Ухаживать за свекровью.
Вот что делать? Свекровь парализовало. В больнице больше не держат её, острый период прошёл. Забирать надо в понедельник. Ну ладно, это полбеды. Пусть. Вопрос в другом, сейчас с финансами напряг, и где-то года 3 будет мало денег. На еду и на первую необходимость. Свекрови надо одевать будет памперсы, подмывать, ставить катетр, кормить поить. На сиделку денег нет. Муж уверен, что я буду это всё делать. Я в шоке просто. Делать ничего не буду вообще, не хочу ставить катетр и менять подгузники. Муж не будет тоже, он очень брезгливый, при виде детского памперса, после смены по приезду домой из роддома, его вывернуло. Такой вот, я не осуждаю, такие люди бывают. Есть ещё у неё дочь, но она лет 11 как живёт в Израиле. Приезжать не собирается, на мать прислала 8 тысяч рублей. Сказала, что у неё денег нет, и она беременна третьим. Очень сожалеет и переживает. Я просто в опупении! Не можем платить за няньку-сиделку, так как расширялись, муж жил с матерью в коммуналке, а у меня однушка, вот мы объединили наши площади, купили трёшку с доплатой нашей и ипотекой не очень большой. Что делать? Говорила мужу, чтоб искал сиделку, либо сам пусть меняет. пусть отпрашивается среди рабочего дня, чтоб катетр поставить и покормить. Со свекрой мы не ругались ни когда, но и близкой не была она мне. И как-то к ней я тоже брезгливость чувствую. Чужая же. Получаю на данный момент я больше. У мужа кризис на работе внутренний. Не знаю, как будем жить. Когда он не будет делать от брезгливости, а я не хочу. И денег нет. Просто финиш! Даже лишней десятки в месяц нет. Всё расписано.
А какой катетер - мочевой или периферический? А то, может, центральный?
Вы чего собираетесь делать-то??? Да еще дома и самостоятельно?
Да скажите Вы ему, что не умеете, это должен спец делать (про катетеры например). Это же реально так.
четко и сразу дайте ему понять что ВЫ делать не будете ничего. чтоб не питал иллюзий.
Так что шлите Вы его подальше ("Работы нет", "найти трудно", "у меня опыта необходимого нет", "я получать буду копейки" и вообще "я брезгую и не буду, это твоя мама и тебе ПРИДЕТСЯ делать все, что необходимо: сидеть самому или зарабатывать на сиделку").
Ну и, думаю, что Вам все равно придется как-то выкраивать деньги на сиделку в дальнейшем...
Необходимо сходить к соц. работнику и узнать все возможные варианты, что может предложить государство в качестве помощи *ни в коем случае не сбрасывать это со счетов*.
да, это ооочень странно!
а будет... ну очень может быть что каждый из будет стараться прийти домой как можно позже. а потом сами знаете.
Если честно, наши говна выносить за так действительно никто не должен. Неужели вы пожелали бы своим детям судьбу лет 20 ухаживать за полупарализованным или полностью парализованным родителем?
Да ну на хрен такое.
Надеюсь, к моей старости появятся дома престарелых нормальные. Не хочу я напрягать своих детей собой и не хочу жить одна в квартире, беспамятная и одинокая. Ни питания горячего трехразового, ни развлекух старческих, а опасность поджечь/затопить - вот она.
мечты о нормальных домах престарелых для нас - это конечно фигня. ничего такого не будет, т.к. гос-ву мы нужны несоизмеримо меньше чем будущим затьям и невесткам)
но задуматься стоит. а так - лучше в гос. дом престарелых, чем обузой. м.б. можно с доплатой будет пристроить? небольшую денежку за уход... (это я про себя в случае чего) не клюйтесь, не про свекровь автора))))
Судя по тому, что она с мизерной пенсии деньги дочке отправляла, она все детям отдала, нечего ей было откладывать - все в них вложила. А детки теперь щедро ее благодарят!
Я серьезно.
в какой-то момент надо остановиться и сказать себе: я уже не молода, я могу свалиться в любой момент, я должна откладывать себе деньги на лечение, чтоб периодически курс лечения проходить, чтоб не свалиться с инсультом в 60.
а вот люди мне интересны весьма и весьма выборочно. одному могу помочь донести сумки фиг знает куда, а на другого не посмотрю в точно такой же ситуации. и с другой помощью также.
в данном случае - не понимаю отчего всем должна автор. соответственно все нападки на нее а тем более такие идиотские воспринимаются в штыки.
Автор , хм... как бы не должна.... скажем так, ПЕРСОНАЛЬНО. Но как СЕМЬЯ - они все как бы должны.... просто как младшее поколение - скрасить старость старшему поколению. Без различия, кто чья мама-папа... А там они все сдриснули... потому и негатив.
а так как там все сдристнули и решили переложить на автора - от того и автор бесится и именно поэтому я целиком и полностью поддерживаю автора.
Представьте, что речь идет о больной собачке, за которой хозяин отказывается ухаживать, а его жена заявляет"не мое дело", Вы бы не писали "да, она не обязана за вонючей псиной выгребатб" и так далее. :)
почему вы не желаете посочувствовать автору на которого свалилась лежачая вонючая старуха? и которой таки придется делать выбор - сохранять семью и забивать на себя или посылать мужа нафиг? кстати, неприятное решение придется принимать.
Стыдоба, блять. Вернуться бы лет на 200-300 назад, срамота. Никогда дети родителей не оставляли. Про "раньше" я и не упоминаю...
мать их, но отчего-то они (и вы тоже) решили, что разгребать должна автор. ни фига она не должна. помочь в чем-то да. но не тащить на себе.
не может сыначка заработать на няню - пусть ухаживает. не хочет ухаживать - пусть ищет себе еще работу.
молодцы, мужики. и находятся еще кретинки которые их поддерживают!)
ну кошелку понять можно - примеряет на себя) и конечно хочет невестку моральную, добрую и заботливую)))) только вот невестке это все зачем?)
Автору надо определить, что всё же желаннее.
интересное кино. сынАчка весь в белом, дочечка тоже типа не при делах, а невестка с какого-то перепугу должна)
по-моему, бред.
ясное дело, что никому не охота. хотя.... нет, есть такие. которые считают себя пупом вселенной и даже не представляют что м.б. кому-то в тягость или противны) такие увы есть.
скорее конечно с двумя детьми свекровь автора не из таких. но автор тоже не при чем.
помочь мужу и его сестре - да. но не взваливать за них заботы на себя.
Пусть сам ухаживает.
Автор, топ О ЧЕМ?
или вы полагаете что автор должна расплачиваться за плодовитую дочь свекрови?
кстати вставить каттер или вынести судно сил много не надо. на пару с братцем вполне управятся.
Что вы от форума хотите-то?
и как бы ни были велики моральные устои, все равно всем в тягость, никому не нужен. всем мешаешь.
лучше уж в дом престарелых с небольшой доплатой тамошним няням. или хоспис. это я бы для себя предпочла. если что.
на самом деле старики и не должны быть на детях, особенно беспомощные старики, т.к. у детей тогда нет вообще никакой жизни. детство, потом немного нормальной жизни, потом десятелетия кошмара и беспросветного мрака, а потом сразу своя старость.
это ужасно и не нормально. так не должно быть.
и выходят замуж на самом деле за мужчин, а не за их мам. если с родныи мужа сложилось - замечательно. но это не значит что нужно посвятить себя уходу за чужой старухой.
а этой старухи есть сын и дочь. дело в деньгах. вот сын и дочь и должны напрягаться. а автор только помогать.
Если они фиктивно разведутся они имеет право на законных основаниях гамно не выносить?
Ред. Девушке, которая согласится ухаживать за вашей свекровью.
больше-то за это никто не даст.
откровенно говоря вообще сомневаюсь что найдется камикадзе согласившийся туда вселиться хоть за 5 тыр.
Это не обсирание вашей России, это банальная констатация факта, что бы люди были ГОТОВЫ к тому что их ждет. У Автора НЕТ денег на сиделку, с чего вы взяли что у нее найдутся деньги на хорошие средства ухода? При таком больном, что бы не было запаха, стиральная машинка будет работать круглосуточно, надо выделить одну комнату, причем она должна быть достаточно большой, что бы подход к кровати был со всех сторон. Да и кровать желательна госпитальная (а ей нужно больше места), плюс еще много чего. Да в ваших квартирках банально нет места на это все. О чем вы вообще тут говорите :-(
А вообще конечно обидно что жизнь у нас нихрена не ценится..
Фильм посмотрите "Я есть, ты есть", почти про вас, только наоборот
Работаем пятидневку все. Сиделка обойдётся 50-60 тыс.
Вопрос, как я понимаю в том, куда бы слить старушку, чтоб никому не мешала. А то вырастила сына с дочкой, так теперь еще и памперсы ей меняй. Страсть какая прям)))
Но муж ей с порога заявил, что он брезгует, а посему ОНА ДОЛЖНА носить дерьмо и при этом не забывать взъябывать ради прокорма семьи и оплаты ипотеки - автор естественно поперла в отказ.
Ну как не говорил? Он уже озвучил, что носить говно за мамой не будет.
Но сын не хочет делать ни хуя. А автор реально не может - у нее других забот полон рот.
Единственное, что она РЕАЛЬНО может сделать для свекрови - это качественно пнуть ее сынулю. А пнется он только в том случае, если его поставят перед фактом, что это ЕГО мать ОН должен пошевелить жопой, уютно сидящей на шее жены в первую очередь. Вот када начнет шевелить - тогда уже можно подключиться к помощи в меру сил..
и?
если уж допустить что доча свекрови может забить то тем более может забить невестка. да и сын тоже.
автор тоже растерялась и сказала что не подойдет и близко чтоб дурацких иллюзй у муя не было. кстати это же надо сказать и доческе чтоб она там не расчитывала спокойно пересидеть пока другие (автор) ее проблемы решают.
а автор должна реагировать как-то иначе?
с какой стати-то? вот если бы все были нормальными - дочь свекрищи выслала б денег и сказала что будет слать ежемесячно половину суммы по уходу, сын свекрищи сказал бы что побежал искать подработки. глядишь и невестка б сказала что конечно будет помогать. и халтурку подыщет раз такое дело.
но когда все разбегаются - с чего автор должна кидаться тянуть на себе чужую бабку?
и именно У автора семья говно, а вовсе НЕ АВТОР.
а точнее говно дети у свекрови. и уж если чья здесь вина и есть - то только свекрови. а никак не автора.
и на зятя я думаю автору чихать миллиард раз) автору-то этот подарочек тоже ни к чему.
так что пущай дочечка или деньжат шлет или приезжает на пару с братцем уход осуществлять.
Пусть за коммуналку за ней осуществляют уход профессиональный.
развивалки ребенку необязательны. ужмитесь в расходах, все равно как-то выкручиваться надо..так что, хоть заорись, а сиделка -нужна.
можно нанимать сиделку на пару часов, изворачиваться и попадать домой раньше , т.к. муж нихрена толком не получает, значит это он должен приходить домой параньше и выносить горшки..
искать выходы..поискать дом престарелых.. или что там имеется..
и не надо утрировать.. но ужаться -надо. покупать в секондах , сесть на дешевые и простые продукты.. у вас есть другое решение? предложите!
Люди, смотрю, не хотят себя ущемить ни в чем, даже в такой херне, как развивалки. Ни малейшего неудобства себе доставить не хотят. Отношение к старикам - показатель, что общество больно.
признаю, я тупа, на скрипке не смогу его научить играть, и танцор из меня ещё тот.
Муй не хочет поднять жопу, чтобы заработать больше 20 тысяч.
В комнате свекрухиной живет свекруха. Что значит - не отказались?
Кому - ИМ? На автора там и так записано намного меньше, чем она реально вложила. И заметь, что она была против съезда со свекровью и планировала купить себе двушку. А комната когда еще останется. С рассеянным склерозом можно жить в растительном состоянии очень долго. Стоит ли игра свеч - много лет выносить дерьмо, чтобы к зрелым годам у нее с мужем было на 1 комнату больше? И притом не факт, что с таким муем она долго проживет, более вероятно, что разведется и останется при своей же однушке.
А ИМ, Лена, это ИМ. Они, вроде, пока семья.
К тому же, как ты думаешь, когда произошло бы печальное событие, кому бы досталась комната свекрови? Не мужу ли автора в любом случае?
Кроме того - мне не нравится в данной ситуации применение слова "они". Жена дала 2/3 денег на новую квартиру , жена оплачивает 2/3 ипотеки. И в случае развода даже вместе с долей ребенка она поимеет строго 2/3 новой квартиры. Но при этом будет в минусе за счет многочисленных обменов и всего такого прочего.
Бросит работу и "ну ты же бухгалтер, что-нибудь на дому найдешь".
Пусть женушка покрутится, найдет неизвестно где этот десяток постоянных заказчиков, сидит взъябывает круглые сутки и параллельно ставит катетеры и выносит говно за его мамой. Ничо страшного. А здоровый мужик будет продолжать лениво работать на свою двадцатку и блевать от запаха маминых памперсов.
У вас какие-то двойные стандарты, Кошелка:-)
То вы набрасываетесь на парня, который ВРЕМЕННО не смог одновременно содержать неработающую беременную жену и оплачивать съем жилья (а для этого ему нужен был доход в 3!!!! раза больше, чем у обсуждаемого муя)
То вы защищаете инфантила, который зарабатывает меньше дворника, сидит. свесив ножки, на шее у жены и собирается на нее же ПОЛНОСТЬЮ перевесить уход за своей мамой. не снимая с нее обязанностей кормильца семьи и плательщика ипотеки.
поставит мужа не перед абстрактным ультиматумом "сам своей мамаше письку мой, а я уеду отдыхат", а сказать: столько стоит сиделка из собеса,столько медсестра из поликлиники. мой доход **** бюджетообразующий. или я все бросаю и сижу с твоей мамой, а ты идешь работатьи зарабатывать. или ты ...ну есть способы утрясти ситуацию,кроме хлопанья дверьми.
Кроме того, есть соц. службы. которые, пусть нечасто, но выручают.
НЕ БЫВАЕТ безвыходных ситуаций. В том же собесе можно поговорить и, уверена, всегда что=то да придумают. только разговаривать надо нормально, а не на говно исходить.
А мужик... вы меня простите, но много ли вы видели мужиков, которые своим старым и больным маманям попки моют? в лудшем случае, денег дошлет....