать что-то дома, пусть за меньшую зарплату. Все эти Швеции (причем на таких птичьих правах) не стоят того...Больше нервов потратишь и на билеты. Небось и страховки у него нет?
Меня вообще умиляют люди, которые сначала создадут себе проблемы, а потом думают, как их решать. Купить домик у черта на куличках, завести второго, отправиться за нелегальными приключениями...Лучше на месте легально за 400-500 евро в месяц работать, чем за 750 евро НЕЛЕГАЛЬНО в Швеции.

И влезать в кредит, чтобы даже билету мужу домой купить...Вы в своем уме вообще???
Ася
Продавала детские вещи , из которых выросли. Бывало что и за копейки, но и они выручали.
Платные опросы в интернете, тоже очень дешево, но на телефон вот уже пару лет хватает.
Приятельница лепила пельмени на продажу.
Anonymous
Автор, так я не поняла - Вы в какой стране живёте? В Эстонии? Литве? Латвии? А рядом с Вашей деревней город какой находится?
Anonymous
Ага, конечно, у нас в Латвии тоже вроде как все такое бесплатно и чисто внешне выглядит шоколадно, только как на это посмотреть :) прихожу записывать ребенка к ортопеду в июле, если бесплатно, то очередь подойдет в марте 2011 года, а если хотите сразу то примерно 60 евро. Бабуле выписали направление на операцию по замене хрусталика, тоже, кстати, бесплатную, так вот ее очередь подойдет 2019 году :) у нас средства позволяют поэтому прооперировали бабулю за деньги, уплатили около 400 евро. И так во всем, в садик надо встать в очередь при рождении, наша очередь подошла к 3 годам, в школу вставали в 5 лет, слава Богу успели к 7 попасть. Комунальные большие, особенно зимой и старикам, у которых, нет помогающих детей реально трудно.
Автор, вренитесь в топ, а то какая-то одна Эстонщина получаецца!!! :-О
Anonymous
На мой вопрос не ответили...
Все те, кто НЕ может прилично устроиться в бывших республиках Прибалтики, владеют государственным языком?
Фигово в Литве, это точно.Верю Вам, автор.Сама в Литве 23 года прожила, слава богу уже 15 лет в России, а вот брат так и живет там. В Шяуляе.Была там последний раз 4 года назад-это ужас, одни пенсионеры :( город вымер!Тоже дом в кредит и тоже сильно не хватает денег.Строитель, умеет ВСЕ. В ближайшее время собирается ехать за бугор. Самое реальное-это взяться присматривать за чьим-то ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения