Школа
1505
Anonymous
Телефон Доверия
19.11.10 19:44

Ухаживать за свекровью.

Вот что делать? Свекровь парализовало. В больнице больше не держат её, острый период прошёл. Забирать надо в понедельник. Ну ладно, это полбеды. Пусть. Вопрос в другом, сейчас с финансами напряг, и где-то года 3 будет мало денег. На еду и на первую необходимость. Свекрови надо одевать будет памперсы, подмывать, ставить катетр, кормить поить. На сиделку денег нет. Муж уверен, что я буду это всё делать. Я в шоке просто. Делать ничего не буду вообще, не хочу ставить катетр и менять подгузники. Муж не будет тоже, он очень брезгливый, при виде детского памперса, после смены по приезду домой из роддома, его вывернуло. Такой вот, я не осуждаю, такие люди бывают. Есть ещё у неё дочь, но она лет 11 как живёт в Израиле. Приезжать не собирается, на мать прислала 8 тысяч рублей. Сказала, что у неё денег нет, и она беременна третьим. Очень сожалеет и переживает. Я просто в опупении! Не можем платить за няньку-сиделку, так как расширялись, муж жил с матерью в коммуналке, а у меня однушка, вот мы объединили наши площади, купили трёшку с доплатой нашей и ипотекой не очень большой. Что делать? Говорила мужу, чтоб искал сиделку, либо сам пусть меняет. пусть отпрашивается среди рабочего дня, чтоб катетр поставить и покормить. Со свекрой мы не ругались ни когда, но и близкой не была она мне. И как-то к ней я тоже брезгливость чувствую. Чужая же. Получаю на данный момент я больше. У мужа кризис на работе внутренний. Не знаю, как будем жить. Когда он не будет делать от брезгливости, а я не хочу. И денег нет. Просто финиш! Даже лишней десятки в месяц нет. Всё расписано.

Свернуть
Ответить
А Вы умеете ставить катетер? тогда почему слово пишете непраильно?
А какой катетер - мочевой или периферический? А то, может, центральный?
Вы чего собираетесь делать-то??? Да еще дома и самостоятельно?
Ответить
не умею, скажу больше, я смутно представляю как он выглядит, знаю, что он для того, чтобы опорожнить мочевой пузырь. И не изучала, как писать мед. инструменты.
Ответить
А она сама не мочится?
Матра C.S.
19.11 19:50
А она сама не мочится?
Ответить
не мочится, я не знаю до конца диагноз, знаю, что был рассеяный склероз, потом инсульт ударил.
Ответить
ну, уж катетер Вас точно ставить никто не заставит, не переживайте
Ответить
А муж-то что хочет? Чтоб Вы с работы ушли? За мамой же надо постоянно присматривать наверное?
Ответить
Говорит, а что, ты же бухгалтер( у меня просто курсы, я в мелкой фирмочке помощник буха) Ещё не набралась опыта. Говорит, а что, возьми на дом пару-тройку фирм. Я ни сном ни духом ещё не умею. Да и не хочу. Я только в коллектив влилась. Да и не ХОЧУ Я ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ!
Ответить
Заботливый какой он у Вас!:)
Да скажите Вы ему, что не умеете, это должен спец делать (про катетеры например). Это же реально так.
Ответить
просто скажите что не будете этого делать. что вас устраивает ваша работа и возможность набраться опыта. а от вида катетеров и памперсов вас выворачивает. даже если это памперс младенца.

четко и сразу дайте ему понять что ВЫ делать не будете ничего. чтоб не питал иллюзий.
Ответить
если вы начинающий бух и получаете больше мужа-то простите сколько же у него зарплата?а по теме-у меня свекровь тоже была лежачая,правда не парализованная,то есть сама попить взять и покушать что я оставила могла,а так же, пока совсем плохо не стало, сама судно под себя ставила,потом на памперсы перешли.я ходила домой в середине рабочего дня пару раз,но я очень близко работаю от дома,и памперсы меня ли мы оба с мужем (вечером и в выходные) и пролежни обрабатывали тоже вместе.рассматривали тоже вопрос с сиделкой на случай когда совсем плохо станет-но к сожалению свекровь очень скоро умерла-чуть больше 3-х месяцев пролежала всего у нас...в вашем случае если присутствие необходимо постоянно-то или сиделку из местных бабушек-стоит около 500р. в день или увольняться тому кто меньше зарабатывает-мы так рассуждали.И знаете я за 3 месяца очень сильно сроднилась с ней...я очень скучаю и горюю..а найти фирмы на дому тоже не слишком легко-я сама буж и знаю-конкуренция огромная.
Ответить
Автор где-то писала, что у неё зарплата 37 тысяч, а у мужа 20.
Ответить
Ох, я как бух очень люблю таких придурков, которые считают, что дома работать - это супер (т.е. и найти то легко, и получать бушь дофига, и делать то особо ничего не надо!!! И я терпеть не могу таких умников при томЮ, что у меня во профильное и опыт работы главным больше 10 лет.
Так что шлите Вы его подальше ("Работы нет", "найти трудно", "у меня опыта необходимого нет", "я получать буду копейки" и вообще "я брезгую и не буду, это твоя мама и тебе ПРИДЕТСЯ делать все, что необходимо: сидеть самому или зарабатывать на сиделку").
Ну и, думаю, что Вам все равно придется как-то выкраивать деньги на сиделку в дальнейшем...
Ответить
Начнем с катетера. Нафига его ставить (его не ставят, его вставляют вообще-то), тем более каждый день? Вы знаете что эта процедура должна выполняться в старильных перчатках и используя стерильную процедуру (не знаю как по-русски steril technique)?
Ответить
ха ха, врач в больнице сказал так, вас медсёстры всему научат. Вот и весь разговор.
Ответить
Тогда продолжим, катетеры бывают двух видов - одноразовый и постоянно находящийся. Если человек мочеиспускания не происходит, то ставят постоянный, который может находиться и месяц, а то и два. Вам только надо будет опорожнять мочеприемник, а не менять сам катетер. Посему памперсы нужны будут только для кала, т.е. менять их по 10 раз на дню не надо будет. А чаще всего, даже парализованные чувствуют когда им надо в туалет и можно использовать судно.
Ответить
чаще всего у лежачих вообще запоры и...
☆I kill myself in small amounts☆ V.I.P.
21.11 12:04
чаще всего у лежачих вообще запоры и сходить могут только с клизмой
Ответить
час от часу автору не легче...
Ответить
лежачий больной - гораздо более серь...
21.11 12:14
лежачий больной - гораздо более серьезная задача, чем кажется. Даже сиделки часто сбегают. Муж автора просто не представляет как это тяжело, поэтому и несет такую чушь. Пусть хоть один день за ней поухаживает, тогда поймет.
Необходимо сходить к соц. работнику и узнать все возможные варианты, что может предложить государство в качестве помощи *ни в коем случае не сбрасывать это со счетов*.
Ответить
У моей свекрови мать лежала 5 лет. Мы москали, вродк льготы должны быть и всё такое. Памперсы не положены, покупали сами. Ни каких нянек/сиделок ни кто не выделет. Оплачивали вахту с проживанием сиделкам. две одна две другая. 25 тысяч за вахту. Инвалидность оформить-это нечто. нужно столько инстанций пробежать. И желательно с утра всё. Тоесть о работе на месяц забыть сразу. У свекровиной матери трое детей было. Ухаживала за ней, только одна она. Младшая сестра и старший сын ни в хрен ни дули. Свекровь зарабатывала на тот момент хорошо, для 50 лет. Около 45 тыс. К чему это я, а, ни какие льготы не дадут, если есть те, кому ухаживать за лежачим можно. Ну да, там что-то льготное было, типа для пыли в глаза. Всё остальное за свой счёт.
Ответить
в любом случае, инвалидность надо оф...
21.11 12:57
20
в любом случае, инвалидность надо оформить. Чтоб врачи из поликлинники на дом приходили. Мне пришлось не одну жалобу настрочить, чтоб этого добиться.
Ответить
Врач над Вами пошутил, видя Ваше желание забирать дорогую родственницу.
Ответить
Меня не было там, мужу всё озвучил. На полном серъёзе.
Ответить
А научить интубировать врач не обещал?
Ответить
Да ладно вам, ничего там сложно в катетере нет. Это вам не мужику с опухолью простаты вставлять.
Ответить
Ничего сложного, окромя стерильности. И, если постраться, уретру таки можно порвать. Хотя, скорее всего, они его будут во влагалище тыкать
Ответить
Каким образом ее можно порвать резиновым МЯГКИМ катетером?
Ответить
Толстыи Фолеем можно. Были случаи
Ответить
А нафига толстый вставлять? Вообще по дурости можно сделать все что угодно. Но сама по себе процедура установки катетера несложная, это не операция на мозге.
Ответить
Совершенно несложная. Но не домашняя. В смысле - не родственники должны это делать
Ответить
При отсутствии нормальной медицинской помощи это могут делать и домочадцы. Научиться устанавливать катетер нужно 15 минут времени и один раз это сделать под руководством и ВСЕ.
Ответить
Инфекции не избежать
Матра C.S.
19.11 20:46
Инфекции не избежать
Ответить
Инфекции часто как раз заносят профессиональные работники, потому что некоторым насрать на человека, а доказать что это именно он занес инфекцию практически невозможно. Если это всегда делает один и тот же человек, да еще который понимает, что при возникновении инфекции ему же с этим больным возиться, тут ответственность повышается в разы. Именно этот человек становится незаинтересованным во внесении инфекции.
Ответить
Ну, да, ну да. А невестушка прям спать не может - так за бапку переживает
Ответить
Ну про эту невестку я вообще молчу, я в общем и целом, т.е. о морально здоровых людях.
Ответить
В общем и целом я пока у нас с таким не сталкивалась, чтобы родственников учили ставить катетеры на дому
Ответить
а что больного в авторе? вам странно что она не хочет таскать говно из-плод чужой тетки?

да, это ооочень странно!
Ответить
Мдя. Какая прелесть, ковыряться в манде противного тебе человека... Простие мой французский...
Ответить
Катетер раз в сутки может установить и медсестра. И я думаю, что они могут требовать эту услугу бесплатно, в районной поликлинике.
Ответить
Раз в сутки - это жестоко :(
Ответить
Ну так сразу на много часов.
Researcher Artemis C.B.
19.11 23:35
40
Ну так сразу на много часов.
Ответить
фолей, в принципе и три дня способен простоять, а при хорошем уходе - и больше. Но.... сомнительно мне, что это реально дома осуществлять..
Ответить
Не знаю, не знаю. Тут, наверное, надо консультироваться со спецами.
Ответить
Какой смысл на трое суток ставить? Фелей на месяц ставят, а если нормально стоит, то и на три.
Ответить
месяц он дома точно не простоит. Неделя - и то много. На слизистой уретры тоже пролежни образуются
Ответить
Фолей может стоять сколько угодно если не возникают проблемы. Но обычно их меняют раз в МЕСЯЦ.
Ответить
Как правило - проблемы возникают. Ну, на моей памяти всегда так было
Ответить
У нас не возникают, по крайней мере так часто. Стоят эти Фолей месяцами без проблем.
Ответить
Я так и поняла из нашего диалога :)
Ответить
:-)Молодец
ioda *
19.11 21:22
:-)Молодец
Ответить
50
В России все возможно :-( Да и нет ничего сложного в постановке катетера. Ну поставит она его с занесением инфекции (там сложность-то именно в том, что бы инфекцию не занести, а не в самой процедуре), кого это ебет будет у старушки мочевая инфекция или нет :-(
Ответить
Ну, так автору это не объяснишь
Ответить
Так я пока вообще понять не могу об чем топ :-(
Ответить
Чтобы сказали - автор, не забирайте бапку из больницы, или пусть муж говно ворочает - это его мать
Ответить
Да, скорей всего.
Старая Кошелка *
19.11 20:39
Да, скорей всего.
Ответить
Молодец, Марусь, коротко и ясно.
Ответить
Именно. :) Требуется "санкция" общества.... А то устаревшие нормы, ухаживать за больными родственниками, они напрягают. То ли дело, в других культурах.... одни оставляли на стоянке с кучкой дров, и уезжали... а оставленный смотрел на последний костер, пока тот не догорит. Или несли на гору Нараяма. И никаких угрызений.... ведь так принято. Кстати, лучше уж на гору Нараяма, чем в наши ДП. По крайней мере, быстро.
Ответить
чета я тоже не понимаю нафиг катетер ей каждый день? хоть я и врач.. Ну пусть ставят цистостому(постоянно в мешочек чтоб сливалась)-стандартная процедура у инсультников. Она у Вас, девушка ,после каждодневной постановки катетера в домашних условиях даст гнойный уретрит с восходящей инфекцией и дело совсем будет швах
Ответить
Вы знаете, просто диву даещься... Дай Вам бог, чтобы Ваши дети и их будущие родственники с таким рвением о Вас "заботились". Оставили бы лучше свои мысли при себе и не позорились! НЕТ БОЛЬШЕ НИКОГО у Вашей свекрови. Значит, заботиться ВАМ - ее сыну и Вам лично! А уж как Вы будете это делать - Вам решать.
Ответить
нуууу вообще-то у свекрови есть 2-е детей и оба не принимают участие в помощи, а хотят свалить на невестку. По совести несправедливо.
Ответить
отчего ж нет? есть! и сынок и дочечка и зятек!
Ответить
Ну позориться не автор, а ее муж и дочь!!! Автор вообще никто этой больной женщине, т.е. не ребенок и не родственник.
Ответить
ну так и скажите что не будете. тем более раз он не будет из брезгливости. вы тем более можете наплевать.

а будет... ну очень может быть что каждый из будет стараться прийти домой как можно позже. а потом сами знаете.
Ответить
Лучше сдохнуть в здравии и молодо, чем к итогу жизни быть ненужной никому. Муж ваш муд@к, да и вы тоже не лучше. Бедная свекровь. Да и свекровь дура, вырастила сына...
Ответить
про дочу забыли
Anonymous
19.11 22:25
про дочу забыли
Ответить
И та тоже сцука.
Anonymous
19.11 22:34
И та тоже сцука.
Ответить
ну чего вы на невестку накинулись?она то не должна ничего свекрови.сын должен,дочка должна,а вот невестка не должна.и не хочет этим заниматься.я просто не совсем понимаю,зачем если она к свекрови не испытывает горячей любви она объединяла с ней жилплощадь?
Ответить
Вызывать дочь однозначно!
Ответить
беременную из Израиля? Ага, дура она!
Ответить
ну да. а автор - дура за чужой бабкой дерьмо таскать.
Ответить
беременность не болезнь.у меня у подруги свекровь почти такая,только она ещё и любит всякие пакости делать,типа памперс снять а содержимое размазать.так они договорились что свекровь живёт 6 месяцев у сыа в Израиле и 6 месяцев у дочки в России.
Ответить
можгно за деньги пристроить ее обратно в больницу? Мож, все ж дешевле будет, чем сиделку отдельную нанимать?
Ответить
Народ, делайте выводы себе на будущее. Не живите сегодняшним днем, откладывайте себе на уход в старости.
Если честно, наши говна выносить за так действительно никто не должен. Неужели вы пожелали бы своим детям судьбу лет 20 ухаживать за полупарализованным или полностью парализованным родителем?
Да ну на хрен такое.
Надеюсь, к моей старости появятся дома престарелых нормальные. Не хочу я напрягать своих детей собой и не хочу жить одна в квартире, беспамятная и одинокая. Ни питания горячего трехразового, ни развлекух старческих, а опасность поджечь/затопить - вот она.
Ответить
Не, ну понятное дело, вы не хотите, а свекровь автора - просто мечтала об этом! И намеренно не откладывала денег на уход, чтоб свинью невестке подложить!
Ответить
ну ведь не откладывала же. зная что у нее осложненная ситуация.

мечты о нормальных домах престарелых для нас - это конечно фигня. ничего такого не будет, т.к. гос-ву мы нужны несоизмеримо меньше чем будущим затьям и невесткам)

но задуматься стоит. а так - лучше в гос. дом престарелых, чем обузой. м.б. можно с доплатой будет пристроить? небольшую денежку за уход... (это я про себя в случае чего) не клюйтесь, не про свекровь автора))))
Ответить
Какая у нее осложненная ситуация?
Судя по тому, что она с мизерной пенсии деньги дочке отправляла, она все детям отдала, нечего ей было откладывать - все в них вложила. А детки теперь щедро ее благодарят!
Ответить
ну так дочке отправляла - дочка пусть и напрягается. автор-то тут при чем?
Ответить
автор приумножила себе хатку, так что по счетам придется платить.
Ответить
А если бы не приумножила? Была бы другая ситуация? У свекрови была комната в коммуналке. Ну лежала бы она в своей комнате, кто бы ухаживал? Все те же.
Ответить
она приумножила съехавшись со свекровью и вытащив ее с ее сыначкой из комнаты в коммуналке. так что здесь большой вопрос кто кому должен. скорее должны автору.
Ответить
80
Мож, надо было головушкой подумать, не отправлять денег?
Я серьезно.
в какой-то момент надо остановиться и сказать себе: я уже не молода, я могу свалиться в любой момент, я должна откладывать себе деньги на лечение, чтоб периодически курс лечения проходить, чтоб не свалиться с инсультом в 60.
Ответить
Нормальные дома престарелых могут быть только коммерческими. За бабло можно получить все, что угодно:)
Ответить
НЯ бы сказала, не живите одним днем, стройте нормальные отношения с невестками и зятьями...
Ответить
Не хотите и не делайте. Это вообще не ваши проблемы. В конце концов существуют социальные работники. Пускай муж обращается в поликлинику, пускай приходит мед.сестра и т.д.
Ответить
ПРАЗДНОВАТЬ НАДО!!!!!!Главное что б говорить тоже не могла!
Ответить
а сколько ей лет может расмотреть с домом для ветеранов войны вариант, если она кончно ветеран, если нет социяальные дома есть, дома престарелых и тд.. поищите
Ответить
Каких советов ждёте? У Вас есть выбор? Ну отравите свекровь
Ответить
+1 хороший вариант.Она Мать мужа забыли ?
Ответить
Вот ведь не свезло, мона было за барана продать, поздненько свекруху выписывают *прям переживат*
Ответить
...и вот снова вякну. В жизни работает закон бумеранга
Ответить
эт к чему?
Anonymous
19.11 19:50
90
эт к чему?
Ответить
к тому чтоб потом не вопрошали "За что?". Раз уж так случилось, то надо вести себя достойно. Через не могу и не хочу. Или рвать жопу и зарабатывать на сиделку, или самим ухаживать
Ответить
так автору -о за что бумеранг? Отношения со свекрой у неё не плохие.
Ответить
так это не к автору, а ко всем. Там и муженёк прелесть брезгливая, и сестрица-крольчиха.
Ответить
а кому вернулся бумеранг? Я тоже не догоняю чёта.
Ответить
Не вернулся, а в полете пока.
Ответить
а летит к кому? я просто пытаюсь понять, к чему написал автор ветки про бумеранг.
Ответить
К тому, что у брезгливых Автора и ее мужа сынок подрастает.
Ответить
вы вообще понимаете что пишите? Автор должна за чужой тёткой гамно мести. Я ниже писала, есть сын и дочь у бабки. Это их мать и их забота, но ни как не автора. У автора свои родаки имеются.
Ответить
Да ради Бога! Но бумеранг уже в пути. ;-)
Ответить
Эта тетка является матерью ее мужа и бабушкой ее внука, между прочим.
Ответить
и что из этого следует? теперь автор должна отдуваться за сына с дочкой этой тетки?)))
Ответить
За бабушкой своего сына. Сын подрастет и за бабушку отомстит.
Ответить
ну ладно уж вам. Откуда мы можем знать куда там бумеранг полетит?Пути Господни.. куда то полетит конечно, я согласна.Но совершенно не обязательно в сына. вы это, роль Того не берите на себя все таки
Ответить
скорее за мать если той придется дерьмо выгребать) а по сути сын автора вряд ли бабушку вспомнит. к тому ж у дочечки свекрови 2е детишечек. м.б. они будут мстить своей маменьке?
Ответить
Кобра, Вы такая добрая и душевная, когда о собачках-кошечках говорите, Вам их так жалко, особенно тех, которые после аварии там, больные всякие.... сложилось впечатление, что и за бесхозными готовы ухаживать, лечить ии пр. Че ж Вы к людям-то так жестоки? Вряд ли вспомнит...мстить... Ппц просто....
Ответить
да, я добрая и душевная. и для животных я делала что могла. и лечением и деньгами и усилиями. и буду делать. для безхозных, коенчно, свои даже не обсуждаются.

а вот люди мне интересны весьма и весьма выборочно. одному могу помочь донести сумки фиг знает куда, а на другого не посмотрю в точно такой же ситуации. и с другой помощью также.

в данном случае - не понимаю отчего всем должна автор. соответственно все нападки на нее а тем более такие идиотские воспринимаются в штыки.
Ответить
А свекровь Автора Вам чем насолила? :) Что Вы даже заочно ей отказываете в праве на помощь?.. :)

Автор , хм... как бы не должна.... скажем так, ПЕРСОНАЛЬНО. Но как СЕМЬЯ - они все как бы должны.... просто как младшее поколение - скрасить старость старшему поколению. Без различия, кто чья мама-папа... А там они все сдриснули... потому и негатив.
Ответить
я ей ни в чем не отказываю. я не отказываю автору в праве на отказ.
а так как там все сдристнули и решили переложить на автора - от того и автор бесится и именно поэтому я целиком и полностью поддерживаю автора.
Ответить
Не.... В Ваших постах отчетливо прослеживается неприязнь к той несчастной свекрови. Нет в Ваших словах ни капли сочувствия к ней. Вы когда про несчастных собачек пишете, то совсем по-другому. :)
Представьте, что речь идет о больной собачке, за которой хозяин отказывается ухаживать, а его жена заявляет"не мое дело", Вы бы не писали "да, она не обязана за вонючей псиной выгребатб" и так далее. :)
Ответить
А автору вы не хотите посочувствовать?
Ответить
А чего ей сочувствовать? У нее все в шоколаде. Это не она немощная в говне лежит.
Ответить
у нее будет все в шоколоде когда она пошлет пошлет муженька с его маманькой лесом и щаселит их обратно туда откуда вытащила.
Ответить
собачек в этих ситуация усыпляют в 99,9%. предлагаете это же сделать со свекровью автора? а почему нет, кстати? что то - живое существо, что это. только отчего-то ни одного предложения ее усыпить не прозвучало, наоборот, все почему-то считают что автор должна на себя забить и посвятить жизнь уходу за чужой бабкой.

почему вы не желаете посочувствовать автору на которого свалилась лежачая вонючая старуха? и которой таки придется делать выбор - сохранять семью и забивать на себя или посылать мужа нафиг? кстати, неприятное решение придется принимать.
Ответить
а почему это она крольчиха?вы что думаете если бы она была бы беременна первым,то тут же бы бросилась за мамой ухаживать?
Ответить
+100000))
ioda *
19.11 21:23
+100000))
Ответить
+много
Нат@ля C.B.
19.11 23:58
+много
Ответить
Найдите деньги на сиделку.
Ответить
Ваша-то позиция жестковата, но понятна.
А мужа не пойму я - это ж мама его.
Ответить
Абстрагируйтесь от этого. Пусть муй думает как быть. просто поставьте его перед фактом "Не буду и точка". Пусть с сестрой договаривается, сам сидит. Его дело!
Ответить
абстрагироваться, конечно, можно, а когда площади объединяли, такой вариант тоже надо было учитывать. Назвался груздем - полезай...
Ответить
У нас в долях, у меня большая часть, 1/2, остальная площадь в равных долях на сына, свекровь и на мужа.
Ответить
то есть пусть подыхает на своих шестнадцати аршинах, вы на них не претендуете, как порядочные люди?
Ответить
Дык ее же никто не гонит с жилплощади. Пожалуйста, живите на своей 1/4 части. Ваше право, мамО. Но гавно выносить, пардон, не дело автора. У мамО доча имеецца и сын исчо. А она свекрови - посторонний человек.
Ответить
Опять двойные стандарты. То муй и жена - одно целое (по Ебе), то - если шо, то "это его заботы".
Стыдоба, блять. Вернуться бы лет на 200-300 назад, срамота. Никогда дети родителей не оставляли. Про "раньше" я и не упоминаю...
Ответить
в чем двойные стандарты? в том что дочь и сын тетки хотят прокатиться на шее автора? никаких стандартов очень хотят и расчитывают.

мать их, но отчего-то они (и вы тоже) решили, что разгребать должна автор. ни фига она не должна. помочь в чем-то да. но не тащить на себе.

не может сыначка заработать на няню - пусть ухаживает. не хочет ухаживать - пусть ищет себе еще работу.
Ответить
Ага,была тут как-то темка (или не тут), как деушка ухаживала за парализованной свекровью, а когда та умерла, девушку муж на фиг послал, ибо любовь у него давно была другая.
Ответить
да легко. конечно на фиг ему умотанная жена? красивая молодая беззаботная любовница гораздо приятней. да и время проводить лучше на стороне, чем в хатке с парализованным больным и выбившимся из сил ухаживающим, который (о, ужас!)еще будет требовать сменить его на ниве ухода! уж лучше с любовницами!

молодцы, мужики. и находятся еще кретинки которые их поддерживают!)

ну кошелку понять можно - примеряет на себя) и конечно хочет невестку моральную, добрую и заботливую)))) только вот невестке это все зачем?)
Ответить
А нормальной женщине накуя такой муж?
Ответить
нормальной - на фиг не надо. а слишком наивная будет расчитывать что кто-то что-то оценит.
Ответить
В ваших интересах таки нанять человека, и не просто сиделку, а массажиста и спеца по лечебной гимнастике. При хорошем уходе люди после инсульта восстанавливаются (знаю бабуль за 80 лет, которые снова начали ходить и себя обслуживать). Лучше напрячься сейчас, чем потом мучиться.
Ответить
там ещё и рассеянный склероз - болезнь коварная и малоизученная
Ответить
Так в деньги упирается все
Ответить
Наличие желания - тысяча возможностей. А отсутствие желания - тысяча причин.
Автору надо определить, что всё же желаннее.
Ответить
Нет денег. Я рвать зад не буду. Говорю честно. У мужа нет возможности сменить работу, примерно года полтора не сможет сменить, если он уволится..Я не потяну всех, у меня 37 тыс зарплата, кредит 30 тыс, зп у мужа сокращена до 20 тыс. А ещё комуналка, развивалки ребёнку, да покушать худо бедно. Мы и так продали машины, чтобы купить дорогие препараты для лечения.
Ответить
а ребенок без развивалок не разовьется?
Ответить
У нас музыка, уже выступает немного. Нужны костюмы для выступления. Он первая скрипка. В джинсы не оденешь на концерт. А дети сами знаете как растут. И ещё танцы, это чисто его желание. Там платно, и опять костюмы. И простите, я почему должна ребёнком жертвовать? Да и какбы на те деньги, около 4-х тыс, что я в месяц на него трачу, не хватит на сиделку.
Ответить
Покупайте юзаное, дети растут быстро, снашивать не успевают.
Ответить
угу, на помойке поищите, все равно вырастет
Ответить
Не, однозначно, лучше маму на помойку снести!
Ответить
маманя не сирота, у нее есть сын и дочь
Ответить
И чё? Сын далеко не Рокфеллер, поэтому либо вещи с помойки, либо бабку на помойку.
Ответить
а ребенок виноват что тетка и отец мудаки? мож дочуне перестать плодиться и отбашлять на маманю денег?
Ответить
Ну я и говорю - бабку на помойку! Дочуня-то не башляет!
Ответить
так по вашей логике тока автор ей должна по гроб жизни, а детки умывают ручки.
Ответить
Вам мою логику не понять, не напрягайтесь даже.
Ответить
ну да, не всем быть с такой извращенной логикой, ку да уж нам простым смертным
Ответить
милосердие у нас уже извращением стало....все с вами понятно
Ответить
ну коли вы тут о милосердии вещаете, возьмите ее себе! слабо?
Ответить
Диктуйте адрес, выезжаю.
Ответить
или вообще сдать государству, да?) автору в любом случае несоизмеримо важнее ее ребенок. так что напрягаться таки придется мужу автора. брать подработки, идти ночным сторожем и т.д.
Ответить
А, так у вас сынАчка! Надеюсь, он в себе в жены выберет девушку не брезгливую и сердечную.
Ответить
А еще лучше пусть сама Автор выбирает, что бы невестушка потом ее в госбогательню не сдала догнивать на старости.
Ответить
то есть автору нужно сейчас подбирать гамно, лишь только потому, что она сына растит. А ничо, что у старушки сыначка и дочечка есть. был бы сын нормальный, и мыл бы попу маме сам, и катетры ставил. А не напрягал бы, чужую по факту женщину ухаживать за его мамой. Не пишите хрень.
Ответить
Да Господь с вами, я пожелала автору доброй невестки, но если хотите - пусть будет такая же, как она!
Ответить
а какая я? Почти 15 лет была хорошая, а теперь в один день стала плохая? Лишь потому, что не хочу ухаживать за чужой мамой? Тут писали, что у меня свои родители есть. о них я забочусь. Мне порваться, строить из себя благородство? Мне противно подходить к ней, простите обкаканой. Мне неприятен её запах. Не скрываю это. Мыть не хочу её. Себя сама в дом престарелых определю, надеюсь к тому времени у нас будет что-то похожее на западные дома престарелых.
Ответить
Ну, значит, такую хорошую невестку, как вы, пусть вам сын в дом и приведет.
Ответить
ну и приведет. я например не против. лично я очень не хотела бы быть кому-то в тягость.

интересное кино. сынАчка весь в белом, дочечка тоже типа не при делах, а невестка с какого-то перепугу должна)

по-моему, бред.
Ответить
И вас на помойку!
Anonymous
19.11 22:39
И вас на помойку!
Ответить
и вас, и вас!))) на грязненьку вас вонюченькую помоечку!)))))
Ответить
Я другой бумеранг запускаю. Позитивный.
Ответить
позитивный - это хорошо. позитивный - это правильно.
Ответить
Кобра, ну не тупите. Можно подумать, кому-то охота быть в тягость. Инсульт может шарахнуть в любой момент, вы и подумать не успеете, чего вы хотите или не хотите. Свекровь автора, наверно, тоже ничего такого не хотела, а вон что вышло.
Ответить
ну а в чем я туплю? в том что все хотят на горбу автора в рай въехать?

ясное дело, что никому не охота. хотя.... нет, есть такие. которые считают себя пупом вселенной и даже не представляют что м.б. кому-то в тягость или противны) такие увы есть.

скорее конечно с двумя детьми свекровь автора не из таких. но автор тоже не при чем.

помочь мужу и его сестре - да. но не взваливать за них заботы на себя.
Ответить
Надейтесь, надейтесь. Ваша свекровь, поди, тоже надеялась.
Ответить
Сиделка стоит дорого. Так что у вас есть выбор между "бросить свекровь на произвол судьбы" и "взять уход на свои плечи". Либо четко поставить вопрос перед мужем об его уходе с работы и взятии на себя проблем ухода (сиделка будет стоить больше 20 тысяч в месяц). Вот только я бы лично не хотела бы что бы за мной ухаживал сын.
Ответить
как я понимаю у этой тетечки совсем не много выбора
Ответить
да все просто,свекровь свою часть в квартире продает таджитской дефачке за уход за ней,дефачка селится к вам и ухаживает за свекровю,раз вам так противно.и еще купите себе книжечку ДЕдушка Мыш,деткам почитайте,хорошая книжечка
Ответить
ага, парализованная? и на каком основании кстати она селится?
Ответить
Т.е. он вам при его зарплате в 20 тысяч и кредите в 37 предлагает уйти с работы?
Пусть сам ухаживает.
Ответить
Желаю вам оказаться на месте вашей свекрови)
Ответить
а почему ей, а не сыночке или дочурке? вы будете надеятся ,что вами зять или невестка ухаживать будете или на детей своих?
Ответить
Мне тоже это не понятно. Почему невестка должна ей больше, чем родные сын и дочь?
Ответить
потому что она открыла тему. ну неужели не ясно? открыла б тему дочь все б наперебой орали что должна дочь и только и дочь и кто еще - не невестка же!)
Ответить
Ну, если не хотите жопу рвать - ну разводитесь тогда. Ничего путного с такой постановкой вопроса из Вашей семьи не выйдет.
Ответить
Автор, у вас проблема ухода или проблема взаимоотношений с мужем по этому поводу? Поясните, пожалуйста, а то народ будет копья ломать не по делу.
Ответить
С мужем нормально всё. Но ругались сегодня, по телефону про это.
Ответить
Т.е. вы будете ухаживать?
Старая Кошелка *
19.11 20:16
Т.е. вы будете ухаживать?
Ответить
нет нет и НЕТ! Не буду.
Ответить
Т.е. вопросов именно ПО УХОДУ у вас нет и быть не может в принципе. Вопрос "на какие деньги нанять сиделку"?

Автор, топ О ЧЕМ?
Ответить
О том, чтоб совесть Автора очистить, разрешить бросить свекруху подыхать в собственных испражнениях.
Ответить
топ о том, почему Я это должна делать? Ещё раз повторяю, я и так сделала одолжение, объединив наше жильё. Я и так могла купить в ипотеку квартиру, ну двушку к примеру. Но пожалела свекровь, так как она там одна. Накормить постирать, помыть полы в её комнате это само собой, но не ухаживать за ней. В чём я виновата, почему я должна это делать? Еслиб я знала, что так будет, то ни за что не согласилась бы на съезд.
Ответить
Потому что больше некому.
Ответить
у старушки сын/дочь умерли разве, сноха единственный родственник осталась????? Вроде живы дети ещё и очень себе здоровы.
Ответить
Ну так сын тоже не может. И дочь не может. Гы, пикантно будет выглядеть топ Автора: "Приехала золовка из Израиля со всем своим выводком ухаживать за маман, не пущу ее в свою кровную хату!"
Ответить
ага, они не могут за матерью, а автор может за свекровью)))
Ответить
Ну и хер с ней, со старушкой, если никто не может! Надеюсь, у дочки с сыном и у невестки проблем со здоровьем не будет, а иначе на собственно жопе прочувствуют момент.
Ответить
ой а жизнь такая полосатая,может бабка поднимется,а невестка сляжет,вот весело буит)бабка тоже скажет,ш оона брезгливая
Ответить
ну раз вы можете, дерзайте! автор то при чем?
Ответить
Вы о чем?
Anonymous
19.11 22:40
Вы о чем?
Ответить
Что ж за сын такой - ни заработать не может, ни иза собственной мамой поухаживать?
Ответить
А я вот тоже не пойму, че это сын не может? Ну вырвет его, как тут уже написали, ну не умрет же. Привыкнет, ко всему привыкают. Пусть себе нос ватой заткнет или в противогазе ходит. А и поблюет, так что?
Ответить
есть сын который может устроиться на вторую работу и дочь которая может приехать из израиля и поработать для маменьки.
Ответить
дочь беременна третим, вы это как представляете?
Ответить
да хоть десятым. или присылать половину суммы, или приезжать хоть с 10ю и ухаживать.

или вы полагаете что автор должна расплачиваться за плодовитую дочь свекрови?

кстати вставить каттер или вынести судно сил много не надо. на пару с братцем вполне управятся.
Ответить
Вы не должны, муж совершенно неправильно ставит вопрос, но решать это как-то надо, я бы из штанов выпрыгнула, но деньги нашла.
Ответить
Вы вышли замуж за ее СЫНА, тем самым дали клятву быть и в радости и в печали. Сейчас это печаль вашего мужа. Если вас не устраивает ваш муж и его проблемы - добро пожаловать в ЗАГС, разведитесь и вы освобождены от его проблем.

Что вы от форума хотите-то?
Ответить
Быть с ним, а не за него решать все проблемы его семьи.
Ответить
Можно вопрос? Вы реально хотите что бы лично за вами ваше гамно выносил ваш сын? Подмывал вас, вставлял катетер?
Ответить
Не дай бог и не дай бог невестка, своего ребенка гамном напрягать последнее дело, если будет надо, за мной гамно вынесет только нанятый для этого человек, совершенно чужой, буду рада если сыночек придет со мной поболтать и поделиться новостями, а я буду лежать чистенькая в постельке, мы попьем чай, поцелуемся и он уйдет делать то, что ему нравится.
Ответить
200
Ну кто же спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но вот не успело то поколение накопить на достойную старость и уход, а нынешнее поколение не может тоже осбеспечить оплату достояного ухода. Что делать будем?
Ответить
Будем работать и сиделку оплачивать, либо пытаться занять деньги.
Ответить
Ни в коем случае. Но найти подработку, можно и черную работу, если начальником не зовут, сын должен. Муж автора даже не пытается. Равно как и дочь свекрови со своим мужем. Автору тупо нужны деньги на сиделку. И дети старушки обязаны в этом поучаствовать.
Ответить
А вы хотите, чтобы гамно носила невестка?
Ответить
А Кошелке-то чего хотеть или не хотеть? Ей все равно.
Ответить
а это уже значения не имеет. лично я предпочла бы, если не дай Бог, чтобы это были вообще совершенно посторонние люди. а вообще - это кошмар и самое страшное - стать беспомощной никчемной обузой.

и как бы ни были велики моральные устои, все равно всем в тягость, никому не нужен. всем мешаешь.

лучше уж в дом престарелых с небольшой доплатой тамошним няням. или хоспис. это я бы для себя предпочла. если что.
Ответить
У нас столько домов престарелых нет, сколько стариков брошенных при живых детях. А те что есть - уж лучше сразу на кладбище.
Ответить
честное слово - это было бы лучшим вариантом (это я про себя, если кто не понял).

на самом деле старики и не должны быть на детях, особенно беспомощные старики, т.к. у детей тогда нет вообще никакой жизни. детство, потом немного нормальной жизни, потом десятелетия кошмара и беспросветного мрака, а потом сразу своя старость.

это ужасно и не нормально. так не должно быть.
Ответить
когда вы туда попадете, тогда поговорим, что ЛУЧШЕ. Подыхать заброшенной и униженой - странно вы значение лучше понимаете.
Ответить
ну вот когда с вами там встретимся - тогда и поговорим)
Ответить
Хм, лично я замуж шла например за мужчину, а не за всю его семью. И мама моего мужа мне не нужна, он это знает, ни чего про неё мне не говорит. Я же, в свою очередь, не гружу его своей мамой. Автор не обязана быть сиделкой чужой маме.
Ответить
спартанцы йопт) Мужчина ваш звёздный мальчик чтоль? У него есть МАМА! нельзя выкинуть больного старого человека! Нельзя и всё!
Ответить
Я представляю как вы будете вопить когда ваша невестка выпнет вас (больную и неходячую) под зад мотивируя тем, что она выходила замуж за вашего сына, а не за вас.
Ответить
Во-первых, я сделаю всё для того, чтобы не быть обузой ребёнку. Не знаю как, попрошусь добровольно в ДП или что-нить в этом роде. Во-вторых, у меня дочь, но это не меняет ни чего. Постараюсь избавить её от ухаживания за мной.
Ответить
Про вас речь не идет, вы еще успеете и накопить и деток воспитать, а вот она не успела и возможностей не было.
Ответить
ну выпнет. и будет даже права. если уж собственный ребенок нос воротит, чего ожидать от посторонних?

и выходят замуж на самом деле за мужчин, а не за их мам. если с родныи мужа сложилось - замечательно. но это не значит что нужно посвятить себя уходу за чужой старухой.

а этой старухи есть сын и дочь. дело в деньгах. вот сын и дочь и должны напрягаться. а автор только помогать.
Ответить
А своей маме? При том, что вашему мужу ваша мама тоже бы не уперлась?
Ответить
а для вас есть разница своя мама или чужая, свой ребенок или чужой?
Ответить
ааааа!!!!)))какая прЭлесть!значит выходя замуж, дают обет жить в радости и в печали со всеми родственниками мужа?)))чет радостью делиться особо никто е хочет, а вот печалью-гамно выносить тока в путь))
Если они фиктивно разведутся они имеет право на законных основаниях гамно не выносить?
Ответить
за сына, а не за его маменьку. и решать С НИМ, а не ЗА него.
Ответить
и? чем бы это решило проблему? свекровь бы привезли в ЕЕ хату и ..ей все равно надобна сиделка.. или?
Ответить
или мы могли сдать комнату и оплатить сиделку. Хотя бы часть денег была.
Ответить
а свекровь к однушку к вам?
Ответить
На тот момент планировалась двушка. Муж настоял, что надо нам трёшку. Добавим деньги от комнаты и как раз. И сумма ипотеки меньше. Убедил одним словом.
Ответить
Ну и сдайте комнату! У вас же их три!
Ред. Девушке, которая согласится ухаживать за вашей свекровью.
Ответить
В одной мы с мужем, в другой сын, в третейсвекровь. Какую сдать?
Ответить
А какую вы собирались сдавать, если бы со свекровью не съехались?
Ответить
Сына к себе.
Researcher Artemis C.B.
19.11 22:34
Сына к себе.
Ответить
ну и сколько они выручат в месяц? 5 т.р.? за комнату в квартире с лежачим парализованным? что это решит?

больше-то за это никто не даст.
Ответить
Ежели это Москва - то не меньше 10.
Ответить
в трешку с кучей народа и парализованной бабкой? да ладно!
Ответить
Парализованная бабка будет не в той комнате, которую сдают.
Ответить
это без разницы. вонища по-любому будет кошмарная. и злая замотанная толпа народа впридачу снующая туда-сюда.

откровенно говоря вообще сомневаюсь что найдется камикадзе согласившийся туда вселиться хоть за 5 тыр.
Ответить
Вонища бывает, када бабку не подмывают вовремя и она лежит в говне.
Ответить
В ваших квартирах по-любому будет запах, потому что квартиры слишком маленькие для нормального ухода, да и средства по уходу стоят немало, не на ваши зарплаты :-(
Ответить
Кошелка, у Вас данные столетней давности. Разные у нас квартиры и разные зарплаты. Запах будет по-любому, даже в ваших квартирах. Не вонь, но запах.
Ответить
Ну и какие у вас квартиры? И сколько их, нормальных, на всю эту орду старого жилья? Квартира в 70 квадратов с одним унитазом и ванной НЕ является нормальным помещением для ухода за таким больным, где впридачу еще живут несколько человек.

Это не обсирание вашей России, это банальная констатация факта, что бы люди были ГОТОВЫ к тому что их ждет. У Автора НЕТ денег на сиделку, с чего вы взяли что у нее найдутся деньги на хорошие средства ухода? При таком больном, что бы не было запаха, стиральная машинка будет работать круглосуточно, надо выделить одну комнату, причем она должна быть достаточно большой, что бы подход к кровати был со всех сторон. Да и кровать желательна госпитальная (а ей нужно больше места), плюс еще много чего. Да в ваших квартирках банально нет места на это все. О чем вы вообще тут говорите :-(
Ответить
Что денег у автора нет, мы уже поняли, а вот какая квартира - неизвестно. Бывают отличные трешки. С двумя, главное, унитазами:)
Ответить
Естессно, люди с зарплатами в 37 тыс. и 20 могут себе позволить элитный пентхаус в два этажа с тремя унитазами.
Ответить
У меня новостройка в пригороде, унитазов 2, спальни, правда, не большие, но кровать посередине комнаты поставить возможно.
Ответить
Вы автор с зарплатой в 37 тыс.?
Ответить
это не тот случай. скорее всего.
Ответить
Фигня. Мой отец прожил после инсульта 11 лет, кстати, неплохо восстановился, мог ходить и сам себя обслуживать частично, и никогда никакого запаха не было, даже намека. Жена и сын (мой единокровный брат) очень хорошо за ним ухаживали, брат специально работу нашел сутки через трое, чтобы ухаживать за отцом. Отец был всегда чистый, аккуратно одет, побрит, и так далее.
Ответить
Инсульт исульту рознь, я беру худший вариант. Восстанавливаются после инсульта далеко не все и далеко не у всех даже наступают улучшения. Все покажет время.
Ответить
Я в курсе.... Я это к тому, что во-первых, он восстановился без спецкроватей и пр., во-вторых, когда еще НЕ восстановился, и был лежачим, сначала без сознания, потом в сознании, но - лежачим, никакой вони у них не было. Живут в обычной трехе-хрущовке.
Ответить
хорошо вы устроились) на их шее выехали) вот и дочура свекрови желает на чужих спинах прокатиться.
Ответить
Куда выехали? Они вообще в другом городе живут, если че.
Ответить
и что? отец-то ваш, не невесткин.
Ответить
А где там невестка?
Ответить
Какой еще невестки? Он жил со своей семьей, с женой и сыном. :) Семья за ним хорошо ухаживала, в ДП и мысли сдать не было. А если бы не дай Бог, то значит я бы забрала к себе.
Ответить
В которой сын.
Химка V.I.P.
21.11 21:30
250
В которой сын.
Ответить
если бы все знали как оно дальше будет, все бы все делали по другому,эх. .. На самом деле ничо там уж такого страшного нету в уходе.Ну один раз памперс, помыть, белье поменять, с боку на бок покрутить, гимнастику сделать. Даже можно найти креатив. Мож вообще восстановится она, хотя бы частично... Я не агитирую, просто типа подбодрила *хлопает ладошкой по плечу*
А вообще конечно обидно что жизнь у нас нихрена не ценится..
Фильм посмотрите "Я есть, ты есть", почти про вас, только наоборот
Ответить
Есть фильм, "Сказ о горе Нараяма". :) Еще хорошую повесть читала, "Праздник похорон".
Ответить
"Легенда о Нараяме" кажется я под таким названием его смотрела....давно правда это было, ещё в детстве..
Ответить
Сколько стоит сиделка и какие зарплаты у вас? Как вариант, вам или мужу, либо и вам и мужу найти дополнительную подработку и взять сиделку на эти деньги.
Ответить
от 100 рублей в час, если делать манипуляции все эти, то около 250 р/час. Находится нужно будет 12 часов. Это около 3 тыс руб. как муж приходит в 19-20 часов. Я так же. Деньги свободные, это 27-30 тыс. Вычитаем комуналку, мобильные, проезд. На руки 23 примерно.Это на еду, на кружки.
Работаем пятидневку все. Сиделка обойдётся 50-60 тыс.
Ответить
Вам нужно будет где-то 40-45 тыс в месяц дополнительно, ищите подработки или способ эти деньги занять.
Ответить
занять на сколько и подо что??
Ответить
Это к спецам вопрос, я вообще в другой стране живу.
Ответить
Ответ напрашивается сам собой - сиделку вы просто не тянете.
Ответить
Так автор вроде в начале это написала еще.
Вопрос, как я понимаю в том, куда бы слить старушку, чтоб никому не мешала. А то вырастила сына с дочкой, так теперь еще и памперсы ей меняй. Страсть какая прям)))
Ответить
Так автора она и не растила. На самом деле сложная ситуация очень. За мамой своей я еще могу представить как ухаживать, но за свекровью не могу...
Ответить
Выходя замуж вы автоматически становитесь ответственной не только за мужа, но и за его проблемы (как и он за вас и ваши проблемы). Или у вас все по принципу "твои проблемы это только твои проблемы, а вот мои проблемы это наши проблемы"?
Ответить
Нет у нас такого принципа нет. И скорее всего ухаживать я бы стала. Ведь моя свекровь не виновата, что у нее два сына, а дочки нет, да и ничего такого страшного, что бы меня от нее отвратило, она не делала. Просто как ни крути это чужой для меня человек, а мама все-таки роднее. Скорее я бы стала больше работать, муж бы стал искать подработки для сиделки. Моя бабушка ухаживала за лежачей свекровью 5 лет. Так еще и у них в доме не было воды и приносить ее приходилось издалека. Она рассказывала как это тяжело, особенно то, что ее свекровь была в неадеквате. Даже мой дядя 11-ти лет менял испачканные простыни, когда взрослых дома не было. Так что в теперешних условиях это проще намного. Сейчас, насколько я знаю, есть специальные бригады, которые приезжают на дом купать таких больных.
Ответить
ответственной? не путайте замужество с усыновлением.
Ответить
+100, такая же фигня, за мамой своей без проблем, а свекровь нафиг нафиг!
Ответить
А чего же вы тогда, брезгливые такие, не выходили замуж за олигархов, что бы смог материально обеспечить уход своей маме? Или вас такие в жены не брали?
Ответить
так это его проблемы, автор то своей матерью не брезгует.
Ответить
а почему жен должны волновать чужие мамы? они ж не за мам выходили) и о них думали в последнюю очередь))))))) если вообще думали)
Ответить
Кобра, когда семья - думают все и обо всех. Просто у автора говно, а не семья. Каждый за себя.
Ответить
Свет, для танго нужны двое. В данном случае муж пытается автора нехило поиметь, а она должна думать обо всех кроме себя?
Ответить
Да Боже упаси! Муж, конечно, должен первый об этом подумать. Но позиция автора - просто не хочу, и все - мне, знаешь, тоже не близка. Жуть ваще - у бабки двое детей, и никому нах не нужна.
Ответить
Позиция автора - следствие позиции мужа. Если бы муж пришел и набросал десяток вариантов как ОНИ могут выркутиться, с позиции " я могу взять на себя вот это и это, но вот в это и в это время о маме позаботиться некому, не могла бы ты взять это на себя" - позиция автора была бы иной.

Но муж ей с порога заявил, что он брезгует, а посему ОНА ДОЛЖНА носить дерьмо и при этом не забывать взъябывать ради прокорма семьи и оплаты ипотеки - автор естественно поперла в отказ.
Ответить
Знаешь, в такой ситуации быстрее соображает тот, кто умнее и ответственнее. И кто из них набросал бы вариантов, не суть важно. Дело в том, что никто не хочет.
Ответить
Ну муж-то явно соображает быстрее. В сторону дальнейшего усаживания на авторскую шею.
Ответить
Да не думаю. Многие мужики впадают в растерянность от бытовых проблем, их надо правильно сориентировать. Кста, это автор так решила, что он брезглив без меры, он, вроде, ничего такого не говорил.
Ответить
Да, хорошо растерялся мужик. И главное - ВЫГОДНО.
Ну как не говорил? Он уже озвучил, что носить говно за мамой не будет.
Ответить
Лен, ну и что делать надо? Тут, знаешь ли, не до того, чтобы выбирать, кто чего хочет и не хочет. Тут надо всем включаться, и быстро.
Ответить
Ну все-то не включаются, а пытаются включить автора в одностороннем порядке.
Ответить
Слушай, о чем мы говорим вообще? Они за бабкой еще НИ ДНЯ не ухаживали. Просто пойми - сестра в другой стране, вся из себя беременная, трое спиногрызов - на нее можно не рассчитывать. Даже в том, что денег подбросит. Если уж она не гнушалась у матери ее пенсию нищенскую забирать. Это ужасно, но таковы реалии. Кто остается? Автор с мужем. Больше не на кого это скинуть. Вот из этого и исходи.
Ответить
Остается в первую очередь ее сын. И уже во вторую, в качестве подмоги - автор.
Но сын не хочет делать ни хуя. А автор реально не может - у нее других забот полон рот.
Единственное, что она РЕАЛЬНО может сделать для свекрови - это качественно пнуть ее сынулю. А пнется он только в том случае, если его поставят перед фактом, что это ЕГО мать ОН должен пошевелить жопой, уютно сидящей на шее жены в первую очередь. Вот када начнет шевелить - тогда уже можно подключиться к помощи в меру сил..
Ответить
Остается констатировать, что сын - говнюк, ну и жену подобрал соответствующую. :)
Ответить
А жена-то почему соответствующая?
Ответить
А что, нет разве?.. :) Она добра и благородна?..
Ответить
Таки добра и благородна. Хотя бы потому что тянет на себе весь этот кагал. Но любой доброте и любому благородству есть предел.
Ответить
Однозначно, добрее старушкиных деток. Те совсем некудышние.
Ответить
вообще-то да.
Kobra_I *
20.11 12:12
вообще-то да.
Ответить
это в чем же автор говнюк? что не хочет брать на себя чужие проблемы? а с чего она должна горбатиться за детей свекрови?
Ответить
Я тебе уже сказала - они оба не представляют что это и как это. Свекра в больнице пока. А вот привезут ее, и оба поймут, что тупо сидеть и кивать друг на друга не получится. Иначе просто погрязнут в говне. Пинать никого не придется, уверяю. Быстро придет понимание, что неизбежно придется что-то делать. Ты просто не знаешь, и слава Богу.
Ответить
Не факт что ОБА, мужички в таких случаях оперативно самоустраняются- много работы, командировки и тп, а женщине по любому в дом возвращаться, у нее ребенок, который папашке как и собственная мать не нужен. Не удивлюсь ес этот брезгливый муж быстренько себе отдушинку в чужой постельке не найдет, главное домой пореже возвращаться.
Ответить
ну у автора тоже есть выход - подать на развод, размен и свалить в туманную даль.
Ответить
на данный момент автор в санаторий с ребенком собирается))
Ответить
и правильно делает.
Ответить
в таком случае исходить нужно и из того что автору все это не уперлась и она делать ничего не будет. и сын свекрищи не будет.

и?

если уж допустить что доча свекрови может забить то тем более может забить невестка. да и сын тоже.
Ответить
ага не говорил, зато сразу сказал что автор должна осесть дома для ухода и халтурки на дом набрать. т.е. и зарабатывать и его маменьку обихаживать. молодца муж! растерялся он.

автор тоже растерялась и сказала что не подойдет и близко чтоб дурацких иллюзй у муя не было. кстати это же надо сказать и доческе чтоб она там не расчитывала спокойно пересидеть пока другие (автор) ее проблемы решают.
Ответить
ППКС
Конь-в-пальто V.I.P.
20.11 02:54
ППКС
Ответить
ну а почему у автора должа быть иная позиция? позиция мужа автора - сына свекрови - кто угодно только не я, позиция дочери свекрови - сами сами а я тут ващще беребеменная - не трожьте ничего не знаю.

а автор должна реагировать как-то иначе?

с какой стати-то? вот если бы все были нормальными - дочь свекрищи выслала б денег и сказала что будет слать ежемесячно половину суммы по уходу, сын свекрищи сказал бы что побежал искать подработки. глядишь и невестка б сказала что конечно будет помогать. и халтурку подыщет раз такое дело.

но когда все разбегаются - с чего автор должна кидаться тянуть на себе чужую бабку?
Ответить
причём спасибо автору ну ни кто не скажет!
Ответить
наоборот. все облегченно вздохнут что нашли дуру и будут наслаждаться жизнью за спиной автора пока она из-под их матери говно носить будет.
Ответить
ппкс
minikenga V.I.P.
20.11 11:24
ппкс
Ответить
я согласна. когда думают все и обо всех, а не все пытаются спихнуть друг на друга. при чем родные дети на невестку.
и именно У автора семья говно, а вовсе НЕ АВТОР.

а точнее говно дети у свекрови. и уж если чья здесь вина и есть - то только свекрови. а никак не автора.
Ответить
Ну да, говно у нее дети. Вина ли в этом свекрови? А хз. Никогда не знаешь, рожая детей, что получишь на выходе. И что, Вы сейчас парализованной бабке хотите предъявить, что она сама виновата?
Ответить
я - ничего. это она пусть сама своим детям предъявляет.
Ответить
Она уже не может ничего предъявить, увы.
Ответить
а в выхи вы будете делать? Плюсуйте сюда и выходные уж. К стольнику циферка ближется. Можно знакомых найти сиделок. Но всё равно, не меньше 30-40 тыр. А у вас 23 остаётся. ДП предложите мужу. Что рваться на флаг британский, если не получается. И муж не имеет возможности подработать. Вас это не должно касаться, у вас своя мама есть, если чо.
Ответить
Ага, Автор пусть свою сыночку учит памперсы менять и катетер ставить, вдруг на старости пригодится.
Ответить
а дочечка старушки пусть в шоколаде в израиле и в ус не дует?
Ответить
ну у неё третий деть на подходе, куда ей мамшку? Да и зять там не возрадуется думаю подарку, в виде лежачей тёщи из России. Подарок к НГ.
Ответить
а автор должна радоваться?) мож она тоже бебика хочет заделать))
Ответить
надо срочно заделать - это будет индульгенцией от всех уходов и трат!)
Ответить
да какая разница какой деть у нее на подходе? это ее мамашка и ее проблемы.
и на зятя я думаю автору чихать миллиард раз) автору-то этот подарочек тоже ни к чему.

так что пущай дочечка или деньжат шлет или приезжает на пару с братцем уход осуществлять.
Ответить
А невестка должна взрадоваться только потому, что у нее один ребенок, а не три? Никакой логики.
Ответить
А, так вот где собака порылась! Шоколад израильской дочки всех на говно изводит!
Ответить
говно должно поровну м\у детьми делиться, а не доставаться одной снохе при 2х здоровых детях
Ответить
Пока они говно поделят, бабка дух испустит, я чуйствую...
Ответить
ага, пока они брезговать будут, невестка будет это гамно таскать, как же!
Ответить
Да пусть не таскает! Сама же в этом говне и потонет.
Ответить
почему?брезгливого мужа напрячь)
Ответить
Как? Вы знаете способ? Подскажите Автору.
Ответить
КАк? наверное разменять кв на двушку и коммуналку , чтоб не быть никому обязанной за лишних 5 метров
Ответить
И, типа, спокойно жить в двушке, а свекруха нехай подохнет в своей коммуналке? Привезут из больницы, сгрузят на койку, и адью, мамо, придем через неделю, надеемся, Вы уже не будете нас обременять.
Ответить
Нет!автор должна гамно за чужой мамашей таскать, еЙный муж будет в это время брезговать, егоЙнова сестрица в это время будет размножаться, бабуся будет отправлять пенЗию дочуре...и все в шоколаде!
Пусть за коммуналку за ней осуществляют уход профессиональный.
Ответить
а это уж пусть свекровины сыначка с дочечкой крутяться.
Ответить
А у меня впечатление, что Автор вполне разделяет их позицию. И будет как ни в чем не бывало жить с этим сыначкой, который родную мать в ДП сдал, просто от лени и "брезгливости". Я уже сказала, муж говно конченное, да и Автор недалеко ушла. Нормальному человеку такие вещи просто неприемлемы.... как инцест, как каннибализм... воротит от этого....
Ответить
ага, автор виновата что бабуля таких детей вырастила, теперь давайте на автора навесим всех их немощных родственников, ну чтоб в глазах евы каннибалом не была
Ответить
может и будет. это уже вопрос ее самосохранения.
Ответить
естесственно. а почему ее это все должно обойти стороной?
Ответить
А пенсию свекровь получает, при расчётах учли её? У меня знакомые своему дедушке сиделку смогли нанять на его пенсию, остальные расходы шли из семейного бюджета.
Ответить
Пенсия 11,800, вроде. Не знаю, не интересно, не спрашивала даже. Это её деньги. Знаю, что отсылает что-то в израиль дочери.
Ответить
уже -не ее. и уже плюс ,хватит на какие медикаменты, пампы и подобное.
Ответить
А ещё в Москве памперсы и некоторые лекарства по льготам дают, это я к тому, если автору интересно.
Ответить
теперь не будет отсылать, вот вам и зачет в пользу сиделки
Ответить
Вот как раз эти деньги и пойдут на сиделку, а не её доче
Ответить
12 часов вы все равно с ней не можете находиться, поэтому вопрос отпадает. А нанять сиделку на подмытие вечером у вас хватит денег.
Ответить
да я не хочу отдавать то, чего у меня нет, занимать я не буду на это!
Ответить
А если с проживанием брать из провинции? Площадь у вас относительно разумная... Тысяч 10 в месяц дочь может выделит, 10 самим наскребать. Понятно, что все равно часть ухода при таком раскладе на вас ляжет, круглосуточно за 20 тыс. никто работать не станет, но все таки часть.
Ответить
Выбор у вас не вариативный, или ухаживать, или в дом инвалидов сдавать, так что решение принимать все равно придется :( Ну или искать сиделкуи получше работу, что самое благоприятное для всех в данной ситуации.
Ответить
+ 1 к ДП, но туда фиг попадёшь ещё.
Ответить
нанимайте сиделку, желательно с мед.образованием.
развивалки ребенку необязательны. ужмитесь в расходах, все равно как-то выкручиваться надо..так что, хоть заорись, а сиделка -нужна.
Ответить
даже если они есть не будут им на сиделку нехватит.
Ответить
но как-то выходить из положения надобно?
можно нанимать сиделку на пару часов, изворачиваться и попадать домой раньше , т.к. муж нихрена толком не получает, значит это он должен приходить домой параньше и выносить горшки..
искать выходы..поискать дом престарелых.. или что там имеется..
Ответить
Дык муж не из-за работы не хочет. Он просто брезгливый, трогать мамины памперсы не станет сам, а считает что жена должна. По-моему в такой ситуации оба должны помогать маме и друг другу в заботе о ней. А пока оба супруга преуспели только в перекидывании мячика (мамы).
Ответить
ну, покуй что думает муж. ему прийдется или менять пампы своей маман или работать день и ночь , чтобы заработать на сиделку. деньги он должен предоставить уже сейчас , на момент выписывания его матери уже должен быть вопрос решенным и сиделка подобрана. навалить на жену-это скотство.
Ответить
зашибись! сиделка обязательна, а развивалки ребенку не обязательны! а мож еще и есть ребенку не обязательно?и одевать не обязательно((
Ответить
т.е. , между тем, что , допустим, вашей маме жизненно необходима сиделка и каким кружком ребенку, вы выберите второе? пусть маман загнивает в пампах, моче и кале?
и не надо утрировать.. но ужаться -надо. покупать в секондах , сесть на дешевые и простые продукты.. у вас есть другое решение? предложите!
Ответить
БЛЯ ,Я ХУЕЮ,РАЗВИВАЛКИ СТАВЯТ ВЫШЕ УХАДА ЗА МАТЕРЮ!!!!!лучше быть бесплодной,чем таких тварей в детях иметь.....
Ответить
вот мне интересно, что такие люди хотят развить в своих детях? Это же как снежный ком!
Ответить
А люди живут сегодняшним днем. Не да Бог, автора парализует когда-нибудь. И че? Муж брезгливый, сынка тоже ухаживать не захочет, с чего бы? Денег и сейчас нет, а потом откуда они возьмутся? Жалко автора.
Ответить
да тут кто-то высказывался, что подготовит себе старость! Обузой для детей не будет никогда! А то что инсульт за минуту из полноценного человека беспомощного идиота может сделать, вот интересно как тогда выкручиваться будут?
Ответить
Да смешно читать эти откровения. Тем более, через пару лет въебенят такой налог на квартирки, что большинство их продавать побежит, ибо просто не потянут.
Люди, смотрю, не хотят себя ущемить ни в чем, даже в такой херне, как развивалки. Ни малейшего неудобства себе доставить не хотят. Отношение к старикам - показатель, что общество больно.
Ответить
если учесть, что "развивалки"-не более чем куйня, приправленная соусом.. все то же самое, что делают в обычных садах, тока за деньги..
Ответить
Лор, я считаю, что этим родителям просто лень с детьми заниматься. Либо настолько тупы, что ничего детям дать не могут.
Ответить
а вы такой спец во всех областях!!!и на фоно и теннис и коньки преподать можете, ах да! и на скрипке пиликаете! ну бля уникум просто!
Ответить
Это уже не входит в понятие "развивалки" и стоят такие занятия уже дороже.
Ответить
Ну автор же написала что у нее ребенок музыкой занимается и танцами. Выступает уже. А не просто на "посчитаем пальчики" развивалки ходит, чего тупить то?.
Ответить
мой сын давно в сад не ходит. ему 11 лет, он скрипач и танцует бальные танцы. Музыка бесплатно, а танцы раз в 6 мес оплачиваю. 25 тысяч. Если займёт 5 раз подряд 1 место насоревноваиях, будет бесплатно. К чему вы меня принижаете?
признаю, я тупа, на скрипке не смогу его научить играть, и танцор из меня ещё тот.
Ответить
Вы не писали, что вашему сыну 11 лет. В 11 лет уже не ходят на развивалки. Развивалки - это для дошкольников. Вот про такие развивалки у меня мнение вполне определенное.
Ответить
а зачем мне нужно было писать про сына?
Ответить
Затем же, зачем и про развивалки. На развивалки водят дошкольников.
Ответить
для вас херня, для ребенка-это будущее, чегоб дочке не сделать аборт и не побежать зарабатывать деньги на СВОЮ маманю?почему автор должна ущемлять своего ребенка?
Ответить
Люди живут вчетвером с больной свекрухой на сумму в 27 тысяч. Как они еще должны себя ущемить, чтобы потянуть сиделку за 50?
Ответить
Лен, заработать дополнительно они не хотят, сами ухаживать не хотят, а чего хотят-то? От комнаты свекрухиной не отказались, однако. Автор, правда, утверждает, что согласилась под пистолетом практически. Какой выход ты видишь?
Ответить
Что значит - ОНИ?
Муй не хочет поднять жопу, чтобы заработать больше 20 тысяч.
В комнате свекрухиной живет свекруха. Что значит - не отказались?
Ответить
Лен, это демагогия. Надо что-то делать здесь и сейчас. Комната, есличо, им останется, не?
Ответить
И что ты предлагаешь делать автору? Она и так тащит на себе большую часть содержания семьи и ипотеки.

Кому - ИМ? На автора там и так записано намного меньше, чем она реально вложила. И заметь, что она была против съезда со свекровью и планировала купить себе двушку. А комната когда еще останется. С рассеянным склерозом можно жить в растительном состоянии очень долго. Стоит ли игра свеч - много лет выносить дерьмо, чтобы к зрелым годам у нее с мужем было на 1 комнату больше? И притом не факт, что с таким муем она долго проживет, более вероятно, что разведется и останется при своей же однушке.
Ответить
Так. А если бы они не съехались, то что? На бабку насрать можно было бы со спокойной совестью?
А ИМ, Лена, это ИМ. Они, вроде, пока семья.
Ответить
Это я к тому, что упрек в адрес автора, что она получила комнату за бабкин счет беспочвенен.
Ответить
Не настолько. У нас пока халявные комнаты нигде, вроде, не раздают.
Ответить
Хаплявные? Свет, ты серьезно? Даже если не брать болезнь свекрухи - что бы ты выбрала? Жить СВОЕЙ семьей в СВОЕЙ двушке? Или жить лет эдак 20-30 в колхозной трешке жопа к жопе со свекрой, чтобы на старости лет иметь на 1 комнату больше?
К тому же, как ты думаешь, когда произошло бы печальное событие, кому бы досталась комната свекрови? Не мужу ли автора в любом случае?
Ответить
Они, тем не менее, это выбрали. Без применения к ним мер физического давления, я так понимаю. А кому комната досталась бы - еще вопрос. Она приватизирована была?
Ответить
Они выбрали не ради их мнимого "обогащения", а пожалемши свекровь.
Кроме того - мне не нравится в данной ситуации применение слова "они". Жена дала 2/3 денег на новую квартиру , жена оплачивает 2/3 ипотеки. И в случае развода даже вместе с долей ребенка она поимеет строго 2/3 новой квартиры. Но при этом будет в минусе за счет многочисленных обменов и всего такого прочего.
Ответить
Слушай, она добровольно себе такого мужа выбирала. Чего теперь-то про это говорить? Если семья, то ОНИ, а если нет, тогда как угодно можно считать.
Ответить
С мужем автор промахнулась. Но это же не повод теперь позволять ему садиться себе на шею и свешивать ножки.
Ответить
Ты, мне кажется, меня не поняла. Я абсолютно не предлагаю автору взвалить проблему только на себя.
Ответить
А у нее вариантов мало. Мужа пнуть конечно заманчиво, но малореально. Остаются варианты - впрячься и пахать на всех как лошадь либо отстраниться и дать возможность мужу самому начать решать пробелмы со СВОЕЙ мамой.
Ответить
Да почему? Реально. Он просто не представляет пока, как это все будет. Если маман будет лежать в говне, ему придется поднять жопу и все убрать. Чтобы банально не задохнуться.
Ответить
Бедная женщина :-( Не дай Бог вот так на старости и в болезни стать такой разменной монетой в дрязгах супругов :-(
Ответить
Не могу не согласиться:(
Ответить
ну а при чём автор?
Anonymous
20.11 19:39
ну а при чём автор?
Ответить
автор виноват по определению,едут на том, кто везет.
Ответить
Ну почему? Он очень хорошо все себе представляет. Жена уйдет с работы, будет носить говно и параллельно продолжать его родимого содержать.
Ответить
На какие шиши тогда? Не, тут или шашечки, или ехать.
Ответить
А ему пох. Жена же вумная - что-нибудь придумает.
Ответить
Да успокойся уже. :) Не сочиняй больше, чем написано:) Там и без этого проблем дохренища. Не усугубляй.
Ответить
А я и не сочиняю. Автор тут уже описала, какой муж видит выход из создавшейся ситуации.
Бросит работу и "ну ты же бухгалтер, что-нибудь на дому найдешь".
Ответить
А что такого в этом заявлении? Если профессия жены позволяет работать из дома, то почему этим не воспользоваться?
Ответить
Да, почему бы не сесть жене на шею?
Пусть женушка покрутится, найдет неизвестно где этот десяток постоянных заказчиков, сидит взъябывает круглые сутки и параллельно ставит катетеры и выносит говно за его мамой. Ничо страшного. А здоровый мужик будет продолжать лениво работать на свою двадцатку и блевать от запаха маминых памперсов.
Ответить
Я бы не хотела быть вашим мужем :-( Потому что вы не поддержка, вы наоборот, камень на шее :-(
Ответить
А уж как я бы не хотела быть вашей женой:-) Особенно ежели учесть, что я таки страйт:-)
У вас какие-то двойные стандарты, Кошелка:-)
То вы набрасываетесь на парня, который ВРЕМЕННО не смог одновременно содержать неработающую беременную жену и оплачивать съем жилья (а для этого ему нужен был доход в 3!!!! раза больше, чем у обсуждаемого муя)
То вы защищаете инфантила, который зарабатывает меньше дворника, сидит. свесив ножки, на шее у жены и собирается на нее же ПОЛНОСТЬЮ перевесить уход за своей мамой. не снимая с нее обязанностей кормильца семьи и плательщика ипотеки.
Ответить
Ой дамы, нельзя же так, возвращаюсь в серьезную тему и начинаю просто неприлично ржать, прочитав, как вы друг друга взамуж не берете.
Ответить
Вот вы ржоте, а я рыдаю - меня же взамуш не беруть!!!!!!
Ответить
Так вы ж и не даетесь особо :). Вашу кандидатуру рассмотрели на роль жены, на кого-то и не взглянут, а вас прям заценили, мне тут никто и не намекнул ни разу про руку и сердце.
Ответить
камень на шее сейчас у автор. в виде муя и его матери. и отлько ей решать - не сбросить нафиг этот камень.
Ответить
Сбросить, конечно! Это ж не собачка. ) Которую жаааалко.
Ответить
Инфантил типичный.
svetlana495 *
20.11 01:07
Инфантил типичный.
Ответить
Пока такого не оставить САМОГО разгребать свои проблемы, хотя бы на время - ничего путного из него не будет.
Ответить
только делать это надо было ДО его женитьбы и отцовства. И до того, как с мамой что-то случилось. Сейчас, этот великовозрастный сынАчка, мамой вылизаный и обласканый, верящий в величие и приоритет своих потребностей и возможностей, может такого САМ наворотить, что автор пожалеет сто тысяч раз, что не взяла процесс в свои руки
Ответить
а кто ж его ДО женитьбы воспитывал? вот с того и спрос
Ответить
А как автор должна процесс в свои руки брать? Бросать работу и далее по списку?
Ответить
навести справки в собесе и поликлинике.
поставит мужа не перед абстрактным ультиматумом "сам своей мамаше письку мой, а я уеду отдыхат", а сказать: столько стоит сиделка из собеса,столько медсестра из поликлиники. мой доход **** бюджетообразующий. или я все бросаю и сижу с твоей мамой, а ты идешь работатьи зарабатывать. или ты ...ну есть способы утрясти ситуацию,кроме хлопанья дверьми.
Кроме того, есть соц. службы. которые, пусть нечасто, но выручают.
НЕ БЫВАЕТ безвыходных ситуаций. В том же собесе можно поговорить и, уверена, всегда что=то да придумают. только разговаривать надо нормально, а не на говно исходить.
А мужик... вы меня простите, но много ли вы видели мужиков, которые своим старым и больным маманям попки моют? в лудшем случае, денег дошлет....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)