1505
Anonymous
Телефон Доверия
19.11.10 19:44

Ухаживать за свекровью.

Вот что делать? Свекровь парализовало. В больнице больше не держат её, острый период прошёл. Забирать надо в понедельник. Ну ладно, это полбеды. Пусть. Вопрос в другом, сейчас с финансами напряг, и где-то года 3 будет мало денег. На еду и на первую необходимость. Свекрови надо одевать будет памперсы, подмывать, ставить катетр, кормить поить. На сиделку денег нет. Муж уверен, что я буду это всё делать. Я в шоке просто. Делать ничего не буду вообще, не хочу ставить катетр и менять подгузники. Муж не будет тоже, он очень брезгливый, при виде детского памперса, после смены по приезду домой из роддома, его вывернуло. Такой вот, я не осуждаю, такие люди бывают. Есть ещё у неё дочь, но она лет 11 как живёт в Израиле. Приезжать не собирается, на мать прислала 8 тысяч рублей. Сказала, что у неё денег нет, и она беременна третьим. Очень сожалеет и переживает. Я просто в опупении! Не можем платить за няньку-сиделку, так как расширялись, муж жил с матерью в коммуналке, а у меня однушка, вот мы объединили наши площади, купили трёшку с доплатой нашей и ипотекой не очень большой. Что делать? Говорила мужу, чтоб искал сиделку, либо сам пусть меняет. пусть отпрашивается среди рабочего дня, чтоб катетр поставить и покормить. Со свекрой мы не ругались ни когда, но и близкой не была она мне. И как-то к ней я тоже брезгливость чувствую. Чужая же. Получаю на данный момент я больше. У мужа кризис на работе внутренний. Не знаю, как будем жить. Когда он не будет делать от брезгливости, а я не хочу. И денег нет. Просто финиш! Даже лишней десятки в месяц нет. Всё расписано.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что делать? Свекровь парализовало. В больнице больше не держат её, острый период прошёл. Забирать надо в понедельник. Ну ладно, это полбеды. Пусть. Вопрос в другом, сейчас с финансами напряг, и где-то года 3 будет мало денег. На еду и на первую необходимость. Свекрови надо одевать будет памперсы, подмывать, ставить катетр, кормить поить. На сиделку денег нет. Муж уверен, что я буду это всё делать. Я в шоке просто. Делать ничего не буду вообще, не хочу ставить катетр и менять подгузники. Муж не будет тоже, он очень брезгливый, при виде детского памперса, после смены по приезду домой из роддома, его вывернуло. Такой вот, я не осуждаю, такие люди бывают. Есть ещё у неё дочь, но она лет 11 как живёт в Израиле. Приезжать не собирается, на мать прислала 8 тысяч рублей. Сказала, что у неё денег нет, и она беременна третьим. Очень сожалеет и переживает. Я просто в опупении! Не можем платить за няньку-сиделку, так как расширялись, муж жил с матерью в коммуналке, а у меня однушка, вот мы объединили наши площади, купили трёшку с доплатой нашей и ипотекой не очень большой. Что делать? Говорила мужу, чтоб искал сиделку, либо сам пусть меняет. пусть отпрашивается среди рабочего дня, чтоб катетр поставить и покормить. Со свекрой мы не ругались ни когда, но и близкой не была она мне. И как-то к ней я тоже брезгливость чувствую. Чужая же. Получаю на данный момент я больше. У мужа кризис на работе внутренний. Не знаю, как будем жить. Когда он не будет делать от брезгливости, а я не хочу. И денег нет. Просто финиш! Даже лишней десятки в месяц нет. Всё расписано.
Anonymous
Каких советов ждёте? У Вас есть выбор? Ну отравите свекровь
...и вот снова вякну. В жизни работает закон бумеранга
Найдите деньги на сиделку.
Ваша-то позиция жестковата, но понятна.
А мужа не пойму я - это ж мама его.
Абстрагируйтесь от этого. Пусть муй думает как быть. просто поставьте его перед фактом "Не буду и точка". Пусть с сестрой договаривается, сам сидит. Его дело!
В ваших интересах таки нанять человека, и не просто сиделку, а массажиста и спеца по лечебной гимнастике. При хорошем уходе люди после инсульта восстанавливаются (знаю бабуль за 80 лет, которые снова начали ходить и себя обслуживать). Лучше напрячься сейчас, чем потом мучиться.
Anonymous
Автор, у вас проблема ухода или проблема взаимоотношений с мужем по этому поводу? Поясните, пожалуйста, а то народ будет копья ломать не по делу.
Сколько стоит сиделка и какие зарплаты у вас? Как вариант, вам или мужу, либо и вам и мужу найти дополнительную подработку и взять сиделку на эти деньги.
Выбор у вас не вариативный, или ухаживать, или в дом инвалидов сдавать, так что решение принимать все равно придется :( Ну или искать сиделкуи получше работу, что самое благоприятное для всех в данной ситуации.
нанимайте сиделку, желательно с мед.образованием.
развивалки ребенку необязательны. ужмитесь в расходах, все равно как-то выкручиваться надо..так что, хоть заорись, а сиделка -нужна.
Трясите деньги с сестры или высылайте маму ей в Израиль бандеролью.
Anonymous
Я не знаю закон, но нельзя на израильскую дочу на алименты подать?
Жилплощадью пользуетесь? Вот и засуньте свои немогу и нехочу в жопу!
Была бы у неё комнатка- можно было бы за жильё и человека нанять на присмотр.
Твари, блять, а не дети!

У меня такой пример перед глазами был. Соседка при приватизации отказалась от своей доли в пользу внучки, а та при парализации просто от неё отказалась, баПка гнила в постели несколько лет, соседи покушать приносили, слава богу отмучлась в этом году.
Жилья нет и никто не хотел за ней ухаживать, никакие дома престарелых не брали((
катетер необязательно каждый день ставить. можно поставить фолей и уметь за ним ухаживать(конечно лучше челу с медобразов.)хотя в нашей стране болеть и умереть слишком накладно.полагаюсь на реальный опыт сотрудника реанимации.
Была ситуация этим летом с дальней родственницей. Муж в могиле, сын в тюрьме, помолитесь обо мне, что называется :(
Сломала шейку бедра, 70 лет. Извела всех в палате (тоже нелегкие были, между прочим). Разведенная жена ее сына и ее мать прыгали вокруг нее, ухаживали, капризничала, жаловалась на них, на врачей, ужас просто. А у бывшей жены сына (7 лет в разводе!) - две дочки, отец в тяжелом инсульте лежачий, в общем жуть. При этом жена сына за полгода до этого ломала ногу тяжело, так свекровь за 4 мес не пришла ни разу, не помогла никаким образом, сидела телек смотрела.
Конечно подключились мои родители, организовали сдачу ее квартирки, совместно с ее сватьей нашли женщину-беженку (чудесную, кстати) и она за жилье, питание (сняли домик близко в городу, теплый, отец перевез, сам диабетик) ухаживала, ворочала, таскала в туалет, сносила капризы... Умерла бабулька, похоронили, все как нужно, с молитвами, всеми кто остался в живых и хорошим местом на кладбище.
Не дай бог.
Дочка свекрови, на мой взгляд, - тоже тварюга хорошая. Все понятно, сын забрал площадь, но блин - баблосом помоги.
Интересно, вот те кто говорят, что только за своей мамой ухаживать будут, на что это делать собираются? сами выносить горшки и мыть, а в это время кто вас содержать будет? муж? А если скажет, фиг тебе, дорогая, не ипет меня твоя мамаша, иди работай и на свой кусок хлеба сама зарабатывай, что делать то будете? Развивалками ребенка ради своей мамы тоже не пожертвуете?
Так почему же, в его горе вы не можете быть человечнее.
Автор, а сами-то как вы видите выход из ситуации? Вам пофиг, муж брезгливый, денег нет, и что теперь? На помойку свекровь вынести, чтобы не воняла? Хуею, вырастила свекровь деток. Таких деток подушкой удавить надо было.
оформляйте инвалидность и к вашей маме будет приходить соцработник из собеса с мед. образованием. Удачи Вам!
авотр,удавите ее подушкой ночью и все дела и квартирка вам и ухаживать не надо.
Автор, не слушайте тех, кто тут катит на вас бочку, интересно, сколько из этих умниц сами реально носили говно из под своей свекрови.
А че все автора-то так проклинают?
Ситуация чуть зеркальная (а по сути - та же самая)
Не дай бог, ложится мать дочери (теща зятя). Дочь брезгует, о чем сразу и заявляет мужу. Тут на зятя что ль орать будут - иди мой и памперсы меняй? Или на зятя орать будут - иди на сиделку зарабатывай? Сразу (и справедливо, кстати) скажут дочери: либо засунь свою брезгливость в жопУ, либо иди и зарабатывай на сиделку, твой муж (зять больной бабули) не должен ни разу. Разве нет?
Плюсуем имеющуюся жидяру-дочь (не еврейку, подчеркиваю, национальность тут ни при чем) а именно - жидяру.
Автор, я поддержу хор, что нужна сиделка. Доносите это мужу. 20 не зарплата для мужика, имеющего ипотеку, семью и маму. Не в состоянии заработать легко, физический труд еще никто не отменял. Ваша задача его сейчас организовать. Помочь с поиском сиделки и организацией пространства. Поиском и покупкой каких-то облегчающих жизнь девайсов, типа антипролежневого матраса. Поиском сиделки. Не верьте, что чиделка это безнадежно дорого. У нас сиделка, правда не на 8 часов, а поменьше и бабушки полулежачие, но их две. Стоит это меньше 15 в месяц.
Оформите доверенность на получение пенсии, все легче будет. Поговорите с врачами, есть ли в вашем случае шанс ее если не поставить, то хоть посадить - будет сильно легче.
И поговорите с мужем откровенно, понимает ли он, что ситуация серьезна, что "ну ты тут пошурши" не прокатит, что ЕМУ придется шевелиться САМОМУ и пытаться как-то "шевелить" сестрой. А вы поможете.
И удачи. Такие события всегда испытания для отношений. Дай вам бог пройти его нормально.
Автор, у вашей свекрови же есть пенсия. И щас по идее ей должны будут полагаться еще какие-то дотации как инвалиду. Если эти все деньги сложить, не хватит на сиделку?
Anonymous
С сестрой надо серьезно говорить. Менять квартиру на меньшую, доли свекрови и сестры (не хочет мараться, пусть так посодействует, либо пусть забирает себе маму) пойдут на сиделку. Пенсия свекрови туда же.
Камнями в Вас не кинусь, выражаетесь резковато, но честно. Муж мудила, конечно. Ничего, вырвет его пару раз, привыкнет. От этого еще никто не умирал.
Может Вам съехать вообще оттуда, хоть на время? Потянете съем на свою зарплату?
Сиделку не круглосуточную надо конечно. Часа на 3 в день - обед дать, медицинские процедуры провести, помыть по необходимости. Памперс вы или муж менять будете в остальное время, чай свекровь не младенец, 12 раз в день не какает. Ну и покормить тоже сможете, трудно, но научитесь, как и что у нее парализовало? жевать может? чем-то двигать?
В таком режиме не разоритесь, тысяч в 15 в месяц уложитесь, как раз на ее пенсию.
Anonymous
Еще вариант: сдать вашу трешку, снять однокомнатную. Разница - на сиделку. Так возможно? Далее, мужа на доп. заработки. Вон, к примеру, на Бабаевской фабрике есть посменная работа, это еще +30 тыр к доходу семьи. Само собой, это просто пример, можно найти подработку мужику и попроще. Он кто у Вас по профессии? Или, что хуже, попробовать сдать комнату одну, например, киргизке, с тем, чтоб ухаживала хоть как-то... И не сидите на месте и не жалейте себя, шевелитесь. Во все колокола бейте, спрашивайте помощь у всех знакомых и малознакомых, будь то просьба о трудоустройстве для мужа, проверенных и недорогих сиделках, советы по уходу и т д. И про врачей тоже. Грамотный врач Вам сейчас будет ох как нужен.
да автор............ у моей свекрови такая же в точночти ситуация как у вас. за искл. нек. нюансов. Она с казала, что говно выгребать не будет (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)и тд, приготовить, убраться, помыть что то пожаллста......... в итоге все делает свекор и бабушкин муж (т е его отец).... так и живут, сиделку (хотя она реально нужна уже по зарез, хоть на несколько часов в день, и можно было бы выкроить на нее деньги общими силами, семья не бедная) не нанимают, тупят......
тяжело очень......... единственный выход это сиделка..... пусть муж все делает сам (и пошел он в ЖОПУ(дада именно туда) с совей брезгливостью), или пусть ищет способ заработать больше!!!!! пусть поговорит с сестрой как то еще. не заню..... не соглашайтесь автор, это утопия! сиделку любыми путями!!! (просто это ситация уже несколько лет у меня на глазах, это единственный выход поверьте)
п.с. мужа в сад!!!!!
Сиделку с проживанием можно найти в районе 30 тысяч. ПРавда, придется ей комнату осводобить. Мужа можно пнуть, чтобы нашел работу хотя бы тысяч на 40. Вам - взять на подработку пару фирм, допустим, еще 10. Плюс пенсия свекрови около 10, но ежели инвалидность нормально оформить - то может и больше выйти.
семья у Вас говно, автор( Вот оно чё!
Я так поняла, есть еврейская кровь? Ну дык где деньги, Зин?\с Потрясите дочу, мужа озадачьте. Свекровь - не ваш больной вопрос!
Anonymous
Автор, у нас в семье тоже был такой лежачий родственник, об этих проблемах знаю не по наслышке. Что могу сказать - ухаживать самим за такими больными это жопа. НЕ важно мама -свекровь. От них не отойти, не отъехать, забудьте про дачи, отпуска, друзей к себе в гости не позвать. Самое страшное, что лежать так она может годами, и 5, и 10 лет.
Теперь по существу: если вы в Москве, то таким больным полагаются бесплатные памперсы, их надо выписывать в своей районной поликлинике. Полагается бесплатный противопролежневый матрац. Сиделку с проживанием можно найти сейчас в районе 25тыс.руб, недавно искали, нашли за один день по интернету. Патронажных фирм сейчас сотни. Скорее всего это будет казашка или таджичка, да и фиг с ним, не это важно. Причем, если сиделка живет в одной комнате с больным будет стоить подороже немного. Ваша свекровь получает пенсию, она около 11 тыс руб. Напрягите сестру, добавьте сами, и будет вам сиделка. В такие тяжелые времена должны мобилизоваться все родственники, без обид. Вы не обязаны выносить гавно сами, но обеспечить достойные условия матери вашего мужа и бабушке вашего сына нужно. Да, еще такой момент - у свекрови скорее всего есть накопления на книжке, потрясите их, у пожилых людей часто много лежит.
И есть еще один вариант - поместить свекровь в отделение по уходу за пожилыми при какой нибудь больнице. Стоит это не супер дорого, надо поискать. Но там никто не будет заниматься массажами-реабилитацией, и на тот свет пожилые люди уходят оттуда быстро. Это уж сами решайте.
Anonymous
У нас была такая же ситуация лет 10 назад. Мы жили в Германии, а бабушка под Москвой. Долго думали, кто поедет ухаживать, и поехала я. Папа зарабатывал и нас обеспечивал. Мама сама нездорова. Осталась я. Но мужа подпрягать не стала. Это моя бабушка.
Anonymous
Автор, у нас городе(300 км) от Москвы, есть очень хороший дом престарелых, там чисто и уютно, попасть туда очень сложно, но заведующая-моя знакомая, можно будет договориться, если другого выхода не найдете-обращайтесь ink112@rambler.ru
Anonymous
Автор, у вас муж 20 тр зарабатывает что ли я прочитала??? ну так пусть увольняется и сам за мамой ухаживает, еще и сэкономите 30тр))) Категорически, до бешеной слюны, не соглашайтесь брать работу на дом и еще быть сиделкой! Или уж тогда пусть свекровь с мужем вам свои доли подарят - тем и оплатят услуги ваши как сиделки))
А сестре той скажите, что уже маме загранпаспорт выправили и визу израильскую оформляете, пусть встречает, рейс такой-то
Anonymous
Еще набросаю вариантов.
1. Муж уходит с работы и идет, например, охранником на сутки-трое. Зарплата та же, зато в надалю он занят 1-2 суток. На время его отсутствия - сиделка, это дешевле будет. А в те ночи, када муй работает - придется автору его подменить. Но это уже не так тяжко.
2. Приплатить соц работнику, чтобы приходил не 1 раз в день, а 3, шоб свекруха обгаженной не лежала.
3. В некоторых случаях в подобных ситуациях удается зафиксировать как бы это выразиться... погады ... в определенном временном промежутке. Для этого кормят по строгому расписанию. Это будет легче и возможно даже с большими делами можно обойтись уткой.
4. Если нужно катетер ставить - добивайтесь, чтобы было письменное назначение больничного врача и с ним в поликлинику. Пусть они выделят для этой цели медсестру.
5. Попробуйте платные палаты в Подмосковных больницах. Там возможно м можно будет ее пристроить, а стоит это все не так дорого. Условия не шикарные, но все ж.
Меняйте трешку обратно на двушку и нанимайте сиделку.
В любом случае, в чем-то вам теперь ужаться придется.
Мой бы вариант был: дежурства. Один день вы занимаетесь бабулей, второй - муж. И пусть привыкает к какашкам, это дело такое - два раза стошнит, на третий пообвыкнется. Делать-то нечего, нет другого выхода.
Нет ли у вас бедной родственницы где-нибудь в перепетуевке? Ищите. Тогда можно ее взять в семью на проживанье. Так часто делают в подобных ситуациях.
Пенсия свекрови, плюс доча ее из израиля чуток денег пусть подкидывает, плюс с вашего мужа чуток денег. Будет сиделка.

Сама выносить за свекровью ни за что не буду. Я ее уже предупредила. Она сначала не верила, потом прониклась. Но денег на сиделку точно найду. Хотя свекруху не люблю, гадостей она мне много сделала.
Человек-не блоха, ко всему привыкнет. Вот пусть муженёк начинает привыкать. А вы его перед сменой памперса не кормите. Кстати есть средства по уходу за лежачими Тена, протереть тётку 10 минут, и пахнет ландышами.
У меня мама 2 раза в реанимацию попадала, лежала в коме, я так наблатыкалась, что за 5 минут со всем управлялась.
А если бы это Ваша мама была? Вы бы то же брезговали?

Гавно таскать за любым взрослым противно- но надо. У меня свекровь два раза была парализованная после инсультов. И я таскала гавно, делала массажи, ногти стригла, зубные протезы мыла... Вторую сиделку (первая- с моей мамой. кстати. мне было бы оч. странно и обидно, если бы мне муж сказал- мама твоя- разбирайся сама со своим братом вместе) мы не тянем; я зарабатываю в 3 раза меньше мужа, так что ему уходить с работы как-то совсем не резон - видимо как и у Вас.

А ставя ультиматумы Вы ничего хорошего не добьетесь. С другой стороны хорошее дело браком не назовут- разведетесь с мужем. Или он с Вами. Потому что выглядите вы как предательница мужа.

А главное- Ваши дети Вам могут отомстить...
Об чем ваще спор-то:) Если автор уйдет с работы, они там все с голоду перемрут:( Какбэ.
Бабулю жалко, конечно, но автору-то что сделать? Ребенка своего с голоду помирать оставить? С таким муженьком-то...
Автор, я вас понимаю. У нас немного другая ситуация была, мне вот так "повесили" младшего братца мужа. 16-летнего тяжелого аутиста. В памперсах.
Мамаше стало тяжело ухаживать, а старший брат (муж т.е.) тоже брезговал
Через полгода я развелась, икому такого не пожелаю. Мой вам совет шлите их подальше.
это еще что...
А кто? КТО будет ухаживать или просто займется устроством бабули? Просто некому - только автору. А она сможет спокойно жить, зная, что свекровь лежит дома неухоженная, или она домой не станет больше приходить? Не хочется, а надо. По крайней мере приложить голову точно пригодится, как с наименьшими для себя потерями не бросить свекровь. Ну да, муж, дочь - все должны, но никто не хочет. Тогда - кто?
Слушай, автор. А квартирку-то свекровину после ее смерти небось желаешь получить?? Если ответ положительный, не о чем тогда с тобой базарить, все понятно, такие цацы вообще внимания моего не заслуживают.
Если ответ"нет, мне ничего от нее надо, только оставьте меня в покое с ее памперсами" тогда делается очень просто-берется человек, живет с ней или регулярно ходит. За квартиру потом. Как это юридически называется, я не помню. Есть юристы, ау, подскажите..И будет всем счастье-вам деньги не тратить, говно не выгребать, ему( ей скорее всего)-квартира , свекрови-уход, мужу-спокойствие. А?
Во-первых, звоним доце в израиль, и сообщаем, что мамины деньги отменяются. Все они идут на сиделку. Если тебе принципиально получать эти баблосы, то мамо забирай в придачу. Жирная точка.
Во-вторых, разговор с мужем начинаем с листочком, где расписан по пунктам бюджет. Столько-то зарабатываешь ты. Столько-то я. Столько-то на ипотеку.
С мамой ты настаивал жить. Значит, ты должен был думать, как быть в такой ситуации. О чем ты думал, милый?
Я зарабатываю почти в два раза больше. Если ты думаешь, что мне на работе эти деньги дают за красивые глаза, то ставлю перед фактом: ты ошибся. У меня элементарно не хватит физических сил, чтобы обслуживать твою маму плюс поддерживать нам должный уровень жизни и заниматься ребенком. Тебе не кажется, что сваливать это на меня как-то не по-мужски?
так что, милый, из этой комнаты у тебя есть два пути. Либо ты резко поднимаешь свой уровень дохода (неважно как - хочешь, почку продай) и оплачиваешь маме сиделку. Либо ты крутишься, вертишься и ухаживаешь за мамой сам. В конце концов, это твой сыновний долг.
Сегодня говорила с мужем, ситуация не меняется, говорит, что ни как не сможет за мамой ухаживать, а ты(я) же женщина, тебе сподручней, знаешь как там что помыть, и памперсы менять умеешь, сыну меняла же. Вообщем с мамой поговорила своей, она говорит, что едет в санаторий, приглашает меня с ней и с сыном. Чтобы муж сам начал шевелиться. Но муж действительно не может найти сейчас работу, у него что-то вроде контракта,, уволиться нельзя, зарплата была хорошая, 50-60 тысяч, это сейчас, у компании проблемы, поэтому уже около полугода платят ему только оклад. И работа не позволяет найти заработок, так как пятидневкас 9 до 20 часов. Обещали ему стабилизацию зп к марту месяцу. Считаю, что я не обязана ухаживать за свекровью. Всю ночь взвешивала за и против. Я так и сказала мужу, что менять и ухаживать отказываюсь. Вопрос закрыт. Звони сестре, решайте проблему эту сами. Сказала, что если ни чего не придумает, вопрос ставлю ребром, размен, либо мама моя предложила, что купим им комнату, какая была до съезда по метражу, это к тому, если вдруг ситуация в тупик зайдёт. Я люблю мужа, но не хочу убирать за матерью его, не хочу катетры ставить, не хочу пролежни мыть. Почему все накинулись на меня тут? То все орут, что свекровь невестке ни чем не обязана, чужой человек итд итп, а тут все накинулись, значит свекрови ангелы, а невестки суки. И спасибо девушке, которая предложила мне помощь в виде дома престарелых, с квалифицированным уходом, переписала мейл, сунула мужу.
автор
грустно. Очень грустно.
Жалко немощного пожилого человека, которого выкидывают как мячик туда-сюда и никому неохота заниматься малоприятными-честно признаем-вещами.
Автор. у вас сын. Дай Бог, чтоб Ваша старость пришла в период благополучия:) но вот, если что...
подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы ваш сын вам, голой и беспомощной, менял памперс? обмывал? а если бы не захотел, и невестка-жена вашего мальчика-заломила руки "не могу я ставить катетер и памперс менять не могу", да еще по этому поводу с сыном поругалась и квартиру менять предложила.
Вы меня, конечно, извините, но, ИМХО, помочь своему мужу с помощью-обязаны. Ну да, в идеале нанять сиделку, но, поменять памперс, организовать процесс и в поликлинике-можно. Не говоря уже о том, что просто помочь в уходе также не зазорно.
Я знаю что такое лежачие-это очень тяжело, но это крест, который надо нести. А уж сейчас, когда продается все что нужно от памперсов до лекарств-процесс ухода не так уж ужасен
Не должны ли социальные службы выделить какие-то деньги? Или дать социального работника, хотя бы на пару часов в день?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения