Выход где?
Мечусь в ужасе и стрессе.
Живу в голодной Прибалтике. Две дочки - год и четыре. В декрете, по которому получаю больше, чем получу, если выйду на работу в ближайшее время (госсектор, с котором за время моего перманентного декрета урезали зарплаты). Моих денег хватает, чтобы наша семьа прокормилась и окупилась бытовой химией. В кредит крохотный домик в садовом товариществе, цена которого упала ниже взятого кредита.
Муж уехал в Швецию на нелегальное строительство. Деньги ему дадут только тогда, когда он после проекта вернется домой. Причем даже возвращаться он должен за свои. Вернется только к Рождеству. Кредиторы душат: банк давит, почему не плачу кредит, електросети кричат, что отключат электричество. Муж не может вернуться, а надо бронировать билеты на паром. Я не сплю ночами. Вчера взяла потребительский кредит на билеты для мужа. Не знаю, как жить и куда бросаться. Садик не можем себе позволить, нет денег. А те деньги, что привезет муж (если его не обманут) пойдут на уплату долгов.
понимаю, что и вам надо спать, но когда ситуация складывается так как у вас то надо искать силы чтоб из нее выбьраться...
Допустим, мы плюем на все и едем: кредит платить надо, а это 250 Евро каждый месяц. Дом консервировать надо. Дочек в новой стране в садик-школу надо. Должна быть прослоечка жировая, хоть какая-то. А ее сейчас нет.
Мы оба говорим по-английски очень хорошо. Муж сидит над шведским сейчас.
Старшую бы приняла. Четыре года, это не год.
яслей у вас вообще нет? бабушки дедушки?
180 Евро за садик, причем младшую, наверняка, еще не возьмут.
Ищите надомную работу в интернете - любую. Ходите продавать косметику/нижнее белье/бытовую химию по соседям.
У вас домик совсем маленький? на крайняк можно сдать одну из комнат или пускать пожить студентов/туристов на время.
Ну и напоследок - попросите рассрочку кредита в банке.
Это все, что мне пришло в голову. Сочувствую.
Господи, как же так все рухнуло?
Попробуйте как ниже предложили найти кого-то, кому нужен присмотр за домом в зимнее время. Может быть получится получить рассрочку по кредиту.
И в итоге у вас два варианта:
- оставаться в СТ и переходить на натуральное хозяйство, живут же как-то люди в деревнях...Заводите кур, коз, коров, поросят, что там проще и выгодней - начинайте торговать натур-продукт, авось еще фермой заделаетесь, с этого доход можно неплохой иметь:)
- или уезжать в город, уживаться с родителями (смотрите сами, с чьими вам проще), ухаживать за ними, но зато будет возможность подработки, в городе все ж это проще.
Экономить на еде и прочих расходах по максимуму, пытаться как-то отложить оплату кредита и ждать мужа, авось привезет денег.
Не падайте духом.
Или вы про бизнес такой говорите? Машинами торговать?
Договариваться не с кем. На крайний случай есть заначка на такси до города. А днем - 40 минут ходьбы до трассы.
Заведите курей и кроликов или нутрий, решите проблему с мясои и яйцами. Лучше это начинать, конечно, весной.
Соберите бумаги о доходах и расходах, навестите бакн и попросите отсрочку платежей, то же самое с электрокомпанией. Узнайте может Вам с низким доходом льготы положены на оплату ком.услуг.
И не грустите. На еду есть пособие. Кредит и долги перекроете из заработка мужа. В итоге к концу года без долгов + имея гарантированный доход на еду. Все выглядит совсем не страшно. Надо искать подработки, что иметь возможность гасить кредит и оплачивать коммуналку. Ну и весна не так далеко, а там с работой полегче будет. Держитесь.
Я держусь, мне надо держаться, но так страшно.
Первое - можно продать много вещей с аукционов типа молоток и т.п.
ВТорое - что умеете делать руками? вязать, шить, и т.п. - делайте впрок и выставляйте на продажу на том же аукционе и на ярмарке мастеров. Отправлять заказы можно по почте по стопроцентной предоплате покупателя.Почта то у вас есть там?
Когда-то вязала, но давно не брала спицы в руки. Спасибо вам за идею. Надо попробовать вязать на заказ. Вроде вязаные вещи в моду вошли.
Почты тут тоже нет. :) Но можно, наверное, как-то совместить: несколько вещей + поездка в магазин или поликлинику.
А деньги как платить через границы? 20 Евро международный перевод у нас стоит.
про 20 евро.. я не зря про демпинг говорю
Язык - это всегда хлеб с маслом, главное, не сидеть сложа руки.
А переводы - не вестерном, так электронными деньгами - вебмани у вас в стране выводятся?
Остальное все исправимо.
Может вы могли бы кинуть здесь сайт, на котором можно было бы разместить СиВи строителя?
Может, вы мне в личку напишете, чтобы тут не засорять? я более-менее в теме, поскольку сама из литвы:-).
Первая ссылка - это биржа труда, вроде, можно разобраться более-менее, муж может сам сходить-позвонить-узнать, обойдётся тем-же английским.
Вторая ссылка - касса социального страхования - все пособия, на которые имеют право граждане ЕС, получившие разрешение на долгосрочное пребывание в Швеции - от пособия на детей, составляющее на двух примерно 205 евро и выплачивающееся до 18 лет - до пособия на оплату квартир.
Третье - местное иммиграционное бюро со всеми требованиями, коих очень мало, к гражданам ЕС, желающим получить разрешение на длительное пребывание.
И стесняться тут нечего, у меня много друзей в Литве в жёппе, извиняюсь, сидят.
www.ams.se
www.fk.se
www.migrationsverket.se
Кстати, а какая у него профессия официально?
Строительный техникум и isliginamosios statybu studijos.
Наш дом он сам построил и построил хорошо: дом теплый, хоть и недорогой. Он умеет все: и плитку класть, и полы настилать, и утеплять. И рассчеты делать.
Он сейчас под Стокгольмом.
http://www.arbetsformedlingen.se/For-arbetssokande/Hitta-lediga-jobb/Sok-jobb-i-Platsbanken.html?url=-123388378%2FStandard%2FSokViaYrke%2FSokresultatViaYrke.aspx%3Fq%3Ds%2528yo%25282%2529l%25281%2529ld%2528199%2529%2529a%252820%2529sp%252865%2529sr%25281%2529c%2528E278CD72%2529%26ps%3D&sv.url=12.237ec53d11d47b612d78000171
Ничего не обещаю пока, но, возможно, и получится что-то с надомной работой
Помните, что пробные тексты, которые вам пришлют, должны быть не больше 2 страниц,хотя когда начинаешь сотрудничать с издательством и берешь, скажем, книджку, нормально если тебя просят сбросить для проверки первые 10 страниц книги.
ВЫясните, что за работа копирайтера и рерайтера.
А вот еще -- вы не можете пустить к себе в дом жильца или жильцов - каких-нибудь студентов или приличных гастарбайтеров?
Да, очень часто приходят такие переводы, что диву даешься, где человек русскому учился.
Почти за 6 лет фриланса мне вот только на этой неделе попался перевод на вычитку, где на 37 слайдов у меня около 7-10 замечаний и то больше стилистических.
Это не критика, а констатация факта.
В "голодной" Прибалтике есть отпуска по кредитам для ВСЕХ, а для находящихся в декретном отпуске тем более:) В голодной прибалтике берут не потребительские кредиты, а расчётные...если на чё-нить не хватает:)
Отсрочка по кредиту нам уже дана, мы и интерес не платим. Нет денег. Я не знаю, что такое рассчетный кредит, это ваш эстонский термин.
Расчётный кредит - это международный термин:) Банки у нас одни и те же названия имеют:)
Может у вас что и прижали, но у нас такая схема пока действует. Я не углублялась, какие отношения у работодателя с законодательной системой Швеции.
Банки, может и имеют, а переводится, может по-разному. Я взяла, так называемый, "быстрый" кредит.
И запросы их деп-ты шлют в наши постоянно по каждому работнику. И декларируем мы их доход в Скандинавии несколько иначе:) НИКТО не нанимает прибалтийских негров. Напиздел вам ваш муж. Или реально в рабство какое-то попал. Не к Скандинавам:)
У меня нет оснований не верить моему мужу. Он уехал и подписался работать за такие деньги.
Я не догоняю при каких делах тут Прибалтика? Такие как вы - всегда и везде будете в жопе:)
Но это не как не связано с темой, которую я завела.
При чём тут Прибалтика? Мне лично за всю Прибалтику и обидно:)
Кредиторы душат: банк давит, почему не плачу кредит, електросети кричат, что отключат электричество..."
Вы настока тупая, что не догоняете как не платить за эл-во, когда нет денег? Подавайте показания счётчиков на ту сумму, что в состоянии платить. Пока! Позже - дадите веерные показания и расчитаетесь с долгом:)
Угу, банки связаны с электросетями:) Буа-гагагага:)
На каком вы учёте? В детской комнате милиции?
Значит наша черная полоса началась еще тогда, когда пришла тетенька-контролер и проверила наши счетчики.
Ваша чёрная полоса началась тогда, когда вы решили жить в дачном кооперативе, среди ворюг, да ещё взяли на это кредит:)
Вы, если не ошибаюсь, живете там же и также.
и еще я как владелица дома совершенно точно могу сказать, что скрыть показания электричества и воды невозможно, электрический счетчик стоит за забором и его проверяют чуть ли не каждый месяц, а с водой вообще трындец, юрмальские аудиты воды приходят с такими приспособами (лупы, фонарики на телескопических палках, отвертками, отмычками и пр), так что залезут в любую дыру, раньше, кстати, так не было, но с кризисом стало много неплательщиков, вот и достают своими проверками.
Я вам делаю внушение: не парьтесь особо при общении на Ебе, не принимайте близко к сердцу и все вам тут покажуццо гораздо милее ;)
Кроме этого, кредит мы брали на 15 лет. И если бв не смогли платить, то первое, что сделали бы - растянули срок кредитования до 30-ти:)
Это вы тупая, что не можете понять моего удивления вашим бешеным доходом, о котором я за много лет на Еве хорошо наслышана... Разница всего в 4 раза между бедностью с необходимостью брать чужую одежду и полной райских удовольствий жизнью для меня удивительна.
В принципе, наш разговор зашел немного не туда. По большому счету мне совершенно все равно, как вы живете. Просто я отвечала на пост, в котором говорилось, что 2000 евро - бешеная сумма для жизни в провинции. Так вот ни разу не бешеная...
И когда это вы куда-то по пять раз летаете, если Вы из Евы не вылезаете? :))) Вот мерзкая тетко, еще и вруша!
Да ржи ты скока угодно над моим благосостоянием:) Тебе до меня - как до Рима раком:) Ток такие и ржут:) В бессильной злобе:) Анонимно:)
Так и живёт средний класс:) Рабочий класс у нас не ходит по театрам, не массирует жопы и морды, шмотки покупает в секондах и говно-распродажах, жрёт гамно из говно-магазов и пр:)
Россияночки, 600*40= 24 000 руб, делим на двоих, получается по 12 000 руб в месяц на человека. И Хуля утверждает, что на эти деньги она умудряется ходить в рестораны и пить элитный алгоколь. Ха-ха-ха, я просто валяюсь! за три евро пожрать, конечно, можно... толченой картошки на сале :)
Рассказываю тебе, нищебродина, как мы неделю назад питались в Португалии: четверть жопы поросёнка, 4 ребра свыни ( ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ),бобы, свекла, салат из маринованого октопуса, две палочки шашлыка из морепродуктов( креветки см 15, польво, кальмары)...Вот это стоит 21 евро при "возьми с собой":) В ресторанах мы там НИ РАЗУ не оставили больше 50-ти евро:) Эшпетада - просто дешёвка:)
Могу рассказать про Испанию. Я любитель пульперий:) Могу - про Грецию:) Буишь бздеть нищебродам, по случаю....как будто сама так жрала, угагагага:):):)
Слушай, так я готовлю дома:) У нас баранья туша стоит 70 евро:) Это потрошёный барашек, без шерсти, естессно:) Взрощеный на экологически-чистых полях:) У нас ДРУГИЕ цены:) Ну вот такие у нас цены:) Шейный карбонад стоит 3,80 евро за кг на камапаниях:) Утка бройлерная - 14,50 евро. Вся утка:) Овощи и фрукты у меня - БЕСПЛАТНЫЕ:) Вот так свезло:) Ты завидуй дальше, говножорка:):):)
Вот статейко по теме http://radulova.livejournal.com/2009846.html
Я даж не помню када в магазе спиртное покупал, запасы из поездок скопились нереальные.
На Мадейру летали чартером. Болгарскими авиалиниями:) Часто летаем с Финэйром. Они на сумасшедших днях в Стоке неплохие предложения дают:)
Что зазорного купить билет на самолёт за 100 евро за три месяца, когда он-же в том-же салоне будет стоить в три раза дороже за месяц до вылета? Наверное, люди испытывают какое-то особенное чуЙство гордости за бесцельно просранные деньги.
пы.сы. живу тоже в Прибалтике, 2 000 евро очень не плохо, но это далеко не шикарно и не шоколадно.
ЗЫ: 1500 евро - это моя зарплата:)
пы.сы. у Вас совершенно нормальная зарплата, но она не дает Вам права называть людей с более высоким доходом нищебродами.
А пи%дежа-то сколько, мама не горюй :)
Хм, знаешь...все всегда и всех судят по себе:) Вот ты жизнь моей дочери проецируешь на свою:) А она живёт иначе:) По иному сценарию:) Не бедствует ни разу:) Даже шикует:)
А вот ваша домработница живёт в говно-районе, унижает себя выгребанием вашего говна, экономит на продуктах для себя, ездит на консервной банке. Это тоже нормально:) У нас точь также домработницы живут, и получают они 32 евро за разовую уборку небольшоого дома:) Как живут на эти деньги - мне сложно представить:)
Мне не важно НЕ отличаться:) Я живу так, как зарабатываю:) Тока и всего:) Меня это вполне устраивает:)
Одно непонятно... Почему в том же Киеве - столице ОТСТАЛОГО НЕДОРАЗВИТОГО нищебродского государства, населенного нищими хохложлобами - этой суммы недостаточно, чтобы ощЮщать себя "в шоколадИ":ups1
Но вот спа-процедуры с какой-то типа... икрой и ... ионами золота (??), которые практикует Хули-я - это реально дорого и ПАФОСНО в Москве. Я отдаю себе отчет, что это "не по Сеньке шапка".
Я вообще-то думала, что Юля в пригороде Таллина проживает (у нас некоторые пригороды дороже внутримкадья).
Этим летом отдыхали неделю на украинском курорте... республиканского значения (хоть небольшое количество россиян, немцев и поляков там наблюдалось). Там реально копейки стоили "эксклюзивные" спа-процедуры.
На порядок ниже, чем в Москве. Включая массаж, татуаж и пр. (на татуаж мы не отважились... а вот всякие "припарки" чуть ли не ежедневно делали вместе с мусей:-D
В Киеве с доходом в 2 тыры евров нельзя позволить себе еженедельные походы в спа с "икрой" и "золотом".
Ну... если, конечно, ты не одинокая девушка в собственной квартире...
Ездят же из Москвы в Тулу и Тверь коронки ставить:-7 Еще знаю одну деву, которая по пути из Москвы в Питер непременно заезжает в какой-то райцентр Тверской области и делает там себе полный уход физиономии и туловища на порядок почти дешевле. И ей не жалко на это полдня потратить...
На Спа-процедуры я езжу в Таллинн:) На такси:) Тупо плавать по дорожкам - хожу пешком. У меня басик в 15-ти минут хотьбы от дома:) Парикмахерские салоны и у нас в деревне имеются. Но, я там ни разу не была. К зубному хожу - в деревне:) Просто потому, что ближе. Он же принимает и в Тлн в другие дни. Цены - одни и те же:)
Настя, а ты тоже тупа? Напоминаю, что 2 тыщщи - это на прожёр и просёр:) Ни на что более:)
Анонимусы-то просто попёздывают, у них единственный аргумент - ты дура, ты хамло, а Юлька-то всё аргументированно и всегда с цифирьками! :-)
Маладец, Юлёк! :-)
П.С. Я еду в Таллинн на Рождество! Йоу! :-Р
И...у вас знание английского языка...вы уже можете, на что то пробывать претендовать...короче удачи вам!!! И дай бог здоровья, вам, деткам вашим самое главное и всей вашей семье!! не кисьните, а действуйте!!!
Я тоже из Литвы, мои родители там сейчас живут, а я в Москве. Тоже прижало, вечно должны то за квартиру, то за школу, то еще за что, но хоть кредитов нет.
Про переводы вам правильно написали - попробуйте. Ну и мужу пусть повезет и выкарабкается на нормальную работу.
Я обдумаю и вариант с детьми и вариант со зверьем.
Я сама брала оттуда котят, пракда, принципиально бесплатно.
А мужу не искать нелегальных приключений за границей (если даже не знает, заплатят или обманут), искать что-то дома, пусть за меньшую зарплату. Все эти Швеции (причем на таких птичьих правах) не стоят того...Больше нервов потратишь и на билеты. Небось и страховки у него нет?
Меня вообще умиляют люди, которые сначала создадут себе проблемы, а потом думают, как их решать. Купить домик у черта на куличках, завести второго, отправиться за нелегальными приключениями...Лучше на месте легально за 400-500 евро в месяц работать, чем за 750 евро НЕЛЕГАЛЬНО в Швеции.
И влезать в кредит, чтобы даже билету мужу домой купить...Вы в своем уме вообще???
Мы ровно на черте бедности и потому нам не полагаются никакие дополнительные пособия.
На тему купить домик: пока было две машины и стабильные доходы - это не казалось чертовыми куличками. Как и второй ребенок. Все было логично и красиво: были деньги, были возможности, были перспективы.
Муж полгода был вообще без работы. Он нормальный человек, он себы четь поедом не съел за это время. Дом полностью обновил за это время (благо стройматериалы еще были). Но ведь деньги в семью надо нести. Он же не от нефиг делать подписался в кабалу и не от хорошей жизни променял супружеское ложе на комнату с еще 6 мужиками.
Платные опросы в интернете, тоже очень дешево, но на телефон вот уже пару лет хватает.
Приятельница лепила пельмени на продажу.
Вильнюс город.
А как Вы туда попали? Изначально там родились и жили? Или переехали из России?
То могли бы прочитать о том, что обе пары родителей в городе.
Не думаю, что такая уж волна иммиграции в Прибалтику. Скорее из нее бегут. :) Как крысы с корабля. И мы сбежим. Вот только переживем годик, детй в садик на годик и поднакопим первый капитал для отъезда.
Вон девочки в Эстонии и ни на что не жалуются.
Так и пишите - в ЛИТВЕ плохо всем.
Но родители вам совсем-совсем не помогают? Ну никак-никак?? Ни пожить у них нельзя? Ни одного ребёнка, например, временно отдать? Неужели прям вся Литва бедствует?
Про Прибалтику... Ну что же.. Смешно судить обо всей Прибалтике по Юлии, как нельзя судить обо всей России по Москве. :) Я рада, что у нее все в порядке. Но я вижу, что творится вокруг. И я вижу какие масштабы эмиграции отсюда. Не только из Литвы, но и из Латвии, и из Эстонии.
Последний раз интересовалась Прибалтикой в старших классах школы - Бразаускас, Прунскене всякие, политинформации и вообще мои 15-16 лет - вот онЕ вы-го-нят русских "оккупантов" и заживут как сыр в масле сразу.
Получается, получилось :) как в Средней Азии примерно? Нищета и прочая?
Краем глаза цепляла про парады СС, ну особ не трогало, ебанько есть ебанько, вроде в Латвии они проходили (могу ошибаться, ибо по большому счету срать)
Местные восторги о прибалтийских европейских развитых странах (у них есть электронные очереди, о как) пару раз пробегала, пока при щелканьИ каналов НТВ-плюсных не зацепила до боли знакомую рожу, тока потасканную до жути (то ли Тынис Мяги был, то ли Як Йола или как там его) Вещал, что "недавно по всей Иииистонии с успехом прошел мой концертный тур" Видеоряд к вещанЬю - парки а-ля "а когда на море качччка и бушует урррраган прихАди ко мне морячка" из киношки, помните? Наши 90-е лютые годы. Жутко одетые люди, обгрызанные лавки, на которых они наслаждаются "творчеством", пасмурно, репы опрокинутые, тоска полная :(
Неужто так мрачно все и выжженый Узбекистан? Я без иронии.
Ведь я сейчас в дыре, но есть и нормальная жизнь. И у меня была. :)
Меня сейчас слушать, как программу ЧП по НТВ смотреть. :) Если по ней судить, то большей задницы, чем Россия не найти.
Вам - удачи и выбирайтесь скорее.
Эстонцы - да. Те очень неплохо , нихера не делая , играют в белые воротнички и получают хороошие деньги.
У нас в дворники на 200 евро в месяц идут работать
молодые парни . Кредиты то надо платить.
в долговую яму когда с работой стало плохо
У нашего приятеля бабушка в Эстонии живет. Русская, вдова советского офицера, пенсионерка, естественно.
Нормально живет. К дочери в Петербург не собирается переезжать. Приятель к ней раз в год ездит. Вроде особо ничего туда не везет бабушке на прокорм. Оттуда больше вывозит...
Тупьё и лодыри тут бедствуют. Что есть - то есть...Одинокие старики в 100-метровых квартирах. Они - тоже бедствуют...Впрочем, моя родная тётя-пенс, проживая в 4-х комнатной хате одна, просто пошустрее работает, шобэ платить зимой по 300 евро за ту квартирку:) Она может работать, а вы, молодые, - нет? Моя мамаша - работает. Отец - работает. Если маманя работать не будет - она просто сойдёт с ума от безделья и меня сведёт. А работа - пиздец какая трудная!!! Духи продавать:)
В Украине та же фигня. И в городах, и в деревнях.
Соц. работник может из деревни в город съездить, чтобы, извини, анализ мочи отвезти.
Так что Эстония ваша тут Америки не открыла...
ЗЫ: в Москве я соцработником подрабатывала еще в 1987 году...
Квартиру бабушки 100%-но оплачивает мой кузен. Я и второй кузен возим продукты. Моя сестрицы ей теньге шлёт:) Бабка полностью отремонтировала квартиру. Как это там пишут? Евроремонт? Вот - у неё он:)
Из послелних её покупок - моющий пылясос:)
Моей бабуле 86 лет:) Планов жизненных - громадьё:)
Самая большая пенсия. Ну одна из. И половина суммы на коммуналку в хате. Если б не оплачивали потомки - зубы на полку. Зато по любасу - российские пенсы нищенствуют, оказца, а эти из развитой страны :D, благоденствуют по определению - не Россия ж и этим все сказано :D
У свекрови (всю жизнь в КБ протирала штаны) 12 в Москве. Коммуналка (муж еще там прописан, сталинка двушка) - меньше штуки.
У моих родителей - загородный дом 200 м, все автономное, отопление (сами включают как им надо), вода и проч. - меньше 3 штук деревянных в месяц. Больнички (уролог свой, шашлыки-баня и проч, дружбаны, моим за 60, задружились - интересный мужик, а уж мои любому фору дадут) - 30 с хвостом мужику, лучший в городе - бесплатно знамо дело. В больничке полежать - 2-3 тыр в зубы (мой совет) отдельная палата, все прыгают, все процедуры от и до, анализы какие надо и нет и даже больше. Не Москва, канеш. Мамку оперировала в М-ве год назад (влетела в день вылета домой на скорой, удаление желчного) - дала кому надо, немного кстати - скакали все, лучший наркоз, уход, реабилитация, процедуры и контроль 24 часа в сутки.
Никто из наших пенсов в вашу рашу вонючую не поедет никогда. Напоминаю, опять же, что ВАША программа переселения соотечественников - ПРО-ВА-ЛЕ-НА:)) Желающих - нет. Хотя и жильё дают, и подъёмные и работу:)
Мы щас на Мадейру летали, так пол-самлика самлика были ОЧЕНЬ дряхлые старики. За 75 - абсолютно точно. Ещё четверть была людей за 60:) Вот так они бедствуют у нас:)
Про Яка Йолу писала на 3 строки выше - уржаться с его концертным туром. Видать, много заработал :D
Про сказочную жизб ваших пенсов впечатлена.
У моей покойной бабушки (1921 года) стаж был 15 дней. 15 дней. Пенсию ей приносила "почтальонка" (ее поили чаем) на уровне всех :)
Мои предки-пенсы построили свой домишко за пару лет безо всяких кредитов (и слабо кстати представляю cвою мамку орущую при каждом слове "а у меня дом 200 м а ты нищебродкааааа" с выпученными глазами - я тогда озабочусь лететь к ним ее здоровье обследовать психическое :D ).
Так что я все понимаю. Покривляться - святое видать, без этого и жизнь не жизнь. Орать на форуме чужой страны, не зная ни-ху-а - тоже видать смысл жизни :D
Но чтоб не обсираться со своей "европейскостью" и заипательским уровнем жизни всей родни - хоть элементарное понятие имейте, помимо сраного тель-авизора и того, что сказал "один друх" имевший счастье в России побывать 3 дня :D
Откуда я знаю, почему :)
Достижения вашей семьи, бабки, мужа бизнесмена со своим бизнесом, крутого бухгалтера вас (все говно и в Москве тоже, и только вы звезда БУХ-ГАЛ-Те-РИИ) повеселили конечно, но как-то сраненько все, если честно :) Особо на фоне воплей как у вас все шЫкарно :) а все прочие лошки :) Мдя.
Я дома пятый год сижу, еси че :) С ребенком :D Щаз же начнется истерика: морду открой, а кем ты работаешь и прочая неврастения :)
С чего у меня должна истерика начатся: я дома ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ год сижу:) Ребёнка в доме уж 3 года нет:) Поплёвывая в потолок получаю в руки 1500 евро, работая бухгалтером:) Если я так могу, то естессно так могут и другие:) В любых странах:) Просто в мегаполисе за это платят гораздо больше. Это - естессно:)
Нафига ж я поеду деревни поднимать? Я уж в Нарву рвану при таком раскладе.
Это вы из штанов выпрыгиваете - я несколько раз с вами дискутировала - то, что мне кажется обыденной вещью, для вас гордость несусветная, немыслимая и прочая :) И если у меня было то же самое (а было больше) - это все не так и не эдак, и на самом деле у вас все круче :)
Это убогенько на самом деле и поэтому меня не трогает ни в коей мере :D Поржать пару раз можно было - какая оказца моя байда крутая, раз вы меньшим гордитесь до усрачки, никто не превзошел блин и нигде - но надоедает именно за два раза :) Дальше неинтересно и даже не смешно :)
Кста, ответьте на вопрос , пылиз. Неужели ваши спецы настока тупы, что не в состоянии пенсов перещеголять в строительстве дома?
Вы - настолько тупы, чтоб брать кредит на то, что мои родители (не коммуняки, не партработники, не блатники и НЕ дальше по списку), а российские пенсионеры (трешку полученную в нашем детстве они на сдачу оставили, вчера звонят ржут - там котенок живет, а квартиранты скрывают, боятся нас) позволили себе безо всяких кредитов? Выучив ДВУХ ДЕТЕЙ в 90-е годы в Москве кстати?
За топы россиянок я не в ответе. Так же как и вы хуйню пишете, "зная лучше, потому что у вас потелеку показывали" или почитав те же топы россиянок здесь.
Судить по этим источникам - узколобость и никак иначе.
Кста, мой муж налогов стока в месяц платит:) В сезон. А то и больше:)
Вы - неандерталка, а я - современный чел. Вас банки имеют, а мы имеем банки:) Потому мы никогда не поймём друг друга:)
Еврибор сёдня - 1,263%:)
И предки мои неандертальцы, их тоже видимо кто-то имеет - смели, гады, в том же 2002 дом построить :)
Федюлька, а у вас в жизни есть что-то более интересное, чем доказывание на форуме чужой страны, где вы и не были никогда, как вы круты (со своими смешными бизнесами, кредитами, пенсиями и прочими фигнями)?
Я вот - дома сижу, нихера не делаю, хлеб жру, меня банки имеют, Спартак вон срет сука 0:3 в данный момент, ни крута никак, и мне кривляться на форумах как я прекрасна не треба :) Хотя по профЭссии, образованию, должности и достижениям-заработкам вы рядом не стояли :) Мне оно не надо, озвучивать с бельмами на глазах :) Нэт такой потребности как-то :)
В МКБ (московский кредитный) щас гляньте. Там 7 с копьем на валюту, но обслужка супер, пополнение, банкоматы по всей М-ве и по депозиткам все удобно
Выгодно оставить деньги в обороте и заработать на них. И выгодно взять деньги в банке и вернуть их обратно:) Скока взял - стока и отдал. В моём случае - отдал в разы меньше, если учесть наскока деньги обесценились:)
Вы отупели дома:)
Мои предки построили себе дом (если б я была ебанько доказывающая тут что-то - выложила бы хотя бы фотки их стен, участка и роз - мамка фанат, соседи - не папы Яка Йолы, конечно, куда нам до таких высот-то :D с фотиками приходят :)) безо всяких кредитов и довольны. Их домшко щас в три-четыре раза больше стоит, вот уламываю их обменяться поближе к нам.
Были бы вы в силах - сделали бы так же, думаю. Нет - ради бога, мне в отличие от вас не надо визжать про свои должности, доходы и шоколадную жизь моих родных :) Живем - хлеб жуем, все скромно :D
Да, и чем вы здесь занимаетесь, как не визжите? Уже который пост, кстати. Скоро Хулию переплюните.
Канеш сложно поверить, что не сложили лапки когда Союз распался и не закудахтали, как они привыкли ко всему готовому до 17.00 ровно штаны в конторе протирать.
А як жеж? Воровали, не иначе. Как же еще нищета объяснит, что напряглись, двоих детей в М-ве выучили в лютые 90-е? А в самом начале 2000-х отстроились. Даааавняя их мечта была - свой домик :)
Или это хибарка, построенная дешёвой нелегальной рабочей силой, т.е. обошедшаяся действительно в копейки.
А во-вторых - сто раз слышала про 90-е, что зарабатывал тот, кто воровал и только он :) Как правило от лентяев, радостно висящих лет с 50-ти на шее своих бедных детей и держащихся трясущимися ручонками за свои советские метры :)
Купившие в те годы трехи, допустим, в Москве - тоже все бандюки наверное по вашему :)
А то у меня знакомых никогда в жизни не было :) Сама с 90-х работаю :) А братец году в 95 3 косаря имел плюс-минус (хорошие бабки были) - тоже бандит? Расстрою вас и ваших знакомых: лучший программист России. Диплом об энтом от Эпл имеется :)
Я не про смешные деньги пишу, кажется.
А 3 косаря в 95 году не смешными бабками были. 1/6 стоимости однухи приблизительно.
Я про серьёзную недвижимость говорю, а не про убитые развалюхи, обманом перекупленные у предварительно напоенных в зюзю алкашей:-).
Понятен ваш масштаб, больше вопросов нет:-).
В 23 года в 95 году это было очень неплохо.
Ваши выводы про масштаб и развалюхи вообще не пришей рукав :D
Ладно, действительно больше вопросов нет :)
Блин, большая тетенька, а все детство в жопе. У меня дочка период такой переживает - ее все то же самое - лучче всех :) Ей 4, простительно :D
Тока родакам моим кредит не надо платить :) Ни дня :)
Хоть усритесь тут что вы умны и круты в сто раз, кредит не платить - уж наверное не хуже :D
Я в кредит даже сервиз столовый покупала. Фарворовый, на 12 персон. Платила по 20 евро в месяц 2 года:) Ну жалко мне СРАЗУ отдать за тарелочки 480 евро:) Кредит - БЕСПРОЦЕНТНЫЙ:) В посылторге из Стокмана:)
Можешь конечно :) кредиты седня погасить и сервиз взять не за два года, а пойти блин и купить! :) ФЕ-ДЮЛЬ-КА пойдет и купит себе сервиз!!! Верю, не спорю!
Это ж ты и прочие нЭместные тута усретесь, но будете биться до последнего, что МЫ - не можем. В этом и вся разница между нами. Вам жизненно необходимо усраться, но накривляться какой-то полувыдуманной в воспаленной башке фигней, любой нормальный факт о нормальной жизни в нашей стране для вас просто красная тряпка :)
Этим мы и отличаемся :) Мне - не надо лезть на бабий сайт чужой мне страны и орать там часами, какие все вы здесь чмо и какая я королевна :) Ну вот нет такой потребности почему-то :) Комплексы соплячьи меня не мучают видать уже лет 20 с гаком :)
Никакие комплексы меня не мучают:) Мучает раздражение на тупых и ленивых соотечественников, винящих в своей паскудной жизни Прибалтику:)
Я расстроилсо.. :-(
Ну хоть как турик приедь на недельку..
На Маааскву посмотри - она красивая.
Или хошь Питер - ваще город обожаю, хоть и не живу там...
Ну почему не хочешь ехать-то?
А родилась ты где?
Мааассква - некрасивая. Питер - красивый:) Но, у меня там Мусь в армии служил, я к нему 6 или 7 раз туда мотылялась. Мы и все пригороды облазили и Питер...
Да и отпуска всего 5 недель. Неее, мы ещё стока не видели, стока охота увидеть. Неинтере в Россию. В карелии я была, в Сибири - тоже была:) На Камчатку и Сахалин - хотела бы:) Но, мож это на пенсии буит. Ещё нра куда Вовчик ездит. На родину Сергея Кужугетовича...Блин, забыла название...Ну последняя республика, вошедшая в совок...
Я ж говорю - если мои через слово будут пялить глаза и орать про свой дом, я озабочусь их здоровьем головным тут же :D
Что ты сосбно и делаешь в любой теме, и не только здесь, среди "своих ленивых соотечетсвенников" :)
Видимо - это зачем-то нужно, обычные для большинства вещи выдавать за супердостижение :) Я в бухгалтерии полный ноль, для меня бухгалтерша - имя нарицательное что называется :D но подозреваю, что ты с таким же апломбом делаешь то, что делает большинство - и дано это канеш только тебе :) Для чего-то нужно треть жизни проводить на форуме страны, на которую тебе срать, и где ты ни разу не была, чтоб доказать как вы там у себя распрекрасно, в 100 раз лучше живете, приводя пример пенсий в "сколько там тыщ дели сразу пополам коммуналка" :D Ну и про собсный бизнес тоже поржали, спасибо :D :D
Дом и прочая - повторюсь, что для многих нормально и обычно, ты возносишь как не знамо какое достижение у себя.
Все понятно, соплячьи комплексы неизжитые, собой гордиться надо (в меру, не до истерики канеш как у тебя оно есть) - ну да насколько я помню у тя родаки шваль, здесь простительно.
Остальных - оскорблять незачем. Нищеброды, лентяи и прочая, а я вся королевна. Голодная Россия, голодная Прибалтика, везде есть свои проблемы и мне людей, бедно живущих - искренне жаль. Вот по-доброму жаль. Не все они лентяи и нищеброды. Наверное, ты молодец и выстроила свою жизнь достойно. Других, отличных от себя, не топчи. Не по-людски это. Так понятно?
Кто тут шваль, шавка и дврняжка все уж поняли:) Ржу над тобой, узколобая:)
отстаивала благополучие нашего общего родимого государства .
Не надо россиянок вводить в заблуждение.
Юля не сказки рассказывает, а правду, но у всех она своя. То, что у нас цены ниже чем в России на многое- так это не секрет.
Я в спор ввязываться не буду, ничего никому доказывать не собираюсь. Каждый видит то, что хочет.
А законы- у каждого города своя система оказания социальной помощи, нутычё.
Моей мамаше возмещал собес пластиковые окна и чеки на ремонт. В нашем топе девки тоже не верили...Бабка это возмещение упустила, а мамаша - получила...По совету подруги:)
Хорошо живут пенсы в Эстонии
У нас - это позор-писец. А там - достойная жизнь, херли.
Тут одна ебанько (не помню блин ник) на мое "мы подарили моим шкоду" завизжала "а мои! а мои в подачках не нуждаются"
О как. Подачка. Сама дура из такой же "развитой" Европы вроде (не помню опять, могу ошибиться) кредит собирается платить лет до 80-ти тоже :) Ласты склеит - куда? детям? не озвучила. Главное - подачками родителей не оскорбить :D
Ну что это? Реально русский менталитет, или чё? Не верю:) Я тоже русская:) Не лю, када меня наёбывают и за счёт меня паразитируют:)
Но, у нас 9-10% по кредиту- это большая редкая (и скорее всего с залогом) удача :-) У нас действительно к кредитам другое отношение и действительно есть повод гордится, если ты кв-ры, машины и т.п. крупные вещи не берешь в кредит :-) Я, правда, к таким не отношусь- уже лет 7 на всё крупное кредиты берем, ибо в силу особенностей характера отдавать можем, а откладывать- нет :-)
На счет в банке держать в РФ- это сильно... У нас страхуется 100тр и то не в каждом банке. Т.е. положила я, скажем, 500тр в УстьДубБанк, а у него лицензию отозвали или еще какая хрень- мне только 100тр вернут. А "еще какая хрень" у нас -легко и запросто может быть... :-(
Наш спор с вашей соотечественницей не об этом вовсе:) Я знаю наскока туго у вас с кредитами и с ипотекой, вообще. У вас её, как таковой, - нет. У вас потребительский кредит выдают за ипотечный. Я всё это знаю:) Меня называют тупой, потому, что я беру НАШИ кредиты, не ваши:)