Ухаживать за свекровью.
Вот что делать? Свекровь парализовало. В больнице больше не держат её, острый период прошёл. Забирать надо в понедельник. Ну ладно, это полбеды. Пусть. Вопрос в другом, сейчас с финансами напряг, и где-то года 3 будет мало денег. На еду и на первую необходимость. Свекрови надо одевать будет памперсы, подмывать, ставить катетр, кормить поить. На сиделку денег нет. Муж уверен, что я буду это всё делать. Я в шоке просто. Делать ничего не буду вообще, не хочу ставить катетр и менять подгузники. Муж не будет тоже, он очень брезгливый, при виде детского памперса, после смены по приезду домой из роддома, его вывернуло. Такой вот, я не осуждаю, такие люди бывают. Есть ещё у неё дочь, но она лет 11 как живёт в Израиле. Приезжать не собирается, на мать прислала 8 тысяч рублей. Сказала, что у неё денег нет, и она беременна третьим. Очень сожалеет и переживает. Я просто в опупении! Не можем платить за няньку-сиделку, так как расширялись, муж жил с матерью в коммуналке, а у меня однушка, вот мы объединили наши площади, купили трёшку с доплатой нашей и ипотекой не очень большой. Что делать? Говорила мужу, чтоб искал сиделку, либо сам пусть меняет. пусть отпрашивается среди рабочего дня, чтоб катетр поставить и покормить. Со свекрой мы не ругались ни когда, но и близкой не была она мне. И как-то к ней я тоже брезгливость чувствую. Чужая же. Получаю на данный момент я больше. У мужа кризис на работе внутренний. Не знаю, как будем жить. Когда он не будет делать от брезгливости, а я не хочу. И денег нет. Просто финиш! Даже лишней десятки в месяц нет. Всё расписано.
А мужа не пойму я - это ж мама его.
развивалки ребенку необязательны. ужмитесь в расходах, все равно как-то выкручиваться надо..так что, хоть заорись, а сиделка -нужна.
Была бы у неё комнатка- можно было бы за жильё и человека нанять на присмотр.
Твари, блять, а не дети!
У меня такой пример перед глазами был. Соседка при приватизации отказалась от своей доли в пользу внучки, а та при парализации просто от неё отказалась, баПка гнила в постели несколько лет, соседи покушать приносили, слава богу отмучлась в этом году.
Жилья нет и никто не хотел за ней ухаживать, никакие дома престарелых не брали((
Сломала шейку бедра, 70 лет. Извела всех в палате (тоже нелегкие были, между прочим). Разведенная жена ее сына и ее мать прыгали вокруг нее, ухаживали, капризничала, жаловалась на них, на врачей, ужас просто. А у бывшей жены сына (7 лет в разводе!) - две дочки, отец в тяжелом инсульте лежачий, в общем жуть. При этом жена сына за полгода до этого ломала ногу тяжело, так свекровь за 4 мес не пришла ни разу, не помогла никаким образом, сидела телек смотрела.
Конечно подключились мои родители, организовали сдачу ее квартирки, совместно с ее сватьей нашли женщину-беженку (чудесную, кстати) и она за жилье, питание (сняли домик близко в городу, теплый, отец перевез, сам диабетик) ухаживала, ворочала, таскала в туалет, сносила капризы... Умерла бабулька, похоронили, все как нужно, с молитвами, всеми кто остался в живых и хорошим местом на кладбище.
Не дай бог.
Дочка свекрови, на мой взгляд, - тоже тварюга хорошая. Все понятно, сын забрал площадь, но блин - баблосом помоги.
Так почему же, в его горе вы не можете быть человечнее.
Ситуация чуть зеркальная (а по сути - та же самая)
Не дай бог, ложится мать дочери (теща зятя). Дочь брезгует, о чем сразу и заявляет мужу. Тут на зятя что ль орать будут - иди мой и памперсы меняй? Или на зятя орать будут - иди на сиделку зарабатывай? Сразу (и справедливо, кстати) скажут дочери: либо засунь свою брезгливость в жопУ, либо иди и зарабатывай на сиделку, твой муж (зять больной бабули) не должен ни разу. Разве нет?
Плюсуем имеющуюся жидяру-дочь (не еврейку, подчеркиваю, национальность тут ни при чем) а именно - жидяру.
Оформите доверенность на получение пенсии, все легче будет. Поговорите с врачами, есть ли в вашем случае шанс ее если не поставить, то хоть посадить - будет сильно легче.
И поговорите с мужем откровенно, понимает ли он, что ситуация серьезна, что "ну ты тут пошурши" не прокатит, что ЕМУ придется шевелиться САМОМУ и пытаться как-то "шевелить" сестрой. А вы поможете.
И удачи. Такие события всегда испытания для отношений. Дай вам бог пройти его нормально.
Камнями в Вас не кинусь, выражаетесь резковато, но честно. Муж мудила, конечно. Ничего, вырвет его пару раз, привыкнет. От этого еще никто не умирал.
Может Вам съехать вообще оттуда, хоть на время? Потянете съем на свою зарплату?
В таком режиме не разоритесь, тысяч в 15 в месяц уложитесь, как раз на ее пенсию.
тяжело очень......... единственный выход это сиделка..... пусть муж все делает сам (и пошел он в ЖОПУ(дада именно туда) с совей брезгливостью), или пусть ищет способ заработать больше!!!!! пусть поговорит с сестрой как то еще. не заню..... не соглашайтесь автор, это утопия! сиделку любыми путями!!! (просто это ситация уже несколько лет у меня на глазах, это единственный выход поверьте)
п.с. мужа в сад!!!!!
Теперь по существу: если вы в Москве, то таким больным полагаются бесплатные памперсы, их надо выписывать в своей районной поликлинике. Полагается бесплатный противопролежневый матрац. Сиделку с проживанием можно найти сейчас в районе 25тыс.руб, недавно искали, нашли за один день по интернету. Патронажных фирм сейчас сотни. Скорее всего это будет казашка или таджичка, да и фиг с ним, не это важно. Причем, если сиделка живет в одной комнате с больным будет стоить подороже немного. Ваша свекровь получает пенсию, она около 11 тыс руб. Напрягите сестру, добавьте сами, и будет вам сиделка. В такие тяжелые времена должны мобилизоваться все родственники, без обид. Вы не обязаны выносить гавно сами, но обеспечить достойные условия матери вашего мужа и бабушке вашего сына нужно. Да, еще такой момент - у свекрови скорее всего есть накопления на книжке, потрясите их, у пожилых людей часто много лежит.
И есть еще один вариант - поместить свекровь в отделение по уходу за пожилыми при какой нибудь больнице. Стоит это не супер дорого, надо поискать. Но там никто не будет заниматься массажами-реабилитацией, и на тот свет пожилые люди уходят оттуда быстро. Это уж сами решайте.
А сестре той скажите, что уже маме загранпаспорт выправили и визу израильскую оформляете, пусть встречает, рейс такой-то
1. Муж уходит с работы и идет, например, охранником на сутки-трое. Зарплата та же, зато в надалю он занят 1-2 суток. На время его отсутствия - сиделка, это дешевле будет. А в те ночи, када муй работает - придется автору его подменить. Но это уже не так тяжко.
2. Приплатить соц работнику, чтобы приходил не 1 раз в день, а 3, шоб свекруха обгаженной не лежала.
3. В некоторых случаях в подобных ситуациях удается зафиксировать как бы это выразиться... погады ... в определенном временном промежутке. Для этого кормят по строгому расписанию. Это будет легче и возможно даже с большими делами можно обойтись уткой.
4. Если нужно катетер ставить - добивайтесь, чтобы было письменное назначение больничного врача и с ним в поликлинику. Пусть они выделят для этой цели медсестру.
5. Попробуйте платные палаты в Подмосковных больницах. Там возможно м можно будет ее пристроить, а стоит это все не так дорого. Условия не шикарные, но все ж.
В любом случае, в чем-то вам теперь ужаться придется.
Сама выносить за свекровью ни за что не буду. Я ее уже предупредила. Она сначала не верила, потом прониклась. Но денег на сиделку точно найду. Хотя свекруху не люблю, гадостей она мне много сделала.
У меня мама 2 раза в реанимацию попадала, лежала в коме, я так наблатыкалась, что за 5 минут со всем управлялась.
Гавно таскать за любым взрослым противно- но надо. У меня свекровь два раза была парализованная после инсультов. И я таскала гавно, делала массажи, ногти стригла, зубные протезы мыла... Вторую сиделку (первая- с моей мамой. кстати. мне было бы оч. странно и обидно, если бы мне муж сказал- мама твоя- разбирайся сама со своим братом вместе) мы не тянем; я зарабатываю в 3 раза меньше мужа, так что ему уходить с работы как-то совсем не резон - видимо как и у Вас.
А ставя ультиматумы Вы ничего хорошего не добьетесь. С другой стороны хорошее дело браком не назовут- разведетесь с мужем. Или он с Вами. Потому что выглядите вы как предательница мужа.
А главное- Ваши дети Вам могут отомстить...
Бабулю жалко, конечно, но автору-то что сделать? Ребенка своего с голоду помирать оставить? С таким муженьком-то...
Мамаше стало тяжело ухаживать, а старший брат (муж т.е.) тоже брезговал
Через полгода я развелась, икому такого не пожелаю. Мой вам совет шлите их подальше.
Если ответ"нет, мне ничего от нее надо, только оставьте меня в покое с ее памперсами" тогда делается очень просто-берется человек, живет с ней или регулярно ходит. За квартиру потом. Как это юридически называется, я не помню. Есть юристы, ау, подскажите..И будет всем счастье-вам деньги не тратить, говно не выгребать, ему( ей скорее всего)-квартира , свекрови-уход, мужу-спокойствие. А?
Во-вторых, разговор с мужем начинаем с листочком, где расписан по пунктам бюджет. Столько-то зарабатываешь ты. Столько-то я. Столько-то на ипотеку.
С мамой ты настаивал жить. Значит, ты должен был думать, как быть в такой ситуации. О чем ты думал, милый?
Я зарабатываю почти в два раза больше. Если ты думаешь, что мне на работе эти деньги дают за красивые глаза, то ставлю перед фактом: ты ошибся. У меня элементарно не хватит физических сил, чтобы обслуживать твою маму плюс поддерживать нам должный уровень жизни и заниматься ребенком. Тебе не кажется, что сваливать это на меня как-то не по-мужски?
так что, милый, из этой комнаты у тебя есть два пути. Либо ты резко поднимаешь свой уровень дохода (неважно как - хочешь, почку продай) и оплачиваешь маме сиделку. Либо ты крутишься, вертишься и ухаживаешь за мамой сам. В конце концов, это твой сыновний долг.
Жалко немощного пожилого человека, которого выкидывают как мячик туда-сюда и никому неохота заниматься малоприятными-честно признаем-вещами.
Автор. у вас сын. Дай Бог, чтоб Ваша старость пришла в период благополучия:) но вот, если что...
подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы ваш сын вам, голой и беспомощной, менял памперс? обмывал? а если бы не захотел, и невестка-жена вашего мальчика-заломила руки "не могу я ставить катетер и памперс менять не могу", да еще по этому поводу с сыном поругалась и квартиру менять предложила.
Вы меня, конечно, извините, но, ИМХО, помочь своему мужу с помощью-обязаны. Ну да, в идеале нанять сиделку, но, поменять памперс, организовать процесс и в поликлинике-можно. Не говоря уже о том, что просто помочь в уходе также не зазорно.
Я знаю что такое лежачие-это очень тяжело, но это крест, который надо нести. А уж сейчас, когда продается все что нужно от памперсов до лекарств-процесс ухода не так уж ужасен